45,077件見つかりました

法律相談一覧

• 支払ってもらえますか?弁護士さんに頼んだ費用等彼に支払いさせる事できますか?

何度もすいません。お力をお貸しください。彼は私の親に結婚の挨拶に来てますが、2年以上籍も入れず、嘘をつかれてます。荷物返還に何度も応じてくれず、会って話し合いもしてくれません。私も精神的限界で、自分1人では何も出来ないので、弁護士さんに依頼しようかと思います。弁護士さんに頼んだ費用等彼に支払いさせる事できますか?返す気あると言いながら、約束前日に連...

弁護士回答
    1
  • 不倫で訴える場合の証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫しており、離婚を前提に民事訴訟をしたいと考えている場合の質問です。 夫が不倫相手と居酒屋でキスをしていたとの目撃があり、その居酒屋に監視カメラの映像を確認させてほしいとお願いしたのですが、「映像の開示は警察が介入していない事件では難しい」と言われました。 【質問1】 弁護士の先生を通じて、店舗にお願いすれば見せてくれる可...

弁護士回答
    3
  • 症状固定と弁護士さんの力

ベストアンサー

保険会社が治療費の打ち切りをしてきました。 弁護士さんをいれて交渉していただいたのですが、保険会社のドクター判断で決定したため伸ばすことはできませんとのことでした。 私は納得いかないんですが、弁護士さんは仕方ないですと言っています。 少しでも伸ばす為弁護士さんを頼んだのに何も変わりませんでした。 今後も自己負担で通院し、あとで裁判で請求しまし...

弁護士回答
    6
  • 控訴されたらどうなるんでしょうか

質問です。別居して3年半になる物です。18年前職場の飲み会を行い名前も仕事も知らない方と意気投合し一夜を共にしてしまいました。今になりお恥ずかしいのですが:その子が旦那の子供ではなく一夜を共にした男性の子と解り別居している旦那は激怒です。その男を探せ!と言っています。探してひと言、言いたいようですが、探すにも名前も住所も解らず,どうしたら良いのか解...

弁護士回答
    2
  • ネット誹謗被害者からの脅しに近い電話、弁護士にかかる費用

私がネットの掲示板にだれかが書いた会社の先輩相手の伏せ字をみつけ、推測して名字だけ書いてしまいました。すでに違う人のことだと掲示してありましたが私がだめおしみたいにかいてしまったみたいで相手がおこってしましました。私の書きかたがよくなくへんに誤解をうけていますが、相手はネット知識も乏しく、全国中に恥をかかされたと怒り心頭で金がいくらかかってもお...

弁護士回答
    5
  • 離婚届に記入押印済みの離婚調停及び婚姻請求について

教えてください。 暴力、ギャンブルによる生活費の使い込みなどで別居3年目です。 5歳の子供1人 月収:夫30万 妻10万 子供は私(妻)が養育しています。 今年に入って夫の住民票を夫の実家へ移しました。 結婚当初から妻の実家で同居、私は現在も実家におります。 離婚には両者同意しており、離婚届にも署名押印済みです。ですが、公正証書を作成する段階で夫が携...

弁護士回答
    1
  • 払うと約束したお金を返してもらえません

元交際相手と去年秋から同居をしていて先日破局しました 元々親から逃げてきて住ませてと言われ住ませました その際生活費は半分払うと約束をしました 別れ生活費を計算し提示し相手も払うと了承をしました ですが翌日払わないときました 払うと了承しているメールも残っています 考えとしては小額訴訟を起こして払わせたいです ですが具体的にどうしたらい...

弁護士回答
    6
  • 遺産相続調停への参加拒否は可能か?

今回遺産相続調停の申し立ての相手方として申し立てられました。今回の調停前には、私が申立人として相続人複数の代表者を相手方として調停を家庭裁判所に起こしましたが、不調に終わりました。今回の遺産相続調停は、相手方は弁護士を立て、審判までの手続きを見越しています。前回不調に終わった私からの調停から今回の遺産相続調停の申し立てを拒否し(調停には参加しな...

弁護士回答
    2
  • 準詐欺罪、破産免責不許可について

【相談の背景】 元交際に複数回に渡りお金を貸し、返済の約束もして契約書も交わしましたが、債務不履行になり、支払い催促をしたところ、債務不存在を提訴されましたが、こちらも反訴し、相手の言い分は、返す約束もしてない、契約書だけ作ったと言われました。(相手から公正証書にしようとも言われた) しかし、判決により債務名義を取得できましたが、相手は返す気がや...

弁護士回答
    1
  • 離婚までの道のり…裁判などの方法を教えて下さい

ベストアンサー

妻帯者の彼とお付き合いしてます。そろそろ出産予定で、胎児認知もしてもらい、今月からお給料は全てこちらに振り込まれます。先月までは奥さまに全て振り込まれていて、彼はほぼヒモ状態でしたが、今月からはあちらの家賃70000円に5万円を養育費として支払うつもりです。 昨年12月頃から3日に一回くらい帰る生活で、完全な別居になってからまだ2ヶ月ほどです。住民票は移...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 弁護士会照会について

【相談の背景】 お世話になります。 主人が不貞行為をしておりました。 【質問1】 私は相手方の奥様に対し訴訟を提起しております。相手の奥様は弁護士に依頼しています。本日、相手方のご主人から私の主人宛に手紙が届き、不倫の事実を初めて知ったこと、詳細を聞きたいので携帯番号に 【質問2】 ショートメールが欲しいことが書かれてありました。この携帯番号...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手への借金の回収について。

ベストアンサー

【相談の背景】 元交際相手に60万円弱のお金を貸しているのですが、全く返済する意思がありません。 警察や弁護士に相談して、法的手段を取るなど伝えており、最後の返済の期限を決め遅くなれば訴訟をすると一応話はまとまりました。 【質問1】 弁護士や警察に相談したと伝えたところ、相談した弁護士の名前を教えろと連絡が来ました。 今のところこちらにのみ相談し...

弁護士回答
    4
  • 検察庁に保管期間経過で破棄されそうな証拠の保全方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通人身事故の損害賠償請求のため検察庁から不起訴記録である実況見分調書の謄写を入手しました。謄写を行ったのは検察庁指定の業者です。 ただし民事訴訟を提起する時点では検察庁の不起訴記録の保管期間が経過してしまいます。 相手方が謄写の真正を争ってきた場合検察庁の記録が破棄されいると立証できないことになるかと思います。 【質問1】 こ...

弁護士回答
    1
  • 認定司法書士のできる業務について

認定司法書士について質問させてください 認定司法書士の方が交通事故の加害者の方と交渉する際、140万を超える訴訟または交渉はできないと伺ったのですが本当でしょうか? また自賠責保険による自賠責保険請求にかかわる事ができないと伺いました。この事についても詳しく教えていただければ幸いです。 また仮に上記のような交渉を認定司法書士の方が進めた場合...

弁護士回答
    1
  • 裁判官が和解を勧めてきまたが…

ベストアンサー

相手から交通事故の損害賠償請求を起こされて、こちらは弁護士をつけずに本人訴訟で、対応してきましたが、案の定裁判官からは和解提案をしてきました。 原告からの請求は、約200万でいろいろと 争点があるのですが、裁判官は120万くらいでの和解を打診してきました。 弁護士が、介入してきてるからこれくらいが落としどころだと言ってます。 私の方は、もっと論...

弁護士回答
    2
  • 当事者尋問に当事者が来ないとどうなりますか?

ベストアンサー

現在、私が原告として民事で損害賠償請求訴訟をしております。 弁論準備がそろそろ終わり、当事者尋問が行われる事が裁判官から告げられました。 しかし被告は本訴で大変不利な状況にあり、すでに住所も変えて、逃亡を図っている可能性が高いので、被告本人が出廷しないのではないかと思っています。 当事者尋問において当事者(原告、被告)が出廷しないという事は...

弁護士回答
    4
  • 過失割合が不明だけど過失相殺を求めたい時

ベストアンサー

交通事故の物損による損害賠償請求訴訟の被告となりました。代理人はいません。 事故態様に争いがある状況で、過失相殺を 求めたいのですが、判例タイムズに掲載されるような事故ではないので自分の過失が具体的にどれくらいか分かりません。 実況見分調書を持って弁護士にも相談だけしてみたのですが、やはり典型的でないので答えるのは難しいと言われました。 過失割...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求の相手方について

重機で数回に渡り轢かれ現在も治療中ですが轢いた本人及び重機の所有者である会社及びその会社が加入していた保険会社も全く事故直後から何も言って来ません。轢いた本人は刑事裁判で刑罰を受けました。もうすぐ事故から3年がたちます。現在も治療中です。損害賠償請求は誰に対して訴訟を起こせばいいのでしょうか?轢いた本人又は相手方会社又は保険会社あるいは、3者全員...

弁護士回答
    3
  • 擬似判決は証拠になるのか

ベストアンサー

交通事故の物損で少額訴訟の原告です。 以前に行われている裁判で私が被害に遭った状況と似ている事故についての判決を見つけた場合、それは、裁判で「証拠」として示すことができますか? 例えば、 ○○地裁の平11(ネ)1234の損害賠償請求事件の判決で「被告に△△の道路交通法違反の事実があり原告に損害を与えた」として、被告に過失ありという判決を出している などと甲...

弁護士回答
    1
  • 請求の時効について

ベストアンサー

損害賠償請求の時効についてお伺いします。交通事故の損害賠償請求について、事故日から6年、症状固定から4年経っている案件は時効になっているのでしょうか。後遺障害の最終(最近)の等級認定は昨年7月でした。(異議申し立てをしていた為)相手側(保険会社)に問い合わせると、全然だいじょうぶですよ。そんな細かなことは言いません。と言ってくれていますが、実際のところは...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書の効力について

ベストアンサー

私は、外国籍で4年前に日本人の夫と離婚しました。 当時、私は日本の法律がよく分からず、財産分与も慰謝料も要求せずに「離婚協議書」のみを取り交わして離婚しました。 財産分与に関してはうまくだまされた形で私は1円も得ることができなかったのですが、その請求は規定の年数を過ぎているので出来ないことは承知しています。 しかし、離婚協議書に書かれている項目で...

弁護士回答
    1
  • 近所の飼い猫に咬ひっかかれました。

ベストアンサー

10月の話ですが、近所の飼い猫がいつも放し飼いされており、夏頃から勝手に家に入ってきたりしていました。(網戸を勝手に開けたり、人の出入りの時にすっと入ってくる。) 一度1歳の息子が顔を引っかかれ、怪我をしたこともありましたが、息子から近寄ったので、大事にはしませんでしたが、今回、発情期らしく他の野良猫とケンカしているのもちょくちょくみかけていまし...

弁護士回答
    1
  • 合意書締結後の迷惑行為について。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前にW不倫で相手の旦那にバレ、こちらの嫁にも事情話して 最終的にお互いゼロ合意で終結。四者の署名捺印された合意書も作成しました。 しかし合意して何事もなく4か月程過ぎたところで 相手の旦那から「合意を白紙にしたい、合意書を渡せ、家に行く」というような連絡がきました。 合意した内容が以下の通りです。↓ (甲は自分、乙はこちらの...

弁護士回答
    1
  • 最悪な状況となった近隣関係を良好な関係へと導くことはできますか?

最悪な状況となった近隣関係を良好な関係へと導くには、どうすれば良いのでしょう? 隣地の新築工事の際に、近隣住民の私から『高い塀を設けられない地域なので、プライバシー保護のためにも、境界からもう少し離して建てたらどうですか?』と提案したところ、建築業者から『建築妨害すると訴えるぞ』などと言う内容証明が届いたり、近隣住民に私を誹謗中傷して周ったり...

弁護士回答
    1
  • 秘密をばらす罪

初めて相談させていただきます。 読みにくい文面かもしれませんがどうぞよろしくお願いいたします。 秘密を人にばらす罪があるのかと思いここに来ました。 まず、数年前に人に騙され借金をしました。 その時ある人(A)から10万円を借りました。 (借用書などは書いてはいませんが、メールなどで大変だとかそんなことは 打ったような気がします。) 正直、金融数社...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停してますが、相手の条件を飲むしかないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。原因は情けない話ですが自分の2度の借金。また相手のモラハラ及び妻の暴力で一度警察沙汰になるくらい夫婦関係が悪かった事にあります。祖父、父の他界に伴い自分は実家で暮らす事にし、別居する事になりました。(距離として簡単に会える距離ではない別居です。)一年半後に一緒に暮らす予定でしたが、その間に自身の浮気未遂疑い(何もな...

弁護士回答
    3
  • 自転車と車の交通事故/示談金について

ベストアンサー

2月末に交通事故に遭いました。 当方自転車、相手自動車です。 加害者、警察、加害者任意保険全てが10:0で加害者側の責任と判断。 当方停車中、ライト点灯でした。 診断はむち打ち・打撲で2週間絶対安静。 この間、働く事が出来ず家事もままならない事に相当な不安やストレスを感じました。 しばらくはトラウマや痛みから自転車にもなる事が出来ず、日常を取...

弁護士回答
    3
  • 医療ミスに関する相手の和解案の妥当性

ある美容整形外科の横浜院で鼻線形成という美容外科手術を受けました。 その際に、耳の軟骨を使用させてもらうが、 「耳の裏から採取するので、イヤホンがかけ難くなる程度で傷跡は目立たない。」と説明を受けました。 しかし、そのあと耳の裏の傷口が腫れ上がり耳より大きくなってしまいました。 そのことを伝えると、手術の担当医が九州にある系列院の院長になって...

弁護士回答
    4
  • LINEの内容を他人に見せた人と見た人に責任を負わせることはできますか?

【相談の背景】 私は離婚調停中です。4年間不倫関係にあった女性(A)と別れる際に関係が拗れ、友人(B)にAが「私は離婚調停中だ、子供もいる」と私のデリケートな部分を伝え、Bは私の知人たちに伝えて回りました。 Aには「私が調停中のことや子供のことなど他人に言うのはやめてほしい。」と伝えました。 しかし、その翌日にAがBに「私が大嘘つきなのを証明するからLIN...

弁護士回答
    1
  • 元夫名義の賃貸住宅の家賃について

【相談の背景】 元夫と離婚後、元夫名義の賃貸住宅で同居をしていましたが約2年近く前にコロナ禍で元夫の仕事上別居した方が良いとなり別居をし、私はそのまま元夫名義の賃貸住宅に住んでいました。家賃は元夫が支払っていたのですが、先日管理会社から連絡があり家賃が3ヶ月分滞納していると知りました。元夫とはコンスタントに連絡を取り合ったり会ったりしていましたが...

弁護士回答
    2
  • 知人に個人情報を使われて、クレジットカードを利用されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 母の知人(以下M)が母の個人情報を使い、電話占いサイトに登録をし利用をしていました。 そして、支払いは父のクレジットカードでした。 そのカードでは支払いをしないので(ポイント等を貯めるのが目的でした)、請求がきた事を不審に思い、調べたら請求額は約60万でした。 その使用内容は電話占いサイトでした。 この請求が来る前に母からMがポイン...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費 離婚同時に調停しています

ベストアンサー

調停にて 私からは婚姻費用の請求 夫からは離婚の調停を申し立てました。 私は実母の介護をしており、同居できないため、入籍はしたくないと言ったのですが、夫の強い希望で別居のまま入籍をしました。 母の病状が良くない時でも、「早く引っ越してきてほしい」「いつになる」などと、しつこく言われ、負担になるから辞めてほしいと、言っていました。 生活費は...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の両親は関係あるのか

5年間の不倫が彼の奥さんと彼の両親にばれました。とりあえず彼の家族で話しをしてからということで連絡をまっていました。そして連絡がきて、離婚することになりそうだから訴訟になるだろうと言われました。もちろんそれは覚悟してましたし、今の家移り仕事も今年中に辞める約束を以前にしていました。で、この不倫の事を一部始終、私の両親に話しをしてと言われ、近々彼の...

弁護士回答
    1
  • トヨタのリコール・故障について

私の会社の社長がトヨタのレクサスを新車で購入致しました。新車で購入したにも関わらず、最初はスピーカの初期不良が発覚。その後に無料にて修理をしてもらったそうですが、ここから故障とトラブルの連続とのことです。その次はデジタル燃費表示の故障、その次は走行中にルームミラーが外れ落ちてきたそうです。その次はレクサスに点検に出した時にレクサスのメカニックが...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞から別居になり不貞相手の彼女は現在私の配偶者に訴訟を起こされております。 自営で会社の代表をしてましたが 話し合いがもつれ退職しました。 配偶者はその会社で現在月収40万取っております。 私は生活の為にバイトを始めましたが 月収は8万程です。 子供2人おりますが配偶者と一緒に住んでおり未成年です。高校生です。 配偶者より婚姻...

弁護士回答
    4
  • レンタカーとの事故で、車の休業補償代金を請求されています。支払い義務はありますか?

ベストアンサー

昨年、自分の運転する自動車で、旅行者のレンタカーと事故を起こしてしまいました。 双方に怪我は無く、お互いの車の修理代のみが発生しました。こちらの任意保険の会社とレンタカー側の保険会社との話し合いにより、過失割合はレンタカー2に対しこちらが8となり、各保険会社から双方に相応の補償額が支払われました。 しかし先日レンタカーの運転者から、 「私がレンタ...

弁護士回答
    3
  • 不倫夫からの離婚裁判

ベストアンサー

同棲期間約13年、婚姻後同居期間9年 別居4年目です。 夫からのモラルハラスメント・DV・不貞・愛人とのデートに同伴されて子供達への精神的悪影響があったため、保護命令をとり、私が子供たちを連れて別居しました。  夫には、私が第二子妊娠中からの愛人がおり、愛人に対する慰謝料請求裁判では勝訴しました。  別居2年目に夫から離婚裁判を起こされていま...

弁護士回答
    5
  • 任意保険未加入の相手との事故でもめています

ベストアンサー

バイク同士の非接触事故です。 相手は任意保険未加入。こちは加入しているが、車両保険はついてない。 当方、直進中、相手が路外から右折しようとして、お互い転倒。こちら側は怪我あり、相手はなし。当方バイクは全損。警察もよび人身事故としました。 とにかく相手に誠意のかけらもありません。 怪我は自身の人身傷害を使い治療に通っていますが、後から相手の自賠...

弁護士回答
    4
  • 虚言を繰り返し住所を聞き出そうとするDV配偶者との離婚について

ベストアンサー

■お伺いしたいこと 交渉困難な相手との離婚方法について 下にのべたような状況ですが、離婚できるでしょうか… 率直なご意見と、離婚のためのお知恵をいただければと思います。 ■これまでの経緯 ・結婚10年(途中で何度か逃げた) ・子供なし ・お金は働いていた妻から夫に納めていた(妻が仕事を辞めさせられてからは妻の貯金を使い、  貯金がなくなる直前...

弁護士回答
    2
  • 兄妹の生前相続をめぐりうつ病にさせられた

私たち兄妹間のトラブルについて相談させていただきます。 父と母は離婚しており、父には再婚相手がいます。 そのため私たち兄妹と父は疎遠にしていました。 以前、父と私たち兄妹が久しぶりに会うことがあり その際に父から以下の提案がありました。 ・父の生前相続として兄に資金を渡すので、兄名義の不動産物件を購入すること。 ・私が兄に割賦金を支払い、...

弁護士回答
    2
  • 証人申請・証人尋問について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、配偶者の不倫により別居・離婚調停中です。 不倫相手に対しても訴訟中です。 不倫相手との損害賠償請求裁判で、裁判官からの和解勧告を受けましたが、相手方が精神疾患、入院を理由に和解決裂しました。 こちらも弁護士を依頼しているのですが(以降「自弁」と表記させて頂きます。)、 『相手方は「陳述書」も出さないし、証人尋問にも出廷しな...

弁護士回答
    2
  • 離婚、損害賠償請求 証拠の有無 子の証言

【相談の背景】 現在、離婚による損害賠償請求の原告本人による訴訟中ですが、被告が原告の暴力を理由に婚姻破綻の原因を主張しています又、子の前でも暴力が有ると被告は主張しています(証拠なし)。 暴力は無く事実でない事を原告は主張しました(証拠なし)。 【質問1】 被告が主張する原告の暴力について被告の主張書面や陳述書だけでは被告による裏付けの証拠が...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の欠席について

ベストアンサー

自己愛性人格障害が疑われる不倫夫と別居して3年になります。別居開始時に離婚調停を申し立てられ、不成立。私の申し立てた婚姻費用を取り決めて終了しました。不倫相手女性に対し損害賠償請求訴訟を起こし係争中です。そんな中、今日、裁判所から離婚調停の書面が送られてきました。同居期間17年、別居期間3年、まだ判決は出ていませんが有責配偶者からの離婚調停申し...

弁護士回答
    4
  • 損害賠償請求 和解成立後の支払い不履行について

元配偶者の元不倫相手に損害賠償請求訴訟を提起し、 裁判所の勧めにより和解が成立しました。 調書内容に特長はありません。 ただ二回分割なので不安があります。 履行されなかった場合の対応を教えてください。 因みに元不倫相手の勤務先(東証一部上場)は把握しています。 強制執行の手順を進める前に 1 元不倫相手の代理人に督促 2 元不倫相手に直接督促 3...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんに苦情申立以外で不利益な状況に陥った責任を問う方法がありますか?

相手側の4度にわたる不貞行為とDVをうけ命の危険を感じ弁護士をたてたら、 離婚調停申立をされ現在調停中です。 相手側の要求は離婚と家土地(共有名義)の権利を譲るかわりに750万支払えとの内容。 2回目の調停時にこちら側の財産の証明書類や試算表を提出するため弁護士と作成にとりかかったが、 内容訂正が4・5回におよび毎回資料を自ら確認してもらっているかた...

弁護士回答
    1
  • 水虫の薬を向精神薬とでっち上げられたけん

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております。 1年ほど前に友人に水虫の処方薬をあまりに水虫が酷いのであげました。 この件が仲の悪い知人の耳に入ったら私が精神科に通っているため 【質問1】 向精神薬を渡したと嘘をつかれて警察に言われることはありえますか? 【質問2】 そのようなことをされたら訴訟できますか?弁護士保険に入ってるため費用的には平気です。...

弁護士回答
    3
  • ネットショッピングをした携帯端末から使用者の住所や氏名は割り当て可能か

ベストアンサー

連日似たような質問になりすみません。親切ご丁寧にご回答くださいました先生の皆さん誠にありがとうございました。 ネットで繋がっただけの彼から自分のクレジットカードを使っていいと言われ、約束の範囲内で3万ほどネット上で買い物をしました。 ですが別れ話になった時に全額返金しろ!カード会社に連絡を入れて、お前がネットショッピングした携帯端末から住所割り...

弁護士回答
    3
  • 交通事故 接触していない傷の修理費請求について

ベストアンサー

【経緯】 車で走行中に、隣の車線を走っている車から接触が有ったとの事で、警察を呼び書類を作成して貰いました。 その時点では、人身も物損も無いとの事で、事故調書(?)では無く参考の書類作成との事では終わりました。 その後、相手側から「車に傷があり私側が100%責任がある」との主張で、保険会社経由で修理見積書が届きました。 相手側にも渡してある私のドライブ...

弁護士回答
    2
  • 内容証明から相手側の反論

弁護士に依頼し、内容証明を浮気相手に送りました。 相手側からの反論は、私も二股をかけられた被害者だと。 相手は、婚約者で有り、内縁の夫の家でカレンダーに書かれた妊娠周期や、記念日、誕生日、を見ていることを認めているのと、私の妊娠も、夫と浮気相手の不貞行為の証拠が出てきたときに、二人が働くスナックに行ったとき、偶然にも、浮気相手に出会いました...

弁護士回答
    3
  • 全く話が先に進まない調停に対して

ベストアンサー

私の不貞行為により現在離婚調停中です。相手側は一人娘(11歳)を連れ去り別居後は県外の実家に帰っていた模様。 (別居して半年。離婚については双方とも合意です) 調停申立人は相手側ですが、先日3回目の調停にも代理人のみ出廷で1度も足を運びません。 子供との面会に対しても拒みがちです。 別居当初は実家に居る様でしたがいつの間にか住所を変更し、今は完全に...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから