法律相談一覧
-
不倫慰謝料請求訴訟 証拠について
ベストアンサー夫の不倫相手へ慰謝料請求訴訟を提起します。 事前の調停では、女性と夫は以下の対応でした。 女性は夫と結託して不倫を否認。 私は、女性が夫宅へ出入りする証拠写真(夜に入り朝に出る)を3日分提出。 女性と夫は「2人きりではなかった。共通の友人(女性)がいた」と言ってきました。 そして、その友人女性の陳述書(?)を証拠として提出してきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宗教入信を隠蔽され、結婚。慰謝料は?
結婚して5年以上が経ち、幼い娘がおります。妻は、新興宗教に入信していることを隠して、私と結婚しました。結婚前に知り得たならば、結婚は確実にしていませんし、交際中、宗教に関する質問をした際、妻は嘘の回答をしました(後に知られたら結婚出来ないと思ったと発言しております)。 結婚後は妻の嘘、私の無宗教による衝突、妻による私への宗教入信強要も続き(私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の風俗通いへの慰謝料請求について
夫の風俗通いについてのご相談です。 結婚8ヶ月目、子ども無し、30代の同じ年の夫婦です。 結婚して2ヶ月目のときに、大きな喧嘩をし、夫がその後風俗に行ったことがわかりました。 そのときは、喧嘩が原因で、と言われ、もう行かない、という話をされ、私も許すことにしました。 しかしつい最近、風俗などの会員カードが見つかり、その後も通っていたことがわかりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居期間が長いと慰謝料請求はできませんか?
ベストアンサーお世話になっております。 よろしくお願いいたします。 婚姻費用未払いのため強制執行の手続きをし、陳述書待ちです。 別居3年目ですが離婚したい主人が今回の強制執行で、離婚に向けての行動を起こしそうで不安です。私は離婚したくないです。 調停調書には「当面の間従前のとおり別居生活を続ける。」とあります。 ①当面の間とは、どのくらいの期間ですか? また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係?の妻から慰謝料を取られることはありますか?
ベストアンサー知り合いの話です。頼まれて調べています。 お互い不倫し離婚の末 同棲を始め約2年になります。結婚の意思は無いのですが、社会保険は彼の会社に入っております。このところ彼女が彼の浮気を疑ってしまい、何度も次こおいう話が出たら別れてくれと言われ彼に言われてるそうです。 しかしその後も何度も話をされ、その度に彼女を受け入れてはいるものの、彼もうんざりして...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー夫の不倫相手が突然家へ来ました。 「奥さんと離婚して一緒になってくれるかと思ったのに、別れないと言われた。 私はこんなに苦しいのに、そちらは何もなかったように家庭に戻るなんて許せない」 みたいに言われました。 夫も悪いですが、女性の身勝手さが本当に許せません。 また来るんじゃないかと毎日考えてしまってますし、引っ越しも考えてます。 女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛への慰謝料請求について。
ベストアンサー前々回までの相談で、家裁に面接交流の制限の申し立てをする決心がつきました。 元夫が、前回相談までに書いた事柄以外にも「母親の家には遊びに行っているだけでお前の家はここだ」と元夫が自宅を指して言ったりしている事が判りました。 更に、私の交友関係者にも「あの女と付き合うな」と言っている事も判りました。 離婚から今までに、小さい事から大きな事まで様々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与や慰謝料について
この度、親が離婚することになってしまいました。 結婚生活は25年です。ここ10年間は単身赴任で家をほとんどあけてました。 数回の手紙のやり取りで、父は手切れ金として300万円払うといっていますが、生活費は入れてたとはいえ子育ての放棄・幾度にも渡る重要事項(引越し・会社を辞める等)の連絡を一切しない・用途不明の借金による自己破産等今まで母や家にしてきた事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫について。慰謝料を払えないと私はどうなりますか?
初めて相談させて頂きます。よろしくお願いします。私は独身で彼は妻子ある方です。最初から彼が既婚者であると知りながら不倫をし妊娠して子供を出産しました。彼は子供達の為だけに妻と同居しているだけで妻も子供達が自立するようになったら離婚すると言っていました。私が出産すると妻とは離婚するから一緒に暮らそうと言われ同棲をしています。妻にばれて私は慰謝料請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求。それともどこに頼んでも変わりないんでしょうか?
ベストアンサー旦那が不倫したので相手に慰謝料請求したいのですが幾らが妥当なんでしょうか? 1、旦那はやり直したいといって今は普通に暮らしてます 2、相手は同僚で結婚していたのは知っていました。そして居間現在私は妊娠中です 3、会いにいっているメールは保存してあります。ついでに自分で作成したものですが、旦那に○○さんと不貞行為をしましたと書かせた誓約書を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停不成立。訴状が届き慰謝料請求されました
ベストアンサー不倫をしています。関係は6ヵ月未満です。これから彼と一緒になるつもりでいます。 離婚の話は私と関係をもつ前からあったみたいです。婚姻期間は3年未満。調停は私と関係をもったすぐ後に奥さんからだされたみたいで、調停は養育費等決まらず不成立になり、奥さんから訴状が届きました。 奥さんから慰謝料を不貞関係と暴力、精神的苦痛との理由で400万請求されたみたいで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の支払いと相続について
ベストアンサーバツ1の男性とお付き合いをしていたのですが、暴力行為などにより別れました。 暴力・その他いろいろあり、慰謝料の話になり、二人で示談書を作成し、直筆サインとハンコ・母印も押しお互い1枚ずつもち、慰謝料を支払ってもらうことになりました。 もし支払いがされなくなった場合などはどうしたらいいのでしょうか。裁判所に言えば相手に通知してもらえるのでしょうか。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 婚姻費用分担調停について
私から離婚を切り出し双方性格の不一致で離婚に合意→条件面の協議を夫は拒否し生活費も入れず家にも帰らなくなり1ヶ月音信不通(SNSで発信はしてましたので安否は確認)→夫から離婚調停を申し立てる→私から婚姻費用分担調停を申し立てる このような経緯で現在までに2回調停をしています。婚姻費用の方が緊急性が高いとして主に婚姻費用についての話し合いで双方収入書類...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与調停について
元妻の不貞により1年前に離婚しましまた。 話し合いをしようとしても離婚を迫るばかりで、もう精神的にもキツかったため、やり直しは不可能と思い、不本意でありますが、不貞者からの離婚に応じました。 その時点で不動産の整理、名義変更をしました。 相手男と暮らすため元妻は、息子達の面倒などみるつもりなんて毛頭ありませんでしたし、そんな母親がいること、息子...
- 弁護士回答
- 8
-
-
「妻による実子誘拐の告訴受理が離婚調停に有利に働くか?」
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前に妻に実子誘拐(満2歳)をされ、離婚調停を申し立てられております。未成年者誘拐の構成要件に該当することに争いは無いと思われ、争いになるとしたら正当化するための緊急性を妻は主張すると思います。調停申立ての趣旨にも記載されていたDVモラハラを正当化の根拠として主張するものと思いますが、私としては身に覚えがなく、その客観的証拠も少な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中、不貞訴訟中の名誉毀損
ベストアンサー離婚調停中、不貞を不貞の2人に共通する知人十数人がいる場で暴露した場合、暴露した者に対して名誉毀損を主張する事は出来ますか。 不貞した男性は独身で、暴露した者から現在不貞の訴訟を起こされています。 訴訟の中で、この名誉毀損に関して主張する事で、慰謝料の減額を主張出来るのか、あるいは別で訴訟を起こすのがよいのかと思案中です。 また、不貞した女性は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後のお金の要求を防止するために調停調書にどう書いてもらうべきでしょうか?
ベストアンサー離婚調停をこれから初めて行うものです。 初めての調停で困っておりまして相談させてください。 相手から下記の内容はで通知がきました 1)財産分与はなし 2)慰謝料なし 3)年金分割0.5 4)養育費月8万 年金分割については相談で決めるつもりです。 養育費も承諾したいと思います 1)2)で財産(私が貯めている共有財産と住宅ローン、車のローン等の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金分割を後で請求したい場合の調停証書作成
ベストアンサー夫の不倫が原因で離婚したいのですが拒否されているため離婚調停をする予定です。 現在、別居して1カ月、不倫が分かった時点での交際期間は半年ほど 証拠は写真録音テープなど多数あり 現在、不倫相手から慰謝料200万円を分割で支払いを受けています。 慰謝料は不倫相手から受け取っていますし、財産もほぼ無いので年金分割だけを請求しようと考えていますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不成立のタイミングで婚費支払停止を宣言されたら?
ベストアンサー不倫夫との離婚調停で、 夫は慰謝料は払うが、財産分与はきっちりしたいと主張してきました。 財産分与となると私から夫へ1000万円以上払うことになり、慰謝料を貰ったとしてもマイナスになります。 当初、双方、離婚の意思を表明していましたが、私は一転して、財産分与するなら離婚しないと拒否しました。 夫も引き下がらず、調停不成立となりそうなのですが、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停2回目納得いきません
離婚調停2回目終わりました。 前回、夫の不貞もDVも全く認められず養育費も下げられ悔しい思いをしました。 今回は 調停員さんの都合で一人の方が交代になり少し話が通りました。 養育費はこちらの請求が通りました。 が、不貞や慰謝料は50万分割でしか払えないと言われ、まだ納得できません。 前回は0と言われたのでまだ良くなったのかもしれません。 が、約束だっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係調整申し立て
夫から夫婦関係調整申し立てをされました。円満調停のようですが… 5年前に夫の不倫が発覚し、私は弁護士をたてて相手の女性に対して調停をして慰謝料を取り、夫も同じ弁護士にお願いして、話し合いの末、相手のご主人に慰謝料を支払いました。 数年前まですさまじい争い(お互いに暴言、暴力など)をしながら生活していました。 何度も離婚を考えましたが、子供のことを思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求に関する交渉の進め方について教えていただけますか?
【相談の背景】 現在、不倫慰謝料請求を受けており、弁護士を依頼して相手方と協議中です。 私と相手男性との交際期間は約2年半で、そのうち相手が既婚者であることを知ってからの交際期間は約1年半です。不貞が発覚した時点で、相手夫婦の婚姻期間は約2年半でした。 約4か月前、相手方代理人から「離婚調停を申し立て済みであり、200万円支払わなければ裁判を提起する」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1度のデリヘルで慰謝料支払い義務は生じますか?
【相談の背景】 離婚調停中です。現在、妻から慰謝料300万円を請求されています。先生方からのご意見をお聞かせください。 私は別居の1年前に1度だけデリヘルを利用し、それが妻にバレました。その後、反省文を書き、それ以降は風俗等へ一切行っていません。その後は平穏な生活が続いていました。 それから約10ヶ月後、妻の口座に元交際相手から、婚姻中に総額460万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手に2度目の慰謝料請求
ベストアンサー11月に夫の不倫が発覚し、夫は私との再構築を望みましたので相手に慰謝料200万円と誓約書、二度と会わないとする和解契約書をいただきましたが、和解契約書を交わした直後より無言電話や差し出し人不明の葉書、フリーメールでの嫌がらせが続いていましたが、彼女であるとは証明できませんでした。 そんな中、2月14日夫は突然家を出てしまい翌日主人の弁護士より離婚調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄に伴う名誉棄損に対する慰謝料について伺います。
娘のことでご相談致します。 娘は、昨年婚約をしたのですが(口約束でした)、思いがけず病気になってしまったので、こちらから婚約は辞退したいと申し上げました。しかし、彼がずっと娘を守り通すと言ってくださったので、治療を続けて参りました。手術が終わったら結婚しようと言ってくださいました。 半年後に手術をした際に、傷を見てショックを受けたようで、その後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求。どうして離婚の話し合いの期間に子供ができるのか?
彼と出会って約7年。私は現在35才です。彼は自分は独身だと言い、遠距離だったため、私も彼が既婚者だと知らずに付き合っていました。 友達が、彼は実は結婚してて、子どもがいることを教えてくれて、彼に追求しても、信じてないのかとか言われたりしましたが、結果的には、結婚してて、2才半の子どもがいると彼から聞きました。 結婚の事実がバレた時、もう、夫婦関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的DVでっち上げに対する慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停にて相手方に主張書面で精神的DVをでっち上げられました。 無茶苦茶な内容だったので半分以上を証拠を付けて主張書面にて否定しました。 その後相手はその事についてはずっとダンマリを決め込み、こちらが主張書面や陳述書にて『申立人は事実に反する精神的DVを主張している』と批判しても一切反論もしませんでした。 【質問1】 この事につい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立後の慰謝料等の請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不特定の男性と 不貞行為を持っている事が2ヶ月前に判りました。 これまでも、それ以外に自宅の壁やドアなどを破壊されました。慰謝料または現状回復費用を支払ってほしいです。妻は精神疾患を患って多量の飲酒もしています。 【質問1】 離婚調停の手続きをする矢先に、義両親と妻におしきられて離婚届にサインをしました。今後、これらの請求を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟 慰謝料請求できますか? 夫側です。
【相談の背景】 相手(妻)が、離婚調停で1回目ではある程度離婚に合意したのに、2回目では、謝罪文(モラハラ?)を要求してきて、合意せず不成立になりました。私に謝罪文を書かせて、慰謝料請求や婚姻費用を伸ばそうという姑息な手段だとは思いますが。 【質問1】 この場合、こちらから離婚訴訟・慰謝料請求(相手が同居しない 別居婚を続ける セックスレス 8...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の慰謝料について。この金額は妥当な額なのでしょうか?
初めて相談いたします。 私は不倫をしていた当事者で(男) 相手の夫から 慰謝料として 350万円を請求されています。 不倫の内容は次のとおりとなります。 ネットで知り合い 交際期間一年半 月に1~2 不貞 相手は離婚 こちらは婚姻を継続 互いに家族は状況を把握しています。 質問 示談で話を進めているのですが。。 この金額は妥当な額なのでしょうか?当事者だけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談で慰謝料請求し、不倫相手を懲らしめたい
ベストアンサー主人は私と婚約関係にある頃から浮気をしていて、相手は私の存在も私が妊娠していることも知りながら、不貞行為を繰り返していました。 慰謝料請求のため、内容証明を送ったところ、相手から電話があり、無料弁護士に相談し、いざとなれば有料で弁護士を雇うと言われました。 私自身も、調停に持ち込む覚悟もなくは無いですが、数ヶ月前に出産を終え、子育てに追われてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と婚姻費用の審判
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停の4回目を終えました。 最初夫は親権はいらないと言っていましたがいまは欲しいと言い、親権・財産分与・慰謝料全て決まりません。 次回かその次までに決まらない場合不成立になるようです。 【質問1】 婚姻費用の調停も申し立てています。最近胸に大きなしこりが見つかりました。もし乳がんで入院・手術や治療が必要となった場合、婚姻費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に離婚できた場合
ベストアンサーご教示お願い致します。 相手が、離婚したい。もう家には帰りませんと 手紙を書いて別居が始まり、数ヶ月。 連絡も一切無視されています。 そして、離婚調停にて お互いの離婚への意思が固まり離婚します。 この後、正式に離婚して 養育費や財産分与や慰謝料を決めていくと 思います。 離婚が成立したら、男は 離婚調停中に、再婚は 可能なのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 実家の援助 欄について
ベストアンサー現在、離婚調停の申立準備中です。 事情説明書の「実家の援助」欄ですが援助してもらっていると申告することで、メリットやデメリットはありますか?例えば、実家から援助してもらえるなら養育費は減額など。 ずるい考えかもしれませんが、相手は経済能力がないので慰謝料や財産分与、婚姻費用は望めず養育費くらいしか貰えそうもないので、少しでも多くもらいたいので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
早急に調停から裁判にしたいのですが教えてください
ベストアンサー妻のDVによる離婚裁判を求めたいのですが、法廷前置に困っています。 お互いに離婚には同意の意思を示しているのですが、相手側からは慰謝料請求を条件に離婚に応じてくれません。 また、その請求費用についても額が膨大な上に様々な弁護士の方に「そもそも法的な根拠がないもの」とされ、こちらとしても支払うつもりがありません。 そのため、「離婚にあたり要求す...
- 弁護士回答
- 16
-
-
調停で決まった婚姻費用の未払いについて
ベストアンサー1度目は私が申立人で調停を行い、婚姻費用の金額が決まりましたが、2度目の調停は別居中の夫が申立人で行います。(慰謝料を請求してきています) 夫は弁護士を付けていまして、私は付けていません。夫の弁護士は「今までの婚姻費用は過払いになってるので今後、払わなくてもいい」と、夫に言っているそうです。 実際に先々月、先月と支払われていません。調停で決まった事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子に対する虐待を主張:それって離婚調停に影響あるの?
ベストアンサー【相談の背景】 妻に子を連れ去られ、現在離婚調停中です。 妻の離婚理由にはいくつかあるのですが、大半は子に対する「教育虐待」だというものです。もちろんそんなことは行っていませんが。。。 【質問1】 百歩譲って子に対する教育虐待があったとして、それが影響するのは親権監護権のところだと思います。それ以外の婚費、財産分与、慰謝料といった項目には全く影...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、DV証拠の提出、必要か?
ベストアンサー夫不貞とDVで、離婚調停2回目を控えています。 慰謝料で折り合いが付きません。 DVについて、診断書などは無く、日記や、物を投げた後の写真、妻の青アザの写真があるのみです。 調停は話し合いなので、上記のDV写真や、DV説明書きは提出しても、意味が無いかと提出していません。 提出した方が良いでしょうか? 非開示で、提出しようかと、考えていますが?
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停や裁判にあたっての相手方の住所の調べ方
不倫による慰謝料請求なんですが請求するのは相手の女性です。 名前や勤務先はわかっているんですが自宅住所の番地まではわかっていません 調停や裁判するにあたっては住所がわからないと手続きが出来ない状態ですがわかる住所まででハガキにてきちんとした住所を教えてくださいと出したら違法ですか? ハガキなので内容が家族が見る可能性があるので違法ならどん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律とか裁判とか調停などはお金を解決する機関ですか
ベストアンサー基本的に慰謝料や財産や養育費などお金にからむ相談などをする機関にあたるのですか?傷ついた子供の心や精神の相談はスクールカウンセラーさんや病院、宗教などに相談をもちかけるのが正しい問い合わせ先になるのですか?相談先がごちゃまぜにならないようにこの質問はこの機関、あの質問は弁護士さんと一般人に分かりやすい線引きを教えてほしいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停を前にして態度を変えるDV夫
ベストアンサー離婚調停を申し込んだとたんDV夫は、自分が虐待されているといろいろな相談所に電話をかけています。離婚の慰謝料を払わずに済むためにしていると平気で私に言います。彼の兄が3回も離婚していていろいろ知恵を授けているようです。DVの様子は成人した子供も何度も目撃していてとめにはいってくれました。子供の証言(複数)だけでは裁判になったときにまけてしまうのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DNA検査後の調停。何かおかしいですか?
私はシングルマザーになりたくて彼と付き合っていた訳じゃないし、なんでこんな扱いされないといけないかわからないし、騙されたと思うので認知養育費以外に慰謝料請求したいです。彼の暴言は名誉毀損と精神的DVになると思い、認知していただけないなら、認知と不法行為で裁判をかけたいと思います。 ↑次の調停で言おうと思うんだけど、間違ってないですよね?何かおかしい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の言い訳。こんな言い訳、調停で通るのでしょうか?
夫の不倫相手に慰謝料請求の調停を考えています。 不倫相手は「妻は自分に興味が無いから、不倫をしても生活費さえ入れれば文句は言わない。妻は不倫を認めている」と夫から聞いていると言い、夫も「妻は2人の仲を認めている」と彼女に伝えて交際を続けているので彼女はそれを信じているので悪くないと言います。 こんな言い訳、調停で通るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
連絡しても相手は無視、養育費調停について
相手に借金があると養育費は減額されてしまうのですか? 今調停中なんですが借金を理由に減額を迫られています。調停員も相手の味方です。こちらの意見は取り入れてもらえません。 減額を認める前に債務整理を要求しているのですがこれは通らない要望なのでしょうか? 養育費だけでなく慰謝料の支払いも無視されています。どこにどのように相談すればいいのかわかり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の算定について
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料についてお伺いします。 保護命令を申立てられ、一審で却下、 二審で発令されてしまいました。 妻は、6年間の婚姻期間で、長期に渡り暴力を受けたと言っています。私はそれを全面否定したのですが… 一審と二審で判断が分かれている事から、慰謝料は減額されたりしますか。 それとも、高裁が認定した事実を元に慰謝料を算定するのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停開始後に始まった不倫交際について
ベストアンサーはじめまして。 私は現在付き合っている彼の前妻の方から、慰謝料を巡る裁判を起こすと言われています。しかし、私は彼と出会ったのも、交際をし始めたのも、彼が前妻との離婚調停が開始された後の、今年5月です。その数ヶ月前に、離婚の意思を告げたのは彼の方からだそうで、話し合いでは纏まらず、はっきりと離婚の意思を告げた上で、離婚調停が開始されたようです。つ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求調停について。離婚に至る場合は、100万くらいかかってしまうものでしょうか?
示談で100万の慰謝料を不貞行為によって請求されました。婚姻関係も短く、不倫の交際期間も短いので、調停で話をつけるか、示談で100万に応じるか迷っています。 現在職場の住所しか相手は知らないので、自宅の住所を教えたら、調停不成立にされ訴訟されるのではという恐れもあり、悩んでいます。離婚に至る場合は、100万くらいかかってしまうものでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求について
昨年8月から夫の不倫が始まり、無断外泊、朝帰り、小遣い請求が多くなり、話し合いもしましたが距離を置きたい、時間が ほしいと言い、その頃から帰ってくる回数も減り、月2~3回になりました。給料だけは持ってきていましたが、5月から持って来ない状態で帰ってもきません。 相手の女はバツイチ3人子持ちです。法テラスで相談しましたが、アパート住みで子供の年齢(16、12...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の慰謝料について
障害者施設にて仕事中、施設の職員の方が両脇を抱えた知的障害者の方が突然二人を振り払い私の目の前にあったNo.リング(No.を押すための鉄で出来た機材、500g)を取りあげ、頭目掛け殴りつけました。とっさに避けたのですが額にあたり出血、4針縫い首にもむち打ちの様な衝撃があり、傷と頸椎で約1ヶ月病院にかかりました。首の違和感は残りますが仕事もあり治療は終了しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再度の面会交流調停や慰謝料請求について相談したいのですが、可能でしょうか?
【相談の背景】 前妻との間に息子がいます。(10歳)前妻は富山県に住んでおり、息子が1歳の時に離婚し、親権が取れずに離婚しました。 その後、さいたま家裁で調停調書で3か月に1回、面会交流の予定でしたが、コロナ以降、てきとうな理由をつけては会わせてくれず、昨年富山家裁に対して、面会交流の調停をしましたが、前妻が私の事を罵言を受けたや、精神科に通っている...
- 弁護士回答
- 2
-
「慰謝料 調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから