法律相談一覧
-
身内への慰謝料請求について
ベストアンサー相談させて頂きます。 私の妻にはアルコール依存症の母がおり、妻が物心ついたときには、アルコール依存症がはじまっていたそうです。 母には辛い過去があるようで、その過去の記憶から逃げる為にお酒に走り、自分の憎しみ等を周りの家族や親戚等に語り散らす。という事を長年繰り返してきました。 父は当時の仕事のストレスと母からの追い込みにより、自殺をした程で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 慰謝料請求について
ベストアンサー主人が浮気をしております。相手は職場の女性です。不貞行為はしていないと自白しておりますが、今も付き合っており、離婚することになりました。 相手は私も知り合いなので、子供もいることも承知です。 これが原因で離婚する場合、 1、相手に慰謝料請求できますか?相場は? 2、自宅の住所は知らないのですが、どのように請求すればよろしいでしょうか?(内容証明郵...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー一年前に妻の不倫が発覚して証拠を集め相手の男性から150万の慰謝料と同意書を作成しました。 妻には離婚するかどうかは少し考えると言ってました。特に妻に対して慰謝料を請求していませんでした。離婚する決心がついたので離婚したいと申し出ましたが拒否されました。妻は相手の男性に慰謝料の半分を渡していました。妻に対して今更慰謝料を請求できますか?また妻は相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求の内容について。
考え方の違いから離婚することになりました。妻に慰謝料300万円請求されて居ます。1人の女性とラインをしていた事知られていました。 肉体関係はなかったですが、問い詰められ妻と離婚したい思いもあり、肉体関係があったと嘘を話しました。その会話を録音されてしまっており、録音データとラインのやりとりを証拠とし、損害賠償請求されました。 相手とは肉体関係どころ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料関してです。
ベストアンサー不貞行為が無い関係で妻以外の女性と約一年前付き合っています。 その事が妻にバレてしまい離婚に発展しました。子供2人共に年は10歳以下です。 そこで質問です。 Q1,妻は相手の連絡先を入手し離婚調停、裁判に出てもらうと言っていますがそれは可能ですか? Q2,不貞行為をしていないのですが慰謝料はどの位になるのでしょうか? Q3,その不貞行為を妻は疑っているので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求の可否について
離婚調停を旦那側から、かけられてます。1回目は終了してますが2回目を控えています。 主人は性格の不一致や私の性格がキツイから別れたいと主張してきてます。 ところが主人はギャンブルに歯止めがかからなくなる節があり、私の2度の妊娠中(私の悪阻が酷く通帳など預けてました)に家のお金を使い、追及したところ私や子供に関わらなくなりました。お金の話になると形相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫が原因の慰謝料について。
ベストアンサー不倫が原因の慰謝料で500万円の請求を妻から受けました。 私(30歳)妻(同年)、結婚4年、子供なしです。 私が浮気をした事が発覚し、離婚する方向で話し合っています、夫婦仲は特に悪くありませんでした。 相手の女性は歳下独身で、浮気期間は4ヶ月程度(2人で会うようになった期間とします)、1度発覚して、その時はもう終わらせると妻に言いましたが、その後また続...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞行為に対する慰謝料
ベストアンサー私の不貞行為2回、また別の男性とホテル、カラオケボックスで三回会って話をしただけ。 旦那からは私の携帯から二人とのメールコピーを勝手にされて証拠として出されています。 これから離婚調停が始まります。 私は、正社員で働いていて月々の必要な分を差し引くと約十万円の余裕がある程度です。 慰謝料がだいたいどのくらいになるのでしょうか? また二人の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求をされています
ベストアンサー不倫相手からの慰謝料の請求をされています。半年ぐらい遊び半分で不貞行為をしていた相手の奥さんから突然電話がかかってきて不倫しているのは知っている。あなたと直接話がしたいと言われ、後日奥さんとお茶をしながら話し合いました。不倫相手はわたしの上司だったので雰囲気にまかされて数回不貞行為をしました。 奥さんにはこころから謝罪し、その時は奥さんにはあな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の浮気の慰謝料
旦那が離婚したいと言い出した為、調べると浮気と思われる数回の着信と、女の家に行った内容のメール、好きだ、一緒にいたいというメールがありました。 腹が立つので、とれるだけ慰謝料をとってやりたいのですが、肉体関係はないと言っているため不貞関係とみなされないという事でしょうか? 慰謝料を2人からとるには、離婚する事が、前提になるのでしょうか? 離婚しな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー主人が2回目の浮気をしました。主人34歳、私35歳、子供2人、婚姻期間12年 浮気期間2カ月ちょっと。 不貞の事実については主人と女、両方が認めています。 女は18歳で同じ職場で4月から入社した人らしく、家庭があると知っていたと認めています。迷惑をかけたので慰謝料は支払うと言っています。ですが弁護士に相談したところ示談書類や公正証書などは未成年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の証拠なしの慰謝料請求について
1年半前ほどから、旦那が部下と社内不倫しています。証拠を掴もうと探偵さんに浮気調査を5回お願いしましたが、結局不貞行為の証拠が掴めないまま、金銭面的な問題で調査を断念せざるを得ない状況になりました。 不貞の証拠がラインのやりとりしかないのですが、慰謝料は請求できるのでしょうか? また、私自身が旦那と、不倫について話し合いをするとしたら、どのような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の条件に従うべきでしょうか?
ベストアンサー相手から不倫で慰謝料請求をされました。 金額は200万です。 内容証明が奥さまの弁護士から来ました。 証拠など沢山とられてしまい、キチンとした日にちまでばれていました。 支払い期日に相手の弁護士に連絡をし、払えないと伝えました。 それに対して後日再度、相手から回答が来て、慰謝料は5万で分割の50回払いでも構わないと。 ただ条件で自分の両親と謝罪して欲...
- 弁護士回答
- 3
-
-
通院慰謝料の裁判基準
傷害事件の被害者です。一方的に複数回殴られました。 加害者は罰金刑となり、私は打撲と捻挫で整形外科の診断書をもらい接骨院に通院しました。 完治まで100日間で通院日数は60日です。 加害者の弁護士から治療費と交通費と慰謝料の申し出がありました。 治療費と交通費は実費で納得できますが、慰謝料が57万円と納得ができません。 相手の弁護士に返答しなけれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為からの慰謝料請求について
【相談の背景】 旦那が里帰り中に仕事先の女性と複数の食事に行っておりそのうち2回はラブホテルに宿泊していました。 証拠等集めており弁護士の方にもおそらく慰謝料請求は可能だと話されました。 その次の日に旦那から女性には拒否をされており車から部屋まで手を引いて連れて行き部屋の中では何かしたら仕事先の上司にすぐ連絡できるようにされていて手は出していない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、養育費は取れるのか
ベストアンサー閲覧ありがとうございます。 現在夫が有印公文書偽造同行使で勾留中です。現時点で少なくとも3年は上記の罪を犯していたようです。また自宅には、何かの書類の偽造目的なのか、沢山の法人の実印が隠されておりました。夫は経営者で、上記がきっかけで脱税も疑われており、先日事務所と自宅に国税局の査察が入りました。 また、別の管轄で、未成年淫行の疑いもかけられて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻への慰謝料請求(不貞)
離婚調停で離婚を前提に妻に不貞の慰謝料を請求したいのですが相場はいくらぐらいが妥当でしょうか? 結婚の期間10年、妻の収入200万、不倫相手との交際期間2年という前提でお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺?慰謝料請求
ベストアンサー日本人男性と、フィリピン人女性がネットで知り合い、何度かフィリピンに会いに行き結婚したのですが、現地で結婚入籍して男性が日本に帰った後、「元彼とよりを戻すから連絡しないでくれ」と連絡があったきり音信普通となったようです。 日本では婚姻届を出していないので男性は未婚のままですが、現地の女性は現地で婚姻している状態です。ビザは無いので日本に来て話す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「自称元裁判所職員による迷惑電話は犯罪になるのか?」
ベストアンサー【相談の背景】 私は行政書士です。 ある人物に対して慰謝料請求の訴訟を本人訴訟で起こしました。 するとその人物の知人と称する自称元裁判所職員が行政書士会に対して「今回の訴訟は恐喝罪だ。○○を恐喝罪で警察に告訴した。○○に伝えろ。」と電話して、私宛に行政書士会からその旨の電話がありました。 この電話があったのが金曜日の夕方だったため、週明けに告訴した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽やでっちあげによる内容での損害賠償請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 虚偽や完全なるでっちあげによる内容で損害賠償請求されたり、民事訴訟されたりするような事はあり得るのでしょうか? また、その場合でも内容や証拠は完全なる捏造なので、虚偽や完全なるでっちあげで損害賠償請求をしたり民事訴訟を起こしたとしても、起こした側に勝てる要素は皆無でしょうか? 【質問1】 もしそのような虚偽や完全なるでっちあげの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇における敗訴について
【相談の背景】 不当解雇に遭い、会社を訴え、現在訴訟中です。交渉では争うという姿勢であり、すぐに訴訟に移行したのですが、訴訟後も全面的に争うと答弁書がきたところです。 【質問1】 敗訴となった場合は担保を条件とする仮執行免脱宣言を執行すると記載がありましたが、これはどういう意味ですか?慰謝料は払わない、という意味でしょうか? 【質問2】 届い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
何度も訴えてくる相手にどうしたらいいか
ベストアンサー【相談の背景】 何度も訴訟を起こされて困っています。SNSの投稿で開示請求され、損害賠償請求を受けました。 1回目は敗訴して慰謝料20万円 開示費用70万円を支払いました。しかしその後、2回目、3回目と少し批判的な投稿に対して訴えられました。それは請求棄却になりました。それなのに、4回目の訴訟を提起されています。 【質問1】 今回も請求棄却なのは目に見え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手との合意書について。相手が三者合意を望んでるが費用面が心配。
ベストアンサー相手に借金があり無職である事から、相手の言い値で合意をする事になりました。お互い代理人が付いています。私と夫は離婚しません。 相手から夫を含めた三者合意を求められていますが、三者合意にする為には夫も私か相手どちらかの弁護士事務所に依頼、委任が必要、それには費用がかかってくる…と言われました、費用を掛けずに三者合意をする事は不可能なのでしょうか?訴...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士とのやり取りの頻度について
弁護士との相談頻度とはどのようなどのくらいなのでしょうか? 現在会社の顧問弁護士を頼り相手に対して慰謝料等を請求しています。 当初は内容証明と示談交渉のみで終える予定でしたが、相手が反応せず、民事訴訟することになりました。 民事訴訟しますと伝えてから2ヶ月ほど経ちますが中々話が進みません。 やり取りも民事訴訟に移る話をして以降は基本メールのみで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用
妻から婚姻費分担調停と離婚訴訟を申し立てられました。東京在住です。こちらには責任はないのですが、前回離婚調停不成立になったので、今度はモラハラを理由に訴訟を起こされて、婚姻費分担調停は10万、離婚訴訟は養育費5万、慰謝料300万といってきてます。婚姻費は8万に、養育費は3万にして早急に離婚する場合、弁護士費用はいくらになりますか?また財産分与の考え方で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先日質問した内容の追加です
私文書の確定日付のお話なんですが。 元妻は訴訟起こさない旨文章化したので、代理人訴訟のような形?で慰謝料請求の訴訟を起こしていました。 連休直前だったので届いたことは知ってましたが、中身はさらっとしか見ておりませんでした。 よくよく見ると原告は母親の名前だったんです。 母親に確かに心配や迷惑掛けた事は否定しないですが、これはありなんですか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の住まいが分からなくなった
【相談の背景】 不倫相手に慰謝料請求で、裁判中です 相手が引っ越しをして、住所が分からなくなりました。 【質問1】 慰謝料のやりとりするのに、不都合になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー妻の不倫相手に対して慰謝料請求を行いたいと考えています。 3年間の交際(うち1年同棲)を経ての結婚後半年で妻の不倫が発覚しました。子どもはいません。 相手は妻の勤務先の独身男性です。 3ヶ月ほど交際し、肉体関係もあったようです。 妻とは現在別居中ですが、不倫を認め、深く反省しており、関係修復に向けて話し合いを続けているところです。 不倫相手に対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為が原因で離婚の方向へ。慰謝料請求金額について。
不貞行為を妻に知られ慰謝料請求をされています。 結婚3年、子供なし。別居期間1年。 年収約400万 昨年1月頃から約半年職場の同僚と不貞行為がありました。 妻に知られ職場へ不貞行為があったと連絡され、部署の異動、減給をうけています。 職場でその噂が立ち、不貞相手は退職。私も退職する予定です。 妻へその事を伝えたのですが、自業自得、それでも制裁は足...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟で顔を合わせたくないので代理人を雇おうと考えています。
相談の背景 不貞慰謝料で判決がおりたのでこれから全体の6割分のの求償権を行使したいと考えています。 質問1 少額訴訟をする際に相手と顔を合わせる場面はありますか? 質問2 なるべく顔を合わせたくないので弁護士か、司法書士の方に代理を依頼をしようと思っているのですがその場合はその後一切自分が裁判所に行く必要はなくなるのでしょうか? 質問3 代理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNS上でのバイト先の同僚への悪口で訴訟されそうです。
バイト先の同僚の名前を出して悪口(○○のクソ野郎)をSNSに書いてしまい、訴訟されるかも知れません。この場合 1 名誉毀損になるのか侮辱罪になるのか 2 そもそも名誉毀損と侮辱罪の違いは何か 3 民事になった場合の慰謝料の相場と刑事的責任の有無と度合い 4 自分は大学生なのですが、就活への影響と親へどれくらい迷惑がかかるのか が知りたいです。回答よろしくお願い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規制法違反の訴訟方法を教えて下さい
ベストアンサー訴訟の方法について 会社をストーカー規制法第六条(情報提供)の違反で訴えたいのですが、どのような方法を取れば良いでしょうか? 民事ですか?刑事ですか? 調べたところ罰金や罰則もなさそうですが、責任追及や慰謝料請求は可能でしょうか? 会社がストーカー警告が出ている人物に私の勤務地や携帯番号を伝えてしまったのです。 (会社には相手の情報や警告の事は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
油煙悪臭の被害訴訟で行為要求を併合できるか否か
ベストアンサーウナギ屋が拙宅に直撃で吹き付けて来る油煙の悪臭被害で提訴します。 損賠(慰謝料)要求と 煙突か浄化設備かの設置要求との 併合要求をしたい。 「浄化設備の設置要求は裁判ではできず、勝ってからの交渉となる」 との意見が有り、訴状提出が不安です。 この意見の当否を解説願います。 なお、この意見での「浄化設備」に、 浄化はせず排出位置を高くするだけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
好き放題言う相手方に対して訴訟にて決着つける方法はないのでしょうか?
面会交流の審判にて、子供が面会交流を嫌がっている、面会交流の状況にて、私が子供に嫌がることをすると主張する。主張ばかりして、証拠を提出してきません。 こんな親権者の元嫁の主張に、民事にて慰謝料請求できないのでしょうか? 審判にて、事実と違う主張をされ、親として否定されたと理由で提訴して、証拠に基づいて、事実をはっきりさせる主張はできないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
多数の種類の金銭要求を1件の訴訟にまとめられるか
ベストアンサー1年契約の有期雇用の途中での解雇無効主張での賃金未払い分、 法定時間内の契約時間外労働に対する賃金未払い分、 賃金計算式の問題点による不足分賃金、 およびこれらすべてに付いての遅延損害金, さらに可能ならば解雇に関する慰謝料, 調子に乗ればダメモトで付加金、 を要求する訴訟を1件にまとめることは出来ますか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損による不安障害
ベストアンサー【相談の背景】 会社の同僚に、私が社内で不貞をしているという噂話を広められました。事実確認をしたところ、不貞の噂を社内の飲み会で発言したことを認め、その飲み会に同席していた複数人からも証言を得ることができました。 不貞の噂を広めた同僚に対して、今後不貞の噂について口外しないことと、慰謝料の支払を求めましたが、名誉毀損には該当しないなどと言って、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断で自分の写真をSNSに投稿されました。
【相談の背景】 風俗街やホテル街を歩いてる人を撮影してSNSに投稿してくる人がいます。 とある時に通行の為に通称「たちんぼ」が良くいるホテル街を通行したところ自分の写真がSNSに投稿されていました。 非常に不快なので、SNS運営に通報し削除させましたが、 削除させても何度も自分の写真を再投稿してきます。 いたちごっこになってしまっています。 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への内容証明について
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻が不倫しています。 不貞の証拠は決定的な写真と動画が3点あります。 相手の男の住所、氏名と勤務先も判明しております。 これから内容証明を送り慰謝料請求します。 【質問1】 相手男に内容証明を送る時、自宅ではなく勤務先にいきなり送ると違法性はありますか?(まず自宅に送らなければならない等ありますか?) 【質問2】 内容証明の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所の提案する和解の内容について口出すのは問題ですか??
ベストアンサー【相談の背景】 現在裁判中です。 訴えられた側ですが、裁判所の考えで原告がこちらに慰謝料を払って和解との方向で話が進んでおります。 代理人とコミュニケーションを取れる状況ではなく何か意見すると他の弁護士に変えた方がいいと言われ全く親身になってもらえないので教えてください。 【質問1】 和解の話を詰めているときに原告が訴えてきた原因が嘘だった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手の証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が、キャバクラに頻繁に通い出し 色々調べていたところ そのお店の女の子とホテルに宿泊、 旅行の約束をしていることが発覚しました。 現在持っている証拠は 飛行機の予約メール(夫と相手の名前) 宿泊したホテルの宿泊証明書(夫と相手の名前あり) です。 相手は妻子があることも知っています。 すでに関係を断つようにと、 慰謝料200万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚合意、不成立中の恋愛について
【相談の背景】 3年前から離婚に同意し、離婚届にもサイン済みで彼が持っています。 実家の会社に勤めていた為、退職もし、そちらの訴訟もあるためお金欲しさに離婚届を出してもらえていないです。 彼は会社の同僚と不倫、私は一度過ちを犯しましたが、彼は不倫を認めず、慰謝料請求してきています。離婚の意思を固めたのは彼のDVでした。離婚の意思は一致していますが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元付き合ってた方が司法書士からの慰謝料請求
ベストアンサー元付き合ってた方が司法書士の資格を持ってる方で 私が婚約を突然破棄してしまったら、指輪代等で慰謝料請求をされると中間に入っている方が 話されていてました、相手方は穏やかに終わりたいと言っていたのですが、しばらく連絡が なかったので放置していたら、裁判所から慰謝料請求の調停期日決定通知が来たので、話に行きましたら 35万円程度払ってくれたら、訴訟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償請求 小額の場合
ベストアンサーお世話になります。 不倫で慰謝料60万円を、相手の奥様に支払い、(現在離婚しています)その際元不倫相手は奥様に慰謝料などの支払いはないと確認したので求償権を行使し、元不倫相手に求償請求の内容証明を先週発送しました。 期日を過ぎて支払いや連絡もない場合、 法的手段を検討せざるを得ないと文言を入れました。 そこで質問ですが、指定した期日までに何もなけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の条件を決めることについて
ベストアンサー夫の不倫により、夫から離婚したいと言われています。 とりあえず、離婚時の条件(慰謝料、養育費等)を取り決める公正証書を作成しようと思います。 しかし、離婚はまだする気はありません。 質問 1.「離婚には同意しないが、離婚することになった場合には、原因は夫の不貞であり、慰謝料◯◯円、養育費◯◯円を支払うことを約束する」という内容で公正証書を作成する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これも婚姻破綻なの?
ベストアンサー不貞相手からの弁護士から慰謝料請求について 回答きました 不貞は認めました(不貞証拠あるのわかってるからだと思います) 不貞関係を持ったのが 奥さんが旦那さんのDVが原因で別居した後だから 不貞行為にはあたらなく 慰謝料も払わないとの回答でした ① DVが原因で別居ではなく(DVは元々ありません) 別居の会話すらなく子供を連れての 連れ去り別居と言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠の有効性と債権回収会社について
ベストアンサー不倫の主な証拠が主人の自白の録音のみですが 訴訟までもつれ込んだとき勝算はありますか? 普段の会話を内緒で録音したものです。 内容は 出会いから付き合い始めた経過 既婚者とは最初から承知していた 肉体関係はあった(ビジネスホテルの領収書3枚と合う約束のメールのやり取りもあります) 合意の上での肉体関係でもし妊娠したら私と離婚して産んでもらう ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中 自宅売却
ベストアンサー私が自宅の鍵を変えて夫が入れなくなり、そのまま別居になりました。 私は、夫の不倫を理由に離婚調停を申し立て、慰謝料請求しました。 現在離婚調停中です。 夫名義の自宅は、ローンの支払いが完了しています。共有財産ではありますが、共同名義ではなく、100%夫の持分です。 自宅の評価額は1000万円です。 離婚調停で、私は慰謝料がわりに自宅名義変更を要求し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の交際について
ベストアンサー別居中の交際について。 現在、旦那と別居して2年がたち、未だに離婚についての話し合いがまとまらずにおります。 最近、私の事情を知った上で交際を申し込まれ、真剣交際している相手がいるのですが、法律上は不倫関係となっていることは理解しております。 この状況はもちろん、旦那には知られていないのですが、もし旦那が知った場合は不貞行為にあたるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者が給料振り込み変更
ベストアンサー現在、単身赴任中の旦那 不倫をしていて1年になろうとしています。 こちらは3人(妻、小学生2人)です。 幾度となく離婚しろ、どうやったら離婚するんだ と言ってきています。 不倫相手の女性を相手に慰謝料請求の訴訟をかんがえています。 そのことによって、給料の振込先を変更され こちらにお金が入らないようにされるのではないかの不安があります。 この...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害賠償はどのくらい払うようになりますか
母親と喧嘩をし手がでてしまい全治3週間のケガをさせてしまった。 今現在母は弟の家に住んでいる。 示談の条件として、自分達が家を出て行き母を自宅に返せば被害届を出さないと言っている。 示談の方向で進めようと思いますが、子供もいてすぐには出て行かれない。このことを伝えると、慰謝料、生活費を取り上げる訴訟を起こすという。 二回目の調停で母が慰謝料、治療...
- 弁護士回答
- 2
-
「慰謝料 訴訟」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから