60,869件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚をせずに、夫、不倫相手への慰謝料請求、対応の仕方

ベストアンサー

インドネシア人の夫が、自身を独身と偽り不倫をしています。 現在、夫は出て行き、別居しています(別居して1ヶ月経過)。 今のところ、離婚するつもりはわたしにはありませんし、夫からも申し出はありません。 不貞はありそうですが、確実な証拠はありません。 お互いの部屋を毎週末行き来しているということは分かっています。 不倫相手は、夫が既婚者と知らない場...

弁護士回答
    1
  • 不貞裁判 被告 弁護士

ベストアンサー

不貞で被告の弁護をした場合の質問です。 1.原告が証拠を持っていて(不貞した)訴訟おこすまえに、和解案を出され、慰謝料200万に対して、大体いくらぐらいから交渉しますか? 2.訴訟になった場合、依頼人より内容を聞き、不貞があったが騙されていた、向こうから誘った等を聞き、準備書面などにそのまま書きますか? 3.減額するように、不倫相手からだ!自分は騙された!...

弁護士回答
    1
  • 配偶者のW不倫を知った後の対応について

ベストアンサー

教えてください。 配偶者(夫)が職場の既婚女性とW不倫していました。 その内容証明が夫に届き、それによって 自分も問題を知ることとなりました。 内容から相手の妻が告白したからようです。 夫と話をしましたが、 関係は一年前には終了しており、こちらに 証拠が残ってなく、恐らく相手にも証拠は 告白のみのようで、まだ何もはっきりして ない状況です。 夫...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者が有利に離婚することを画策することについて

ネットで書かれていた、有責配偶者が有利に離婚する方法について質問です。 「不倫をしている夫が離婚したいが自分に有利にことを運ぶため、わざと妻を逆上させることで暴力を引き起こし、それを基に病院で診断書をもらえれば、妻のDVによる離婚という事で慰謝料ももらえる」 「妻を怒らせるために、傷が残らないくらいに叩いたり言葉で挑発するなども有効」 「不倫...

弁護士回答
    4
  • 調停不成立。陳述書?

調停4回目が終わりました。 互いに弁護士が付いています。 離婚は双方、同意しております。 子無し。夫婦共働きで十分な収入があります。 しかし、相手方が慰謝料500万を払えと一点張りなので、調停不成立になりそうです。 そもそも、でっち上げ暴力と浪費を理由に支払うように言われていますが、いままで一度も証拠の提出がありません。 陳述書?書類の内容...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫

妻が高校の同級生と仲良くなり、問い詰めるとメールの送受信は約3ヶ月あり2回会い1回は食事、2回目はホテルに行ったが不貞行為はなかったと自白しております。その自白内容のメールは妻が私に送ってきております。相手方に慰謝料請求の文章を送りましたが、食事行っただけで不貞行為はない、二度とメール及び会うことはしないつもりとの回答書送ってきました。 証拠物は妻...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の女性との不倫

私の主人が離婚調停中の女性と不倫をしているようです。 メールのやり取りで確認できています。 その他の証拠はありませんが、明らかに2人で会って、深い関係ようです。 相手の女性には2人子供がいます。 未確認ですが、幼稚園と小学生のようです。 不倫しているかもと怪しんでケンカもし、お互いに殴り合いのケンカもしました。 主人はこのケンカが原因で離...

弁護士回答
    3
  • 法定離婚理由が弱い場合の離婚請求について

連続質問申し訳ありません。 相手からの離婚理由として、証拠のないDVが1件と日時やその時の状況などの具体性に乏しい暴言が数行あるのみで、相談した弁護士の先生方は離婚理由にはならないと思うという意見でした。 しかし、妻は婚姻継続をする意志はないようですので、離婚に応じるつもりでおります。 こちら側からかは10数回にわたる具体的な暴力を受けた日付、写...

弁護士回答
    1
  • 公正証書について

夫の不倫相手に慰謝料請求をし分割なので公正証書を作成しました。 その中に婚姻期間中は個人的な接触をしない。した場合は違約金を請求するという確約事項を入れました。 先日より接触した事がわかりましたので、証拠をとり違約金請求の準備をしようと思っています。 1 証拠としては1回だけではなく、複数回あった方が有利でしょうか? 2 300万円ほど請求しようと...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の認定と破綻の定義について

夫が女性と最近不倫関係になり、その女性と自由に会いたいために、 私と別居しようとしております。 夫と女性がラブホテルにいったという状況証拠はあるのですが、 (携帯の履歴、ラブホテルにいったような買い物袋、その他) 興信所の写真のような決定的な証拠がありません。。 週に三日くらいはその女性と食事をしており、 メールなどの記録もあります。 この...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 旦那の浮気を証明するためには、一回の出入りでは証拠にならないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那に女の影があります。 家付近に頻繁に行っている証拠(GPSデータ)はありますが、一緒に居る写真やホテルの出入りを抑えないと証拠にならないですか。 【質問1】 証拠は多いに越したことないと思いますが、調査するにもお金がかかるため1回の出入りでは証拠になりませんか? 【質問2】 証拠が多い方が慰謝料が多い、 少ないとその分減額のよう...

弁護士回答
    1
  • 不貞について質問です

【相談の背景】 不貞による慰謝料請求をされています。相手の夫が弁護士を立て、通知が来てます。相手の夫は証拠は持っていないはずです。妻が否定し続け自白をしないから、こちらに本気やぞという威圧やカマをかけてきてる予想。 別居はしていない。夫婦仲は破綻していると相手は言っていたが、恐らくそれは認められないであろう事は承知してます。 【質問1】 ここ...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手の妊娠調査

旦那の不倫相手が妊娠をした旨のメールを見つけました。現在はすでに中絶している可能性が高いようです。どちらにせよ、慰謝料請求の証拠にしたいと思います。中絶してしまった後でも、その産婦人科さえ突き止めれば、弁護士さんはその病院で中絶の証拠となるような書類を入手することができるのでしょうか?もしくは、個人情報の入手は不可能でしょうか?裁判目的の証拠集...

弁護士回答
    2
  • 「慰謝料請求の時効3年」は、浮気相手のみと探偵事務所で聞きましたが合ってますか?

【相談の背景】 結婚11年目です。 最近怪しい出張が増え、女性関係を疑っています。出張先と異なる地域でのカード決済や、航空券も見つけ、私にうそをついている事は確実ですが、不貞行為の決定的証拠はありません。 離婚しようと思っていますが、決心しきれない部分もあり、悩んでいます。 探偵事務所にも相談したところ、「決定的な証拠をまずとるべき。証拠をおさえ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停について

主人の不倫により別居中です。離婚を考えています。 自分の不貞を全く認めず、慰謝料も一銭たりとも払いたくないようなので恐らく離婚調停をすることになると思います。 その際に主人は不倫を否定し、私へのとってつけたような不満を離婚理由としてあげてくると思いますが、実際に不倫があったことを調停委員さんに説明する際、証拠の提出は求められたりしますか? 現在...

弁護士回答
    3
  • 又質問させていただきます

ベストアンサー

結婚して最初の五年間暴力を度々受けていました 証拠はありません、双方の親はその時事実を知り主人はそれ以降暴力はしていません 私はこの時点で気持ちが無くなりましたが子供の為だけに我慢してきましたが四年ほど前から私が結婚前から絶対に止めてと伝えていた風俗に通っているのがわかりました 証拠はなかなか掴めなかったのですが二年間同じお店の女性の元に通っ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料を請求された場合、最初に証拠の提示の要求ができるのかどうか

不倫相手の奥様より、通知書が届き、慰謝料を請求されております。 「こちらは証拠を確認しております」 「誠意をもって2週間以内に一括で振り込んでください」 等の記載がありました。 そこで質問です。 1、まずその証拠がどのようなものか、本当に持っているのか、こちらが提示するよう要求することはできるのか、   その場合それを相手が拒否できるのか。 ...

弁護士回答
    3
  • 密告(確認)電話の録音は匿名でも証拠能力はあるのでしょうか?

ベストアンサー

私は夫の不貞発覚後別居に至った為、夫A(以下A)の不倫相手B(以下B)に200万円の慰謝料請求をし100万で合意に至りました。※Aからも慰謝料100万もらっています。 Aの元へ不倫相手の旦那様C(以下C)より慰謝料請求がありました。 AはCより400万を請求されましたが、80万しか払えないと代理人を通じてCの代理人へ伝えてもらうと、いや300万と言われたので訴訟を起してもらっても...

弁護士回答
    1
  • 夫の浮気による慰謝料出来る可能性について。

【相談の背景】 夫(40代・個人経営者)が浮気をしていました。相手は20代の常連客です。 営業時間外に女性客を個人的に呼び出して店の裏口から招き入れ、店内で会い親密そうにしていました。 抱き合っている写真、キスしている写真とボイスレコーダーで録音出来ました。 会話の内容的に女性は初めて深夜に会いに来たようで、滞在時間は30分程度。夫と関係を持つの...

弁護士回答
    2
  • 家族間での慰謝料請求の可否について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 2024年2月13日の午後7時頃、私はNHKニュースを視聴している最中に、母親に「久しぶりに会ういとこと会うお好み焼き屋は〇〇だよね」と尋ねました。父親が急に怒り出し、うるさいといいました。母親は父親に対して「ただ聞いただけじゃん」と反論するも、父親は母親にも言いがかりをつけそうな勢いでした。しかし、父親は私に対して「早くでてけ」と叫び、私...

弁護士回答
    3
  • 夫が独身と偽り不倫、慰謝料請求できますか

【相談の背景】 夫が独身と偽り10ヶ月近く女性と交際していました。女との不貞行為自体の証拠はありませんが、海外旅行に複数回行っている写真や航空券、ホテルの予約証はあります。 また夫は相手両親とも関わりがあり、女、両親、旦那を含め4人で国内旅行に行ったりもしていました。 私は離婚する気はありません。 またとある出来事がきっかけで女、相手両親に旦那...

弁護士回答
    1
  • 彼が既婚者だった!?離婚していなかった場合の慰謝料は?

【相談の背景】 お付き合いしていた彼が既婚者でした。 奥さんと話をして離婚届を置いて家を出て、奥さんは、家を出たすぐに離婚届を出したと言っていたのですが、実は出していなかったようです。 彼もちゃんと確認しなかったことが悪いのですが、私達は離婚したと思い込んでいました。そして私達がお付き合いしていた間に、探偵を使い証拠を取っていたみたいで、私たち...

弁護士回答
    2
  • 彼氏持ちの女性と浮気したら、慰謝料を請求できますか?

【相談の背景】 私は男性で、先日とある女性と知り合い、彼氏がいる事は承知していましたが、性行為を何度かしてしまいました。 その事が、女性の彼氏にバレて、 私を訴えるような事をゆっています。 その女性と彼氏は未婚です。 交際歴は15年くらいあるみたいです。 私と女性は知り合って3ヶ月ほどです。 LINEでの、性行為が確認できる文書を証拠として抑えて...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料の金額と違法性についてお願いします

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が何年間か不倫をしていました。 浮気相手からSNSで接触してきて知りました。 興信所に頼んで証拠もあります。 今後、話を聞き誓約書と示談書を用意して示談にしようと思っています。 【質問1】 示談にもっていきたい場合は、慰謝料は、精神的苦痛も含めこちらが思った金額を提示して、あとは話し合いでいいのでしょうか? 【質問2】 よく慰...

弁護士回答
    3
  • 生活保護の離婚、慰謝料や養育費について。

ベストアンサー

【相談の背景】 不利に離婚しない為の知恵をください。 現在生活保護です。子供は1人。 離婚理由は4つ ①価値観の相違 ②夫の浮気(証拠として出せる物はありません) ③家事、育児をしないです。 ⓸暴力、暴言(暴力は最近はないですが以前何度かアザだらけになりました。暴言は日常的) 親権は私になります。 互いに生活保護をすぐ抜けられません。 【質問1】 ...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄 相手の浮気 慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 一年の交際を経てプロポーズし婚約関係になった彼女が現在進行形で浮気をしています。結納、顔合わせはしていませんがお互いの職場の同僚、上司、親にはにはプロポーズ成功し婚約したと報告済みです。 挨拶と入籍予定時期も概ね決まっていました。 彼女と浮気相手ともに私という婚約者がいることを知ったうえで浮気をし避妊せず肉体関係を複数回持ってい...

弁護士回答
    3
  • 托卵による結婚への罪と不倫の慰謝料

結婚生活3年、托卵により騙されて結婚しました。 3年間の間に、発覚しただけで嫁の不倫4回。 殴る等のDV,家からの締め出し有り。 最後は、駆け落ちで出て行き、そのまま離婚しました。 托卵による結婚は結婚詐欺に問えますか? 出て行く時に、不倫の証拠を全て消していきましたが、慰謝料は取れますか? わたしに妊娠したから結婚しろと言って来る前に、お腹の...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の居場所がわからないが、慰謝料請求したい

去年の7月、主人の不倫が発覚しました。 相手とは一年程付き合っていたそうです。 話し合いをして一度は帰ってきたものの、その後も相手とは続いており、去年12月に完全に別れたものと思われます。 が、わたしも鬱になるなどやはり以前のようには戻れず、この度離婚を決意しました。 相手のほうに慰謝料請求したいのですが、 発覚後職場を変え、引越しをしたため...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と不倫慰謝料請求のタイミング

現在離婚に向け準備しています。 当初は、養育費などの条件が話し合いではつかなそうだったので、とりあえず別居後に婚姻費用分担請求をして生活費を確保しつつ、離婚調停を進める予定でいました。 しかし、途中で不倫が発覚し、現在裁判で使える証拠集めの段階です。 不貞行為を行ったという音声などはあり、あとはホテルの出入りの写真が揃えばというところです。 ...

弁護士回答
    2
  • 飲み会の席での暴行で慰謝料はとれますか?

2年ほど前に同じこと職場の先輩に呑みに行くたびに殴ったり蹴ったりされていました。 本人は冗談のつもりでやってると思います。 そこからはその人が来る飲み会は避けてましたが、3ヶ月前にたまたま被ってしまって、また蹴りを入れられました。 駅の監視カメラの前だったので、もしかしたら証拠は残っています。 病院には行ってませんが.1週間ほど痺れてました。 ①...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料裁判での相手からの答弁書について

ベストアンサー

不倫慰謝料請求で相手の女に内容証明を送りましたが不貞行為は無い、勘違いするな、裁判でもなんでもどうぞと返答がありました。 その後、弁護士からも内容証明を送ってもらいましたが、相手の女も弁護士をつけ、本当に不貞行為は無かったから虚偽ではないと書面がきました。 証拠とともに訴訟を起こすと、準備書面で不貞行為は認めるがすでに夫婦は破綻していたと言って...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求。弁護士さんが決まらない

ベストアンサー

昨年、10月から主人の怪しい行動、家族に対して冷たくなったので、自分で調べたら浮気してました。 夫婦関係は悪化し、主人は子供に対しても無視、ドアを強く閉めたり私には暴言を吐くので、こっそり別居することにしました。 離婚も考えてますが、子供が来年受験なのでそれまでは別居という形にしようとしました。 別居と同時に相手の女性に慰謝料請求したいのですが...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中。不貞行為の慰謝料について

ベストアンサー

離婚調停中。専業主婦で現在も夫とは同居中です。子供もいます。突然離婚を切り出されその後相手の不倫が発覚し現在に至ります。調停で一度不貞行為を了承したにも関わらず、相手とは一線を越えてない、友達で相談に乗ったりDVDみたりしていたと主張してきました。家に出入りし、頻繁に通い、一緒に旅行も行っています。不貞をしてない証拠に相手の処女証明書を発行してくる...

弁護士回答
    1
  • 鬱による別居後の離婚でも慰謝料は貰えるのか?

産前、産後と夫とのケンカが絶えず、憔悴しきってこれ以上続けば身がもたないと言う理由で別居を申し出て別居状態が続いています。 別居当初、相談所や精神科医にかかったら鬱といわれたり、精神的なDVにあたると言われました。 ですが実際の証拠となる録音などは持っておらず、夫に診断結果を話したところ、俺も病院に行きさえすれば同じ診断をされる事が可能だと言われ...

弁護士回答
    2
  • PTA不倫相手に慰謝料請求 &転校

ベストアンサー

不倫相手の 子供 を転校させたい。夫が子供の同級生のシングルマザーと不貞行為がありました。 相手の女は 交際を認め転校の 念書を書いたのですが、交際を 終わりにします。と言ってきて 転校させないで下さいと 私もそれを 信じて 分かりましたと 言ってしまいましたが ! 全部 嘘でした 転校を逃れる為に 交際は続いていました しかも 夫は女の子供2人を連れて 遊び...

弁護士回答
    4
  • 偽装結婚をしている女性との不倫は慰謝料はどうなるのか?

友人が外国籍の女性と交際をしており、友人の子供を妊娠しております。ですが、彼女は偽装結婚で現在まだ別の男性と婚姻関係にあります。偽装結婚なので来日時から一度も一緒に住んでない。 男性側は離婚を望んでいるようです。ただ本人ではなく代理の人間がコンタクトを取ってきているようです。 先方は噂で不倫をしている、妊娠していると聞いているみたいですが、証拠...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料は請求でき、またプレゼント代は返金して貰えますか?

ベストアンサー

SNSで結婚前提で男性と付き合い、その方から結婚の申し込みもありました。彼の誕生日に高価な誕生日プレゼントを請求され、貰ったら君の誕生日には倍に返すと言われ、結婚する前提だし、500万円の車を買ってしまいました。その後親に会わせるとか結婚指輪をあげると言うが行動はなく、つい最近彼の仕事も詳しく教えて貰えなかったのでケンカをしたら別れ話をきりだされまし...

弁護士回答
    3
  • 産後すぐに、離婚調停慰謝料など請求できたりしますか?

産後前に、旦那から妊婦になってから嫌いになったなどいわれ、追い出され、産後に離婚調停を申し込まれました。 きっと相手は好きな人いるようで、証拠もないのでどっちでもよいですが、そんな離婚に応じなくてはいけませんか? 養育費もらいたいですが、相手には14歳以下の連れ子3人もいます。 なので、算定表みても1万くらいしかもらえず、納得いきません。 かといっ...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手への慰謝料請求方法

夫が不倫していて離婚することになりました。 夫と女に慰謝料請求をしたいと思いますが、証拠は職場の上司や部下の目撃情報と、会社を不倫が原因でふたりともクビになったこと、電話した際の女の証言(今現在付き合っているし、これからも付き合い続けるつもりだと言われました)のみです。 ちなみに夫は否定しております。 女の情報も名前と携帯番号、メールアドレス...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について。仕事もできなくなるけど他に仕事探せば?

ベストアンサー

約8ヶ月不倫関係を続けていた相手と、私から別れを切り出し別れました。 一ヶ月経ったくらいに連絡がきて、嫁に全てを話して清算する。いかがわしいお前の写真も全て晒す。嫁から請求された慰謝料はきちんと払ってもらう。俺には被害がないように上手くやる。と言われました。 逆恨みだと思います。メールのやりとりでも、勝手にお前から別れたんだ、罰が当たって当然だと...

弁護士回答
    6
  • 結婚詐欺の成立要件と、慰謝料相場について

結婚詐欺を刑事事件として提訴する場合の要件は 結婚の約束+金銭の授受でしょうか? また、最初は結婚の意思があったが、結果的に破断に なった場合は詐欺ではないという解釈は正しいですか? 逆に、最初から結婚の意思がなかったにも関わらず 結婚の約束(口約束)があった場合で 金銭に授受はなく(性的目的?) 騙された(年収、仕事等)場合 刑事・民事に関...

弁護士回答
    2
  • 認めない不貞。まずは、男性に慰謝料請求が宜しいのでしょうか?

現在、結婚して10年目になります。 3ヶ月前より携帯サイトで妻が男性と知り合い、内緒で会ってました。 ラブホテルに行っているのも証拠があります。 つい1ヶ月前に男性の存在を告げられ、離婚届けも渡されました。頭にきた私は妻に暴力をしてしまい、妻は男性のところに行ってしまいました。しかし、理由はあちらからは暴力とかDVが原因と言ってきます。 不貞はないと...

弁護士回答
    1
  • 出資金の返金やDVに対しての慰謝料請求できますか?

交際していた相手が住んでいた県外に子供と移住しました。 最初は就職し、共働きの予定でしたが、相手がお店をしたいという事で、開店費用、開店後しばらくの経費、移住した時の引越しや生活備品の費用、全て私が出しました。 時間が経過するとともにDVが始まり(引きずりまわされたり、言葉の暴力)、警察の立会いの下、アパート(私名義での賃貸契約なのですぐに解約)を出...

弁護士回答
    2
  • 自筆の書面について

妻に不貞を示す内容の書面を書かせ、保管しているとします。 その後、慰謝料や離婚問題に発展した場合、妻がその内容を否定した際の、その書面の証拠としての効果や信憑性はどうなるのでしょうか? 当方もその不貞を示す証拠を持ってる訳でもなく、妻としても書かされたから仕方なく書いたと言いつつ、その書面内容を否定するような証拠を持ってる訳ではありません。 ...

弁護士回答
    2
  • 旦那と不倫相手が不貞行為を認めません。

旦那と離婚話しを進めている途中で旦那が不倫していると気づきました。 旦那が何度にも渡り夜な夜な女の自宅に出入りし朝方まで居た事を旦那と不倫相手は認めていますが肉体関係はなく、友人として出入りしていたと口を揃えて言います。 出入りの証拠写真はありません。 ただ旦那が夜な夜な出て行って帰ってきた時間はメモしています。 どんな証拠を掴めば口裏を合わ...

弁護士回答
    1
  • 誰のものですか?

旦那の浮気が原因で離婚しました。 相手の女と、旦那に慰謝料を請求しようと思って頑張って集めた不貞の証拠の数々…(裸の写真や旦那と女の最中の音声…すべて旦那のSDカードから押収しました) ついせんだて、旦那からメールが『あの証拠はボクの所有物です。』と来ました。 そこで質問なんですが、この証拠は、誰の所有物になるんでしょうか? 私が持っていて、弁...

弁護士回答
    1
  • 不貞の証拠になりますか?

【相談の背景】 夫が会社の独身女性と交際していた事は分かりましたが、不貞は認めません。 その相手が夫にあてた手紙に 旦那が家庭と女性の間で悩んでいた事。 女性はお付き合い経験がなかったが、手紙に男性経験もなくつまらなかったと思うと書いていた事。 独身女性アパートに複数回行っていた事。 深夜に会っていた事。 この内容では、不貞の立証、慰謝料請求は...

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠について

妻が不倫しています。 相手男性も特定できています。 しかし決定的な証拠になるものがありません。 現在私がわかるものとして、 ◎交際をしていると相手が自白しているボイスレコーダー(携帯) 「惚れています、一緒になりたいと思います」など。 不貞関係があるとまでは自白していませんが、それをにおわすような会話 相手「この前は子供が横で寝ていたので何もな...

弁護士回答
    5
  • 不倫証拠について

主人が3年前から不倫しています。当時、主人、相手も認め別れてくれる事になり一件落着したかと思ってました。 その1年後、2人きりて会っていてその事を問うたところ、逆ギレし主人が家を出て行きました。 それから、又1年後2人で会って食事したり買い物している所を知人に目撃されています。 2人が3年間継続して付き合っているかどうかは不明ですが、1年毎に目撃...

弁護士回答
    5
  • 浮気の証拠。

結婚して3年。子供は上が私の連れ子11歳(養子縁組しています。)下が1歳7か月です。夫が離婚したいと言い4日帰ってきませんでした。電話も出ず連絡はメールのみ。元々、会話が少なく会話してほしいとずっと言っていました。最近では朝帰りもし始め浮気を疑うとうんざりと言われ会話を求めてる事には、お前の求めてる事が大き過ぎて俺には答えられないと言われました。夫が帰...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから