59,345件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚裁判の時効証拠提出物について

離婚裁判中の原告です。現在被告の不貞行為で慰謝料請求もしています。10年前に原告の浮気の手紙など当時バレて既に解決したものを、最近知ったと被告は嘘をついて証拠として提出してきます。内容的にも証拠不十分であるのに平気で証拠として何度も提出してきます。追加もしてきます。質問です①弁護士は根拠のない証拠にならないものとわかっていても証拠として提出は可能な...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判。やはり私にも代理人を付けるべきでしょうか?

ベストアンサー

私の不貞行為により、離婚調停不成立で現在協議離婚中です。 妻には代理人が付いていて、私は代理人は付けていません。 妻の代理人は訴訟を起こす起こすと脅してきます。 私は、十年来うつ病を患っていて離婚の話が出た頃から病状が悪化し現在強烈に強い抗うつ剤を飲んでいます。 診断書のコピーは妻の代理人に渡していますが、代理人が裁判の際に裁判所にわざわざ提出...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停や裁判を親に委任出来るんですか?

離婚協議では決着つかずで調停になりそうです。 僕としては早々と離婚したいのですが、 協議中もこちらから嫁に確認を取ると、親に聞いて下さい。 と言われて本人は僕と連絡を取ろうとしません。 本日嫁からこの件に関しては、親に委任しています。 委任状もあります。と連絡がきました。 嫁のお父さんは嫁からいいようにしか話を聞いていないため、全然話にな...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求額の記載方法と裁判所の判断について教えていただけますか?

【相談の背景】 慰謝料の相当額についてご質問です。訴訟を起こす場合の訴状に記載する相手に求める慰謝料請求額は〇〇万円の場合と相当額では、やはり相当額の方がよいのでしょうか。相手にされた行為がどうしても許せず、慰謝料の相場より高い金額を請求したいと考えています。もちろんそれを理由づける悪質性も証明はするつもりです。仮に思っていたより大きくなる、或...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書締結後の慰謝料請求と時効、所有財産の整理について

ベストアンサー

2018年春頃に、不倫発覚後、離婚成立。 こちらは、不倫をした側です。 慰謝料請求があり、こちらもいい分があったために弁護士を立てて臨みました。 彼が保有している不動産の譲渡等、合計で慰謝料請求額の500万を超える内容を慰謝料として払うという内容で、離婚協議書を結んだようです。その後も裁判を!と憤っていたようですが、結果的に内々におさめたいと向こうが...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の内容について。不倫慰謝料の肩代わりは可能でしょうか。

ダブル不倫の末、1年前にこちらは離婚、相手方は婚姻継続となりました。 元夫への慰謝料は私が全額一括で支払い、不倫相手が分割払いで半額を私に支払う形となりました。(私、元夫、不倫相手の3者で合意、示談書作成済) 不倫相手の奥様は、不倫相手が慰謝料請求されていることを知らないため、私に請求をしていません。(ダブル不倫の事実は知っています) この度不...

弁護士回答
    2
  • 生活保護受給者の不倫相手が妊娠、慰謝料貰いたい

旦那の不倫相手が妊娠しました。 出産すると言ってます。 不倫関係は1年半程です。 当初、相手の女性は旦那が既婚者だと知らされていませんでした。 今年に入って既婚者だとわかった上でも不倫関係は続きました。 そんな矢先相手が妊娠。 旦那は中絶を求めましたが産むの一点張り。 私も中絶をされるのであれば今回の事は穏便に済ませようと思ってました。 が最近、...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為慰謝料と不倫相手が自己破産

ベストアンサー

妻が半年前から不倫し、妻と離婚し浮気相手に慰謝料請求しようと考えています。妻も不倫相手も認めています。ただ不倫相手が事業で失敗し裁判していた件で借金を背負い自己破産をすると聞きました。まだ私は離婚も慰謝料請求もしていません。破産開始決定前なら悪意の遺棄がないと免責になると聞きました。 1 自己破産後とかに不倫相手に慰謝料請求するとしたら、自己破...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手への慰謝料請求について(離婚予定です)

不貞相手にも慰謝料を請求したいのですが主人も相手方も既婚の事実を知らせなかった、知らなかったと言います。疑いも持たなかったなどとてもこちらからしてみればとても信じがたく裏で口裏合わせしてるようにしか思えません。しかし、証拠もありません。不貞自体の証拠はこれ以上ないほど(自白も含め裁判で使えるもの)あります。 そこで質問なのですが 1.離婚に向...

弁護士回答
    1
  • 弁護士同士で交渉中に、私の家族が相手やその家族に会いに行っても良いかどうか

ベストアンサー

主人が浮気をしており、現在、弁護士をたてて相手の女性に二度と主人と連絡をとらないという誓約書と慰謝料の請求をしています。 相手の女性も弁護士をたてています。 私としては、慰謝料はそれほど重要ではなく、とにかく主人と別れてほしいので、誓約書だけは取りたいと考えています。 相手の女性が、慰謝料請求権を留保するという条件を出しても誓約書を提出してくれ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚約破棄に値するのか?

2011年7月から付き合っていた彼と2.3年経って結婚の話が出ました。 指輪をもらい、2014年3月に退職し、他県で2014年6月から同棲しました。 それから、同年11月に私が幼馴染と浮気をしてしまいました。12月に携帯の中身(寝ている間に、LINEや着信履歴など)を見られて、彼にバレました。 2015年3月までは同棲していましたが、4月から実家に帰り、付き合いは継続していまし...

弁護士回答
    1
  • 離婚した場合の判決で出るであろう慰謝料額について。

主人の不倫相手に裁判で慰謝料請求しました。 証拠がそろい、単純な不倫慰謝料の請求なので、弁護士はつけていません。 何度か和解案が出ましたが、納得できない金額なので、尋問までしました。 今まで出された和解案は、20万円から始まり、尋問直前は70万円でした。 尋問では、離婚の有無、家庭での様子をたくさん聞かれ、離婚はしていないけども、離婚を視野に入れて...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為がないのに不貞関係だと慰謝料請求

ベストアンサー

酔った勢いでしてしまったキスの写真二枚が相手の旦那に見つかり、相手は離婚。 先日弁護士から慰謝料500万の請求の書留が届き、不貞行為はないが不快な思いをさせたことは謝罪したいと意思を伝えると、慰謝料200万で示談にすると言われました。 しかし、不貞行為がないのにそれは払えないと断わると、本日慰謝料請求300万の訴状が届きました。 これから...

弁護士回答
    3
  • 払わないといけないの?

僕は10:0でこちらが悪い人身事故を起こしてしまったのですが、任意保険に入ってなく、相手と直接示談交渉することになってしまいました。 幸い、相手の怪我は軽く自賠責でどうにかなりそうなのですが、自賠責ででる慰謝料とは別に、慰謝料を要求されました。 さらに、事故当時、相手の車に乗っていた同乗者も全く連絡をとっていなかったのに、今になって、相手の運転手か...

弁護士回答
    3
  • 交際相手がいる女性との不倫

以前にも、ご相談しましたが 私は既婚者であることを隠したまま 20代後半の女性と肉体関係を数回持ちまたした。 相手の女性には私以外に交際を続けている男性が います。 半年程前に相手の女性に私が既婚者であることが判明し、先月それを理由に慰謝料請求の内容証明が女性の代理人の弁護士から届きました。 私は彼女には私以外に交際相手がいることを理由に慰謝料請...

弁護士回答
    2
  • 夫の不貞が原因の別居

ベストアンサー

以前より相談させて頂いてます。いつもありがとうございます。夫の不貞が原因で夫婦関係の修復不可能となり、近々、離婚前提の別居予定です。夫は収入が低く、慰謝料300万を分割で支払う公正証書の作成には同意済みです。 相手の女にも同じ額の慰謝料請求をしたいのですが、まず内容証明で請求をして、相手がすんなり支払った場合は良いのですが、支払わずに裁判になった場...

弁護士回答
    2
  • 原告の住所で訴訟が認められますか

ベストアンサー

妻の不倫により、現在別居しています。 離婚調停を妻から申し込まれましたが、私が拒否したため 調停不成立となりました。 条件としまして、不貞相手(男性)に慰謝料を請求しましたが双方合意に至りませんでした。 妻は住所を神奈川→東京(不貞相手の家)に住民票を移しました。家事事件として慰謝料請求を不貞相手の男性にする場合には、原告の住所が神奈川になります...

弁護士回答
    3
  • 犯罪被害給付制度を使いたいのですが

暴行傷害を受け、加害者は逮捕されました。後遺障害の慰謝料を犯罪被害給付制度を利用したいのですが、加害者の弁護士を通じて1か月分の治療費と休業補償金は貰っています。その後の10か月の治療費と、症状固定後の後遺障害の慰謝料は、事件直後は、加害者の弁護士が、引き続いて、加害者に請求してくれると言っていたのですが、今は、渋っています。私は、もう、加害者とは...

弁護士回答
    1
  • 通知書が届きました。そのようなことは可能なのでしょうか?

妻子のある方と不倫をしました。交際当初、奥様の家事放棄、性格の不一致があり、私と知り合ったことで離婚するといわれました。3年ほど関係は続き、相手の奥様に知られ、電話で話をしました。その際、離婚はしない、今後一切の連絡を取らない、私にも迷惑をかけたので慰謝料請求はしない、ということで話しは終わりました。その後、不倫相手とは内緒で連絡を取り合っていま...

弁護士回答
    1
  • 親権と慰謝料について

現在担当の弁護士に違和感を感じ始めた為、他の方の意見も聞きたく質問させていただきます。 妻→28歳、専業主婦、4人兄弟母子家庭で全員働いている、 夫→30歳、自営業月収60万、兄弟無し両親公務員を定年退職 離婚原因は性格の不一致となると思います。子供が一歳5ヶ月の時に夫が家出。子供が2歳3ヶ月の頃に家に戻りました。しかし子供が2歳7ヶ月の時に再び家出。現在夫は離婚...

弁護士回答
    3
  • 浮気相手に慰謝料請求。不倫相手は 慰謝料請求ではないか?

先日 不倫相手との現場を主人に見られました 離婚と言われましたが 私は そのまま 話をしていません 昨日 不倫相手に 主人から 連絡があり ケジメをつけろ・・・と 言われ 本日 男同士で会い 話し合いをもつそうです 不倫相手は 慰謝料請求ではないか?と 言うのですが・・・ 現場を見らてしまったので 不倫相手も私も 付き合っている事実を認めました 証拠...

弁護士回答
    2
  • 妻の不貞で慰謝料や面会について。

【相談の背景】 5歳の娘がいる夫婦です。 一年前に妻の不貞(同性)が発覚しました。 その後話し合いの末、やり直すということで再構築をしていました。 その際に相手、妻共に話し合いのみで終わりました。 その後、去年の11月まで水面下で相手と繋がっていたことが発覚しました。 そして11月にその相手とは完全に終わりましたが、今度は今年の1月に新たに別の相手と...

弁護士回答
    1
  • 風俗利用による慰謝料請求

質問よろしくお願い致します。 仕事の付き合い等々で飲み歩いたりしていることに何度も文句を言われたり こんな家庭は理想ではなかった等々言われ私の中でもう夫婦でいることに疲れていました。 そんな中 友人に誘われて風俗店に行ってしまいました。 その日帰宅したら配偶者の荷物が全て消えていました。 後日、私の財布の中身を証拠として突きつけられ、問い...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の訴状が届いたとき

友人(男性)が、以前不倫をしていた女性の元夫から裁判を起こされ、訴状が届きました。 内容は、元妻と友人の不倫がきっかけで鬱になり休職を余儀なくされたということで、 ①治療費 ②通院のための交通費 ③休職期間中に減給された分の補填 ④円満だった家庭が壊れ、離婚に追い込まれたので、その慰謝料 ⑤今回自分が雇った弁護士費用 で総額500万以上を要求しています...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求(脅迫)

夜遅くに知り合いから、いきなり電話で呼び出されて 相手の車に乗って人気のない公園の駐車場に連れて行かれました。 車に乗ってる間に私の旦那と不倫してるよね。と言われて 不倫関係も何もないので無いと答えました。 相手の旦那とは職場が一緒でご飯に行ったりはしてました。 でも2人ではなく友達と3.4人で行ったり仲はいいと思います。 奥さんと私も知り合いな...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為での慰謝料を請求されています。

ベストアンサー

お恥ずかしい話ですが、 私の娘が2年前の不貞行為により、 相手の奥様から慰謝料を請求されております。 最初はお相手の弁護士から内容証明が届きましたが、 仕事も多忙なのと怖いという気持ちで 連絡を取らなかったようなのです。 結果、裁判所から通達があり 9月20日に裁判所に出向することになりました。 以下の内容のご回答をお願いいたしのと お願いで...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の減額要素はあるのか

”不倫相手が”元夫から慰謝料200万円の請求をされています。 減額要素はあるでしょうか。 ちなみに、私への慰謝料は検討中とのこと。 妊娠後期から産後数カ月間元夫は逮捕されており(現在執行猶予中)、釈放後からは一切男女の関係がなかった。 同僚から元夫が女性といるところを数回目撃している情報を得てからは離婚を考えていたが切り出さなかった。(仕事の...

弁護士回答
    1
  • W不倫の慰謝料請求をされました。

ベストアンサー

ご相談させていただきます。 W不倫の慰謝料についてです。 お恥ずかしい話ですが… 私は、昨年夏ころから約1年W不倫をしておりました。 お互い家庭が上手くいって居ないという、在り来たりな理由でした。 一年で平均すると月に3〜4回くらいの頻度で会っておりました。 交際中に妊娠、中絶という事実もございます。 お相手は、旦那さんとお子さん(1人) 私は、妻と子...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料と養育費についての質問です。

宜しくお願いします。 1、私(男)の年収650万 2、前妻の子供2人(14才、12才)に計5万を払っていて、先月から6万5千円に増額 3、現在の妻と離婚協議中(子3才) 4、婚姻前からの借金あり 夫婦の財産は、貯金が100万のみです。 質問ですが、 1、現在の妻と離婚した場合に払うべき養育費の額 一応、養育費算定表を見たのですが、払うべき対象(ここ...

弁護士回答
    1
  • 愛人へ慰謝料請求調停をしましたが

夫が去年から不倫相手の家へ行って半年後、離婚調停を申立ててきました。私は婚姻費用分担請求を夫と同時期にしており費用の請求しかしてこないなんて夫婦関係は金でしか繋がらずパチンコ屋へとしょっちゅう出入りする私は浪費であり夫婦関係破綻ということで離婚になりました。愛人に和解を求めたけど不貞の事実はないとお決まりのセリフを言われ和解はしないと言われまし...

弁護士回答
    2
  • W不倫で慰謝料を請求されています。

なんて馬鹿な事をしたのかと後悔してもしきれません。 不貞があったのはまぎれもない事実なのでとても反省しています。 W不倫の相手女性の妊娠中絶によりW不倫が発覚してしまいました。 不貞をしていた相手の旦那さんの代理人弁護士より、慰謝料500万円を支払えと内容証明が届きました。 1週間以内と書いてあります。 どうやら相手夫婦は離婚したようです。 ...

弁護士回答
    6
  • 交通事故、慰謝料、示談について。

長い文面になりますが宜しくお願いします。 2010/3/12に事故が発生しました 私は原付バイク相手は乗用車 私が直進中、団地敷地内に入ろうと右折してきた車と衝突。(私は無保険でした) 相手は全面的に自分が悪いと認めており刑事裁判?でも、発言してました。 私は、顔面骨多発骨折、胸部打撲、硝子体剥離 、当時の手術は10時間に及びました。主に砕けた骨の接合...

弁護士回答
    3
  • 訴訟費用について。慰謝料はとれるのでしょうか?

大手引越し業者に引越しを頼んで、終わってみれば 複数の傷ができてしまいました。 引越し業者負担で修繕して頂けるとお約束を頂いたのですが、 既に2ヶ月近く経っても何一つ実際に修繕されていません。 いつ電話しても「修繕はするが、具体的にいつかは分かりません」だそうです。 で、訴訟を起こすつもりでいますが、相手は大手で小額訴訟では意味がありません...

弁護士回答
    2
  • 給料差し押さえ?これは慰謝料の対象になりませんか?

ベストアンサー

別居中の妻がいます。代理の弁護士から、算定基準を元に月10万円平均で別居からの分、婚姻費用90万円を弁護士指定の口座に振り込んで下さい。との手紙が来ました。妻のパート収入とかは考慮されてないと思います。こちらは長男の専門学校の学費とか寮、生活費の仕送りもあります。それも考慮されてないと思います。私としては知らない人の口座には怖くて振り込めませんし、...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料請求について

昨年より夫と別居しております。原因は長年における精神的・性的DVです。夫は離婚しないと主張し、調停も不調に終わっています。 夫は婚姻関係が破たんした原因と不貞関係の代償として、私が以前勤めていた職場の男性に対して500万円の慰謝料請求を起こしています。 私たちは会って話していたことは事実ですので(興信所による写真もあり)認めておりますが、不貞関係につい...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求について

今、妻の不倫相手への慰謝料について悩んでます。妻とは結婚6年、子どもなし、妻と相手の男の不倫期間は1年強で私が泊まりの仕事をしているため肉体関係は頻繁でした。不倫の証拠もホテルに出入りする動画を押さえてから500万の慰謝料請求の内容証明を相手の男に送ったところ、弁護士を立てて150万で示談したいと言ってきました。相手の男は妻と同じ職場で既婚者で子どもな...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求について

主人とは調停で離婚が成立したのですが主人にお金がないとのことで養育費のみの支払いとなり、慰謝料、主人に貸していたお金は請求しないということとなりました。相手の女性にも申し立てをしたのですが調停の場には来ず不成立です。 主人は何の反省もなく今も浮気をしたことはそんなに悪いことではない、と子供に言っている始末です。 少なくとも二人は6年ほど前から付き...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求について

先日、主人の不倫が発覚し、その現場を押さえました。写真や音声録音など。主人も認めています。 相手の女性に慰謝料を請求したいと思いますが、相手も既婚者です。でも相手の旦那にはバレていないようなのでバラさずにこちらだけ請求したいと思うのですが… 不倫が原因での離婚は今のところ考えていません。 ①相手の職場も家も分かっているのですが、まずはどのような...

弁護士回答
    2
  • 裁判での和解について

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟で不貞相手に300万の慰謝料請求を起こす予定です。訴訟を提出し、相手から答弁書が提出された後に、裁判官はまず和解を提案する場合が多いと記載されているのをよく見るのですが、裁判官はその時点で判決を下す金額を大方決めていると思っています。そこで質問なのですが 【質問1】 和解の提案の際に裁判官から原告と被告(両名)に金額を提示す...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判について

ベストアンサー

別居をして一年が過ぎました。調停も一年やりましたが相手方が取り下げました。婚姻費用も調停をして払ってもらうことも出来、脅しなどのメールにも屈せずに生活保護にて生活をできるようになりました。ただ、私の相手方からの仕打ちにパニック障害と鬱がなかなか完治せず外出がままなりません。(音が怖く買い物は耳栓と子供たちに付き添ってもらいどうにかなっています。) ...

弁護士回答
    2
  • 裁判の期間を…

以前、騙されていた男性に求償金と慰謝料の申し立てをし、弁護士さんとなかなか打ち合わせが出来ず、着手金を払ってから一ヶ月後にやっと話を詰める事ができ、それから更に一ヶ月の今週に第一回の裁判が終わりました。 こちらで、裁判は内容にもよるが1年程度かかるとお聞きしました。 一回目は相手の男性は嘘ばかりつき、弁護士さんと裁判官が呆れる程、証拠があるのにも...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の算定額について

ベストアンサー

よく分かりませんので教えて下さい。 モラハラによる慰謝料は、 50万〜300万とか記載あれば、 ただの夫婦喧嘩と言われることも あると記載あります。 今回、調停離婚について お互いにモラハラがありました。 慰謝料は、相応額となってます。 もし、200万と言われ、 こっちも、モラハラ受けてたから 200万となった場合、 お互いに納得しなけれ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の慰謝料について

ベストアンサー

先日交通事故にあい、 保険会社から通院の回数ごとに約4200円の支払いをうけることになりました。 この場合に民法には不法行為時から 利息が発生するとありますが、 この通院回数の慰謝料の他に別途 利息も請求できるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 故意の暴行による慰謝料について

ベストアンサー

仕事の同僚と400ccのバイクで帰宅途中に 車であおられ車間距離を注意しようと信号待ちで横に並ぶよう指示し注意をしようとしたら中指をたてられ無視され 後を追うような形で帰り道を走行していましたが何か言ってやろうと信号待ちのところ左から斜めに割り込みをしバイクで進路をさえぎり降りるよう指示しましたが構わず前進し押すような形でバイクをなぎ倒され転倒しまし...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料トラブルで生活費の返却を求め訴えると言われた

ベストアンサー

婚約破棄された元婚約者から慰謝料で揉めておりましたところ「民事裁判にする」と言われました。 婚約破棄されたのはこちら側です。理由も特になく結婚が面倒になってしまった様です。 結婚や入籍の日も決まり結納も済ませたので、相手が海外に住んでおりました為、 そちらの国に引越した方が良いと、こちらは仕事を辞め、結婚と引っ越しの準備をしている最中の出来事で...

弁護士回答
    2
  • 裁判中の調停申し立て及び、面会交流拒否の慰謝料について

妻から離婚裁判を申し立てられました 原因は様々ですが不貞ではありません 2才の子(妻側)が一人います これまでに離婚調停(不調)と面会交流調停を経て現在に至ります 面会交流調停は「妻側から子の写真を送る」 で終わってしまいました 子には一年以上会えてません 婚姻費用、児童手当はちゃんと妻に払っています 裁判については本人訴訟で考えてます 向こうは弁...

弁護士回答
    2
  • 離婚原因について。二人共に慰謝料請求は、出来ますか?

夫の女性問題が原因で別居。 と、言っても夫から突然追い出された形の別居です。 夫から離婚調停、 私は未成熟の子供がいる為話し合いが必要と思い 円満調停申し立てました。 その時点で相手不貞行為確認出来ず。 別居してから、邪魔するものがなくなり 原因女性と旅行に行き不貞行為行った様です。 原因女性以外とも不貞行為を確認しました。 ①女は別居中と...

弁護士回答
    3
  • 不倫による離婚の慰謝料について

ベストアンサー

旦那の不倫によって離婚することになりました。今後、調停を控えています。 慰謝料のことですが、旦那はお金がないから払えないから慰謝料の金額を下げろと言っています。そして、慰謝料も分割でしか払えないと言っています。 私的には旦那はもう信用できません。分割で慰謝料を払うにしても、ちゃんと払ってくれるか信用できないので一括で払ってほしいと思ってます。旦...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥さんから訴状中です。私から不倫相手の慰謝料請求に関して。

ベストアンサー

不倫訴訟を不倫相手の奥さんにおこされました。 不貞行為については認めますが、夫婦関係は破綻しているものと認識していたと主張し争う予定です。 不倫相手とは訴状が届き、いろいろ話して裁判を闘っていく予定でしたが、裁判を前に別れることになりました。 奥さんに対する慰謝料について求償権を行使しますが、離婚すると奥さんに伝え、一時は私と子供と同棲し、裁判...

弁護士回答
    4
  • 不貞への慰謝料と解決金の違いとは

不貞が原因で別居後、離婚はまだです。配偶者の不貞相手へ「慰謝料」を請求したら、不貞行為を認めた上で【「解決金」として◯◯万支払うから示談書書いて終わりにしてくれ】と言われました。 ◯◯万は、現時点で裁判した場合に容認されるであろう額より50〜70万ほど多い金額です。 相手が書いてきた示談書には、【本件の解決金として◯◯万の支払い義務があることを認める】と...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから