60,869件見つかりました

法律相談一覧

• ストーカー対処方法を教えてください。

ベストアンサー

お世話になります。 ストーカーについて相談させていただきます。 よろしくお願いします。 2011年の6月ごろから付き合いました。 最初は 妻帯者だとは言わなかったので 付き合ってしまいました。 後に 妻と子供がいると言われて 拒否したのですが 妻は 離婚することに理解していると言われて 信じてしまいました。 2012年4月から 男女関係を拒否し続けてい...

弁護士回答
    1
  • 調停不成立から協議離婚について

ベストアンサー

いつもお世話になります。 壮絶な離婚問題で精神的に参りT_T 調停は二回で不成立となりました。 夫からの離婚申立です。婚姻費用は請求し 頂いております。 不成立から三週間経ちましたが、夫から 裁判をする通知はまだ来ていません。 私が依頼した弁護士曰く、別居期間を伸ばさないと 離婚できないからだそうです。 しかし、私もいつまでも拗れていては前に進みこ...

弁護士回答
    4
  • 第三者に勝手に私的な性的動画、画像などを拡散されました。リベンジポルノとして訴える事はできますか?

交際している相手がホストをしています。 2日前に交際相手がアフターの際、お客様が 2人来ているなかの片方の方のアフターを 断ったそうです。 その際に相手に携帯を奪われてそのままアフターに 行ったそうです。その間になぜか暗証番号を解除され、LINEなどのトークも開かれアフターしている 方の携帯に私との私的な性的動画や画像が送られてきたそうです。 その後...

弁護士回答
    1
  • 友人が自殺未遂を計りました

【相談の背景】 私の大切な友人が今にも亡くなりそうな現状です結婚しないと受け取れないを口実にしっかり受け取り5年間愛してる好きだよ大切な人、彼女と言いながら実は他に彼女が居て友人は泣きならがどう言う事かちゃんと説明とちゃんと話し合いたいと伝えたら所、俺が邪魔なんですね消えますとか無神経な対応で音信不通みたいです更には裏でボロクソに友人の悪口を言い...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の示談交渉と量刑についてご教示をお願いいたします。

【相談の背景】 ⚫︎事件日時 8/22 ⚫︎事件概要 仕事中、被害者が寝たり、言葉遣いや勤務態度が悪く、胸ぐらを掴み蹴るなどして全治2週間の怪我を負わせてしまいました。(一方的な暴行) 結果、被害者側から以下の請求を受けております。 病院34813円(実費) 通院135800円(実費) 休業補償14万円 慰謝料30万円 しかしながら、現在支払い能力が15万円程しかな...

弁護士回答
    1
  • 上司からの傷害について、請求できる権利を知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 身内の話です。本人に代わりこちらで相談します。業務中(休憩中)に上司に殴られた事で顔面に怪我を負い、診断書は2週間の治療という内容です。歯が4本欠けたことで治療が150万ほどかかりました。治療期間は6ヶ月で診断書ももらっています。慰謝料としては、相手側からは概ね10万休業補償も10万程度では無いかとのことで20万を提示されております...

弁護士回答
    1
  • 会社が原因で病気になりました

【相談の背景】 3月16日に今の会社へ転職しました。 半年自分なりに頑張って働いてきましたが、私にはかなり風当たりの強い職場で徐々に体調を崩しました。 病院へ行くと抑うつ状態。と診断(診断書は会社へ提出済) 先生とご相談して今続けるとうつ病になってしまうが今治療していけば治ると言われ、治るまでは水曜日にお休みいただき働いてはとアドバイスいただきました...

弁護士回答
    1
  • 貸してほしいと言っていないお金についての返済有無、断っているのにしつこく付き合いたいと言われます。

【相談の背景】 以前お付き合いしていた方(以下Aさん)と不倫関係にあり、最終的には慰謝料を奥様に払う形となりました。 その後月日は経過し、私には新たにパートナー(以下Bさん)が出来ました。ですが、Aさんより再度付き合って欲しいと言われましたが、私はBさんと付き合っている際のほとんどの生活費をBさんが払ってくれていました。 なのでさすがに何も貢献出来て...

弁護士回答
    5
  • 既婚者発覚からの夫婦関係は破綻してる離婚するから信じてくれと言ってたのに、音信不通

【相談の背景】 4年前に彼と出会い、出会ってから 毎日、朝から寝るまで連絡をしていたのと、彼の部屋が一人部屋だったので既婚者だと気づかず、結婚を前提の交際ということもあり、私側の義理の父親にも挨拶を済ませて居たので安心しきっていた矢先、2年目に奥様と名乗る方からメールと電話が来て、妻子がいました。残念。終わりね。と言われ 彼とは、真実も本人から聞...

弁護士回答
    4
  • 転職先の人事に騙された

ベストアンサー

【相談の背景】 転職先の人事に騙されました。 転職活動の軸に出世スピードに重きを置いており、年功序列ではなく、実力主義的な人事制度の企業へ入社したいと考えておりました。 いくつか内定が出た際、それぞれの企業へ出世スピードや人事制度について質問したのですが、他の会社が2年、3年で管理職と答える中、一つの企業が「半年で管理職をお任せする」と言ってく...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 請求金額の減額と弁護士との契約の途中変更について

ベストアンサー

私が独身(既婚者です)に装い,交際を申し込み,性的関係を持ち,婚姻の約束をしたと訴状に書かれて損害賠償(500万円)を求める訴状が送られてきました。相手女性とは,2012年3月ごろ携帯ゲームサイトで知り合い,協議離婚裁判中の中に私から独身であるかのように,交際を申し込んで幾度となく断られながらも,性的な関係に発展していきました。女性は協議離婚で争ってい...

弁護士回答
    2
  • 詐欺にあいました その後の謝罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の10月頃知人が詐欺に合いました。 知人が他1人(Aさん)を誘い、知人とAさんは詐欺に合ってしまいました。 話をふっかけた相手は逃げました (知人とAさんのお金は逃げた人の手元にありますが、連絡先も住所もわからないです) なのでAさんは逃げた人がどんな人か知りません。 誘ったそのAさんにお金を一括で返済を迫られ(合計100万程)、こちらが誘...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由になるか離婚裁判

ベストアンサー

旦那から離婚したいと言われ今別居3ヶ月で婚姻期間は3年です 子供はいません 旦那は仕事が忙しいと行って朝まで連絡もなく帰宅しないことが多かったです わたしは浮気などを疑ってしまい浮気してるかの疑いのLINEや電話を何回もしてしまいました そのことが原因で離婚したいと言われて出て行きました 旦那はパチンコやスロットのギャンブルをやる人です 週一しかない...

弁護士回答
    3
  • 離婚に関する解決案の相談

ベストアンサー

【相談の背景】 これは法外な請求でしょうか、アドバイス下さい。 婚姻期間は22年目に入ります。別居が2年半です。離婚請求、調停は夫から。 夫は今から8年前からずっとW不倫し、互いに結婚しようと話していたと判明しました。不倫相手の謝罪文では、わたしらが別居してから連絡もとっていない、また不倫は5年間で、別れたりを繰り返したと書いてあります。たぶん別居か...

弁護士回答
    2
  • 妊娠して逃げ続ける男とかくまう親

ベストアンサー

元カレが夜中2時にしつこく電話し飲酒で家に押し掛けてきました。 私はシングルマザーで子供が起きてしまうので夜中にこられても困ること、関わりを切りたいということ、家に止めたくないということを伝え引き取りをお願いしました。 ですが無理矢理性被害にあい、泣く泣く次の日に産婦人科に行き受精しないようにしましたが、妊娠してしまいました。 襲われた辛さからそ...

弁護士回答
    2
  • 出来るだけ早めに教えていただきたいです。

前回も一度質問させてもらっているんですが、どうしても気になる点があるので、二度目の質問です。 まず私は今妊娠中です。彼にはもうすぐ結婚をする婚約者がいます。 彼は、私に子供が出来たら別れて、責任をとるし、産んでほしいと言っていました。メールも残っています。 妊娠は両者の責任なのはわかりますが、妊娠したらいきなりおろしてほしいと言われ、納得がいき...

弁護士回答
    1
  • 親の離婚裁判について。こちら側から、新たな証拠として、控訴審で、提出すればいいのでしょうか?

父は、暴力、借金、女性問題などの理由で、母と娘の私は、逃げながらも離婚裁判までやって、先日判決が出され、こちら側の全面勝訴しました。相手方が判決を不服として、控訴してきました。判決前には、裁判取り下げろという手紙が送られてきて、弁護士さんから相手方の弁護士さんに抗議していただきました。相手方は、一審判決を不服で全面敗訴したため、弁護士さんを付け...

弁護士回答
    5
  • 夫の不貞行為による離婚 個人資産の回復は可能か

【相談の背景】 結婚歴30年 sexレス20年の63歳妻です。子供たちは成人しています。 主人と退職後の生活の為、主人の名義で4千万円で家を新築しました。内訳は2千万円は銀行ロ-ンで残り2千万円は現金を用意しました。ローン分は住んでいたマンションの売却額と同額です。マンションは購入にあたり私の親が500万円出してくれました。 現金の部分は私の親の遺産と...

弁護士回答
    1
  • 嘘をつく夫との浮気疑惑についての相談

【相談の背景】 4ヶ月前から様子がおかしく、女性と頻繁に連絡を取り合っているようです。 ストーカーの相談を受けていることだけは教えてくれましたがどこの誰で関係性は教えてくれません。 その女性がゴミ捨てで困っているから行ってくると。片道2時間はかかりちょうど実家があるから泊まるという話でした。 なんであなたなの?と聞いても彼女困ってるからとしか答え...

弁護士回答
    1
  • 離婚するにあたっての解決金の相場と書類の作成について

ベストアンサー

【相談の背景】 4か月前から離婚について話し合いをしています。 私の方から離婚を切り出しました。理由としては長年のセックスレス(夫側の拒否)、色々積み重なる不満等、私が行為を寄せている人がいてゆくゆくはその方と一緒になれればと思っています。 自分勝手だと思うのですが、これ以上結婚生活を続けていくことが厳しく年齢的にも子供も欲しいのでこのまま夫と一...

弁護士回答
    6
  • 契約書を交わしてない時の賃料•賃料相当損害金や損害賠償金等はいくら程認められるか(おおよその額求む)

ベストアンサー

【相談の背景】 実質経営者は父ですが、私が代表取締役を務める会社の建物の件で困っております。 親戚Aに貸していた会社名義の建物に他の親戚BCが勝手に小型犬とともに住み始めたので、明け渡し請求を行おうと思っています。また、改築(900万円)を勝手に行ったのも追い出す事を決めた決定打になりました。 親戚Aは高齢のうえ、癌でもう長くはありません。親戚Aは自...

弁護士回答
    1
  • 夫のパパ活発覚後の別居や離婚の提案方法について教えていただけますか?

【相談の背景】 夫が今年の初めにパパ活をしました。肉体関係に至る前に私が気づいたため、話し合って解決しました。その際に、夜の予定を共有する、ということで合意を得ました。しかし、先月夫の飲み会の予定が入っている日に、偶然にもホテルに入る現場を目撃してしまいました。短期間に2度なので、話し合いで解決、このまま婚姻関係及び同居を続けることは自分の心情的...

弁護士回答
    4
  • 妻の浮気の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻とは結婚15何目になり子供もいますが、今年1月から妻の浮気が原因で夫婦関係が破綻しております。 妻からは、勝手にメールや盗聴をしたとの理由で離婚を迫られています。 全く反省するどころかこちらに非があると開き直っています。 不貞行為の内容は明らかではないですが、メールやボイスレコーダーの証拠から弁護士に相談し、妻が有責配偶者と回答...

弁護士回答
    4
  • 転勤なしのはずが、実際は転勤あり。雇用条件が相違してます。

ベストアンサー

【相談の背景】 9/1入社で、試用期間中は契約社員として、その後は地方で正社員として働く予定でした。 入社前、雇用契約書に不明点があり、いくつか問合せをおこない、フリーメールにて、下記のとおりに回答をいただきました。 『お客様を〇〇で見つけるので現在お住まいの所から通える客先に出向く場合があります。そのため、取引先と記載しております。 他の事務所に...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の加害者による調査における虚偽報告申告

【相談の背景】 交通事故被害者です。 相手側加害者が、虚偽の申告解答をしたことが立証され確定した明らかな証拠が出てきた場合それに対する賠償額の相場及び増額などはありますか。 よろしくお願いいたします。 【質問1】 相手側保険会社の虚偽報告について 教えてください。

弁護士回答
    2
  • 社内恋愛に対する会社側からの嫌がらせについて

現在結婚を前提にお付き合いをしていますが、社内恋愛です。会社側が気付き始めた直後である昨年秋に、彼が上司から定時終了後呼び出された喫茶店で、①「結婚する場合はどちらかが会社を辞めるように」との話を受けました。社内規定にはそのような旨は記載されていません。 会社では自分たちのお付き合いを自らは公言していません。が、彼が数か月前に大阪に出張で赴いた...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の会社

旦那が取引先の女性と不倫し証拠は無いですが、双方認めています。 今は仕事以外では関わりがないとは行っていますが信じることは難しいです。 相手の女性は私の旦那が家庭に戻るなら諦めるとは私に言いましたが、旦那がはっきりせず今は別居しています。 旦那としては取引先から自分を切ってくれたら取引辞めるとは言っていますが、そうなるとも限りません。 ...

弁護士回答
    1
  • 別居中のメールのやりとりで脅迫罪となるのか?

ベストアンサー

以前、夫の本気の浮気、大学生と手を繋いでいる所に遭遇、DVで追い出され別居中と投稿したものですが、夫は今生活費もくれず、お前とは暮らさないの一点張りで、メールか電話のやりとりたペットの世話をしに行くのみ家に帰れる状態です。 家に行くたび、動物園の半券や深夜二時間半、一時間半とレンタカーを借りた履歴など怪しい形跡があり、のちに彼女には離婚したと言っ...

弁護士回答
    3
  • 内縁の妻が不倫子供あり。相手も既婚者

別居内縁関係の女性に私の子供が居ます。その女性が数年に渡り既婚者との不倫をしていました。その話を他人から聞き、様々な証拠を集めました。証拠を集める過程で、不倫相手に家を買ってもらい、現在そこに住んでいる事もわかりました。相手の男性と話し合いがしたいのですが、直接電話をして良いものか?それとも内容証明にて話し合いを求めるべきなのか?どちらが良いの...

弁護士回答
    5
  • 老人ホームとはいえ。。。

ベストアンサー

家の前は道路隔て老人ホームです。 ある程度は覚悟してマイホームを購入しました。 (救急車など夜中に来たりするのかなぁとか) 夫婦共働きで、車2台所有してます。 老人ホームは駐車場は6台程しか停めれるスペースがない為、入りきれない車はいつも道路に路駐してあります。その為私達が仕事で車が2台ないときは 、うちの駐車場前に路駐してある車がある為 道路を通...

弁護士回答
    1
  • 勝手に捨てられた家財の損害賠償請求額はどの位が相場ですか?

私が親から相続した家を売却しようと不動産会社に依頼したところ、家財が残っていたので片付けて空っぽにするように言われました。 不動産業者に片付け業者を推められたので、鍵を預けて見積もりを依頼したのですが、数日後、その片付け業者からの見積りもなく、片付け完了の報告と20万円強の請求の連絡がありました。 私は見積りが来てから、使える物や大事な物を持ち出...

弁護士回答
    3
  • 訴訟の内容は「離婚訴訟」とすべきですか、又は「損害賠償請求」とすべきですか?どの分野の弁護士さんに

【相談の背景】 現在、離婚調停不成立にて、「離婚訴訟の準備中」です。 調停中に妻の使い込み「1.夫の個人資産の内、300万円をFX,ねずみ講、商品先物等により損失。2.ニッセイ年金の解約時受取額(988,428円/H19.08.29時点)を勝手に解約し使用。3.ローン返済用に準備した35万円相当を勝手に使用。等々」 これに対して妻は生活費に使用と回答するが、証拠は無し。 ...

弁護士回答
    3
  • 高齢者の不貞と離婚について

義父についての相談です。 義父は単身赴任しています。数ヶ月前から連絡が取れない状況でしたが、ここにきて義父から義母に突然、離婚届けが届けられました。 探偵に行動調査を依頼しましたところ、女性がいることが分かりました。また、その女性と結婚し全ての財産も相続させる遺言も残した話をしているようです。 ご相談したい点としては、 1.このような突然の一方的...

弁護士回答
    6
  • 隣の家の嫌がらせについて

ベストアンサー

【相談の背景】 今の自宅に引っ越ししてきた20年以上前から北隣の10歳以上年上の女性(最初は独身)から嫌がらせを受けていました。嫌がらせは、家を干渉して聞こえる所で、私の悪口や干渉していることを言う。そのせいで、北側に面している洗面所、お風呂やキッチンが自分の家なのに隣を気にして使うようになり、家の東側の庭も嫌がらせが原因で思うように使えなくなりまし...

弁護士回答
    1
  • 管理会社の騒音被害への対応に法的責任(善管注意義務、債務不履行など)はあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸マンションにて新たに引っ越してきた近隣住人による継続的な騒音被害を受けています。 1か月以上、朝6〜9時台中心の子供の走り回る振動音・衝撃音により20回以上起床させられており、睡眠・生活・仕事へ継続的影響が出ています。警察への相談・出動も複数回あります。 管理会社へは複数回相談済みですが、 「改善しなくても注意しかしない」 「...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の探偵の調査について

【相談の背景】 ここ最近、出勤する時や職場の入口の近くに見慣れない車が止まってることがあります。 3ヶ月前に1度職場近くで朝変な車を見て車がありその時朝にその車の人に警察ですかと聞きましたが違うと言われましたが、その中に乗ってた人達が、車を乗り換え昼からまた止まってました。 なんだか気持ち悪くて で3ヶ月たった昨日も家の近くで、出勤の時に1台変なとこ...

弁護士回答
    1
  • 傷害被害に関する警察の怠慢(不作為?)による加害者特定と医療費・損害賠償機会逸失に対する警察の責任

【相談の背景】 ●傷害被害・・2024年9月バス乗車時に後から乗った男性に「自分が先だ」と激怒され車内で左頬を殴られた。男性は前扉から逃走。私は呆然とそのままバスに乗車。数分後に左頬が痛く紫にはれ、口中の多量出血に気づく。 ●警察への相談・・翌日警察を訪問し、殴られた経緯と状況、乗車停留所・バス便・乗車時刻、男性と私の服装・男性特徴等を説明、また腫れあ...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞相手との同居を拒否したいが、住民票の移動はどうなる?

ベストアンサー

【相談の背景】 再度質問させていただきます。 夫の不貞行為での脅迫や夫と相手の開き直りなど御相談させていただきました。 昨日になって私宛に差出人不明のメールが届きました。画像添付とあり開くと夫の車の写真。差し上げます、ダウンロードしてくださいとあり驚きのままダウンロードするとメールが消えました。 操作ミスかと思ってゴミ箱を見てもゴミ箱内にあった...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議中(財産分与)

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士に依頼して離婚協議中です。相手は弁護士をたてておりません。合意書の内容は・婚姻中に購入した自宅(戸建て)の土地は私の両親からの特有財産(土地の評価額は相手が私に支払い義務があること)・子どもがいるので養育費・離婚の原因は彼の裏切り行為からであり、私に対しての慰謝料・子どもの積立保険の名義変更の手続きのお願い(別居してから変更して...

弁護士回答
    3
  • 夫の言動が原因でPTSDになり、現在別居中で離婚したいが音信不通

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、別居中の夫が音信不通になって1ヶ月たちます。仕事には行っているようで、失踪などではなく、私からの連絡のみ無視している状況です。離婚を考えています。主人は沖縄県で社宅に住んでいて、私は現在無職で関西の実家に住所を置いています。1歳の娘がおり、私と同居しています。 経緯を説明すると、 ①妊娠が発覚→入籍2021年4月 ②第一子を出産202...

弁護士回答
    2
  • 前職場からの営業妨害に対し法的措置を検討

【相談の背景】 宝飾店を経営しているものです。 数ヶ月前にお客様から他店(以降A店)で偽物の宝石を購入させられ困っていると相談をうけました。 宝石を偽物だと判定した鑑別機関に、どういった研究結果で偽物と判定をしたのか見解を聞くのに、お客様は専門用語がわからないため、弊社の者が同席して話を聞きにいきました。 同席して話しを聞いた結果、これは表沙汰にな...

弁護士回答
    3
  • 初犯 窃盗加害者です。示談金を吊り上げられています。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年9月にスポーツジムのロッカーにて置き忘れていた財布を盗難してしまいました。 安そうなボロボロの財布で中身はカード類と小銭と紙幣は2000円だけで、2000円を抜き取りそれ以外は近くの道に放置しました。 防犯カメラ等から特定され、1週間後に取り調べを受け、ありのままを話し反省しており、謝罪と弁償の意思を示しました。 被害者の方は財布...

弁護士回答
    1
  • 退職勧奨の合意内容を反故にされた件について。不当として賠償請求は可能でしょうか?

【相談の背景】  昨年、当時所属していた会社より退職勧奨を受け、合意に基づいて会社都合で退職をしましたが、合意内容を反故にされました。  退職勧奨の原因としては役員の機嫌を損ねたからという、法人としてどうなのか?というものであり、4ヶ月間で6回ほど退職勧奨を受けました。更に「今月中に退職しろ」「(配置換えに関して一度の相談も無く)配置換えは検討...

弁護士回答
    1
  • 社内不倫関係とパワハラ・セクハラの境界線について

【相談の背景】 ◆登場人物 男性社員:30代管理職。既婚者。 女性社員:20代。上記男性社員の部下。 ◆経緯 本年4月、男性社員と女性社員の間で、男性社員が女性社員に対し、恐喝ならびにストーカー的な行為を行う。女性社員が両親に相談し、両親から会社に対してパワハラ・セクハラで訴えるとの連絡あり。 男性社員、女性社員双方に聞き取りを行ったところ、両者とも...

弁護士回答
    1
  • 過去に自分が横領した職場(弁済)からパワハラと在職強要されているが辞めたい

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年6月に勤務先の小売店にて売り上げの横領をしました。金額は30万円です。発覚後、全額弁済いたしました。その後、会社上層部、特に社長の判断で被害届は出さずに許していただき会社に在籍して働かせていただきました。 示談書の類いの書面のやり取りはしておらず口頭で告げられたのみです。 その後、昨年末に会社の別事業の飲食店に配属となりました...

弁護士回答
    2
  • 不当解雇になるのでしょうか?

【相談の背景】 医療事務のアルバイトの面接を受けました。 1週間試用期間を設けると言われ 5日働きました。試用期間の24日最終日の朝採用ですと言われ固定シフトを決める時、曜日と時間帯を勝手に決められました。 居酒屋との掛け持ちだったので少し変更をしていただきたいと伝え了承を得て、働き始めはすぐにでもとの事だったので次に働ける日が3月29日でした、29日は...

弁護士回答
    1
  • 離婚した元嫁の娘が20歳になる寸前の増額請求。回避したい

【相談の背景】 今年の1月下旬の事です。離婚した元嫁の間に娘がいますが、1月下旬に娘は20歳になりました。 20歳になる数日前に家裁調廷より、元嫁から大学卒業迄養育費を増額してくれと申し立てがありました。離婚の際は、元嫁の不貞でしたが証拠もありますが(探偵調査)当時はその金額支払いが多いために弁護士も立てられず、親権は、母親。そして、養育費の請求も調停...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟 原告からの取り下げに同意するべきか否か

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、内縁4年婚姻3年の計7年で別居期間は1年3ヶ月です。 暴言・暴力を理由に離婚訴訟を提起され私(妻)は被告で、主な争点は離婚です。慰謝料請求もされています。 裁判は4回目が終了したところで、相手からは証拠の提出は一切なく虚偽DVや婚姻時からの破綻を主張され、私はLINEのやり取りを提出し原告の嘘を一つ一つ潰し離婚理由がないと請求棄却を主...

弁護士回答
    3
  • 元彼に64万を貸していたが返済がなく音信不通、借用書なしの場合について

【相談の背景】 元交際相手(元彼)が私への借金を返済しないまま音信不通です。 2021年1月から元彼と同棲生活を始めました。3月下旬に元彼から「財布(キャッシュカード)を無くしたから生活や仕事に必要なお金を貸してほしい」と頼まれ、キャッシュカード再発行完了まで支援するという約束で、1-2週間毎に元彼に数万円の現金を貸すor私のクレジットカードで肩代わりして支...

弁護士回答
    1
  • 理不尽な夫と離婚が決まりました。諸々教えてください。

【相談の背景】 夫から離婚を言い渡されました。 夫(自営業/年収450万)、私(夫の会社の従業員/年収300万) 子2人(3歳/7月予定日) 第一子が産まれた後から夜の生活が少なくなっている事に不満があった夫。(出産前週2〜→出産後月3〜4回) 子どもが産まれたのに飲みに行って朝帰り、記憶を無くす等変わらない生活をする事に不満がある私。 なんだかんだで3年経ちまし...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから