法律相談一覧
-
不定行為がないと言う証明(続き)
ベストアンサー先日はいろいろなご意見ありがとうございました。昨日二回目の調停にいってきました。反証という言葉を使うと向こうの弁護士からもう聞かれることはなくなりました。証拠もないということでとりあえずは不定行為はないとしても夜中に車で二人で寝ていたことは事実なのでそれに対してだけ謝罪と慰謝料を払うように言われました。 その場合いくら払えばよいのですか? 何もな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Facebookへの投稿写真について
質問させていただきます。 不倫をしていたことが主人にばれ、ホテルからでてくる写真をとられ、そしてその写真をFacebookにのせられました。2人ともの顔はハッキリとわかります。またクルマの写真も載せてありました。ハッキリとナンバーがわかるように。 今は、取り下げてありますが、数週間はあげていました。ちゃんと証拠は残っています。 この度、主人と離婚すること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
w不倫 脅迫への対応について
ベストアンサーw不倫で4ヶ月付き合っていたのですが、相手奥さんにバレて関係が終わりました。 私の夫には知れていません。 証拠は私だけがLINEの記録を持っています。 私が相手から逆恨みされていて夫を引きずり出すと言われています。 そこで、相手に夫になりすまし、慰謝料請求の内容証明を送る事は可能ですか? 実際慰謝料を欲しいわけではなく、釘をさしたいのです。 他にどの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同不法行為に対する時効について
教えてください。 現在、夫の不倫相手に慰謝料を請求しているところです。 夫の不倫が発覚してから3年以上経過しております。 私が不倫相手を知ったのは、不倫が発覚してから1年半以上たってからです。 確実な証拠があります。 相手から夫へ共同不法行為として慰謝料を請求してくる可能性はありますか? 無知で申し訳ありませんが、よろしくお願い申し上げます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書の効力。それとも、通常の慰謝料額になりますか?
婚姻中に、 妻の不倫相手に、今後妻と会ったら慰謝料500万円払うという誓約書を交わした後に、交際が続いている事が発覚した場合。 裁判になったら、無条件に500万円以上が認められまか? それとも、通常の慰謝料額になりますか? その事が原因で離婚に至り、証拠調べで相手が誓約後の交際を認めたとします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。また両親から支払ってもらう事はできますか?
慰謝料請求を調停でしています。 200万円の支払いを要求しています。 今回の事により離婚します。 相手は18歳以上の未成年 (調停には両親と弁護士ときています。) 無職 (当初は正社員でしたが私が会社に電話をしたことにより退社。求職中だが仕事が見つからない状態。) 裁判になった場合いくら証拠があっても慰謝料はそんなに貰えないですか? また両親から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください
去年末に旦那の不貞が発覚し、その後もう二度と会わないと一筆かいてもらいました。(旦那、不貞相手双方に)そして、慰謝料を公正証書にし、不貞相手より毎月慰謝料を払ってもらっています。最近、旦那がまたその相手と連絡とりあっていることがわかりました。その場合、また内容証明を遅ればいいのでしょうか?やはり、また不貞の証拠を集めなければならないのでしょうか?す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫が原因で離婚
旦那の不倫が原因で離婚することになりました。 相手の女から慰謝料請求したいのですが手続きや手順を教えてください。内容証明や手続きの為に弁護士さんや行政書士さんに頼んだほうがいいですか? 不倫の証拠は、旦那が認めていることと、女からの手紙、ネット上の旦那のblogを写真に撮ったものしかありません。 旦那と女性の方は現在も交際中ですが慰謝料請求できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の証拠による不貞行為の裁判について
2年前に既婚者が集うパーティーで知り合った方に誘われて、3~4ヶ月間で4回ほど不貞行為をしてしまいました。(私は女性です) その後直ぐに会うこともなく、連絡も経っているので、1年半程はお互いに全くの音沙汰なしです。 その相手とは、パーティー含めて6回しか会っておりません。 そんな状況の中、最近になって相手の奥様が依頼した弁護士から不貞行為として300万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手への慰謝料請求について、慰謝料とは別に探偵費用の請求も可能でしょうか?
妻が不倫をしていることが分かり、探偵を使って調査を入れ、ラブホテルの出入りなどの証拠を得ました。 その結果、妻、間男ともに不貞行為の事実を認め、現在間男と慰謝料の交渉中です。 慰謝料は150万で決着する見込みですが、探偵費用として250万かかりました。この調査費を慰謝料とは別で請求したいと考えております。尚、探偵を利用することは必要不可欠であったと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
浮気の慰謝料請求はどのラインからですか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中ですが、別居に至るまでに妻にいくつか怪しい行動がありました。 不貞行為はなさそうなものの意中の相手はいるようです。 この別居中に不貞行為があった場合は慰謝料は貰えるのでしょうか? 別居の原因としては妻から性格の不一致と言われていますが、曲解や身に覚えのない理由が多く。様々なグレーな証拠をみるに好意を寄せている相手がい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による、相手方のみに慰謝料請求をおこないたい。
【相談の背景】 当方、探偵事務所を営んでおります。 依頼者からの内容となりまして、不倫調査をおこない、不貞行為の証拠はおさえました。 ですが相手の所在地(北海道な為、調査が難しく特定が困難)が分からない為、慰謝料請求が難しい状況です。 この場合、ご依頼を前提に考えてますが訴訟は難しいでしょうか? 【質問1】 相手情報として、Twitterアカウ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と慰謝料請求の仕方がわかりません。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不貞を働き、私が問い詰めた際に手を出してしまい、逮捕されました。 暴行罪で罰金刑が確定したのですが、逮捕されてる間に妻は家出したので行方不明です。 離婚したいのですが、所在不明で何も出来ません。また、不貞の証拠になり得る写真はあります。 離婚し、慰謝料を妻と不貞相手に請求したいのですが、行方不明の場合はどうしたらいいのかわか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が買春行為した場合の慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為の証拠つかみたく、探偵事務所に依頼し、調査日に妻は男と駅周辺で待ち合わせ、そのままラブホテルに直行、2時間程度で、退室しそのまま分かれました。 行動の雰囲気からお金あり気の買春行為の感じがするのですが、その場合はら妻にも慰謝料請求、また相手の男にも損害賠償金を請求することができますか? 【質問1】 妻に対して不貞行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮による離婚慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚17年目、夫との離婚を考えています。 長年夫の盗撮癖(道ゆく人や会社の同僚、女児のパンチラを狙うものetc)があり、最近も同じことをしていることが発覚しました。 結婚当初に知った際、話し合いをし「もうしない」と約束しましたが、継続的に裏切られ続けているためこれを機に離婚したいです。 全てではありませんが、4,5件の盗撮動画(夫自身の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求、裁判
【相談の背景】 1年半前に離婚をしました。 原因は元夫の不倫です。 離婚して今の生活に落ち着いたので弁護士を通じて元夫の元不倫相手(もう別れたと二人は言っていましたが、当時の証拠は十分に持っています。相手側も弁護士がつきました)に慰謝料請求しているところです。 今は不倫相手と示談交渉中です。 私としては、元夫に関わりたくなく(モラハラもあったため)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥様からの慰謝料請求
【相談の背景】 昨年の9月から既婚の男性と不倫関係にあり、今年の3月に相手の奥様に不倫がバレました。 その際に証拠は取られておらず、相手の男性が離婚して一緒になろうと言い始めたためそのまま関係を続けていました。 今年の1月頃から今まで会う頻度はほぼ毎日、不貞の回数もかなりの数です。 向こうは離婚協議中でしたが待つのに疲れたため関係を切ったのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求の仕方と期間
ベストアンサー【相談の背景】 夫が別居を開始したのですぐに探偵を頼み浮気相手の出入りの証拠を取りました。夫が帰る前に来て家に入っている事もあり鍵も持っているようです。 夫は私が別居宅の住所を知らないと思っており相手の事もただの友人だと言い張って認めません。 【質問1】 不倫相手に慰謝料と夫と別れるように請求するにはどのようにな方法がありますか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求におけるLINEの開示請求について
LINEの開示請求についてです。 現在、肉体関係は一切無かったのに相手方は その事実を認めてくれず、慰謝料を300万円請求されております。しかし夫婦間の離婚の予定は無いそうです。 相手方の要望で証拠となるLINEのトーク履歴及び連絡先は既に削除してしまいました。 そこで、もし裁判所からLINE開示を請求された場合 1. 慰謝料問題でLINE開示を請求することは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親からの暴言に慰謝料はつくのか、また立件できるのか。
親から精神的なDVを受けている場合、慰謝料などが認められることはあるのでしょうか?また、警察に言って立件してもらうことはできるのでしょうか? 私は成人し、実家で親と同居しているのですが、人格否定や暴言など言葉の暴力をされます。また、怒鳴られたり、なにかを強要されることもあります(○○しないと、大学に悪口を言いふらして、お前の居場所をなくしてやるぞ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DNA鑑定不一致で慰謝料請求
ベストアンサー自分の知り合いの男性のお話で断片的ですが、 デキ婚で、今7ヶ月?の子供がいるそうです その子とDNA鑑定した結果が不一致だったそうで、 お互い離婚って言う事話にはなっているのですが、 知人は親権は欲しいけど無理だよね…って言っています、 知人側の両親はもし親権を取れたら監護すると言っています 取れる可能性はありますか? それと、奥さん側の両親にお金を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停 不倫 慰謝料 示談
明日一回目の離婚調停です。妻が家出後、アパートを借り別居。その間ほぼ1か月です。そしてすでに男と同棲していることがわかりました。こちらには探偵の証拠があります。ですが相手の素性がいまだにわかっていません。過去に妻と密会の現場はおさえているのですが、名前は姓のみ、住所がはっきりわからない状況です。弁護士にも依頼していますが、車のナンバーから割り出す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の非弁活動?
夫が不貞したので不貞相手に 慰謝料請求を法律事務所に委任しました 相手方も代理人弁護士を立てて 交渉をやりとりをしていく中で 慰謝料請求をした電話の相手が 事務員の○○と名乗る者が… と相手方弁護士の回答書に記載されており 弁護士が対応すると言っていたのに 交渉も事務員が行っている事に気づきました また私の電話も事務員しか対応してもらえず ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損で告訴と慰謝料請求について
名誉毀損についてご相談させて頂きたいです。 私は少額訴訟で裁判を起こしました。 私は裁判で提出した証拠は全部事実に基づいて整理したものですが、被告が書いた答弁書には私に対する極めて悪質な誹謗中傷と名誉毀損の内容が含まれております。裁判に参加した人と大人数の証人が全部みました。 その内容はあんまりにも酷いので、私は精神的に壊されてる状態です。しかも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の不貞の立証、慰謝料請求
妻が不倫をしています。 私が気付いたのが先月です。妻のケータイを調べるとどうやら去年の年明け頃から関係を持ったようです。 そして最近になり、不倫相手との関係が希薄に成りつつあり妻が必死に追いかけているような状況です。 興信所に依頼をしましたが、不貞現場を押さえられていません。既に友人関係に戻ってしまったようで。 不貞証拠は不倫相手とのLINE...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料、請求額はいくらか
主人の不倫が発覚しました。 交際期間は10日程で、その間に不貞行為が3回ありました。 証拠としてLINEのやりとりで肉体関係があったとわかる内容のやりとりを保存してあります。 主人も相手も肉体関係があった事を認めています。 1、このような場合の慰謝料はいくらくらいか? 2、慰謝料の金額というのは弁護士さんが 決めるんですか? 3、相手がシングルマザーで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫現場を目撃した時の慰謝料
ベストアンサー同棲2年結婚3年で妊活中の中、旦那が浮気をしました。相手は自分が経営してる店の客です。 店にいったら現場を目撃してしまいました。 二人とも裸でした。そのあと証拠のため私は動画を録音。途中で着替始めたため女性は上はブラジャー、下はスカートの状態です。 私は精神的に崩壊し、夜は寝れず安定剤を飲む状態です。 そのため離婚を考えますが、相手にも慰謝料をと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫の相手への慰謝料請求について
主人のダブル不倫相手に慰謝料請求するつもりですが、住所が分かりません。 携帯は解約されたようで繋がりません。 相手は私が発覚して電話した時に「不貞行為は許されませんよ」と言ったら否定はせず謝りました。 ・録音などはしていませんが、相手も認めたことになりますか? ・主人が認めていることと、ホテルを2名(名前なし)で予約した時の通話録音が残ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求されている慰謝料に不満がある。支払う意思はあります。
自身の不貞行為によって離婚をすることは決定していますが500万円の慰謝料を請求されています。 結婚期間6年 浮気の期間2年 子供1人 浮気の証拠は持たれている 浮気の前歴が数回ある 浮気相手と結婚する予定あり 浮気相手に子供を合わせていることが非常に怒りを覚えているという主張あり 飲酒時に暴言を吐く。私には自覚がありません。記憶がなくなるほど飲んでい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫再発、相手方の慰謝料について
ベストアンサー夫の不倫が発覚、二人とも行為を認めており、相手の女性とは内容証明を含む手紙のやり取りで慰謝料数万円の支払いと“会わない”という一筆で示談(示談書等はありません)とし、夫とは“会わない”という誓約書などを取り交わして別居はしているものの修復中です。 その最中、また同じ女性と会っている事が発覚しました。 解決後に会っている日付や場所、親密な会話の証拠はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求夫と相手
旦那の不倫問題。同居中。旦那は不貞を認めました。その時の証拠はあります。その人と別れると言ってましたが、結局別れておらず、今だに続いています。相手も既婚者です。二人が車に乗っている所に私は踏み込みました。 相手は不貞を認めていません。相手が不貞を認めない限り、慰謝料請求はできないのでしょうか? 不貞を認めさせるにはどうしたらいいのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手に慰謝料請求について質問です
ベストアンサー質問なのですが、離婚を妻がいきなり切り出したので興信所で調べたら浮気相手の自宅に二回出入りした(5時間ほど)を証明できる探偵の報告書、その家に今月だけで五回出入りして3時間~8時間滞在した妻の自白音声、駅ビルのホテルで朝まで過ごして朝食を食べたと言う自白音声、仲間と一緒に行ったと言っている旅行にも同伴していたと言う自白音声、別居して離婚するために借...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の浮気相手に対して慰謝料請求できますでしょうか?
ベストアンサー以前、夫との不倫が疑われる女性に私が直接連絡をとって事実確認をした際、実際不倫はあったがまだ始まったばかりだったため、今後はしないとい約束で穏便に済ませました。 しかし、少し時間をおいてまた不倫が始まったようです…前回電話をした際、電話の後で私から女性へ「口外されない限り法的なことは一切しない」というメールをしているのですが、このメールにどこまで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泥酔時の性被害と慰謝料
ベストアンサー性被害に会いました。準強姦罪? 慰謝料の相場と請求方法、裁判や警察沙汰にならないよう、穏便に済ませるためにはどうしたら良いですか? 先日、お酒の入った席で上司に車で送ってもらいました。 そのさい、ホテルに連れていかれました。 何度も吐いていた記憶があり、その中で行為をされた記憶もあります。 抵抗していた記憶はありませんが、とにかく気持ち悪かっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に対する慰謝料請求の額について
ベストアンサー主人が不倫をし家族の元に戻りましたが、また不倫相手と連絡を取り、子供の自立後の離婚を求めて来ました。 不倫相手、主人ともに不倫を認め、また証拠もあります。 ただ、不倫相手は主人から家庭の崩壊などと言われ、信じて関係を持っていたと話しています。 離婚自体は、6年後ぐらいになる予定ですが、その間も不倫は続け、離婚後に結婚すると話しています。 私は慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の女にはどれくらい慰謝料がとれますか?
ベストアンサー結婚12年 旦那不倫10年 相手の女は旦那が既婚ということをしっています。 旦那は突然離婚したいといって出ていきました。現在同棲しているようです。。 これから証拠を集めるつもりですが、 慰謝料の相場はどれくらいでしょうか?! 尚、旦那は性格の不一致ということで離婚調停を起こしていて、調停ではある程度いい条件でしたので(不倫の事実を突きつけると、いい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の請求無視は可能か。
ベストアンサー不倫についてです。 私は女で不倫相手側です、初めにお付き合いした時には既婚者という事を騙されてお付き合いしておりましたが、相手の奥さんにバレてもなお、交際は続けておりました。 なぜなら、彼は妻とは離婚を考えていると言っており、妻にもその話をしていた証拠はあると言って、私も確認していました。会話録音ですが。 そして、奥さんから私に慰謝料請求で200万...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停と慰謝料請求の対策
もうすぐ妻との離婚調停が始まります。 僕の離婚したい理由は、妻からのモラハラで悩んでいたことから長年精神科に通院してたカルテと診断書しかないのですが証拠になりますか? 妻からは、僕が不倫した思い弁護士を使って慰謝料300万円の請求をされています。 確かに女性とは月一回か二回悩みを聞いてもらったり、相談に乗ってもらう為に会っていたのですが、女...
- 弁護士回答
- 3
-
-
見に覚えのない慰謝料を請求された場合
ベストアンサー再度投稿、失礼します タイトル通りです 弁護士を通して慰謝料を請求されました お酒も入っていた事もあり 肉体関係があったとハッキリ覚えていません が、相手の女性がご主人に自白したそうで 弁護士の方が言うには 「あなたに覚えがなくても 不倫相手が自白したので請求します 裁判でも認められます 裁判になると時間もお金もかかる お互い得はないから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 性交渉がない場合の慰謝料について
ベストアンサー社内不倫をしていました。二人きりで会ったり、こっそり電話やメールをしたりしていましたが、性交渉はしていません。ただ、それを証明するものもありません。(私が処女なのでそれが証明できれば、一番の証拠なのですが...)現在は、相手の退職が原因で会ったりする事はなくなりました。相手が仕事中は電話やメールはしています。 もし、相手の奥様に不倫がばれた場合、慰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金がある夫からの養育費、慰謝料について
初めて相談します。 旦那とは高校生からの付き合いで婚姻期間は10年になります。 この度協議離婚することになり、公正証書を作成しようと思います。 離婚原因は旦那の浮気とFXのようなものによる借金(200万円) 子供は10歳の男の子が1人います。 養育費は月4万円を請求する予定です。 (旦那の手取り約20万円) 浮気は本人が認めており、何人か相手がいるようです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲相手の浮気。慰謝料は取れますか?
9ヶ月同棲している彼氏がいます。 お互い結婚を前提にと付き合ってます。 そして、今彼氏の子を妊娠しています。 産むという事でお互い話はしています。 でも、彼氏は今浮気相手のアパートに出入りしています。 証拠はないに等しいです。 この彼氏と付き合ってる間に 2回の中絶、今年の1月にも浮気されてます。 その浮気から私の精神状態があまりよくなく、今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫と相手に慰謝料請求
ベストアンサー調停離婚をしてから1年が立つのですが、離婚前の別居期間中に元夫が不倫していました。 別居も、元夫が一方的に家を出ていった状態で、別居前から元夫の怪しい行動があり、別居後に女性と2人でいるところを見かけたのですが、元夫は認めず調停委員の方からもそれだけでは不倫の証拠にはならない、と言われ、不倫の慰謝料請求はできませんでした。 現在状況がかわり、元...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求額について
既婚者です。不倫の慰謝料についてご教授よろしくお願いいたします。 旦那が独身女性と不倫したことが発覚しました。 離婚することになるのですが、不倫相手の女性に慰謝料請求いくらぐらいできるでしょうか? 個別事情で変わってくると思うのですが、妥当な金額について知りたいです。 婚姻期間は3年。 不倫期間は1ヵ月、肉体関係2~3回。 主人の年収800万円、不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恐喝未遂事件の慰謝料(未成年)
今日調停に行ってきました。申し立て書がかなり違う事から話し合いにはならず裁判をする事になったのですが、相手の方は弁護士をつけておりこちらはついていません。最後に相手の弁護士の方に「覚悟はあるんか?」と言われたのですが他の弁護士の方も言うのですか?また弁護士の方はどの位まで調べる事ができるのでしょうか?最初に戸籍謄本をあげていたのですが弁護士ならどな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫に彼女ができ、妊娠しました。慰謝料はとれますか?
【相談の背景】 2年別居中の夫の彼女が妊娠しました。 彼女がいるのは1年ほど前に知り、不貞行為になると思いましたが証拠がないので慰謝料は諦めていました。 しかし、最近、もうすぐ子供が産まれるらしい。との情報が入り、証拠がとれるかも、、と思い出しました。 別居時から調停をしています。まだ婚姻費用すら決まっていません。離婚原因は性格の不一致で夫が一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と別れさせたい 慰謝料請求、別居
ベストアンサー【相談の背景】 現在不倫の証拠集めをしています。夫は性格の不一致を理由に別れたいと言っています。女がいる事は確実です。夫は気づいていないと思っています。私としては子供がいるので離婚は避けたいですが、夫は私も子供も捨てたいそうです。 証拠が見つかった場合、夫にも慰謝料請求できますか? 【質問1】 もし今後、不倫が原因で別居をする事になる場合でも、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料に対する示談書を取り消す事は可能でしょうか
ベストアンサー不貞行為による慰謝料の調停がもうすぐ行われます。示談書を交わしたのに支払いをされない為の調停です。 相手方は弁護士を通して回答書にて、こちらをが脅迫、強要したためと示談書を取り消す意志を示してきました。 回答書を見る限り、見事なまでの嘘が並べられています。 そして、全てにおいて相手側が恐怖心で正確な判断ができないのを、こちら側が理解出来るはずだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求と接見禁止について。
主人が不倫同棲しています。 現在浮気相手についてわかっているのは顔、名前、勤め先、LINE、電話番号です。 証拠として持っているのは主人の不貞の自白が入ったボイスレコーダーと、主人と相手のLINEのやり取り(不貞を認めたもの、既婚者と知っているという内容のものなど)、あとは私の日記です。 離婚をするつもりはないです。 とにかく関係を断ち切らせたいです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟で性病を移された場合の慰謝料請求
ベストアンサー調停不成立で(相手出頭せず)訴訟を起こす予定です。 精神的苦痛の訴えの一つに、8年前に感染した性器ヘルペスについて慰謝料を請求したいと思います。 結婚半年で不倫を発覚しました。メールのやり取りが証拠ですが今は手元にありません。夫は友達だと否定しました。 その後に夫の性器に白い水疱があり、仕事上知識のあった私は、病院に行くよう勧めましたが、逆キレされ...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから