このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
別居中の妻との関係が悪化し、離婚したいです。親権を取り慰謝料を支払ってもらうことは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 円満に生活していたと思っていた妻が一昨年から一方的に別居を始め、昨年7月に子どもの監護権をめぐる調停が決まり(私は納得していませんが)、現在妻と別居しております。もし何かしらの変化が起こって戻ってくることがあった時に、と思い婚姻関係を継続して来ました。しかし、先日義母が他界した際、葬儀に参加したいと旨を伝えると「来ないでほしい」と...
- 弁護士回答
- 6
-
-
家出した場合。こういう慰謝料請求はありうるのでしょうか?
ベストアンサーまわりも離婚ラッシュのようです。 友人が家に帰らなくなりました。 半年近い家出になります。 最近、旦那さんの方から離婚したいと言われたようです。 もう一人でいるのはつらいと 友人も離婚に応じてもいいそうですが、精神的苦痛を与えたとかで旦那さんから慰謝料を請求されないか心配しています。 こういう慰謝料請求はありうるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方の勤務先を調べる方法を教えていただきたいです
ベストアンサー【相談の背景】 不倫裁判で相手方の女性に慰謝料支払命令が出たのですが、逃げ回っていて半分以上回収できていません。 判決正本を持っているので、住民票は取得できます。 預金も、わずかばかりの金額ですが、差押手続き踏んで差し押さえていますが、全く回収できません。 情報開示請求ができるとのことだったので、今年呼び出しをして、預金勤務先等々聞き出そうとし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの脅迫について
妻が社内不倫をし、不倫相手もその事実を認めています。子供のことも考えて離婚はしないつもりですが、相手方へは慰謝料を要求しました。私も同じ会社に勤務していることもあり、不倫の事実が公になることを避けたいのですが、相手方はそれを逆手に取って、慰謝料請求するならば、社内で公にすると言ってきました。これは脅迫に該当するのでしょうか?また、それを止める良...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那がダブル不倫 相手女性に対して出来ることは?
ベストアンサー旦那がダブル不倫をしていました。期間としては4カ月位。お互い子どもありでうちは結婚10年目。今のところ離婚はしていません。 きっかけは旦那の通っていた病院の職員から個人的な電話がかかってきたこと。勝手にカルテを見て携帯番号を調べかけてきたようです。(直接女に会って話を聞いた時はそれを認めず、旦那からの誘いと嘘をつかれたのですが、後日相手旦那さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停、裁判に持ち込むのは?
ベストアンサー一緒に生活する事は限界と感じております。 高くはないですが、決して安くない家賃を払い、まだ一年にも満たない状況ですでに3度もルームシェア解消を一方的に言い出され、その都度話し合い相手、大家の都合に沿った折り合いで解決するということを繰り返しております。 財を蓄えた方で、働いていない大家は自分の意見が絶対正しく、異を唱えるほうがおかしいと、随分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中絶による精神障害、病気の慰謝料
幼馴染と不倫関係になり、妊娠してしまいました。その後、妊娠初期で中絶しました。 現在、私は精神的ショックから突発性難聴と診断され、膀胱炎にもなり、将来の不妊も心配されます。 彼は私と結婚したいとかいいながら不倫関係を続け、いざこうなると逃げ腰でした。 それが不倫の常套句というのは理解しておりますが、女性の体も心も傷ついていることを全く理解しよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判での離婚成立の要件について
離婚調停中です。 相手方は離婚の意思があります。 親権、面会、養育費は決まっていません。 親権放棄した場合、裁判して即離婚できますか? 離婚後、養育費について別途協議したいと考えています。 双方離婚意思があるので拒む理由はないと思いますが相手が婚姻費用の請求のため拒否する可能性があります。 相手の離婚意思を証明できれば裁判ですぐ離婚成立できますで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
困ってます…
7月に、一度ご相談させて頂き、その節は、神尾先生お世話になりました。ありがとうございました。現在彼とは、不倫関係から、始まり、同棲中です。私は、離婚しましたが、彼は、離婚出来ずに、家を出ました。切っ掛けは、彼の奥さんに、交際が発覚し、一度は、別れたのですが、彼の奥さんから、彼をお願いしますと、彼は、家を追い出されました。その後、奥さんから、私は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫問題 示談と裁判について
ベストアンサー以前同件で質問しておりますが、再度質問したい事がありますので以下に先と同じ文章を記載します。 28歳会社員の男です。 私の妹の事についですが、私が介入し3年間不倫状態にあった不倫相手と手を切る事となりました。 その3年間の間、男の方は離婚の話し合い中だ、離婚して一緒になる、男の親には既に知らせてあるから出産後の養育には問題ない、などと嘘をつき妹を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停離婚、離婚裁判について
【相談の背景】 離婚調停中です。モラハラを受けていたにも関わらず、調停員が夫の話を聞いた後、夫寄りになってしまいました。夫は泣きながら「反省している。子供が可哀想だ。離婚したくない。」等と話したみたいです。私は今までされてきた事、もう生活を続けていくのは精神的に無理な事を伝えました。 今までケンカする度に、私が子供の為に離婚する気が無いのを分か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
協議離婚成立後の金銭トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 双方話し合い、納得の上、協議離婚をしました。市役所には届け出済です。 公正証書等の紙面での書き残しはありません。 離婚の経緯は性格の不一致です。 喧嘩になると双方手が出る、喧嘩の際の夫からの暴言に耐えきれなくなったため私から離婚を切り出し、離婚が成立しました。 二人で話し合い、納得した上での離婚だったのですが、今になり夫の親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺でしょうか?結婚詐欺になりますでしょうか?
ベストアンサー子供ができ、婚姻届を提出したのですが、旦那が帰って来ません。正確に言えば引っ越しをしてきません。子供ができてからも会ったのは数回程度で面倒くさがり全てにおいてルーズです。 子供を認知する気はあると言ってはいますが、これから出産費用等お金もかかるのに未だに一度も生活費等のお金を入れてくれない状況です。 連絡は返って来ないことが殆どで、酷い時には電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高額すぎる慰謝料を請求されたのですが、妥当な金額を知りたい。
ベストアンサー息子夫婦の離婚問題についての相談です。 2016年11月に入籍、相手側は専業主婦です。 そもそも付き合っている時から口喧嘩が多く結婚してからも度々喧嘩はしていたそうです。 相手側も気が強く、結婚してからは喧嘩になると手や足を出してきたそうなのですが息子はやられても我慢をしていたけれど、さすがに我慢の限界になり手を出してしまうようになったそうです。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約破棄の原因と慰謝料請求について
【相談の背景】 婚約破棄についてです。 マッチングアプリで出会った女性と婚約をしておりました。 お互い結婚を前提に付き合い、交際期間は概ね半年間です。 婚約を両親に報告し、挨拶の日程も決まり 彼女の強い希望で私の勤務地についても、現在の勤務地から彼女の地元に異動して欲しいということで、職場にも婚約の旨報告し異動についても希望を上げましたが ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の示談金について
交通事故の示談金について 妥当なのか分からないので教えてください。 こちら→自転車 相手→車 信号機を渡っていて事故に遭いました 入院日数112日 通院実日数128日 治療費1.844.051円 諸雑費123.200円 (日額1100×入院日数112) 障害慰謝料1.158.000円 後遺障害免失利益318.489円 後遺障害慰謝料320.000円 (後遺障害14級) 計3.763.740...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ヤフーオークションでの代金未払い者への対処。 また、慰謝料などについて。
ヤフーオークションに出品した商品が落札されましたが、入金前に発送してしまい、未だ代金を払ってもらえていません。 サイト内でのこちらからの連絡には返信なし。 連絡先として知らされた携帯番号に電話しましたが、「○○さんですか?」と尋ねても「何の用ですか? 違います。」と言われ切られてしまいました。 その後電話に出ず。 私からは連絡が取れない状態が続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産の母の屈辱について裁判をかけられるか?
ベストアンサー僕の母親が商売をしていて経営困難で自己破産をしました。それを親戚中に母親がばらしました。恥ずかしくて死にたいぐらいの気持ちです。絶対に破産したことを言わないでと口止めしたのにもかかわらず私が憎いとしか考えられません。死にたい気分にまでなりました。名誉棄損で訴えられますか?費用はだいたいいくらぐらいかかりますか?また祖母は年金をかなりの額をもらって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中絶→婚約破棄の慰謝料相場について
ベストアンサー婚約破棄の慰謝料の相場についてご意見をお聞かせください。 妊娠→婚約→婚約破棄→中絶を経て今に至ります。 相手の男性とは7年ほどお付き合いしていました。 (私28歳、彼32歳) 避妊に失敗したことはわかっていました。 その日のうちに緊急避妊したほうがいいか相手にも再三確認しましたが、 「子どもができたら結婚しよう。緊急避妊はしなくていい」と言われ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
給与を差し押さえると言われました
別れた彼女から給与を差し押さえると言われました。 こちらには妻子がおり、彼女は独身で、約1年間つきあしました。彼女とは半年ほど前にこちらが言い出して別れ、その後、妊娠の事実を告げられました。 こちらは中絶を求め、彼女は生むの一点張りでした。いったん彼女も中絶に同意し、こちらから中絶費用として20万円を支払った途端、考えが変わったので、やはり生むと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人訴訟の起こす際の書類作成方法
ベストアンサー【相談の背景】 自家用車を運転中に追突事故の被害に遭いました。運転者であった私と同乗者が全治2週間の頸椎捻挫の負傷を負いましたが、相手は過失を認め、任意保険の加入があるにもかかわらず、一切の賠償を拒否されました。結果、通院費用は共に全て窓口で実費精算し、通院費用等については相手の自賠責保険へ被害者請求をしました。相手が賠償拒否した理由は損害が軽...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3年の別居期間後の離婚訴訟、認められる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在結婚13年目で、9歳と11歳の子供がいます。自分は仕事をしておらず、配偶者の事業を手伝っておりました。 3年前、配偶者の不倫が発覚し、慰謝料請求の裁判で120万円で和解しました。以降、別居を続けておりますが、不貞を機にうつ病を発症し、仕事もできておりません。 夫は日々、子供の玩具や菓子、食材などをこちらに差し入れをしてきてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那名義の住居を勝手に売却された時の対処について
【相談の背景】 現在、旦那と離婚裁判中です。 旦那が職場の方と不倫して家を出ていきましたが、その前から婚姻関係が破綻していたと嘘の訴えをして、離婚を求めています。 私としては離婚も視野に入れており和解案もだしておりました。だが旦那からは子ども2人(中3.小4)の今後について何も話がなく、現在婚姻費用も支払いしてもらえず、別途婚姻費用請求をしておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 離婚成立前の賃貸解約
ベストアンサー夫の不倫が発覚し、離婚届不受理申出を提出し別居中(夫は家族で借りていたアパート、私は子供と実家)です。 夫は離婚するの一点張りですが、私は応じていませんでした。 しかし、生活費につき、何度相談しても渡してくれなかったため婚姻費用分担調停を申し立てたところ、向こうから離婚調停を申し立てられました。 夫は不倫が発覚した後も、不倫相手の女性とは不貞行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と債務整理どちらを先にするべきか?
ベストアンサー婚姻費用分担、離婚調停をする予定があります。 夫から別居の申し出があり、それまで家計は私が管理していましたが、給料の口座も変えられ夫は出て行ってしまいました。一度、生活費の振込みはありましたが、今後は一定額を入れることは難しいと言っています。 家庭には、借金があり名義は私になっています。(夫は、結婚前に400万ほどの借金がありましたが、隠したまま結...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟の手続き方法。訴訟を起こさなければ分かりませんか?
9ヶ月間、別居している夫に対し、離婚訴訟を考えています。 8月に離婚調停をしましたが、2回とも夫は出廷せず、不調。 婚姻費用は審判で決まりました。 私は小学生の息子と自分の実家で、両親と暮しています。 婚姻費用は、毎月定額ではありませんが、私の国民年金と住民税を払ってくれています。 夫は会社員、私は別居する際、退職し現在は無職です。 夫婦共に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅のオーバーローンと財産分与
ベストアンサー現在、夫は家出中で、妻の私は夫の単独名義の自宅に住んでいます。 住宅は夫が単独でローンを組んで購入し、私は保証人ではありません。 夫がここ数ヵ月、ローンを滞納し、年内に競売にかかり、経済力のないは自宅を出なければいけません。 婚姻費用も支払いがなく、審判をいただいたところです。 夫は離婚調停をすると口ではいいますが、家出して一年間まったく離婚に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の相手と離婚するには?
2007年2月に名古屋で結婚し、2008年10月より家庭内別居が始まり、2009年6月に嫁が出て行く形で別居を始めてから、3度の調停を経て現在に至りますが、進展がありません。 相手側が起した調停も相手側の取り下げで不調に終わりましたので、裁判を起こすといわれてもう3ヶ月経ちますが、音沙汰無し、更に、2010年3月鬱を理由に仕事を辞めて東京の実家に帰ってしまいました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が不倫しています。相手から慰謝料を払って欲しいです。
【相談の背景】 夫が1年半前に価値観が合わないといきなり出て行き今はシングルマザーの子持ちの女の人の家にずっと住んでいます。調停を起こす時に証拠がなかったので慰謝料は払う覚えがないととぼけられその話は流されて今は夫が建てた家問題で調停中です。お互い解決ささたら離婚しましょうとなってます。やっと最近夫の居場所を特定したのですが今調停中にどんな証拠を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ダブル不倫慰謝料ゼロ和解
ベストアンサー【相談の背景】 主人がW不倫しておりました。 相手女性に弁護士を通し慰謝料を請求したところ、相手女性が自分の配偶者にそのことを話し、相手の弁護士さんからゼロ和解をとの解答がありました。この場合ゼロ和解を受け入れたほうがイイのでしょうか? 金銭的に相手女性側に私よりも少しでも例え一円でも多くの出費があるのでしょうか?私のほうは離婚しません。相手たち...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手職場への訪問について
妻の不倫が発覚し妻は不倫相手と肉体関係があったことを認めています。すぐ後、妻は家を出ていきました。その後妻と不倫相手、私、私の父の4人で話し合いました。男が言うには、既婚者だと知らなかった、やり取りしたメールにも付き合ってる人がいるか?や、1人暮らしか?などを聞いた証拠があるので、全く罪がない、むしろ被害者だと言っていました。 名前だけ教えてもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の概算費用は?120万になるのでしょうか?
ベストアンサー例えば傷害事件で被害者が払う弁護士費用と加害者が払う罰金等で、どの位お金が動くのでしょうか? 例えば、被害者は10日位のケガをして弁護士に着手金30万、成功報酬30万払い、慰藉料30万・加害者は罰金刑で30万払ったとします。 加害者はトータルいくら支払う事になるのでしょうか? 120万になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
大型犬に噛まれた民事事件。カルテ等の資料請求に応えなければいけないのか?
ベストアンサー大型犬に噛まれ、診断書全治6週間の怪我を負いました。 飼い主が何もしてくれず、相手の弁護士から連絡が来たので、こちらも弁護士を雇いました。 1年6ヶ月通院し、症状固定しましたので、相手に治療費、慰謝料、逸失利益等を、請求しました。 相手の弁護士から、カルテ、CT等の画像資料、診療明細請求書等+逸失利益根拠となる確定申告書、源泉徴収票の提供を、頼まれま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の被害者です、相手は自賠責しか入っていません。誠意も有りません
10/10の夜に自宅前の4ツ角で一旦停止を無視し、右折して来た車(ベンツ)に家内が轢かれました。すぐ警察に連絡し、救急車で近くの病院に運ばれました。診断は靭帯損傷で全治5週間とのこと。 相手は翌日果物を持って謝罪にきました、その後電話連絡があり、任意保険がきれており、自賠責での対応と なるとのことで、現在保険会社から資料を集めているとのことでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士から身に覚えのない貸付金の弁済の手紙が届きました。
ベストアンサー弁護士から書留内容証明書郵便物として、身に覚えのない貸付金の弁済の手紙が届きました。 依頼者は母なのですが、お金を借りた覚えはありません。 母の言い分としては返還時期を定めることなく100万円を貸し付けた、とのことのようで、 その貸し付けの証拠となる借用書などについては言及されていませんでした。 手紙には弁護士名義の預かり金口座が書かれており...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者からの離婚調停
夫から一方的に離婚を突きつけられ、調べると女性問題、暴力を振われ勝手に出て行かれ別居中です。嫌がらせもされ婚姻費用などの件で関係調整調停を私からしています。 その後、夫の不倫相手との子が産まれて、養育費や金銭的に援助しているようです。 不倫相手は国から援助を受けているらしいですが、仕事はしているようです。弁護士に相談しましたが、判決が出ても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネット掲示板に伏字で名前を晒されました。
ベストアンサーインターネットの掲示板に伏字で本名を晒されたのですが裁判で勝てる見込みはあるでしょうか? とあるインターネットの掲示板に私がやってるゲームのキャラ名でスレッドが立ちました。 いろんな人にあることない事言われたのですがゲーム内の事だしどうしようもないかなと思っていました。 しばらくしてから私の本名を伏字で晒されました。(例 山○太郎) しかしそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑駐車が原因で退去命令
賃貸物件敷地内駐車場で、迷惑駐車に対して柔らかい発言で注意しました。すると貴方の車両が全く出入りが出来ない状態ではないのにいちいち煩いと言われました。迷惑駐車の場所は指定された駐車場以外の場所で、管理会社が駐車禁止のポールと看板まで設置されています。過去に一度だけ普段見掛けない車両が駐車場に駐車されていたため、車両の所有者へ柔らかい言葉で注意し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理の父からの出生払いのお金は、離婚すれば返さないといけないの?
義理の父から妻経由で、土地購入の資金と外構工事費用600万円を出してもらいました。将来余裕ができたら返済というものだったので、実質的に贈与の認識をしていました。借用書はもちろんありません。 妻の浮気で離婚することになり、土地および建物は売却してローン残額は半分ずつ負担することと、慰謝料は150万円妻が支払うことで調停成立しています。 そうすると、義理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手の元配偶者から慰謝料請求。
不倫相手の配偶者からの慰謝料請求について、ご教授いただけませんでしょうか。 妹が約一年関係を続けていた元不倫相手の奥様より慰謝料を請求されることになりました。不倫相手の「奥さんと離婚する」という言葉を信じて不倫を続けていたと言います。 不倫相手の奥様に一度バレ、それでも好きで別れられずにいたが、追い詰められた不倫相手の気持ちが妹から離れていき...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為の訴訟
妹(既婚)がW不倫し、相手方の奥様(以下Xという)から慰謝料請求(ラブホへ入る写真など有り)され、法廷に立ちます。 不倫関係は約1年で、その間約10回の不貞行為がありました。 費用の関係から、妹は弁護士を付けず、書類も自分で用意しました。Xは当初から弁護士さんがついています。 お聞きしたいことは、法廷でのやり取りのことについてです。こちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘つきな彼から貸したお金を取り戻したい
私30代、小学生の子持ち 相手20代 バツイチ子持ち 二年ほど前から交際。 一年ほど前から、うちに一緒に住み家賃分貯金して三人で住む広い家を借りようと話していた。 つい先日新しい家を借りる手続きをしたが引っ越し数日前に彼から身内の借金の肩代わりでいっぱいいっぱいで生きていけないと連絡が入り、いなくなった。 結婚も考えており、保証人を私の父に頼んだり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家解体業者による家屋汚損事故の現状回復工事の際の慰謝料請求について
ベストアンサー隣家で家屋の解体工事が行われた際に解体用重機の故障によるオイル飛散事故が発生し、当家居宅の外壁などを汚損しました。解体業者が過失を認めたため現状回復の洗浄塗装施工の為に解体業者が加入している保険から267万円を支払うとの通知が来ました。現状回復施工自体は支払われる保険金で賄うとして、解体業者が代理人弁護士に依頼したため、交渉には既に11ヶ月を要してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の財産分与、慰謝料請求
【相談の背景】 夫がアルコール依存症だと本人は認めませんが、度々酒を飲みすぎて家族に暴言を吐いたり物を壊す事などが続き昨年は近所で車を蹴り付けた後に暴言を吐き、離婚すると叫んだり出て行けと叫んだり夫の言動や問題行動が多くなり、子供や私も体調不良やストレス恐怖を感じるように。その事件後すぐ後に夫が単身赴任が決まった事もあり別居状態でした。しかし数...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が離婚を希望、わたしは無職ですが慰謝料は?
夫(外国籍)が不倫していたことが発覚し(1年ほど前)、一旦は相手とは別れ、わたしと家を買ってやっていきたいとのことでローンで中古住宅を購入しました(3ヶ月ほど前)。が、来月引越というときに、あくまでわたしとの関係がうまくやっていけないということで離婚を希望されました。不倫相手とは別れたものの夫の浮気は3年ほど前から何度もあり(夫曰く30人くらい)、不倫相手と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容整形 契約違反の場合 慰謝料はとれますか。
ベストアンサー1年半ほど前に 美容整形で鼻尖縮小と いうものを受けました。 手術方法はオープン法 クローズ法2種類あり 私は鼻の外側に傷がつくのが嫌なので 傷が外側につかない方法で 同意しカウンセリングでも それを散々話しました。 そして契約書にクローズ法で 契約いたしました。 手術当日、手術が終わり 目を覚ますと勝手に鼻柱を 切られていました。 鼻柱の傷...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ダブル不倫の慰謝料相場はいくらですか?
ベストアンサー【相談の背景】 職場内でダブル不倫をしてしまいました。 相手の配偶者の方にばれ、相手は職場を退職しました。 会ったのは2回で、連絡を取るようになった期間は1ヶ月ほどです。 肉体関係はありませんが、LINEなどは見られており、親密なやりとりはありました。 相手夫婦は離婚はしないとのことでしたが300万で示談と弁護士の方から連絡が来ました。 【質問1】 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ビルの管理ミスによる慰謝料請求
ベストアンサーこんにちは、先日ビルのトイレの劣化により、ノブが外れ怪我をした件で、管理会社の代表者がお見舞いにきて、何かご要望があればファックス下さいとのことで、一ヶ月たっても痛みが改善されず、あの時の恐怖でPTSDになり治療してるむねと、休損や慰謝料等の金額を提示してファックスしたのですが、10日ほどたっても返事がこないので、一度電話したら、昨日見たばかりなの...
- 弁護士回答
- 10
-
-
アドバイスお願いします
昨年の9月にSNSで知り合った男性と 仲良くなり不倫関係になりました。それから間もなく彼から自分の親にお金を貸してて返済してもらえず 自分の生活費も大変だと聞かされてるうちに 10万円を貸す事になりました。それから11月には 入院して費用が足りないと相談され10万円を貸しました。それから2・3週間音信不通になり しばらくぶりに来たメールには会社に私との不貞がばれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料として払っている住宅ローンについて
ベストアンサー弁護士の皆様、お忙しい中申し訳ありませんが、ご回答お願いいたします。 私は自分の不倫により元妻と4年前に離婚しました。(結婚期間は21年、浮気も何度かありました。元妻との間に3人の子供がいました。)離婚の際離婚調停を行い、慰謝料として共有名義で建てた住宅ローンを支払っていくこと、3人の子供が22歳の3月までそれぞれ5万円の養育費を払うということで合意...
- 弁護士回答
- 2
-
「慰謝料 裁判費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから