43,821件見つかりました

法律相談一覧

• 円満調停直前の別居中の夫の不貞行為について

私は妻の立場です。弁護士に依頼し円満調停を申し立てる準備をしていましたが、申し立て書を裁判所に提出する直前に夫の不貞行為が発覚しました。写真等証拠もあります。しかし不貞の事実を知った今も私には離婚する気はありません。不貞行為がいつからなのかは分かりません。相手の女に慰謝料を請求し夫との交際を絶たせることはできますか。出来れば夫の親、女の親にも事...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料、養育費請求どうしたら良いでしょうか?

元夫に慰謝料と養育費を払ってもらっているのですが、私が再婚した事をまだ伝えてなく再婚後、1回分だけですが養育費を振り込んでもらってしまいました。それは再婚した事を伝え、返すべきでしょうか?また、今月から急に養育費と慰謝料を振り込まれてなく、再婚の話を含め、慰謝料の分だけ振り込んで欲しいという事を伝えたくても電話も取らないメールしても連絡が来ない状...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書 言葉の定義「慰謝料と解決金」

ベストアンサー

妻の不貞行為を原因として離婚協議を進めています。協議書案を作成し妻に渡したところ、その後弁護士事務所に相談に行ったようです。その際、「慰謝料」ではなく「解決金」という言葉を使うのが一般的だよとアドバイスをもらったようですが、気持ち的には「解決金」ではなく、やはり「慰謝料」の文字を協議書に残したいと考えています。そこで ①「慰謝料」も「解決金」も同...

弁護士回答
    2
  • 調停条項や離婚判決文に書かれていない未払い婚費を払わなければなりませんか。

未払い婚費五万円を離婚判決が出たあとに払った慰謝料から差し引くという原告代理人からの通知が来ました。払わなければなりませんか? 払わないでいたら民事で訴えられるのでしょうか? 知人は、そのことを別居中の調停中にも主張されたけど、婚費は月末までに相手方名義の口座に振り込んだので、そこから知人名義の家賃が引き落とされたのは関知しないとしてもう一度払...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停 不成立 婚姻費用の取り決めについて

離婚調停を申し立てられ調停3回目を終えた所です。 別居4ヶ月、離婚理由は性格の不一致と私の精神的虐待と暴力だそうです(私は否認) 夫は慰謝料(解決金)を払ってでも離婚したいと主張しましたが私はそれを拒否しました。 次回で離婚については不成立となると調停委員に言われています。 毎月、生活費が夫から送られてきていたので私は婚姻費用の申し立てをしてお...

弁護士回答
    1
  • 成果報酬型の弁護士費用のトラブルについて

ベストアンサー

慰謝料の請求について、成功報酬型をうたう弁護士に依頼しました。経済的利益の範囲内、つまり回収した慰謝料の範囲内で弁護士報酬が決まると電話で何度も確認をとり契約をしました。それが直前になり、慰謝料を支払う書面を交わした時点で経済的利益が発生したものと見なされ、弁護士報酬を払わなければならないと話が変わりました。この話し自体が詐欺だと思うのですが、...

弁護士回答
    1
  • 離婚 慰謝料請求

以前も相談させていただきましたが、主人とは期日がきたら離婚することを文書で交わして長期間別居していました。先日離婚についての話し合いをしたのですが、主人は不倫をしていることがわかったのです。このまますんなり離婚はしたくありません。慰謝料700万と住んでいる家、愛人への慰謝料も同額だといってやりました。不倫相手の写真も、その親の写真も撮りましたので、...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用と慰謝料について。

離婚しました。 原因は4年前、バイト中に友達と再会し、その後、連絡を取り合い仕事に行くと言い会っていたこと。 連絡ではお互いが卑猥な言葉を言っていて写真を送りあっていた。 その言葉から2人が肉体関係があってもおかしくないような内容でした。 次に自己再生 自分の趣味のためにたくさんお金を使っていました。 女関係の時は許しました。 両親にも報告し...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料請求についてです。

不倫慰謝料についてです。 一年ほど前から不倫関係にあります。 彼は奥さんに「彼女(私)と一緒になりたいから離婚してください」と正直に話しました。 この条件がのめれば、離婚します、とのこと。 ○慰謝料満額(300~500くらいだと)一人一人で支払え (養育費、住宅ローンはもちろん) 奥さんの言い分は「あなた達が悪いことをしているのだから私の言い分が通る 離婚し...

弁護士回答
    6
  • 不貞行為に対する慰謝料について

ベストアンサー

不倫の慰謝料についてです。 不倫相手の奥様より慰謝料を請求されました。金額は300万円です。 減額を要求をしようと考えています。 相手方の家庭状況が次のような場合、どれくらいの慰謝料が妥当と考えられますか? 不貞行為期間:5ヶ月くらい 結婚期間:6年 子供:あり 夫婦関係:家庭内別居のような状態。 離婚の話もでていたが、保留状態であった。 夫婦仲はとて...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料、養育費について

現在妊娠19週で未婚シングルマザーになります。 結婚する予定で同棲もし始めましたが 彼は、結婚、妊娠の事両親に話したと 言っていたが嘘でまだ話してなかった 事や、酒乱が酷く産まれてくる子供が危険と 考え別れる事にしました。 口約束になりますが婚約はしていました。 証人は沢山います。 最近までずっと生活費や養育費は払う と言われていましたがそ...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求裁判

不倫彼の奥さんから、彼には離婚と慰謝料500万円、私には300万円の慰謝料請求裁判をかけられました。 彼と奥さんの間には4歳の子供がいて、養育費は20歳まで月6万と請求されました。 不貞行為は事実なので慰謝料を支払うつもりなのですが、事実ではないところもたくさんあります。 私は無職で貯金もなく、彼は年収400万程度なのでこの金額を払うの困難です。 奥さんは代...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判 被告が主張と矛盾する反訴をすることはできるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判において、被告側が離婚することに争うと言っていたのに、途中から離婚とDVなどの慰謝料を求めて反訴することは、矛盾しないのでしょうか? 川崎麻世とカイヤの泥沼離婚裁判の記事やブログを読むと、初めはカイヤは川崎麻世と仲良しアピールを裁判上でしていたようですが、反訴してからは双方が双方のDVを主張して、結果、DVは痛み分けのようにな...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の実家家族との揉め事

数ヶ月前に同性とのW不倫が相手配偶者に知られるところとなり相手は離婚調停中です。こちらは慰謝料を払い済みで相手配偶者とは和解済みですが、不倫相手の実家の家族とは揉めている状態です。 (こちらは離婚又は別居するかしないか話し合い中。 旦那は離婚も別居も避けたい、自分は別居もしくは離婚をしたい。 旦那は相手に慰謝料は請求していません) 相手は実家に帰っ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用、住居費、慰謝料相殺

過去に夫による暴力、不貞があります。 私は暴力や不貞の歴はありませんが、夫からはモラハラや家事怠慢等言われております。 今回夫の私に対する傷害に値することがあり警察に通報した事が皮切りとなり、慰謝料を払うから離婚してほしいと言われ、一括の支払いであれば離婚を認めると言ったところ、 弁護士をつけ慰謝料は払わない、親権は貰う、家から出て行けと言...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫について

ベストアンサー

結婚して4年目になります。 子供は居ません。 妻の行動が怪しいと思ってました。 最近妻が携帯を機種変更しました。 古い携帯を放置しているので、留守中に見てしまいました。 そしたら、2人目の相手とのやり取りのメールが出てきました。 ************************** おしりは嫌! 前にイキナリおしりの穴に入れられて、痔になっち...

弁護士回答
    3
  • 旦那の遺骨問題で親との調停を検討中、着手金無料で相談可能か

【相談の背景】 亡き旦那の遺骨問題です。 旦那の親が亡くなった息子に会いに行かない、火葬費も出さない、電話も出ない、弁護士を通して話をしてる、終いには私を犯罪者扱いにしており、その状態で旦那の遺骨だけくれ。と。 くれないなら調停をすると言ってきております。 遺骨渡す気はありませんし、旦那の親が嘘ついてたこともありますし、証拠は揃っています。 こ...

弁護士回答
    1
  • 裁判まで証拠を出さないのはアリですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫し、探偵を雇って決定的な証拠は確保してあります。 今までの話し合いから、夫は全く話が通じず、証拠を突きつけてもおそらく認めないと思います。 行動も、一貫して逃げています(夜逃げのように別居、生活費を払わない、など)。 【質問1】 協議や調停では証拠を出さず、裁判に行って初めて証拠を出すというのは良くないことでしょうか? ...

弁護士回答
    4
  • 面会交流と相手方の不倫

ベストアンサー

【相談の背景】 約5年前に離婚したのですが、子供が1人います。相手方が離婚後に複数の異性と関係を持ち、現在も不倫をしています。相手方の実家にも行っているようです。相手方は現在独身です。 子供の事が心配になり面会交流調停を申し立てたのですが、相手方とその不倫相手が面会するのを阻んでくるのは間違いないです。子供の事を考えたら私と会う方がいいと思うので...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚裁判申し立て

ベストアンサー

【相談の背景】 2013年結婚 2021年相手方からのDVにより別居、保護命令出してもらいました。 先日婚姻費用の調停が終わり、今は離婚調停をしています。 養育費や、慰謝料に納得がいかないので、出来るだけ調停を長引かせて、不成立にしようかと思っています。 のちのち、相手方から離婚裁判を起こされる可能性がありますが、そうなった時、相手は有責配偶者のため、裁...

弁護士回答
    2
  • 不貞 親権 弁護士選び

ベストアンサー

わたしの不貞での親権争いです 別居して2年ですが、子どもはわたしの元で何不自由なく過ごしています。 調停になります。 離婚は確定で、争うのは親権と慰謝料です。 そこでの弁護士さんの選び方なんですが、何を基準にした方がいいですか? Q.女性の方で話しやすい方の方がいいですか? その方はわたしの産後の話や母乳のことなど理解してくださいました。 (た...

弁護士回答
    4
  • 有責者は離婚調停で不倫した事を伝えるべきか

ベストアンサー

12月に離婚調停を行う者です。 こちらから申し立てをしました。 主な原因は旦那から拒否のセックスレスと性格の不一致ですが、2年半を過ぎたあたりで不倫をしてしまい、旦那にもバレています。(相手に慰謝料請求済み) 旦那はそれでも別れたくないと言い、協議では解決しませんでした。 調停員に話す際に有責者である私から不倫をした事実を自ら話すべきなのでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 催促状(警告)の書き方と民事調停について良い方法があれば教えて下さい

民事裁判が終わり和解条項で付きまとわない、ネット上での関わりを持たないと約束の上和解金を相手に支払いましたが、裁判前からの付きまといとネット上の誹謗中傷・嫌がらせする内容・挑発的な内容をLINE上に上げ続けるため、この度内容証明で慰謝料請求をしました。 相手が支払わなかった場合は警告をしようと思っています。相手に効力のある警告内容の書き方を教えて下...

弁護士回答
    2
  • 示談書は永遠ですか?無効になるでしょうか?

ベストアンサー

家族が居ることを知っていましたが、不倫をしてしまいました。 交際相手の夫に調停を申し立てられ、慰謝料100万円を支払い、また相手とは同じ職場のため、職務上必要最小限の場合を除き、相手と接触しない。また私は申し立て人に対し(相手の旦那)、相手との間で、個人的に面談、電話、メール手紙等、一切の方法による接触をしないことを確約する。 という事で終わりました...

弁護士回答
    2
  • 弁護士費用と財産分与について

離婚調停や裁判で弁護士を依頼する場合、慰謝料や養育費、財産分与の獲得額に応じて報酬が変わると思いますが、全て支払う側だとすると、料金は安くなるということでしょうか? また、調停や裁判、どちらも期間が長引くと支払う額は高くなりますか?それはなぜでしょうか? 調停の場合ははじめに払った額だけでしょうか?不成立になった場合はどうなりますか? 先生に...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄による損害賠償請求をされています

ベストアンサー

モラハラが酷かったため、婚約延期を私から申し出ると、彼から婚約破棄を言い渡されました。 更に新居用に購入したマンションのローン残額から査定額を差し引いた金額を折半し、結婚のために購入した家具や婚約指輪の費用の一部を請求されています。 金額は120万ほどです。 彼からは金額が納得いかなければ、調停をするように言われました。 調停をする場合は、結婚の...

弁護士回答
    2
  • 器物破損の調停時の提示金額と裁判での請求金額は異なっても良いでしょうか?

ベストアンサー

器物破損事件で相手が示談拒否の略式処分となりました。調停を申し入れる予定ですが裁判に移行する可能性も高いと思います。 調停時の請求金額は先方も有罪で罰金を払っていますので、修理費はそのままで慰謝料分(複数回のいたずらによる苦痛、休業保証、調査費用等)は示談時の請求より多少、安く設定しようと思います。 ただ、裁判になった時は、こちらの手間や弁護士...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の内容についての調停を申し立てる場合の必要書類について

ベストアンサー

前夫が養育費と慰謝料の支払いを拒否したため、今回強制執行を行うことになり、裁判所へ申し立てする前の状況です。 後…公正証書には、大学進学にかかる費用の半分を前夫が負担するという内容も公正証書に記載してあるのですが、それも拒否されました。 ただ、これについては金額を明確に記載していない為、強制執行は出来ず調停での話し合いになると公正役場でお聞きし...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者による婚姻費用請求

現在、別居中で妻の不倫の確たる証拠がある為、不倫慰謝料請求の訴訟をしております。 そんな中、妻が離婚の調停を申し立てて来ましたが、調停は直ぐに不調となりました。 次に婚姻費用請求の調停を申し立てて来ました。 弁護士先生に相談した所、婚姻費用請求は、有責配偶者でも可能であるとの見解でした。 また、算定表によって、おおよその金額は決まるとの事でした...

弁護士回答
    2
  • 子の連れ去りから10ヶ月 子の引渡しの審判は可能か

ベストアンサー

子どもの連れ去り、でっちあげDVがあり、離婚調停で時間だけが過ぎ、子供に会えないまま10ヶ月が経ちました。 調停が不調に終わり、これから本裁判に入りますが、ただただ時間だけが過ぎなにも進展がなく、焦りが募り困っています。 事件後、弁護士に依頼をしましたが、特にいままで進展というものはなく、「調停が不調に終わった」くらいです。 子の引き渡し審判、...

弁護士回答
    3
  • 電話会議システムの条件

ベストアンサー

電話会議システムを認められる場合の条件はありますか? 調停の内容は、 ・離婚調停(離婚、養育費、財産分与、慰謝料、年金分割) ・婚姻費用分担調停 です。 私(申立人)は東北、夫は中部に住んでおり、遠方です。 1才4ヶ月のこどもがおり、育児の為に職についておらず、遠方の裁判所までの交通費をまかなう収入や貯金がありません。 実家の親もフルタイムの仕事...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停不成立。もし出来るのであれば、いくらぐらいでしょうか?

いつも、質問させて頂き、御回答有難うございます。失礼ながら、質問をさせて頂きます。今現在、妻側から離婚調停を申し入れられ、結果不成立でおわり、別居状態が今現在続いています。婚姻費も、少ないですが、払っています。不成立で終わった為、次は、私から、円満調停と、子供の引き渡し請求をしようと思います。そこで、質問なんですが、円満調停等不成立の場合は、そ...

弁護士回答
    2
  • 教えてください。

夫の不倫相手に慰謝料請求裁判をしようと思っていますが、夫より相手は母子家庭で慰謝料は払えないだろうと言われました。裁判で相手の慰謝料が決まっても、相手がお金がないと言えば払わなくて済むものですか?少しは貯金もあるようですが、財産はどうやって調べて差し押さえできるのか知りたいです。

弁護士回答
    3
  • 不倫相手。裁判をしなくても慰謝料をとる方法はあるのでしょうか?

先日まで既婚者同士で不倫をしていました。相手の奥さんに不倫がバレ、その数日後には内容証明で慰謝料の請求をされ不倫関係、不貞行為の事実を認め慰謝料の支払いに応じ慰謝料を支払いました。所が私の主人がこの事を知り不倫相手に慰謝料の支払いを内容証明にて申し出た所、自分には支払い義務はないの一点張り。相手も不倫関係、不貞行為は認めて居るにも関わらず全て私...

弁護士回答
    2
  • 違う男の子供を育てていた場合にできる請求

8年ほど前に妻が不倫をし、その不倫相手に慰謝料請求を行いました。 その後、妻が別の人と不倫をし、3年前に離婚しました。 婚姻時にいた3人の子供は私が引き取って育てています。 この度、3人の子供のDNA鑑定を行ったところ、一番上の子供が私の子供ではないという結果となりました。 時期から考えて、8年ほど前に慰謝料請求をした相手の子供ではないかと思われま...

弁護士回答
    1
  • 和解交渉の交渉方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約者の浮気で別れることになり、私がうつ、パニック障害、不安神経症と診断され、仕事も行けなくなったため慰謝料を請求するため民事調停に申立書を提出し、受理されました。 別れた後も連絡を取り合っていたのですが突然全てをブロックされ、唯一メールはできたのですが、その時もかなり精神的に辛いことも言われ、こちらも感情的になりメールをしてし...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停における不貞行為の証拠の提示がされないのに不貞行為を主張される

【相談の背景】 知人ですが、離婚調停中です。奥様から不貞があったと言われているそうですが、不貞の証拠の提示を求めていますが、1年間の調停期間中に一度も証拠提示なく、不貞だから500万円の慰謝料請求をするとの一点張りです。2年近く前に離婚の話になり、彼の義娘が高校を卒業するこの3月に離婚を成立させるという約束だったそうです。しかし家を出ていかないという...

弁護士回答
    1
  • 生活費を渡さないのは有責配偶者になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 喧嘩から別居して、婚姻費用調停をしましたが、復縁する復縁のためにお金貯めるから取り下げて欲しいと言われ取り下げましたが、復縁もせず、生活費は、くれず、旦那の方に入る子どもの手当てすら渡してくれません。最初の婚姻費用調停申し立てからは、ニ年前、調停終了からは、一年前です。再度婚姻費用調停を起こしました。 離婚の際、生活費を渡さない...

弁護士回答
    3
  • 「離婚後に互いに復縁を迫らない」という誓約を交わしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して15年になる夫の度重なるモラハラ発言や、過去に避妊に協力してくれなかったことや浮気された事などがあり、離婚を希望していました。 ずっと聞き流されていたのですが、数ヶ月前に突然夫の方から離婚調停を申し立ててきて、現在は調停中です。 夫は言うことがコロコロ変わるので、離婚後にストーカー化しないか不安です。 【質問1】 調停...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の面会交流申立について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫のDVモラハラ原因で別居しており、婚姻費用と離婚の調停中です。こちらの提示する条件に相手が応じなければ、次回で調停不成立にして裁判にする予定です。 保護命令も申立して効力があるにも関わらず、再三違反しています。 こちらとしては婚姻費用、慰謝料、養育費は譲歩するつもりはありますが、親権と面会交流については譲歩するつもりはありま...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間トラブル 転籍届の偽造について

【相談の背景】 本籍地を変更する『転籍届』についてご教授頂きたいです。 当方既婚者です。夫と離婚の協議中です。 今年2月より別居しており6月から離婚調停も行っております。 調停は夫が申立人です。 今年の2月以降に夫が転籍届を提出していました。 私は、裁判所から届いた離婚調停申立書を見て夫が転籍を行っている事を知りました。 私は転籍届に署名・捺印...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚調停

有責配偶者からの離婚調停。 不倫が原因で別居1年。不倫相手のところで 住ませてもらっています。 結婚生活20年弱、19歳と18歳の子供がいます。 こちらから離婚調停を申し込み、1回目の調停前に相手方から弁護士さん通して書類が届きました。 離婚の条件は、 不貞慰謝料300万円 財産分与 子供たちの専門·大学の卒業までの学費全額 婚姻費用の不足分(毎月振り込んで...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停を初め自分でして後から弁護士さん依頼する

ベストアンサー

離婚調停についてです。妻の不倫、育児家事放棄、暴言罵声、浪費で離婚したいです。1年かけて全部の証拠をとりました。日記、録音、動画、写真、かなりの数があります。調停は自分の思いなどを伝えたいので自分がしたい思うのですが、ただまとめるのが容易でないので、弁護士さんにお願いしようか迷っています。妻は私が仕事の時を狙い2人と5年以上関係を継続していました...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停は何回目で不成立になるか

夫が職場の女性と不倫をし勝手に別居まで始め、私との性格の不一致やモラハラDV等の理由で離婚調停を申し立ててきました。別居をして半年です。 私は当初から離婚を拒否しています。 夫が不倫を隠し別居を始めるタイミングで相手女性へ慰謝料請求をし相手も認めています。 1回目の調停は私の体調不良により出席できず、前回2回目の調停があったのですが、1回目の調停で...

弁護士回答
    2
  • 別居中 婚姻費用について

ベストアンサー

約2年前に旦那が不倫をし、不倫相手に150万円の慰謝料を払ってもらいました。 それから2年の間ずっと別居しています。 旦那は私と離婚したいとずっと言っているのですが、子供がまだ小さいので、私は離婚する気はなく、旦那に戻ってきてもらいたいと思っています。 以前調停で婚姻費用が決まり、現在毎月15万円もらっているのですが、足りないので、もっともらいた...

弁護士回答
    3
  • 別居中の子どもに悪口などを言う妻にやめさせるには?

ベストアンサー

現在、離婚調停中で妻、子供2人と別居中です。 月2回程度、面会交流で子供と会うことができてます。 離婚調停では妻が精神的な虐待を理由として申し立てしています。 私は理由として性格の不一致と病気を原因としています。 先日、面会交流で3歳の長男に会った時に 「ママのこと、いじめたの?」 と言われました。 私が誰が言ったの?と聞いたら 「ママが言って...

弁護士回答
    4
  • 離婚届けを出すタイミングと離婚の進め方について

これから離婚するにあたって調停を申し立てたいのですが、先に離婚届を出してから調停をすることが出来るということを聞きました。 (生活費をもらっていないのと、保育園代がかなり高いので、先に離婚を…とアドバイスを頂きました。) ただ、問題があります。 私が住宅ローンの連帯保証人になっていること。 夫が調停にきちんと来るか分からないこと。 それと、慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題でペットの引き取りが問題になっています。弁護士の対応について

ベストアンサー

はじめまして。 離婚調停に弁護士に入っていただいています。 離婚原因は不倫、DVです、 1回目の調停が終わりお互いの主張を聞くのでおわりました。 離婚には応じる 離婚慰謝料ほか金銭面の問題の請求は素直に払うのは応じるといってますが、 お互いの揉める件でペットをどちらが引き取るに揉めています。 ペット返さないと支払い出来ないと言ってきてます。 婚姻費...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停成立後の私物の運び出しについて

離婚調停が成立し、慰謝料なし、養育費なし、親権は妻側、財産分与は妻が私に300万支払うことで調停調書も作成しました。ただ、妻が居住している住宅(婚姻期間中に夫婦共同生活していた住居)から私が婚姻前に持ち込んだ私物を運び出すにあたり、衣類以外は運び出しを拒否されてます。私としては衣類と婚姻前に持ち込んだ耐火金庫(中身は結婚前に取得した土地の権利書のみ)だけ運び...

弁護士回答
    1
  • 半年足らずで2回目の離婚調停を申し立てられました。

ベストアンサー

2回目の離婚調停を申し立てられました。 初回の離婚調停は「当分の間別居」で成立しました。 夫は離婚したいとの事でしたが、夫の不貞が原因のため、離婚を拒否しました。 それから半年も経たず、2回目の調停です。 先月、婚姻費用の調停がやっと成立したばかりです。 今回の調停でも離婚を拒否できますか? 裁判になったら、離婚になるのでしょうか? 先...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから