59,341件見つかりました

法律相談一覧

• 結婚、離婚後に話しをさかのぼり訴えをおこす事は可能でしょうか?

ベストアンサー

娘16才が相手18才と午後10時以降に親の承諾なしで出かけその日帰ってきませんでした。後日妊娠発覚、相手との話し合いで結婚出産をしました。しかし産まれた子供は生物学上父親との血の繋がりが無いことが判明し離婚にいたりました。その為結婚式費用等の損害賠償裁判が行われる事になりそうです。相手側からの要求に不満な点がいくつかあり減額を申し出ようとしましたが納...

弁護士回答
    1
  • 和解成立のタイミングについて

ベストアンサー

現在、私(被告)の不貞により損害賠償裁判を行っています。数ヶ月前に訴状が提出され、被告反論と2回目の期日が終わりました。次回の3回目の期日で原告の反論予定です。 互いに早期解決を目指しているため、こちらは訴状内容を全面的に認め、争点は金額くらいです。 そこで、今後の過程について教えてください。 次回、和解勧告があったとして、どういった流れで話が...

弁護士回答
    2
  • 被告の主張や態度について。裁判官の心証は悪くなりますか?

ベストアンサー

裁判官の心証について質問させて下さい。 現在、配偶者の不貞相手に損害賠償請求訴訟を起こしています。 これまでの裁判で被告は、 ・答弁書で認めた事実を、後になって争う(私の証拠書面の成立について、後になって脅迫されて書いた、等と言い出す)。 ・間違えようのない事実について、主張が二転三転する。 ・被告が提出した書証は印刷状態が悪く、裁判所がクリ...

弁護士回答
    2
  • 不倫既婚者です。別れたいのに脅されて別れられません。どうしたらいいのですか

不倫が4年になります。私は既婚44歳、彼女は48でバツ2です。彼女は3年半前に貴方の為に中絶をしますとの事で中絶をしました。その後は、私も悪い事をしてしまったと思い側におりました。 その後、喧嘩も多くなり別れたいと言うと訴えるからとか、会社にも匿名で電話をした様で…別れられません その後一年半前に癌になり現在に至りますが治療費で数十万を手渡しており、...

弁護士回答
    2
  • 男女トラブルの訴訟について

不倫をしていて相手側から損害賠償の訴訟を起こされました。 私は既婚者なのですが、2年ほど既婚を内緒でお付き合いをしていた相手がいました。 相手側が興信所などで私が既婚である事実を突き止め訴訟を起こしてきました。 金銭の貸し借りなどはありませんが、メールなどで結婚を希望するような返事はしていました。 おそらく相手側は証拠としてそのメールを持ってい...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手へ内容証明郵送後について

以前に、旦那の不倫が発覚し、質問させて頂いており、弁護士を通して不倫相手へ内容証明を郵送してもらいました。 それが、平成26年7月11日に郵送し、14日以内に220万を不貞行為の損害賠償を請求させて頂きました。入金が無い場合は、法的処置をとる!と言う記載内容でしたが、弁護士から未だ私宛に連絡がありません。 入金が無くても、私へ連絡はあるものですよね?...

弁護士回答
    1
  • 準備書面・証拠の提出について

夫の不倫相手に損害賠償請求の裁判を本人提訴でしております。 今、準備書面と証拠を用意しているのですが、 夫が私宛に送ってきたメールで、被告との関係を表す文章が あるので、それを証拠として提出しようと思います。 全文の中に、ウチの子供の名前が出てくるところがあり、 ここは伏せて提出したいのですが、それは可能でしょうか? 裁判所の分には、子供の...

弁護士回答
    1
  • 50万円での和解

夫がW不倫で損害賠償訴訟を起こされました。このたび裁判官から、50万円で和解するように案が出ました。夫はそれを受け入れるつもりでいます。 裁判自体初めてのことなので、この金額が妥当なのか分からないのでお聞きします。決して不服であるとか、そういう気持ではありません。 不倫期間はひと月足らず。お互いに既婚者であることを知るうえでのお付き合いです。お...

弁護士回答
    2
  • 内容証明が送られてきます

ベストアンサー

父(67)と母(68)が離婚しました。 離婚の申し立てをしたのは母ですが『婚姻中、子供の世話をろくにしない、生活費をろくに入れてこなかった。散々苦労したので離婚したい』ということを理由に、いきなり家出をして2週間連絡もろくに取れずどこにいるかもわからず帰ってきたと思えばそのようなことを言ってきました。 いなかった2週間、どこかおかしいと思い調べたところ、...

弁護士回答
    3
  • 離婚したい、ならば結婚をなかった事にしたい。

ベストアンサー

私30代後半、主人40代前半。約3年前結婚、私の子供二人連れての再婚、婚姻前は羽振りがよく、安易に経済的に楽になると信じて、(財産がある、高級車所有、預金は今は引き出せないが後々1億は現金として手元に来る、会社経営してる等)結婚しました。 しかし、入籍したその日に検察の方が身柄の拘束に来ました。その後、お金を支払い拘束はとかれました。 その後、今まで...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 爆サイ誹謗中傷。無料相談とか使えば教えてもらえますか?

友人に爆サイで、私のこと誹謗中傷されてると聞いて1ヶ月(今現在も)誹謗中傷されてます。本名、会社特定できる内容と車名が書かれています。しかし書き込みした人だいたい検討ついていて,警察に相談行きました!その時は警察は個人特定できない言われ、個人特定しても教えることは出来ないと…法的処置?法務局に行って削除してもらえるか相談できる場所もあるよと言われまし...

弁護士回答
    3
  • 念書にサインと印鑑を押しました。骨折を理由に念書無効に出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 TAXI会社の敷地内の出来事です。 社内の敷地内で、車の整備中に同僚が中型バイクで帰宅する時整備中の私の車の前で停車し声をかけられました。 バイクの下を覗きたのでバイクにまたがって?と言われた。嫌とも言えず意味もわからずとりあえず承諾しました。 左利なので右側からまたがりました。2〜3分で用事が済み右から降りようと少し傾けようとしたら...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟、和解、離婚回避

ベストアンサー

夫から離婚訴訟を申し立てられています。 日々の積み重ねで感じた価値観の違いのようなことが離婚希望の理由と言われています。 私はコミュニケーション不足が原因だと感じています。 子供はいません。 結婚して3年半ぐらい、夫が出ていく形で別居して2年1ヶ月になります。 別居期間中に何回か会ったり、メールのやり取りはしていました。 一回目は擬制陳述で欠席...

弁護士回答
    3
  • 家裁から訴状が届いた際の答弁書の書き方等、対応の方法

昨年より、こちらのサイトを通じて離婚問題について相談しています。 以前、私が投稿した内容は https://www.bengo4.com/c_3/c_1321/b_524684/ こちらと、一連の流れを箇条書きとして相談をさせて頂いたのが https://www.bengo4.com/c_3/c_1020/c_1342/b_526645/ こちらになります。 参考までに見て頂けたらと思います。 1年も経つので若干の変化がありまして、...

弁護士回答
    1
  • 不貞で内容証明が来たのですが教えていただきたいです

【相談の背景】 不貞関係を持ち、相手の配偶者の雇ったであろう弁護士から内容証明が届きました 内容としては、今回の不貞行為の内容で離婚せざるを得なくなったので2週間以内に300万円を請求する旨でした。 ただ、自分が聞いた話では離婚はせずに再構築するということでした 【質問1】 この場合はこれを無視するしかないのですが、返事をしない場合には簡易裁判が始...

弁護士回答
    5
  • 加害者側 ネット上クレーム 名誉毀損について

販売業の会社のカスタマーセンターに名指しでクレームを入れてしまいました。 内容は、買わないと決めると嫌な態度を取られる、試着したいと声をかけたのに無視された、接客態度が悪いので今後お店にはいかない。接客を教育してほしいという内容です。クレームの内容は事実ではありません。いざこざから、私が故意にクレームを入れてしまいました。ものすごく後悔していま...

弁護士回答
    2
  • よろしくお願いいたします

夫の離婚、離縁調停申し立て理由が記されています。 理由は 妻の異常性格 精神的に虐待する 性格があわない このことにより夫婦が破綻し子供とも離縁する だそうです 調停で、このことを嘘を交えながら夫は話すと思いますが 妻が異常性格で精神的に虐待していたなら 半年前もせっせと子作り出来ないと思いますが… また、子供とも2人き...

弁護士回答
    2
  • 軽犯罪の示談交渉について

【相談の背景】 示談金について

先日科料となる軽犯罪を犯してしまいました。初犯になります。申し訳ない気持ちで泣きながら事実確認と謝罪を先日署で行ってきました。

余罪があり、2件中1件示談ができています。
 もう1件の方は、より重い犯罪の慰謝料を前提に考えられている事から示談金の提示に最低額でも20万円程大きなズレがあります。

被害者の方には大変申し訳...

弁護士回答
    1
  • 営業妨害に伴う損害賠償請求の可否について

業務中に講師および生徒に暴言や威嚇を行い、個人教室の移転を余儀なくさせられたことに対して損害賠償を請求することは可能でしょうか? 私の妻は個人教室の代表者(講師)を行っており、講師を数人雇用しております。 また個人教室について、土地は私の親名義、建物は二世帯住居の一部屋として使用しており、私の親と私の共有名義になっています。 私と私の親父と...

弁護士回答
    1
  • 主人が家を出て行った場合の残された家族の生活について

ベストアンサー

有責配偶者の主人から調停を申し立てられていて、私は離婚するきは全くないので、不成立に終わりそうです。しかし、調停員がいうに、かなり離婚の意思が高いみたいで強行手段で、主人が家を出て、通帳もとられる可能性があると言われました。今は主人の給料だけでは各ローンや光熱費などの支払いしか払えなく、自衛隊の主人が帰宅したときだけ、子供さんにん預けて夜のバイ...

弁護士回答
    3
  • 求め方を間違っていたのでしょうか?

ベストアンサー

面会交流の審判  私が面会交流の拡大を求めた。 私の請求は棄却、抗告も棄却 高裁が抗告を棄却した最大の理由 「抗告人の本件申立は前審判確定から半年であり、相手方が心理的負担を強く感じるのは、当然であるから、抗告人の請求は、性急に過ぎ、それを認めたら、相手方と抗告人の感情的対立を再燃させ、その対立に事件本人を巻き込み、親子関係の回復はおろか...

弁護士回答
    3
  • 不倫、子供

約五年前に不倫をし、彼の子供を一人で産み育てています。認知もしていません、三年間位は子供のことがある為彼と連絡のみとってはいました、今は全く関係ありません。 その事が今になり、彼の奥さんにばれた様で、あたなの子供は旦那の子供なのか、鑑定でもしてはっきりしろと、家に行くぞ、前の職場に電話して不倫の事を全て伝えて住所を聞くなど言われています。 彼は...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚訴訟

ベストアンサー

結婚3年です。結婚後約2週間で夫の不倫(結婚前からの)が判明。この時点では相手の女性は夫が結婚していることを知りませんでした。その後、私と夫、私と不倫相手、夫と不倫相手の話し合い(3人一緒での話合いは無し)により一旦は関係を終わらせたものの、翌年(一昨年)再びヨリを戻している事が判明。その3ヵ月後に夫は家を出て、不倫相手の家で生活。そしてその3ヵ月後、夫は...

弁護士回答
    2
  • 求償請求訴訟を代理人なしでできるか。訴状の作成の仕方でアドバイス下さい。

【相談の背景】 お詳しい先生お願いします。不貞裁判で私は被告です。原告から600万を越える請求があった事案に基づきお話します。判決の結果200万、弁護士にたよらず乙号証も30まで完成させました。彼との繋がりが苦痛で断っている証拠、断りを聞いてくれないから奥さん(原告)の心配をしている証拠もあり、今現在は彼がわざとか本気か知らないですが私から誘った誘った...

弁護士回答
    3
  • 水漏れ被害について 保険会社との交渉

水漏れ被害について。 水漏れ被害にあいました。悲惨な状況です。 ・マンション(持ち家) ・上の階からの水漏れ。上の階の洗濯機破損。 ・状況:自室のフローリング、トイレが水浸し ・被害状況:フローリングの床が腐った。トイレの床のクッションフロアがはがれたなど ・上の階の住民:大家、外国人 貸借人、外国人で日本語通じない ・上の階の大家(外...

弁護士回答
    2
  • 法律関係に詳しい方お願いします

私には17歳の娘がいます。 娘には2年付き合っている23歳の彼氏がいて 婚約をしており今娘は妊娠しています。 彼氏は現場の仕事をしており両親は亡くなって いるので家族はお兄さんだけになります。 娘はまだ未成年だし出産、結婚を反対していたのですが 彼氏、娘の説得により渋々許可しました。 娘は妊娠発覚後彼氏の家でお兄さんと 3人で暮らしており同棲し...

弁護士回答
    4
  • 立ち退き料金の支払い。これは法廷で口頭弁論で抗議出来ますか?

簡易裁判所で、相手(被告)が賃貸物件の部屋と駐車場の明け渡しを司法委員を通して要求してきました。明け渡しの正当な事由がないものとします。判決を言い渡すのは裁判長じゃないんですか? 更に一度立ち退き料金を支払うと司法委員を通して口約束しておきながら、私(原告)が知らない間に撤回されていました。 被告に抗議すると「支払うと約束していない。」と逃げています...

弁護士回答
    2
  • 親権の決め方

親権の決め方について教えて下さい。 離婚前提で夫と別居中で、離婚条件を話し合っています。 夫は、私の悪いところをたくさん言って親権を取ると言っています。 言われそうだなと思う私の悪いところは、妊娠中に夫婦喧嘩になり、私が数回リストカットをしてしまったり、死ぬと言って包丁を持ち出してしまったりしました。 あとは、よくワガママだと言われ、よく意...

弁護士回答
    4
  • 1、雇用契約の解釈と解雇撤退及び不安障害への対抗、2、内定取り消しへの対抗について

僭越ですが2つの案件があります。何れも営業職です。 1、「会社A」 解雇撤回請求とこれによる不安障害を発した事への損害賠償・慰謝料の請求について 1-1、雇用契約上の解釈について 平成29年に入社に働いていた会社です。 面接を3回行った過程で内定を貰ったが最終のやり取りで、正社員ではあるが便宜上契約社員と言われた事の矛盾への見解。これが争点になってくると...

弁護士回答
    2
  • 近隣住民たちと施主とのトラブル

私が住む地域は、市の都市計画の規制があり、街並み保全協定委員会もある、県が管理する、県の承諾が得られなければ、宅地に家を建てることができない地区です。 宅地に家を建てる新築工事の際に、近隣住民たちが『プライバシーを守るために、隣地から少し離して建てて下さいね。話し合いませんか?』と提案すると、県の指定業者は近隣住民たちの言動は、建築妨害だとして...

弁護士回答
    1
  • 必要されないのは辛い。こんな会社許されるのでしょうか?

主人の話なんですが、聞いてください。 今年4月に会社の規模が縮小され、今までやったことのない部へ転属。主人なりに頑張ってはいたのですが、上司と同僚からは仕事内容をきちんと教えてもらえず、また主人が不幸なことに古傷の手術の為一週間入院、上司からは「死んだと思った」とか、「生きてたんだ」なんてことを言われ、その時から転職を考えていたのですが、このご時...

弁護士回答
    2
  • 未成年の妊娠

19歳息子の彼女が妊娠しました。息子は、育てていく自信も養える力もないので、中絶をと先方のご両親に話しをしに行きました。彼女は、病院に行ったときに中絶の日にちを決めていたのですが、その当日までに気持ちが揺らぎ結果息子の気持ちは変わらないので中絶することとなり、サインもし当日息子が病院に行く為向かいに行きましたら、病院に行きたくない、生みたい、一人でも育てる…...

弁護士回答
    1
  • 離婚に向けて話を進めるには

【相談の背景】 ほぼ育児に協力してもらえない、スキンシップの拒否、セックスレス等で2年弱ほど前から離婚したいと夫に伝えてきました。私の知人男性と連絡を取る機会があり、不倫をしてしまいました。期間は10ヶ月程度だと思います。今年の5月、私が知人男性と一緒にいる所へ夫が夫の友人と共に来て、探偵に依頼し証拠がある、弁護士に相談したので離婚する意思があると...

弁護士回答
    5
  • ★派遣会社との労働トラブルでのご相談になります。★

ベストアンサー

現在、労働局に雇用関係が有る派遣会社に営業担当3名からの退職強要に伴う雇止め についてあっせん申請をし精神的苦痛に伴う慰謝料請求をしておりますが、派遣会社 から本日書留で契約満了通知書とマイナンバー登録通知書が送られて来ました。 そこで先生方に4点質問がございます。 1.労働局あっせんに対し派遣会社が仮に不参加の場合、裁判所での民事調停をもう一...

弁護士回答
    4
  • 何か方法ありますか?

息子が離婚しました。 嫁の実家に3ヶ月間いましたが、その時にタンスとテレビを持参しました! 返して貰うにあたり 取りに行きたいと連絡した所、来るのも困るし届ける事もできないと言われました。 こんな事は、おかしいと思いますが何か方法ありますか? 因みに息子は 、浮気もしていないし働いていました! 小さな事が原因で、夜中に洋服を外に出され出てきま...

弁護士回答
    4
  • 元カレ、元カレの彼女、母親からの金銭要求

相談させてください。 2ヵ月前に別れた元カレと元カレの彼女、母親からお金を返せ、買ったブランド品を返せと言ってきます。彼は借金を70万して、私のために使った。と言ってきます。旅行やブランドの服など彼が多く払ってくれたり、記念日とかではない日にプレゼントとして買ってくれました。メッセージアプリで立て替えてと言った服も、口頭で俺が買ってあげる。と言われ...

弁護士回答
    2
  • 相手方が100%過失の追突事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談させて頂きます。 5月11日夜21:30ごろに私の車に追突されました。状況を説明させて頂きます。街灯などがない片側一車線の道路を21:00すぎに走っていました(友達に会いに行くため)。初めて行く場所だったので,ナビ通りに走っていましたがナビが違う場所を示してきたため「変だな?」と思い,街灯などがない真っ直ぐな道路の路肩にハザードと車のラ...

弁護士回答
    4
  • 不倫している妻が一方的に家を出ている為、婚姻費用を請求したいです。

【相談の背景】 不倫(不貞あり)している妻が一方的に家を出て実家に帰っており離婚請求してきています。 私は不貞の証拠を持っており今は妻は不貞が私にバレていることをしりません。 近々慰謝料請求の予定でその時不倫を知っていることを話してこちらが離婚請求して親権を取るつもりですが恐らくゴネてくると思います。その際、離婚してもせずに戻ったとしても婚姻費用...

弁護士回答
    3
  • 事業主からのパワハラの場合、どうすればいいのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 事業主からのパワハラに困っています。 勤務して1年と8ヶ月になる会社で勤務していますが、最近事業主からのパワハラに迷惑しています。 大体は、有給の拒否と退職勧告です。 最初は、引っ越しのため有給を取りたいと申請したら、この日は勉強会があるから、一週間ずらしてほしいとお願いされたので、しぶしぶ変更しました。 2回目は、私用で休み...

弁護士回答
    2
  • 不倫での示談について

以前「不倫で訴えられる前に弁護士をつけるべきか?」でご相談させていただき、沢山の回答をありがとうございました。 結局、弁護士の方にお任せすることにしました。そして、相手方の男の人のことは警察に相談にいき、ストーカー登録をしていただき、警察からの口頭注意の効果もあり、彼からの脅しはなくなりました。 今回のご相談は元奥様との示談の進め方についてなの...

弁護士回答
    5
  • 上司のパワハラで訴えたい

会社の上司に嫌がらせを受けています。他の人には仕事を色々教えて出しているのにかかわらず、私は仕事を与えてもらえず、うちは子会社のため親会社の社長からあの子は何をしているんだ、と言われていると去年も上司から言われました。 講習会などもいくつも行き、努力もしています。学んでいることをを言ってもたまに集計のようなことしかさえてもらえません。パートか...

弁護士回答
    1
  • レーザー脱毛による色素沈着

4月から皮膚科内でエステ(超音波導入)を受けており6月初旬に顔全体のレーザー脱毛を受けました。(テスト照射も無く施術は看護師さん)その時のレーザーが涙が出る位痛く終わった後鏡を見たら火傷の様な跡が沢山あったんですが看護師さんは「徐々に落ち着きます」と言われ炎症を抑える塗り薬をもらいました。一週間後にエステに行った時も内出血の様な跡が沢山あったので不安...

弁護士回答
    2
  • 高速道路にて故障した車両への追突事故について

ベストアンサー

高速道路で故障して停車した軽自動車に追突してきたトラックの修理代を負担しろと言われて困っています。 相手は保険の免責が大きくて適用外、こちらは母の軽自動車の任意保険が切れていた為、双方ともに保険会社を介さずに直接交渉をしています。 相手の主張 ・三角表示板の設置義務違反 ・高速道路での走行車線上の停車 上記より、過失割合は5対5と連絡があ...

弁護士回答
    3
  • 当方過失ゼロの物損事故・実損失について

昨年末、当方契約中の月極駐車場に駐車中、他の車に突っ込まれ物損事故となりました。 結果、事故車となり、元から進めていた新車購入のために当該車を売った際、 事故車であることが原因で25万の差額が出てしまいました。 しかし、保険会社には全くかけ離れた額の支払いが限界と言われております。 私は事故を良い事に、精神的慰謝料や将来いつかは売るかもしれない...

弁護士回答
    2
  • 合意のない性行為で妊娠。加害者が死亡している場合の費用請求について。

ご相談させて下さい。 私は結婚相談所で知り合った男性から合意の無い性行為を受け、妊娠してしまいました。 それ意外性行為は無く確実に相手の子供です。 相手に対して、 1.無責任な行為への謝罪 2.費用全額の支払(通院代、中絶手術代、交通費、会社を休んだ期間のお金) 3.精神的・身体的ダメージへの慰謝料 この3点の要求を考えていたことろ、相談所から事件...

弁護士回答
    1
  • 出産費用が支払えないと父親が逃げました

2018年6月に出産した未婚の母です。 結婚予定の相手(父親)がいましたが、出産後、出産費用が払えないと様々な嘘を付きしまいには連絡がとれなくなりました。 連絡がとれなくなったのは2018年7月の終わりからです。 彼の実家とお祖母さんへ連絡しましたが、実家のお母さんは籍の入ってない相手の子供を孫とは認めないと着信拒否され お祖母さんは彼のお母さんと彼に伝言...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の期間中にされる脅しについて

現在、離婚調停を行っていますが、旦那から定期的に電話が来て脅されています。 【離婚調停の経緯】 私は浮気をしていませんが、たまたま飲み仲間の男性の方と一緒にいる所を見られて それを浮気と疑っている状態です。私はしてもいない浮気を疑われて旦那に暴言や 暴力や脅し等されて辛くなり別居し、離婚を決意し調停を起こしました。 旦那側には私が浮気をしたと...

弁護士回答
    3
  • 痴漢容疑(否認)ですが、示談は可能でしょうか。

先日、痴漢容疑で逮捕されました。示談を考えています(勾留却下で在宅です。)  被害者の女性の主張は、臀部をもんだり、なでまわした、と主張しています。電車のガラスで顔を確認していたとも言っております。駅で列車を降りたときに、腕を捕まれました。自身には故意の認識はありませんでしたし、(←そもそも、揺れに任せていただけと認識でしたので)説明して、誤...

弁護士回答
    4
  • 刑事告訴前の示談交渉について

加害者A、B、C、D 被害者Z(案件①、案件②) A、B、C(案件①/被害額700万) A、D(案件②/被害額200万) Z(示談金総額1,200万) 上記の場合において、Zから示談金についての話しがあり、関与していない案件に対しても、混一して清算するよう求められておりますが、関与していない案件に対しても、被害者であるZの要求どおり清算をしないといけないのでしょうか? 刑事...

弁護士回答
    1
  • 悩んでいます。何か良いアドバイスがあれば教えて頂けませんか?

ベストアンサー

去年、うちの次男坊が近所の17歳の男の子に(当時5歳)が性犯罪合っているのが発覚し、今年警察に通報して~家庭裁判が始まり結果は保護観察で終わりました。 今年の6月頃から次男の様子がおかしく、病院に通い躁鬱と診断されました。 カウンセリング等やっていたのですが、症状は悪くなる一方で病院を変えイタズラされていたことを黙って診察を受けたところ小児がんと診断...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから