法律相談一覧
-
交際相手が既婚者でした。
現在、交際している彼が実は既婚者でした。 彼とは3年程のお付き合いで、実家で母親と2人暮らし。 私はバツイチ、息子と二人で暮らしています。 始めの頃は家に遊びに来ていましたが2年程前から一緒に暮らしています。この年齢で結婚していないのも何かあるのかなと思ってはいましたが、母親と二人暮らしや、毎日(朝も夜も)の様に会っていたので既婚者とはわかりま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫した妻と離婚しなければならないのか?
ベストアンサー妻が不倫しているのが発覚しました。不倫について妻に問いただしたら事実を認めました。自分が仕事中に定期的に会ったりしていました。肉体関係があった事も認めました。不倫していながら一緒に生活して結婚式の準備等も進めていました。不倫が発覚した後別居する形になっているのですが、私は離婚はよくないと思い、相手にやり直したい旨を伝えました。何回も相手の実家に...
- 弁護士回答
- 9
-
-
24年の交際。出来るとすれば何ですか?
20歳より交際、結婚の約束をしており25年間彼女の事だけを愛し続け彼女の親戚にも結婚相手と紹介して頂いておりました。彼女の父は小学生の時に他界しており母一人子一人で生活、ですが2年前に母親が突然他界し今現在は一人でアパート暮らし。会社員で年齢は44歳。昨年1月19日にケンカをしました。内容は彼女が会社の上司と深夜に二人きりで食事に行くと言うので「仕事なの?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の浮気相手への示談交渉について。
ベストアンサーこんにちは。3度目のご相談になります。以前の相談の引き続きになりますが、できる範囲でご教示いただければ幸いです。 主人に突然離婚を宣告されてから、理不尽な離婚を回避する為に私は私で不利にならないような数々の証拠を集めました。そしてその証拠を持ち、今週中に生活範囲内にある弁護士事務所に相談に上がろうとしていた矢先、主人がまだ調停すら申し込んでい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バツイチ夫の過去の不倫について。
【相談の背景】 バツイチの夫が、昔結婚してた時に不倫をしてた事が発覚しました。 夫が当時の不倫相手の方とSNSのDMで「○年前にラブホに行って…」というやりとりをしているのを見てしまいました。 その後、その不倫相手の方と私が直接連絡を取ることになり、金輪際夫と関わらないことをお約束していただきました。ですが、相手方が不倫の事実を夫の前の奥様には言わない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人トラブル 以上なSEXの喘ぎ声で病気になりました1。
まだ4月まで契約は残っているマンションなんですが、昨年の9月頃から夫婦のSEXする声に悩まされていました。詳しい日時は記録してないので、一部の書きとめたメモと自分の部屋から聞こえるその声は一部録音しています。 その夫婦の営みのおかげで眠れない日が続き、あってはならない遅刻を何度もしてしまい。会社をクビになりました。そして相変わらず、変わる事なく一日中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
うつとアル中と借金癖のある夫との離婚について
ベストアンサー離婚についての相談です。 結婚して18年になり、中三の娘と小6の息子がいます。 夫は借金癖があり、お金がなければ我慢という感覚がなく、すぐキャッシングを利用(現在私が知っているだけでも50万円のキャッシングローンあり)。 その他にも住宅ローンや車のローンなどで総額2600万弱の借金あります。 仕事も転々としており、年収が一定しません(年収100万~400万)。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談、または傷害事件として加害者側に接触する場合の書き方
ベストアンサーお世話になります。先日より自転車同士の事故について相談しています。流れは妻が自転車に乗っていたら、後ろから来たよそ見運転していた自転車に追突され、妻が救急車で運ばれ、打撲並びに持病の発作性めまい症が悪化したと言うものです。(診断書有り) 当初は自転車で後ろから来た外国人と妻で示談すると言う事でしたが、相手が全く連絡先を教えずにごねた事もあり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3度目の投稿です。精神病の疑いのある妻との今後と子供
ベストアンサー妻(43歳)が3歳の長女を連れて家を出て半年が経ちます。長女が生まれるまでの20年以上は本当に仲の良い夫婦でした。妻は、長女を誰にも触れさせたく無い(妻と長女が2時間以上離れた事は3回のみ。2回美容室・もう一回は引越しの搬入時)、そして、潔癖症?。長女を自分の分身と言い、日常の会話の中でも、「私から長女を取れないで」と言います(そんな話はしていないのですが・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
矯正治療中の治療ミスの対応
矯正中の虫歯治療 今から数年前に矯正治療を受けていた際、虫歯が発覚しました。 当時の医師からは次回治療しましょうと伝えられ、次回歯科に行くも放置。そこから月1回通うも半年放置され虫歯が悪化。 半年後痛みに耐えられず医師に症状を訴えると際に医師から「カルテに治療したって書いてあるのに…」と声が聞こえ、明らかに治療されてないのにその時は何も言えずも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
騒音、覗き防止に目隠し請求
ベストアンサー5年程前に我が家の裏に5軒の戸建てが建ち、騒音問題がありました。騒音内容は子供の騒ぎ声、母親の怒鳴り声、深夜に大声や奇声、宴会?などです。 子供も小さいと3年ほど我慢しましたが、夜中に親が騒いでいて眠れず通報しました。 その際に虐待を疑われたようで、警官にヒステリックに怒鳴りまくっていました。通報したのが私と知ったようで、翌日から嫌がらせが始まりました。 裏の住宅地...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴君のようなパワハラ相手を辞職させたい
ベストアンサー大手予備校の非常勤講師をしております。12〜13年前から、同じ教科内の独裁的な主任講師から、パワハラを受けております。2000年頃には、ストレスから声が全く出なくなり、約半年間にわたり休業・無収入になったこともあります。9年前から精神疾患を患い、心療内科に通院しています。現在、体調が良くなってきて、やっと訴える気力が出てきました。彼のあまりの独裁ぶりに他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪の成立について。ですが知人が私に言ってきた脅し?
私の浅はかな考えで、知人に携帯の名義を貸してしまいました。スマホを契約してすぐ振り込み用の銀行口座を教えてと言ってきたので、教えました。その時は払うとしっかり言っていましたので、不安もありましたが、信用もありましたので、とりあえず契約はそのままで来月の支払い日まで待とうと思い待ってましたが 支払い日になっても口座に振り込まれていなかったので、知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
罠で捕まえられ、血だらけになったうちの猫。裁判所に訴えるには?
うちの猫が隣人の仕掛けた狩猟用の罠に捕まり、返してくれと言っても返してくれません! 隣の家は<狩猟用の罠>で近所の猫を故意におびき寄せて手当たり次第捕まえ<猫狩り>をしています。ハッキリと動画も撮りました。 数年前に引っ越してきた家で、今では動物嫌いで有名です。 うちの猫は室内飼いで首輪もしているのですが、先日ちょっとした隙に外へ出てしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タトゥー除去手術後の後遺症
タトゥーの除去手術でクイックリムーブ という皮を剥いでレーザーを当てる手術を行った。タトゥーの模様のまんまの大きなケロイドができて、タトゥー除去した跡だとすぐ分かる傷跡になった。そして、毎日痛い。手術前よりも明らかに目立つタトゥーの模様のケロイドになった。 経緯としては就職が決まったため。 カウンセリング時、この手術方は一度で消せ、ダウンタウンが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妹の離婚の際に妹の義実家に一矢報いたい
私の妹の話です。 妹は20前半,結婚一年半,子供も一歳と半年。 妹が離婚したがっています。 旦那はセールスマン,妹は専業主婦でした。 原因は旦那の酒癖の悪さ。 酔っ払うとものを投げてきたりします。DVはありませんが,一度だけ殴られた事があるそうです。 それと,義実家に帰る度に,実家,実の両親の悪口を散々言われて,気が滅入ってしまったそうです。 話し合い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中です。
6/19日に旦那さんは浮気見つけました。その時離婚初めて話しました。来週二回目離婚調停です。 今旦那さんはいろいろな女性と遊ぶ。証拠があります。今私は離婚しなくてもいいです。でも、旦那さんは離婚したいです。もし今回私は離婚調停を取り上げて、婚姻分用だけもらうことが出来ませんか?8/5さら別居しました。そして旦那さんは離婚調停申し立てすること出来ませんか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の浮気(不倫)について
ベストアンサー離婚調停を申立てる旨の通知を代理人から受けています。まだ調停の通知そのものはありません。このような場合に私若しくは妻が浮気をした場合に不貞に当る行為になるのでしょうか?調停前及び調停中では異なりますか?(決して私が浮気をしているということではありません、念のため)
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れた後流産発覚 責任
先日恋人と別れ、その数日後に妊娠していて流産したと連絡が来ました。過去にも1度別れた時流産をしたと言われよりを戻しています。2回とも彼女がピルを服用していた為、コンドームなどの併用はせず、お互いに同意の上で行為です。ピルを服用していたか確認すると、元々精神的に不安定で鬱症状で嘔吐等でピルの効果がなかった可能性があると。今回は相手の浮気がによる別れ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不法行為損害賠償請求について
既婚者の男性と私は、8年間不倫をしていました。既婚者で子供もいる状態であり私もそれを承知していましたが、男性は離婚したうえで私と結婚することを約束しての交際でした。 1. その後、男性に離婚や私との結婚に関する具体的な言動がないまま、私は男性の子を妊娠。それを知った男性は私に妻とは必ず離婚するのでそれまでは子を産んで育てて欲しいという主旨の嘆願を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
少額起訴で損害賠償額を請求する場合
先日マンション住民から嫌がらせを行っている、謝罪要求と理事会役員をやめるようにと調停を起こされました。 1回目の調停に裁判所まで出向き 調停の申立書にはあまりにも嘘の記述が多く、裁判所でそのことを話したら 申立書内容について反論文を出してくれと言われ、提出しました 反論文は申立人にも渡る様に2部(裁判所と申立人)作成して裁判所に提出 その後2回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民間会社の心理セラピーでPTSDを発症しました。損害賠償請求できますか?
ベストアンサー「婚活がうまくいかない」という相談で民間会社のカウンセリングを受けたところ、セラピーを勧められ、受けました。 その翌日から精神状態が不安定になりました(イライラ、突然泣き出す、自殺念慮など)。 カウンセリング会社に連絡したところ、「それは好転反応で一時的なものだから、しばらくすると良くなる」と言われました。 しかし、その後も精神状態は悪化したた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不貞相手への妥当な賠償請求額は?
ベストアンサー●自分は46歳、会社員です。 妻は33歳、パート勤務。 結婚15年目 中2息子・小6娘。 6月下旬に妻の不特定多数(約10人) の相手との不貞行為が発覚しました。 約1年前から断続的にアダルト系出会いサイトで。 7月初旬に協議離婚成立。 子供達の親権は自分です。 当方、既に弁護士を立てています。 ●状況 妻の携帯の履歴などから弁護士照会で 1人の男性(3...
- 弁護士回答
- 6
-
-
示談金(未成年)の請求について
ベストアンサー未成年の彼女が妊娠しました。 私は成人男性であり、会社員です。 しかし、私の子供では無い可能性があります。 彼女はADHDと双極性障害を患っており、日々の不安定な言動については目を瞑っていました。 交際期間は一ヶ月ですが、彼女の方から結婚したいと申し出ており、会社の都合上、私は数年後に転勤族として働くことになっていたため、今後のことを前向きに考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への請求を避けるための方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 1. 基本情報 <私> <旦那> 年齢:30代前半 年齢:30代後半 結婚:婚姻歴10年 別居期間:5か月(現在も別居中) 子供の有無:なし その他:持家戸建て(共有名義のペアローンがある) <旦那の不倫相手> 年齢:不明 その他:既婚者、子供の有無は不明 <私の不倫相手> <配偶者> ※子供...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那が失踪したのですが離婚できるか?
ベストアンサー去年の10月から離婚を前提に別居中で私の仕事が見つかり次第離婚の話を進める予定で、私は今年9月から働いています。 (それぞれ実家でお世話になっています) 先月離婚の話を進めようと思って連絡したのですが連絡がずっと取れないのでおかしいと思っていたら携帯を実家に置いたまま出て行ったようです。 10月15日に仕事に行ったっきり帰ってこないそうです。(義母に聞...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に何か法的な罰を与えられますか?
ベストアンサー旦那が浮気しました。期間は2カ月ほどで 不貞行為は3回。相手の女性から 「付き合おう。」と誘われたとのことです。私に知られた後すぐに別れてます。でも仕事上会うことがありました。その後、相手の女性が7月に妊娠3カ月だと言ってると言う話しを旦那の同僚が聞いて来ました。相手が誰かは言ってなかったそうです。数ヶ月我慢しましたが、私が精神的に辛くなり 相手に 「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明の内容について
【相談の背景】 不倫相手の配偶者から弁護士を通じて内容証明が届きました。 内容に、 「本提案は、任意交渉による早期解決を意図してのものでありますので、任意交渉での解決が困難な場合は、本提案を撤回させていただきます。」と記載してあります。 この内容がいまいちどういうことかわかりません。 【質問1】 任意交渉以外にどういう解決方法があるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
戸籍上夫婦でいながら同居人として暮らす。
ベストアンサー結婚して15年弱になります。出産を期に、人生観や価値観の違いや、経済的な頼りなさから、子育てが終わったら離婚をしたいと考えていました。ただ、歳を重ねるごとに将来がどんどん不安になり、出来ることなら早く籍を抜き新しい人生を歩みたいと考えています。 子供がまだ小さい為、引越しや転校を避けたく、相談した末、離婚したと思って暮らして良いという返事を貰い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の協議書は、公正役場に届出なくても効力はあるのか
ベストアンサー現在、離婚の協議書を作成しているのですが、公正役場に届けにいかなくても、効力はあるのですか? こちらの条件が、ほぼ反映されているので、協議書の内容については揉めているわけではありません。 夫は自営業で、給料などを差し押さえるものがないので、これを公正役場に出しても仕方ないと言っております。また、あちらの弁護士が言うには、内容が特殊なため、文...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コインランドリー下着泥棒の示談金について
コインランドリーで下着を含む衣類を 盗まれ犯人も捕まりました。 時価10000円程です。 悔しいくらいに物は全て捨てられていました。 時価の代金より物を新品で全て返して欲しい気持ちでいっぱいです。 中には、学生時代に 高い旅行費を払ってお付き合いしている彼とお揃いで買った物もあります。 警察に行ったりするのも仕事を休んで 行ったりもしました。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の通院について
12月末に相手の信号無視で、10対0の事故に遭いました。お互い車で、頚椎骨折しました。 病院からは、まだ通院が必要と言われまだ通っているのですが、そろそろ車を買うことを考えなくてはと思い始めています。 弁護士特約に入っていたので、弁護士さんに依頼しているのですが、通院費は、自賠責だと行った日数×2と30日で少ない方で計算だと聞いたのですが、今回の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の訴訟について
ベストアンサー傷害事件を起こされました。 相手は示談したいと言っていますが、示談金が要望とはかけ離れています。 こちらの要望200万 相手の要望頭金40万+月々5万円 と言われています。 一括で受け取れないのなら訴訟を起こそうかと思っています。 その場合、相手に払う意思がある以上 訴訟してもあまり意味はないのでしょうか? 宜しければメリットとデメリットを教えてください
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行による検察庁からの呼び出し
ベストアンサー半年前、元不倫相手とちょっとした口論になり、席を外そうとした相手の腕を軽くつかんでしまいました。 その日から、数ヶ月後、相手が、警察に被害届を提出し、取り調べを受けました。そして、先日、検察庁から呼び出しを受けました。 そこで、質問ですが、今後の展開はどのようになるのでしょうか?罪になるのかと思うと心配です。 警察の取り調べの再、警察官からは、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
いじめ?管理人のせい?マンション内でのトラブルについて。
小学1年生(女)の父です。実は先日マンション内の管理人室前の掲示板に「しね ○○ちゃん(娘の名前)」と書いてあるメモ(2枚を1枚に貼り合わせたもの)が貼ってありました。それを娘と妻が見つけ妻は慌ててメモを剥したのですが娘はかなりのショックを受けています。娘に嫌がらせを受けたり、誰かとけんかしたりしていないか聞いても心当たりはないとの事。子供のいたずら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女に騙されていて眠れなくなった
こんばんは お世話になります。 昨日、彼女の嘘を訴えられないか。 と、ご相談したものです。 彼女が風俗で働いていた。 仕事、住む家を偽っていたなど。 信じられないようなことがわかり、私はずっと騙されていた。と、知りました。 そのショックで私は眠れなくなり、食事もあまり取れずに体重も短期間に激減してしまいました。また、自殺も考えるようになって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭の返金
最近まで不倫をしていました。 一年半前に彼と出会い、彼の子を妊娠しましたが… お互い家庭があったので下ろしました。 お金は後で彼が払うとのことで立て替えてました。 彼が奥さんと別れて私と一緒になると言ったので… 離婚しました。 しかし離婚しない状態が続き… 彼の前で死のうと思い自殺しようとしたのですが未遂に終わってしまいました。 一緒になると言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
和解書に同意できない
またお願いします。 来週には返信しなければいけないので多少焦ってます。 前回の和解書の内容に ・甲、乙は今後親族、知人その他一切に対し、本件及び和解について口外しない。 と加えたいです。文章としておかしい所があれば教えてください。 あと150万円の請求に対し、もう一度100万円で交渉したいのですが、無理なのでしょうか。支払い(分割)は来月からになって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ピアノの騒音について
【相談の背景】 マンション8階を分譲。9時〜20時までピアノ演奏をして良い規約。 娘9歳、ピアノコンクールに出場のため、毎日17時〜20時まで練習していたところ、ポストに手紙が入っていた。「ピアノの演奏がうるさい。貴方が想像している以上に演奏音が伝わっている。不快な気持ちを与えている」との内容だった。7階に菓子折りを持って謝罪に行くと、「毎日、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用調停について
ベストアンサーお世話になっております。先に投稿した質問も、参照して頂けたら、助かります。 明日、婚姻費用の調停なんですが、夫は結婚してる時にできた借金半分払ってくれない限り、一円もお金だしたくないみたいだし、明日は調停で何を話すんでしょうか?私は、保護費の証明と夫も収入証明は、出してるそうです。離婚裁判は30日なんですが、明日話すことあるのかな?って思ってしま...
- 弁護士回答
- 15
-
-
離婚調停前の嫌がらせ
ベストアンサー【相談の背景】 私と子供を置いて勝手に家を出て行った旦那の相談です。 相手が勝手に家を出ていき、まだ子供も小さいので実家を行き来したりいつ帰って来るかも分からないので夜中に鍵をガチャガチャ(キーロック)されるのも怖かったので実家に泊まることが増えました。 そんな中、旦那はいつのまにか帰って来ていて私が家に入るとお前の家ではないと住居不法侵入だと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゴルフ場のカート事故
【相談の背景】 2021年7月中旬にゴルフ場の職員が運転するカートに跳ねられました。後退するときに後方を確認せず発進し、まともにぶつかって来ました。その後、友人に地元の救急病院に連れて行ってもらい検査した結果、骨折もなく全身の打撲と診断されました。翌週の月曜日は仕事を休み自宅近くの整形外科に救急病院の検査結果を持って通院、週3~4回のリハビリに通ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブルです。精神的に追い詰められ、お金を振り込んでしまいました。
【相談の背景】 私の全財産を振り込ませた後、これは”贈与したもの”であるという内容の遺書を書かせられ、自殺するように言われました。 パニック状態でお金を振り込んでしまいました。結局自殺は未遂に終わりました。 そのあともしばらく「お金はかえす」と言っていたのですが、結局は「贈与されたもの」だと主張され、返してもらえなくなりました。 証拠としては ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ラブホテルカードを配偶者が保持。調べるのは違法?
ベストアンサー質問、相談させてください。 妻がラブホテルのメンバーズカードを所持していました。私はその場所に行ったことがありません。利用履歴を電話で聞いたら怪しんでたので初回と最後の使用日時を教えてくれました。 カードの持ち主としてホテル側に全体の使用履歴を聞こうと思います。教えてくれるかは不明ですが。この行為事態はプライベート侵害に当たるのでしょうか? 不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
気胸にさせてしまいました。
ベストアンサー保険未加入なのですが、患者様を気胸にさせてしまいました。胸腔ドレナージ、入院は5日、1ヶ月休業しています。わたしは本当に何も保険に加入していないのです。損害賠償請求への対応したらいいのかわかりません。教えて下さい。 1.個人での対応は出来ますか? 2.いくらの請求になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼の母親から罵られた事について
ベストアンサー侮辱について。 お付き合いしている彼には妻子が居ます。 彼は今別居中です。 そして私はシングルマザーで3人の子供がいます。 今日彼の家に彼の両親、妻が来られました。 (子供の荷物をとりにという理由で) 鍵をしめてチェーンをかけていたのですが 彼が開ける事をせず、警察を呼ばれました。 そして、個人情報を聞かれた上で 警察官が帰られたあと家の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシー侵害・名誉毀損
私の不倫が発覚し、相手の奥さんの友人が社内にいます。 その友人が同じ社内の6人に私の不倫騒動のことをLINEで一斉送信したみたいです。 結果、その6人は挨拶もしてくれない状態です。証拠は、私の友人が直接6人に聞いたら、「知ってる」と言ったことだけです。 このことで、プライバシー侵害、名誉毀損、 それぞれどれくらいの罰を与えることができますか? 知ってしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の同棲解消について
4年間付き合って、彼氏の家に同棲して4年になりますか、突然の同棲解消に困っています。彼の親が泊まりに来るため、私が実家に戻っていた1週間の間に、締め出された形で、家に行っても来るなと言われて、荷物も取らせて貰えません。彼に対して法的な行動は出来ますでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
近所トラブル 近所の奥さん方が家のことについて悪い噂をながしている
近所の奥さん方の、ゴミ当番としての役割をしないので、当番になったらネットの片づけや清掃を、宜しくお願いしますということを、お願いしたのですが、それから 1、周囲から避けられるようになった。 2、妻が精神安定剤を飲んでいることから、精神的におかしいと噂されている。 ゴミの組に入っていない家の人たちも言っている 3、ゴミの組から抜けると、言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保健所における採血失敗。痺れ、痛み、麻痺が採血の為と断定された際の治療代は?
先日保健所にて採血を行いました。 針を刺した際より今までにない痛み(その時点で聞くも大丈夫ですと言われました)その後採血するも2、3秒後には血が止まり、採血出来ない状態。そのタイミングで痺れと、痛み、めまいが起こり「どんどん、しびれてます!!」と私の方から叫ぶ形でベッドにと運ばれました。 眩暈が治まったあとも、続くしびれ等。 不安に思って呼ば...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから