法律相談一覧
-
離婚決定後の慰謝料など進め方
夫の半年に渡る不倫が発覚し、離婚を考えています。夫も認め、離婚も了承している場合、今後どう進めていけばよいのかわかりません。慰謝料、養育費など請求したいのですが、不倫の証拠は夫の自白と不倫相手のところに通っていた証拠くらいです。 夫は自分が全て悪い、これから償っていくしかないと言っていました。 この場合、どう進めていけばよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料請求の手順、手続きについて
妻の不倫相手に慰謝料請求を考えています。 手順(順序?)がほどんと判らず、教えて頂きたいです。 下記の疑問です。 遠地なので、直接話し合いは出来ません。 1 内容証明で慰謝料請求を考えていますが、 作成は専門家に頼んだ方が良いのすよね?自作は可能ですか? 2 弁護士への相談と内容証明作成は、通常いくら位なのでしょう? 3 (相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気相手への慰謝料請求に関して
ベストアンサー不貞の証拠は無いですが、妻の浮気相手への慰謝料は請求できますでしょうか? 妻と浮気相手(妻子持ち)の関係は1年半ぐらいになります。途中、妻と相手と私の三者で話し合い二度と会わないとの口約束をしたものの、関係は続いています。 浮気の物的証拠としては、相手から妻へのラブレター(内容は好きだとか、付き合って8か月だねとか…)、ペアーリングとその領収書ぐら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害による被害届出と慰謝料請求をされました。
付き合っている彼氏の話です。 長くなりますが、 相談に乗っていただけると 心強いです。 最近彼氏が3ヶ月程前に別れた 元カノに訴えると言われました。 話を聞いてみると、 彼氏は昔DVで、 元カノによく手を出したり 怪我をさせていたそうで、 何度も警察沙汰になり、 被害届を書いては 出さなかったり、 取り下げたりあったようです。 元カノは警察で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚をしましがまだ離婚届けは出していません。
話し合いで離婚は決まりましたがまだ慰謝料などの話が済んでいないので離婚届けはだしていません。 今旦那名義のアパートを追い出され、実家に帰っています。 今日子ども手当の振込を確認しようと思って銀行に行くと口座を停止させられていました。 旦那名義の口座ですが、それには給料と児童手当も振り込まれるようになっていました。 離婚はするとなっていますが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に向けての相手とのやり取り
【相談の背景】 DV?モラハラ?等色々ありで数年前から旦那と別居中です 子供がいますが、私とは暮らしていません。 以前に離婚したいと伝えたのですが、相手から現状維持でと言われていたのですが、突然離婚届を書いて送ってくれと言われました。話し合いは応じないし、離婚届けを送らないのなら慰謝料を請求すると言われた。 話し合いに応じないと書いてあったので返信...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合離婚できるか
ベストアンサー旦那と現在別居中です。 子供に対して手を挙げてしまったり、旦那さん家で義理父と旦那の殴りあいの喧嘩を見て子供が精神的な病気になってしまったので別居しました。 現在子供が小学校に上がるので離婚をしたいんですが、子供の親権がとられそうで離婚ができません。 慰謝料、養育費も私から離婚を言い出したらもらえそうにない為離婚できないもう一つの理由です。 親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を回避したいですが。。。
ベストアンサー39歳会社員、専業主婦の妻と5歳と1歳の子供がいます。 今年4月頃職場女性と一時的に恋愛関係があり、この事が携帯メールの履歴から妻に発覚した事が原因で、9月に離婚調停を申し立てられました。調停の呼び出しを境に、妻は子供を連れ実家に帰っており、別居中です。 相手女性との間に肉体関係は無く、この事は妻が直接相手に会い確認していますが、先日一回目の調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係
内縁関係円満解決と言う形になってしまったのですが、 私としては 産まれたばかりの 赤ちゃん の認知と親権と慰謝料請求を言ったのですが 内縁関係円満解決の申し立てだったので 私は もう解消すると裁判官に言って 相手を読んで 相手も やり直す気がないと 言う事になりましたが 認知と親権と慰謝料請求は また別の 案件なので 弁護士に相談して 他の手続きに なると裁判官...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停に関して
http://www.bengo4.com/bbs/143054 http://www.bengo4.com/bbs/144703 上記の各質問、それに対する回答、また追加質問等を踏まえて、調停に応じるべきか、そうでないべきか、教えてください。 また応じる場合は、どのように進めていけばいいかなどもお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
面会交流調停中、子供に会いに行く行為についてご教示ください。
ベストアンサー不貞した妻に慰謝料・離婚訴訟を行っています。妻は子供を連れ去り、子供に会わせてもらえないため、面会交流調停にて別途協議中です。 同居時、子供とは良好な親子関係でしたが、今は私と会いたくないといわれるまで、妻の片親疎外の影響を感じています。 子供は洗脳され、2年近く子供に会えていない状況を鑑みると、永続的な面会交流は期待できそうもありません。また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
眼鏡使用不可で解雇。慰謝料請求できるでしょうか?
入社2日目に「眼鏡をかけるのはダメ」と解雇されました。 一般事務の中途採用で前職と辞めて入社しました。 求人応募〜面接、入社まで眼鏡不可など全く告知されていません。 法的に試用期間中、14日以内は会社都合で解雇できるのでしょうが、これが納得できる理由とは思えない上に、解雇の話は「当社はあなたに合ってない、ほかの会社に行くとか自分で事業を始めるとかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手へ謝罪と慰謝料を求める電話
夫の不倫で離婚します。 (メールでばれ、夫の自白あり。)落ち着いてから、不倫相手へ慰謝料請求する予定です。 一度不倫相手に電話をしたとき、悪びれた様子がなく、『慰謝料請求しますからそのつもりでいてください!』と私が一方的に電話を切りました。それから1ヶ月ほどたつのであちらもいろいろ知恵を付けてるのでは?!と不安です。 そこで、不倫内容(相手女性の名前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の前の住人とトラブルで民事調停を検討
ベストアンサー【相談の背景】 近隣トラブル、自宅前の住人と3年ほどトラブルになっています。 警察にも数回介入してもらっています。 トラブル内容は割愛しますが、バットを振り上げられ暴力未遂、名誉毀損、怒鳴り声 などの被害を受けておりますが、我慢してあげている状態です。 相手は一生喧嘩すると断言しており、解決する気は無いと思っています。 トラブルについて他...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停と裁判での相手の態度と、かかる期間について
ベストアンサーご覧頂きありがとうございます。 離婚訴訟について。 夫の、私と子供への暴言暴力で離婚裁判中です。 原告の私は離婚,親権,養育費,慰謝料,財産分与,年金分割を請求しています。 夫は調停時は暴言暴力を認め、反省、平謝りで復縁希望した為不成立になり、裁判になると弁護士をつけ「請求棄却」で擬制陳述でした。 ただ今被告からの認否反論待ちなので、夫の気持ち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚調停申し立てについて
結婚20年。 子供が4名いる40代夫婦です。 単身赴任10年になる夫が一年半本気の不倫しており、離婚したいと言われていました。 今夫は彼女と同棲中です。 私も子供達も離婚を望まず、話合いの席では感情的になってしまうこともあり話が進みませんでした。 そんな中、夫から離婚調停を申し立てが届きました。 そこには不倫をするはるかまえから離婚をきめており(10年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中に婚姻費用分担の調停
ベストアンサー有責配偶者の立場です。 半年前から離婚協議についてはお互い弁護士を通し話合ってきましたが、慰謝料、養育費含め相手側の要求をのむと連絡いたしました。 相手側からは、以前より回答が遅く、当方弁護士を通し相手側弁護士へ連絡しても、事務所不在、もしくは折り返し電話もないといった状況が長く続いておりました。 相手側の対応に不誠実さを感じつつも、協議である...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事調停はどちら側から申し立てを行うのがいいのでしょうか
ベストアンサー4年付き合い流産しも経て結婚することになりましたが結婚する1ヶ月前にバツイチではなく離婚していない嘘だったと言われ、それでも離婚し結婚するといい、相手の親も最初は承諾していましたが、その後連絡するも全拒否。その後かかってきた電話で一緒にいられないと宣言。その日に話し合いをし式場等キャンセル。 それまでにかかった費用は精算していただきました。 しか...
- 弁護士回答
- 7
-
-
調停調書に本人未承諾の役務が記載された
ベストアンサー先日婚姻費用調停が成立し別居しました。子供との面会交流について、妻は面会交流を認め、日時場所などは私の母を介して協議して行うことが、調停調書に記載されました。母を介することは妻からの申し出で条件になりました。ところが母は、母を介して協議することを私が決めたことと思い込んでおり、先週それが妻からの申し出であることを知ると、承諾も無しに妻に勝手に役...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費調停中の面会交流の制限について
【質問】 養育費調停中の面会交流の制限はあって良いものなのでしょうか? また、それに対して訴訟を起こすことは可能でしょうか? 【背景】 申立人代理人より、私宛に「申立人ならびに親族との直接の連絡、接触を避けて下さい」との内容の通知書が、ここ9ヶ月間に2通も届きました。 現在、第4回目の調停を控えている状況であり、養育費調停が長期化、難航しており、結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浪費妻との離婚 調停からの裁判 財産分与
ベストアンサー離婚調停をへて、次回離婚になりそうです。 原因は妻のギャンブルへの浪費。私の通帳はマイナス、私の知る他の口座にもほぼおまとまったお金はありません。ボーナス月にはその月中にお金を現金ですべておろしていました。その月の引き落としは2人分の給料あわせて80万ほど使っています。別居中の今も休みの時は必ずパチンコ屋に一日中います。〔妻には秘密で証拠集め中です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で財産分与。一回ですんなり終わることもあるんですか?
続きですが、結局、私は奥さんに200万の慰謝料をはらいました。示談書をかわし、払いを完了したら今後一切の請求はしないということと、家族には言わないを約束に200万かき集め、銀行でローンもくんで期限内に払いました。 彼の方は300万の要求での示談書でしたが、未だ払えないことを踏まえ、引っ張っている状況です。 実家の売りに出してる家が売れないとお金が用意でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から離婚調停申立の通知が郵送されてきましたが
ベストアンサー妻側から離婚調停を申立る旨の通知が郵送されて既に20日が経過しました。そろそろ家裁からも通知が来る頃かと思っております。原因は私の言葉に拠るDVと主張すると思います。その際に慰謝料や財産分与の請求もあると推測していますが、私には資産と呼べるような貯蓄などはありません。あるのは高校生の子供の学資保険約400万円(満期時の支払額です)と現在居住して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
度々すみません。最悪算定表に基づいて調停か?
養育費の減額で揉めているものです。 公正証書では専門家相談を元に、4万円の慰謝料を取り決めました。 二年後に相手の申告した年収に嘘があったので協議の上72000円に増額していただきました。 そしてそれから三年以上、その額を支払っていただいてます。(相手は再婚して小さいお子さんがいます。) が、家業を継ぐという事で年収が減るのと、先日実家のそばにマン...
- 弁護士回答
- 5
-
-
もう一度教えて下さい。と調停委員の方が思われるのですか?
ベストアンサー先程の質問に対してアドバイスありがとうございます。慰謝料の件は、少し納得出来ましたが、なぜ夫側が支払い能力がない!と調停委員の方が思われるのですか?何か書類等を出して確認しているのですか?夫より所得証明書を出してもらい、養育費が3万円になったみたいですが、何を基準に言われているのですか?私の虐待の件ですか、夫の前で、言う事聞けないならビンタよ!と言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判慰謝料判決結果
ベストアンサー初めまして。離婚裁判を考えています。すぐ終わらせたいため弁護士はたてないつもりです。こちらとしては判決は何でもいいので第一回口頭弁論で終わらせたいと思っています。相手が答弁書証拠を出してきてこちらがそのないようでいいから確定判決をくれといえばその日で終わりますか?慰謝料とうはいくらでも構わないので離婚判決をもらいたいだけです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料訴訟と離婚訴訟の併合について
ベストアンサー同時に以下の訴訟が提起された場合、 夫と不倫相手が併合を求めたら認められる可能性はありますか。 妻は別々に訴訟することを求めています。 ①慰謝料請求訴訟 原告(妻)、被告(不倫相手) 妻の住所地の地方裁判所 ②離婚訴訟 原告(夫)、被告(妻) 夫の住所地の家庭裁判所 妻の合意なしで①を②に移送できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料支払いの誓約書をかかせたが
内縁の妻不貞行為が発覚し、相手の男を呼んで、慰謝料支払いの誓約書を書いてもらいました。妻とは離婚しました。 相手の男は過失を認め、元妻に内緒で支払いたい!と言う事だったんですが、支払い期日直前に元妻が、警察署に相談に行き、自分が警察署に恐喝未遂の疑いがあるからと呼ばれました。誓約書のコピーをとられ、元妻と男性には、もう連絡するなと言われ、連絡しな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分が払う慰謝料はどのくらいが妥当ですか?
不倫の訴状が自宅に届きました。 相手は既に1ヶ月~2か月前に250万の慰謝料を元配偶者(自分の浮気相手)から受け取っています。 婚姻期間は3年、子供なし、不貞行為は5回で、期間は1年ほどです。 自分には探偵費用や弁護士費用、慰謝料の合計300万円を請求されました。 自分が払う慰謝料はどのくらいが妥当でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫問題での協議離婚における学費の調停と弁護士の依頼についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 夫が四年間不倫しています 協議離婚での話し合いをしていますが 慰謝料200万 不動産売却等大きい金額は折半でと折り合いはついてますが 来春から大学院に進学する息子の学費 生活費で話し合いがつきません。息子は父親と折り合いが悪く私と生活することを望んでいます。私は都心の不動産売却なので分与が大きい金額ですが新しい住居やこれからの生活費を考...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したいけれど印鑑を押してもらえません
ベストアンサー結婚25年。離婚したいのですが、妻が印鑑を押してくれません。絶対離婚しないと言っています。20年前も一度話し合いをしましたが離婚できませんでした。 長年離婚したいと思っているので 過去に浮気もあり妻も知っています。 今 きちんと別れ、お付き合いし、 再婚したいと思っている方もいます。 相手は独身です。 妻は多分気づいています。 財産分与、慰謝...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手への慰謝料請求・方法
昨年の12月に主人の浮気が発覚。不貞行為ありで、主人も不倫相手(既婚者子供あり)も認めています。2人共、慰謝料を払う意思はあるそうです。 その他に主人から、私との子供は欲しくないという事も言われました。 そしてこの度、離婚をする事になりました。 質問は、2点あります。 不倫相手への慰謝料請求の事でお聞きしたいのですが、相手が慰謝料を払う意思がある場...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不貞の証拠になりますか
【相談の背景】 7月に夫より離婚を切り出され、私はしたくない方向。協議をするも離婚合意に至らない為、夫が、離婚調停を申し出し、1回目が行われました。 離婚を切り出された後、夫の荷物より 性行為に使用する道具がありました。 怪しいと思い動向を確認していた所、 離婚を切り出した後より、無断外泊が増え 何度目かのドラレコデータより、あるアパートに一晩...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再度の法テラス利用に関して
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後に、元妻より慰謝料請求調停を申し立てられ、その際に法テラスを通じて弁護士の先生に依頼いたしました。 調停も終わり、現在返済を行なっておりますが、調停後に私のSNSを監視している元妻の父親からの恫喝、 元妻から殺害予告犯、ストーカー常習犯などといった名誉毀損内容をSNSへの書き込みを受けております。 私は妻への暴行事件(手を掴んだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の売却について弁護士には関係ないのに、なぜ報酬に入るのか理解できません。
【相談の背景】 昨年9月から離婚調停で弁護士に依頼して、10月下旬、離婚成立しました。相手からは、財産分与なし、慰謝料なしで年金分割で解決し終わりました。その後私は、一戸建てで、売却しようと決意し、弁護士に不動産選びを協力してもらいましたが、これ以上頼むと、弁護士費用かかるかと気づいて、弁護士に協力はやめました。それ以降、ずっと私一人で不動産選んで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が勝手に鍵を変え、女性を連れ込んでいる。離婚調停中に共有財産の鍵を変えられた場合の対処法は?
【相談の背景】 主人の長年の浮気、モラハラで別居し、現在私と娘は私の実家に住まわせてもらっています。 主人は一軒家の自宅にいます。 婚姻費用調停をしていて、なかなか進まないので離婚調停も始めたところです。 自宅には娘と私の私物がまだたくさん残っているので、取りに行きたいと伝えていたのですがそれも話が進まず、ついに主人が私に断りなく鍵を変えてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 ご回答頂ければと思います。 現在私の不貞による離婚調停中です。 私は離婚を希望しております。 調停の半年前から別居しており、貯金などは勿論自宅からは必要最低限の衣類などしか持って出ておりません。 財産分与の自宅分割方法について揉めています。 実父からの援助による現金一括購入だった為、登記上夫婦其々1/2ずつ保有している状態です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ去られた子供との面会交流について
【相談の背景】 妻の不貞の発覚が6月23日にあり、同25日には子供2人を保育園からそのまま連れ去り、翌月に保護命令を申請されましたが、当方とせんぽう相手方親族の協力により、裁判所で事実を伝え申請は却下となりました。 その後、離婚調停と婚姻費用請求を申し立てられ、3回の調停を経て子供は妻が親権をとり、月4.5万の養育費を支払うこととなりました。ボーナス月は追...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後退職 養育費請求
【相談の背景】 離婚調停で養育費の取り決めをしました。未成年らの病気進学等の事情により特別な出費があったときには別途協議することの記載。当事者双方は本件離婚(婚姻費用(慰謝料及び財産分与の点を含む。)に関し本調停条項に定めるもののほか当事者間には何らの債権債務のないことを相互に確認し今後はその名目を問わず互いに金銭その他一切の請求をしない。の文言が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一度調停で浮気を許した場合離婚は難しいでしょうか?
【相談の背景】 12年前に妻が浮気し弁護士の先生にお願いし離婚調停を提起し相手の男性へは訴訟を提起しました。 妻とは離婚するつもりでしたが娘が小学生だった事も有り断腸の思いで離婚をせず婚姻を継続しました(調停調書は取っており不貞関係にあった事も明記してます)。 相手の男性との訴訟は勝訴して慰謝料を取りました。 妻とはもう一度やり直そう頑張りました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立前の異性との旅行について
ベストアンサー【相談の背景】 妻との離婚調停が不成立でおわりました。 私は復縁希望を調停でもずっとつたえています。 別居四ヶ月になります。妻が同意なくでていきました。 次は控訴するようですが、別居開始から、離婚協議は無視され、調停で復縁を求めてきました。 そんな中、妻が男性と二人きりで、一泊旅行に出かけた証拠をつかみました。 別居開始してからの着信発...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与の際の住宅ローンの扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 調停は浮気をした夫が弁護士委任し申し立てました。 現在、2回目までの期日が行われています。 夫は自宅を出て1人アパートを借りて住んでいます。 私と子供達(2人:小学生)は夫名義の自宅に住み続けており、住宅ローンは夫が全額支払っています。 私は離婚に応じるつもりはありませんが、このまま夫の意思が変わらない場合、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞男と嫁のメール内容に夫に『とどめを刺す』等の離婚に追い込む内容あり❗️
ベストアンサー不貞男から嫁とのLINEトーク履歴を示談でもらいました。現在、嫁との間で離婚調停、面会交流調停をこれから申立てします。 嫁の私に対する離婚させる気にする為、『とどめを刺す』、無視する、ただ今喧嘩中、事の話しを大きくしてます。追い込んで、更に冷たくしてやる。子供を叱りつけたさい、今がチャンス!って離婚話しを言った!生理的に無理!等の不貞男へのLINEあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間接交流の違反でどのようなことが起こるのか
私は13歳の子の父親です。 現在、審判が出されで間接交流のみとなっています。内容は子が電話するときはそれを母親は妨げないとなっています。 子は母親の意向を汲みとり、私との交流に消極的です。また、私の調停条項の違反もあり、 そのため、このような審判となりました。 子は母親に逆らえ無い様子であり、こちらに電話してくることもないし、電話に出ることもな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞した旦那から離婚調停2回目を申し立てられました。
ベストアンサー旦那の不貞により別居中です。 旦那から離婚調停を申し立てられ、 私は弁護士を付け、旦那は付けずに調停し、 こちらの条件を受け入れられないとの事で不成立でした。 現在別居中で、婚費を調停で決定した金額を貰ってます。 相手女性とは時効成立が近づいてましたので、 裁判で慰謝料100万貰いました。 相手女性と早く一緒になりたいようで、 裁判が終わったと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中、子供を捨てた事に対する責任の問い方と婚姻費用について
私は0歳の子供と母子家庭を余儀なくされています。旦那が子供をいらないと家を出たのが原因です。 子供が生後3週間のとき旦那が家を出てから11ヶ月が過ぎました。6ヶ月もの間離婚調停をやっていますが、離婚するのかしないのか、婚姻費用どうするのか何一つ決まりません。申立人である旦那がどうしたらいいのかわからないと言うので、何も決まらないまま半年が経っています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1つの調停で弁護士が着手金を複数請求するのは正当ですか?
ベストアンサー友人(女性)の離婚調停の話です。 友人は弁護士をお願いしていました。先に婚姻費用だけが成立しました。すると弁護士から「婚姻費用の報酬の説明を忘れていたので、着手金はいりませんから報酬として婚姻費用3ヶ月分を支払ってください」と言われたそうです。 離婚調停は離婚そのもの、慰謝料、財産分与、婚姻費用(もしくは養育費)、親権など多くのことについて話し合い、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻からの養育費増額請求を断ることはできるでしょうか。
昨年、妻と調停離婚をしました。 元妻との間には子供が1人おり、育児休業によって妻の収入が減ることを考慮し、離婚後1年間は養育費を6万円、それ以降は3万円を支払う内容で互いに納得し調停が成立しました。 しかし、最近になり妻から復職後思ったような収入が得られないため養育費を増額してほしいと連絡があり養育費増額調停を申し立てることもほのめかされている状態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫個人の住民税を私が支払う義務 解決金から相殺されそうです。
ベストアンサー元夫と調停離婚後、毎月養育費を2万円、解決金(肩代わりさせられた借金)を分割で1万円ずつもらっています。 離婚して半年経ちますが、今になって婚姻期間中の元夫個人の住民税滞納分(約15万円)の半分を払えと請求されました。 拒否すると、弁護士に相談したところ、支払っている解決金で相殺できるとのことなので相殺します。と手紙が届きました。 手紙にはお金の管理...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚後の養育費と今後の減額調停に向けた対策について
離婚調停時に、相手方は預金をすべて隠し持っていたことに対し、相手方の財産調査を請求しましたが、調停員、裁判官から却下されました。理由は時間がかかる。はっきり言って、こちらの要求はほとんど聞きいれてもらえず、結局解決金まで払わされた、こっちとしては、相手方から受けたDVで鬱になり慰謝料請求しても却下。当時は女性からのDVに関して今のように知られていな...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料 調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから