法律相談一覧
-
風俗店退店後の身バレ
【相談の背景】 退店済みのお店で私のパネルが使われており、出勤中になっています。退店しているにも関わらず私の写真を使われていることを知らず、知人からの連絡で無断で写真を使用されてることに気がつきました。連絡くれた知人に風俗店で働いていたことは隠していましたが今回の件で身バレしてしまいました。どうしたらいいでしょうか。 【質問1】 身バレの為働く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分割について
ベストアンサー今調停中です。家の財産分与についてお願いします。家は十五年前に建て二千八百万円でたてました。現在の価格は簡易鑑定で七百九十万円です。固定資産税の評価額は五百六十万円です。ローンは私が四年前失業したため、妻の父親より土地を抵当に取られるとのことで、私の叔父から金銭契約書を交わし一千二百万円借り、金融公庫へ一括返済しました。財産分与ですが、家庭裁判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公文書偽造になるのでしょうか?これは公文書偽造として賠償するのが正当なのでしょうか?
婚約者が会社を潰して私から350万借りて平成18年に失踪しました。サラ金や信用保証協会や法人税を滞納していました。又住民票は平成16年に職権削除されていました。失踪した時新居は私のセカンドマンションに決まっていましたので、私は知人に頼みそこに住民票を入れました。つまり偽造しました。彼はそれを知っていましたが放置しました。後5年行方不明でした。私はその間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは詐欺で訴えて良いですよね?
2人の子を持つシングルマザーと12年間付き合っていたのですがその女性が実は既婚だということが発覚しショックと共に怒りを覚えています。今まで自分は欺かれ続けていたのかと思うと気が狂いそうになります。旦那とはずっと別居状態で生活実態はなかったと言っていますが本当かどうかはもうどうでも良いしもう何も信じられません。初めから既婚だと知っていたら恋愛関係には...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の結果、出産。何か方法はありませんか?
3年位、社内不倫してました。が、勿論奥さんが第一です。相手もそのつもりで既婚者と知って言い寄ってきて申し訳ないけど遊びで… 2年程経った頃、妊娠したと。 相手はピルを飲んでるから大丈夫と言ったのに… 迷わず堕胎してくれと言いました。が、実は貴方の子供を2回堕胎したと言われ、絶対に迷惑かけないからと、結果、堕胎できない期間に。仕方なく、せめて迷惑かけな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料1000万円で公正証書を作成したが、法外請求で刑事告訴される可能性はあるの?
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 妻が職場の20歳近く年上の上司と不倫をしたことが発覚しました。 社会的立場もあり、年収もかなり高い方です。 妻が結婚していて、子供がいることも認識した上での不倫関係でした。 相手にも奥様とお子さんが二人います。 不倫期間は1年以上で、不貞行為はかなりの回数行っていました。 不倫発覚後、妻経由で不倫相手から私に電話...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ストーカー行為について。
ストーカー行為についてお聞きしたいです。 キャバクラで働いているのですがいつも私は自走で自分の車で行っていてお店の近くのパーキングに止めています。私の指名のお客さんなんですがそのパーキングを特定していて私が終わるのを待っていたり実家の場所を知っていて1回実家まで来たりされています。 そのお客さんは高校の時に付き合ってた元カレなのです。 いつも理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領でしょうか?
お世話になっております。まだ調停中なのですが、先月の調停の際に旦那名義の生命保険を解約した金額を解決金として私の通帳に振り込むと言う話になったのですが、解約金が入ったのにまだ、入金されません。いい加減で信用が出来ない人なので保険会社に電話をして事情を説明し、何とかもう解約の手続きを終えて入金も出来ていますとの情報を得たので、旦那に電話で、その事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民法709条710条の具体的な損害賠償とは?
ベストアンサー親から内定先を反対されている大学4年生です。下記の妨害活動をされています。 ・4回による内定先への反対の手紙 ・手紙で「貴社に娘が入る場合は大学を休学、または留年させる」と内定先に伝える ・娘に承諾も得ずに、貴社の内定が娘の就活を妨害したという訴訟を起こす これらの親の妨害活動が「民法709条・710条の不法行為の損害賠償」に当たると多くの先生方か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父の介護について家族全員(主人側)を訴えたいと思っていますが方法がわかりません。
現在義父の介護をしています。 義父は現在末期がんで脳転移があるため先は長くないです。 ですが、義父も含め一族全員話が全く通じないわがままで 一度も心からありがとうと言われないまま終わろうとしています。 精神的苦痛の一例ですが 病院で治療放棄を繰り返し夫婦での通院をやめてほしいと言われているので すべての通院を私が付き添っています。 放棄の理由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停、離婚裁判、慰謝料、養子縁組での養育費について教えていただきたいです
ベストアンサー現夫とは結婚3年、私は再婚で元夫との間に11歳の子供がいて、夫は初婚です。 現夫との間には子供はいません。 4月に性格の不一致、私が家計のやり繰りができていなかったことから信用をなくし、(借金はしていません。貯蓄ができていなかたのです。私は結婚後はパート勤めで扶養内で働くようになりましたので、私の収入は再婚前より減りました)離婚したいと言われ、それ...
- 弁護士回答
- 11
-
-
管理会社の度重なる「犬飼育可」説明後に突然禁止と言われ困っています
【相談の背景】 私は2019年から現在のマンションに居住し、小型犬を1頭飼っています。入居前後を含め、今年2025年まで管理会社(大手管理会社)に複数回「犬の飼育は可能か」を確認し、その度に「明確な“犬の飼育”禁止規約はなく、飼育しても問題ない」と説明を受けていました。 実際、2019年に階下の方から苦情が出た際も、管理会社に相談し「飼育は問題ない」と相手方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
問題を起こす主人から生活費を請求できるか
ベストアンサーこんにちは。主人が会社を辞めました。 結婚前に負債をなくすようにお願いしたにも関わらず、出産後税金未納、法人税未納がわかりました。 そのあとに主人が法に反するものを所持してることがわかりました。 それは本人は捨てたと言ってましたが、そのあと警察に拘留、拘留延長、その後不起訴で釈放となりました。 次々に起こることに適応できず精神科に通い、子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判で裁判官が相手弁護士に詰め寄る場面もありました。
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦関係はずいぶん前から冷め切っていて家庭内別居中に知り合いの人と飲みに行った時に抱きつかれたり、手を繋いでいたりする写真を証拠に出して離婚裁判にかけられてます。 夫は、それが理由で平穏な家庭を壊され離婚しなければならなくなった、自らの不適切な行動を認めたら慰謝料請求するか考えてやる。 先ず離婚が目的であり慰謝料請求するか否は今...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫についての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 妻子ある男性との不倫が相手の奥様に少し前にばれました。 相手の奥様は弁護士に相談して私に慰謝料の請求をする準備を進めているようです。離婚はしないとのこと。 私と不倫相手が知り合ったのはちょうど2年前で2年間付き合っていました。彼に知り合った当時私は結婚していましたが、夫に嘘をつき続けることに耐えられず離婚しました。 私が離婚し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に脅され、夫に打ち明けました。
相手側は離婚調停に入ります。 相手の奥さんが探偵調査で証拠をとり、内容証明が地裁から届きました。話を聞くと、調停開始の約一ヶ月後に私の一回目口頭弁論です。 このようなことになる以前、 不倫相手から、突然思いもよらない電話があり、暴言をはかれ、罵られ、自分達の関係を全部書いて、刷ってばらまいてやるからな! そこにも実家にも居られなくしてやるから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為
ベストアンサー別居中の主人から弁護士を通じて離婚したいと言ってきました。別居理由は主人の浮気です。 浮気の証拠は調査会社にて取得しており、私側の弁護士先生からも慰謝料は取れると言われています。 浮気の証拠は主人&主人の浮気相手には見せていませんが、証拠はあるので慰謝料請求を浮気相手に内容証明郵便にて送付。文書にて回答が来て私も弁護士先生も何が言いたいのか、不倫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これは婚約不履行に値しますか?
ベストアンサー5/27で丁度、付き合って三年になる男性がいます。 出会って最初、半年は結婚している事を知っていました。 この半年間は、男女の関係もありました。8月ぐらいから彼の方から、別れるから正式にちゃんと俺1人と付き合って欲しい。と、言われるようになり、出来たら、付き合いましょう。と私も答えを出していました。出来る訳がないと思っていたし、私は、当時、彼以外で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラが原因で退職することになりました。
【相談の背景】 妻が職場の店長からのパワハラ(言動、多店舗への移動の脅迫)が原因で退職することになりました。 数ヶ月ほど続いていたそうですが、限界が来たためその日で出勤をやめ有給消化後退職すると言うことになりました。 病院で診察を受けた所、混合性不安抑うつ障害と診断され、対人恐怖、睡眠障害のため、仕事もできない状況です。 労災の使用を考えました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損害被害で被害届、告訴?を検討中です。弁護士先生方お助け下さい。
今月初めに子供が被害に遭いました、発端は朝の通学列車内の向かい合わせ4人シートで寝ていた?ところ、前の席に座って来た女性(4~50代)が足で子供の足を除けようと押して来たので、押し返して元の位置に戻したところ、相手に思い切り足を踏まれたから蹴り返したら、肘置き?窓枠?の所に置いていたスマートフォンを取り上げ 停車して開いていたドアの外に投げ捨てら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
復縁したいのですが。
妻と別居して3年になります。正しくは追いだされました。妻は、勤務が不規則な為、家事の9割は私がしていました。「家事を手伝え」言ったら「私は、育児をしているから家事はしなくてもいい」と言われ「いやなら出て行け」と言われました。 事務仕事のため店舗にもどり翌朝家にもどると私の荷物が玄関に出されていました。私も腹がたったので、しばらく店舗で寝泊りして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今お付き合いしている人のお姉さんに名誉を傷つけられた。
ベストアンサー今、60近い障害者の男性と1年ほどお付き合いしています。彼には実のお姉さん(精神疾患持ち)がいるのですが、そのお姉さんから半年前ほどから私だけに「弟とは早く別れなさい。弟は障害者で収入もないのだからあなたが不幸になるだけ。」と散々言われました。しかも私の金銭管理のことにまで口を出してきました。最初は聞き流していたのですが、あまりのしつこさに私も限界がき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間終了に伴い本採用拒否(解雇)
【相談の背景】 試用期間終了により本採用を拒否された。 拒否の解雇理由証明書では、事実と異なる内容と退職勧奨面談時(2回実施)で口頭による理由(音声データ有り)と異なる。 解雇予告通知書(1回目の退職勧奨の面談後)の要求を行ったが、本採用を行わないことを視野なため、提出できないということで拒否された。 【入社状況】部長候補として正社員としてヘッド...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ハラスメントの証拠として不十分でしょうか
【相談の背景】 社内全員からのハラスメントをやめてもらうにはどうするのが1番なのでしょうか。入社したばかりで何も分からない自分に重たい荷物の整理を日々要求されたり、挨拶の無視は当たり前。引き継ぎをする際も嫌な顔される事も多々ありました。一緒に働きたくない、いらない、人として駄目、めんどくさいと言われるのも毎日。 【質問1】 我慢に耐えかねて離職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横断歩道上におけるバスによる歩行妨害及び会社の対応について
横断歩道通行中に大型バスが停止せずひかれそうになったが、運転手及び会社は謝罪しないばかりか、苦情を申し立てた当方に対し、警察に通報した、弁護士に委任したとの連絡があり、当方としてどのような対抗手段があるかご教示頂けませんでしょうか。また、当方として法的に注意する点はありますでしょうか。 詳細:同事案の発生時、バス運転手に注意したところ暴言をは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私立学校教師とのトラブルについて
息子が学校でお友達の自転車を悪戯をしました。 学校の先生から悪戯して壊してしまったので弁償して下さいと言われたのですが、連絡して来た先生も理由がわからない状態でしたので、先ずは壊れた原因を確認してから、もし息子が壊したならば弁償します。とお話しました。 その後、先生から言われ、お友達は自転車を修理に持って行ったがなおせないと言われたので新しい自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院とグループホームに対する訴訟の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 9月9日から11日までグループホームを無断で外泊をしたということで9月12日の精神科の診察で無理やりに任意入院を捺せられました。 グループホームを無断外泊したのは職員に言葉の暴力を振るわれていて耐えきれないし周りに相談しても誰も信じてくれないから逃げ出しただけでなのに一方的に退院も認めないグループホームも認めないでは私の権利がないです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の行動による訴訟リスクについて
【相談の背景】 この度、妻の不貞により離婚しました。親権、慰謝料、養育費、面会交流など一通り全て終わりましたが、結論から言うと、こちらが、かなり譲歩した内容です。この一連のやりとりの中での相手の行動や言動が、どうしても許せません。 【質問1】 確かではないですが元妻が風俗で働いているという情報が入り、ネットの掲示板に源氏名と誹謗中傷する様な内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察は「告訴状」受け取らない?~なぜでしょうか?
ベストアンサーこの前から「会社内での鍵の隠蔽があり.会社の鍵だけ犯人が返してありました」。私は警察に犯人を割り出して欲しいが為に.本日出かけて刑事らしい方に相談しましたが、ここのbengo4.comで先生方に教わった知識で「告訴状」提出しないと受け付けて呉れないこともあり得ます。との事でしたので書き纏めて出しましたが、相談室で話しながら目を通したばかりで、内容全て把握し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明郵便の効果について。
ベストアンサー内容証明郵便を受けとった相手が、名誉毀損や業務妨害や脅迫と言って訴えてくるでしょうか? 実は、あるクリニックで問診書に書いた症状(今すぐにも手術して欲しい)の診察はしてくれず経過をみましょうと言われ会計になった為、受付でちゃんと診てもらってない事を伝えると受付の人が「先生はちゃんと見ています。」と診察を見ていない受付の人が言い、私は「それじゃ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
リフォーム不備の悪臭対処について、心的補償の一般的な額は?
・経緯を記しますのでご判断宜しくお願いします ・4年前、約85㎡のマンションを大手リフォーム会社Mで、期間3か月1000万強のスケルトンリフォームするも、引き渡しが遅れた挙句対面キッチンが目の高さ迄吊棚で見えない、出し入れできない押入、3足半入る靴箱、図面より大きい仕上りで棚の扉が半分しか開かない・4.5畳の畳収納が入らず3畳に、風呂を落として洗濯機を回すと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院で病気を正しく知らされなかった
【相談の背景】 ある大病院でチョコレート嚢胞の診断・手術を行い術前/術後通算3-4回診察を受けました。 そしてたまたま術後の経過観察と同日に他のクリニックにかかる機会があり子宮筋腫が2つあると言われたのですが、手術を受けた病院では直前の経過観察含め一度もそのようなことは言われたことがありませんでした。 【質問1】 仮に知らずに過ごしていたすれば子宮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内での男女トラブル、事実無根噂について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、Bさんという女性(私、Aさんとは別部署)が私がAさんという男性のことを好きと勘違いされ、今月中旬頃、外出先で3人とも一緒になる機会(他にも人はいます)があり、その時に私とAさんが、仲良くしているのを見るのは苦痛だということで、総務部、自分の所属部署長により、人事部長までに話をされました。 この全てにおいて私は、Aさんまたは別の社内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫裁判での勝敗の考え方
ベストアンサー妻のダブル不倫で、相手男に慰謝料請求の裁判を起こし(相手の配偶者からも妻への請求を起こされ併合審理に)、今回判決が出て、支払い額が両者同額となりました。 私自身は、今回のことは、相手男も妻も両者同じように悪い、許せないと思っていますが、それは私の感情の問題であり、実際の判決結果が全くの50/50であるというのは、どうにも納得がいかない気持ちです。(相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オンラインゲーム内のグループに対する誹謗中傷
とあるオンラインゲームのグループのリーダーなのですが数日前に私のグループに所属していたメンバーA(以降はAと表記します)がゲーム内で取れるアイテムをめぐりトラブルがありました トラブルの内容は 複数人で遊べるゲーム内のステージでクリアするとランダムでアイテムがドロップするのですがそのステージをクリアする前に参加者全員にそのステージでドロップするアイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自炊とよばれる、本のスキャナ代行サービスを申し込んだが本76冊をなくされ、弁償されていない
4月18日自炊屋.comにて本76冊(1000~2000円以上。専門書を含む)に自炊依頼をクレジットカードで15200円で依頼。5月23日ごみ収集会社に間違ってだしてしまったとメールが来る。クレジット決済はキャンセル済み。現在弁償がない状況。 専門書や外国の本などもう手にいれるのは難しい本も含まれて、76冊すべて紛失されたことにがっかりしています。相手の会社から2万で弁償し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
整体の施術による怪我で現在治療中だが、治療費や慰謝料の請求は可能?いくらまで?
ベストアンサー[状況] 10/2(日)に整体に行きました。特に体に不調があったわけではなく、同僚から無料券をもらったのがきっかけです。 整体・骨盤調整、足裏マッサージ、全身もみほぐしの3つのコースがあり、整体師さんと相談した結果、勧められて整体・骨盤調整を受けました。「首猫背と骨盤が前方に傾いてる」と言われ、首肩腰を中心に、指圧や骨盤を動かすための専用ベッドでの施術を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後の脅迫メッセージに対する法的対処は可能でしょうか?
【相談の背景】 2025/5月 退職済みの会社において パワハラ・セクハラがあり 休職後に退職しました。 2025/2月に該当の上司は自己都合退職しました。 その後復職も検討しましたが、結果復職できず退職をしました。 現在、その相手より脅迫まがいのダイレクトメッセージが月に数回 来ており精神的に追い詰められています。 過去のセクハラ・パワハラについてもそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住所の特定。この場合探偵等で住所の特定は出来るのでしょうか?
私は既婚で子供も居ます。1ヵ月前程サイトで知り合いった方と1度会いました。不定行為はありません。お互い好意を持ちまた会う約束をしたのですが、私の方に不幸があり、会えないとお断りしたところ逆上されてしまいました。相手は会社社長で忙しい中都合を付けて有休を取っていたようですが、私に騙されたと思ったようで「今までの電話代を請求する。事務処理しかしない」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚1か月での不倫訴訟の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚してまだ1か月しか経っていないのですが、旦那が不倫していました。 証拠としては女性の方とホテルに入るところの写真もあり、言い逃れはできないと思います。 ただまだ結婚してから日が浅く、訴えられるのか悩んでいます。 【質問1】 結婚して1か月しか経ってなくても相手の女性を訴えることは可能ですか? 【質問2】 旦那とは別居して離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
石材屋さんが彫った名前が間違えていた場合について
ベストアンサー父親が他界し、お墓の石に名前を彫る依頼を石材屋にお願いをしましたら、 掘った名前の漢字が一字、間違えており、電話で「なぜ、間違えたんですか?石を全部変えていただけるのですか?」」と注意をしたところ、 石材屋から「間違えることもある。すぐに修復できるから問題無い」と逆切れされました。 修復できるから問題が無いという事ではなく、お客である私に失礼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居と離婚の悩みと、財産分割より支払いの方が私は助かりますか?
①旦那は25歳、私は19歳で結婚してすぐ毎日、旦那はお酒を飲んで毎朝4時帰り、優しくし声をかけても 、旦那は目が怖ろしく、顔や口を近づけてキチガイ、死ねボケ、ノイローゼ、ボケ野郎、早よー死ねー毎日どれか決まり暴言で怒鳴り、全身殴られたり蹴られていました。 精神的苦痛は、誰とも電話するな! 誰とも会うな !古い借家の裏はすぐお墓の山で。ずーっと怖い思いや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居から一年後は婚姻破綻か 慰謝料請求は棄却されるか
ベストアンサー【相談の背景】 別居を今年の1月から、別居後すぐ、今年の2月から不倫同棲を始めたケースで、来年4月に妻に離婚を切り出そうとしています。子どもが来年成人になるからです。 妻にもそう伝え、現在別居中ですが、子どもの受験があるため、不安定にさせないように、毎週末自宅に帰宅、お盆休みなどの長期休みはずっと帰宅、家族旅行や、妻と二人の外食などもあります。 ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
ダブル不倫を相手夫に知らせたい
ベストアンサーはじめまして、よろしくお願いいたします。 夫のダブル不倫発覚後、2ヶ月経過しました。 発覚から二週間で、夫と相手は別れました。 不倫期間は約半年です。夫と相手は中学時代の同級生で、同窓会で再会し、夫から誘いました。 早い段階で別れてくれたのは良かったですが、 あとから二人に怒りがわいてきてしまっています。 どうしても気持ちがおさまらず、相手の女...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嫌がらせについて
わたしが勤めている会社の、下請け会社の人から、嫌がらせを受けました。 毎日、職場で会う人です。 以前に好意を伝えられ、お断りしたのですが、しつこくメ ールがきたり、社内で一人でいるときに、付き合って欲しいと言われ続けました。 その際は上司に相談して、メールもしないこと、 一人で個室(休憩所)にいるときは、勝手に部屋に入らないことを約束し落ち着きま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逆パワハラ(ハラスメントハラスメント)に該当する事例かご教授下さい
ベストアンサー【相談の背景】 逆パワハラ(ハラスメントハラスメント)等に関してご相談です。 私の妻は病院の病棟で看護師主任をしています。その病棟が閉鎖する事になりました。その閉鎖に先立って段階的に規模が縮小され所属する職員も異動になっていました。 いよいよ病棟が閉鎖になる時にその時点での所属職員で飲み会が企画されました。 その時に先に異動になっていた職員の何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペットを盗まれた時の損害賠償請求について
ベストアンサー私はペットをブリーディングしていますが、ある人物に騙されてブリーディングしたペットを盗まれました。譲渡時に譲渡契約書や同意書を取り、住所、氏名、電話番号、年齢、性別を身分証明書で確認し、身分証明書の写しも取りましたので、それらの写しを持って被害届を警察に出して犯人逮捕、事件解決等を警察に申し出ましたが、警察では刑事事件には馴染まないと言い被害届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ事故案件、加害者特定、警察の現場検証済、
ベストアンサー【相談の背景】 【事案の概要】 居住マンションの駐車場に停めていた私の車に、同じ建物の真上に居住する加害者が自転車を衝突させ、そのまま立ち去りました(当て逃げ)。 後日、警察立ち会いのもと現場確認を実施し、警察および目撃者から「自転車のカゴが接触してできた傷」と断定されています。 しかし加害者は当初、傷の一部について「以前からあったのではない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産の売主様の突然のキャンセル
ベストアンサー家を購入しようと、仲介者に入ってもらい、売主様に金額交渉をしてもらい、見積書を作成してもらいました。こちらもお金を用意して、後は契約、署名捺印だけでしたが、売主様が突然、売却をキャンセルしたいとの事です。 この場合キャンセル料とか、請求できるのでしょうか? こちらも、引っ越しの準備や、両親等にも話をしていたのにどうでしょうか? 宜しくお願い致し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妥当な示談内容、金額について
ベストアンサー財布をタクシーに忘れ次の乗客に持ち去られました。 犯人は警察に特定され任意聴取されています。 妥当な示談金額はいくらなのか相談したく、です。 財布は1年前に9万円で購入。 中身は以下でした。 現金7万円 キャッシュカード3枚 クレカ2枚 免許証、保険証 結婚指輪 結婚指輪のみ保管しており戻りました。 それ以外は財布を含めて全て捨てたとの事。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料 精神的苦痛」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから