45,077件見つかりました

法律相談一覧

• 交通事故 弁護士さんの対応について

10:0の交通事故で、私は被害者、弁護士特約で弁護士を頼んでいます。 なるべく頑張って簡潔にすると、 私が頸髄症が元々あり、事故で悪化して働けなくなり手術が早まった 手術は大きな病院で手術待ちで行う予定だったが、神経症状が進行し自分の勤めている病院での手術となった。 弁護士より、相手の保険屋は元々病気があってので保険は払わないと言っていると連絡...

弁護士回答
    1
  • 窃盗事件で不起訴処分になった被疑者から反撃にあってます。

自宅で現金がなくなっている事件がありました。 状況を簡単に説明すると••• ①いつも保管されているところから不自然に落ちていた。中身を確認すると本来あるはずの額より少なくなっていた。 例、5万円あるはずが3万円しかなかった。 ②空き巣にあった痕跡はなく自宅に入れた人間は1ヶ月以上の範囲でみても一人しかいなかった。 ③その人が同僚だったので上司に相談。 ④...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為にあたりますか?

ベストアンサー

私(34才男)には、付き合って6年になる彼女(39才子供1人)がおります。 彼女は出会った当初に、離婚しているが子供の事などもあり、以前から元の旦那サン(以下Aサン)と暮らしていたマンションに住み続け週末や平日も月に数日Aサンが帰ってくると言っていました。(家のローンや生活費は、平日は子供の面倒を彼女が見るので働きに出ない約束で毎月Aサンから受け取っていたようです) 彼女との待...

弁護士回答
    3
  • 夫の不貞行為が原因で離婚する場合、親権を獲得できますか?

困っています。 結婚四年目で相手と合わなくて話もまとまらず、調停離婚の1回目がもうすぐあるのですが、調停の申告は私がして、子供2人(3歳の男の子と11ヶ月の女の子)がいるですが、離婚の原因が ・性格の不一致 ・価値観の違い ・子供をしつける時にケガするレベルで蹴飛ばしたりする ・毎晩のように性行為を求めてくる などでストレスが溜まり、生理不順や不正...

弁護士回答
    11
  • 女友達から訴えられました

32歳既婚の男性です。 長文失礼いたします。 社外研修で仲良くなった同い年の女性と仲良くなり、一緒に食事をしたり、映画を見にいったりし、肉体関係も持つようになりました。私が既婚である事を知らないその女性から2ヵ月後、結婚を前提に付き合ってほしいと言われました。しかしあくまで女友達の1人と考えていた私は、既婚の事実を告げないまま、付き合うとか結婚と...

弁護士回答
    3
  • 運営の不当行為によるデータ資産の損害賠償は可能でしょうか?

【相談の背景】 あるSNSアプリにて、ゲーム内通貨を購入するため課金をし、アプリ内のゲームをプレイし、ゲーム内通貨を大幅に増やした瞬間に、ネットワークエラーと表示され、それ以降、一切のゲーム内通貨の使用が禁止されました。(2025年8月10日) 所持している複数のアカウント(12個)すべて、禁止されており、これらのゲーム内通貨を全て現金換算すると約500万円ほ...

弁護士回答
    1
  • 感情的で話が進まない、正当化する夫への対処

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をし別居中を8ヶ月になります。ラブホテルに何度も行きながら2人とも不貞行為を否定。 そして、今でも関係を断ち切らず2人で事業をし、仕事後出かけたりしています。 夫はもともと感情的で逆ギレや都合悪いと威圧し一方的に連絡も無視、ラインもブロックしてきます。 修復不可能で離婚の話は出ましたが、子供が小学生のためと私が定職見つける...

弁護士回答
    2
  • 和解申立てについてお尋ねしたいです。

【相談の背景】 接客業をしています。半年ほど前にお客様と言い争いになり、その相手は他店で営業妨害の様な事をしていたと聞いていたので 着信拒否をしてしまいました。その後着信拒否が発覚し私と上司は謝罪したのですが 受け入れてもらえず、訴訟を起こすかもしれないと連絡がありました。 警察にも相談し、着信拒否は理由があってした事なので罪には問われる行為で...

弁護士回答
    2
  • 別居三年で妻と離婚出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚30年、妻と離婚考えてます。 これまで妻はマルチ商法ビジネスに嵌ったり、浮気不貞したりで何度も私は離婚を考えました。 妻の浮気後も頑張って夫婦円満を目標に頑張りましたがやはり無理です。見合いで結婚した事もあり間違った結婚でした。 娘二人が成人したこともあり、これまでの夫婦間の経緯、お互いの物の考え方の違い、妻の私への口撃の録音...

弁護士回答
    4
  • 名誉棄損と不当利得返還

不当利得返還請求で被告扱いされました。原告は根拠なく、虚偽主張を続け、結局何も根拠を提出せず、こちらの事実が立証された途端、取下げを申入れてきましたが、全てを白紙にしようとする行為には、全く納得いきません。 被告扱いされたこと、精神的損害、経済的損害について、損害賠償は難しい(認められない)と担当弁護士から言われましたが、名誉棄損で訴えること...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫の損害賠償は自己破産で消えるのか

ベストアンサー

不倫が相手の奥さんにバレ、誓約書を8月に書きました。 内容として違反項目がありその中に、接触の制限(電話、メールなど如何なる理由があっても夫に絶対に会わない)があり違反した場合、違反金40万を都度その回数分奥さんに払うという内容です。公正証書にはしていません。 結果この書類を書いた時には、私は結婚を前提で付き合う方がおり不倫関係を解消しておりま...

弁護士回答
    2
  • 青少年育成条例違反

6月に中3の娘が友達宅に外泊すると出掛けました が次の日それが嘘と発覚しSNSで知り合った成人男性となり最寄の青少年センター等に相談した所「これは条例違反で犯罪です親御さんが事件化する意思があれば事件化した方が良い」と言われ娘を連れ警察署に行きました ところが娘は何も話をしとくれず 事が発覚してから警察に行くまでに数週間経っていてその間親子関係も悪い方向...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の離婚について

【相談の背景】 1年前から既婚者と知る男性と不倫をしています。彼は成人する2人のお子さんがおり、私との間に子供はできていません。 先日私との不倫が奥様に見つかりました。 彼から奥様に離婚したい思いを伝えたところ、奥様は離婚は認めないとの一点張りです。 奥様は専業主婦です。離婚をした後も奥様にはこれまでと同じ生活費を渡すことや財産分与や他資産につい...

弁護士回答
    6
  • どれだけ具体的な証拠を出しても不知と言い続けることはあり?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年12月に暴走自爆自転車が、タイミング悪く通りかかった私の車に突っ込んでくる事故にあいました。 先方の保険会社が6:4で私に責任があると主張するだけで話し合いに応じないので簡易裁判所で少額訴訟を起こしました。 弁護士は、7:3で私に責任があると主張してきました。 ドライブレコーダーの映像を提出しているにも関わらず 「車の走行...

弁護士回答
    2
  • 友人の配偶者からの浮気の誤解がしつこい

ベストアンサー

初めまして。 浮気の誤解について相談です。 私は既婚者ですが、 先日、親友の様に接していた友人が結婚していた事を知らずに、 全然会えていなかったことを理由に近況報告としてお茶をしてきました。 友達なので、それ以前からもたまに連絡を取り合っていました。 ある日突然友人のSNSツールから友人を装った別の人から連絡が来て友人の結婚相手だといわれまし...

弁護士回答
    6
  • 近隣問題で提訴したい

私は、県の土地に民間業者が家を建て県が販売する建売を5年前に購入しました。 この建売は、『ウッドデッキでバーべキューが出来るゆとりある住環境』を売りにし、県のHPにもそのように今も掲載されています。ところが、3年前に隣の宅地を購入した施主が、私宅との境界から4メーターしか離さずに家を建てると言うので、私は施主に対し「もう少し離して家を建てることをお勧...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者(夫)から、裁判所に離婚の訴えを起こした。

1年前に夫が不倫を告白して不倫相手と結婚したいから離婚して欲しいと言われた。 その日から夫は実家に帰り別居状態になりました。 不倫相手とも事情確認と今後どうしたいのかを親を交えて話し合いをした。 不倫相手は不倫を認め、謝罪をして今後一切、夫と関わらないと約束した。 私と夫の話し合いですが 私の意見は「反省して欲しい。夫婦の修復をしたい。離婚はし...

弁護士回答
    2
  • 解雇でもなく就労拒否されている状態です

ベストアンサー

勤務先での解雇問題です。 採用された勤務先で、勤務開始6日後に解雇を言い渡され、 「不法侵入だ」とまで言われ、外に追い出されてしまいました。 解雇理由を文書で求めたら、「解雇ではなく採用取消だ」と言われ、 採用取り消し通知を出されました。 その後、私は離職の意思はないこと、採用取消はおかしい、 「正常に就労できるなら連絡下さい」などの内容を...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の妻の嫌がらせがどんどんエスカレートしています

ベストアンサー

不倫相手の妻からの嫌がらせがエスカレートしています。 虚言癖なのか悪意あってなのか分かりませんが、 恐らく自分が「こうなればいいのに」と思ってした嫌がらせの話を大きく膨らませては まわりに言いふらしています。 先日は、まわりにばらされたら困ると自分に脅迫の電話をかけてきたと周囲に言いふらしておりますが、彼と妻は一切連絡を取っていないため、 ...

弁護士回答
    3
  • 弁護士選び及び後遺傷害認定の基準

ベストアンサー

交通事故の被害者です。 腰椎捻挫で、全治2週間の診断でしたが、交通事故から3ケ月が経過した現在でも、腰痛と座骨神経痛の症状がある為、MRI検査を受けました。 画像診断の結果は、軟骨の老化が見られるものの、神経は正常との事でした。 良く後遺傷害認定の申請代行をしている行政書士のホームページを見ると、腰椎捻挫などの他覚症状がない傷害の後遺傷害認定は、MRI画...

弁護士回答
    2
  • 運動会で保護者に歯を折られました

先月、息子の運動会がありました。 保護者同士の競技中、ヒートアップした保護者が私の右顎に頭から激突してきて、 物凄い激痛が走りました。 3〜4日後まで痛みと腫れがあったものの、少し落ち着いてきたので様子をみていました。 10日程経った頃から歯茎が腫れて膿が出てきた為、大学病院を受診し、 前歯のヒビ、衝突を受けた歯は根が折れている可能性が高い為、そ...

弁護士回答
    1
  • 親権裁判と子供について

ベストアンサー

私の不貞により別居して11ヶ月になります。 子供達は父親が親の協力を得てみています。 離婚調停と面会交流を重ね、慰謝料は和解しましたが、2人の子の親権について折り合いがついていません。 面会もずっと子供が拒否しているとの理由で会えませんでしたが、最近は月1回1時間~3時間出来るようになりました。 子供達は会えて嬉しいと言ってくれて、ママ大好き...

弁護士回答
    2
  • 元交際相手との金銭トラブルについて

約1年半、交際していた方がいました。 私は若くして結婚し、相手の女癖が原因ですぐ離婚。前夫の保証人で負債を背負ってしまいました。 そのことを支えてくれた元上司と付き合うことになりこの負債を払ってくれました。手渡しでした。 その後同棲を開始。家賃折半でしたが私の収入はそこまでなく、折半ができたのは初めの数か月だけでした。 そして結婚しようということ...

弁護士回答
    4
  • 職場で上司とに胸倉をつかまれ突き飛ばされた 腰をうち激痛で日常生活もつらい 私のするべき対応は?

専門家の意見がききたくてこちらに相談させていただきます。 詳細を書きます。 私 アルバイト(副業) 過去にヘルニアで腰痛持ちリハビリ経験あり 本業別にあり(副業の許可あり)  相手 アルバイト先の上司 口論になったのは初めて アルバイト先で上司が機嫌が悪いのか周りに八つ当たりをしていたため、やめるように懇願したら口論となり胸倉をつかまれ突き飛...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用に含めていいものについて

ベストアンサー

現在別居中で妻が子どもをみています。 婚姻費用は算定額に応じて支払っていますが、下記のものが私の口座より引き落としされており、先月はその分を差し引いて振り込みましたが、妻に正しい金額で振り込んで欲しいと言われて、婚姻費用調停を起こされました。 差し引いた項目と金額はちゃんとメールで伝えて、こちらとしては正しいと思っているのですが… 今月振り込む際...

弁護士回答
    5
  • 口腔外科手術後の麻痺に関する損害賠償請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 下口唇にできた粘液嚢胞の除去手術を行いました。 患部の周りに恐らく5か所ほど麻酔を注射し、 炭酸ガスレーザーで切除、縫合を行いました。 手術から一週間ほど経ちますが、患部に加え、 唇の半分(患部のある方)が麻痺しており、感覚がありません。 コップで水が飲みにくいのに加え、 好きだった麺類もすすれなくなりました。 事前の説明では、...

弁護士回答
    2
  • 音信不通の妻と離婚協議を進めたい。

ベストアンサー

子連れ再婚同士、お互いに正社員で働いてます。 何も聞かされずに黙って実家に戻った妻と音信不通です。生活用品もほとんど持ち出され、住民票も移していました。 結婚当初から元彼との関係が、夫婦間で大きな問題となっていました。入籍前に何度か浮気もあったため、私が納得出来るカタチで縁を切ることを要求してました。携帯を変えるぐらいなら離婚するとの事。何...

弁護士回答
    3
  • 弁護士がいない場合の証人尋問の進め方

ベストアンサー

民事裁判で、証人尋問を請求する書類に質問事項を書いて提出したら、裁判官はそれについては聞かなければならない、と書記官から聞いたのですが、現実には私が提出した質問事項を裁判官は無視しました。 1.それについては何法・規則に定められていますか? 質問する義務まではないのでしょうか? 2.準備書面を裁判所に提出すると、通常はそれを普通郵便で送ると...

弁護士回答
    4
  • 交通事故の被害者で労災での休業補償と自賠責での休業損害

【相談の背景】 二ヶ月ちょっと前に自分(自転車)と相手側(車)での交通事故の被害者になってしまいました! 車が細い道でものすごいスピードを出してて急ブレーキで止まったのですが完全に止まりきれず接触してしまい転倒してしまった勢いで腰椎捻挫と右足首捻挫、腰椎捻挫になってしまい、骨盤がずれてると言われて仕事は工場勤務でしゃがんで潜ったり、重たい物を運ん...

弁護士回答
    7
  • 飲食店クレーム 加害側の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 個人飲食店で、お客様に管理不足の品を提供してしまい腹痛を訴えられ後日謝罪に伺いました。 その日の飲食代と治療費を持って伺いましたが謝罪の内容が納得いかないのかお金じゃなかったのかどちらも受け取ってもらえませんでした。 その後日、お客様とこちらの保険会社との話で保険会社から治療費しか出ないと言われた事で先方から「精神的苦痛の代金を...

弁護士回答
    1
  • 不貞をおかした夫からの離婚裁判について

ベストアンサー

夫が不倫をし、別居する事になりました。 別居の理由は、生活していても息苦しい、優しくしてくれないと言うものです。 不倫相手とは繋がっており、会いに行っております。子供達も気持ち悪がり、家の中でも孤立状態でした。 最近になり、裁判を起こして離婚を決めると言い出し、価値観の違いだの夫婦生活がなかっただのと、色々と言って来ます。多分自分の不倫を理由に...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手の女性から内容証明郵便が届きました。の続きの続きの続きの続きです。

何度も質問を繰り返して申し訳ありません。アドバイスをおねがいいたします。  今までの状況は以前に質問してきましたところをお読みいただけるとありがたいです。  その後、こちらからも和解の方法について提案をさせてください、と申し入れたところ8月いっぱい待ってくださるということでした。しかし、相手方弁護士に、これまでのことで誤解があったことを訂正し...

弁護士回答
    2
  • 知人男性への貸金請求をしたい。言い逃ればかり。

ベストアンサー

【相談の背景】 目的:貸金請求 相手:知人男性 金額:合計約14万 内容 相手の生活困窮により、お金を貸しました。彼とは付き合う寸前で、当時私は「彼氏だと思ってるから貸すんだからね。」と貸しました。然し相手は暫く会ってない間にストーカーに付き纏われて人間不信になったと泣きながら電話してきて、「私のことすらもう好きかどうか分からない。」と、約束を破りま...

弁護士回答
    2
  • 賃貸借契約中にトラブルが勃発しました!

現在、2LDK、13万、ペットOK、築30年の三階建て賃貸マンションの三階に6年住んでます。この間の4月に更新したばかり。 下の階の部屋に水漏れしてるとのこと。 うちはふつうに使っているだけです。 揚げ物をあげたりしないので油など配水管に流したこともなく、洗浄剤を使ってキレイにするよう心がけてるくらいです。 築30年の古いマンションなのでボロにもなるで...

弁護士回答
    1
  • 少年スポーツチームの代表者の責任について

この度、ある少年スポーツチームを退団いたしました。私は退団した子供の保護者(父)ですが、退団理由はチーム内の保護者(1名)から妻への嫌がらせが続いたこととそれに対するチーム代表者の対応が極めてずさんなものであったことによります。 保護者からの嫌がらせというのは、妻が行う会務への陰批判や妻本人に対する誹謗のことで、これらの陰口は人伝で耳に入ってくる...

弁護士回答
    1
  • 借主への退去の通告でこちらの対応に問題があったかどうかについて

遠方に住む父の貸家に関する退去トラブルの件で質問させていただきます。  4年前 夫婦と子供3人が入居 (父の独自の判断) 後に自分が賃貸契約書を作りハンコをもらう。契約者は夫 その後数ヶ月で家賃滞納が始まる。 夫が働かず収入がなさそう。 2年前 更新せずそのまま住み続ける。家賃半年分は滞納してたと思います。 今年1月 妻から夫と離婚した...

弁護士回答
    4
  • 個人情報の漏洩について教えて下さい。

SNSで出会った既婚男性と電話やメールをする仲になりました。 お恥ずかしい話ですが顔や卑猥な写真のやり取りもしておりました。 本当に軽率な行動だったと反省しております。 先日奥様に写真を見られ、通話履歴を入手したようで突然奥様から電話が来ました。 電話では訴訟を起こすことと写真を拡散する旨を言われました。 会ったことはもちろんありませんし、...

弁護士回答
    1
  • 躁病のかたから訴えると、どうしたら?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日知り合いの方から、お鍋を 居酒屋にてご馳走になりました。 知り合いのaさんは設立出来ていない 株式会社の名刺の名前で領収書を、その後カフェは、わたしが支払いました。私は左右前頭葉脳挫傷、障害者で生活保護なのでお話しの内容やインスタグラム、ライン交わしましたが内容が危ないと判断しブロックしたところ、ご飯代4600円支払え、ポストに ...

弁護士回答
    3
  • 児童虐待に関する診断書は証拠として有効か?賠償はしてもらえるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 子供にアザがあり児童虐待の疑いをかけられました。猟銃の所持許可を持っていたので銃を預かられる行政処分を受けました。 子供のアザの写真は撮っていたので医師に診断を受けたところ母斑症等による色素沈着で外傷によるアザではないという診断書をいただけました。 警察に診断書を提出しましたが、調査中などといって未だに銃は返してもらえません...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損、侮辱罪その他の罪に該当しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 事例 周囲の音がうるさい状況下でAさんからBさんに対して「デブ、こっちに来るな」と言ったとします。 周囲に人がいたかもしれませんが音がうるさく会話の内容までは聞こえてないかもしれません。ただ、AさんとBさんと大声で揉めている様子を見た第3者が間に入り止めました。 後日、第3者を交えて謝罪の場を開き、AさんはBさんに謝罪をした場合に...

弁護士回答
    3
  • 妻名義で短期間で多額の借金

【相談の背景】 昨年末にネットで詐欺に遭遇し50万円ほど失ってしまいました。 どうにか生活を安定させようと深夜もダブルワークで働いていましたが、どうにか生活を早く楽にさせたくて以前アカウントを作っていたバイナリーオプションに手を出してしまい、1ヶ月程で200万近く損失を出してしまい、生活の困窮時のクレジットカードの利用額も含め、300万円近くになってし...

弁護士回答
    3
  • 債権譲渡通知書が届きました。

ベストアンサー

自分は自営業なのですがこの度、取引先から債権を譲り受けたとして譲受人から債権譲渡通知書が届きました。(譲受人は譲渡人の代理人として通知してきている。) しかしながら、債権譲渡された一部はたしかに身に覚えのある商品債権(5万円)でしたが、仕入れたこともなく見に覚えのない商品の債権も譲渡項目として沢山記載されておりました。 そこで質問なのですがこう...

弁護士回答
    3
  • 不祥事を起こした公務員が署名済みの調書の訂正に応じないのは違法ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】  公務員の場合、公務員が不祥事を起こしたため、懲戒権者が調査担当者(当該公務員の上司)を指名し調書が作成され署名済みの調書について、当該公務員から、懲戒処分の事実認定の基礎となる動機や態様などについて証言を変更したいため、その旨記載した書面(証拠書類も添付)を提出し調書を訂正したいと申し立てたました。  調査担当の上司は、「本...

弁護士回答
    1
  • 解雇予告手当請求の労働審判後の裁判について

平成24年5月22日に入社、平成24年6月5日に即日解雇されました。解雇理由は「社風に合わないから。」とのことでした。給与は当日までしか支払わないと言われました。実際、解雇日までの分しか支払われませんでした。 納得が行かなかったので、平成24年6月6日、労基署に相談に行きました。試用期間中といえど入社から14日以上経っているので、解雇予告手当...

弁護士回答
    2
  • 求償の負担割合について

【相談の背景】 不倫相手として訴えられ一審敗訴・控訴審は裁判上の和解となり和解金100万の支払いも終わりました。 そのため原告の配偶者に私が内容証明にて求償権行使して請求しましたが支払いを拒否されました。 (求償権行使できると和解調書に書かれています) 拒否を受けて現在、裁判の準備をしています。 前裁判の時に依頼していた弁護士とは契約解除した...

弁護士回答
    7
  • 妊娠した相手との中絶に関するトラブルについて、どのように対処すればよいでしょうか?

【相談の背景】 BARで知り合った人を妊娠させてしまいました。 自分としては中絶してほしいです。 しかし、お相手は出産するの一点張りです。 妊娠を告げられた時は、すぐに会いに行き病院に付き添う約束をしていたのですが、お相手がドタキャンし自分で行くとLINEが来ました。 その返信には、それは良くないので付いて行く旨と約束の日は1日中空いているので何時に...

弁護士回答
    5
  • 反論書面に対する反論

ベストアンサー

【相談の背景】 少額訴訟で申し立てをして相手方が通常訴訟に移行してきました。文書作成だけを弁護士さんにお願いしている形です。昨日、2回目、弁論準備手続期日がありました。私は障害者で原告で、福祉施設の就労継続A型事業所での事故による怪我で、緊急用のLINEで報告したものの、職員より「緊急じゃない」、「何か重い物でも持ちました?」と配慮に欠けた無責任な発...

弁護士回答
    3
  • クレジットカード不正利用に関する補填外の金額を対象とした詐欺罪の告訴は可能ですか?

【相談の背景】 クレジットカードの不正利用被害を受けました。 発覚したのは2025年8月3日。 2023年11月から2024年7月の間に金庫にしまっていたカードが元従業員によって盗まれ、2025年1月より合計約480件、総額140万円超の不正利用を行われております。 カード会社には直近60日間の補填しか効かないと言われ、管轄警察署に窃盗及び詐欺罪での告訴状を提出する相談を行...

弁護士回答
    5
  • 相手が財産・収入等をごまかす

ベストアンサー

現在夫と別居中、離婚と婚費分担調停を申立て中です。お互い再婚同士で4ヶ月の息子が1人。婚姻期間は約1年です。 原因は夫からのモラハラと精神的DV(役所や女性支援センター等でも相談済み)です。 出産時の里帰り中や別居当初もわずかな生活費しか貰えず、現在に至っては一切貰えなくなりました(既に払込み済みの任意保険や学資保険等も途中解約されました)。 現在離...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係破綻の条件と婚姻費用減額の判断

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚裁判中で婚姻費用を支払っています。
私は有責配偶者ではありません。
別居開始日:令和2年3月末(別居から3年半経過)
婚姻費用:月3万、ボーナス10万
子供:現在小学5年生で私が監護中
相手の年収が200万円から350万円に増えたため、婚姻費用の減額調停を申し立てました。

私は裁判の訴状で「離婚」を求め、相手もの反訴状の中で「離婚」を求めており...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから