法律相談一覧
-
妻の不貞行為に対する慰謝料請求とは別に故意に家庭崩壊させる行為に対して慰謝料請求できますか?
妻が不貞をしており、あまりに悪質で離婚したいです。 長距離の間男であり、直接男宅に泊まり込みに行ったのは、2泊と3泊の2回→証拠写真は依頼して撮影済。 他の日は、①毎日通話で私は無視(最長90時間通話→記録あり)②ビデオ通話→お互い裸で毎日性行為③妊娠していた私との子供を同意なしに中絶(100%私の子、間男と会う前なので)→間男が堕ろさないと別れると言ったため④...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブラック企業に慰謝料請求@偽装請負
一人親方としてある建設会社に応援と言う形で働きました。 しかし応援と言っても請負形態は一切なく、総合的に見て私は労働者でした。 【 <代表型> 請負と言いながら、発注者が業務の細かい指示を労働者に出したり、出退勤・勤務時間の管理を行ったりしています。偽装請負によく見られるパターンです。 <形式だけ責任者型> 現場には形式的に責任者を置いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の3年に及ぶ不倫の慰謝料について
ベストアンサー妻が3年前から同じ職場の男と不倫関係にありました。 結婚13年、4人の子供がいます。妻が職場で同じ支店の男と3年前から不倫、肉体関係にありました。 仕事で遅くなると私や子供達に言いながら、定時退社し、男と食事、会話したりしたあと行為に及んでいました。 生々しい話ですが、 妻はピルを飲んでいましたが、男はそれに乗じて、妻に毎回避妊具を着けず、性行為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料と婚姻費用の分担請求について。
妊娠5ヶ月の時に旦那が勝手に家出してしまいました。それから生活費を一切入れてもらっていません。しばらく待っていましたが帰ってこないので仕方なく婚姻費用の分担調停を今年1月にしました。が、相手側は婚費を払いたくないといって次回の調停に持ち越しになりました。3月が2回目の調停予定日だったのですがちょうど子供が産まれてしまい(早産しそうだった為入院して)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後の不倫発覚で慰謝料請求できますか
事実婚生活18年、夫45歳、私42歳、子供3人(18・16・14歳)で 現在は夫が長男と実家に戻りました。12年間内縁で事実婚状態でしたが今年6月頃全く別の理由で一緒にいるのがしんどいと言われたので過去の事も含めて限界を感じ、事実婚の解消をしました。 夫が実家に戻り別居してから 長男の報告で職場の女性と以前から交際をしていたらしく (別居前より子供達から女性の影...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を払ってもらいたい!
【相談の背景】 R2年9月から入社している会社で、何度も不正を見かけてます。また、先輩達から仕事を教わるとそれぞれの言い方、教え方が違います。間違い、失敗をするとまるで犯罪者探し!先輩達が間違えても素知らぬふり。精神的に疲れ、心療内科に通院中です。上司から、治療に専念する為、退職しては?と、勧められました。また、新規で職員を3名募集したいが、貴方が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINEで慰謝料請求になりますか?
ベストアンサー妻と離婚協議中です。 昨年12月頃から、妻と激しいLINEのやり取りをしており、私が双極性障害という精神障害2級の疾患を患っているのもあり、病状から怒りっぽいところがあり、行き過ぎた意見をLINEすることもありました。 ついには妻と子どもたちを出ていかせることもありました。 しかし手を挙げたり、暴力したり、直接的に罵声を浴びせたりはありません。 内容など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラをされて 慰謝料請求できるか?
業務中に上司にお尻を叩くふりをして触られました。 一度目にセクハラになるので辞めてくださいとお願いしましたが、しばらくしてまた同じ事されました。 他にも勝手に退勤を押していたことが判明したり、常識では考えられないような事が重なり、また反省の色も全くなかったので、もう退職したいと伝えるとその時ようやく謝罪がありました(録音あり)が、許せませんでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求は可能ですか?
ベストアンサー初めてご相談致します。 母が只今、知り合いを介護しています。 元気な頃より、仲良くさせていだだいた方で奥様が亡くなられた後、娘さんと暮らしていましたが、肝臓を煩い母が本人の希望により、通いでお世話しに行っていました。 が、今回 悪化により入院し、末期 また本人希望により自宅にて療養となりました。 同居の娘さんも そうしてほしいとのことでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停に不貞の証拠を持参するタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 近々、離婚調停があります。夫の不貞が原因のため、調停内で慰謝料請求を予定しています。 調停はしっかり取り決めを行い、気持ちの整理をつけるためにも、1回目で終わらせることは考えていません。 【質問1】 第一回目の調停に、不貞の証拠となるもの(調査報告書等)は持参した方が良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別訴訟の答弁書を証拠として使えるか
【相談の背景】 不貞慰謝料訴訟を配偶者と不貞相手それぞれ別に起こしています。 こちらの主張はそれぞれに対して変わらないのですが、相手方の答弁の認否はそれぞれ違います。 【質問1】 答弁書にて相手方(不貞相手)が認めている事柄は、別訴訟(配偶者)の証拠として出せますか。 尋問の不定相手調書も配偶者の訴訟にて証拠として出せますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権の放棄の証拠に関して教えてください
ベストアンサー求償権の放棄について教えてください 私は不倫の被害者です 加害者との話し合いの際、不倫の事実は認め責任も半々だと認めたものの、全く謝罪がありませんでした。またその場で私の配偶者に対して一切金品を請求しないことも約束してもらいました。録音もとってます。 これは求償権の放棄になりますか? あまりに謝罪がないので今後慰謝料を請求しようかと思っています
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分が来店していないお店からのDM。不倫の証拠になりますか?
離婚の話が進み 色々決まり始めたところに 私とは行っていないお店から昨日 ダイレクトメールが 自宅に届きました。 中が透けて見えたのでよんでみると 結婚指輪の試着をしたらしく その文章にはお二人でご来店、 奥様は「これがいい!」と言っていただき、など あきらかに女性と行った内容が書かれていました。 このダイレクトメールは不倫の証拠として 慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
5年前のDVの証拠は時効ですか?
ベストアンサー結婚当初からのモラハラ、DVにより離婚を決意いたしました。 慰謝料を取りたいと思い、5年前に受けたケガの診断書(証明書)を先日整形外科にお願いして書いていただきました。 裁判の時に証拠として出したいのですが、時効とかで出来事すらも無かったことにされるのでしょうか? 診断書には主人に殴られたことも書いていただき、写真付きで用意してくれています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠と内容証明送付先について
不貞相手に慰謝料を請求したいのですが、auメールでのやり取りと携帯番号のわかるSMSでのやり取りがあり、どちらも不貞行為があったことが明言されています。 ただ、相手は携帯を解約しメアドも変更されています。 これは証拠になりますか? また、相手は引越しており以前の住所はわかりますが、現住所はわかりません。 実家の住所はわかるので、内容証明を実家に送る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ICレコーダ録音の証拠能力について
妻と不倫相手との会話(待ち合わせの約束、待ち合わせからホテルに入るまでのやりとり、カーセックスの様子など)を、妻の車内に仕掛けたICレコーダにて録音しました。 勿論、録音する事について、妻の同意は得ておりません。 この録音は盗聴になるのでしょうか? 盗聴は裁判証拠として採用されないと聞いた事があるのですが、離婚や慰謝料請求の裁判になった場合の証拠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費と慰謝料請求。月日も経っていますが…現在の妻、当時の不倫相手に慰謝料は請求出来ますか?
平成21年11月旦那の不倫が原因で離婚。 今年6才と4才の子供がいて、私が引き取りました。離婚する時念書に慰謝料300万養育費毎月5万でサインさせましたが、養育費の金額だけ振り込まれてます。振り込みが全く無い月もあります。 最近発覚したのですが、平成23年5月不倫相手と再婚。平成23年6月不倫相手が出産してました。 離婚してからの事なので問題ないのですが、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場でのいじめ 名誉毀損 退職時の慰謝料請求
【相談の背景】 大変困っております。 職場の同僚・上司が事実無根の噂を流布しており、以前寛解したうつ病が再発し、退職を考えています。 会社にはその他の労働環境等の問題は一切なく、退職の理由は不特定多数の同僚に対して私の噂(男性社員へ無理やり関係を迫った、仕事を無理やり押し付けた等)を流布したことのみです。 【質問1】 どうしても納得ができません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元婚約者からお金を返せとメッセージが来た。
【相談の背景】 今年の8月頃婚約関係にも関わらず彼に浮気をされました。彼が大学卒業後籍を入れる予定で婚約期間は2年程でした。 彼とはそれきりだったのですが、(連絡しても未読無視をされ続けていた) 10月頃、某GPSアプリにてメッセージが届いており、詳しい明細や証拠もなしに貸した322万を返してほしいと言われました。 明細や証拠を見せて下さいと聞くとLINEで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判について。第三者(親族等)の傍聴もあるのでしょうか?
現在調停中ですが、このままだと不調に終わりそうです。 申し立ては妻で、不貞を理由に離婚申し立ててきました。 双方とも弁護士をつけていますが、妻側は興信所の証拠写真とメールがあると言っていますが、数回の調停で一度も証拠を出してきません。(興信所をつけたことは調停前に妻から聞きましたが、一切証拠を出してきたことはありません) 離婚したい旨の調停を起こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラで腱鞘炎になり退職したシングルマザー、慰謝料は取れる?
ベストアンサー【相談の背景】 2022年10月から2024年4月まで右手の腱鞘炎で休職し、その後休職期間満了で退職しています。 休職するまで15年ほど働いていましたが、その間、男性オペレーターからのパワハラを受けていました。 私は子供4人育てているシングルマザーです。 自分の失敗のせいで、定時で終わるはずの仕事が終わってないのに、なんで残業しないの? ゆっくり仕事をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッチングアプリで知り合った人に性病を移され、慰謝料を請求したいです!
【相談の背景】 昨年1月に知り合い、3月から体の関係を持ち続け、12月に尖圭コンジローマと診断されました。相手に「性病にかかったから検査して欲しい」と伝えたところ、音信不通になり1ヶ月経ちます。 直近、体の関係があったのはその相手のみだったので感染経路は確実ですが、性交渉の証拠はなく、相手が性病を自覚していた証拠なども無いため、傷害罪で訴えるのは難...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者の不貞行為による慰謝料請求について質問です。
【相談の背景】 婚約者の不貞行為により相手女性に慰謝料と誓約書を求める内容証明を弁護士さんから送って貰いましたが無視されています。 婚約者とは別れず結婚の予定なのですが、こちらの証拠は婚約者の証言のみで映像やメールのやり取りなどは残っていません。 もともと慰謝料目的ではなく弁護士を挟んでいると言う相手への牽制、誓約書が目的だったのですが相手から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料請求、和解案の効力期間
【相談の背景】 現在、子を連れ去り別居中の妻と、妻の不貞相手に対して不貞慰謝料請求を行っております。※離婚は成立していません。 私の主張や証拠により、不貞慰謝料は認められそうな様子ですが、反面、妻と不貞相手が主張する婚姻関係の破綻には一切の証拠が無く認められそうにありません。 前回の期日より和解案の調整に入る事となりましたが、妻側へ金銭的な支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【主人の不倫】慰謝料をもらい離婚するにはどうすれば良いか
ベストアンサー以前から不倫を疑っていたところ 先日LINEにて複数の女性と不倫関係にある事が判明しました。 LINE内容で不貞行為と取れるのは1名のみで 残りは性的内容は含まれておらず証拠としては弱いはずです。 また営業職であり、相手の自宅に数時間滞在していても、お客さんと言われれば不倫として立件するには困難だと感じています。 ①主人へ慰謝料を、請求して離婚すること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居をする際の慰謝料について 婚約者とは言い難い相手に慰謝料を請求されています。
【相談の背景】 同居を解消する際の慰謝料についての質問です。 現在彼女と交際1年2ヶ月、同居1年経過しています。僕(26)彼女(28) 僕が一方的に相手に冷めてしまい別れを切り出し交際を辞め同意の上で別居することにしましたが、お互いすぐに別居をするには金銭的に難しいため、引っ越し資金が貯まるまで同棲は続けようとなりました。 その後、別居について改めて話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を請求されました。
不貞行為が相手方の旦那さんに知られてしまいました。 今日配達証明で通告書が届き、受け取った日から1週間以内に300万円の慰謝料の支払いをしなければ裁判にすると書いてありました。 また、本日職場に夫が来て同様のことを言われました。 現在貯金が30万程度しかなく、減額または分割は可能かを聞いたところ一切の拒否をされてしまい、消費者金融で借金でもすればよい...
- 弁護士回答
- 13
-
-
離婚 慰謝料請求について
ベストアンサー主人が浮気をしております。相手は職場の女性です。不貞行為はしていないと自白しておりますが、今も付き合っており、離婚することになりました。 相手は私も知り合いなので、子供もいることも承知です。 これが原因で離婚する場合、 1、相手に慰謝料請求できますか?相場は? 2、自宅の住所は知らないのですが、どのように請求すればよろしいでしょうか?(内容証明郵...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約解消の慰謝料について
私は子供が1人おり、2年前に離婚しました。 その後婚約した人がいましたが、とても短気で、ささいな事で毎日のようにもう連絡するな!と言うような人で、 子供も懐き寂しがるので、最初は我慢しておりましたが、最終的には関係を終えました。 最初のうち、何度か連絡するなと毎度ヒステリーを起こすので、もう信用できない。子供がこれ以上懐いては可哀想になると言いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求されそうです
先日、もう会わなくなって2か月以上たつ男友達から私の会社の玄関に妙な手紙が置いてありました。それをたまたま上司が見つけて問いただされました。内容は「妻に浮気がばれたから妻が慰謝料を払ってもらいたいと言っている。内容証明郵便を送るから住所を返信用封筒で送ってくれ。送らなければ会社に送付する。応じなければ裁判も考えている」とのこと。 その男友達とは昔...
- 弁護士回答
- 8
-
-
労災隠し 慰謝料など
ベストアンサー【相談の背景】 引越しのバイト中に大型家電家具を搬入中にグッと押され転けてしまい足にヒビが入った。会社の事務員に報告後、労災を使っていいとの事で、詳しい支店長に引き継ぐとの事で連絡先を教えてもらいました。 痛すぎて家で数日動けず病院もお盆休みで自家療養でした。お盆明け病院が空いたので近所の病院に行ったところ 会社からの書類が無いと診察が出来ない ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者の彼と不倫をしてしまい、相手方の奥様から慰謝料請求をされています。 既婚者という事は知っていましたが、夫婦関係は破綻していると彼から聞いていました。 【質問1】 現在、奥様と直接やり取りをしていますが、慰謝料請求に対して、示談書や公正証書等何も無い状況で払ってしまっても大丈夫なのでしょうか。今後何かが会った時が不安です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料や訴訟について。
不倫が相手の旦那にバレてしまいました。 しかし、そもそもの原因が、相手の旦那の不倫により、相手がショックを受けているところにたまたま出会ってしまい、食事を二度だけし、連絡を取るようになりました。 不貞行為はありません。 今、相手方の旦那から連絡先と氏名を教えるよう言われており、給与の差し押さえや訴訟等を考えていると言われています。 この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVをでっち上げられたことへの慰謝料
ベストアンサー現在、離婚で妻からモラハラ・DVをでっち上げられて訴訟を提起されており、婚姻費用の調停の最中です。 妻の不貞行為があり、また、私はDVとされることを一切していないと当方は主張しております。 おそらく、婚姻費用の件は審判になるでしょうが、その結果が出てから反訴でいいのかなと考えてます。 もし、妻の不貞、私による妻へのDVが無いと認められた場合、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラで慰謝料は取れますか?
結婚して14年になります。 ケンカが絶えない夫婦なのですが、その度に夫からの暴言がひどく嫌な思いをしてきました。 近頃モラハラという言葉をよく見聞きするようになり、夫も当てはまるのではないかと思いはじめました。程度によるとは思いますがモラハラを理由に慰謝料を取ったりはできるのでしょうか? 夫にはいくら辛い思いをしている事を伝えても、昔の事、お前が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚しない場合の慰謝料について
私の不倫が先日夫にばれました。 夫とはひとまず離婚はしないことになりましたが、 夫が私に慰謝料の請求をしてきました。 この場合、夫婦の共有財産からの支払いはできるのでしょうか。 また支払いに対して、何か取り決めをして 夫に一筆書いてもらった方がいいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の後、再度離婚慰謝料請求
ベストアンサー私は、夫の不倫相手に慰謝料請求していて、訴訟になると思います。 今回不倫慰謝料請求している間も不貞が続いています。 不倫相手は、減額要求してくると思います。 この継続している不倫行為は 減額しない事由にはならないですか? 夫は離婚したいと言い、 私は離婚は避けたいけど、不貞が続くのであれば離婚せざるを得ないという状況なんです。 不倫相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料
私は今一年半になる不倫相手がいます。 私は独身です。彼は結婚しています。 最近彼の奥さんに不倫の関係がばれてしまい、近いうちに慰謝料を請求される予定です。 行政書士の方に彼が呼ばれ、不倫の内容を話しにいきました。 それで、内容証明書か家に届く予定だと言われていました。 親にバレるのが嫌だからと彼にいったら行政書士の方に、その話をしたところ家に...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料請求を無視されている
ベストアンサー不倫相手に対し、代理人より慰謝料請求を行っております。 初めは電話などの連絡がありましたが、音信不通になってしまいました。何度か内容証明により相手に送っておりますが、無視をされています。 この対応について、裁判を起こした方が宜しいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求出来ますか?
ベストアンサー不倫相手への慰謝料請求についてご質問 流れを記させて頂きます。 6年前私の勤務先が倒産 → 1年間(仕事が見つからず)収入無し 住宅ローンから生活費に至るまで全て妻の給料より支出 5年前自営業起業 → 1年間借金清算等で住宅ローンから 生活費に至るまで全て妻の給料より支出 4年半前妻から離婚を切り出...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚をせず慰謝料請求
単身赴任中をして1年もたたずして主人が不倫をし、相手女性は子供を産みました。 しかも産まれることを隠し、離婚を迫りました。 結局隠し切れず発覚しましたが。 こちらにはまだ未就学児の子供がいるのに・・・・です。 慰謝料を請求して離婚を考えましたが、 反省してるとは口ばかりで同棲し、相手女性もこちらに離婚を迫る始末です。 離婚をしたら相手は再婚する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ被害の慰謝料について
ベストアンサー2年ほど前まで、勤めていた会社の上司から、 セクハラを受けていました。 入社してまもなく、私生活、彼氏の事や、性生活、性的な質問、下着の色、スリーサイズなどを聞かれたり、私が高い所に登っている時や、座っている時、スカートの中を覗いてくる。 二の腕や腰を触られる。などです。 期間は、退職するまでの、約3年半です。 退職する時、一応は謝ってもらったの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
暴力の慰謝料請求
以前連れ子への元義理両親、夫からの虐待について質問させていただきましたが、約二年半の虐待への損害賠償、慰謝料の金額はどの位が妥当ですか?息子一人はストレスにより夜尿症となり、二年も通院中です。 またそのせいで婚姻が破綻した慰謝料も請求したいのですが、その金額もどの位を目安に請求すればいいですか? ご回答お願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を無断で連れ出された場合の慰謝料について相談したい
【相談の背景】 妻が子供(2歳)を連れて家を出ていってしまいました。現在家を出てから4週間ほど経過し、2人はおそらくはシェルターにいるのではと思っておりますが、詳細は教えてもらえません。 【質問1】 子供を無断で長期間家から連れ出され、次にいつ会えるかもわからない状況のため精神的につらいです。仮に離婚になった場合、この点で慰謝料は生じますでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との誓約書による慰謝料支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 5.6年前に不倫をしてしまい、その数年後にバレました。相手とは地元が同じで数年後には地元に戻ろうと思っていましたが、相手の旦那側から地元に戻ってくるなと言われ誓約書を書いてしまいました。父が1人暮らしをしているのでいずれは戻りたいと思っています。弁護士など通さず、契約違反したら◯◯万支払う等書いていない僕の自作の誓約書です。 【質問1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫 慰謝料 精神的苦痛
ベストアンサー【相談の背景】 主人が会社の後輩と4ヶ月ほど不倫をしていました。身体の関係はないと否定していますが、キスやハグなど恋人のような関係で10回ほど会っています。 相手の自宅やホテルにも行ったことがあります。2人が恋人のように写っている写真、2人のやりとりの証拠は残しています。 離婚はせず、再構築をする予定です。 慰謝料または精神的苦痛に対する支払いをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カノがしたことは、犯罪になりますか?旦那から慰謝料とれますか?から
【相談の背景】 半年ほど前に、旦那の元カノから旦那にLINEがきました。20年以上も連絡取っておらず、電話番号もお互い知らなかったらしいです。その連絡先の入手経路は、看護師である元カノが旦那と同じ名前の問診票をみつけ、もしかしたらとその電話番号で調べて送ったのです。 私にばれて二度としないと約束したのに旦那と元カノのやり取りは今も続いていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求、弁護士同士の交渉について
ベストアンサー現在慰謝料請求中なんですが、相手方の弁護士からは不貞があったとは推認されないと思慮致しますと返ってきてます。不貞があったのはほぼ確実で、妻は仕事と嘘をついて出掛けたり、夜中に出掛け朝帰りしたことも2回程あります。 今のところ相手に開示した証拠としては下記のような内容です 男 ○○ってラブホ行ってみる? 妻 ええよ 男 また○○集合にする? その後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求の示談交渉中について
主人の不倫が発覚、現在別居中です。子供も幼子が2人おります。不倫の証拠を見つけて女性側に弁護士さんから通知書を送って慰謝料請求をしています。相手女性も弁護士をたてて慰謝料請求の示談交渉という形で連絡が来て、現在示談交渉中です。示談交渉中でも交際中止をしない人っているものなのでしょうか? 女性へ送った通知書には、直ちに交際の中止をしてほしいと記入は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲相手からの性的DV 慰謝料とれますか?
ベストアンサー以前、同棲していた男性から性的DVを受けていました。 性行為の強要を毎日のようにされました。 しかも、相手が避妊を拒否し、いつも避妊具を付けませんでした。 あと、私が子供は欲しくないと何度も伝えていたにも関わらず、2度、無理やり最後まで性行為をされました。 苦痛だったので、家を出ました。 同棲していた期間は2017年4月〜11月です。これだともう時効で...
- 弁護士回答
- 2
-
「慰謝料 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから