法律相談一覧
-
5年前の不倫相手からの借金について
ベストアンサー7年前サイトで知り合った既婚者の 男性からお金をもらい肉体関係を持っていました。借金があり男性から130万を借りて愛人のような関係を続けていました。当時相手は単身赴任中で妻とは夫婦関係が破綻していると聞いていました。私自身結婚し子供二人がいましたが、借金のことを夫に話せずその相手から会うたび貰うお金で返済していました。その2年後相手の奥さまが2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
報復的な排除措置(パワーハラスメント)の相談
ベストアンサー【相談の背景】 パート勤務をしています。 債権請求をした直後より、会社より一方的に業務を減らされ、手当を減らされました。それ以降、「業務上、出社の必要がない」との理由で、出社できていません。顧客訪問はこれまで通り続けなさいと言われています。 期限は無期限と言われています。 この無期限の出社禁止業務命令と時期を同じくして、以下のような措置をうけて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、不倫、面会について
【相談の背景】 結婚して9年、育児に協力的でない、セックスレスやスキンシップの拒否等で離婚したいです。 去年から一年くらい私が不倫をしていました。それ以前から夫には理由を伝え、離婚したいと意思表示をしてきました。 不倫相手といる所に夫が夫の友人と来て、離婚する意思があるとの事でしたが、今は離婚に合意してもらえない状況です。夫は不貞に関して証拠があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
復職時に産業医面談をさせてもらえず、主治医の診断書の残業制限も守られず体調を崩し退職させられました。
ベストアンサー【相談の背景】 半年間の休職期間満了日に病気休職から復職するにあたり、主治医から残業時間制限等を付ける必要があるので産業医面談を受けるようにとの事で会社側に伝えましたが、対応して貰えませんでした。主治医からの診断書(10時間/月程度の残業制限が必要で、産業医と面談させ制限等を決めるべきとの内容)を人事に提出し復職しましたが、なぜか自分の部署の上司に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
18歳高校生男子20歳専門学生妊娠
【相談の背景】 息子18歳高校3年 彼女20歳専門学生 どちらも今年度卒業予定 本日、彼女の父親から電話があり、彼女の妊娠がわかる。 彼女の父親の話では中絶を希望している。 息子と彼女が連絡をとり、当初彼女も息子も産みたいと言っていたが、話し合いをし経済的には厳しいと 今回は中絶する方向で話をしたようです。 彼女の父親から電話があったさいに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣会社に補償させたい。
【相談の背景】 今年の4月より派遣会社を通じて派遣社員として今の会社で勤務しています。大体平均月18日くらい、9-18のフルタイムでシフト制でした。 8/31に娘とコロナになってしまい、朝から派遣会社の担当にLINEにて発熱連絡を入れ、その後に病院の結果も連絡入れていたのに会社に連絡を忘れていたようで無断欠勤扱いになり、10月からの更新してもらえず、今月で切られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男性関係の和解について
【相談の背景】 男女問題について、質問いたします。 1年ほど前から婚約者(女性)が浮気しておりました。自分の契約しているアパートに男性を連れ込んでおりました。婚約者と男性が一緒に居るところに自分が入っていきました。 【婚約者と男性の関係】 ・1年ほど前からアパートに男性が泊まるようになった ・性的な関係は本年の1月末からである。 【婚約者と自分の関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の理由と養育費、財産分与
ベストアンサー離婚調停をしようと考えています。 今は別居中で一歳の子供と実家に帰ってきてます。 お前に愛情がないから子供にも愛情がない。 パートは働いてないと一緒だ。 俺の親はお前を毛嫌いしてる。 俺はお前の金貸し屋か? 俺のこと金づるだと思ってるの? 仕事辞めたら生活出来ないよ? 仕事辞めて死んでもいい? お前と子供の命より俺の命の方が重い。 俺はお前に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求と離婚調停について
現在生後3ヶ月の子供を育てており、産後すぐから旦那に離婚を前提に別居したいと言われて実家に里帰りのまま旦那と別居することになりました。 旦那の離婚したい理由は出産手当金を生活費に回したいから俺の口座に入れてくれと言われて揉めたことと、義母と仲良くできないなら離婚しかないと思った・産後育児に追われて精神的に参っていた私に耐えられなくなったとのこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
処方ミスによる副作用からの入院
ベストアンサーご相談させしてください。 子供(4歳)が風邪を引きいつも行っている病院に薬をもらいました。 私の感覚で1包の量が多いような気はしたのですが、夜と朝に飲ませました。 その日のお昼頃、明らかに様子がおかしく焦点が合わない、歩行もちゃんと出来ない、ろれつがまわらない、幻覚を見ている、ママを認識出来ない。等の他にもたくさん症状がありましたが、このような状態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
嫡出否認について。嫡出否認できますか?
ベストアンサー嫡出否認について教えてください。妻から離婚したいと言われています。 生まれてまだ10か月ぐらいの娘がいます。 離婚にあたり、本当に自分の娘かだけは確認したいと考えています。理由は、自分の検査を8年前にした際に、自然妊娠は非常に難しいと言われたためです(もちろん、その後回復している可能性もあると思います)。親子のDNA鑑定をしたいですが、現在、妻とは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
2年前の名誉毀損
ベストアンサー2年前に、恥ずかしい事実を周りに知られてしまいました。名誉毀損という扱いになり慰謝料請求できるでしょうか? 2年前、お付き合いしていない異性の家に行き、お酒を飲みすぎてしまい、襲われかけてしまいました。これは私が完全に悪いのですが、その人を異性として意識していたこともあり、大変ショックでその後その男性からの告白をおことわりしました。また、この事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について起こりうること
ベストアンサー【相談の背景】 相談者:既婚女性 公務員 夫と同居中 夫からの監視について。 位置情報アプリを入れられていて、家の中でも常について来ています。 なので家の中でも一人でいられません。 これらのことが原因で一人で考えたり常にみられているのでとても息苦しい。 夫の束縛がより激しくなったきっかけは出会った男性と二人で会っていたことが原因です ほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼からのモラハラについて。手段をあとばいすいただけないでしょうか?
はじめまして。今は距離を置いていますが、元彼がいます。その人が10年前から夫婦生活が破綻していてこれから一緒に歩いてほしいと懇願されました。彼の方の家庭の問題は破綻してるので私の存在はバレてもいいしとも言われてました。しかし嫁が通帳開示などをせず逃げ回っていて裁判を彼から起す段取りでいますが、揉め事のイライラなのか?言葉の暴力や私から考えれば「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損・侮辱罪にあたる誹謗中傷の度合い
ベストアンサー事実無根の誹謗中傷を受けています。容姿批判も度々あります。 具体的には、匿名掲示板サイトに私のSNS投稿を引用して、(身体だけの関係者)が居そうなどと書かれています。 派手なファッションをすることもあるのですが、そのような事実はありません。。 私はSNSで顔写真も出していて、ハンドルネームで活動していますが現実での個人を同定できる状態です。 SNSの友達...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払い給料と入居寮のトラブルについて。
ベストアンサー【相談の背景】 姉と息子が巻き込まれたトラブルについて相談です。姉夫婦の息子が調理師と評判高かったので10年前に温泉料理旅館を開業しました。数年経営したのですか、夫婦共体調不良にて経営断念して転売しました。息子は県外に就職して調理師をしてましたら、購入した会社がコロナで経営不振となり次に購入した会社から、姉夫婦に息子にオファーがありました。 責任...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の行為がDVと見做されるか否かについて
両親の間に起こっている事について、これがDVと見做されるか否かについて識者の方の御意見を賜りたく存じます。 私の母は仕事の関係から単身赴任のような状態で他所で生活をしているのですが、年に数回、父の暮らしている実家に戻ってきております。 その際必ず料理を作るのですが、父はこれを一瞥し、母に無断で、母の前でそのまま無言でゴミ箱に料理を捨てます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
すみやかにモラハラ夫と離婚、親権問題
ベストアンサー今までは、モラハラ夫と離婚しないことで、婚姻費用をなるべくもらいつづけ生活の安定をはかることが目的でした。 でも、夫は1度はこちらにといった親権についてまた自分が主張しはじめました。 お互い弁護士がついているため裁判や調停するほどこちらが苦しむ仕組みです。 また、子供たちには優しくしながら洗脳しており子供たちは別居中の現在、やっと母に嘘つ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
警察に相談しようと考えていますが・・・
ベストアンサー夫がW不倫をしました。交際期間は、わずかひと月です。男女の関係は2回ほどだったそうです。そして不倫相手は、2年前から夫婦関係は破綻しており、DV被害にも遭っている方でした。(夫はその相談相手となっているうちに、不倫関係になったそうです)夫婦が破綻している証拠として、不倫相手と夫が交わした、彼女が送信した「破たん関係にあることが記載されているメール」も保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医師の道義的責任について
【相談の背景】 3年前に胸髄ヘルニアの後方除圧固定術の手術を受けました。 手術跡周辺に、手術前にはなかった疼痛が発生し、令和6年3月に、手術を行った医師に身体障害者認定の診断書を書いてもらいました。 内容は5級相当。生活に著しい障害、という内容で、診断名は脊髄術後疼痛です。 術後疼痛が手術の瑕疵によるモノとは証明不可能と考えてます。 しかし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
追突事故の被害にあいました。
ベストアンサー初めまして。先週6/10朝に当方赤信号の停車中後続車にノーブレーキで追突されました。 首と肩と腰に違和感(痛み)があり、警察のほうは人身にはせずかかりつけの病院に行きました。むちうちとは言われませんでしたが、薬と湿布をもらって会社へ行きました。自動車は現在修理中です。 翌日保険会社の人身傷害の担当さんから電話があり、こちらの要求としては ①相手の方が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夜行バスの乗車案内ミスでの補填。補填可能かどうか。
ベストアンサー先日、深夜バスを利用し、テーマパークに行きました。朝現地に着き、バスを降りる時に添乗員から「帰りのバスも今の場所、19番ターミナルで、22時出発ですので余裕を持って行動してください。」と言われました。 そして、夜の予定を立てようと旅行会社から事前に届いていた確認メールを開くと、時間は同じでしたが、集合場所は違う場所が記載されていました。電話等で確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年の恐喝事件の流れについて
ベストアンサーお世話になっております。 中学生の子供が同級生からお金を何度か脅し取られ、警察に相談しました。 金額は大した事ないけれど、恐喝事件として扱ってくれる事になりました。担当の刑事さんとしては、相手の更生の為にも、手錠をかけて逮捕したいが、それは裁判所が認めるか分からないとの事でした。まずは早急な家宅捜索にて、弱みを握られている相手の携帯電話の押収が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士費用の成功報酬について
ベストアンサー弁護士費用の成功報酬についてなのですが、 どのような場合を「成功」とするのでしょうか? 例えば、損害賠償1000万円請求された裁判の場合に全額支払いの判決がでた場合は失敗だと思うのですが、100万円の支払いになった場合、又は勝訴になり賠償額0円になった場合は成功報酬はいくら程になりますか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚を迫られています。
ベストアンサー52才パートで働く主婦で子どもが中三、小五、小三の3人です。 最近、主人が不倫によって相手を妊娠させました。 中絶はしてもらえたものの、相手の女性は「離婚してから私の所へ来て」と主人に言い、若い相手女性にハマってしまった主人は、私との離婚を望むようになりました。 私が「不貞行為で私と子どもを追い出す事は無理よ」と言うと、最近では相手女性の入知恵か、...
- 弁護士回答
- 10
-
-
有責配偶者からの執拗な離婚請求
夫の不倫が原因で今月より別居しています。 相手の女性も既婚者で、相手は離婚したそうです。 夫はやり直す前提で、一度実家に帰りました。 一週間ぐらいして、やり直す気はない、離婚してほしいと言ってきております。 7ヶ月の子供もいるし、住宅ローンもあるし、私は離婚する気はありません。 その事を何度か伝えましたが、夫と夫の親族は離婚しかないといい、返答が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の要求について
ベストアンサー離婚調停で離婚して半年ほどたちます。 相手が私のモラハラを主張し、私は相手の主張を認められず、調停は平行線を辿りましたが、裁判を回避するため、やむなく私が解決金を払い、親権は私になり、養育費は相手が払うこととなりました。協議書には清算条項を入れ、離婚が成立しています。 それが、今さら手紙で、私からのモラハラにより精神的に傷を受けたとのことで、病...
- 弁護士回答
- 4
-
-
1回目の調停欠席について
ベストアンサー【相談の背景】 相手方から離婚調停の1回目の期日が 届きました。 ちなみに相手方は有責配偶者です。 期日が3週間後で 私の弁護人は裁判があり、 期日変更を申し立てしましたが、 1回目は原告側(相手方)のみ 話を聞き、 2回目から期日調整するとの事。 今まで2回ほど 調停しましたが、 どちらもお互いの日程を 調整してだったので 今回のケースは初めて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どう責めたらいいですか?
ベストアンサー何度も投稿させて頂いております。職場内で現金消失事件があり、現金管理や上司への報告遅れなどで懲戒処分を受けました。降格。犯人扱いされた自分は鬱で退職し今は社交性不安障害とPTSDの疑いでハローワークで仕事の斡旋は無理、失業保険も延長の手続きはしましたが支給まで時間掛かりそうです。そこまでされ、K電鉄の上司は体調の心配などしてくれませんでした。労基署で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について。独身時代購入の住宅、婚姻期間中のローン完済した分は含まれますか?
離婚調停中です。婚姻期間4年弱、別居半年(喧嘩の末、夫が出ていきました)、三歳の息子がいます。 夫からの申し立てで、離婚理由が、性格の不一致、夫婦喧嘩の際のありもしないことを大袈裟に誇張され書かれていました。 とにかく、離婚したいがための嘘の陳述で、こちらを悪者にしています。 夫は自営業で、結婚前購入の持ち家があり、そのローンは婚姻期間中も支払っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワーハラスメント:民法改正「人の生命又は身体を害する不法行為」(第724条の2)と時効について
【相談の背景】 2020年4月、民法改正により、以下の損害賠償請求権の時効が3年から5年に延長されました。 ■第724条の2 <人の生命又は身体を害する不法行為による損害賠償請求権の消滅時効についての前条第1号の規定の適用については、同号中「3年間」とあるのは「5年間」とする。> ①「人の生命又は身体を害する」に、精神障害(数年に亘り就労不可能に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつの母親でも親権は得られますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は昔からうつ病・不安障害があり、それを夫は了承した上での結婚・出産をしました。 体調が悪くなかなか動けない日もありました。夫は特に目立って家事の手伝いなどはしてくれませんでした。オレは仕事で疲れてるんだ、と。お前は寝てばっかでいいよな。うつ病の奴の理解何てしたくないとまで言われました。その後も私の体調が悪い度に、またかと言わん...
- 弁護士回答
- 5
-
-
紛失した年末調整書類、会社に責任は問えないのでしょうか。
昨年末の年末調整において、必要書類一式を会社宛てに郵送しました。 発送に当たり会社の担当者宛に発送した旨のメールを送り、先方からも承諾の返信を頂きました。 しかし発送より2週間程経過してから、「まだ書類が届いていない」とメールをもらいました。 会社は単に「ポストに入っていなかった」からと郵便事故と決めつけ、調査チームを組むなどして社内や周辺の調査...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家の騒音問題について。法的手段は可能でしょうか。
ベストアンサーはじめまして。 隣家の騒音問題について相談です。 お互いに戸建住宅なのですが、4-5年前に隣家が新築され家族が引っ越してきました。 新築に伴い壁面が近くなり、相手方の浴室の窓やリビングの窓がこちら側に付いています。 こちら側も相手方に向かって居室に窓が付いていますが開ける事はありません。 23時を過ぎても窓を開けたまま騒いだり、窓を開けたまま入浴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子の養育費について。
私には前夫の子供がおりバツイチです。今の主人と再婚してまだ3ヶ月です。交際期間も半年と短くスピード婚でした。子供達は今の夫の養子になりました。 相談したい内容が主人が職種や勤め先の嘘ついていてそれはどうやら結婚前からでした。結婚前にその仕事の事を知っていたら絶対に結婚していなかったから騙された気分です。話をしてもまた嘘をついて逆ギレや誤魔化しで話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんから訴えると言われてます。
約1年4カ月、妻帯者と付き合っています。子供はまだ2歳と5歳です。 去年の夏くらいからは彼がうつ病にもなり、会う間隔もぐっと減りました。 ところが、年末に奥さんにバレたとのこと。更に、年明けには2歳の子供が難病に。 詳しく聞くと、年末に興信所か探偵を雇って掴んだ今までの証拠を出されたそうです。内容は二人が私の家に帰るところや、食事をしているところ。路...
- 弁護士回答
- 3
-
-
迷惑防止条例違反。兄はこのままどうなる可能性がありますか?
ベストアンサー先日、義理の兄が迷惑防止条例違反、盗撮容疑で逮捕されました。兄は普段から女性よりパチンコや釣りが好きなタイプで、女性を見ても嫁以外には大体批判ばかりしてケチをつけるタイプで、興味があっても若い子が好きです。 AVや風俗にも興味がなく、『嫁がいてそんな事をする気がしれない』と言うし、テレビで痴漢で捕まる人を見ても『絶対こうなりたくない』と言うタイプ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
使用者責任に基づいて損害賠償を請求する場合
ベストアンサー先日、自転車同士の事故について質問させて頂き、貴重なアドバイスを頂きありがとうございました。(妻が後ろから来た人に突っ込まれ救急車で運ばれたと言う内容)その中で弁護士先生から 【加害自転車が英会話学校の業務中の事故の場合は、英会話学校に対して、使用者責任に基づいて損害賠償を請求することができます。そうでない場合は、加害自転車の運転者に対して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再投稿
先程の投稿は文章に誤りがあったので、改めて投稿させていただきました。 よろしくおねがいします。 去年の5月28日のことです。 自分の結婚式がありました。最後の来客のお見送りの時に、私達二人にとって、大切な思い出のある飴を配りました。その飴は夫からホワイトデーにもらった飴で私の中では嬉しかった飴でもあり自分達の手でひとつずつ袋詰めしたものでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ラブホテルの利用は認めていますが、肉体関係は否認されています。不貞は認められませんか?
ベストアンサー妻の浮気が発覚しました。交際期間は3年程度のようです。浮気相手に会い、確認したところ複数回のラブホテルの利用や同室での泊りがけの旅行に行ったことを認めています(本人了承のもと、ICレコーダーで録音済み)が肉体関係は否認しています。で、質問ですが、 1、これは調停や裁判で不貞行為と認定されるのでしょうか? 2、ICレコーダーでの録音は証拠として認...
- 弁護士回答
- 7
-
-
人格障害者との離婚。子供の親権は妻が取ることになりますか?等
ベストアンサー離婚協議中です。 長年にわたる妻からのモラハラに悩んでいましたが、先日、心療内科の先生に 相談したところ、『反社会性人格障害の典型だ』と言われ、色々と説明を 受けたところ、どれもぴったりで今までの言動が納得できたほどです 妻は、ある件で、他人より告発をうけましたが、告発されたという事に激昂し、 告発内容が事実であるにも関わらず、その事実はな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイト先での窃盗の罪など
今飲食店でアルバイトをしているのですが、その店のカード(合計7枚ほど?)を盗んでしまいました。金額としては2万円程です。 そのカードがあればその店の優待を受けられると思いなんか悪いかなと思いつつも窃盗と言う認識はなく、行動を移してしまいました。 それが上に見つかり、カードを何枚盗んだのか聞かれ、パニックになり最初は2枚といい、後日電話したときは頭を整...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労災事故の怪我による、治療期間の証明方法について
労災事故で足に火傷を負い、その際、通院した病院から裁判に必要となるため診断書を書いてもらいましたが、それによると週1回の通院で全部で3回治療した後、創部上皮確認し治療終了とする。と記載されていました。 しかし実際は火傷受傷箇所は完治しておらず、その後も自宅で治療を続け、完治したのは16日後でした。 診断書を基準にした自賠責の見積もり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払ってもらうにはどうしたら
現在、主人から離婚を申し出られ別居中です。主人は代理弁護士を通して示談交渉で離婚の条件などを出してきましたが、その中に当初は、主人の借金返済の為にできた私名義のカードローン(婚姻前の借金で去年、裁判判決でローン会社から一括返済を請求された)は離婚後も月々一定額支払うという内容がありましたが、私が返済完了するまでは離婚しない事を告げると、名義は私に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気と不倫の違いは?
私は八歳と五歳の母親です主人が四月頃より浮気をしていた事が八月26日に主人に問い詰め認めました、現在別居しています。相手は元社員で私も子供達も知っています。彼女にも電話で確認し判る範囲で一筆書いてきてとお願いし書いて貰いました。主人の家は会社経営をしています。経営は厳しいです。また社員による横領などあり体調を崩し不眠症食欲不振などで家で寝ていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求
主人から離婚を求められました。 私には その意志は有りません。 調停→裁判と 進めるつもりらしいのですが、 主人の浮気の証拠写真があります。 主人は 知らないのです。 その場合 主人は 有責配偶者となり 離婚請求は 認められないのですか? どのタイミングで 証拠を提示するのが 有効ですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
債権回収会社からの過去の債務請求への対応方法
先日サービスサーより、過去のカードローンの債務請求と言う事で約8年前の日付の債務内容と、督促状が送られて来ました。 5年以上も前の内容でしたので、「時効援用」の通知を内容証明で送付したところ、7年前に簡易裁判所に対して時効の中断手続がされているとの事で書類のコピーを添付して送ってきました。 しかし、私自身この債務契約時期とされている時期は事業廃業に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犬に襲われ脊髄損傷。妥当な損害賠償額。
ベストアンサー2012年の頚髄不全損傷からリハビリ一年やって、仕事復帰へ向けて車椅子でトレーニング中(2013大晦日)に野放しの犬に襲われ真後ろに転倒。 病院で検査した結果は頭部&腰部打撲と頚髄損傷。手足の麻痺は悪化してベッドに寝たきり。 2ヶ月経っても頭部頚部腰部痛・めまい・吐き気・手足の疼痛は未だに続き、排泄は管とオムツになり呼吸も弱くなってしまいました。毎晩の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚での財産分与としての退職金の受け取り方について
ベストアンサー離婚離婚調停中です。 財産分与の話を進める中で、 婚姻期間中の分の主人の受け取る退職金の金額を職場に計算してもらい、 私の受け取る金額が出たのですが、 主人の退職までは、おおよそ10年… 退職年齢が上がれば15年あります。 その退職金を分与財産として受け取るのは、 主人の退職まで待たなければなりませんか? 一括でなくて、分割でも良いのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行口座の差押えとは。
ベストアンサーよくわからないので教えてください。 借金を踏み倒して強制執行される場合、不倫がばれて相手の奥さんの裁判無視した場合、強制執行で口座を探されたら 差押えされるとのことですが 借金に関しても不倫に関しても相手に 口座を知られてなくても、高確率で差押えはされてしまうものですか? 口座の差押えの場合は給料が入ったら その給料も差押えされると聞いたの...
- 弁護士回答
- 8
-
「慰謝料 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから