法律相談一覧
-
SNSが掲示板に貼られ、容姿への誹謗中傷が続いています。
ベストアンサー【相談の背景】 3日ほど前から、自身のSNSが掲示板に貼られ、容姿への誹謗中傷が続いています。貼られた該当の投稿は消したのですが、アドレスからホームに飛び、別の画像を見ているようで、さらにデブ、ブスといった書き込みが続いています。(写真はコスプレです) 【質問1】 この場合、書き込みの削除依頼以外、IPの開示や慰謝料の請求などは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明の添削お願いします。
冠省。 貴殿に対し以下の通り 通知致します。 貴殿は私の夫である○○と 貴殿が引っ越しする際に夫の会社を利用した事で知り合い妻子のある身である事を知りながら平成26年12月20日からいかがわしい連絡を毎日取り合い平成26年12月28日に密会し12月29日に私が実家へ帰っている間に私と夫の家へ上がり込みました。 以上の経緯は本人の自白 私の調査により明らかになっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗。示談金額について教えてください
窃盗事件。示談の金額について質問いたします。 未成年の息子がパチンコ店の椅子の上にあった財布を盗み、現金だけ抜き取り、盗んだ財布をトイレの個室に放置しました。その後、財布は第三者によって持ち去られ、被害者の元には戻っていません。 息子と被害者との間で示談交渉が始まり、被害者から損害額が提示されました。 1、現金9000円 2、銀行、クレジット、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前妻へ渡すための借金。それとも慰謝料などに反映できますか?
これから離婚調停になるところです。 お互い再婚同士です。 原因は夫のアルコール依存症とそれによる多額の借金のためです。 借金の中身を聞いても不明瞭な回答で納得はしていません。 家計へは一切入れてもらっていないので、全て夫の責任です。 取引明細を色々調べている中で疑問が出てきました。 いつもは少額のキャッシングの中で、ある日突然50万円借り入...
- 弁護士回答
- 6
-
-
DNA鑑定。そして、とれる場合はいくらぐらいなのでしょうか?
初めまして。 自分ではどうしたらいいのかわからないので質問させていただきます。 別れた旦那から「本当に自分の子かわからないから養育費は払わない。DNA鑑定して証拠をみせろ。」と、言われたのですが この場合DNA鑑定をして実子だと認められた場合慰謝料はとれるのでしょうか? そして、とれる場合はいくらぐらいなのでしょうか? こんなことを言われて本当にショッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭面で離婚した場合
2ヶ月前に離婚しました。 朝から夜遅くまで仕事をしていて辛そうにしていたら、元妻に「私が支えるから仕事辞めな」と言われたので2020年の12月に仕事を辞めました。 その後、再就職も上手くいかず コロナの影響からアルバイトも週1〜2回しか入れてもらえず 結局お金のことで突然離婚を突きつけられ無理やり離婚させられました。 慰謝料の請求などできるでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯を壊されたので内容の証拠が無くても、浮気相手に慰謝料請求は出来ますか
教えて下さい。お願いします。婚約中に妊娠し出産しました。まだ籍は入れていません。内縁関係にある彼が、1年5ヶ月浮気、不貞行為。 その女性との事はずっと怪しんでいました。家に使用済みの避妊具、手紙…。ですが、決定的な証拠もなく出産し彼の居るところに引っ越ししてきて、浮気していたことが発覚しました。 以前、使っていた携帯から浮気の証拠、不貞行為、相...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚の話し合い中に鬱。慰謝料は増額されますか?
性格の不一致と仕事の時間のすれ違いで気持ちが冷め、更に好きな人が出来たことで離婚をしたいと申し出ました。 相手は半狂乱になって泣き喚いてテーブルをひっくり返したり、ものを蹴飛ばしたりして大暴れし、落ち着くと憑き物が落ちたようになる...という状態を繰り返しています。 肉体関係はありませんが、好きな人が出来たことは伝えており、「離婚するなら慰謝料...
- 弁護士回答
- 8
-
-
購入したチケットのライブに出品者の不手際で参加出来なかった場合の慰謝料
ベストアンサーあるチケットサイトでチケットを購入したのですが、 いろいろ相手の不手際で結局チケットを受け取る事が出来ず、 楽しみにしていたライブに参加出来ませんでした…。 相手は謝ってくれましたし、 故意にした訳ではなく、単純なミスでした。 チケット代金は全額返金してくれると言ってるのですが、 それ以外の慰謝料については払えないと言っています。 相手も1万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払い義務と相場
ベストアンサー小学生の息子を持つシングルマザーです。 既婚者の方とお付き合いをしていました 最初はただの飲み友達でしたが奥さんとは別居中で離婚したい。と聞いており交際して欲しいとの事でお付き合いが始まりました お付き合いとしては3ヶ月ぐらいです ですがお付き合いを始めてすぐに奥さんが妊娠している事が判明しました。聞いていた話が違うので終わりにしようと話をしたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
母親に対する姉の態度について
母親と姉夫婦は、一緒に住んでいて共働きなので、母親が全部家事をしてました。姉が妊娠をして、今年いっぱいで会社を辞めるとなった途端に、台所に二人はいらないから、出ていけと言われたそうです。利用されたとしか思えません!慰謝料を取りたいと思ってます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事調停の申立書の要点の書き方について。
民事調停の 「申立書の紛争の要点」を作成したいのですが、アドバイスをよろしくお願いします。 賃貸物件でのトラブルです。水漏れは地中です。 1.平成30年1月12日水道検針があり水漏れが発覚。 水漏れによって1月12日~27日まで水道が使えなかった。 2.水漏れによって生じた水道料金(平成29年11月9日~平成30年1月11日分)を支払って頂きたい。 3.水漏れは1月27日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼が既婚者だった。悪質な手口でした。慰謝料100以上とれる可能性は?
慰謝料について 付き合っていた彼が既婚者でした。 出会った頃に、既婚者かどうか確認しましたが、独身だと答えられました。 私が独身だと疑わなかった理由は、 ①彼の会社の方やクライアント、親友、行きつけのお店等で彼女として紹介されていた ②私の私物を自宅に置いておくよう促されていた ③複数回の旅行と、今後の旅行の予定 ④日々のスケジュールの私の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
マンションリフォーム業者の工事大幅遅延、工事中止についての支払いについて
中古マンションリフォームを業者にお願いしましたが、当初2か月予定の工事期間が大幅に遅れ、現在5か月が経過していますが未だ完成の見通しも立っておりません。 資材の調達ミスから施工ミスなど、どう考えてもプロとは思えないミスの繰り返しで、週末ごとにこちらがチェックして間違えを指摘しては直しの繰り返しという考えられない有様です。どれだけ注意しても全く改...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による慰謝料請求の妥当性について
【相談の背景】 不貞による慰謝料を相手の妻から請求されています。 連絡をとりあって4年になります。遠出をしたり、食事に行くことは何度も有りましたが、ホテルや旅行での不貞行為が4回あります。 出会った当初より、夫婦はセックスレスであり、家族としては成り立っているものの、夫婦関係は冷め切っている。と説明を受けておりました。 また、妻も不貞行為より...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による慰謝料請求内容の虚偽
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不貞行為で慰謝料請求されています。 相手の旦那から弁護士を通して請求されているのですが、不貞行為があったこと以外の内容が全くの嘘でした。嘘と証明できる録音等はあります。 嘘の内容は、別の理由で離婚済なのに本件が理由と書かれていたり、本件を知ったのが離婚後なのにその前になっていたりです。 【質問1】 この場合、どのような対応...
- 弁護士回答
- 4
-
-
引き渡し直前の業者によるミスでの水漏れについて
【相談の背景】 後10日で引き渡しという所で設備の不具合で2階のトイレから水漏れが起こり2階の床水浸しになり1階は全滅になりました。入居が2ヶ月くらい伸びるらしいです。 この場合手直しが入るのですが直しであって、新築なのに...という気持ちです。家も痛むと思うのですが直して終わりでいいのでしょうか?引っ越しもキャンセル料がかかり、何もかもキャンセルです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業で請求出来るものは?
いつもお世話になってます。 主人の事で相談です。 今、パワハラが原因で鬱を発症し休業してます。 質問ですが ①復帰を前提ですが、慰謝料請求は出来ますか? ②会社側は非を認めてます。傷病手当は出ると言われましたが、それ以外で請求出来るものはありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
どれくらい踏み込みますか?
ベストアンサー訴状に記載するないようについて (1) 婚姻、子どもがもうけられてから別居に至る経過 ア ~であり婚姻 イ~でらり別居 このように 婚姻、子どもがもうけられてから別居に至る経過と題して、その詳細を簡潔に述べる。 このような記載で、裁判官に当事者の関係を理解させる方法はだめでしょうか? 一般的に面会交流の妨害の慰謝料事件では婚姻中などについ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手から逆に訴えると言われています
ベストアンサー【相談の背景】 以前私の婚約期間中の浮気について相談した者です。婚約期間中であることを知りながら行為に及んだということで妻が相手に対して訴訟しました。それに対しての相手の弁護士からの回答に疑問があります。 私としては妻には正直に、婚約中と相手に伝えたのに行為に及んでしまった事など詳しく話しております。 【質問1】 相手から、「婚約期間中に不貞...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教師からの虐めについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在資格の専門学校に通っていて一年前から教員から虐めを受けています。具体的には自分の名前じゃない名前に名簿変更され皆んなの前に張り出しをされたり、大雨でみんなが休みの日に自分だけ最後まで登校させられたり、それを電話で指摘したらあれ?皆んな登校してないけどwと言われました。また、教材も情報も自分だけ貰えないこともあります。後これらを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、不貞行為の慰謝料請求
ベストアンサー以前から何度か相談させて頂いてます、 妻の前夫より妻と私宛に不倫、不貞行為による慰謝料請求を求められています。 事実としましては、 現在、妻は私の子を妊娠しており その事が前夫の耳に入り、 離婚前の不貞行為による妊娠として 550万の慰謝料を請求されており 現在、相手方の代理人とこちらの代理人との間で 連絡やその回答のやり取りをして頂いているなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致を理由にした、女性側からの婚約破棄で生じる慰謝料について
ベストアンサープロポーズから約2ヶ月経ち、性格の不一致を理由に婚約破棄を希望しています。 相手の男性とは結婚相談所で出会いました。 出会いからお付き合い→1ヶ月 お付き合いからプロポーズ→2ヶ月(婚約指輪受け取り済)交際期間は約4ヶ月です。 親への紹介なし。入籍時期未定、結婚式場の予約などもしておりません。肉体関係はありません。 彼は、職場の方に結婚する予定と話を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚はしないで主人の浮気相手に慰謝料請求したい
ベストアンサー正確な年数は把握していませんが、主人にはおそらく2年以上は確実の不倫相手がいます(相手は独身)。主人が自分で撮った浮気写真や映像があります。また出張へいく度にコンドームとバイアグラを持って行き、減っていく写真を証拠として撮っています。これだけ証拠があれば浮気相手に慰謝料請求できるでしょうか?ただ、主人とは仲は良いのですが、夜の夫婦関係はほとんど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今月24日に離婚しました
23日に夫に離婚をしてほしいと理由を話し夫は印鑑を押しました。すぐにはでていけないとは言いましたが、23日の時点で夫給与が入金されるキャッシュカードを返却させられました。給与は28日です。今までと全く同じ生活状況で、そこに加えて夫からの離婚に対しての不満・ため息。再婚なので娘は私の連れ子なので夫にとっては他人。夜週4回働きにでているので仕事の時だけでも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイトを即日退職する際の置き手紙の内容について。
ベストアンサー【相談の背景】 アルバイト先で店長からお客さんや他のスタッフの愚痴を言われたりその延長で暴言を吐かれています。 もう限界なので即日退職しようと思い、その際の置き手紙の文章を考えました。 文章は、 【いつもお世話になっております。 アルバイトの○○です。 この度は店長によるモラハラが多く、精神的にこれ以上耐え兼ねるため、8月31日をもって退職させてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を受け取りながら離婚せず、主人が有責でも簡単に離婚できるのか?
【相談の背景】 主人が7年に渡り不倫をしています。 肉体関係があったのは恐らく私にバレた3年前までだと思いますが、今でも密かにお付き合いを続けています。 相手の女性からは、裁判などで慰謝料を頂き、主人からは、離婚せずマンション名義をもらうこととなっています。(私は離婚を望んでいません) 【質問1】 離婚せず配偶者や不倫相手から慰謝料を十分受け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険金が固有財産か共有財産か、財産分与で揉めています。
去年、交通事故で保険金をもらいました。 その保険金をめぐり離婚の財産分与で揉めています。 保険金ごとに固有財産か共有財産か明らかにしたいです。 1.入院通院保険金(生命保険) 2.障害保険金(生命保険) 3.休業損害 4.後遺障害保険 5.傷害慰謝料 6.後遺障害慰謝料 7.後遺障害遺失利益 保険料は共有財産から支払いました。 共有財...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アプリ開発における納品の不備
【相談の背景】 4月6日にアプリ開発を依頼しました。 8月6日リリースできるアプリの納品を約束。 アプリの納品があったのですが不具合多くリリース出来ません。 焦点となるのが今回アプリ開発を依頼した上でアプリの完成が契約完了であるの認識でありました。 契約書では順委任契約であると思われるのですが過去のメールのやり取りで私の要望はアプリの完成が条件で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1円訴訟のメリットとは?
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料1円の訴訟 ときおり聞きます。 1円払うからと相手が言ったらなんの事実も争うことなく決着がつきます。 【質問1】 1円訴訟とは原告にどんなメリットがあるのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去(2年弱前)のパワハラ事例について、アプローチ可能でしょうか。
ベストアンサー2019年3月まで所属した前職では、会社(組織)ぐるみでハラスメントを受けていました。 以後トラウマとなり、現在は転職しておりますが時々その際の記憶が思い出され、胸が苦しくなることがあります。 そこで質問です。 ・2020年6月 改正ハラスメント防止法が施行されましたが、過去の事例の訴えは可能でしょうか? ・可能であれば、慰謝料、正当な報酬支払の要求等は考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣型風俗店の女性をプライベートで妊娠させた場合の慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 同じ女性を指名している内に親しくなりプライベートでも自宅で行為に及ぶようになり妊娠を告げられました。 【質問1】 店舗からNo.1が働けなくなったことへの慰謝料を請求された場合、支払う義務はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
請負開発の損害賠償責任の範囲について
ベストアンサー【相談の背景】 あるクライアントから請負開発依頼を受けました。 クライアントの事業は全く伸びておらず、今後も伸びるようにはみえません。 営業しないと顧客は獲得できないビジネスモデルだと思いますが、誰も登録しないので、もちろん収益もゼロです。 最近は、営業できないのは弊社のデザインが悪いからだ、登録がないのは弊社のせいだと責め立てられるよえになり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。
ベストアンサー彼女に騙されました。付き合う前に多少話は聞いてたんですが…耳があまり聞こえない、喋る時にろれつが回らない。そして医者からは、いずれ全く耳も聞こえなくなり、全く声も出なくなると言われたそうです。初めて聞いた時は、パニックになりました。どうしていいのかも分かりませんでした。でも彼女のことが好きだったので、その後も一緒にいようと決心しました。ですが…あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報管理責任について
只今、元夫の弁護士と私の不貞行為に関する慰謝料のやりとりを行っております。 相手側の弁護士から送られてきた郵便物が封をされていない状態でした。この場合、弁護士に対し個人情報管理責任を求め、提訴することは可能でしょうか? またその際の費用等についても教えて頂ければと思います。
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容外科手術で失敗、5回の修正。返金や慰謝料請求は可能か?
【相談の背景】 ある美容外科で、目の上の脂肪を取り奥二重から、幅広の平行二重に出来ると言われました。同時に目頭切開を希望して合計約80万円支払いました。(美容モニターです。) 2022/112 手術が終わると、目の上の脂肪を取るだけではなく、二重切開法が適用されていました。カウンセリングでも、料金明細にもそのような説明が無かったためびっくりしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人なしの不貞裁判です。
ベストアンサー不倫裁判がはじまりました。 500万の請求です。 両者代理人なしです。 私の不貞で離婚に至り精神的苦痛があったとの訴えに対し、私は離婚しているが一緒に暮らしていること、家族旅行も行っていることを主張しました。 毎日夜勤以外自宅に車がある写真とsnsの投稿写真を用意しました。 これに対し、あちらは元夫は車を自宅にとめているが 母親や友達が迎えに来ていて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の養育費
ベストアンサー2012年10月に元夫の不貞が原因で離婚しました 元夫の母と元夫の兄が同席で、子供二人の養育費は払うということを紙に書きました。 内容は ●子供達が18才になるまで養育費として○○万円払う ●公正証書を作成する この紙には元夫と元夫の母と元夫の兄の署名捺印がしてあります。 後日、元夫と公正証書の手続きに行きましたが、途中で怒鳴り散らしイスを蹴って帰ってしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父からのモラハラは訴えることができますか?
【相談の背景】 パートナーからの暴力等があり、父から「実家に帰ってきたら良い」と言われたので実家に帰ったところ、父から嫌がらせ(嫌みを言われる・物を捨てられる・食器にゴミを入れられる・食事中に食べ物を片づけられる等)を受けるようになりました。 そのことについて「なぜ私に嫌がらせのようなことをし続けるの?」と意見をしたところ、「ここは俺の家だから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻、子供の写真無断使用による慰謝料請求
私が妻の携帯電話で撮った妻と子供の写真を、妻に内緒に年賀状に使用しました。 この事が妻にバレ、慰謝料を請求されましたが、支払う必要はありますでしょうか? また、支払う必要がある場合、どのぐらいが妥当でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
約束を破り、子供を会わさなかった元妻から慰謝料をとれるのか
ベストアンサー元妻と面会交流の調停を行い、私と子供が会う回数、方法が決まりました。 その後、子供が学校に行くようになったので、私と元妻がメールでやり取りをして、合意をして、面会の回数等を変えました。 しばらくすると、元妻が「子供が行きたくないと言っているから。」と言って、子供を会わさず、回数で5回、期間にして2年間会えませんでした。 元妻は、面会の約束を破っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事訴訟で基準を大幅に超える慰謝料請求は可能ですか?
ベストアンサー現在、相手方が私に支払うべき負債が200万円ほどあります。 相手はその負債を支払う旨の誓約書まで作成したのに、私に悪態をつき、以降は連絡が付きません。 そこで負債の200万円に加えて、相手の詐欺行為で多大な迷惑を被ったして1000万円くらいの慰謝料請求を民事訴訟でしようかと考えています。 通常であれば到底認められない過剰な額であろうと思いますが、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手の浮気、それによる自殺未遂、慰謝料請求
ベストアンサー婚約していた交際相手が浮気をし、その相手が交際相手と同じ会社で勤務している男性でした。その後も相手と本人に連絡を断つよう言いましたが、会社のことがあるからそれはさせてくれとあり、それを了承はしましたが、それ以外のことで連絡や会う約束までしようとしていました。 その後も何度も恐らく試す目的での自殺を仄めかすことや、 別れ話を切り出されたり、浮気相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
援助交際についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に17歳の女性と援助交際をし罰金刑で捕まりました。今年バイト先で被害者の知り合いがいて慰謝料含めてボコボコにすると又聞きで聞きました。その場合は事前にどうすればよろしいでしょうか? 【質問1】 この場合事前に弁護士や警察に連絡した方がよろしいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者略奪罪について
ベストアンサー内縁の夫が子供連れ去り、音信不通であるため、警察に相談、未成年者略奪罪が認められ、来週子の引き渡しがあります。 相手は謝罪はおろか、反省すらありません。 私は刑事罰を強く望んでます。 この件に関して慰謝料請求出来るのでしょうか? 現在相手から子の親権の要求を家裁に申し立てられており、私も内縁関係及び婚約解消に基づく慰謝料損害賠償請求を申し立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞からの離婚で相手の奥さんに慰謝料請求されています。
ベストアンサー不倫慰謝料を請求されています。 これを理由に離婚をするということで奥さんから150万の請求をされていますが、私と彼が会うようになる前にはすでに日常的に離婚の話をしている状況でした。 事細かに彼から相談を受けていたので、私の存在以前に離婚は確定していた状況でした。少なくともそう聞かされていました。 会っていた期間は約2カ月、体の関係まで至ったのは一度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の子供の認知に関する追加慰謝料請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 判決後の認知について。 私は原告なのですが、夫が会社の同僚と不倫し子供が生まれました。 夫も女性も不貞を否定し、子供も別の男性との子供だと主張したため裁判を起こしDNA鑑定を依頼しました。 不貞もDNA鑑定も子供の体調面を理由に拒否され結果、こちらが勝訴しました。 夫とは離婚せずに別居が続いております。 (夫は離婚を要求) 判決から数...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハラスメントでの慰謝料請求、診断書と証言のみは厳しいですか?
セクハラやパワハラでの慰謝料請求における診断書の効力。 初めまして。前職の複数人からの数多くのセクハラ&パワハラで未だにフラッシュバックが続き、メンタルクリニックに通院中の者です。 医療関係者以外にもセクハラやパワハラの内容を話すと「それはアウト!」と言われることしかないハラスメントの数々なのですが(体型についていじったり、社用携帯で無茶な業務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料額について。★私の家族にも不倫通知が行くものなのですか?
私は約10ヶ月不倫をしています。 不倫相手は妻子あり、相手の奥さんに不倫はバレています。 不倫相手は家に2ヶ月ほど前から帰らなくなり、大体の夜は一緒に過ごしています。 不倫相手の奥さんは、この不倫がきっかけでうつ病になっていると聞いています。 ★このまま離婚になった場合、不倫に対しての慰謝料が私に全額くるとしたら、おおよそでいくらが予想されますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV モラハラ夫 、義母を訴えれますか?
ベストアンサーモラハラや結婚当初より 3年間生活費も貰えず、酒癖、ギャンブル、など、子供達に手を挙げて、ケガをする事もあったので、H30.12初めに理由を記した手紙を残し、 実家に戻りました。その1週間後に夜中2時に メールで「帰ってこい」と連絡がありましたが、 怖くて戻る気はないので、返信はせず、 数日後に家裁より婚姻費分担請求を申請し、 年が明けたら離婚調停も...
- 弁護士回答
- 2
-
「慰謝料 精神的苦痛」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから