43,809件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫の証拠

ベストアンサー

探偵に頼んでも不倫の証拠は取れませんでした。もっと日数を重ねないとだめみたいで、今後いくらかかるか見当もつきません。そこで、今離婚調停中でまだ一回目もこれからですが、調停員から離婚の理由が聞かれると思いますが、今の不倫相手の事を確証出来たら調停調書に記録され、それが男への慰謝料請求の証拠になりますでしょうか?(問題は男の名前まで聞けるかどうか?)

弁護士回答
    2
  • 不同意性交の慰謝料もしくは示談金について

ベストアンサー

【相談の背景】 警察に不同意性交を訴えましたが、その時妊娠し、臨月に入っていた為、同意していたのでしょうと、却下されました。 ですが、お腹の子に罪はないとの事を述べましたが、それも叶わず。 妊娠の経緯はいつ頃かとなると、当時付き合っていた彼がしていた事は、調停のDNA検査で99%彼が父親であることが確定したので先ず私は彼以外としていなかった事は明らか...

弁護士回答
    4
  • モラハラ夫からの離婚請求、慰謝料はとれるか

ベストアンサー

子連れ同士の再婚をして4ヶ月、夫から離婚したいと言われています。 こどもは4人、2人ずつ連れ子です。 離婚したい理由は 1、いざ結婚してみたら気持ちが続かず家に帰りたくないし辛い。体調がずっと悪い 2、わたしのことが信用できない です。 2については、夫からわたしに「なんでおまえは察してくれないんだ」「なんで世間一般ができることが出来ないんだ」と...

弁護士回答
    2
  • 既婚男性(不倫相手)へ慰謝料請求したい

1年半程、既婚者(途中で既婚と判明)と知りながら付き合っていました。奥様はご自身の実家におり別居中。数カ月後彼は離婚調停を申請し、夫婦関係は破綻している、証拠として記入済の離婚届も見せてもらいました。私の家でほぼ同棲状態でした。離婚し私と再婚する旨や離婚調停内容についてのメールが残っています。 彼が事情があり実家近くに引越する事になり、一緒に行...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手から慰謝料の請求の回答がきました。

主人の不倫相手に400万円慰謝料請求をしました。 調停などを避けるための交渉としてです。 私、40歳 主人43歳 結婚14年子供3人 彼女、おそらく年収300万円 未婚37歳 交際期間6年 二人とも認めています。 支払い方法や金額は多少の交渉に乗るといいましたが、 もし分割になるようだったら、彼女の一緒に暮らしているお父さんを連帯保証人にして ...

弁護士回答
    5
  • 旦那の不倫半同棲について 慰謝料を要求すべきですか?

単身赴任先での不倫、半同棲して一年の旦那のことで相談させてください。 去年の春に私にバレましたが逆ギレし、だんだんと帰宅しなくなりました。女も私にバレたことは承知しています。しかし、そのまま女の家で生活しているようです。 バレるまでは毎週末帰宅していました。単身赴任先の会社寮で生活していることになっていますが、今はたまに寮に帰る位でほぼ女の家に...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為のない不倫での離婚調停における慰謝料と養育費の問題

【相談の背景】 不貞行為のない不倫がキッカケに離婚調停における慰謝料と養育費についてです。 私は、夫以外の男性とある時から連絡をとるようになり好意を寄せていました。そして、一度だけ2人で面会しました。 ただし、その際に不貞行為もなく、お互いが遠方であった為、1時間程度で別れました。 そのことが、夫の知る所となり、離婚の話合いになりました。 そし...

弁護士回答
    2
  • 調停と裁判では違ってきますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚16年で別居中です。婚姻費調停は私から申し立て、その後夫から離婚調停の申し立てがありました。夫(年収800万?)妻(年収300万) 別居理由はDVが理由です。肋骨が折れた時の診断書(当時はDVが理由とは話せなかったので、DVでの治療とは書かれていません。治療した診断書として書かています)少しのワードでの日記。肋骨が折れた時の...

弁護士回答
    2
  • 調停条項不履行について。

ベストアンサー

長文ですみません。 昨年も相談させて頂いた者です。 昨年10月奥様の申し立てにより調停となりました。 別れた事を信じず、奥さまのメール、LINE、電話、呼び出しなどで、訴える、裁判する、会社に言う、親兄弟に言う、息子さんに言うなど1年半言われ続け、心療内科で鬱病と診断され、昨年10月に調停となりました。 私は、奥様とのLINE内容の写真、メール内容の写真、着...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄の慰謝料請求の時効は何年ですか?

【相談の背景】 元彼女に性格の不一致で婚約破棄されたのですが、公私でのストレスや過労により、慰謝料請求のタイミングがなかなか取れず、破棄された日から丸5年が経過してしまいました。 先日、調停申立てをしたのですが、元彼女の方からは「今更だし、もう時効だ」と言われました。 【質問1】 債務不履行なら、時効はまだ大丈夫ですよね? 婚約破棄から5年が経過...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居期間中の不貞行為について

相談の背景 入籍して1年で一方的に離婚を突きつけられ、 相手が出て行きました。 現在も別居しており、離婚調停中です。 別居期間中にお酒に酔った勢いで、一度関係を持ってしまいました。 お付き合いはしていません。 相手にバレた場合、慰謝料請求の対象になりますでしょうか。 夫婦関係が破綻しているかどうかの判断基準を 教えてください。 質問1 別居期間...

弁護士回答
    1
  • 逃げ得され泣き寝入りしたくありません。よい案はないでしょうか?

ベストアンサー

いつもお世話になってます。 今回もよろしくお願いします。 当方、男、今月調停離婚。嫁からの慰謝料300万で話し合いがすみました。養育費からの減額、相殺です。 同時に、不貞男慰謝料請求訴訟中ですが、いくらかとれますか?2年分不貞証拠多数あります。妊娠二回、離婚後も半同棲してます。子供達は不貞男を知ってました。私の精神的損害は計り知れません!

弁護士回答
    1
  • 面会交流、不倫での親権

ベストアンサー

現在別居1ヶ月でお互いに弁護士をつけています。 私には離婚する意思はないです。 私のモラハラを理由に子供達を勝手に妻が連れ出しました。 しかし別居後妻には不倫相手がいてそこに行くための口実だったようです。 私はモラハラをしたと思ってません。 子供達にも会わせないの一点張りです。 1,子供達をこちらで引き取る、面会するにはどうしたらいいですか? 2,不...

弁護士回答
    2
  • 別居中の異性関係について

離婚前提の別居中です。 相手に養育費などを支払う気がないようなので離婚できない状況です。 離婚届は記入済みのものが送られてきています。 これから弁護士さんにお願いして調停で決めていこうかと思っているのですが、離婚成立前に異性の友人と飲みにでかけたりするのはいけないことなのでしょうか? 肉体関係などを持つのはいけないと思いますが2人ででかけたりなど...

弁護士回答
    4
  • 別居して2年半経って離婚する前に彼女ができて、子供ができる場合、慰謝料が払わなければならないですか。

2年半別居して、その間、子供と1年半も会えない状況でした。 その間、離婚調停が申し立てられて、不成立で終わって、まだ離婚していません。 質問 ・別居が望んだ、家から子供達と逃げたのは妻です。例えば別居した後、私は彼女がいることがばれると、慰謝料が求められる可能性がありますか。 ・別居してから、離婚する前に、他の人と子供が生まれる場合、妻から...

弁護士回答
    2
  • 弁護士同士での話し合い

ベストアンサー

今離婚調停中です。 先日、弁護士同士で電話のやりとりがあったらしく私に連絡がありました。 突然、当初の私の意向を変えた方がいいと言い出しまして非常に不安と疑問でいっぱいになりました。 このような、弁護士同士で話を進めることはよくあることなのでしょうか? たとえば、慰謝料をゼロにする代わりに、離婚を認めるとか。 親権をこちらにする代わりに慰謝料を...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間の性のトラブル

ベストアンサー

離婚調停をします。長期のモラハラ、DV 子供が精神的に病気になり、慰謝料を請求するつもりですが、以下の事が気になります。 離婚だと旦那が騒ぎ出した頃に 主人に夫婦生活を拒否されいました。 寝ている時に2度ほど私が無理に誘いました。 結果、嫌がりながらも行為に至りました。 主人はその頃から 帰宅拒否です。 当時主人は 行為自体、合意ではないと主張...

弁護士回答
    2
  • 婚姻期間2年の財産分与は?

婚姻期間2年です。子どもは3ヶ月です。育児休暇中です。弁護士つきで調停離婚の申し立てがありました。 ①夫より精神的虐待での慰謝料を請求されましたが、私は夫婦喧嘩の延長と思っています。メールで責めるメールが残っていた場合、慰謝料はどのくらい発生しますか? ②財産分与の請求もあり、育児休暇手当、帝王切開で産後支給される手当、保険でおりる手当は財産分与...

弁護士回答
    1
  • 過去の事件を今更罰せられるのか

ベストアンサー

DVが理由で別居から離婚調停中、 慰謝料請求の件で、結婚前の事から判断されるのか、結婚後の事から判断されるのか どちらなのでしょうか? また、お互いの言い分次第で金額が決定するのでしょうか?口ではなんとでも言えるので、何も証拠にならないという事でしょうか? また、結婚前のDV(刑事事件)を結婚後に慰謝料として訴える事は出来るのでしょうか? また刑法で...

弁護士回答
    2
  • 訴訟の種類について。1この場合の訴訟の種類は民事裁判ですか?

離婚成立後の慰謝料請求訴訟を検討しています。婚姻時の不貞行為に対するものです。以下3点につきまして質問させていただきます。 ①この場合の訴訟の種類は民事裁判ですか? ②相手住所を所管する裁判所での手続きが必要ですか? 年金分割の調停が相手方の申し立てにより始まります。 可能であれば一緒に進めたいのですが、いかがでしょうか。 ③少額訴訟というものは、...

弁護士回答
    2
  • このカテゴリーで良いのかわかりませんが

ベストアンサー

先ほど、質問をして早速回答下さった先生方ありがとうございました。不倫慰謝料請求の内容証明、向こうの言いなりでお金をだし、謝罪文を出すと言うのも1人ではどう処理をしてよいかわからず、先ずは私が弁護士の方にお願いしてあちらに会って貰うのが良いのでしょうか?話しあいだけで慰謝料の金額、その他を決めれればと思いますが〜、弁護士など縁がなかったので、費用が...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟 2

夫婦喧嘩の延長、性格の不一致での冷戦状態から、5年以上の別居で、(その時に、成人した娘、高校生の息子あり)訴訟になった場合、慰謝料が発生するのは、どういう時でしょうか? 性格の不一致以外の、民法770条が該当する時ですか? 慰謝料が発生せず、財産分与で合意がとれない場合は、離婚不成立になりますか? 別居の理由、離婚調停不成立の経緯は、考慮されず、離婚...

弁護士回答
    1
  • 認知について

相手側に認知を求めているのですが、自分の子供の子供ではないと言われています。婚約不履行でも訴えるつもりですが、噂によると相手は調停や裁判にしたくないようです。もし認知をしてくれたとして養育費、それに伴う慰謝料。婚約不履行による慰謝料を相手に求める事は出来ますか?出来る場合は相場は、どのぐらいなのでしょうか。一括請求する事も可能なのでしょうか…。娘...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの慰謝料の支払いが止まりました。今後の対応について

妻が不倫をしていることが分かり、離婚致しました。 浮気相手とは離婚時に慰謝料を支払うということで合意し、200万円を分割で支払う旨の示談書を作成しました。 当事者同士ではなく、行政書士に依頼して作成しました。 が、2か月前から慰謝料の支払いが滞っております。 簡易裁判所に調停を申し立てる、支払い督促、裁判を起こすなどの手続きがあるようです...

弁護士回答
    1
  • 本日2度目です。何か良い方法はありますでしょうか?

ベストアンサー

来月から離婚調停の予定ですが 不倫相手の住所が分からなくても、慰謝料を請求する方法はありますか? ちなみに私が知っている相手の情報は 名前(の読み方?だけ)と携帯番号、携帯メールのアドレス、バイト先です。 一度直接会って、住所を教えてと言ったら『あとでメールする』 じゃあ《慰謝料は必ずお支払いします》と書いてほしいと伝えれば 『直筆って悪用され...

弁護士回答
    1
  • どちらが?

離婚請求に関しては別居している方が有利なようですが、有責配偶者(妻)が家を出ていき、その後夫から不貞行為の慰謝料請求、離婚条件等の調停を起こされた場合、別居より同居していた方が慰謝料(1000万円)、無理な離婚条件等は減(額)されるものなのでしょうか? 別居をした方がいいのか、しないで我慢した方がいいのか悩んでます。 私は有責配偶者側です。 離婚希望で...

弁護士回答
    2
  • 別居後の行為による慰謝料請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】  現在、離婚裁判中です。夫と同居中から暴言や経済的DV を受けており、慰謝料の請求をしています。また別居後も、医療費助成の支給を受けることに協力しない、妻の結婚前からの私物を無断で売却する、調停内での約束を反故にするなどの嫌がらせを受けています。(ちなみに婚姻費用は支払われています。)  同居中の嫌がらせ等については、証拠として提出で...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判における慰謝料請求に対する反訴状の提出の是非について

【相談の背景】 妻が1年半前に子供をつれて別居しました。離婚調停不成立で,これから離婚裁判がはじまるところです。妻側の主張としては,別居開始前に暴力をこちらからふるったことが直接の原因だといっていますが,実際には妻の暴力が先です。これを証明する情報もあるので,離婚が成立することは100%あり得ないと思っていますが,慰謝料請求まで訴状にあります。個人...

弁護士回答
    1
  • 不倫された側の行動について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が発覚したが再構築を決意し、1ヶ月後に結婚式を挙行。そしてその数日後に同じ不倫相手女性と会っていることが発覚し、さらに夫から離婚意思を告げられる。現在は4ヶ月間の別居中で、夫への婚姻費用分担調停申立の準備と不貞相手への慰謝料請求をしている最中。今後は夫へも慰謝料請求し、離婚する予定。ただし夫との交渉は、不貞相手との話がつい...

弁護士回答
    2
  • 不貞がバレ、奥様から慰謝料の請求をすると連絡が来た

ベストアンサー

【相談の背景】 タイトル通りですが、不倫をしておりました。 そして、既婚彼の奥様から慰謝料請求する旨の電話がかかってきました。 個人の特定まではできていないようですので、証拠等も持ち合わせていないようです。 彼と奥様は離婚調停中です。 慰謝料請求をするとの電話がかかってきたのものの、個人の特定までは済んでいないようです。 又、証拠等もお持...

弁護士回答
    3
  • 正当な慰謝料請求額を受け取るためにできることはあらはますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 セクハラされ、内容証明で慰謝料請求しました。 支払うと回答はあったものの、私が請求した金額とはかけ離れた額でした。 セクハラは数年間に渡り、トラウマになり加害者の声を聞くと震えや動悸、嗚咽が止まらず、仕事ができる状態ではなくなり退職しております。到底納得できる金額ではありませんでした。 反省していないけど、訴訟を起こされないため...

弁護士回答
    3
  • 弁護士費用と慰謝料の上乗せ請求

ベストアンサー

お金の話なので担当弁護士に聞きにくいのでこちらでお聞かせください。 当初、相手に私の名誉の回復の措置と精神的苦痛を受けたため慰謝料30万ほどを弁護士に頼んで内容証明で請求しました。示談交渉で着手金は20万でした。 次に内容証明を無視、また担当弁護士にも連絡がなかったため、慰謝料はそのままで調停に進みましたが相手が出席せず不調になりました。こちらの...

弁護士回答
    2
  • 妻の理不尽な慰謝料に悩んでいます。助けて下さい。

先日も相談させて頂きました。その際は丁寧な回答ありがとうございました。 今回の悩みは、現在、一回目の離婚調停が終了した状態です。 私は妻が浮気をしていると思い、友人に撮ってもらった浮気現場、妻が見知らぬ男性と手を繋いで歩いている写真を材料に慰謝料を請求したい事を告げました。 妻側は私に、別居になって離婚を決意した原因、言葉の暴力を理由に脅...

弁護士回答
    3
  • 婚約不履行。どれが一番ベストでしょうか?

お世話になります。 正当な理由なく一方的に結婚を破棄されました。 相手は逃げています。 電話は着信拒否、メールも無視の状態です。 一度だけ、こちらからメールをした際に返事が来て、私の私物を送ると言っていたのですが、返却されず、家がどうしようもない状態の為、別れたいと言う内容でした。 話し合いもなく一方的な別れです。 家がどうしようもない...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料減額はあり得るか

同じ質問をしてしまいますが、どうか教えて頂きたいです。 不倫してる夫が妻へ離婚を要求し、話し合いの末に1000万の慰謝料で離婚が成立した場合…夫が離婚成立後に慰謝料減額の調停やら裁判をして来たら、減額が認められる場合があるでしょうか。 婚姻期間は6〜7年、夫の年収700万、妻は専業主婦、小さい息子がいて、離婚時に慰謝料1000万と決め、書面にも残した場合で...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料と借金。無職の旦那から慰謝料がとれますか?

ベストアンサー

旦那と結婚して15年になります。出会ってすぐに35万貸して欲しいと言われ、一緒に住みだしてすぐにあちこちのクレジットカードの未払分があるのを知り、私の親に頼んで立て替えてもらい350万の返済をしました。その後、過去の未払が発覚し50万支払いました。共働きをし、私の親の借金も終わった頃に、仕事が懲戒免職になり、300万の借金が発覚し、また親に立て替えてもらい...

弁護士回答
    3
  • 調停中に、妻が浮気相手の子を妊娠したら?

私は今、離婚調停中なのですが、状態を整理すると、 《私》・妻が不貞行為をしていると確信しているが、証拠がなく、憤りを感じている。一応、別居期間中に撮った【他の男性と手を繋いで歩いている写真】を理由に慰謝料を請求している。 《妻》・私に脅迫され、それが、別居に至った原因であり離婚を決意した理由なので慰謝料を請求している。 ちなみに私の暴言が...

弁護士回答
    1
  • 妻が男と同棲中慰謝料請求できるか?

ベストアンサー

妻とは喧嘩も多く仕事も多忙で追い込まれていて精神的苦痛で自宅では寝れないと言って家出しました。(精神科には自分が連れていき軽いうつ病と診断されました)当初は女性の友人宅にいると言ってましたが実際男性と4ヶ月現在同棲しています。娘13才がいるのですが妻は子育てを放棄し私と一緒に生活しております。妻は調停を申し出て書類には親権を私に譲り離婚しようとしてい...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞により別居中です。 子供は2歳の子が1人です。 調停で決まった額の婚姻費用を受け取っています。 こちらが慰謝料の希望条件を提示し、この条件以外の離婚なら離婚はしない旨伝えました。 しかし、夫から毎日のように離婚について話し合いたいと連絡が来ること、以前暴言暴力で警察沙汰になっており第三者の立ち合いのもとではないと話し合い...

弁護士回答
    2
  • 離婚、養育費について

【相談の背景】 現在離婚調停を控えています。妻から離婚調停をされています。妻は弁護士依頼済み。 1歳10ヶ月の娘がいます。 妻は離婚したい、親権がほしい、お金も欲しいという要望。 親権は妻が取りたいとのことで、譲るつもり。離婚には合意するつもりです。 ただ、私の1回の不貞行為もあったため、慰謝料請求や養育費の支払いなど求められる予定です。 今後の...

弁護士回答
    6
  • 離婚訴訟をする前に通知はするべきですか?婚姻費用と慰謝料の差押は別々の債権になるのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停が不成立となり婚姻費用を審判で決めていただき、給与の差押をしている状態です。 弁護士を通じて、離婚調停と差押を行って来ましたが、相手は一度も調停に出席しませんでした。 裁判所と弁護士からの連絡は全て無視したようです。 話が全く進まないので離婚訴訟を起こすか悩んでいます。 離婚訴訟は自分で手続きしようと思っていま...

弁護士回答
    2
  • 弁護士を雇った後の不倫相手とのやり取りについて

【相談の背景】 旦那の不貞相手が出産しました。 面会して謝罪、その後示談にして慰謝料、養育費を決める予定でした。 面会して謝罪をしたら調停裁判はしないと言われました。 面会の日程が決まったものの、相手側から謝罪の際に誠意が見られない又は不誠実な態度が続く場合は調停裁判をするという圧の強いLINEや高額な慰謝料養育費の請求にどうしたらいいかわからず弁...

弁護士回答
    1
  • 男女間のもつれ 内容証明

【相談の背景】 男女間のもつれで内容証明を送り 慰謝料請求200万を提示。その後相手方の弁護士との話し合いで100万まで減額しましたが(そもそもは心からの謝罪が欲しかった為200までもらう気はない旨を弁護士に説明しました)数ヶ月経って 相手側から民事調停をおこされました。 こちらから送った内容の中に期限内に要求に応じず何ら連絡がない場合は法的手段をとる所...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で、連れ子の意見は離婚原因・慰謝料請求となりうるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一方的に家を出ていった主人から、離婚調停を起こされました。慰謝料を請求されています。 主人の連れ子に行って来た過去の(実子との)虐待が理由です。 連れ子は私が3歳から15歳まで育てました。連れ子は発達障害者であった為に当時は療育や、スクールカウンセラー・通院・児童相談所など様々な所に通っていました。お陰様で、暴力による通院や緊急保護な...

弁護士回答
    2
  • 不倫 別居 婚姻費用 悪意のいき

【相談の背景】 結婚17年子供は17歳と12歳と1歳の3人です、妻の浮気で夫婦喧嘩になり妻と子供3人が、妻の実家に8ヶ月別居中です、婚姻費用は、相手から言われた額を支払っているのに、調停になりました、 自分も円満調停の、申し立てをしているのですが、妻は離婚して下さいの一点張りです、この場合の婚姻費用は、有責配偶者である妻の分は除く[養育費算定表]の分だ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 過失割合0:10 弁護士との示談交渉の余地はあるか?

【相談の背景】 歩行中に車と接触し軽傷を負いました。 当方に過失はない過失割合0:10の事故です。 現在治療も終え、弁護士(保険会社が弁護士に委任しました)との示談交渉中です。 提示金額は、通院日数などから計算したところ概ね妥当なようです。相手方は話し合いで早期解決を希望しているようです。 そこで一般論としてお聞きしたいのですが。 弁護士が...

弁護士回答
    3
  • 調停での不貞の指摘の意味、離婚拒否し続ける事について

ベストアンサー

現在同居中の妻から離婚調停を申し込まれました。 妻は不貞をしており証拠を持ち弁護士に相談に行ったところ慰謝料100万〜150万は貰えると言われました。 まだ妻を問い詰めてはおりません。 調停の段階で不貞を指摘しようとは思いますが事情説明書に書いておいた方がよろしいでしょうか? 相手の離婚事由に対し真摯に対応してから口頭で中盤、後半に言うべきでしょう...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚成立後、元夫への連絡方法。代理人弁護士の契約終了期

はじめまして。 先月末に調停離婚が成立し、先日離婚届を提出してきました。 その際に国保への加入の相談をしたのですが、まだ元夫の扶養に入っている状態になっているため 扶養の喪失届けが居るとの回答をされました。 この為、元夫に子と私の保険証を送り喪失証明を送ってほしい事 送付先の確認をしたいのですが直接連絡を取っても良いものでしょうか? 調停に...

弁護士回答
    1
  • 相場以上の養育費について

夫からのDVがあり離婚を前提とした別居中です。調停はまだ申し立ててません。 2010年夏ごろから今までに2ヶ月に1度のペースでDVがありました。子供への虐待も数回ありました。夫側は私からのモラハラがあったと言っています。 夫側は財産分与を求めていますが応じるつもりがないので婚姻費用とDVの慰謝料を夫に請求しないということで財産分与の要求を取り下げてもらいま...

弁護士回答
    2
  • 12月に旦那が家を出て、離婚と婚費の調停中です。

養育費、慰謝料、専従者給与の支払いを話し合っています。子供3人は私の連れ子ですので、養育費の支払いをしたくないのであれば、他2件の支払いをお願いしたいのですが、相手は全く応じず、2回目の調停は彼の有利な方向に進んでいました。慰謝料の請求で、メモ、日記、録音などは証拠になりますか?相手は「20年以上、客商売しているんだから、調停でも弁護士でも何でもどう...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから