43,812件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費未払い。面会には強制できないが、支払いは強制できてしまうのですか?

ベストアンサー

調停離婚で養育費が決まってます。 調停の決め事を守らない(面会)に相手に対し、こちらも守らない(養育費)対抗をした場合はどうなりますか? 面会には強制できないが、支払いは強制できてしまうのですか? 私は養育費を払わなかった事はありません。が、相手が面会を守らない場合に損害賠償できますか?

弁護士回答
    3
  • 急に追い出され荷物は外に明くる日には離婚用紙が提出

夫婦喧嘩が絶えず私の貯金もつき とうとうバツあり子持ちの妻の貯金を生活費にまわすまでに なかなか良い仕事にありつけず もと旦那さんと私とを天秤にかけられ 毎日 離婚を迫られる毎日 生まれた我が子は 「施設に預けて別れるから 良くなったとしても どのみち別れるつもりよ」と毎日脅され 軽いうつ病となった私に 離婚用紙にはサインしておくようにと脅され やむ無くサ...

弁護士回答
    1
  • 調停になりました。無収入だった私に譲渡出来るのでしょうか?

以前質問させていただきとても心強く感じました。ありがとうございました。 その後、調停でマンションの話になり私の希望は頭金返金できないなら(確かに全額返金してもらえないことは以前の回答で理解してるのですが…)今後の生活を考えると離婚の原因は相手側に非があるのに納得出来ない気持ちもあり残りのローンの支払いを半分支払ってほしいと。 相手方はマンション...

弁護士回答
    1
  • 調停の約束通り養育費を支払っていますが、元の夫が子供たちに面会させてくれません

ベストアンサー

10年前に協議離婚しました。子供の親権はすべて元夫に渡し、私は一人です。離婚後数年して元夫から養育費の請求があり、調停の結果、毎月の支払金額を決めて頂き、支払いをしてきました。ようやく来年3人目の養育費を支払い終わります。しかし、面接は行われず、子供がどうしているかも知らせてくれないため、私の方から面会を求めて調停をしました。結果は面会の時間をとる...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の財産分与と養育費に関する調停の影響と、正社員になった場合の元夫の減額調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、調停離婚をしました。夫は株で1200万以上を使ったのですが、それは故意ではない損失で返す必要はない、株や保険での財産は独身時代からの積み立てで特有財産となるため、今ある約900万は私は専業主婦で財産形成に協力していないと言う理由で分与を渋りました。ボーナス約600万、毎月の株や保険への積み立てで400万は結婚後に貯められていたはずです。...

弁護士回答
    1
  • 子供を連れての別居対策

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫中の妻と離婚を考えている夫です。 子供は高校1年(女子)、中学1年(女子)、小学2年(男子)です。 子供の親権を獲得したいです。 妻は私が不倫に気付いている事を知りません。現在、調査会社に依頼中です。 養育環境とすると、夫婦共働きで、同敷地内別棟に祖母、曾祖母(私の母、私の祖母)が住んでおり、長期休み時や半日下校じは面倒を見てく...

弁護士回答
    1
  • 旦那が家を出ていくのに生活費を渡さない、子どもへの虐待も。義母はモラハラでしょうか?

いつもお世話になっております。 本日、再び子どもが叩かれて警察を呼びましたが何も無かったように終わりました。 それと、旦那は出ていこうとしましたが、明日からの生活費、子どもの生活費を要求した所、支払わないと言ってきました。家はあげる、ローンは旦那が支払うと言っていましたが、権利書?を旦那の母親が持って帰ってこいと言っていましたが、勝手に売却され...

弁護士回答
    2
  • 家庭外別居中の異性関係について

ベストアンサー

結婚して約3年、家庭外別居をして約5ヶ月になり、現在円満調停中になります。 調停のテーマは離婚でお互い納得したのに、妻が勝手に円満で申し立てしました。 私は妻の顔が見たくないほど離婚したいです。 妻は離婚したくないみたいです。 あまり妻が拒むならお金を積んでも離婚したいです。 そこで2点ほど質問があります。 1.もし妻以外にお付き合いする人が出来て...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中の虚偽申立と不倫相手との関係の確認について

【相談の背景】 離婚調停を主人から申立られました。申立書は、虚偽内容でした。 主人は、今、不倫相手と同棲中です。同棲を確認するものもあります。 不倫相手に私が会うのは得策では無いのでしょうか。 【質問1】 確認したいことは、出会った経緯 交際時期の確認

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の共有名義の自宅について。家を夫に渡し、私は支払い義務のないようにし、慰謝料も欲しいです。

20年程前に中古の一戸建てを、夫6、妻4の共有名義で購入しました。 固定資産より納税通知書ににもその割合が記載されています。 当時3000万ほどで購入。ローン残高800万ほどです。 離婚後は妻である私が家を出て、自宅を夫名義に変更したいのです。 成人した子供は夫と自宅に住むようになります。 後々面倒なことにならないようにしたいのですが やるべき事を教えてく...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 元結婚相手より戸籍謄本を取り返せる方法 認知届の誓約書

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚前に彼女が妊娠。 結婚前に自分が自己破産したことを伝えてから態度が一変し揉めてる状態。 むこうは結婚する意志は今はないとのこと。子供が産まれてから考えるとのこと。 認知届を書くように要求されています。 こっちからは結婚したいと意志は伝えておりますが全て無視されております。 【質問1】 結婚する前提で彼女に自分の戸籍謄本を預け...

弁護士回答
    1
  • 不貞夫のモラハラについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が原因で別居中です。 先日、家に荷物を取りに戻った所、鍵を変えられていました。まだ婚姻中である事を説明しても、勝手に家を出て行ったのだから許可なく入るなと言われました。 また、家の鍵と私のキャッシュカード、クレジットカード(家族カード)など全て返せと要求されています。 私は専業主婦で子どもはまだ1歳です。キャッシュカードま...

弁護士回答
    3
  • 相手の彼氏からの金銭要求について

2か月前に関係をもった相手の彼氏から、「人の女をレイプして妊娠させやがって、どうしてくれるんだ?」「堕胎したからその費用をどうするんだ?」と言われ自宅までおしかけられました。2時間以上、土下座で謝りましたが誠意が伝わらないから、後日誠意を示して謝りに来いと言われました。 関係をもった相手とは、5~6年前からセフレ関係を続けていてレイプしたつもりは...

弁護士回答
    3
  • 引き落とされたお金

ベストアンサー

こんにちは。法的見解を頂けると幸甚です。 現在、同居中の婚約相手が、 二人の生活費の為の口座(名義は私で、私の給与のみ入金、カードは「生活費の管理」の名目で相手が所持)から、 生活費とは思えない100万近い額の現金を 勝手にATMで引き出していた場合ですが、 Q1.相手は罪には問われないものなのでしょうか? これを癸に、少し反省して貰いたいのですが...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の親権について

2ヶ月ほど前に私の浮気が原因で協議離婚しました。 元々別れた夫とは上手く行っておらず、元夫が原因で数年前よりパニック障害を患っていました。 ずっと話し合いをしたいと私から持ちかけていましたが、応じてもらえず、最終的に、慰謝料の請求、財産分与はしない。養育費の支払いもいらない。子どもとの面会は半年に1回子どもの福祉に配慮して…と一方的に条件をつきつけ...

弁護士回答
    2
  • 別居期間3年での離婚裁判の長期化について相談です

ベストアンサー

【相談の背景】 お見合いで知り合った人と結婚しましたが、入籍から5ヶ月で別居になりました。 相手とは一緒に暮らし始めた当初から、性格が合わず、毎日のように喧嘩をしていました。お互いの親族を巻き込んでのトラブルもあり、この先やっていけないと私が判断し、離婚を切り出しましたが、夫はまだやり直せると信じているのか、意地になっているのか離婚を拒否していま...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立前の引っ越しに関して。

現在離婚の話が出ています。 調停などはいまのところ起きる可能性は少なく、話し合いで解決しそうな見通しであります。 すでに別居中で一人暮らしをしているのですが、 金銭的な問題などもあり今の場所に住み続けることが難しい状況です。 実家のある別の件に引っ越しを考えているのですが、 引っ越しをすることは離婚にさいし不利になることはありえますか? ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用が支払われるまで

旦那の不貞行為がわかりました 調停を起こし、調停直前には子供を連れてアパートを借りて別居する予定です 一緒に婚姻費用も請求しようと思いますが、旦那が拒否したら審判などになるのでしょうか? もし審判になった場合、実際支払われるまでどのくらいかかるのでしょうか? 別居後の生活費が足りないのでどのくらい用意しなくてはいけないのか考えています よ...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中の威力業務妨害

離婚調停中です。 婚姻費用分担の審判が、先日でたのですが、それが出る前に、0歳7ヶ月の息子の児童手当と、調停で婚費2万、計8万円を貰う約束をしていたのを、突然払わないと言われ、もらえるはずのものがもらえず、困り果てたので、会社に相談させてもらいます、と相手方に伝えた上で、相談させてもらいに行きました。 その場は円満に、また何かあったら相談してくださ...

弁護士回答
    4
  • 調停離婚を円滑に成立する秘訣は何ですか?

ベストアンサー

婚姻期間3ヶ月で、性格の不一致から別居しました。わたしは、修復する意思はありません。妻は、離婚する意思はないです。協議離婚では、成立しないと思います。故に調停離婚を申し立てようと思います。養子縁組して、成人した二人の子供がいます。離縁するつもりです。 さて、離婚調停で離婚を円滑に成立する秘訣はズバリ何でしょうか。弁護士に委任した方が早いでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 自己破産で委任している弁護士の対応

ベストアンサー

お恥ずかしいながら、債務が膨れ上がり、自己破産の委任をとある弁護士に依頼し、積み立てをおこなっていました。 委任時の約束では、着手金として90マン積み立て、残りは報酬金として免責後に90万という話だったのに、90万積み立ておわった夏に全額積み立てないと取り扱わないと言われました。 おかしいなと思いつつ積み立てを続けたのですが、ここにきて、残額の明細を...

弁護士回答
    6
  • 離婚条件について。本当にそうなのでしょうか?

別居してもうすぐ丸2年です。 半年ほど前、旦那から離婚調停を起こされています。(夫の中では、いろいろと溜まっていたようです) 別居のきっかけは些細なケンカが原因です。 調停では旦那の「離婚したい」(性格の不一致→妻がきつい)の一点張りです。 当方は、幼い子供がいるので、正直離婚に応じようか決めかねているのですが、 調停委員から、「次が4回目の調停に...

弁護士回答
    3
  • モラハラと言われ連絡がとれません

【相談の背景】 2ヶ月前から夫が実家へ家出しています。 私のモラハラを主張。 夫はおそらくASDであり(未診断、本人否定)それに対する注意、義父母からの度重なる私への嫌がらせをやめてほしいと「両親を否定する」との思い込みが原因のようです。 0、3歳の子どもがおりワンオペです。 こちらが連絡しても全て未読無視されるのがデフォルトで、夫の主張は意味不明...

弁護士回答
    1
  • 離婚届け作成後離婚拒否された時の公正証書の効力

ベストアンサー

旦那の浮気後と見られる内容の写真、再三にわたる借金により離婚する運びとなりました。 子供3人いますが、公正証書に子供上2人は旦那、1番下の子は嫁側。 いかなる場合でも慰謝料などをとりません。 毎月1万ずつ、下の子が18歳になるまで、支払い続けます。 の条件で強制執行次の公正証書を2人でもらいに行きました。 離婚届けにもお互い納得し署名をし、いざ出しに...

弁護士回答
    1
  • 家族をわざと破綻させようとする妻にどう対応したらよいのでしょうか?

ベストアンサー

助けて下さい!妻は大学生と中学生の娘の反抗期を利用し、家庭内で父親を子供と共に無視し家庭内別居状態に持ち込み、父親を精神的に追い込み家を出ていかそうと、父親が子供の生活態度を注意すると警察を呼んだり家庭裁判所に離婚の調停を申し立てたりありとあらゆる嫌がらせをしてきます。家族を破綻させようとわざと揉め事を起こし、夫を孤立させて追い込む作戦のようで...

弁護士回答
    3
  • 離婚に至る重要な原因

ベストアンサー

今回不貞行為をした妻側から離婚調停を申し立てられました。離婚理由の中に子供の前での暴力は虐待にあたるとの理由がありました。お互いに殴ったのですが、私の一方的な暴力になって居ます。恐らく妻側が客観的証拠として挙げるものは無いように思います。不貞行為が先でそれが原因での喧嘩の場合、訴訟で離婚理由として妻の主張は認められるのでしょうか?調停を不調にして...

弁護士回答
    10
  • 内縁(?)の彼女と裁判になりそうです

対応策と想定される金額を教えてください。 6年近く同棲していた彼女と、2年近く前から彼女と別れたいと思っていましたが、彼女が精神的に不安定な為先方の両親に別れ話を止められていました。 限界が来て別れ話をしましたが彼女は訴えると言っています。 なお、精神的に不安定で暴れたり刃物を持ち出したこともある為、警察には何度か相談をしています。 彼女...

弁護士回答
    3
  • 求償権行使の裁判について

【相談の背景】 自身の不貞慰謝料裁判で、相手の奥様に全額支払いました。和解条項で、相手側の夫婦間で金銭のやり取りはない事が示されています。 不貞相手に内容証明を送り支払いを求めましたが、期日までに連絡も支払いがないので訴状提起しようと思います。 【質問1】 求償金額は支払いの6割で、80万になるので、自身で裁判を起こしたいのですが、弁護士なしでも...

弁護士回答
    2
  • 教えてください

現在当事者間離婚協議中なのですが 一応協議は成立し協議内容を公正証書といたしました。 しかし、離婚届を提出する筈の妻がまだ提出をしていません。 追記:夫婦関係は5年以上前に破綻、別居期間は2年で別居の発端は妻側から出て行けとの一言がきっかけです。 協議内容は親権は妻に譲渡、慰謝料は互いに請求しない。 養育費を支払う(支払額に関してこの地域の平均よ...

弁護士回答
    1
  • 妻の父親を脅迫罪で訴えられますか?

ベストアンサー

妻がある日突然夜逃げの様に、私夫の留守中に子供を連れて、実家に戻りました。 現在、お互いに弁護士をたてておりますが まだ裁判外でのお話もしておらず、もちろん調停も行っておりません。妻が出て行き3週間となりますが、その間、子供に2回、やっとの思いで会うことができました。 子供と会う事に対する交渉は、妻の父親となっております。 しかし、子供に会い...

弁護士回答
    1
  • 結婚1年半、子供なし夫婦の離婚が認められる別居期間は?

旦那が不倫をしていて、問い詰めたら家を出て行ってしまいました。 不倫をしたのは私のせいでもあると言って、 結婚して1年半で、子供がいないので、5年くらい長期別居すれば破綻で離婚になるからと言っています。 不受理届けは出し、戻ってきてちゃんと話をしようと言っていますが、離婚調停を申し立てられました。 ・離婚調停でも、円満に解決できるような流れを作る...

弁護士回答
    6
  • 親権変更について

ベストアンサー

協議離婚の際に親権を元夫に渡してしまいましたが、親権変更、または監護権だけでも獲得できるでしょうか? 私の不貞行為が発覚し、協議離婚をしました。2歳半になる息子が1人います。親権者は元夫になりました。抵抗しましたが、私に意見を言う資格がないと威圧され渡してしまいました。離婚したのは不倫相手に慰謝料を請求する際に増額するためだと言っていましたので...

弁護士回答
    4
  • 元恋人へのこの内容証明は有効になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お付き合いしていた方と喧嘩になり、その際に相手と揉めて私に内容証明を送り訴える旨を伝えられました。 それに関しては了承しているのですが、最後に連絡が来てから内容証明が送られることもなく2ヶ月近くが経とうとしています。 こちらからは連絡がブロックされており、連絡ができません。 この先どうなるのかわからない状態で過ごしていることもあり...

弁護士回答
    1
  • 内縁の妻と別れたいです。

中学1年生の子供を持つバツ1女性と同棲して10年になります。ここ2年程は喧嘩ばかりで愛し合うより憎しみ合う関係になってます。昔結婚を持ちかけましたが内縁の妻が良いと言うのでそのままの状態です。今思えば結婚しなくて良かったと思ってます。そこで別れを切り出しましたが、子供の事、養育費、慰謝料、おまけに今住んで居るマンションは私が昔から賃貸で借りているマ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費 嫌がらせ 調停中

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、婚姻費調停中です 相手方より生活費が来月で約1年頂けてない状況です。子供は二人。今年12才(連れ子)、3才の子供がいます。 相手方から自殺の示唆や、復縁の提案、連絡の遮断が、この1年繰り返されています。 婚姻費を支払いたくないと、退職し 精神疾患だから働けません。離婚後のんびり、働くよ。無駄に働いても取られるだけだから無駄...

弁護士回答
    4
  • 相手10割悪い 生活費等誠意なし

相手10割悪い、任意未加入、自賠責を切り替えこちらの任意を利用、生活費を支払いする約束が3ヶ月中1度のみ約束金額の半分で勘弁してくれとのことで生活費の振込があったが弁護士通しても無視される。何度かの催促で振込まれた。 両方金融事故が有るためサラ金は無理、闇禁は無理。※生活費の生活保護は同居、車所有の為NG。 質1→相手に生活費の請求を調停及び裁判を起こ...

弁護士回答
    1
  • 虚偽の委任状で役所から証明書をもらった場合

ベストアンサー

私は 婚姻費用の調停中です。(2回目終了) 相手側とは4月に別居して相手は無職だから婚姻費用10万請求されてます。 さて質問ですけど 2回目の調停の時 相手は弁護士を入れてきました。 その証拠書類として役所で発行する課税証明書を相手のと私の証明書を提出してます。 後日 私が役所に行って別世帯の娘の課税証明書の申請をしたところ、娘の委任状が必要だ...

弁護士回答
    2
  • 調停で譲歩してとりあえず離婚成立させるのは得策ではない?

ベストアンサー

離婚調停でなかなか条件が折り合いません。 精神的に限界になってきて、なんとか早く成立させたいのですが、 譲歩してとりあえず離婚を成立させて、今後やはり納得できないという場合、再度調停を申し立てたり裁判をすることは可能なのですか? 一度成立させると不利になりますか?

弁護士回答
    4
  • 被害届を出せるかどうかについて

ベストアンサー

現在主人から家を追い出され、別居中です。 離婚調停中でもあります。 長年、暴言や殴る真似をして威嚇してくるなど、モラハラや精神的DVにあたることがたくさんありました。 それに加えて主人の不貞もわかりました。 私は別居前から心療内科にかかり、精神的DVや不貞をされた苦痛でうつの診断が出ています。 これまで、警察やDV相談機関に相談したこともあり、主...

弁護士回答
    2
  • 代理人の必要性と有利不利について

ベストアンサー

ご質問です。 宜しくお願い致します。 離婚、婚姻費用等 調停を致します。 代理人についてですが、 調停は、話し合いの場。 弁護士さんの必要性です。 話し合いなので、必要性がわかりません。 あるかたは、立てても有利不利は 変わらないとも回答頂きました。 そうすると、どう言ったメリットが代理人を 立てると生まれるんでしょうか? ちなみに、...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での子の親権について

ベストアンサー

離婚調停について 現在、別居中で子供は私の元におります。子の監護者指定、引き渡しの審判を妻から申し立てられています。私の方から離婚調停を申し立て、妻と争っています。 離婚についてはお互いに合意しているのですが、親権で揉めています。 お互いに親権を譲らない場合、どのようにして決めていくのでしょうか。 調停員がどちらに親権を渡した方がいいかを判断し...

弁護士回答
    14
  • 債権差押命令後警察沙汰の人が人訴してきた。

ベストアンサー

【相談の背景】 債券差押え命令を施行し、分割払いなのかも問い合わせましたが無視され中途半端な金額が振り込まれました。また債務者から人訴で、家庭裁判所で決めた調停調書の養育費は5年が時効だ許さないと、第三者債務者に裁判所の書面や取立先の口座番号、金額がFAXされるのは業務妨害と連絡あり。訴訟費用も債権者が払え。とのことでした。この人訴が届く前にすでに...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の調査について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那さんが家出をし、一ヶ月超たちました。二度ほど直接話しましたが、旦那さんは「離婚したい。二人の相性が悪い。」私は「離婚したくない。悪い所は治すから。」という話をしています。離婚届不受理申請は済ませました。旦那さんには言っていません。また旦那さんの課税調査も調べ、収入が分かりました。収入はすごく減ったと言われていましたが、2年間変...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の証拠として漫画喫茶や車内での過ごし方が認められるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から婚姻期間中の不貞行為の疑いで慰謝料を請求され示談交渉中です。 ・婚姻期間:8年(子1人(小学一年生)) ・妻から離婚調停を申立てられ、現在別居中。離婚については双方同意しており、調停を経て離婚するものと考えております。 夫婦関係は冷え切っており、1年程前からは同室で過ごす時間も夕食時の子と食事をとる時のみで、家族での外出や二...

弁護士回答
    1
  • 妻が被害届を出ました。妻との対話を望んでおり罰金以上の刑罰の可能性はあるのでしょうか

【相談の背景】 妻が警察を自宅に呼び被害届を出しました。被害届の内容は、自宅にて私から暴力により怪我を負った(傷害)と言う理由です。妻に怪我を負わせたことは事実で認めたのですが、怪我の理由は子を妻が抱いたまま、私に家を出ていけ、家の鍵を返せと連呼する中で興奮してしまった妻が、子を抱く力が強くなり、抱き抱えていた子が呼吸ができずぐったりし始めたと...

弁護士回答
    2
  • 旦那の散財による生活費不足の解決方法について

【相談の背景】 専業主婦40代です。結婚生活25年目.学生の子供2人の4人家族です。生活費の振り込まれる給与口座のキャッシュカードは私が所有して管理していますが、住宅ローンの引き落とし口座が別にありその口座のキャッシュカードは旦那が所有しており私がローンの為に振り込みで入金したお金を下ろして使用したり、自由にクレジットカードを使用して、毎月生活費の範囲...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫、子供の親権問題

ベストアンサー

【相談の背景】 3歳の子供がいます。先日、妻の不倫が発覚し、(相手には妻子がいる)互いの夫婦4人で今後の話し合いを行いました。半年ほど前から謂れのないDV容疑をかけられ子供を連れて実家に引きこもりで、やっと話し合いまでできました 妻は相手の男の子供を妊娠しているそうです。2人の主張は結婚して子供を産みたいというものでした その話し合いの最中に突然不倫相...

弁護士回答
    2
  • 職場の安全配慮不足から発生した適応障害による休職から、復職に向けた労働条件改善等についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 国の指定難病に罹患しつつ就業しており、また、この病気に合併して糖尿病、腎炎を患っています。 コロナ禍期間中の2022年3月、職場上司Aの、私に対する安全配慮に欠けた行動により強いストレスを受けて体調を崩し、入院治療〜2ヶ月の休職期間を経て復職。復職後も上司Aによるコロナ安全対策を無視した行動が続き、重症化因子を持つ私のストレスは日々増大...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定子の引き渡し保全処分判決今月31日です

ベストアンサー

【相談の背景】 私32歳、夫60歳、長女10歳5年、次女9歳3年、長男7歳2年、次男4歳年中です。 今年1月に夫のモラハラ、DV、子供への心理的虐待、多産DVなどで私のみ家を追い出され別居に至り、3月には実家の両親共々保護命令がおり、現在監護者指定子の引き渡し裁判を申し立てております。 DVにより警察に保護されたこともあります。 学校、幼稚園、児童相談所と3年に渡り...

弁護士回答
    3
  • 財産分与についてと、主人への対応

【相談の背景】 モラハラが耐えられなくなり別居をし、 心療内科に通っております 1年ちょっと経ち、主人がようやく離婚をする決心をしてくれました 主人と直接の連絡が精神的に出来ない為、連絡を取る際は親に間に入ってもらっています 財産分与、慰謝料請求などの話し合いで主人に会いたくない為、調停をしようとしてますが、私は主人が近くにいるのも怖いので、...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから