法律相談一覧
-
年末に廃院した個人医院が不正請求していた自費診療費・保険診療費を取り返したい
昨年近所の産婦人科で治療の為毎月高額の注射を受けていました。 高齢の医師の個人医院で領収書発行無し、記録の為にとこちらから請求したところ手書きで出してくれましたが投薬内容や保険点数の明細は発行できないと断られました。 この対応から診療費自体に疑問を持ち、保険組合に診療報酬の開示請求をしたところやはり請求内容がでたらめでした。 保険診療に該当す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したい 暴言 脅し 裁判
20代前半の男です。 結婚1年、子ども7ヶ月の子が1人います。 収入は私が月16万円、妻が8万円です。 家賃5万7千円です。 妻の両親は結婚前から私や私の家族に全く関係のない暴言(育て方が悪い、クソ野郎、姉に流産しろなど)電話をしてきました。3回程録音しています。 妻と結婚してからは3人でアパートに住み(アパートの家具は妻の親に買ってもらいました)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡き夫と水商売の女の関係について
宜しくお願いいたします。夫が8月に自殺をしました。原因は、家庭内暴力により警察に私と子供が保護され施設に入所中に、面会を拒否され絶望したからだそうです、以前から、幾度と警察や女性相談所や家族で話し合いましたが、暴力をやめることはなく子供にまで手を出す始末になり、保護命令が発令する自体にまで発展してしまいました。 その後、夫の葬儀に元々不貞関係のあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親からの財産分与について
【相談の背景】 私の両親は正式に結婚していませんでした。父は妻子ある住職(公務員、市会議員としても勤務)でしたが、私の母と関係を持ち私が生まれました。14の時に母が病気で他界し父親から認知を受けましたがそれからというもの苦労の連続でした。父は先ほど述べた職業であるに関わらず、金銭的にも最低限の援助しかして貰えず、感情的になると仕送りもストップ。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
部下からのハラスメントに悩んでいます。
ベストアンサー【相談の背景】 職場のk氏と5年前からトラブルになっています。 私の職場ではフォークリフトを用いて作業しています。安全上の観点からルールがあり、約5年前、安全の担当を任されていた私は、あまりに出来ない同僚k氏に対しきちんとやって下さいよ!と叱責しました。 それからk氏の嫌がらせが5年間続いています。まず、私に対し怒鳴り散らす事が4回ありました。 その内...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連帯保証人について。2、今のまま家に住んでいるとどうなるのか?
結婚後、夫名義建てた持ち家に、ソーラーシステムをローンで付けました。その際、契約者=夫、連帯保証人=私でクレジット会社と契約しました。現在離婚調停中であり、その家には私と子供二人(小学生)で住んでおり、夫はだいぶ前に勝手に家から出て行き今は何処に住んでいるかは不明です。離婚後は、私と子供たちはこの家から引っ越す予定です居ります。離婚の話し合いの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者女です。不倫相手との子供ができた場合どういった責任をとってもらえるか?
ベストアンサーこんにちは、初めて投稿します。 私は20代結婚3年目の既婚者女です。 旦那とは単身赴任で離れ離れです。離婚の話が1年ほど前からでていましたが、旦那が嫌だと言うのでまだ離婚はせずにいました。 先日、サイトで知り合った男性(自称独身30歳)と会いました。その際に結婚していることや離婚を考えていることは事前に話していました。 その男性と2人で飲んでいるとそうい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居義務違反について
【相談の背景】 お世話になります。 同居義務違反についてです。 別居したのが今年の7月で、1か月前の6月には夫は離婚を決めていたそうですが、一切私には話してきていませんでした。普通に同居を続けていました。しかし、7月に入り、急に子を連れて義実家に行ったまま、帰らないと連絡があり、私が義実家に押しかけたところ、離婚したいと言われました。そのまま夫は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10数年に及ぶ土砂運搬業者による騒音、振動の被害と賠償について
騒音と振動についての相談です。 10数年前、当時私は小学生でした。ある日住んでる家のすぐ隣に土砂を運搬する業者が来ました 業者は主に山積みされた土砂を重機でならしたり、大型トラックに土砂を積んでいます いわゆる土砂置き場と駐車場として機能しておりますが、大量の重機とダンプカーが出入りしています 重機の騒音はもちろん、ショベルカーのアームに付いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長靴家庭内別居からの別居で有責配偶者からの離婚請求
【相談の背景】 義母の介護問題から揉め事が始まり一方的に家庭内別居状態を夫が作り上げていました。 途中から習い事をしている先生と不倫をしていることが分かりましたが夫は友達だと言って認めません。 その後家を出ると言い部屋を借りた事がわかったので出て行く前から探偵を雇いました。 家を借りた直後から相手が頻繁に出入りしている証拠が取れました。 私は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫している配偶者を自宅から追い出したい
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をしているので自宅から追い出そうと思います。離婚調停をこれから開始するのですが、最初の調停で不倫の証拠を既に握っていることを突きつけて、即日家から追い出そうと思います。共働きですが相手は生活費を全く負担しておらず私が寄生されている状態です。不倫をしている相手との同居生活に耐えきれないので、追い出さないという選択は考えにく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性的虐待の刑事罰と賠償額
性的虐待についての刑事罰、賠償額の質問です。 自分40歳 養父70歳(母の再婚相手、自分にとって養父、娘にとっては血の繋がらない祖父) 娘16歳 娘が8歳から現在まで性的虐待(貫通まで)を受けていました(週に一回以上のペース)。 養父が写真を撮っていた為、証拠は完全に押さえています。 娘はその影響で学校にこそ通えるものの、異性との関わりを極端に苦手として対人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年飲酒、逃走事件の被害者です
【相談の背景】 早朝、加害者高校生未成年飲酒による傷害事件(逃走)の被害者です。その場で警察へ電話、調書提出、診断書提出し傷害事件として受理完了。 逃走していた為人つだいで探してもらってたら繋がったので自首、もしくは警察への電話を促すが無視。 他の方より繋がったとのことで連絡があり,謝罪など含め話したいと言われたのであってみたら未成年。 君と話で...
- 弁護士回答
- 8
-
-
泥酔して人の荷物を持ち出してしまいました。
居酒屋にて。 お店にいた他のお客さんバッグを間違って持っていってしまいました。 私も泥酔状態で、その時の記憶が一切ありません。 そして、その最中お相手のバッグを紛失してしまい、現在は損害賠償問題に発展しています。 被害届は既に提出済みだそうです。 お店の人に連絡先を教えてもらい、事件の次の日に、電話でお相手に謝罪はさせて頂きました。 翌...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故による物損事故から人身事故の切り替えについて。
初めまして。よろしくお願い致します。 3日前に信号が青に変わり発進しだしたところ、後方から追突されました。 相手は居眠りだったので過失割合は10:0です。 その場で警察を呼び、3歳の娘も乗っていましたが特に外傷はなく、私は首を強く打ったことを伝えましたが私も初めての事故でビックリして動揺してたのでその場で病院に行くほどの痛みでもなかったのでその...
- 弁護士回答
- 4
-
-
SNSで浮気密告してきた人に罪は問えますか?
ベストアンサー【相談の背景】 画像共有アプリで見知らぬアカウントから パートナーの浮気密告のDMがきました。 要約すると 「ずっと浮気してるよ。気づいてないんですね」という内容でした。 今はアカウントは削除されています。 誰が送ってきたのか予想はついているのですが 相手を特定して訴えたいと思っています。 以下、質問です ①相手のしてきた行為は違法行為でしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入院中の看護師との浮気について
ベストアンサー彼が入院中に看護師と肉体関係を持つ浮気をしました。 入院期間は一ヶ月でうち2週間経った頃から、勤務中に携帯で頻繁にやり取りをしており、退院後にふたりで会い浮気相手は恋人(私)がいると知りながら肉体関係をもったようです。 看病に行っていたのに全く気づきませんでした。 すべて退院後、LINEを見たことで判明しました。(ふたりのLINEの履歴は証拠として私のP...
- 弁護士回答
- 3
-
-
下の階からの騒音で民事裁判をやろうと思っています。
ベストアンサー下の階の騒音で困ってます。 去年の9月下旬に入居し、その日から毎晩20時30分から子供の騒ぎ声や大きな足跡、壁にボールを叩きつける音みたいなのが聞こえてきます。平日が深夜24時近くまで聞こえ、土日だと深夜1時過ぎまで子供が騒いでいる声や走り回っている音が響きます。 うちには障害持っている子供がおり、20時には就寝させていたのですが、下の階の騒音が酷く寝付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV加害者で今後どうなっていくのか。
【相談の背景】 DVをしてしまい、刑事事件になりました。只今、執行猶予つきになり。 その事が原因で、子供に会う事ができません。相手が弁護士を雇い。調停離婚になると言う流れです。 その際、釈放後 主婦だった為 仕事も貯金もなく身分証明書もないまま釈放され、私の鞄から家の鍵も抜かれてしまいました。頼れる人もいなく、 路頭に迷う形です。 相手から接近禁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇 自己都合退職
ベストアンサー【相談の背景】 母が脳梗塞で令和5年6月17日に入院しました。6月25日に、自己都合退職として処理されてました。父が代わりに同意書にサインをしたみたいです。私と母は、その事実を知らず、病院の請求書に国保と社会保険があったので、知ることになりました。 事業主は叔父です。つい先程、叔父と話したところ、「病気で入院したんだから、会社都合のわけねーだろうが!...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚判決を回避したい
ベストアンサー10年前に結婚し、現在6歳の長男をもうけた妻から、離婚調停を申立てられています。妻には弁護士がついていて、調停を不調にしてすぐに裁判にするようです。私は妻と息子を愛しており、妻以外の女性を伴侶とすることは考えれられません。したがって、離婚判決が出ないように何とかしたいと思っています。 私と妻は、婚姻前から互いに定職を持っているため、結婚してから現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の対応方法を教えて下さい
【相談の背景】 離婚調停が1ヶ月後に始まる予定です。 妻には不貞行為が見つかっております。不貞行為が発覚した場合、有責配偶者になると伺っております。この場合の流れをご教示お願いします。 【質問1】 興信所から不貞行為の資料を用意できる予定です。妻を有責配偶者とした認めて欲しい場合、どのタイミングで何をすれば宜しいでしょうか? 【質問2】 不貞行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明無視。信憑性はあると判断されますか?
ベストアンサータイトル通りです。 今月14日、元夫・不貞相手両人に内容証明を送付いたしましたが、無視をされております。 弁護士さんに相談をし、示談もしくは裁判に… となると思うのですが、こちらが弁護士さんに相談する事や、弁護士さんに示談交渉をお願いしたり、裁判にしますから… とゆう流れは、相手方に伝える必要はありますか?。 無視している相手方に連絡しなければな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元カレに実質200万円近く盗まれた
ベストアンサー【相談の背景】 元カレとの交際期間中に銀行から約90万円ほど盗まれました。また、その口座は凍結してしまいました。 あともう1つの口座からも10万円盗まれていました。 それから、元彼の家に置いておいた自分のSwitchやそのカセットも勝手に売られてしまいました。 警察に行ったら凍結ということはほぼ確実に口座は売っているの思うと言われました。(残高約70万) 付き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消。約600万円請求されました。払わなくてはいけませんか?
付き合って7年半、同棲5年の彼がいます。 先日別れ話になり、約600万円請求されています。 この金額は、同棲開始時、私には借金があり生活費を入れられず、その間彼が払っていたのですが、同棲開始から約2年後、私が浮気をしてしまい、その時に裏切られたからと、私が生活費を払っていなかった月×15万円と、約1年前に購入した車の代金との事でした。 車の名義は私です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚の約束をしていた彼が結婚していました。
私21歳 彼34歳 付き合って2年になる彼氏との子どもを妊娠し現在妊娠15週です。 この2年の間に私は彼との子どもを3回妊娠しており、今回で4回目の妊娠です。 1回目の妊娠は私が車の免許を合宿で取りに行ってる時にわかり彼に報告する前に流産(6週)。 2回目の妊娠は、彼が会社を独立したばかりで安定していないのでもう少し待って欲しいと言われ中絶(9週)。3回目の妊娠は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻期間に旦那が他の人との子供ができてた場合について
10月31日に調停にて離婚しました。 浮気をしていましたが、調停では浮気とゆう形ではなく離婚に至りました。 最近わかったのですが、元旦那の浮気相手が妊娠しているみたいです!性別も男の子とわかっているみたいです! 子供2人いるのに養育費ももらえず本当に困っています。 籍もつい最近いれたみたいで… この場合なにか浮気相手と元旦那に対して法律でなにかでき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の浮気に対して離婚後の報復について
旦那とこの度離婚をすることになりました。 今現在旦那は不倫中です。 浮気相手にはすでに離婚していると言っているようです。 本来なら裁判すればいいのですが、こちらにも落ち度があるため、裁判をして勝てる可能性がそんなにないと言われてしまったため、協議離婚にしようと思っております。 公正証書を作るかどうかは迷っております。 ただ、どちらにしろこのまま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手の会社への告知
一緒に生活していたパートナーに浮気されほぼそれが原因で別れました。 相手の女性からは状況を知ってるけれど自分が楽しければ気にならない等の事も面と向かって言われました。 彼女は私と彼の職場の出入り業者です。 言わば、枕営業です。 目の前で楽しそうにされてもたまりません。 相手の女性の会社に告知した場合、法的に問題になることはありますか? 名誉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手に配偶者がいることを知らずに不貞関係をもたされてしまった場合も責任がありますか?
ベストアンサーすでに時効を迎える期間を過ぎてしまっていますがお付き合いしていた時に彼は違う女性と結婚しそれを私に隠してました。それを知り本人に問いただすと否定はしましたが、その後事実だと分かり別れました。新婚の彼に知らない間に私は不倫相手にされました。そして、先日その彼から連絡がありました。もう5年以上も経ち、許すつもりで話を聞きました。その時点で私自身会うつ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車と車の損害賠償、過失分について
よろしくお願いいたします。 先月、賃貸アパートの敷地内で、管理会社の許可を得た場所に駐輪していた私の自転車が、夜中?強風で転倒し、駐車場に停めてあった同敷地内の車にキズをつけてしまったようです。 朝、確かに倒れてました。車はありませんでした。倒れたのは、今回が初めてです。 車の持ち主の方が写メ(転倒した自転車と車の状況)を撮っていて、夜に告...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と離婚調停における弁護について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費調停3回目で決定しました。 旦那収入640〜650 単身 妻 無収入、4歳1歳と同居 調停員の言った額15万での決定でした。相手方は14万私は16万を希望しており、私側のみ婚姻費に弁護士をつけてました。弁護士さんは何も主張しなかったので、私もつい頷いてしまいましたが後悔しています。裁判官の決定まで持ち越せばもう少し額が上がったのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人に、後ろから強引に抱き締められて許せない。告訴できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 同僚から食事に誘われ、帰り道での出来事です。 隣にいたはずが、突然後ろから強引に体を引き寄せられ抱きしめられました。「ちょっとやめてよ!」と離れて手で制したのに、何を欲情したのか「そんな目で見つめられたら」と腕を掴まれ強引にまた抱き寄せられました。 翌日「私はハグしてほしいとも、ハグして良いとも言っていない」とラインで伝えると「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した夫から養育費を一括請求したい。
この度もよろしくお願いいたします。 質問内容 [離婚した夫が2チャンネルに書き込んだ内容を証拠として、養育費を一括請求できるか?] 本日早朝に2チャンネルのまとめサイトを見ていて、元夫が三年前に書いたと思われる記事を見つけました 読めば読むほど当時元夫が書いたものと確信し、それと同時に娘に対する愛情は生まれる前から皆無であったと感じています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那に離婚して欲しいと言われています
今月に入り離婚の話が初めて出ました。結婚して3年、子供は2人(0才と2才)います。 旦那は養育費4万払うから離婚したいと言います。 離婚して生活保護受けて俺の給料(16~18万)よりいい生活しろ!お前とは無理やし。俺は今月26日に出て行くと言っています。また今の仕事やめるかもしれんぞ、と脅し的な感じの事も言ってきます。 あまりに離婚をせかすのでおかしいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報をSNS上で拡散された
ヤフオクにて取引相手に私の個人情報を悪用されてしまいました。 はじめまして。以下の通り質問させて頂きます。 事の経緯ですが、ヤフオク上の取引相手が私の氏名をGoogleにて検索し、私の氏名等が載っているページのスクリーンショットを撮り、SNS上にて公開しました。 いま現在その投稿は消されているようですが、私自身は精神的苦痛を味わいましたし、かなりの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシーの侵害
付き合っていた相手が原因で離婚 精神的に追い詰められて病気になってしまいました。げくの果てに、死ねまで言われ追い詰められています。相手を訴えることは可能なのでしようか
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします
嫁は出ていくとき、半年間て言って出て行きました、そのころ飲食店でバイトしていて、そっちを頑張るとか言って[s:319][s:319] でも、嫁が出て行ってすぐ、店の店長と同居してました。 夫婦の破談とは、いつからかがわかりません、子供も三人いて、嫁は不倫がバレたらすぐに、家に戻るって言って来ました。嫁が出ていく時まで、普通に仲良しでした[s:319][s:319]
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約不履行になりますか?精神的苦痛になりますか?
ベストアンサー私はアラフォー女性です。 彼は20代の会社役員。彼親は会社経営者 付き合って丸5年。現在は遠距離 3年前妊娠。彼親(会社経営者)に話すと会社か女か選べと迫られ彼は実家(遠距離)に帰ってしまいショックで流産。手術(彼の立会い有)する 数ヶ月後、復縁を言われ遠距離の交際を開始 1年半前にプロポーズを受け婚姻届にお互いのサイン押印をしました。 それから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母親のアルコール依存症における家族への法的責任の追求が可能かどうかについて
【相談の背景】 母親がアルコール依存症です。既に概算ですが7~8年経過しており以下の事がずっと続いています。最近とみに酷くなり平日や休日を問わず真っ昼間から息子(私)と父親が何もしてないにも関わらず昼から料理酒(中身は普通の日本酒)を飲んで自分たちを罵倒しています。ちなみに私はうつ病で毎月心療内科に通っています。(※心療内科自体は別で発症したもので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行?パワハラ?他には?
ベストアンサーこんにちは。会社の男性に叩かれたりしたけど時間がたち、警察が対応してはくれなかった場合、民事上、パワハラや、他はどういった項目で訴訟をおこしたらいいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の男性を精神的苦痛を受けたとして民事で訴えることは出来ますか?
私は独身の日本女性ですが、韓国人の既婚男性と日本で知り合って2年間付き合っておりました。途中で相手は親の病気のため韓国に帰国しましたが、遠距離で続いておりました。当初から相手とはセックスレスだし、別れる。私と結婚をする。というような言葉を言っておりましたが、つらさに耐え切れず何度も私からは別れを切り出しており、その度に言葉巧みに近づいてきました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出入禁止の旨を掲示すると罪に問われる可能性があるか。
ベストアンサー親族(3等親内 以下Aとする)に出入禁止の張り紙を剥がされて持ち去られました。 以下に状況を書きますのでご意見をお願い致します。 ・状況 急な入院に伴って携帯電話と充電器を持ってきてほしいと父とAに頼んだのですが実際には頼んだもの以外のものも大量に持ち出してきていました。さらに退院後に部屋を探してみると置時計や仕事上必要なICレコーダー(被害総額内部デ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞疑惑による内容証明送付
【相談の背景】 旦那が家出中に深夜に同僚の女性の自宅へ入り、シャワーを借りていて滞在時間1時間半の事実や、いかがわしい会話(お風呂入ってるの~?裸で出来てもいいよ~など)が、ドライブレコーダーによる音声付きの記録で発覚しました。その女性は結婚式にも来ている方です。 以前も昼間に会っていたり、深夜にも関わらず旦那に頻繁に連絡をしてきていました。 確実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職に伴う賞与減額、パワハラ、入職前の約束された給与の請求に関して
私は小さな訪問看護ステーションで働いている理学療法士です。2020年4月29日に7月31日での退職希望を社長(理学療法士)に伝えました。 退職は幸いにも了承されましたが6月に支給される賞与は本来はゼロだが今までの働きを考慮し半額を賞与支給日ではなく退職金に上乗せするとの回答でした(結局社長に話をして他職員と同じ6月の賞与支給日に半額のみ支給)。後日改めて賞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています…。どのような形をとることがいいんでしょうか?
ベストアンサー主人が子供の友達の母親と夜中に隠れてあったりすることが色々な人に見られて私の知ることとなり言い合いがたえず、五ヶ月前にいきなり家を出て会社の寮に住むと言っていたのですが今アパートをかり女が時々出入りしています。女の車がアパートに止まっている写メが誰だかわからないアドレスから送られてきます。田舎でもあり相手も地元の人なので噂が広まり子供達三人の耳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した元嫁と不倫相手になんとか一矢報いたいです。
離婚した元嫁と不倫相手になんとか一矢報いたいです。 私34歳、嫁43歳、子供なし 婚姻期間約6年 都内住み 共働き 昨年末、6年婚姻生活を共にした嫁と離婚しました。 きっかけは12月中旬真夜中にクローゼットに隠れて嫁が浮気相手と電話しているところを私が発見した事でした(元々夫婦関係はうまくいっていなく嫁が離婚を希望していました)。 嫁に問い詰めると、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
整体師のセクハラについて
仕事で腰を痛めて2年ほど前にから通っている整骨院に通っています。 この整骨院は院長先生お一人で経営されており、診察室も半個室になっており治療中は一対一になります。 今年2月に仕事の疲労で体酷く痛めてしまい仕事を早退して整骨院に行きました 先生の診断はかなり酷く、このまま悪化したら歩きにくくなると言われました。 そして、腰の治療でうつ伏せになり ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉の嫌がらせ?昨日の電話の件だが、思い出してくれたか?
兄のお葬式があり、お手伝いに来て頂いた方に兄弟4人でお金をお渡しする事になりました。一人3,000円×4人の合計12,000円を私が立て替えて支払いしました。勿論、兄弟には事前に話をしております。後日姉に立て替えたお金を支払うよう電話を掛けたのですが、葬式の時に払ったと言われました。私は貰った記憶が全くなく、いくら思い出しても絶対に貰っていません。あまりにし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場トラブルへの会社対応
ベストアンサー【相談の背景】 職場で受けた対応について、会社の法的責任を問える可能性があるか相談したいです。 同じチームメンバーから、業務上、理不尽と感じる攻撃的な言動や不適切な対応を受け、精神的な負担が大きくなっていました。その件について上司や会社に相談しましたが、相手への十分な是正対応が行われたとは感じられませんでした。 その後、問題の根本解決ではな...
- 弁護士回答
- 2
-
「慰謝料 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから