27,486件見つかりました

法律相談一覧

• 損害賠償

引っ越しの際に引っ越し業者から高額な家具を傷つけら連絡ました。傷つけたのは認めているが弁償の支払いを拒否されています。 また保険に加入していると言っていますが 保険会社すら電話をくれません。 家具は500万円程度 私としては新品に買い替えてもらいたいです。 また引っ越しをしてから今日まで何の対応もなかったことから慰謝料をも請求したく弁護士さんに依頼...

弁護士回答
    2
  • 子どもの認知、養育費慰謝料問題について

3月から結婚の話しをしていて5月に妊娠がわかり、結婚式場も決めて話を進めている最中に、相手の親に反対されなら結婚しないと言い出し、でも子どもは産みたい。だから結婚しないけど認知して子どもが18になるまでの養育費を払って欲しいと言ったら認知しない。養育費払わないと言われました。それでも養育費または慰謝料とれますか?

弁護士回答
    3
  • 傷害事件の手続きについて

先日、息子が19歳の少年に突然、目があったという理由で頭突きをされ鼻の骨を折りました。すぐに警察を呼び少年は警察に連れていかれました。息子は被害届は出しましたが、治療費や慰謝料の請求等、その後の手続きはどのようにすればよいのでしょうか?事件後5日が経過しましたが相手からは何の連絡もありません。回答よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判の成功報酬について

【相談の背景】 2023/7~2024/9まで離婚裁判を行い、先日和解により決着しました。現在、担当して頂いた弁護士の先生から成功報酬の清算で連絡を受けたのですが、内容が納得いかなかったため、相談したいと考え投稿しました。 離婚の経緯として、私が単身赴任をしている中、突然妻から連絡を無視された上に婚姻費用分担請求調停をされ、話し合いにも応じないことから婚姻...

弁護士回答
    5
  • 家庭裁判所の裁判官、書記官、調停委員の処分を求めるには

離婚調停において、元妻、弁護士の言い分により慰謝料請求を断念しました。 後日、事実を確認した所、明らかな嘘であることが分かりました。 中立的な立場にあるべき家庭裁判所の離婚調停の進め方に問題があります。不服内容を伝え、関係した職員の処分を求めるには、どうしたらいいと思いますか?

弁護士回答
    3
  • 別居後、家に戻った場合。奥様のストーカー的な行動を止めさせる方法は有りますか?

教えて下さい。 20年近く寝室は別、6年位は食事も洗濯も別だった彼が、2年前より奥様に出て行けと言われ、去年別居をする為家を出ました。 しかし、別居中に奥様が毎日の様に仕事中も携帯に異常な回数の電話がきたり、出なければ会社に電話をしてきたり、会社やアパートに現れ泣いたり、家に一緒に帰るまで居座る状態でした。 社内でも噂になり、仕方なく家に戻りました...

弁護士回答
    1
  • 元嫁とその家族からの連絡を法的に断つ方法を教えてください。

元嫁と子供からの連絡を法的に断つ方法はありますか? 私は離婚暦があります。 現在別の女性と再婚しようとしています。 彼女のご両親から、元嫁と娘から将来的に連絡が無いようにしてほしいと言われており、相談です。 約5年前離婚しました。 娘が1人おります。 離婚原因は、元嫁の度重なる浮気が原因です。 情けない話ですが、娘も誰の子か分からなくなってし...

弁護士回答
    2
  • 工事請負代金未払い 詐欺

【相談の背景】 請負作業代金の未払い。発注元と連絡がとれない。未払いが2件あり、そもそも支払う意思がなく発注したということで詐欺罪に問えないか。 電話はつながらない。事務所は着信拒否されている。メール、ラインは返信なし。請求書等の郵送物はは受け取り拒否により返送されてきます。 【質問1】 詐欺罪として工事代金と慰謝料の請求、またはうちで施工した...

弁護士回答
    3
  • 配偶者に慰謝料の支払いの義務がありますか?

結婚を前提にお付き合いをしている方と、現在支払っている慰謝料の件でもめています。 現在、給与差し押さえにて慰謝料を支払っていますが、差し押さえで会社に居ずらくなり今月末に退職することが決まっています。 次の仕事もまだ決まっておらず、一括返済も難しい状況です。 今後の支払い方については、相手側がどれだけ話を聞いて頂けるかによるかと思うのですが、こ...

弁護士回答
    4
  • 対人賠償慰謝料の提示金額が妥当か知りたいです。

ベストアンサー

先日追突事故に合いました。 過失割合は全面的に相手側が悪く10・0です。 頚椎捻挫と背部挫傷で 7月2日の事故日から8月15日まで16日間病院に通い、治療を終了して示談交渉に入り始めてます。 相手側の保険会社から今現在提示されている金額 治療費 138325円 通院費 720円 休業損害 5700円/日×16日=91200円 傷害慰謝料 4200円×32日=134400円 小計 364645円 ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 元カレがお金を返してくれない。詐欺罪になるのか、慰謝料取れるのか教えてください

私ゎAという彼氏に20万貸していました。 Aとは毎月月末に6万との約束でしたが ギャンブル行くお金あるなら 先に返してよ、とのやり取りで 金返さへんでなど言われ、 精神的苦痛に襲われ別れ、 Bに紹介してもらったCが 法律に詳しいとの事で頼りになると 思い信じて付き合いました。 しかしBの旦那Dに相談し Aは関わりたくないからと一括で お金を返してくれまし...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書に記載すべき内容について

【相談の背景】 離婚協議書を作成しております。 妻が突然家を出ていったため不倫を疑っていますが、証拠がありません。 今後、発覚した場合を考慮し、慰謝料請求できる道は残しておきたいです。 しかし、財産分与なしということを明確にしたいため離婚協議書の作成を考えております。 【質問1】 離婚協議書はどのような文面を作成すればよいでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 結婚式における美容師の不手際と写真が使用できない件

結婚式の着付け、写真について相談させてください。 【経緯】 ・海外挙式を行いました ・挙式の数日前に,着付けの確認,ヘアメイクのリハーサル ・挙式当日に美容師が事前リハを踏まえて作成したカルテを忘れる ・挙式後に写真を見ると,着付けが適切にできておらず,明らかに写真がおかしい ・結婚式のマネジメントをしている会社に状況相談の上,相手が非を認め...

弁護士回答
    2
  • 退去 いい加減な大家に入居時から精神的にダメージを与えられています

4年目に入った物件を退去することになりました。 入居当時から、管理会社を通してない物件で、ハウスクリーニングも、大家で行なっていましたが、入居当日まで、押入れがカビだらけだった板も張り替えもなく、シンク下の物置きも床下からの湿気?でグニャグニャになっていたのに、シンクの取り替えも二ヶ月かかり、今回は、床下の排水管が外れて床下一面、トイレからの下水...

弁護士回答
    2
  • 配偶者の不定行為について質問させてください

ベストアンサー

相談させてください。 妻の不倫により、相手男性(既婚者)と話し合いをして慰謝料をもらって和解となりました。 子供がいるので現時点では妻とは今まで通り一緒に暮らしていますが、同じ過ちを繰り返さないためと、万が一起こってしまった場合に供えて妻に誓約書へサインをしてもらおうと考えてます。 誓約書の項目は 二度と不定行為に及ばない。 今後、生計(財布の...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の肉体関係がない慰謝料について教えてください。

ベストアンサー

7年前に離婚しています。今年5月に入り元嫁より結婚時に浮気していたから慰謝料300万請求できると会社に電話がありました。 元嫁とは同棲半年、婚姻期間9ヶ月、婚姻中の最後3ヶ月は離婚協議による別居で、性格の不一致で離婚し、子供はいません。 浮気は結婚後3ヶ月程経った頃から3,4回食事に出かけた事、別居しだして2か月ぐらいした時に旅行に出かけた事です。 肉体関...

弁護士回答
    2
  • 犬の不適切な飼養で慰謝料がもらえるか?

H26.1に東京から実家に戻ってきました。H17から難病を発病し治らないので仕事を辞めたためです。無職で療養のため部屋にいることが多いです。道を挟んだ斜め前の家に犬(雑種で柴犬よりやや小型)がいて、その犬についての相談です。 飼い主は70代の夫婦で、繋いであるだけで散歩には全く行きません。繋がれている範囲で大便や小便をしますし、お手もお座りもしません。た...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫相手を呼び出す手段の適法性

ベストアンサー

妻の不倫について相談です。 先日相談をさせてもらい、LINEのIDのみでは相手を特定できないことは分かりました。 そこで、妻に取引を持ち掛けようと思っています。 現状、妻へは200万円くらいの慰謝料請求を考えていますが、それを妻も一人で背負うのはきついでしょう。相手男性への怒りもおさまりません。 そこで、請求を100万に按分するために、妻から不貞行為の...

弁護士回答
    3
  • 暴行傷害を受けての後遺障害の慰謝料について

19歳で暴行傷害を受けて顔面半分(目から下口から上部分)に頑固な麻痺の後遺障害が残りました。加害者は19歳で警察に捕まりました。症状固定しています。加害者の弁護士を通して1ケ月分の休業補償と治療費を貰いました。その後、後遺障害の慰謝料はもらえません。警察に相談しましたら、国の犯罪被害者給付制度を利用できそうです。申請書類も警察から送ってくれました。...

弁護士回答
    1
  • 刑事告訴の受理が民事慰謝料請求に与える影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 元交際相手に対する暴行罪・脅迫罪・強要罪の告訴を検討しています。 主な証拠は以下の通りです: • 蹴られた暴行場面の録音(蹴られた物音+私が「痛いよ、やめろよ」「そりゃ暴力だろ」「なんでこんなことするんだ」と言う。相手が「イライラしてるからだよ」と返す) • 包丁を自分に向けられた場面の録音(私が「包丁はむけんで」と言う、相手が...

弁護士回答
    2
  • 離婚原因について。二人共に慰謝料請求は、出来ますか?

夫の女性問題が原因で別居。 と、言っても夫から突然追い出された形の別居です。 夫から離婚調停、 私は未成熟の子供がいる為話し合いが必要と思い 円満調停申し立てました。 その時点で相手不貞行為確認出来ず。 別居してから、邪魔するものがなくなり 原因女性と旅行に行き不貞行為行った様です。 原因女性以外とも不貞行為を確認しました。 ①女は別居中と...

弁護士回答
    3
  • 示談について。最初にどのような書類を用意すべきなのでしょう?

ベストアンサー

度々質問させて頂いています。 セクハラをしていた上司に訴訟を考えて弁護士さんに相談に行ったと伝えたところ、最初は弁護士さんに間に入ってもらって良いとの話でしたが、やはり示談が良いと言われました。 その際、慰謝料はとりあえず半分ほど払い、後は分割で払いたいと言われました。 まだ返事はしていませんが、その場合どのような書類が必要になるのでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • W不倫 示談書 相手の家に持参する

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫です。不倫相手の奥様から、示談にて慰謝料を請求されています。まだ、示談交渉前です。こちらは示談を認めていません。 不倫相手の奥様が、こちらの住所を知っているそうです。 【質問1】 不倫相手の奥様が、示談書や誓約書を私の自宅まで持ってくるのは違法でしょうか? W不倫なので、私の夫に書面を見られたくないようです。

弁護士回答
    2
  • 損害賠償命令から逃れられるか

【相談の背景】 不貞慰謝料訴訟をされている被告です。まもなく賠償金の支払い判決か出ます。  訴訟中に引越して、その事を隠しているので相手方は転居先を知りません。住民票もそのままにしておきます。勤務先も知られていません。 【質問1】 相手方が転居先を知らなければ、支払わなくても相手方は請求の訴訟は起こせませんか。 賠償金支払いに時効はありますか。

弁護士回答
    1
  • 虚偽申告の証拠として何を集めればよいか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 虚偽申告の証拠について相談です。 去年、もめごとで、相手が逆上で被害届出され、刑事事件になったが、不起訴。 意図があって警察に捕まればいいという気持ちだと思います。取調では事実と違ってました。 元々、相手が原因で心の病気になったけど、刑事事件で更に心の状態が悪くなり、治りが悪かったです。病院にはそのことわかっています。 あれ...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為による裁判と高額な慰謝料請求ですが妥当な金額は?もっと低く抑えれる力のある弁護士はいますか?

【相談の背景】 かなり悩んでいます。 恐れながら、私は不倫をした側です。 現在、裁判中であって弁護士も依頼しています。相手原告は私に500万円の慰謝料損害賠償請求をしてきました。 私と不倫関係の方とは、約1ヶ月くらいの付き合いと1回の不貞行為をしたという裁判になっていますが、原告は何の証拠も無いのにもっと前からの付き合いだろ!と反論文書の中に記載し...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中の婚約破棄だとしたら慰謝料、養育費はもらえるのでしょうか?

【相談の背景】 妊娠19週の妊婦です。 前夫との間に子供が2人います。 シングルマザーで育ててきました。 お付き合いしていた彼との間に子供ができ 出産、入籍をすることになりました。 相手の両親、祖父祖母、私の両親、会社には挨拶もしていました。 入籍する日も決めていました。 そして新しく一緒に住む家を探し、 内覧も済ませ、そこ決めようと思っていた矢先...

弁護士回答
    1
  • どうなってしまうのでしょう・・

ベストアンサー

旦那の不倫相手が離婚に向け動いており、別居中の為(旦那さんが暴力をふるって出て行けと言ったので別居)弁護士に依頼し、まず生活費の請求を家裁に申し立てしました(旦那さんが支払い拒否しているので)。 裁判所から通知が来ても旦那さんが支払いに応じない場合は、うちの旦那が相手夫婦に対して慰謝料請求の訴訟を起こすと言っています。旦那の訴訟を起こす理由は、浮気...

弁護士回答
    2
  • これからW不倫をどうして良いか分からない…。

ベストアンサー

現在、妻と8歳以下の子供が三人。 普通にくらしていました。 妻は結婚前に既婚者と不倫していましたが、なんとか自分と結婚にこぎ着けました。 夫婦円満と思われたのですが、実家との問題後、妻の様子がおかしかったのですが、以前に不倫していた男性と会っていました。 ①一度だけ自分の携帯を妻の車にしかけ、地図ナビと音声を拾いました。話しているホテルの名前と同...

弁護士回答
    3
  • 隣家に伸びた木を切りたいが,物理的に切れない場合の慰謝料

ベストアンサー

我が家の敷地に植わっている樹木が,境界線を越えて隣家に張り出しているため,切りたいと考えています。ただ,傾斜地の立地(隣家が下方に立地)のため,我が家からの伐採は安全上問題があり,高枝鋏を真横に保持しながらの伐採とせざるを得ないため,落下の危険があり,できません。 先日,隣家の敷地内に立ち入らせてもらい,伐採地点は車庫のため,車を移動してもらい...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟に損害賠償請求と慰謝料請求、約束を盛り込む事が可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 取引先の団体が契約満期前に、LINEにて一方的にしばらく依頼を見合わせますと連絡してきました。 その後トーク画面も抜けさせられ、結局共同で行うはずだったイベントもなくなりました。 その後もSNS上での周囲への嫌がらせ(事実無根の情報を流すなどして関係を切らせる)等の行為があり精神的に参っており、損害賠償請求と今回の件に関して訴訟を起こそ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停が上手くすすみません。

ただいま離婚調停中です。 お互い離婚を望んでいますが、こちらの条件をのむまでは離婚をしない予定です。 まず、連帯保証人をはずすこと。 養育費を算定表通りの額を払うこと。 出来なければ、離婚はせず婚姻費用を請求します。 夫は、婚姻費用は一切払わない。 養育費を払うくらいなら、親権はもらう。 親権が無理なら養育費は2万。 (算定表では4~6万。提出した...

弁護士回答
    3
  • 別居中の妻と不倫関係を持って、訴える事ができるのか?

別居中の夫婦がいて、5歳の子供を妻が育ててます。その妻は水商売をしており、そのお店で僕(独身)は知り合いました。そしてその妻は旦那と離婚することを約束し、半年前から僕とお付き合いすることになり半同棲するようになりました。彼女は僕との性行為で妊娠しました。彼女は旦那が離婚届にサインしてくれないと言います。離婚成立せず、妊娠中絶すると言ってきたので、僕...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を支払う側です。求償権を利用するには

この度、私の息子の再三の不倫で、息子夫婦は離婚を決意し、嫁の親と第三者を交え、慰謝料(300万)・養育費(月4万)を、裁判所のHPを見ながら決めました。 息子には、支払い能力が無いのと、嫁が哀れで、孫の為にと私の名前で慰謝料・養育費を支払うと、次回公正証書を作成します。 そこで再三の注意等にも関わらず、不倫をしていた息子も悪いのですが、不倫相手の女性(既婚...

弁護士回答
    5
  • 子供の情報開示を拒否で訴訟はおこせますか?

ベストアンサー

子供に会えていない間の情報の開示、居場所の開示を拒否された場合、開示を求める事と共に慰謝料で訴訟をすることはできますか?

弁護士回答
    1
  • 会社に内容証明を送ることについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手の自宅宛てに慰謝料請求書類を内容証明郵便で送りました。ご家族がいるので、念のためメールで内容証明を送ったことを伝えましたが、メールも書類の受け取りも無視されています。 【質問1】 これ以上反応がないと、会社に書類を送ることになると警告したうえで、書類を会社に送ることは、違法になりますでしょうか

弁護士回答
    4
  • 養育費の請求について

ベストアンサー

現在、離婚して月2回の面会交流を実施しています。調停離婚で私が親権を取りました。この時、慰謝料及び養育費の取決めをしていませんでしたが慰謝料は請求しない方向で決めています。しかし、養育費については子どもがもらう権利を有しているので元妻側にも生みの親として支払うのは当然だと思い先日請求しました。返事の内容を簡素にしますと「休職中で収入が少ないので...

弁護士回答
    2
  • 自転車事故の加害者からの治療費の請求はできるか。過失割合の算定について

1ヶ月ほど前、自転車で坂道の上っていました。(2車線の道路の右側の自転車通行可の一方通行でない歩道) 見通しの悪いカーブのある、自転車スピードだすな!注意!の看板が4つほどある場所を通っていた時、カーブから猛スピードで降りてくる自転車が見え、ブレーキをして止まりました。 しかし、自分は左側走行をしていましたが、歩道は2m程の狭い幅しかなく、ぶ...

弁護士回答
    1
  • 同棲相手に生活費を払わなかった場合、別居時に慰謝料請求されますか?

昨年から同棲している女性、シングルマザーがいます。 自分が借りた部屋に一緒にすんで、家賃や光熱費、生活費は自分が負担するスタンスで初めました。 しかし、生活がくるしくなり、このまま生活できない状況、数ヵ月にわたり彼女の生活費は渡せない状況になり、うまくいかず、彼女も実家が近いので、最近は部屋に帰って来なくなりました。 ただ、荷物は置いたままです...

弁護士回答
    6
  • 皮膚科に対する慰謝料や損害賠償請求の妥当性について教えていただけますか?

【相談の背景】 1年前、皮膚科で保険診療のレーザー治療(毛細血管拡張症に対するVビーム治療)を受けました。治療直後から鼻の下に火傷のような症状が出ましたが、再診時には医師から「通常のダウンタイム」と説明され、再診料も請求されました。 火傷のような症状が治まっても結局ケロイド(直径五ミリ程度、二箇所)が残ってしまいました。何度か通院し、「いつ治るの...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の加害者が弁護士を出してきた、対応しないといけないの?

自転車で走行中に車に轢かれたのですが、 加害者は罪の意識もなく、加害者の保険代理店は 脅迫してきて、保険を使わせない様にしてくる。五分五分との事。 保険会社は一か月で保険を打ち切る。 右足の踵の痛みと耳鳴りがする。 対応が悪いから支店ではなく保険会社の本社の方で対応して欲しい と話をしたら、弁護士が対応する事になった。 疲れてしまい、弁護士から...

弁護士回答
    3
  • 離婚後300日問題の手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 只今、婚約をしている女性と同居しております。 その女性は7月に前夫と離婚をしました。 女性との同居は今年1月からしており、女性もそのタイミングに前夫と別居をしておりまして、別居していることを証する書類等もあります。 ※離婚前に女性と同居したことによる慰謝料請求を前夫からされているためその時の示談書に別居開始時期などが記載ございます ...

弁護士回答
    2
  • 裁判で決まった面会交流について

ベストアンサー

子供との面会交流をスムーズにしたい父親です。 先月裁判離婚の中で面会交流条項も決めました。 内容は月1回第〇何曜日、〇時~〇時と面会交流が認められています。面会交流が出来ない場合は双方協議の上、日程を定めるとなっています。 また子供とのメールのやりとりや行事参加は妨げないと決まりました。 妻の不貞相手に慰謝料請求もし、尋問でも不貞相手との...

弁護士回答
    1
  • 2年半付き合った彼が既婚者か知りたい

2年半交際していた彼が既婚者なのか調べる方法。 交際は彼から言われてスタートしました。交際前より彼からバツイチ子持ち(自分が引き取っている)と言われていました。離婚理由も聞いています。 今から1年前に私と結婚する意思があるか確認したところ、遅くても子どもが大学を卒業するまで(3年半後)にはとのことでしたが、私は3年半も待てないと返事をし、1年半までにはと...

弁護士回答
    3
  • 保険会社に対してどのようにしたらよいか?

ベストアンサー

今年の初め交通事故でわたしは怪我をしました 事故の内容は追突事故ですので単純なものです 今現在は加害者の保険会社と裁判進行中です わたしは被害者であり原告です ではなぜ裁判まで行ったのかというと 相手の保険会社の対応が悪かったからです 要するにわたしは加害者に腹が立っているわけではなく 保険会社の対応に納得がいかないので裁判まで示談できず...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪の証拠。診断書は、昨年のカルテでも書いて頂けますか?

昨年、行事に出た帰りの車の中で話をしていたら、いきなりキレて、グーで殴られ 目の周りに1ヶ月アザが残りました。 短気で怒鳴ったり暴力をふるう人でしたが師弟関係にあったので我慢して従っていました。 外面の良い人で知り合った頃は優しい師でした。「昔の様に接して欲しい」と伝え 態度が直れば訴えないつもりでした。 しかし、 1年経っても2人きりになると怒...

弁護士回答
    5
  • 事件番号が解らない調書の再発行の方法について

9年前に離婚をしたのですが、その際の調書が手元に無く、再発行をしたいのですが、事件番号が解りません。 支払いを巡ってもめ始めたので、調書の内容を確認したいのですが、再発行の方法はありますか? 9年前に子供を引き取り、離婚をしたのですが、養育費及び分割払いになっている慰謝料の支払いでもめまています。 念のため、取り決め内容を確認しようと思ったの...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への訴訟について

主人の浮気相手に慰謝料請求の裁判を起こそうと思っています。 発覚してから、再三の忠告を主人にしてきましたが、私に謝罪する態度は一度もなく、あげくは浮気の理由を私のせいにしたような言い訳しかしませんでした。 両親も子供達も知っており、話し合いもしましたが情がうつったと関係を切ろうとはしません。 相手の女にはすでに慰謝料として300万の内容証明を送り...

弁護士回答
    1
  • 不貞をした側です。不倫相手の奥さんが離婚に応じてくれません。

不貞をした側です。不倫相手の奥さんが離婚に応じてくれません。 不倫相手の彼の奥さんは専業主婦です。 子供は15歳以上の子供が2人います。 数年前から離婚してほしいと伝えてますが、なかなか決まらずにいます。 私と不倫関係になる前から10年以上レスで寝室も別だったそうです。 私は仕事をしておりますので、なんとか私の給料で彼と生活できると考え、奥さんの...

弁護士回答
    3
  • 婚活アプリで出会った男性を懲らしめたい

ベストアンサー

20代後半女性です。 婚活アプリで出会った男性とトークアプリのアカウントを交換してその後デート3回目で告白され 付き合うことになり、その日のうちに体の関係を持ってしまいました。 その後4回目のデートのあと、なんとなく気になってSNSで調べたところ 既婚者であることを匂わせる写真を発見してしまいました。 そのことをトークで聞きましたが、返答はなくそれ...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから