このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
交際相手の元夫の浮気相手の行動について。
ベストアンサー【相談の背景】 バツイチの女性と付き合っています。 その女性は、元夫の浮気が原因で離婚をしました。 こどもはいません。 離婚はしていますが、浮気相手への慰謝料問題がまだ片付いておらずこれから裁判になっていく可能性が高いです。 そんな中、浮気相手が私の存在に気づき、私のことを調べたようです。 そして、離婚後すぐに付き合っているのだから、婚姻時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞をやめない夫について
【相談の背景】 不貞したあげく勝手に別居した夫が破綻しているのだから不貞はやめないと弁護士を通し伝えてきました。破綻は認められないとしても不貞の慰謝料は相場があるためどうせたいした金額にはならないとたかを括っているのだと思います。 【質問1】 私はこのまま離婚しない事くらいしか懲らしめる方法はないのでしょうか?毎日1人で子供の世話と仕事に追われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員の私的な感情による私生活への違法な介入について
ベストアンサー【相談の背景】 私の弟は警察官です。 実は弟は、県がやっている婚活のお見合いで結婚しました。 県の広報のために、県内全ての家庭に配られる広報誌に特集される事となり、県知事と対談をしている様子も掲載される事になりました。 しかし、上司より県知事との対談をしないように指示を受けました。 また、知事との対談は抜きにした上、警察官である事もふせるように...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務中に無断で撮影された画像がSNSに投稿された件について、法的問題は何か教えていただけますか?
【相談の背景】 勤務中に、来店客から無断で後ろ姿を撮影され6月の21日です。、それがInstagramの「親しい友人限定ストーリー」に投稿されていました。 画像には私の勤務先であるアパレル店舗の内装が映っており、文章には私の見た目を馬鹿にする内容が書かれていました。 投稿はフォロワー経由で発覚し、私は不快に思い、InstagramのDMを通じて「盗撮やめてほしい」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内不倫の社会的制裁と婚姻費用について
【相談の背景】 以前夫の不貞の件で相談させていただきましたが、今弁護士通じて泥沼協議をしております。 旦那は不貞のことを一切いれず条件書を出してきました。 会社の経費を使い、高級ホテルに社内役職につくやり手のシングルマザーと逢瀬を重ねてました。そこで不倫相手の女にも慰謝料請求しようと思ってますが女は別れたと聞いていてこちらも騙されたといい、し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害の過大申告・被害のねつ造は違法になりますか?
ベストアンサー民事訴訟において、原告が実際に受けた被害以外に、実際にはなかった被害もねつ造・水増しして主張・慰謝料過剰請求している場合に、その行為を違法として反訴することはできますか?可能な場合の罪名は何になるのでしょうか? また、刑事事件の場合にも実際に受けた被害以外に、実際にはなかった被害もねつ造・水増しして過大申告していてそれを告訴するとしたら罪名は何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地契約後の違約解約について
ご相談があります。 土地売買契約後に売主より、決済予定日前日に違約解約をしたいと申し出がありました。 売主は違約金を支払う意思を示していますが、解約の理由を聞くと ・仲介業者の対応の不満 ・土地を手放すこと事態に迷いが生じている(おそらく手放したくない気持ちが強い) とのこと。 こちら(買い主)には何の不備もなく、決済日に向けローンの借入先との契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚3ヶ月離婚できますか?
ベストアンサー結婚1ヶ月前に病気になり、性生活がないまま3ヶ月過ぎた頃、夫より怒鳴られ離婚を言われてしまいました。私は合意し、家を出る貯金も無いため水商売を初めたところ(2日間のみ)、水商売したことの慰謝料請求と結婚を始めるにあたってのリフォーム代を請求されました。そして親戚、職場のいい笑い者だ!離婚は絶対しない!と。 「結婚にあたってお金出してないのにキレな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫訴訟もしくは示談。これは脅しと受け取ってよいでしょうか?
社内の妻子持ちの男性と半年間不倫をしました。 そして奥さんから不倫についての慰謝料請求の件で、内容証明郵便が届きました。 ケジメとして示談金300万円を払って下さい。払えない場合は、私の両親に話をする。 何らかの回答がない場合、訴訟をし、慰謝料の増額、弁護士費用、訴訟費用も付加して請求します。 といった内容です。 現在相手方は離婚はしていません。今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいのですが・・・
約、一年半前から夫婦仲が悪くなり、今では夫婦生活はもちろん、会話すらありません。 結婚7年目で、子供は二人いるのですが、「妻は子供のために別れない!私だって、一緒にいたくもないけど、我慢して居てやってるんだから、あんたも我慢しろ!」と言われ、別れ話には応じようとしません。 先日、女友達とのプリクラが妻に見つかりました。(その人とは体の関係はあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
教えて下さい
ベストアンサー最近夫から不倫相手との間に6才の子供がいることと、認知していた事を知らされました。夫は10年前から単身赴任中ですが、家族の行事などの時は帰ってきて、結婚生活は問題なかったと思っていました。夫は不倫相手が妊娠した時、中絶してほしいと頼んだそうですが、受け入れてもらえず生まれてしまった以上責任をとる形で認知したそうです。最近不倫相手から私との離婚か養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者とのゲイアプリのやりとりで慰謝料請求のリスクはある?
ベストアンサー【相談の背景】 ゲイの既婚者の方について こんにちは。私はゲイです。 ゲイアプリで最近やりとりしていた方とお茶をしに行きました。 会う前に気づくべきなのですが、その方は既婚者でした。 会ったときに相手が身につけていた指輪を隠そうとしたため、質問をしたところ既婚者であると気づきました。 その日はお茶をしましたが、1時間ほどで理由をつけて帰ってきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係 訴訟。この二人に慰謝料請求はできるのでしょうか?
交際して4年になる人がいました。 一緒に暮らしていました。 入籍はしていませんが、結婚前提のお付き合いでした。 ある日交際相手から交際を解消します。と言われました。 その後交際相手に新しい相手がいることが判明。 この二人に慰謝料請求はできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
労働訴訟の「請求の趣旨」について
ベストアンサー不当解雇が行われ、労働訴訟を行います。 未払い賃金のほかに、逸失利益と、精神的損害として慰謝料請求をしようと思っています。(各々に該当する証拠は揃っています。) こちらとしては地位確認でない方向で検討しているのですが、やはり地位確認で行う方が良いのでしょうか。 そして、その文言をどのようにしたらよいか、一般のテンプレートに合わず悩んでいます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者行為による事故(公園での)の慰謝料について
ベストアンサー第三者の故意により公園で遊んでいるときに子供が怪我をさせられました。 体調が悪くて1ヶ月以上学校にも行けない状態です 病院の治療費は相手保険で払ってもらっています さらに詳しい検査、治療の為入院します 1.入院中の付き添い費用、私の休業保証は相手の保険会社に請求することはできますか? 2.根治の難しい病気になっている可能性があり、そうなると子供の今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の合意書、念書の書き方について
ベストアンサーよろしくお願いします。 結婚1年5ヶ月 夫、私、不倫相手皆20代/子供1歳 先日夫の浮気が携帯で発覚し、不倫相手と3人で会うことになりました。 夫は既婚だと知らせず交際を続けており、指輪などもしていなかった為、相手から慰謝料を取るのは難しいと思い今回は話し合いの際に合意書を2人に書いてもらうことにしました。 『合意書 夫○○(以下『甲』)と不倫相手×...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と同棲中の旦那からの離婚調停を不成立にすべきか成立させるべきか悩んでます。
【相談の背景】 離婚調停中です。 不倫している旦那から離婚調停を起こされ3回目が終了しています。 不倫の証拠と現在不倫相手と同棲中であるという事実を突きつけても事実無根だと言われ慰謝料には応じるつもりは無いみたいです。 次回調停では持ってる証拠を全て出すつもりですがそれでも相手は争ってくる可能性は否定できません。 今ある証拠は言い逃れができないほ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オークションでの一方的なキャンセルについて
【相談の背景】 こんにちは。メルカリオークションでのトラブルについて相談させてください。 先日メルカリオークションで某ブランドバッグを落札し取引が成立しましたが、 出品者様より「出品に誤りがあった」とのことでキャンセル依頼が届きました。 私としてはワクワクしながら1日中オークションに時間を費やし落札できた嬉しさを踏み躙られたようでキャンセルに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の加害者で自賠責切れでした。
人身事故の加害者です。 車(自分)対原付(相手)の事故です。 相手の怪我の状態は打撲で全治10日程との事でした。 事故から何日かして首が痛み出したとの事で現在も通院中です。 事故を起こした際に警察に指摘され初めて車検切れ・自賠責切れに気づきました。 任意保険には加入しており原付の修理代は任意保険での対応をしました。 怪我に対しての保障は自賠責の金額を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の民事裁判で
15才の息子が45才に暴行され、刑事裁判で懲役二年、執行猶予4年の判決がでました。今日、損害賠償慰謝料の民事裁判第一回目をしましたが、無職になったので、弁護士を法テラスに申請中で、弁護士がまだ、決まってないというのです。つい最近まで20年勤めていた会社です、辞めるはずは、ありません。先月、刑事裁判で、判決の時も、仕事を一生懸命やり、償います、と言ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の子供を出産した場合の誓約書について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の子供を出産しました。 先日、不倫相手が妻に話し、今から慰謝料請求がくると思います。 慰謝料以外に、不倫相手と私が2度と接しないような誓約書を要求されると思いますが、 子供にとっての父親なので、必要あれば会う、連絡をとる体制はとっておきたいと思います。 面会交流調停の審判次第では、子供の引き渡しなどで、接触する可能性はあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫された側が示談をなかなか申し出ない場合の対応について。
ベストアンサー不倫をした側からの質問です。 W不倫が妻に知られ、妻と交際相手との和解が成立した後、慰謝料支払い時に相手の配偶者にも知られ、4人で話し合いをしました。 まず、私、交際相手、ご主人の3人の地元が同じで、共通の友人も数人います。 交際相手からご主人と別居状態で離婚をするという相談を受けているうちに、不倫の関係になりました。 ですが、4人で話し合いを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車にぶつけられてケガをした。慰謝料の金額はこれで妥当ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の5月に自転車と車で交通事故発生。 私が歩道を直進していると車側が止まって左折しようとしていた。 歩道には他に歩行者がおり、それを車側が待っていると確認して直進したが、車側は私に気がつかずそのまま左折し自転車と接触し足を負傷。その後警察を呼び現場検証→病院。この時事故のショックもあり、救急車はいらないと言ったが加害者側は特に自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後 養育費請求
協議離婚、離婚合意書を作成して養育費の支払い日を決めたのですが守られず、離婚後養育費の請求がきました。こちらとしては離婚合意書を守ってもらいたいので生活費として自分に出せる金額を提示しましたが聞きいれてもらえません。自分は再婚してるのですが今の妻から前妻へ慰謝料請求はできるのでしょうか? 離婚合意書を守られなかったことで損害賠償請求できるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫についての金銭問題・親権養育権についてご教授願います。
ベストアンサー既婚女性と不倫しています かれこれ2年以上続いているのですが バレたかもしれないと相談されました。 3点、先生方にお聞きしたい事がございます。 ◯相手の旦那様に証拠があるかどうかもわかりませんが、 もし慰謝料を請求された場合いくらくらいになりますか ◯もし既婚女性と私が結婚する場合 金額はいくらくらい上がりますか。 ◯証拠未確定疑惑のまま離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居人が勝手に自分が払う生活費を減らすと言ってきました。最初に決めた額を払わせる方法はありますか?
【相談の背景】 同居している婚約者について相談です 相手は同性です(お互い女性) 正式に婚約の義を交わした訳ではなく口約束ではありますが、お互い納得し、2年以上同居しています。 パートナーシップを取る時期なども話し合っています。 同居を始める際お互い話し合って生活費を7万円ずつ出し合っていたのですが、別れ話が原因で相手が「生活費は5万円しか払わない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明郵便 証拠の添付
【相談の背景】 慰謝料請求をしたい相手に内容証明郵便を送ろうと思います。 (カテゴリーを選びたいですが、毎回定型文のみの回答をする弁護士さんに出てきてほしくありません) 内容証明は強制力がないので、一か八かです。 あまりコストのかからない方法で始めたいと思います。 別件で内容証明郵便を出した経験があります。 その時はA4、1枚のみです。 証拠など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の旦那との交渉
【相談の背景】 不倫相手の旦那に慰謝料を請求されています。 当方は弁護士の先生に依頼をしました。相手はしていません。 話し合いはまだ始まっていません。 【質問1】 旦那さんは、意識的に弁護士の方からの連絡を拒否して(逃げて)います。弁護士の先生も困っていますが、どうしたら良いものでしょうか? 【質問2】 相手の旦那は、多分、私の直接の謝罪を望ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与の差し押さえについて
【相談の背景】 不貞慰謝料の請求で訴訟を起こされました。200万円の支払い方法を次の法廷で述べなければなりません。 シングルマザーという事もあり、今の現状、月2万円の支払いが限界です。 頭金としていくらか支払うことで、分割払いは承諾されています。 ですが、月2万円では納得できないとの事です。 勤め先がバレているため、給料の差し押さえも可能だと言われま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クリーニングの事故の賠償責任
【相談の背景】 クリーニングにダウンジャケットを出したら、破れて戻ってきました。 修理すると言われましたが、自社の修理で破れた箇所を当て布で上から縫うと言う雑なものでした。 それを断り、直接メーカーに出して欲しいと言いましたが、金額が高くなるので、それはできないと断られ、気に入らないならでるとこ出ろと言ってきました。 2年前に10万円で購入した商品...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判での嘘の証言
【相談の背景】 離婚訴訟中で、次回期日で本人尋問があります。 夫が原告で、離婚要求しています。 夫は現在の離婚裁判で準備書面や陳述書では嘘ばかりを主張しています。 夫婦生活中の会話や言動なのでお互い証拠はありませんがの供述が嘘と分かる証拠がいくつかあります。 【質問1】 裁判中、一つでも夫の嘘を暴けば裁判官は夫の供述を信用しなくなるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯科治療でのインフォームド・コンセント不足
【相談の背景】 2月7日に歯科に行き、虫歯の治療をすることを説明してもらいました。後日、その虫歯を治療した際に、詰め物が隣の歯に引っ付いていたため、後日それを伝え、やり直しをしてもらいました。 その詰め物を取る際に歯が欠けたらしく、なんの説明もなしに歯を半分ほど削られました。 削った場所は無償で埋めて貰えるとのことですが、削った場所が常に痛く、日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、なんとしても離婚して欲しい
【相談の背景】 1年ほど前から、既婚者の男性と不倫をしています。男性は離婚するとは言っていますが、行動には移していない様です。 私はなんとしても離婚させたいです。けれど無理なので、不倫がバレた場合に少しでも自分を有利にしたいです。 【質問1】 「慰謝料請求があった場合、全額負担する、もしくは離婚する」と、相手に一筆書いてもらった場合は、有効で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する為に出来る行動
ベストアンサー妻と離婚したいです。 話を進める方法がありますか。 私は不倫をしました。 妻は相手にお金を請求し 私は相手と関係を断ちました。 不倫以前に全く価値観が合わず、パワハラのような発言もあり生涯をともにできないと考えています。 まだ3歳の子供がいる為、子供の将来を考えた金銭等は払っていきたいと考えています。 別居も許してもらえず仕事と家の往復のあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係かもしれない状態での効力について
ベストアンサー同棲して10年以上20年未満の彼女がいたのですが、 別の方が気になり、お付き合いする前に別れ話をしました。 しかし、なかなか話がまとまらなかったのですが、ようやく別れる事に納得してくれたので、別の方とお会いしていて、 その間に彼女とは1ヶ月後には出て行ってほしい事を伝えていたのですが、直前で私と別の方を不貞で慰謝料を請求するといってきました。 質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間でのお金のトラブル
ベストアンサー個人間でのお金のトラブルについて質問です。 自分の弟が友人の財布から68000円を盗み懲役1年4ヶ月/執行猶予6年の判決を受けました。本人には返済の意思はあるものの、職が決まらずまだ返せていないため、相手方から催促がきています。ただ最近は相手方からの親に代わりに払えとの催促が来るようになり、金額についても慰謝料含め250万円を要求してきています。 この親に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手への脅迫状混じりの手紙
今日、元不倫相手から娘さんの学校の下駄箱に私と元不倫相手が職場不倫中と言う紙が入っていたと連絡を受けました。 当たり前のことながらすでにその相手とは終わっておりやっとのことで仕事に支障のないていどの仕事関係にもどりました。 色々な方に噂はされてますがそれは気にしないようお互いが思ってます。 それにも関わらずそう言った手紙が、ましてや相手の娘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士でも司法書士でもない一般人が他人の戸籍をとることはできますか?
ベストアンサー一般人が他人の戸籍をとることはできますか? 付き合っていた男性が既婚者だと分かり慰謝料を請求しています。 あちらには代理人がついていますが、私の方は費用面がまかなえなかったので自分で交渉しています。 裁判になるか示談になるかはまだ分かりません。 無料法律相談は利用しており弁護士の先生から「裁判にならないにしても相手方の戸籍を取れるといいです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の被害者 今後の対応に関して
初めまして。 表題の件、 今月居酒屋にて隣り合わせた客から一方的に暴行に合い、 顔面を2発殴られ、鼻・頬骨など3か所骨折してしまいました。 手術を伴い、11日間の入院となりました。(現在退院済み) 警察には届け出済み。診断書も請求中です。 加害者とはまだ直接連絡は取り合っていません。 私としては治療費や休業損害・慰謝料を頂ければ事を荒立てるつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟告知書がきてどうしたらいいかわかりません
旦那が不倫をしました。不倫相手に慰謝料を請求したのですが、示談交渉中に音信不通となり、弁護士をつけることにしました。訴訟も考えて、依頼しました。結局、示談には応じず、相手も代理人を立ててきて、訴訟という形になりました。 先月、第一回期日だったのですが、反論文が用意できてないとのことで、その時は内容を確認するのみでした。1月に第2回期日ということ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
矯正に当たり必要以上に歯を削られた
ベストアンサーマウスピース矯正をするにあたり、上の前歯と下の前歯が当たるということで当たらないよう少し削ると言われたのですが実際には半分以上削られてしまいました。また上の前歯の隙間を作る際にも角が少し欠けてしまいました。見た目も非常に悪く、矯正を辞めようと思っているのですが、最初に5枚分のマウスピースの代金を含めた12万一括で払い、キャンセルはできないと言われて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラルハラスメント加害者の裁判前の逃亡行為について
モラルハラスメントの被害にあいました。 うつ病、適応障害、対人恐怖症等を併発し、障害者手帳所持者になりました。 少し、体が動くようになってきたので、モラルハラスメントの加害者に、医療費等を含めた慰謝料の請求を考えています。 加害者からは、裁判の話が出た後に、LINEなどのSNSを全てブロック、また住所も変え、携帯電話も番号を変えたようです。 上記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行で上申書を提出したあとに怪我
ベストアンサー暴行された時は特に痛みもなく無傷だった為、示談にし 被害届は出しませんと上申書を提出しました。 翌日になり痛みが出てきたので病院へ行ったところ、骨にヒビが見つかりましたが このまま泣き寝入りになりそうで困っています。 相手は反省すらしてる様子がなく、本人どうしでの解決は無理だと感じています。 上申書を提出した以上、警察に行っても無駄ですよね? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVから逃げる=失業になるのですが保障は?
ベストアンサーDV、パワハラ、姑に疲れ離婚を考えています。 直接離婚の話をするのは危険なので、何も言わずに家を出るしか方法はありません。 そこで質問です。 今、旦那の母の会社で旦那も一緒に働いております。 逃げる=仕事を無断欠勤し失業する事になります。 逃げたあとはすぐには仕事を探したり働く事は難しいと思います。 ①無断で仕事をやめてしまったらお給料は支払わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国人からのレイプについて
数か月前に、仲良いと思っていた留学生からレイプされました。 状況は、何もしないという言葉を信じてついて行ったところ犯されました。 今まではまあり落ち込まず深く考えてなかったんですが…よくよく考えて、思い出せば思い出すほど怒りがこみ上げてきました。 第三者の証言や証拠はありません。しかし、後日その留学生と話し合ったところ相手はレイプだと認めていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制退会させられたファンクラブの会員身分回復の可能性について
某アーチストのライブチケット(個人名入り)をファンクラブ枠で購入しましたが、当日、本人確認用の身分証を提示できなかったために、開演から10分後に入場となった上、更新したばかりのファンクラブも強制的に退会させられました。 チケット転売防止のためと思われますが、チケットは会員である私自身が購入したものであり、なんら法を犯していないのにこのような扱いを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の住所を調べるには・・・
お世話になっております。 不倫相手の男性に慰謝料請求しようと思いますがピンポイントの住所が分かりません。 男性は離婚しておりその元妻に私が連絡を取り話をした所私が役場に行って元旦那の戸籍の附表を取れたら教えて上げると言われましたが元妻は離婚した旦那の戸籍の附表を取れるのですか? また、その家はマスオさん状態で結婚しており離婚しても元妻は旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
堀晴美弁護士様
彼を探すには北海道の実家に帰った、彼の名前、生年月日、写真などしかなくても興信所で分かりますか? ケガをさせた事は彼も知っています。彼の実家や実家電話番号が分からないのは、以前携帯を壊されデーターを失ったからです 北海道から帰らないつもりなら住民票を北海道に移し、携帯も親名義で持つと思いますが、私が分かるのは、そこまでです。 もし内縁状態であれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手とのやりとりについて
以前も、不倫相手への慰謝料請求で質問させていただきました。 できれば示談を望んでいるのですが、折り合いがつかない時に、 相手の実家に内容証明を送ることは、逆に何か罪になったりするのでしょうか? 相手は今、オーストラリア在住です。日本に住所がありません。 調べたところ、オーストラリアに内容証明は送れないので、ご実家に、父親か母親宛に出すしか方法が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴える事はできるのでしょうか?
相談よろしくお願い致します。 相手は飲み会で知り合った男性です。 2人で会った時に好意があると言われ車の中で強引に迫られて肉体関係がありました。 その後も肉体関係だけを求めてきたので距離を置きましたが、精神的、肉体的に傷つき、私は3ヵ月程体調を崩してしまいました。 暫くして問いつめると、お金を払うとメールがありました。 しかし、数日後そんな事を言...
- 弁護士回答
- 3
-
「慰謝料 請求方法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから