法律相談一覧
-
婚約破棄と中絶。元々切迫流産になった時にももう働けないのか?
質問よろしくお願い致します。彼とは付き合って2年半で同棲して一年経ちます。 現在妊娠3ヶ月で彼と結婚することになり私の両親に挨拶にきました。(私は切迫流産のため彼のご両親には挨拶はしていません) その時に結婚させて下さいと言うのかと思ったのですがまずは顔合わせをして下さいの一点張りで中々結婚するという話をしてくれず不安になった私がその場で泣き出し言...
- 弁護士回答
- 7
-
-
老化による水漏れ 大家賠償
ベストアンサー相談です。 賃貸マンションの3DKの部屋に入居して3ヶ月で1部屋から雨漏りが発生置いてあってパソコン、Wi-Fiの機器、ブランド物のバッグなどが濡れてしまいパソコンとWi-Fiは壊れてしまいました。 他にもクローゼットもカビが凄くなっていて洋服などがカビていたり濡れていたりしました。 不動産屋と大家は中々漏水による過失を認めませんでしたが色々証拠を集めてや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
言いふらされてます。名誉毀損、訴えることは?
職場で奥さんが居る上司に好意を持たれて、デートやら色んな所に行きました。徐々に私も好きになってしまって本気なら奥さんと別れてからにして。と言う話をしていたら、奥さんがその場に乗り込んできて、不倫がバレてしまいました。その4ヶ月後に家庭裁判所を挟んで奥さんと離婚し、私のことが本気だったみたいで戻って来てくれました。でも、その不倫がバレてしまってから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方弁護士による、確実な虚偽主張について
ベストアンサー【相談の背景】 答弁書に相手方弁護士が故意に虚偽の記載 建物明渡請求事件の控訴審で、こちらは本人訴訟です。控訴理由書を提出してから、答弁書が届かないまま、2ヶ月が過ぎ結審日の前日に裁判所に提出されました。届かないことを気にして、前日裁判所に出向いて、答弁書の副本を受け取りましたが、これまで証拠をつけて主張していたのに、私が「管理会社にクレームを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
脅迫,および暴行の被害届を出したい
ベストアンサー不倫相手が妻に包丁を突き付けられ脅迫を受けました。 その際不倫相手も私も「殺す,会社にばらす」なども言われ,私は暴力も受けました。 上記のような内容で私や不倫相手が妻に対し警察へ被害届を出すことは可能でしょうか。 受理される可能性はいかほどでしょうか。 証拠としては,私と不倫相手が互いに証人として証言できることと,妻からの殺す,会社にばらすな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
集合住宅漏水に係る損害賠償の範囲および交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 上階の給水管破損による漏水事故がおきました。分譲マンションなのですが上階は賃貸になっており、上階所有者がマンション近隣に居住しています。 マンション自体は築40年は経っているのですが我が家は昨年フルリノベーションを行い新築同様の費用がかかっています。施工会社の一年点検も終えたところでした。 また、こちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣が一方的に嫌がらせしてくる近所トラブル
【相談の背景】 敷地内で子供と犬と遊んでいたとき、突然隣の方から私たちの家に嫌がらせ&暴言を吐かれました。(隣も子供を外で遊んでた) 実際そのときは、犬は嫌がらせに驚いて少し吠えてしまいましたが、すぐ鳴きやんだんです。 その後「なんで、わざわざうちが外に出てる時に庭に出して遊ぶんだ?嫌がらせか?」と、怒鳴られまして、、、こちらとしては、敷地内だし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人母の連帯保証人の解除について
父親(9年前に死去)の事業で銀行から借金があり、母親が連帯保証人になっています。 しかし私の母親は日本に帰化しましたが外国人で、難しい書面などの理解も日本で育った娘の私が噛み砕いて説明するほどです。 そもそも連帯保証人になった経緯を聞くと、銀行側から連帯保証人がどういうものか説明されず「奥様に迷惑がかかることはありません」と言われ連帯保証人に署名...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫発覚後の話し合いについて。
妻の不倫相手家族が同じ建物内(分譲)に住んでいて、発覚までは家族ぐるみで仲がよかったため、相手に引っ越しをお願いしたところ、納得して誓約書にまでサインしてもらいましたが、半月経ってそれは出来ないと言われ、こちらとしては、強制的に出ていけとも言えないと思うので、それなら、四人が同じ建物内に住み続けても、当人同士はもちろん、今後一切接触や連絡をしない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラにて、退職後に訴訟を起こすことの妥当性
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラを理由に、転職先が無いまま今年三月に一般企業を退職しました。退職直前に多くの音声データを含めた証拠を基に元上司を内部通報した上で退職していますが、一方で私自身の能力や態度にもかなり問題があった旨の記録も多く残ってしまっています。(何度も同じミスをして改善が無かった/改善の態度も示さなかった記録や、それに基づく元同僚のクレー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親権の変更ができるのか?
ベストアンサー旦那から離婚したいと言われ1年前に離婚しました。原因は私の浮気と、子供達に対しての虐待、セックスレ、が、主な理由でした。しかし、私は浮気も虐待もしていません。離婚したいと言われた日から人が変わったように言葉の暴力が続きました。疲れ果ててしまい、子供を1人ずつ分けると言うことに同意してしまい、離婚してしまいました。そして今になって、離婚の原因が旦那...
- 弁護士回答
- 9
-
-
妊娠による解雇 追記質問です。私は復職か泣き寝入りかの2選択しかないのでしょうか…
黒岩弁護士様 お世話になります。 何度も名指し質問してしまいすみません。 今朝、あっせん担当の方から連絡があり、和解金の合意に至らなかったのであっせんを打切ると連絡をしたところ、会社側から「職場に復帰して下さい。」と申し入れがあったと伝えたられました。 私としては、もぅこんな会社では働けないと思っていますが、会社側としては、私が何か動いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションにおける騒音問題の冤罪に関して
マンションにおける騒音問題の冤罪に関してのご相談です。 3ヶ月ほど前から階下の住人から当方へ管理会社を経由して、 騒音がうるさいとの苦情が頻繁にくるようになりました。 当方、苦情が来始めたタイミングでは、 特に生活スタイルを変えておらず、心当たりがない旨は 管理会社へ伝えておりましたが、毎週のように苦情がくる 状態が2ヶ月ほど続きました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
17年前の担任の先生からの性的虐待について
小学校三年生のときに担任の先生から性的ないたずらをされていました。 テストの前に私だけ別の教室に連れて行かされ性器を触らされたり、お尻や胸や太ももを撫でられたりなど、それが約一年間続きました。 当時は誰にも相談ができずに、忘れよう忘れようとして生きてきて、結婚をし子供を授かることができました。 ですが、数ヶ月前突然SNSから友達申請が来て、一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いつまで離婚しないでいられるのですか?
夫が突然離婚したいと言ってきました。度重なる喧嘩とモラハラだと言っていましたが、若い女性と不倫をしていました。女性も既婚者と知って夫と会っていました。証拠があります。子供がまだ5才です。私は40を過ぎていて専業主婦で手に職もありません。夫は子供はお前にやる、俺には育てられないから、養育費はきちんと払う、でも、俺の状況が変わったらわからない!等と勝手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚無効調停について
【相談の背景】 離婚届けを勝手に記入し提出しました。 相手方は離婚無効調停はせずに、公正証書だけ作り離婚はこのまま応じるとのことだったのですが、他の女性と婚姻したのがバレてしまい、やっぱり離婚無効調停を起こすと言われ起こされてしまいました。 途中まで記入した協議離婚書などもあるのですが、やはり離婚無効調停で無効は認められてしまいますか? 【質...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停不成立後の裁判での離婚可能性と別居期間について教えていただけますか?
【相談の背景】 結婚して7年半、 別居して、もう直ぐ半年になります。 離婚したいです。 来月、一回目の離婚調停が不成立になります。 このまま裁判に移行しても 離婚には至らないでしょうか。 離婚したい理由としては 相手からの性的強要がメインですが 証拠はありません。 また、別記の理由としては 夫婦仲による家庭環境が悪化し、 子供への精神的負担が...
- 弁護士回答
- 7
-
-
殺人者呼ばわり
同居していた父が急逝し、兄夫婦らから殺人者呼ばわりされて精神的に参っています。父の死の現場については警察署に資料などがあり、求めれば開示してくれるそうです。が、兄達は聴く耳持たないかもしれません。父は病死です。私が責められる理由が解らず困っています。このような場合、言葉の暴力で訴えることは可能ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗での本番行為トラブル
【相談の背景】 風俗店で本番行為をして、免許証の写真と免許証を持った状態で自分がしたことを話す様子を動画撮影されました。 その後店長と電話で話し、30万円を指定の口座に振り込むことで話がつきました。 口頭レベルではありますが、女性には店からお金を渡して納得してもらう、警察には行かない、このことは外には漏らさない、と言っていました。(その部分は録音...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーナーの結婚相手の嫉妬で突然の解雇にあいました。
先日解雇と言われました。 創業前からお付き合いしていた方とお店を10年前にはじめました。 当初は店の責任者として、今は店舗管理をしています。 5年ほど前にお別れして、その時気まずくならないように退職しようと思ったのですが、今辞められては困ると言われ会社に残りました。 昨日、突然連絡があり、結婚する相手が私の存在を嫌がっているのでクビにしてほしい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場いじめについて
私は現在、派遣社員で自動車部品の検査の仕事をしております。 そして、放置プレイが多く、仕事の基礎が出来ていないまま、4ヶ月目に突入しようとしてます。 最近仕事が暇になり、周りが目に付きやすくなってから、職場のリーダー的先輩や、パートさん達がグルになり、私の仕事を監視し、「全然出来てないよね」と陰で言われるようになりました。 それを職場で仲がい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人の存在により土地売買が不可能に、隣人からの暴言・暴行・嫌がらせについて
一戸建てに住む親戚から隣人トラブルにつき相談を受け、弁護士先生のご意見を承りたく投稿させて頂きました。親戚Aは隣人Bから15年にわたり暴行・暴言・嫌がらせを受け続け新地にて落ち着いた生活を取り戻したいとの事ですが、どの不動産屋に相談してもAの土地や家の買取・売却はできないと拒否されます。 両家の共有通路でBの飲酒運転にてAの車を損傷させたり、A家側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上階の夜22時以降の子供の走り回る音について。
上階の子供の足音(走り回る)で悩まされてます。 最悪の場合、裁判等も検討してますが騒音で弁護士に依頼する場合。必要な調査や 下記の状況の場合、裁判を行う事は可能か。 回答お願い致します。 建物 築25年以上のアパート(賃貸) 構造 不明。コンクリート構造? 騒音期間 約2ヶ月(毎日ではないが週4〜5日) 私は3階建ての2階に住んでます。 上階=2ヶ月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判での養育費の決め方
ベストアンサー現在離婚裁判中で第一審勝訴。 被告(妻)が納得いかず控訴されました。 控訴審では(予備的)反訴され、離婚した場合の養育費を決める事になりました。 被告は婚姻中にわたしからのDV(でっち上げ)や、離婚請求での精神的苦痛により仕事が出来ないと言っています。しかし、第一審の後半に子供の扶養が重複していると役所から通知がきたので、被告は仕事をしていると思いま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
傷害事件の損害賠償請求を行う際の対応について
ベストアンサー私は7月27日帰宅途中に酔っ払いにからまれ、怪我を負いました。 その場で警察を呼び、被害届を提出しました。 結果としては12月1日に略式起訴による罰金刑になったと通知をいただきました。 略式起訴に至るまで相手からの謝罪や示談提示などは一切なく、誠意を全く感じられなかったため、検事の方へ事情を話し、相手方の住所と名前を教えていただきました。 その後、こ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫による受取金銭の最大化について
【相談の背景】 婚姻期間30年間のうち、直近20年間夫が不倫をしていたことが先月発覚しました。長期にわたる不倫で精神的ダメージも非常に大きく、専業主婦で収入もないことから将来への不安を抱えています。 離婚するかは未定ですが、第一は双方から最大限の金銭を得ることです。 ・子供は二人(どちらも成人済で別居) ・同居は夫婦二人のみだが不倫発覚後は別居中 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄時の婚約指輪について
ベストアンサーお世話になります。 婚約をした相手の男性から、婚約破棄をされました。 婚約破棄の原因は、彼に妻と子どもは居ないと言われて同居し婚約に至りましたが、実際、彼には、別居中の妻と子どもがおり、離婚が成立するのはいつになるか分からず、私とは入籍出来ないと言われたことが原因です。 婚約破棄については、私の姉が間に入って、私は彼を訴えないと約束しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者は?離婚請求できるのですか?
ベストアンサー婚姻12年です。 デキ婚でした。一年目、長男出産後、夫が結婚前にに交際していた別女性から、自宅にイタズラ電話が一月近くあり、警察の警告でやめさせました。時期的に妻とは二股の時期がありました。そのとき、妻が精神的にストレスを受けた。また、婚姻後の浮気を疑っいたが事実とそれはありません。同居通常の生活をしたまま、3年目に自宅購入、4年目に次男を出産後、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談金 隣人に不法侵入
以前こちらで質問した者です。 http://www.bengo4.com/bbs/read/85658.html 何としても示談金70万を払ってもらいたいです。 知恵をお貸し下さい! 同じアパートに住む隣に住む男性に夜中、バルコニーから不法侵入され、相手が自供というかたちで逮捕されたのですが、証拠もあった状態なので、自供せずとも逮捕につながる状態でした。 相手の裁判も終わってしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件 離婚調停中。30万円という金額は高すぎますか?
現在離婚調停中の夫婦間による傷害事件で旦那に数発殴られ、その時、6ヶ月になる子供も車の運転席から落ちあざを作りました。 被害届けを出したところ、示談を要求され、 示談金として10万円。私はその金額では納得がいきません。相手からの誠意というものがまたく感じられず、子供が車から落ちたのも俺が悪いのかといってくるくらいです。 子供が車から落ちたのも私の髪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判中の主人の退職理由の確認について
ベストアンサー【相談の背景】 主人が元同僚の女性と不倫していることを知りました。 今は女性に対して裁判中です。 口頭弁論も次回で4回目となり、 もうすぐ証人尋問になると思うのですが女性はいまだに弁護士をつけておりません。 探偵にお願いして 証拠もいくつかとれております。 今は女性も主人も1年半ほど前の同じ時期に会社を辞めており、主人は別の会社に再就職しており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小売業へのクレームで金品要求
ベストアンサーもう解決済みのトラブルなのですが、今後の参考にもしたいので弁護士の方に質問させてください。 食品小売業を営んでいますが、20年ほど前にお客様とあるトラブルがありました。クレームにより金品をゆすりとられました。 ある男性が来店し贈答品用に1千円ほどの菓子折りを買い求め、持ち帰りました。数日後男性がその商品を持って再来し、クレームをつけました。買っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの水漏れトラブル
築30年の3DKの賃貸マンションに居住して約12年になりますが、今月の6日に2階の住人のトイレの水漏れが原因で居住して初めて水漏れの被害に遭いました。朝の4時頃リビングの天井から雨漏りの様に水が落ちてきて父が目を覚まし急いで2階の住人に状況を説明しトイレの元栓を締めてもらいました。水漏れが発覚してからすぐに大家に連絡をして家に来てもらい、大家に家の中の状況...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺の受け子・求刑3年6か月・執行猶予の可能性を上げる為にできることはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 21歳の甥が5月末に特殊詐欺の受け子(詐欺罪)で逮捕、出し子(窃盗罪)で再逮捕、別件で再々逮捕されたがそちらは起訴されず。初犯。 知人に食事に行こうと呼び出され、直前に気づき拒絶するも身分証明書を押さえたと脅され犯行に及ぶ。 当初国選弁護人でしたが連絡が取りづらく7月中旬に私選弁護人に依頼。 最初の詐欺罪と窃盗罪で7月末に起訴。被害者1名...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人が不倫をしてました
11月末に主人から私の浪費癖を理由に離婚届をいきなりだされ話し合いもしないまま家を出ていきました。そして18日に相手側から離婚調停を申し立てされました。私は今までの主人の行動から、今回私は何度も謝罪をしていますが主人の考えは変わらず不信に思い探偵を雇い主人の行動を見てもらったところ、25日にビジネスホテルを予約しホテルのレストランで食事をし帰宅す...
- 弁護士回答
- 7
-
-
愛人契約を拒否したら、自己退職せざるを得なくなった会社を訴えられますか?
勤務先の社長から愛人契約を申し込まれが、拒んだ数ヶ月後、突然、後任の新しい秘書がくるからと、配置転換を勧められし、その直後体調崩し、自己退職をせざるを得ませんでした。 入社してから2年余り、社長の機嫌に振り回され、理不尽な理由で怒鳴られたり、「虐められてるのか?」と罵られたり。残業代は出ていたものの(40時間超えた分)、100時間を超えた時は揉み消...
- 弁護士回答
- 2
-
-
故意に咬ませたままにし、被害者を侮辱した悪質な犬の飼い主を刑事告訴したい
犬が犬を咬んだ咬傷事故なのですが 咬んだ犬の飼い主がリードを引かず、咬んだ時も咬ませたままという状態でした。 また、その際に「そんな傷大した事ねえ、なんか塗って置け」等という言葉も言っており 飼い主の私も精神的苦痛を受けました。 以上のことからわたしは故意に咬ませた、あるいは未必の故意で咬ませたと認識しています。 後日、話し合ったところ加害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に夫が出ていき、生活費がはいりません。
ベストアンサー初めまして、よろしくお願いします。前日まで、普通にしていた、夫が急に、お前のネガティヴな性格に嫌になった、離婚してくれと。 その後、家事のやり方が気に食わなかったなど、色々という様に、そして、傷つく言葉を毎日言われました。10歳8歳の子供もいます。私も、離婚する気はなく、頑張って悪いところは治すからといっても、態度は変わらず、親子で鬱になってしまい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者とは
有責配偶者とはどのようなことで有責と言われるのでしょうか? 不貞はもちろんですが、それ以外にどんなことがありますか? 私は現在別居しているのですが、 夫婦で同居している時に、怒鳴られ、子供にも暴言を吐き、追い出される形で別居になり、同居することを正当な理由なく断られている状態です。 話し合いを持とうとしても怒鳴られ、暴言を吐かれ話は聞いて貰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
円満に離婚がしたいです
旦那(三代目社長)が遊びとギャンブルで借金して5年で1000万(1年後に義母から教えられた)、親に返済してもらいそこから一年で1300万つくりそれも肩代わりしてもらいました。(借金をしてることも私はしりませんでした。) それまではモラハラと豪遊で毎日朝帰りを繰り返し、注意すると怒鳴るのでとりあえず帰ってくるしそれでストレス解消になるならとほっておいたら借金を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
DV離婚で請求できるものは?
ベストアンサー再婚して11年、子供が3人います。 長年のDVで(夫はDVを認めてない)離婚したいと考えています。 警察や相談所や病院診断記録は残っています。 今住んでいる家は夫の実家なので財産分与の対象になりません。 上2人の子供は私の連れ子なので離婚の際 養子縁組を解消し、実子の養育費として毎月4万払うと言っています。 離婚し私と子供が出ていったら家を売却するみたい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
急いでおります。養育費、財産分与、離婚
急いでおります。主人と別居し離婚にむけ 別居となりました原因は、わたくしが風俗店で一年間勤務しておりました事、そのお客様特定の方と個人で不貞行為があったのではないかと。ラブホテルに入ったお写真などおさえられましたが,仕事としてです。 その事を興信所で主人が徹底的に調べあげていました。 主人からまずは貴女が希望する事を協議書として出せと.その後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯キャリアへの弁護士会照会について
ベストアンサー【相談の背景】 X社(旧Twitter社)への開示請求により、私の電話番号が開示されるとの連絡が来ました。この後、請求者は弁護士会照会で私の個人情報を得る可能性があります。しかし、この請求者は多くの人物に対して開示請求を行っており、自らの投稿では損害賠償請求訴訟に加えて、勤務先にばらしてやる、必ず償わせる、得た情報の公表も考えていると、情報を不当に扱う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁関係 有責配偶者からの離婚 悪意の遺棄
【相談の背景】 5年前から内縁関係(内縁関係は届出済み)にある男性から別れ話をされました。 喧嘩をきっかけに勝手に出ていき、一方的に別れる事を求められています。 私としては別れたい思いはなく、何とか穏便に済ませたいと思うのですが、彼は別れたいの一点張りです。 彼には問題も多く ①生活費を入れてくれず、ほぼ私が賄っていた ②お金を貸していた ③D...
- 弁護士回答
- 3
-
-
井戸端会議で訴えられることはありますか
ベストアンサー【相談の背景】 仕事後、駐車場でたまに井戸端会議的な感じで話をすることがあるのですが、その会社の経営者が自身の悪口を言っていると思い込んでいるようで、集まって喋っていることを良く思っていません。でも仕事中は盛り上がっても喋れないし、別に悪口などいっていないので、特に気にせず話していました。ところが、別な件で経営者と揉め事があり、そのこと自体は終...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンプラ違反を繰り返す職場のリーダー
パワハラ、モラハラ上司に関しての相談です。 私は派遣社員なのですが3年同じ部署で働き、回りからの信頼は受けております。 ただ派遣先の方針により、業務委託をうけた会社から正社員が多く職場に入社してきました。 正社員のリーダーである人物が今回のモラハラ、パワハラ上司なのですが、派遣で長く働いていた私達を邪魔とみたのかあの手この手で、他部署へ強引に異動...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚詐欺として訴えること出来ますか?
ベストアンサー私30代、彼A君20代、関東地方在住。知り合ったのは2年前。仕事のお客様が彼でした。当時私は婚活中であり、結婚に焦ってました。将来は関東に住む予定で、結婚するなら関東の方と考えてました。A君とはすぐ意気投合し、その日性行為をしてしまいましたが、私は「年齢もあるので結婚を前提にしたお付き合いでないと付き合えない」と伝え、彼は同意しました。昔、元カレに酷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
抵抗したことが、相互暴行になってしまうなら、被害者は泣き寝入りになるのでしょうか?
【相談の背景】 食事中に一方的に喧嘩を売られ、首をしめられ、指を噛まれて骨折しました。こちらは苦しくて抵抗したまでにすぎませんが、加害者は否定しているようです。あい被疑なんかになるようなら、とことん戦う覚悟ですが、可能性はどれほどありそうでしょうか?関係あるかは分かりませんが、私は精神安定剤服用暦4年です。 【質問1】 この場合各弁護士さんは、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約でしょうか?妊娠中絶、借金返済
教えてください。 現在1年半同棲中だった彼から弁護士を立てられております。賃貸契約書には婚約者という形で契約しております。 彼とは債務弁済契約書を取り交わしており 私が債権者です。 去年からお金を貸しており今まで返済は一切無し 怖くなり契約書を書いてもらいました。 彼はご家族にお金の相談に行ったようなのですが そこで御両親に弁護士を雇いなさい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の出会いがしら事故
【相談の背景】 妻が70歳代の女性と自転車同士で衝突し、相手の方が外傷性くも膜下出血と目の周辺の骨折で全治7週間の診断で入院しました。幸い、意識等への問題はなく、経過は順調とのことです。 当方、賠償保険にはいっておらず、今後の示談や補償について相談したいと思います。 事故現場はT字路で、妻が右折、先方は直進で、妻の自転車の後輪に、相手の方がブレーキ...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから