法律相談一覧
-
被告の答弁書。それとも何か作成なのでしょうか?
慰謝料請求訴訟中で、被告が出してきた、答弁書の内容が、的はずれが多く、被告が不貞行為の事実は認めているので、なんか投げやりな答弁内容に感じます。 添付証拠も何を立証したいのかがよく解らずだし。 もう被告の弁護士は負けが決まってるから、さじを投げたのでしょう? それとも何か作成なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻に。この場合弁護士費用はどのくらいするのでしょうか?
これといった証拠もないのに、空き巣、窃盗罪で被害届を出され警察に二回ほど呼び出され身を潔白しています。他の弁護士さんに相談したところおそらく不起訴で終わるだろうという見解でした。私は元妻に虚偽告訴罪及び名誉毀損で訴えようと思いますが慰謝料はいくらぐらいが相場ですか?この場合弁護士費用はどのくらいするのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄。警察に被害届出せば捕まえてもらえますか?
結婚を前提に私の家で暮らしていましたが仕事先の女と浮気をしていて証拠を突き付け出て行ってもらいました。今は慰謝料請求するために内容証明作成中ですが出ていく時に持って行った私の腕時計を返してと再三伝えているのですが期日までに返還がありません。警察に被害届出せば捕まえてもらえますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。私は確実に裁判所に呼ばれますか?
奥さんが私を旦那の不倫相手だといって訴えると言っています。 確かに1回だけ買い物デートをしたし,日常会話程度のメールや電話もしました。確かな証拠(不倫と思わせるメールや写真など)がないのに訴えることができるんですか? 奥さんは私を裁判にかけて慰謝料とるといっています。 私は確実に裁判所に呼ばれますか? 裁判所に呼ばれてからいろいろ聞かれるんですか? 教...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟について
慰謝料は相手の支払能力によって左右されることはないとありましたが、それでは相手方は減額請求をする上で、どのようなことを訴えてくるものなのでしょうか? こちらの精神的苦痛の金銭的評価の請求に対して、被告自身の過失はこれだけで、その額には値しないということだけが争点になるのでしょうか? 十分な不貞行為の証拠、実際の精神的苦痛の証言さえできれば、過去の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫でした
ベストアンサーダブル不倫がばれ、相手の男性は 妻から 養育費のほかに 私のぶんの慰謝料300万、そして 自分に請求された 500万を 支払えと いわれています。 証拠もにぎられています。 でも やったことは 事実で、彼はみとめています。払う意思はあるんですが、金額が妥当なのかが 気になります。 それと 彼の家庭はわたしと 付き合うまえから 破綻していました。 わたしは 証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰藉料
わたしは 離婚してバツイチときいて独り暮らしの男のひとと、親しくしてました。 ある日いきなり内容証明で慰藉料300まんが。 そこで離婚はしていないと初めてしりました。 相手の妻は確実な証拠があるので裁判だといってますが 体の関係は1回もないです。すきだとも 言われてないし口説かれてもいません。 証拠があった場合裁判になるとわたしが不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
慰謝料請求は今からでも可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 当時、同棲中の恋人に蹴られ顎を骨折させられました。2年半前のことです。 【質問1】 まだ慰謝料請求はできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟で慰謝料は請求できますか?
【相談の背景】 外食が原因で食中毒になりました。 レストランは1週間の営業停止処分となり、私は体調不良で仕事を休む等の被害を被りました。そこで、下記を少額訴訟にてレストランに請求する予定です。 ①休業補償(給与明細から算出) ②病院代(領収書にて算出) ③慰謝料(判例や当サイトから独自に算出) ③に関しては、独自の計算をもとに請求しますが、このよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚約詐欺で慰謝料請求できますか?
シングルマザ一で一人の子供がいます。 一年付き合っていて彼氏がいたんですが 元旦との仲もきりさいたりで子供にもぱぱだよ。 と教えたりしていました。 ほぼこちらの実家に一緒にいる状態で 子作りもしていました。相手方の親御さんにわ挨拶していません ある日車を乗り換えよう。といわれて 将来この先いるかわからないから名義を組みたくない とゆっていたんで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫で慰謝料を請求されている
ベストアンサーW不倫していた彼の奥さんから慰謝料を請求されそうです。 彼は奥さんと子供2人で婚姻期間13年くらい 私は夫と二人暮らし、子供はいません 1年くらいの交際期間ですが、最初は軽い気持ちで交際を始めましたが、今では将来を考えるほど深い仲になっていると思います しかし、私の夫に不倫が、ばれてしまい、相手の奥さんにもばれてしまったのです 彼は結局は離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料又は被害届かけますか?
ベストアンサーこんばんは。お互いフリーだったので家には遊びに行ってなんども関係をもちましたが、私に彼氏が出来ても関係を持ちたいとか、心ない事を言われ苦痛を感じています。彼の都合で体の関係を求めてきて、メールを無視しても何度も言ってきます。家は私と別方向ですが私のマンションの周りをウロついてる時があります、被害届かくか、示談でお金とるのは可能ですか?精神的にキ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の浮気。慰謝料とかとれますか?
旦那は酒癖や女癖が悪く2人の女友達に親密なやりとりを結婚してからもしていました。相手の女は妻子持ちもしっているのに、LINEでこんな関係になれてうれしいだの、抱いてっていったらどう?などとやりとりをしていました。今日は○○君の嫌いな果物ただよ(*^3^)/~☆と送ったり、旦那も○○はいい子だしかわいいし会いに行こうかななど送っていました。ご飯食べいこうとかも...
- 弁護士回答
- 6
-
-
嫌がらせをする義母に慰謝料を請求したい
私の弟の話なのですが、弟が結婚し、間もなく子供が生まれました。当然嫁は実家にしばらく戻ることなったのですが、そのときから、義母の独占欲が強くなり、孫を手放そうとしません。 元々、嫁(義母の娘)はその義母に洗脳されたかのように育てられており、嫁は義母の言いなりのようなところがありました。 それで子供ができて、頭ごなしに命令するような形になり、嫁は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚・婚姻費用・慰謝料について
ベストアンサー幼児2人の父親です。 少し前、妻から「離婚してください」といきなりメールが送られてきました。 ???と思い本人に確認したところ真剣に離婚したいとのことでした。 理由:①悪のりした結果、浮気を疑われる。浮気はしてません。(1年半前) ②妻に内緒でゲーム課金がばれる(月10,000~15,000)ほどを2年位。(1年前) ③女性の友達に愚痴や妻の事で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手への慰謝料の肩代わり
ベストアンサー夫の不倫が原因で離婚にむけて話し合い中です。 浮気相手は2人いて、私が自宅で見つけた夫への手紙と香水を送っていた人の話で協議中に、別の女とラブホテルの駐車場で車内にいたところをおさえました(ビデオカメラで録画していたのですが相手の顔は映っていませんでした) ラブホテルにいた相手は夫が家庭持ちだと知っていて付き合っていたと言ったので、慰謝料の請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自由心証主義について 会社側証拠無で悪口のみの主張 、私の証拠は無視。
ベストアンサー労災は認可されましたが、その際上司らが業務命令無視で仕事をしない、唾を吐いた等嘘や人格否定、いなくなって皆喜んでいると平気で嘘の報告をし、本社も取り合ってくれなかった事について精神的慰謝料での裁判です。上司の主張と明らかに矛盾する仕事のコピーや音声データ、文書を証拠として提出しても判決では全く触れもせず、逆に上司の主張だけ証拠もなく全て採用し、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察官の不貞行為やDVの証拠として監察室で下した処分を裁判の証拠に出来るか?
ベストアンサー警察官の主人から性格の不一致を理由に離婚調停を申し立てられました。 別居して3ヶ月経過して主人が不貞行為していることが判明しました。 不倫相手は主人と同じ警察官でした。 主人と不倫相手に慰謝料請求をして離婚を考えています。 しかしながら、不倫を否定するか都合のよい言い訳をする可能性が強く裁判に発展する可能性もあります。 そこで質問がございま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫離婚調停中での 慰謝料請求
私の異性関係(不貞無し、1ヶ月の付き合い)で旦那が不貞を疑い相手方に慰謝料請求しています。決着していません。 旦那が離婚調停申し立て、今月から調停始まりました。それに伴い子供と私が家を出ました。 1、旦那が別居又は離婚を理由に相手方への慰謝料請求を増額することはありますか? 2、私は弁護士をつけて相応な慰謝料を払うつもりはあります(財産分与から差し引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、Facebook上で不倫相手が明確になった場合証拠になる?
ベストアンサー離婚して、1年経ちます。 離婚原因は元旦那の不貞行為を疑い口論になり、暴力を奮われたことです。 当時警察沙汰にもなり、子供と保護されるような形で別居しました。(被害届は出してはいません) なので、不貞行為の真偽については不明のまま別居後5ヵ月で離婚成立。 公正証書にて、養育費と、暴力に対しての慰謝料を請求し、現在は支払われています。 最近Faceboo...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟 裁判官が証拠を無視 相手方の陳述書でし判断しない。
現在、離婚訴訟中(離婚、慰謝料、親権)ですが、相手方は私と全く関係のない、診断書を提出し陳述書に、いかにも私からの暴力を受けたと記載されていました。長い、裁判の間、私は一貫んとして、暴力を否定、逆に相手方から、暴力を受けた診断書や、相手方が子供に対して暴力を振るっている動画、写真、性的虐待が記載されている、調査官報告書などを全て、提出しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の進め方について。今、ある証拠以外に揃えておいた方が良いものはありますでしょうか?
以前にも相談させていただいた者です。 主人が2011年の始め頃から不倫をしていたことがわかりました。相手は同じ会社に勤めています。 私の手元には、女性からのメモ程度の手紙。 日付も具体的な内容もないのですが、主人の事を○くんと名前で呼んでいたり、昨夜はごめんなさいという内容から親密さはわかります。 それ以外に今までの主人との旅行に2回行ってる事やデ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
両者サイン済み離婚届けが2枚!裁判で証拠になる?
こんにちわ。 今、主人と離婚調停中です。申し立て人は私で、性格の不一致が離婚理由です。 まだ、別居できておらず、主人は単身赴任中で週末のみ帰宅している状態です。 さて、質問ですが、離婚調停中ですが、主人は離婚する気が全くなく、「離婚に使うパワーを上手くやる為のパワーに変えて欲しい。それが無理なら、徹底的に戦う。」と言っています。 私の気持ちと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の浮気相手から慰謝料とれるか
先日夫の浮気が発覚しました、Facebook内でのやりとりで、相手に「好きだよ大切にする」、相手からも同じような返事がきておりました。相手は同じ職場の方で、他にも飲み会の後のやりとりで、「飲んだらむらむらするとやないと、やだよ」「それはお前やろ」などのやりとりがありました。他にもやりとりがたくさんありました、これだけで相手から慰謝料取れますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料の相場について
バツ1同士で結婚して10年で、嫁の連れ子が2人の4人家族です。2年ん前から続いている嫁の不倫が発覚して離婚話になっています。嫁は、出て行くお金も無いし、まだ高校2年の子供が居るので就職等、独り立ちの目処が付くまで同居させてくれと言ってます。新たに家を借りるお金と子供の養育費をくれるなら、すぐに出て行くとの事。家のローンも有り、生活費の借金が約20...
- 弁護士回答
- 6
-
-
どれだけの証拠が必要でしょうか。不倫の慰謝料を主人に変わって相手へ請求することは可能でしょうか。
結婚9年目の子供が二人いる夫婦ですが、=月頭まで独身男性と約一年にわたり不倫関係にありまさした。 ところが、別れを申し入れしばらく連絡はなかったのですが、一ヶ月ほど経ってから使っていたお金の請求をされ、払うつもりはないと無視をしていると自宅まで押し掛けてきました。 その際には110番し、警察にへ事情を説明し、後日防犯カメラの映像を証拠としてもってか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談について
お世話になっております。 ここで以前、慰謝料請求されたことに対する質問にご回答いただきました。 弁護士に依頼して回答をしてもらうようアドバイスをいただき、その内容もここでの回答を参考にさせていただき、弁護士の先生には、回答書の作成のみをお願いしました。 ところが、その後、何をどう捉えたのかわかりませんが、「弁護士を雇う金があるなら、慰謝料減額す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料及び自己破産について。
一度しかなかった不貞を一年間続けたと偽り内容証明が送られてきました。慰謝料請求をしてきているのが元上司の奥さんです。 その上司とは兄妹のように仲良くさせてもらっていました。人生相談や、二人で遊びに行くこともありましたが不貞はありませんでした。ただお互いに恋愛感情はありました。私はこれ以上辛くなるのは嫌だと思い、離れたいがために辞職しました。その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、親族への虚偽流布に対する慰謝料増額
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担調停を申し立て中。夫は相談なく別居約一年経過、住所秘匿のまま。高校受験を控えたの子供の塾費用を拒否。生活費も夫の認めるもののみ(同居中より)が続く、大学進学が確定した上の子供(付属校の為同居時から既定路線)年収800万。同居時より浪費癖、精神的DV、器物損壊、経済的DVもありました。子供が社会人になるまで、親として支えるべきだと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身だと彼から騙されていたのに、奥様から慰謝料請求されそうです
【相談の背景】 マッチングアプリで出会った人と遠距離ですが半年付き合っていました。 月に1回くらいで身体の関係ありました。 ある日奥様と名乗る人から電話があり彼に問い詰めたところ、独身と嘘を付いていたことを自白しました。 二度と連絡してこないで欲しいと電話を最後に別れました。 その後奥様に電話し、正直に騙されていたこと等話ましたが奥様からは私以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が4人と不貞行為 慰謝料、親権
ベストアンサー4人と不倫していた妻への慰謝料について教えください。結婚10年現在小4小2の子供が2人います。私は年収450万会社員です。妻は実家が大地主さんでマンションを1棟贈与として譲り受けてます。 浮気発覚して妻が自供し4人との不貞行為を認めメール内容を証拠として写メを撮ってあります。 内1名は連絡が取れ認めて頂きました。内1人は電話番号のみでメール内容は証拠隠滅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に財産分与、養育費、慰謝料
ベストアンサー先月離婚しました。 現在、次の住む所が見付かるまでは私と子供3人(15才と14才の双子)は元旦那の持ち家に住ませてもらっています。 元々、元旦那は長期出張が多く、家に帰ってくるのは月に2回程度。 元旦那は持ち家、土地、車を持っていますが、財 産は要らないから、子供達の為に養育費だけはちゃんと払って欲しい。と話してました。 離婚後、給料が出たので養育費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この状況で不倫相手に確実に慰謝料請求出来ますか?
主人の不倫が発覚しました。 SMS、キャリアメール(au)、フリーメールでのやり取りで、行為があったことが明言されています。 ただし、相手を特定できるような名前やあだ名などは一切書かれていません。 仮面夫婦で夫婦生活は破綻している、離婚すると言って関係に持ち込み、その後不倫相手がいつになったら離婚するのかと詰め寄り始めて言い争いになり、連絡をたったと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による離婚調停と慰謝料等についての質問です。
ベストアンサー初めてまして。 夫36歳、妻35歳、子供2人(12歳以下) 年収:夫511万 妻300万(共に正社員) 結婚歴12年 一軒家:土地(妻の母名義)建物(夫と妻の共同名義) 昨年より夫が同僚と不倫関係にあり、夫より性格の不一致として離婚話がでました。 婚姻期間中にも数々の不貞行為があり(本人も認めている) あまりにも身勝手なので、証拠を抑え弁護士にも相談し調停を申し込みまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
反訴できますか?
ベストアンサーA社から100万円を借りました。5年以上経っていて、時効の中断理由もありません。そこで時効を援用しました。 しかしながら、相手は民事訴訟を起こしてきました。嫌がらせ訴訟です。「相手には毎月催促していた」「相手は返すから待ってくれと言った」などと嘘ばかり書かれていました。嘘ですので証拠は何一つ出ていません。(出せるわけがありません)。 こちらも同時に反...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方の浮気による婚約破棄の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 1年ほど前プロポーズを受け(婚約指輪をもらいました)、それぞれの両親にも挨拶に行っています。結婚指輪も購入しています。 結納や両家の顔合わせ、入籍、結婚式などはしていません。 まだ暮らしは別で、一緒に暮らす家は探している最中です。 プロポーズ数ヶ月後、婚約者の浮気が発覚しましたが、誓約書を交わし、改めて結婚に向けて進めていました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料請求 不貞行為について
【相談の背景】 配偶者(夫)の不貞行為で不倫相手に慰謝料請求の訴訟を起こしています。 第1回口頭弁論が今月中頃にあります。 原告:私(妻) 相手方:(私の友人であり夫の元同僚) 慰謝料請求額は100万円 婚姻期間2年未満 養子縁組ありの子連れ再婚 夫、相手方共に認め、双方に誓約書に不貞行為を認めるサインをもらっています。ですが、相手方と慰謝料の折合い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料の金額は不倫内容で変動はないのか
ベストアンサー【相談の背景】 不倫慰謝料の金額についてお尋ねします。 4年前に夫の不倫が発覚し、不倫相手(既婚、子なし)から私への謝罪文を受け取りましたが、謝罪文受け取りから1ヶ月足らずで再不倫。 再不倫すぐに発覚したため、不倫相手のご主人含む4人で面談をし、二度と会わないと約束(口頭のみ)しましたが、また1ヶ月も経たないうちに再々不倫。 あまりのショックで私は自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当な面会交流拒否に対する慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 コロナ禍により間接面会交流が続いていましたが、昨年の11月に少し落ち着いたことから、直接面会交流に切り替えたいと提案しましたが、相手方に拒否されました。 理由としては、「娘(当時3歳)が父親に会いたくないと言っている。娘のためにもしばらく会わないでほしい」ということでした。(証言の真偽も怪しいですが確かめようがありませんでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつになり退職しましたが元上司に慰謝料請求したいです
【相談の背景】 2018年に上司から嫌がらせを受け働くのが辛くなってうつ状態と診断され休職のち退職しました。その上司に慰謝料請求したいです。 具体的には業務では同じミスをしたときに他の同僚よりも叱責されたり、みんなで共通で使ってる資料をわたしだけ何度も直されたりされました。上司の依頼で上司のお客様のところに届け物をしに行ってるのに「遅い、なにしてた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為慰謝料請求中の行為
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と不倫相手に訴訟中です。 不倫は発覚後、内容証明を送りました。 旦那はこれを無視。不倫相手は反省してると口では言いながら、陰で2人は不倫同棲。証拠あり。 訴訟に進めようとしたら不倫相手の配偶者にもばれ、配偶者が私を訪ねてきて訴訟をやめるように言ってきました。 彼女は弁護士を通して私の旦那に会わないと言い切りました。 旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求。不倫の原因はこちらにある?
突然、別居を提案されました。 私のできる範囲で調べたら2年前くらいから不貞の事実、相手女性(W不倫)と一緒になろうと画策している事がわかりました。探偵に依頼し、写真もとれました。 あくまでも、主人は性格の不一致で離婚しようとしています。私に一銭も払いたくないのです。 不貞の事実が明らかですが、その原因が私のモラハラやセックスレスと反論して来そうで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料、財産分与、離婚時の揉め事について
私は不倫をした有責配偶者です。 夫に離婚したいと伝えようと思っているのですが、何点か不安な事がありお聞きしたいです。 ■慰謝料/財産分与 ・夫が証拠として持っているのは、私のGPS記録(彼の家の滞在→10回程。ホテル→数回)と、彼とのトークアプリの内容。 ・婚姻期間:2年弱 ・子供:無し ・不倫期間:二人で密に会っていたのは半年以下 ・不倫発覚前の夫婦の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料 判決後の求償請求について
ベストアンサー3年前に不倫がバレて、 相手の奥さんから慰謝料請求され、彼への求償権を放棄し、150万円支払いました。 その示談の際、 今後また不貞行為があったら150万円、連絡を取ったり、会ったりした場合は1度につき10万円を直ちに支払うという約束を交わしました。 その後、彼はずっと別居しています。 彼から私とは別れたくないと強く言われ、今後また慰謝料を請求され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫌がらせをしてくる近隣から慰謝料請求は出来ますでしょうか?
ベストアンサー近隣からの嫌がらせで困っています。公営住宅に20年近く住んでいるシングルマザーです。エレベーターホールを挟んで隣の部屋のお爺さん(70代)から自宅前の共用廊下に排泄物放置・唾吐き・自宅に向かい罵声(バカなど)・わいせつ発言をされてます。証拠を残す為カメラを設置して動画・音声を取り警察に相談しに行きましたが、警察は「注意しても嫌がらせがひどくなる為、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係終息の仕方、慰謝料請求について
ベストアンサーお世話になります。 結婚2年目 子供なし 旦那の不倫期間、四ヶ月目。 離婚ではなく、復縁を望んでいます。 三ヶ月の時点で、 不貞行為が最低5回認められる内容を発見。 (ホテルでの二人の写真、ホテルのスタンプカード、プレゼントのクレジットの履歴等) 不倫を旦那も認めています。 彼女とは、終わらせる という話し合いの後、不貞行為を再び確認 再度話し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求と、マンション契約書の変更について。
夫は浮気をしており、相手側の女性に対して慰謝料請求と夫所有のマンションからの立ち退きを要求したいです。 夫とは10年ほど前から関係が悪化していました。 その理由はわたしが浮気をしていると夫が勝手に勘違いをしていたことが原因だと最近判明しましたが、誤解をしていた10年間夫は不倫相手と好き勝手やっていました。 その中で夫が夫名義で新築マンションを購入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の不貞での離婚について(慰謝料、養育費)
2015年3月~2016年11月にかけ夫が浮気を複数人と繰り返しており(この期間に5人)、すべての女性において証拠を入手しました。 2016年11月に、これを夫につきつけ、夫も認めました。 当時は離婚するつもりでおりましたが、娘の今後の事と、夫の両親が、私名義の家に住んでいるため、離婚となると出ていくと言われ、それも申し訳なく、その時は離婚を留...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの慰謝料と弁護人からの対応
交際期間12年 同棲11年で去年入籍しました。 結婚1年です。 家を共同名義で半々でローンを組み購入し、 それから2ヶ月で夫の不倫が判明しました。 不倫期間は1週間だったようですが、 不倫判明から数週間、 こちらから夫婦関係の改善を試みましたが、 夫が人が変わったように暴言を吐き、嘘を重ね不倫相手と会っていました。 不倫相手から謝罪の機会と念書を...
- 弁護士回答
- 3
-
「慰謝料 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから