43,811件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚と慰謝料請求

ベストアンサー

結婚して1年。子供はおりません。 夫の不倫を理由に離婚を考えています。 相手の女性は以前主人と同じ職場で、 夫が既婚者で、私が妻であることも顔も知っています。 前々から(夫のメールを見たので)相手女性との事を指摘してきたのですが、 夫は「そんな関係じゃない」と言い張っていました。 (私がメールを見たことは夫にも言いました) でも、9月の約半月...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の情報を調停で明らかにすることは可能ですか?

【相談の背景】 結婚19年になります 高校生、中学生の子どもが2人います 夫には2人の不倫相手がいることがわかっています 1人は15年前から、1人は8年前からの関係です 先日、夫から年内をめどに離婚したいと言われまして、理由は私の夫への対応が悪く、耐えかねて離婚したいとの話しです 私と夫の不仲の根底には長年の女性問題がありますが追求はしないでいました ...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中に美容室開業

ベストアンサー

【相談の背景】 私は子供3人(5歳、2歳、0歳)がいる主婦です。 離婚調停が5月にあります。 金銭的な理由で同居中です。 離婚すれば自宅を売るつもりの様です。 自宅1階には美容室を開業しようと設備を整えてあります。 なので売りたくありません。 私は旦那に養育費の変わりにローンを払ってほしいと要望しています。 年収650万なので養育費は14万くらいなの...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停前に、相手の主張が変わりました・・

ベストアンサー

いつも大変お世話になっております。 夫からの精神的DVで別居し、離婚を決断。 夫は復縁を求めていましたが、半年後に離婚に同意。 離婚条件の話し合いになった途端に 突然夫は代理人をつけました。 代理人からの書面に、 夫は離婚に同意。親権放棄。 離婚条件について、財産分与は負債が多くなし、慰謝料も払う義務なし。 私名義の保険だけは渡す。との事でし...

弁護士回答
    7
  • 支払い督促からの民事調停はできるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料の請求をするため、裁判所に支払い督促の申立と仮執行宣言の提出を検討しています。 裁判所に提出、審査後に相手から異議申し立てがあれば訴訟に移行するのは存じております。 相手に対して憤りはありますが、なるべく訴訟にはしたくありません。 できれば支払い督促もしくは仮執行宣言後に異議申し立てがあれば話し合いで、つまり調停にしたい...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の調停調書について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停の4回目を終えました。 最初夫は親権はいらないと言っていましたがいまは欲しいといい、親権・財産分与・慰謝料全てきまりません。 次回かその次までに決まらない場合不成立になるようです。 【質問1】 婚姻費用の調停も合わせて申し立てていますが、現在夫所有の一軒家に住んでいます。引越しを9月に予定していて、それによって婚姻費用を見...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫で民事調停

【相談の背景】 ダブル不倫していまして、お互い離婚はしていないのですが相手側の妻から慰謝料等請求調停事件、民事調停呼び出しがとどきました。 12月21日(火)に届きどうしたらよいのかわからず、弁護士さんにそうだんしようと思ってます。 内容にはずれがあるところもあります。 日曜日しか休みがなく、平日も夜六時過ぎにしか対応がとれないので、時間が合う弁護...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停で期日通知書が来ました。 初回なので不安です。 【質問1】 ① 何回位調停を行うのでしょうか? ② 相手に夫婦共有財産を持っていかれて なおかつ300万要求されてます。 これを全額払う事になるのでしょうか? 【質問2】 ③ 不貞行為と言う身に覚えの無い事で言われてます。 証拠などは無い状況ですが 不利に働くのですか? ④ 早期に離...

弁護士回答
    2
  • 不倫とDVの離婚調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と結婚して20年です。妻の度重なる不倫が判明し、離婚調停をしたいのですが、妻は20年前から私にDVやモラハラを受け、病気になったや、精神科に通院し話も聞いてもらっているといいます。逆に訴えるとまで言っているのですが、束縛が酷かったり、お互い喧嘩し声を荒げる事ははあったり、家事をしなかったので注意した事はありますが酷くはなかったと認識...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停について教えて下さい。

ベストアンサー

配偶者から離婚調停の書類が届きました。 離婚理由は喧嘩の際、私が物に当たることです。 一度配偶者に手を上げてしまったことがあり、そこからは手を上げていませんが、物に当たって自分を抑えていました。 物に当たる行為が正しくないことは理解していますが、配偶者は喧嘩の際、私に手をあげます。配偶者の行為は暴力にはならないのでしょうか。 また、子供がいます...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停申立書について

嫁側から離婚調停の申立をされ、副本一式を持参し弁護士の先生に相手側の主張を拝読頂きました。 その際、嫁側の申立実情にはかなりインパクトがあり、調停ではかなり頑張らないとて言われました。 確かに証拠はコピーされてありますが、申立書だけで、実情の記載だけで、不利になるような調停、そのようにお考えの弁護士の先生なら、見送る方が宜しいでしょうか? なん...

弁護士回答
    1
  • 調停に提出した資料の開示について

ベストアンサー

現在、主人が自分の先妻と親権を巡って調停をしています。 先日、調停中の先妻から婚姻中の主人の不貞行為について慰謝料を請求する旨の通達が先妻の弁護士から届きました。 先妻とは3年前から家庭が破綻しており、一年の別居状態(私と同棲)から離婚しているので不貞行為が認められる可能性は承知しておりますが、不貞行為の証拠として弁護士が提示してきたものが調停の...

弁護士回答
    1
  • 調停で妊娠を告げなければいけない?

ベストアンサー

別居して2年半になる夫とこの度離婚調停をします。別居中子供との面会も一度もなく、離婚の話にも応じて貰えませんでした。 別居理由はDVによる逮捕です。 別居後にお付き合いさせて頂いた方の子を妊娠したのを機に調停を始めます。 現在婚費は少ないながら頂いていますが、子供の進学等お金がかかる時だけ増額をお願いしても払って頂けません。なので調停で妊娠を告げ...

弁護士回答
    2
  • 話合う気のない調停はできますか?

ベストアンサー

虐待してきた親に対して、調停をします。 こちらは話し合う気はなく、親が一生接近禁止に同意する内容の調停調書を作るためです。 話合う気がないと調停はダメでしょうか? 裁判はお金がかかるので。。 代理人もつけるつもりはありません。 「同意しない場合は裁判にする。多額の慰謝料を請求させていただきますので、あなたは借金を作るしかなくなる可能性があり...

弁護士回答
    1
  • 労働紛争あっせん又は調停について

労働紛争調停と労働紛争調停のあっせんについてお尋ねします。ある医院で派遣社員として患者さんに接しています、来週で派遣期間満了で辞める事になりますが今年三月に理事長から私のせいで患者が減った事を全体の前でなじられたり個人的な尊厳を傷つけられる発言ありましたので訂正や慰謝料求めて労働紛争あっせん又は労働紛争調停を申請したく思います。 あっせんだと相...

弁護士回答
    1
  • 受任後から調停までの期間

法テラス経由で弁護士さんを探し、受任してもらって1年半程経ちます。 受任時にも「離婚に向けて早期解決を」「早めの離婚調停を」 と説明を受けとても安心していました。 弁護士さんもお忙しいのは大変よく分かるのですが、 何度確認しても「書類は全て揃ったのでまた連絡します」という状態が1年近く続いています。 離婚調停とは、そんなに時間が掛かるものなので...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停 裁判するかどうするか

現在一年に及ぶ離婚調停中です。旦那からの離婚調停申し出です。慰謝料請求をしたのですが、却下をされ、解決金で手を打ちたいとの申し出がありました。旦那は未成年淫行で逮捕されこの件に関しては時効と言われました。現在恥ずかしながら生活保護を受給しています。解決金で手を打つべきなのか裁判するべきなのか迷っています。私も旦那が服役中夜の仕事で望まぬ妊娠をし...

弁護士回答
    4
  • 別居調停中の浮気

ベストアンサー

先ほども相談させて頂きましたが、離婚調停中です。別居1ヶ月ちょっとです。 この前の調停で相手から修復不可能と言われて私も慰謝料と養育費が合意出来るなら離婚でも仕方がないと言う話をして調停が終わり二回目を待っています。 この前の調停が終わった後相手が浮気を始めました。 相手の言い分は離婚は成立していなくても夫婦間では納得になっているから浮気は成立し...

弁護士回答
    1
  • 不貞示談和解後の訴訟について

【相談の背景】 妻が不貞により別居状態です。 ダブル不倫相手と示談書により和解後示談金の支払いも受けています。 元々は妻を許してまた同居を考えていましたが、結果的に妻側から離婚調停を起こされ、不成立、裁判に移行しています。 ダブル不倫側の妻はこの事実を知る由もなく、また不貞相手側がそのまま婚姻生活をしている事に憤りを感じる様になりました。また、...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの求償権について

【相談の背景】 不倫相手からの求償権について相談させてください。 不倫相手は私の元妻に慰謝料150万円を支払っています。不倫相手の弁護士から求償権か裁判で私から不倫相手への支払いの話がありました。 不倫相手は慰謝料、弁護士費用で196万円の損失を被っていると言われました。 私は来週調停があり、まだ慰謝料は確定しておりません。 【質問1】 求償権に慰...

弁護士回答
    2
  • 有責側からの慰謝料請求、離婚請求

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚の方と交際しています。彼の代わりに質問させてください。 彼の奥さんには私達の事はすでに知られており、慰謝料も支払い済みです。夫婦は元々うまくいっていなかった事もあり、奥さんは今後私たちが交際を続ける事に対しての慰謝料請求はしないという書面を交わし、こちらは相場よりも少し高額の慰謝料を支払いました。奥さんも現在、交際している...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料と生活保護について

生活保護について教えてください。 今回離婚に伴い、生活保護を受けていて 10月に調停で慰謝料額が決まりましたが実際に慰謝料が私の手元に入ったのは今月です。 慰謝料額は150万でしたがそこから弁護士費用等差し引かれたので実際の額はもっと少ないのです。 それを踏まえて生活保護のケースワーカーさんに10月から3月までの生活保護費の返還を言われたのですが1...

弁護士回答
    1
  • 既判力の及ぶ範囲について。同内容での離婚訴訟での慰謝料請求は可能ですか?

ベストアンサー

既判力の範囲について教えてください。 現在、別居中の夫から私の暴行や、多く支払った生活費の返還などで慰謝料請求されています。 1年ほど前に離婚調停不成立(夫が反対)となり、私は近々夫の暴行や嫌がらせ等を元に離婚訴訟を提起予定です。 今の時点で反訴するより、離婚で慰謝料請求の方が損害が大きいと判断されるようなので、離婚で慰謝料請求しようと思いま...

弁護士回答
    1
  • 不定行為を働いた側からの離婚請求について

ベストアンサー

自身が不定行為を行い、妻より慰謝料請求をされました。 妻側は弁護士を雇っており自身は雇わず、200万の額で和解となりそうです。 妻側とは離婚する呈で話が進んでいたので、離婚に至らしめた慰謝料として200万を支払うことで合意したのですが、当の妻は中々離婚届を書いてくれません。 因みに共働きなので婚姻費用等はお互いに発生しておりません。 ここで2点質問...

弁護士回答
    6
  • 不倫の末出産、慰謝料請求について。

ベストアンサー

不倫関係にあった男性との子供を今年6月に出産しました。 その後、彼の奥様にバレてしまい彼は離婚。 彼に慰謝料350万、年収600万なので先方の子供2人に対し一人頭5万ずつです。 15歳未満の子供がいるので、養育費は15歳超えた時に増額のようです。進学時の入学費用も半分もつようです。 財産分与はなしです。 私に慰謝料請求はなしです。 彼の奥様も不倫をしていたよ...

弁護士回答
    1
  • 妻に言いがかりをつけられて慰謝料請求されるまでの婚姻費用の支払いを拒否した場合

先月、専業主婦の妻の母親が病気で亡くなりました。以来、別居をしているのですが、私のせいで亡くなったと言いがかりをつけ、高額慰謝料を請求して離婚すると言われました。言いがかりの内容は私の励ましの言葉を信じ亡くなる前夜に病院にかかってる母親の看病に行かなかったのだから私のせいだと言ってます。2週間前に妻から別居期間中の婚姻費用、先月分と今月分は合わせ...

弁護士回答
    1
  • 財産分与と、離婚後の慰謝料請求の仕方を教えてください

主人から性格の不一致という理由で、現在調停中です。 離婚条件として住宅ローン一括返済すると呈示されています。あと養育費が頂けるなら離婚を了承しうかと思っています。 ですが、主人は女と同棲しているようで、(私には実家に居ると言っています) 今証拠集めをしています。 もし証拠がとれた場合この女に慰謝料を請求したいと思います。悪いことをした人には反省...

弁護士回答
    2
  • 離婚 財産分与 住宅ローン

ベストアンサー

2年前に、突然妻が出て行き夫婦の預貯金を全て持っていかれ別居状態となりました。現在、離婚裁判中です(妻は離婚、親権、でっちあげDVの慰謝料を請求、私は妻が子供を望んでいた証拠や円満だったことから離婚を拒否しています) 調停で、持って行った夫婦の預貯金開示を求めると、全く残高が残っていない通帳を提出されました。 また、私の生命保険まで解約し使われてい...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料と養育費、どちらが優先?

ベストアンサー

妻の不倫が原因で離婚しました。離婚調停の結果、妻からは慰謝料を支払ってもらうことになりました。 今後、不倫相手の男性にも慰謝料を請求するつもりですが、相手の男性は離婚歴があり、お子さんの養育費を払っているため、「自分にはあまり支払い能力がない」という主張をしてくることが予想されます。 私からすれば、他人の家庭を壊しておきながら、自分の子供の...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料や別居中の子供の面会

現在、別居中で離婚調停中です。有責配偶者はわたしです。子供は妻が実家に連れて行っています。 質問なんですが。。 1、別居中だと、子供と会うことは許されないのですか? 以前に妻に暴力行為が、何度かありましたが、子供が生まれる前で生まれてからはないですし、もちろん子供にも暴力はありません。 2、不倫と以前の妻に対しての暴力行為での慰謝料を請求され...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手との示談交渉

お世話になります。 私が半年ほど不倫をしていた大学生に、夫が内容証明郵便で慰謝料請求と大学の退学を請求しました。 しかし相手側の返事はそれには応じず、「専門の方(弁護士など)を間にいれて話をしたい」という返答だったので、こちらは弁護士の方に示談交渉を依頼する予定です。 こちらが弁護士をつければ相手もつけるかもしれませんが、まだ分かりません。 そ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求内容証明と脅迫、強要罪について

夫が会社の女性と不倫関係にあり、慰謝料を請求したいと思っています。 (夫は私との離婚を考えているようです。  まだ直接は言われていませんが、夫が友達に離婚の相談をしていたのでわかりました。) 慰謝料は夫から離婚を提示された際に離婚調停と同時にしようと思っております。 A夫に、「夫が払わないなら、不倫相手に慰謝料を請求する」と言う Bその際、...

弁護士回答
    2
  • 誠意のない態度

2歳の息子を連れて、4月から別居しています。その間主人は社内不倫をし、相手の女とは示談が成立しています。 主人は離婚も何も言わないまま、今の会社を辞め、実家の会社で働こうとしてます。義理の両親に不倫の事実を伝えましたが、予定通り受け入れるようです。 実家に帰るなら、帰る前に慰謝料や養育費のことをちゃんと決めてほしいと言うと、お前の頭は金しか...

弁護士回答
    3
  • 別居中の慰謝料。別居中でも慰謝料の請求はできるのでしょうか?

ベストアンサー

夫が不倫をして家を出ました。 私は今は離婚はしたく有りません。 でも不倫は許せなく夫の顔も見たく有りません。 いずれは離婚しますが、今すると色々とお金のめんで不利なので暫くは生活費を貰って別居していようと思います。 別居中でも慰謝料の請求はできるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 慰謝料 示談書 追加請求

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為で女に100万円慰謝料請求。納得。求償権を放棄も納得。自分で示談書を作成しています。 内容に 1.不貞行為 2.接触禁止 3.慰謝料...と記載していますが、主人が離婚したいと言ってるので、これから離婚する可能性もでてきました。調停をするかもしれません。私は離婚は考え中です。 そこで、女と話し合いの中で、今後この事が原因で離婚を...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料が決まっていたのに、口約束での支払い期限すぎたら増額されるのか。

わたしが不倫をし、慰謝料を請求されています。 親権をお互いに譲らず、離婚調停が3月にあります。 慰謝料は、相手が100万わたしが100万です。 離婚前の慰謝料支払いを主人から言われてました。 1月末までの支払いをLINEで約束しましたが、合意書などはありません。 相手は1月中に支払い済みです。 1月末に、主人に女の影があり調べた所 相手のアパートへの出入り...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料請求について

ベストアンサー

離婚調停の申し立てを受け、その一回目が6月2日におこなわれます。申し立ての趣旨のなかに、慰謝料の請求にチェックがしてあったので質問させてください。 結婚期間は3年、同居を始めた日 平成25年4月1日。別居した日平成27年4月12日。 離婚は私の方から言いだし、話し合いの上4月2日に決定しました。 家族構成は妻(ケアマネージャー)の連れ子二人(長女1...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料と離婚について

不倫の発覚のため、現在離婚協議中です。 不倫相手への慰謝料請求にあたり、離婚するかしないかでも請求できる額がかわるようですが、 離婚協議中であっても離婚と変わらない額だと聞きました。なにか証明しなくてはいけないのでしょうか? また、慰謝料を受けた後、離婚が成立しなかった場合はどうなりますか?

弁護士回答
    1
  • わかりません。慰謝料請求はされますか?

結婚して7年。旦那の暴言、物に当たる、経済面の情報遮断。離婚を考えていますが、どう動いてよいかわかりません。子供が居ますが親権も渡してもらえなさそうです。仕事は、常勤のパート扱いです。収入はまちまちで、15〜20万くらいです。今は別居中で、子供は旦那と実家に居ます。旦那は変わるといっていますが、もちろん信用できません。なので、離婚して子供と生活をして...

弁護士回答
    1
  • 嫁からの慰謝料請求について

ベストアンサー

私は単身赴任中男性です 実家近くに住む嫁に単身赴任先への同居を求めたところ強く反発され離婚を決断され電話拒否からはじまり家(アパート)にもいれてくれなくなりました しかも 私も悪いのですが憂さ晴らしのパチンコ通い 風俗通いと身に覚えのない暴力を指摘され432万の慰謝料を請求されてます 私は借財が460万あります せめてもの自分の弁護ですが生活費はきちん...

弁護士回答
    4
  • 面会交流調停 不成立後:審判期日までの主張について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟(本人訴訟:被告立場)と面会交流調停(本人調停:申立人立場で別居中の娘との面会について)を平行で行っています。 離婚訴訟は『離婚同意も親権と原告のモラハラ行為による慰謝料請求』が争点。(現在、慰謝料請求について主張中。親権は慰謝料関連が決着次第) 面会交流調停は、申立人の立場で『相手方は話し合う余地がないので即審判移行』...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判になった被告側も弁護士が必要か

【相談の背景】 離婚請求されており、主人が、調停を申し立てました。20年の婚姻期間で、主人の不倫はかなり年数が長く、今も関係は続いており、相手も既婚者です。私達夫婦が離婚するのをずっと待たされていると周囲にもらしています。 調停をする前に慰謝料を払う事や、生活費を払う事など申し出があり、こちらの希望も聞くと連絡がありました。ただし、会って話しても...

弁護士回答
    1
  • 離婚回避できる解決方法を教えてください。

主人から離婚調停を申立されました。 主人が離婚したい原因は、私の身勝手さとDVを主張としています。喧嘩して口をきかなかった事を主張してますが、挨拶してましたし、主人のお弁当やご飯を作ってました。 主人は喧嘩の度に、離婚するとか家出を繰り返しています。 また喧嘩して、私の両親(別居)に私の悪口を言いたりしてます。 昨年の10月の話し合いで、主人の本音...

弁護士回答
    3
  • 弁護士費用について教えて下さい

ベストアンサー

弁護士費用について教えて下さい ピンキリかと思いますが、友人が旦那さんに浮気をされ、相手方の女性と旦那さんにそれぞれ慰謝料請求をしたいそうです。 今は心神喪失状態でLINE等の文章も上手く書けなくなってしまっているので代理投稿になりますがお許し下さい 相手方の女性と旦那さんそれぞれが婚姻関係破綻後の事なので慰謝料を支払うつもりはないと言っています...

弁護士回答
    1
  • 弁護士を立てると夫に脅された。

ベストアンサー

別居中の結婚2年目パート主婦です。相手は年収約400万円。別居でも婚姻中は生活費用請求できるそうで相手に手紙で☆離婚するまでの期間生活費月5万円お願いします☆そちらが実家や出張で不在の日はあなたのアパート使用していいか☆一度どうしても話し合いしたいです会えませんか?と送りました。これでダメなら調停起こす勢いで。すると相手からメールで「あまりにも一方的だ...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額について

ベストアンサー

4年前に離婚し、子ども二人に対し養育費を遅滞なく払ってきました。 また元妻に対する慰謝料についても400万円を分割にて支払っています。 養育費については算定表の相場額の約1.2倍程度の額を支払うことを公正証書にて約束しました。 このたび再婚し子どもができたため、養育費の減額調停を申し立てました。 そこで調停委員から提示された内容について質問です。 調停...

弁護士回答
    3
  • 度々すみません

現在、認知調停一回目を終え次回までにDNA鑑定を受ける事になっています。 1回目の調停後に相手と両親と外で話し、相手が家出をして両親はアル中と精神病で心配もされないし帰る家がないと嘘をついて娘の意志で迎えに来させてうちに居た事、数年前には子供が生まれたけど父親が居ないからなって欲しいとメールが来たり、自分は産まれてすぐに親に捨てられ里親に育てられい...

弁護士回答
    1
  • 裁判中に元妻と会うことは違法になるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に元妻の不貞行為により、離婚後に相手側に裁判を起こしました。 調停は1年間かかりましたが最終和解となり事実上勝訴となりました。 元妻とは不倫発覚後すぐに協議離婚し慰謝料も承諾しました。 個人事業であり調停中に慰謝料を回収したく元妻の仕事を手伝いをしました。 現在、元妻の不倫相手より、裁判中に元妻と会う行為は違法なので訴訟を起...

弁護士回答
    4
  • 不貞証拠不十分で裁判終了後に新たな不貞が発覚した場合の慰謝料請求可能性と金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞行為で2020年7月ごろ別居しました。間男Aとの調停中に、妻は間男Bと2021年2月ごろに関係性を持ち始めたようです。 間男Aに対する調停、裁判は行ったのですが、不貞が証拠不十分で立証できずに2022年9月に裁判は終わりました。 間男Bから新たに2021年2月ごろより交際していたと本人の肉声で証拠を取ることができました。 この場合、新たに...

弁護士回答
    1
  • 親権が決まっていない調停中の子供の交通事故慰謝料について

【相談の背景】 数ヶ月前に妻が18才の娘を連れて出て行き、離婚・婚費・親権について調停中です。娘は来年大学進学予定です。 一昨年、当時16才だった娘が交通事故に遭い、後遺症の慰謝料約1000万円が受け取れる予定です。 現在、妻と親権を争っている最中ですが、私が交通事故で委任している弁護士さんには調停の話はしておりません。 【質問1】 慰謝料の受け取りは...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから