20,882件見つかりました

法律相談一覧

• こんなときはどないしたらええの?

ベストアンサー

サイトで知り合い、子供もできたのやけど、相手は籍に入ってくれないのはいいとして、それから、ズルズルとこのままにしていたのやけど、これまで、援助してきたけど、限度を、越えてるし。この半年で三百万以上出したのに、今月、東京に引っ越したいからって引っ越し代出してくれって言う始末。さすがに無理っていったら裁判すると言う始末。 さすがに精神的に苦痛を...

弁護士回答
    1
  • 先日質問した内容の追加です

私文書の確定日付のお話なんですが。 元妻は訴訟起こさない旨文章化したので、代理人訴訟のような形?で慰謝料請求の訴訟を起こしていました。 連休直前だったので届いたことは知ってましたが、中身はさらっとしか見ておりませんでした。 よくよく見ると原告は母親の名前だったんです。 母親に確かに心配や迷惑掛けた事は否定しないですが、これはありなんですか...

弁護士回答
    1
  • どうか教えて下さい。支払いが滞るとどうなりますか?

ベストアンサー

マンションのローンと離婚の事で教えて下さい。 共有名義9:1私が1です。ローンは全額夫が借入。払ってきました。これが婚姻費用と思うようにしてきました。でも他にも多額の借金をつくり払えないと言ってきました。 支払いが滞るとどうなりますか?夫とは夫の浮気が原因で長年別居しています。いきなり家を出ないといけない事になれば私と子供が行き先がなく途方にくれてい...

弁護士回答
    1
  • 松野絵里子弁護士さん。妥当でしょうか?

ベストアンサー

ご回答ありがとうございます。次回、給料明細を持って行きます。離婚の方向で話を進めていく予定ですが 暴力とギャンブルによる精神的苦痛の慰謝料を請求するつもりです。毎日書いている日記と診断書もあります。相場なんてないと思いますが…350万請求しようと思います。妥当でしょうか?今、実家にいますが 離婚が成立したら出て行って自立するよう親に言われています。父が...

弁護士回答
    1
  • 恐喝になっちゃいますか?

夫の不倫相手に下記のようなメールをしては罪になりますか?あと、了承する内容の返事がきたら、いざというときに証明になりますか? 一、今後どんな理由であれ連絡を取ったり、会ったり一切の接触・関係をもたない 一、第三者を通しての接触もおこなわない 一、今回の件を他人に一切口外しない 一、上記の事が一つでも守られなかった場合は精神的苦痛に対しての...

弁護士回答
    2
  • 答弁書。今後の展開はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

嫁と別居 別居時の話し合いで嫁の両親の暴言 脅迫に精神的苦痛を受けたとして慰謝料請求事件を提訴しました。 やっと届いた答弁書。 開けてみたら書類1枚 請求の趣旨 原告の請求を棄却する。 訴訟費用は原告の負担とする。 請求の原因 追って準備書面で認否する。 被告らの主張 追って準備書面で主張する。 答弁書に対する準備書面を作成しようと思っ...

弁護士回答
    2
  • 宜しくお願いします。

ベストアンサー

先ほどのご質問への、ご回答ありがとうございます。 大変助かりました。 要求の内容は私に応じる義務はないと解釈して宜しいのでしょうか? また、今後無視していた際に、会社や友人などへ風評被害を与えてくる様な行動をとった際に何か法的な対応方法はありますか? 先方の言い分を解釈すると、 ・精神的苦痛に関する慰謝料は貰ったが、実損害金を貰っていない...

弁護士回答
    1
  • 続けて質問です。本当に法に訴える事ができるのでしょうか?

よろしくお願いいたします。今、はじめての実物の内容証明見ました。夫が前妻と離婚して三年、半年前に再婚を知り精神的苦痛で慰謝料請求だそうです。不貞行為があった事実を認め、口座に十日以内に振り込めと…誠意をみせないと法的措置だそうです。本当に法に訴える事ができるのでしょうか?こちらの家族への相談もすると…主人の母、資産持ちを分かっての事でしょうか?専門...

弁護士回答
    2
  • 回答内容について

不倫が発覚し不倫相手の旦那さんからメールが届きました。 ・二度と妻とどの様な接触もないこと ・どのように責任をとるか身の振り方を考る ・誠意のない返事の際は法的処理をとるとのこと ・住所と電話番号の開示 上記の責任と個人情報に関しての返答方法に関してです。 旦那さんが受けた精神的な苦痛に関してを十分に考慮しながらもリスクは最小限にしたいと考えま...

弁護士回答
    1
  • お金を請求されています

5年ほど前から同居していた女性がいます。その同居していた女性が親戚から、お金を口座に度々振り込んでもらっていたんですが、金額が470万あるそうです。私も、度々もらっていたのは知っています。その親戚から今現在、請求されています。その女性とは1年前に入籍し、度々の男癖、酒癖の悪さで今年離婚しました。その女性が、親戚を騙してお金をもらい、私も知ってて使った...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚約?

ベストアンサー

主人が不倫相手に、「離婚しょうかな。」と言って、「一緒に居たい。」とも話した様なのですが、相手より私と子供達が大切だと思い別れを伝えたのです。 その時に揉めてしまったのは、結婚すると思っていたし離婚してくれると思っていたらしいです。また、主人の子供を妊娠し、中絶しました。彼女は「奥さんがいるし産めない。」と言い、主人は中絶費用全額払いました。 ...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給者

現在、生活保護を受けているのですが先日、区役所へ行った際に担当ケースワーカーから「〇〇さんって人が尋ねて来た」とのことを言われ内容は「金を貸してる」との苦情らしいのですが、まったく身に覚えがありません。 名前を聞いて顔見知りの人間だとはわかったのですが、担当のケースワーカーから血相を変えられあれこれと言われたあげくアパートを借りるための手続き...

弁護士回答
    1
  • 養育費トラブルとDV経験者の大学名隠蔽問題について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費を払いたくないのか審判で終わっているて、大学入学の時全て学校名はマスキングをして入学した時にお金を振り込んだ物など提出したのに今度は、現在も通い続けているか分からないから今度は、マスキングもはずし在学証明書を出せと私の弁護士に言ってきている状態です。 私としては、子供の大学名は教えたくありませんし子供本人も言いたくないと言...

弁護士回答
    2
  • 不貞による離婚について。知る手段はないものでしょうか?

妻の不貞により離婚しました。 浮気発覚により問い詰めたら、逆ギレされ、離婚を迫られ、相手との関係を辞めず、相手と一緒に暮らすため、もう、私に気持ちがないのだからという理由でやり直しをお願いしても無理でした。 考えの変わらない妻に対し精神的な苦痛を感じ、このまま、相手との関係を続けながら夫婦生活が出来るはずもなく、離婚届を出す前に相手へ弁護士を通...

弁護士回答
    1
  • この場合は...

私は26歳で彼は老舗の料理屋の息子の35歳です。 彼は結婚しており、不倫でした。 別れてしばらくして私の妊娠が発覚したのですが、子宮外妊娠でした。 即緊急手術でしばらく入院してました。 彼は高額医療費の申請をだして、病院代は約4万しない位、2週間入院と自宅療養で休んだため12万おいていきました。 しかし、あれから2週間、術後の痛みや縫合部の出血、発熱等で今時点で約...

弁護士回答
    2
  • 過去の職場の先輩に対する慰謝料請求について

ベストアンサー

1年弱ほど前まで勤めていた職場の先輩に慰謝料を請求しようと考えています。 方法としては、会社が入っているビルから先輩が出るところ、又は先輩が出社するときにビルに入ろうとするタイミングで話しかけ、慰謝料請求をするつもりです。 証拠は全くありません。 相手方が事実を否定しているのに、慰謝料請求を強硬な態度で 要求し続けると恐喝罪が適用される危険...

弁護士回答
    3
  • 債権の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 ある会社のCEOに個人間で300万ほどお金を融資しています。 本来去年の7/31日に利息をつけて返すとの約束でしたが、8/31.9/15とどんどん返済期間を勝手に伸ばされています。 やりとりはLINEで行っているのですが、返信はほとんどせず、かつ都合が悪くなると無視するという行動をとってきます。 私は、相手が提示した返済日を元にそのお金でやりたいこと...

弁護士回答
    2
  • 病院食にてアレルギー食の混入

ベストアンサー

11月上旬の5日間マロリーワイス治療のためある総合病院に入院してましたが、最終日の朝食を食べた後に退院の予定でしたが、その朝食にアレルギー食が入ってました。ナッツアレルギーでくるみが1番数値が高いと初日に伝えてあったのですが病院のミスで混入してました。その為アナフィラシキーショックを起こし入院が1日伸びました。病院側はミスを認めており伸びた分の入院費...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 合意書案 (丙の弁護人作成) (甲)私(丙)加害者兄(乙)加害者弟 甲、乙、西は、乙及び丙が、共謀のうえ、飲食店店内において、令和6年12月15日午後10時頃から 同日午後10時41分頃までの間に、乙及び丙が甲につかみかかったり、顔面を殴ったり、倒れ込んだ甲の頭部等を足蹴にし、さらに、甲を店外に引きずり出す等の暴行を加え、よって、甲に全治14日間の頭部...

弁護士回答
    2
  • 間接交流の拒否、養育費一括請求、慰謝料請求について

彼からの度重なる嘘、暴言、暴力により4年前に未婚で出産しました。 出産後1年ほど精神科へ通院しました。 (症状)当時を思い出し何度も夢に見る、不眠、食欲不振、イライラ等。 3年前の調停にて、子どもは認知され養育費、間接的交流が決まりました。 その際に精神科の診断書を提出しました。 そして調停では、彼からの度重なる嘘や暴言、暴力について謝罪...

弁護士回答
    2
  • 元彼との別れてからの性交渉により二度の妊娠、流産の慰謝料について!

ベストアンサー

先月、私の妹の半年間で2回目の妊娠、流産が発覚しました。 相手の男性は同じ男性です。 妹は形式上はシングルではありますが、三年間程付き合っていた元彼と中途半端な関係を別れてからも続けていました。 元彼も妹と別れてからは特定の彼女もおらず、何か相談事がある時や女性を性欲的に求める際は妹を呼び、肉体関係を求めています。 未だに元彼を忘れられな...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄、中期中絶、慰謝料

彼と出会ってすぐに意気投合し「子供は既成事実だから。子供が出来たら結婚しようね」と言われ交際2ヶ月で妊娠し、私はすぐに仕事を辞めて彼の家で家事などをしていました。彼のお母様に挨拶を済ませ、お互い周囲に子供を授かり結婚する意志を伝えていました。 入籍予定日当日に彼のご両親が「順番が違う、相手の両親とも会っていないのに証人としてサインする事は出来ない...

弁護士回答
    1
  • 数年に渡るネット上の誹謗中傷の対処について。

はじめまして。 私はインターネット上で10年程前から誹謗中傷をされています。 職業柄仕方がないのですが 精神的に苦痛なのと 生活がままならない事が増えました。 出かけるたびに見られてる恐怖 同年代の女性が怖くなりましたし みんな敵に見えて自分の事を話す事すら躊躇する程になってしまいました。 叩かれ始めの頃、弁護士に相談しに行った2010年頃は ...

弁護士回答
    1
  • 不倫交際相手より離婚を何度か迫られ、いざ離婚成立後即交際破棄。精神的ダメージの慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫交際5年ほどですが、その間に離婚を何度か迫られ、いざ離婚成立後とほぼ同じくして交際破棄。その後連絡手段のブロック。そしてまたすぐに他の男と同棲といったことで大きな精神的ダメージを受け仕事を3週間ほど休み(有給を使い)心療内科にも通院(適応障害と診断)。そして間に一人入ってもらい、その行動はおかしいと思ったので一度接見しての謝罪...

弁護士回答
    1
  • 相手方が嫌がらせで隣近所に裁判内容を暴露

3~4年前に、原告(相手方)が私にとって誰にも知られたくない不倫裁判の内容を隣近所数件に口頭及び資料(和解調書)でバラされました。 自業自得は承知の上ですが、私の妻と子供には罪はありません。 妻は裁判内容を隣近所にバラまいた相手を名誉毀損等で訴える事は可能でしょうか?  ちなみに妻も子供も精神的な病院にも通院はしておらず、危害という危害はありません。 ...

弁護士回答
    2
  • アクアフィリング整形による慰謝料について

5年ほど前にアクアフィリングという豊胸手術をうけました。その内容として、 1.授乳はできる 2.マンモグラフィーにて乳がん検査可能 3.簡単に除去できる、しこりになりにくい 4.5年ほどで体内に吸収される、柔らかくてばれにくい などという説明で、手術を決意しました。 しかし、右胸には大きなしこりができ、胸の形も徐々におかしくなってきました。今年2月に出産を...

弁護士回答
    1
  • 高額慰謝料請求されてます。

不倫をしてしまい、元奥様から慰謝料300万円請求されています。 彼から家庭は破綻していると聞かされており、もう離婚すると聞かされていました。何度も確認するも、その一点張りでそれを信じていました。 彼が元奥様に離婚請求をし、別居した後に関係を持ってしまいました。 彼は性格の不一致等で離婚請求していました。慰謝料として、250万円と貯金200万円を元奥様...

弁護士回答
    6
  • セクハラの慰謝料請求に関して

約半年前セクハラにあいました。 その精神的苦痛に対する慰謝料と、謝罪、 及び会社の対応不備に対する慰謝料請求が可能かお伺いしたいです。 上司の送別会で、その上司に太ももをさわられました。(上司は酒を飲み、私は一切飲んでいません)以前から、距離がちかかったり肩を叩かれたり、したこともあり警戒して私からは近づくことはありませんでした。 人事に相談...

弁護士回答
    1
  • 暴力、中期中絶、慰謝料

【相談の背景】 私はシングルマザーで、現在妊娠16週(5ヶ月)の妊婦です。 昨年結婚前提にお付き合いしていた彼と私、子(彼からみて連れ子)3人で同棲を始めました。 しばらくして、妊娠したのですが、妊娠初期の頃に喧嘩の延長で押し倒されたり、頭を何発も殴られたり、罵声を飛ばされたりなどしました。 妊娠前から暴力はちらほらありましたが、私が妊娠してからエスカ...

弁護士回答
    1
  • 中絶 慰謝料請求が届きました

今年の1月に当時付き合っていた彼女を妊娠させてしまいました。 性行為はお互いの同意ありで、性行為後に彼女が不安がっていたのでアフターピルを服用するように勧め、後日産婦人科に行くと言ってました。しかし、結局彼女は面倒くさがり行かずに終わった結果、妊娠が発覚しました。 ちなみに、現在は別れていて婚約前提でもありません。 当時、大学生(成年)だった為2...

弁護士回答
    1
  • 不貞の証拠はないが慰謝料請求できますか?

主人が会社の部下と1年に及び親密なメールを交わしていました。 最初の発覚時には、会社の人間なので色々ある。俺のやり方がある。と言われ1ヶ月以内に辞めると言ってましたが、その後も続き1年が経過しようとしました。 発見するたび主人には辞めてくれ、と何度も言い続け、それが原因で離婚話にもなりました。 言うたびに期限を設けますがLINEやメールを都度消したり、...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料請求されました。

ベストアンサー

先週に元妻から慰謝料請求の内容証明郵便が届きました。今年の3月に離婚し互いに慰謝料、養育費なしで話がついていました。夫婦間の不一致などで離婚し、内容証明郵便に記載されていた内容と既婚中に全くありえないことが記載されていました。妻に対してのDVや子供の虐待とか!妻とは夫婦喧嘩とかは在りましたが、実際には手出したりしていません。逆に妻から殴られたと...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の相場を教えて下さい

ベストアンサー

結婚して約三年、現在10カ月になる娘がいる35歳の専業主婦です。夫の病的なまでの浮気に悩まされ続けて来ました。過度のストレスから現在心療内科に通院し、適応障害と診断されています。話が複雑なので、順に説明して行きますと、今から半年前くらいに、約一年半ほど私に内緒の携帯を持っていたのをたまたま見つけ一悶着がありました。約二年前から夫は不倫をしていてその...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手への強制執行不発

相手の浮気により離婚しました。浮気相手への慰謝料請求の訴訟に勝訴し、支払請求をしておりましたが無視され続け、強制執行も2度行いましたが不発でした。2度目の時は相手方の住民票より近隣の銀行に十数件出しましたが預金なしとの回答。 (住民票は確かにそこで、数年前までは確実にそこにすんでいました。) こちらは費用等で逆にマイナスとなっている状態、このまま...

弁護士回答
    3
  • 交際相手から慰謝料はいただけますか

すみません教えてください。相手が既婚者で私は未婚ですが2年半ほどお付き合いしています。 交際も彼から言われ、奥さんとは別れるから一緒になろうと言われ、ずっと待っていますが全く別れる気配がなく、最近は些細な喧嘩が多く、別れ話がでています。 そうなったら仕方ないのですが、今までの交際費は私がほとんど払っており、200万近くになります。 ずっと信じて待っ...

弁護士回答
    2
  • 同じ職場にいることが苦痛です

職場の先生と食事にいった後の車のなかで、体をさわられ、キスをされ、その時点で気づいたときに私は拒否しました。 しかしその後、この前は悪かった、彼女と別れてる、もう一度俺のこと信じてくれ、自分のことを見てほしい等言われ、私は好きだったこともあり、その言葉を信じて関係をもつようになりました。体の関係もあり、付き合ってるよねというようなことも言われて...

弁護士回答
    1
  • 友人にプライベートな秘密をバラされて精神的苦痛を与えられました

ベストアンサー

とある芸能人のファン同士のトラブルです。ひょんなことから私がその芸能人と個人的な繋がりを持っていることを知られてしまいました。 「内緒にして欲しい」と頼み、友人も「もちろん」と了承してくれたはずでした。しかしその後いつの間にか他のファンにも知れ渡っていたことが判明。 そのせいでその芸能人からも繋がりを絶たれた上に、私は「抜けがけファン」として針...

弁護士回答
    1
  • 精神的に苦痛を与えられた男女間のトラブル

知り合って約10年、ホストをしている男性で2000万以上は使ったのではないかと思います。 孤独な人生ということもあり、なぜか彼とだけはなかなか縁を切れませんでした。 その間に喧嘩が激しくなりお店出入り禁止4回、警察沙汰に全部なっています。長くなるのでなぜそうなったかは省きます。 ついに3年半彼と縁を立ちきったのですが会いたいと言われ一人暮らしのアパート...

弁護士回答
    2
  • 悪意の遺棄 精神的苦痛と 婚姻費用

ベストアンサー

結婚時、彼の事情で別居を余儀なくされました。 1年くらいという事だったので、愛人の様な生活も我慢していました。 子供も生まれ、そろそろ一緒に住めるかな?と思っていましたが、相変わらずの別居通い婚状態で気分は愛人。 正式に入籍もしていますが、ずっと不安で寂しい思いをしてます。 子供にとっても、よくないと思います。 生活費は貰っていますが、とても辛い...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛などで損害賠償を請求し、離婚できますか?

ベストアンサー

夫が家のローン、車のローン、妻の学資ローン、水道光熱費のほとんどを支払い、同じくらいの収入の妻は食費のみ後は交際費など自分の為だけに使用しています。家事は食事も作らず、家事はほとんど夫です。(食費の一部も夫が支払っています) 私生活では束縛も多く、近所の友人に何時に家を出たなどの報告をさせたり、職場まで来たり、携帯電話のチェックなど過度の監視...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について。1.慰謝料とは一体なんですか?

1.慰謝料とは一体なんですか? 2.慰謝料は払う義務はないのですか?あくまで相手が払うか払わないかですか? 3.裁判を行って請求された慰謝料は払う義務があるのですか?

弁護士回答
    2
  • 病院のミスによる病理検体破棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 子宮体癌の疑いで10月17日静脈麻酔にて子宮内膜掻爬術をし検体を採取しましたが11月11日に結果を聞きに行った所、新人看護師が検体を半分廃棄してしまい十分な検査結果が出なかったため再度、子宮内膜掻爬術をし病理検査をすると言われました。ただ細胞が作られるまで3ヶ月程かかるため1月下旬まではできないとの説明でした。費用は病院持ちと言われ帰宅し...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停でうその発言ばかりされています。悪意の遺棄に該当しますか?

妻から離婚調停を申し立てられました。離婚理由といたしましては①精神的な苦痛②経済的な苦痛③酒の飲みすぎでありました。何回かの離婚調停をしてまいりましたが離婚理由に当てはまることを私が具体的にしたという話や事実はでませんでした。調停の場でも嘘ばかりつき調停委員の方も私に同情的であります。 また、妻は突然、実家に帰りそれ以降、連絡はほとんどとれていませ...

弁護士回答
    1
  • いわれのない誹謗中傷を受け退職を余儀なくさせられました。

ベストアンサー

内部告発をした為、退職勧奨を受け会社都合で勤務していた会社を退職しました。 会社の対応を決めるため自宅待機を命じられていました。 会社を辞めるつもりは全くありませんでしたし、その間、会社側も私に不利益となるような言動をしない様各従業員に厳命していましたが、既存従業員の一人が公然と私の人格を否定し貶める発言をし、あっという間に従業員間に知れ渡る...

弁護士回答
    1
  • 双方既婚者の不倫慰謝料請求

双方、既婚者、子供ありの不倫なのですが 僕も既婚者、子持ち(1人) 相手も既婚者、子持ち(2人)なのですが 不倫が僕の嫁にみつかりました。 僕の家で不貞行為?に至ったのですが 嫁が部屋に入って来た時にわズボン履いていました (カメラ、ムービーを回されていました) 不貞行為といってもその日が 初めてです。 その日から嫁わ実家に帰り弁護士を雇い 本日弁...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為なしで慰謝料300万円は適正なんでしょうか。

離婚の慰謝料として300万円を請求されています。 結婚して10年、子供なしです。5年前に転職に必要な資格取得のため専門学校に3年間通いました。その学費や学生の間の家賃や保険料など(これまでならわたしが払ってきていた分)約400万円を妻に援助してもらいました。その後学校を卒業し希望の職につくことができました。就職後から現在まで妻へ100万円ほど返済してきていま...

弁護士回答
    3
  • 彼に現在進行形でもう1人彼女が居ました

【相談の背景】 今交際をしている彼に現在進行形でもう1人彼女がいることが発覚しました。 私は彼と付き合って3ヶ月なのですが 相手の彼女は2年ほど交際しているようです。 そしてその彼女は彼との子供も居て最近生まれたようです。 彼と私は今同棲をしています。 その相手の方から探偵をつけて私の家も知っていると家と駐車場に置いてある車の写真も提示してきました...

弁護士回答
    1
  • 不倫の相場、減額できるか教えてください

現在20歳の女です。 不倫の慰謝料の相場をおしえてください。 妻子持ち男性28歳と不倫関係にありました。関係は半年ほどつづいていて、先日彼の奥様にバレました。 彼の携帯、クルマのGPSの位置情報、室内での不貞行為の動画が証拠です。 現在奥様より200万の慰謝料を請求されており、彼も300万の慰謝料を請求されています。 200万を一括で持ってきたら、会社にバラし...

弁護士回答
    2
  • 器物損壊の示談について

ベストアンサー

先日、こちらが車、相手がバイクでお互い不注意で事故になりかけました。 どちらもブレーキを踏み3メートルほどの距離でなんとか止まったのですが、 激昂したバイクの運転手の方が歩み寄ってきて車のボンネットを強打したので警察を呼び、器物損壊で被害届を提出しました。 告訴状はまだで提出予定です。 加害者の方からは後日謝罪と修理代は出すので示談にしてほしい...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費、慰謝料未払いについて。元旦那の市県民税を払う義務がありますか?

今年の4月末に離婚をしました。元旦那の浮気やDVがら始まり4年の別居生活を経て離婚成立しました。その時に、慰謝料と養育費の支払ってもらうよう公正証書に残しました。4ヶ月目にして支払いが止まってしまい連絡も取れなかったのですが2ヶ月くらいたつ頃にやっと返事がきました。相手の言いぶんは、前年度に生活費を収入の5分の3渡していたから今年度の元旦那の市県民税を5...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから