20,882件見つかりました

法律相談一覧

• 婚約破棄と浮気相手宛の慰謝料請求。

ベストアンサー

相手の浮気が原因で婚約破棄されました。 相手と浮気相手から精神的苦痛を受けたので 慰謝料を請求したいです。 妊娠がわかった時両家の親を揃えて話し合いをし、相手ははっきり責任を取るといいました。 父親にもこれから宜しくお願いしますと挨拶をし、相手の友達にも嫁さんなどと紹介されていましたので結婚をするものだと思っていたのですが、その後浮気が分かった...

弁護士回答
    2
  • 離婚による慰謝料に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚2年目です。 離婚をという話になっております。 子供はおりません。 結婚生活の中で妻は一度も家事はしておらず、夫(私)が仕事と家事全般を全てこなしてきました。 結婚前に子供が初期流産してしまった事から心を病んでしまい、最初数ヶ月はゆっくりしたいという事で、こちらも了承し家事全般も私がこなしておりました。 精神的に不安定で日常的に...

弁護士回答
    1
  • 某オークションにて昨年12月半ばにカニを落札しました。

某オークションにて12月半ばにカニを落札しました。 入金を済まし、商品の到着を12月末に届くように お願いをしました。 商品発送の連絡と宅配便追跡番号が取引連絡で来ましたが実際には、商品は一向に届かず 追跡番号も検索しましたが、 番号が登録されていないと出ました。 取引連絡も見ていないのか、対応が有りませんでした。 電話もしましたが別の方にかかって...

弁護士回答
    1
  • 裁判に勝った事例。事例はありますか?

離婚原因(精神的苦痛、妻の暴言や行い)年月日と詳しい状況を日記に纏めてある。 精神的苦痛より発症した湿疹。通院記録。診断書。全身の写真。 心療内科通院記録。診断書。 妻の暴言。 シャツが臭い。 安月給でシャネルの鞄が買えない。 お父さんみたいな人と結婚するな。 洗濯洗い物したぐらいで家事を手伝ってると思うな。 ご飯作る気がしないから寝る。 早...

弁護士回答
    1
  • 一般的な慰謝料相場額教えて下さい。

【相談の背景】 今現在民事裁判中です。自分は6月上旬17時と言う非常にお客様が混雑するスーパーで昔の仕事の同僚から5メートル位離れた場所〜大きな声と不敵な笑みを浮かべながら、(おい、お前なんだその腹は!)と言いながら近づき、私のお腹を触り、撫で回し、やめろよと拒否するも又同じ事をして来たので、感情が抑えられなくなり、ふざけんなよ、お前これ暴行だぞ!警...

弁護士回答
    1
  • 的確なアドバイスを下さい。

友だちだと思ってた人に裏切られました。 その人とは職場で知り合いました。 私はその人に何もしていないにもかかわらず ある日突然LINEのタイムラインやTwitterなどに私だとわかる文章で悪く書かれるようになりました。個人情報まで書かれました。もう精神的にも体調にも限界です。この書かれた物を証拠として精神的苦痛で提訴できないでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の暴力、慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 夫との口喧嘩をしている時、私からもう離婚しようかと発言してしまいました。夫は再婚者で、前妻との口論も録音しており、録音癖があるように思います。喧嘩の理由は、夫は何でも筋道を立てたい人で、高速道路が渋滞して10分待ち合わせに遅れる事をあらかじめ連絡しますが、遅れた事を責められると「だって高速道路が渋滞していたから」というと、「本当に...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償

経過:1F駐車場で2Fに居住している娘が入浴中に金品の盗難被害と嫌らしいメッセージカードの郵便受に投函行為があった。その後、真上3Fに居住している男が窓から侵入して盗んだり投函行為と判り、逮捕され自白した。現在も取調べの為に拘留中です。 質問:1)被害金品を現金価格にした請求額で請求が出来るか。2)危険を感じて犯人が逮捕されるまで娘が親元から職場に通勤して...

弁護士回答
    2
  • 財産分与・養育費

質問お願い致します。 2年前に協議離婚しました。その際、法律事務所にて慰謝料,財産分与,養育費等取り決め、双方納得した上で合意書を作成していただきました。合意書の内容は、月4万円の養育費,それとは別に入学準備金(小中高)など在学中に必要な教育費を全額負担するなど書面では細かい取り決めをしました。その代わりに、【慰謝料,財産分与等その他金銭請求をしない】...

弁護士回答
    1
  • 休業手当の未払いについて

【相談の背景】 ⚫︎会社が雇用調整助成金(教育訓練あり)の申請しており、10割の通常の月額賃金を支払われ、会社業務をしておりました。 ⚫︎退職が決まっていた後、会社の業務が精神的苦痛で適応障害の診断が出たため、数日は出勤せず退職日を迎えましたが、最後の1ヶ月分の賃金は支払われませんでした。 ⚫︎離職票、給与明細には休業手当とされており、源泉徴収票も含め3...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 懲戒処分に伴う精神疾患における慰謝料

【相談の背景】 会社で懲戒処分に遭い、精神疾患になり、関連が認定される時、懲戒処分が妥当な場合における慰謝料請求を検討したいです。 【質問1】 処分が妥当な場合、慰謝料を貰える可能性は少ないでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 不法行為の慰謝料請求

私の長期間にわたる私物返還の件で、相手宅には一切何も私物の残品はない。と相手側は主張し拒否状態でしたが、今回私物の一部が返還されました。しかし、まだまだ残品はあります。この状況は、相手の不法行為として損害賠償請求可能と考えています。調停の場合、物品の損害は長期間の放置で傷み商品価値もない状態、精神的慰謝料請求になるのですか。金額はどのように算定...

弁護士回答
    2
  • 誓約書で保留された慰謝料請求権の期限は3年以内?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の浮気が発覚しその後、誓約書を書いてもらいました。誓約書で 「第2条(再発防止について)   乙は、甲に対し、今後一切、甲以外の異性と面会や、メール・電話での意思疎通、私的な接触及び交流を目的としたコミュニティサイトの利用、その他方法の如何を問わず異性と出会い、不貞行為を目的とした連絡を行わないことを約束する。」 「1 乙は、...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と別れにこじれ訴えると言われています。

ベストアンサー

【相談の背景】 私(既婚子あり)が職場の方(既婚子なし)と7ヶ月ほど不倫をしていて、関係に疲れ別れを告げました。彼が友達でいいから会ってくれと言って聞いて貰えず、何度か話し合いしたのですが彼は会いたい私は会いたくないの平行線で何も解決に至りませんでした。 先日も話し合いで会いましたが、やはり話し合いにならず、彼から「僕はたくさん譲歩してきました。我慢...

弁護士回答
    2
  • 弁護士費用の請求等の支払いを求める訴訟を起こされそうです。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、SNSでの誹謗中傷があったため訴訟を起こしましたが、敗訴しました。 私の実名を出し容姿を侮辱する内容がSNSに書き込まれていましたが、時間が経っていたため情報開示請求は失敗に終わり、書き込んだと思われる人物を呼び出して問い詰め、自分が書き込んだと自白した録音を証拠として慰謝料を請求しました。しかし、相手は「突然のことでパニックに...

弁護士回答
    1
  • 既婚と知らず妊娠、彼への責任の取らせ方

【相談の背景】 付き合って3年になる彼の子を妊娠しました。彼は子供を望んでいなかったとのことですが、避妊は全くしていませんでした。私は結婚するつもりはなかったのですが。出産に同意をしたのに、認知のみで子供と関わって欲しいと伝えた所。あなたの好きにして、ストレスだからその話しはしたくない。大丈夫?と確認したよねと言い出す始末で、話し合いに出てこず、...

弁護士回答
    3
  • 裁判になれば本人同士は会って話せるか。(慰謝料請求、ストーカー警告、内容証明)

ベストアンサー

婚約中に婚約破棄した側がその場の勢いで(こちら側に婚約破棄の謝罪するのが嫌になって急にこなくなった)警察に嘘をいい、逆にこちらが悪者にされ警告を受けてしまった場合、(警察はその後事情を理解してくれましたが) ①後日、内容証明にて婚約破棄の慰謝料請求をこちらがして示談交渉や公正証書や訴訟で婚約者と直接話すことはできないのでしょうか? (内容証明後...

弁護士回答
    1
  • 浮気の誓約書作成代請求について

先日、私がLINEのやりとりを見たことで、主人の浮気が発覚しました。結婚17年、子供も2人います。 肉体関係はないと言いますが、スキンシップまではしており、7ヶ月間、密会と毎日のLINEを続けていました。 その間、主人の私への態度は別人のように冷たく、離婚寸前でした。 彼女が主人に離婚して彼女宅に引越すよう促すやりとりもありました。 二度と会わないこ...

弁護士回答
    2
  • 裁判所から呼び出しを受けました

ベストアンサー

不倫相手から調停を申し立てられました 私は既婚者相手はバツイチ 相手の主張は 1・結婚を前提として付き合った 結婚の話は断っていた 2・自分が新築した家は結婚するための準備 息子夫婦が住むために新築 詳細を決めたのも息子夫婦 息子夫婦が離婚するまで一緒に住んでいた 3・貸して欲しいと言われたものを壊した 使っていいと言...

弁護士回答
    1
  • 答弁書にはどこまで書いていいのか

ベストアンサー

先日離婚後300日以内に産まれた子供に対しての親子関係不存在の調停がありましたが、相手方の慰謝料が一度支払われていない為、まずは慰謝料の支払いを先にしてからにして下さいと主張した所、相手方は支払えないと主張し、その結果調停不成立になりました。 その後相手方弁護士から訴状が届き 訴訟物の価格 160万0000円 印紙代 1万3000円 との訴状...

弁護士回答
    1
  • 元彼からお金を請求された場合、恐喝にあたるのでしょうか

ベストアンサー

元彼から貰ったお金を返せと言われています。 私は、彼と3年間も既婚者と知らずお付き合いをしていました。 ですが、知ってからも彼に何回か会ってしまったので、奥さんへ慰謝料100万を払いました。 これは、彼に支払ってもらいました。 私は、もうその時にはボロボロでしたが、彼は私と付き合いたいと言うので、和解策というか精神的苦痛として、慰謝料30万を頂きまし...

弁護士回答
    3
  • 近隣トラブルを起こしたが、相手の引っ越し費用を支払う必要があるか

2週間程前に私自身が近隣トラブルを起こしました。相手方は精神的苦痛を理由に慰謝料を請求してきましたが、内容証明等は送られて来ず、私が引っ越すということで話を終わらせようと試みました。 その後警察を通じて相手方から連絡があり、被害届も慰謝料も請求しない代わりに、私に対して電話で引っ越し代として50万を請求してきました。この要求を承諾しない場合、被害...

弁護士回答
    1
  • 妻からの離婚の強要と金銭の要求

現在、妻と子供と別居をしております。 別居は5ヶ月になります。 こちらは復縁を望んでおりますが、妻はもう離婚の気持ちしかありません。 こちらは、復縁の話し合いを行っていますが、妻は調停、裁判をしてでも離婚を強行しようと考えています。 調停は権利なので、こちらで妻の行動を止めるは無理ですが、妻には調停を起すのを待ってもらって得るように お...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求されています。至急、弁護士の先生の回答希望です。

ベストアンサー

2年W不倫をしていました。 不倫をして彼の子供を妊娠し中絶しました。 私はその時はまだ結婚していましたが、その後離婚、彼と元主人との話し合いで慰謝料は250万で合意し支払いされています。 彼の方は離婚するという話でしたが、先日奥さまから連絡があり、離婚するかどうかわからないが離婚するとしたら2.3年後になるだろうが、慰謝料300万支払いしろと言われまし...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の交渉について

元妻の不貞により、離婚しました。 浮気が発覚してから、逆ギレされ、息子の事もあり、やり直しを考えましたが、もう気持ちがないとのことで話し合いしても、一方通行、諦めて離婚しました。 浮気が発覚してからも、離婚原因は、男との関係ではないとのことでしたが、やはり、相手男と暮らしています。 息子は私が親権、養育しております。 元妻とは、財産分与は無し...

弁護士回答
    2
  • 私も被害者なのですが…

ベストアンサー

私は 付き合っていた彼から奥さんと離婚をしたと言ったので お付き合いをしていました。 彼はアメリカの方で アメリカに住んでいました。 彼は 何度か私に会いに 日本へ来たり アメリカ行きのチケットも買ってくれて 彼の住んでる家にも行き1週間居ました。 彼の家も 奥さんの物は片付けられており 私は 奥さんと離婚したと信じていました。 その何週間後かに…奥さんが...

弁護士回答
    3
  • 警察からの呼び出し…

去年、夫に浮気され離婚しました。 慰謝料請求などを考え確かな証拠を掴むためラブホテルに行き出てきた夫と浮気相手を捕まえ、浮気相手だけを車に乗せて話しを聞き、その状況もビデオで撮影しました。 夫と浮気相手が話しを合わせると思い浮気相手だけに車に乗ってもらいました。(この時夫は車の外で中の様子を見ていました) そして浮気相手に慰謝料請求したところ...

弁護士回答
    3
  • 裁判したら…。

ベストアンサー

婚姻期間18年、未成年の子供2人、夫婦中は良好でした。 ある時、夫が会社の同僚と社内不倫、不倫期間2ヶ月、不貞行為1回、ホテル街、車内での不謹慎行為、複数回は書面にて自白済み。 相手女性は、不貞行為をメールで認め、妻側の代理人弁護士と、慰謝料払うと約束した後、携帯を解約して音信不通。 相手女性は、妻に暴言を吐き、妻は精神的苦痛により、鬱病に...

弁護士回答
    1
  • 示談後 相手が内容を他人に漏らした場合

よろしくお願いします。 私は元夫が未婚女性と不倫を行ったことにより、相手に慰謝料を請求し、示談が成立しました。 示談書ももちろん作成しております。 しかし、最近になり、その示談相手の女性が、示談内容を他人に漏らしていることが判明しました。 私の友人の友人が、その女性と接点があり、内容を聞いたとのことです。他の数人も知っていることは明確で...

弁護士回答
    1
  • 誰にも言わない、という約束で

相手を信用して話した内容を、例えば職場の人にバラされ噂が広まり、それにより精神的苦痛を受けた場合、法的に何か手を打つ手段はありますか? ご解答お願いします。

弁護士回答
    1
  • 飲食店で店員の過失によるやけどに対する賠償請求について。

昨日、飲食店にてアルバイト店員にわかめスープをこぼされて火傷を負いました。賠償請求をしたいです。 1.治療費、通院費、診断書代他、病院関係諸経費 2.通院慰謝料 3.休業損害 4.後遺障害の場合の将来の逸失利益 5.衣服・所持品の損害 (ズボン・上着・ベルト・下着・タイツ・スマートフォン・かばんの汚染) 6.今回の事件に関する関係各所への文書、...

弁護士回答
    5
  • 労働審判(賃金未払い)での金銭解決に関する相場について

ベストアンサー

お世話になります。現在、労働審判の準備をしています。 タイムカードの電磁的記録、名ばかり管理職であったことの証明(会議議事録)等 賃金未払いに関しては、こちらに有利な証拠はすべてあります。 また、会社側が私を退職させようとして、セクハラ・パワハラ・現金横領行為の捏造、 根拠なく評価を最低ランクにする、自宅への無断侵入未遂(情報漏えい嫌疑)、 ...

弁護士回答
    3
  • 美容室で眼球損傷。慰謝料の請求、また算出方法について。

ベストアンサー

美容室でカラー剤が目に入り、角膜が損傷しました。完治3週間で10日以上仕事ができず、目を使う仕事なので視力低下も伴い、仕事も徐々に復帰せねばならず、美容室に休業補償を請求しました。(個人事業主ですので1年間の収入を割り、1週間分の給料を請求しました) ですが、相手側の納得する金額ではなく弁護士を通して話し合いがすることになりました。 相手側の言い...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞行為には慰謝料で。それ以前の夫の言動は咎めなしですか?

ベストアンサー

旦那が無職の間、約1年、私の収入だけで生活。 帰れば旦那は娯楽に夢中で家事はほぼせず。 私からの性交渉の誘いも断る日が続き、生活できるように頑張っていたのに、甘えさせてくれもせず。 挙句に言われた言葉は「まぐろ女としてもつまらないから」と。 愛情を感じられず、かなり傷つきましたが、こちらが切り出した離婚の話は断られ、旦那が包丁を持ち出し、自...

弁護士回答
    2
  • 2ちゃん誹謗中傷 相手の特定済み 慰謝料について

ベストアンサー

2ちゃんねるに私の顔写真、年齢、職業、誹謗中傷が三ヶ月前〜今に渡り数回書き込まれ精神的に苦痛を受け、心療内科も初めて受診し生活に支障をきたしております。。 内容から犯人はすぐに特定できました。 しかし、この方とはネット上でしかやり取りをしておらず、本人からの情報ですが、会社名、苗字、名前の一部、年齢、顔写真、LINEでのやりとりは手元にあります。 ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に騙されて暴言などの精神的苦痛を負った場合。

ベストアンサー

一年不倫関係を続けた男性に騙されて精神的苦痛を負ったと思っています。 まず奥様とは夫婦の関係は破断していると言うことと、他に彼女がいたが別れていると言われていました。 家庭内別居と聞いていて家族と一緒にいることはまず無いのでいつでも連絡してきてと言われていました。いつでも連絡が取れていたので信じていたのですが、途中から連絡取れない事が多くなり...

弁護士回答
    3
  • DVD店から泥棒扱いされたことに対する慰謝料請求

先日、DVD店にDVDを借りに行き会員証を機械に入れたら、取り扱い出来ないとの表示があった為、店員さんを呼びそのことを告げました。 すると、以前に(ゴールデンウィーク)にDVDをレンタルされたDVDが1本返却されておりません。 との理由を言われましたが、そんなはずはないと弁解しましたが、地帯延滞金、4800円程の金員を支払って欲しいと請求を受けました。 しかし、返...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手がシングルマザー 慰謝料請求

ベストアンサー

前々から旦那が女性と連絡を取り合ってる事はなんとなく分かっていたのですが、子供二人の幼稚園入園や私の仕事復帰などでバタバタしてたので一年程気にもとめてなかったのですが、昨晩とても酔っぱらって帰ってきたのでふと、携帯を確認しました。 すると一年前からある女性と連絡を取り合っておりました。 相手はシングルママで三人のお子さんがいるみたいなのです。 ...

弁護士回答
    1
  • 短期の婚姻関係における、不貞離婚慰謝料について

ベストアンサー

婚姻開始直後から妻が不貞を働いており、そのまま結婚式を迎え(婚姻開始から9ヶ月、不貞開始から8ヶ月後)、直後にその事実が発覚しました。状況としては、夫である私よりその不倫相手に気持ちがあり、私との結婚式を経ても、その不貞関係は続きました。妻は不貞の事実は認め、現在協議離婚手続きに入っております。 こちらは別途慰謝料を請求するつもりなのですが、相...

弁護士回答
    2
  • 誤診による身体的、精神的、金銭的苦痛

ベストアンサー

産婦人科で生理不順の通院をしていて、4月に受診の際先生から「もうすぐ生理がきそうです」と言われたがなかなかこなかったので6月に再受診したら妊娠していました。 4月に受診した時には既に妊娠していたとの事で6月末に中期中絶をしました。 これは4月に先生の誤診、ミスになりませんか? 4月に中絶していたら妊娠初期の中絶になるので金銭的にも身体的にもかなり負担...

弁護士回答
    4
  • 彼女が同棲してたのですが

僕と彼女が同棲したのが今年5月からなんですが その時にかかった費用をお互い半分ずつと言う事で同棲を決意その際口約束ではあったのですが結婚の約束もしてました。それで相手の両親には挨拶入ってないのですが彼女の連帯保証人にはなってくれました。ですがその当時彼女はお金に余裕がなく全額僕負担して以後の生活お金を返していくと約束してくれたのですが一行に返して...

弁護士回答
    2
  • 入籍前の流産。この場合慰謝料は請求できますか?

只今、妊娠2ヶ月です。恋人に報告したところ、授かり婚を承諾し、両親、友達、会社の上司にも報告済みです。しかし、私は妊娠初期の段階で赤ちゃんが無事育っているものの出血があったため、妊娠はまだ誰にも言わないでと約束したのに、結婚の報告と共に子供が産まれると周囲に言ってしまったみたいです。出血があり、安静にと言われ家で横になっていたところ、私がゴロゴ...

弁護士回答
    1
  • パワハラ・モラハラになるか

経営者及び上司が他の職員を使って、私の言動・行動を監視させ、私自身に精神的苦痛及び経済的不利益(昇給・賞与等)があった場合、私自身はどう対応すればようのですか。

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について。慰謝料請求が多いと何か悪いのですか?

ベストアンサー

浮気で問い詰めたら一方的婚約破棄されました。お腹に赤ちゃんがいるのを知っていて、子供を連れ去り音信不通にしたのです。 刑事事件になり子供は帰ってきましたが、子供は精神不安定です。 彼は親権の要求を、私は慰謝料請求を調停中です。 未成年者略取で告訴しました。 不貞相手にも慰謝料請求を考えています。 明日彼の親にも慰謝料請求します。 なぜだかわかり...

弁護士回答
    6
  • 妻の浮気について相談です

妻に浮気されました。 それにより、精神的苦痛を受け現在、精神科に通院しております。 そこで、相手の男性と色々と話し合いをしたいのですが、メールしても返信がありません。おそらく無視されているかと思います。 相手の男性の名前、住宅、連絡先、職場は全てお聞きしておりこちらで把握しております。 その際、相手の男性の職場に電話し本人に代わってもらう事は...

弁護士回答
    2
  • 退職勧奨、解雇通告による適応障害に対しての慰謝料請求について。

ベストアンサー

2017年10月から在籍している職場での出来事です。 昨年から、業務量が以前と比べ、かなり大きいものになり、その中で人間関係の軋轢や、顧客とのトラブル(説明不足によるクレーム)が生じ、私の中でもストレスを抱え、採用決定後に内服を頓服の形で開始した軽い安定剤をコンスタントに内服してきました。 しかし、3月3日に上司より精神的に不安定であると指摘を受け、また...

弁護士回答
    1
  • 【緊急】DVによる離婚、慰謝料請求、被害届提出、刑事告訴について

交際期間1年、結婚生活1年で、DVにより夫婦関係が破錠した為離婚したいと思っています。 暴力の内容としては首から床に落とされたり、あざができるほど腕を掴まれたり引っ張られたり、首を絞められたり、顔を殴られたり、2ヶ月前には腹部を思いっきり殴られました。 ただ、どれも診断書は取っていませんが、一度警察を呼んだことがあります。 言葉の暴力についてはお互い...

弁護士回答
    2
  • パワハラの証拠がないと損害賠償や慰謝料請求は難しいと弁護士さんに言われてますが。

では過去2回職場内でパワハラがあり精神的苦痛を受けうつ病になった立証?証拠?がないと損害賠償や慰謝料請求は難しいとここの弁護士さんに言われてますが、私の行動が証拠になるのでは? 職場でうつ病になり発症起因が不明なら退職する選択しますかね?職場で何かトラブルがあったから退職する選択をしたと普通は考えられるし、実際その通りですから。 労災も労基署が上...

弁護士回答
    3
  • 歯科治療ミス、大病院へ転送されての緊急手術実施による慰謝料について

開業の歯科医院にて、治療のミスがあり、その医院では対処できず、大きな病医院へ転送され、緊急手術となりました。 治療ミスは認められ、その医院とつながりのある大きな病院へ付き添われて行きました。治療にかかる諸費用についてなどは、医院が入っている保険にて最大限カバーするとおしゃっています。ただ、しなくても良い手術にて、顔にメスを入れることになりました...

弁護士回答
    1
  • 交際期間が短くても、破談の慰謝料は請求できますか?

ベストアンサー

4ヶ月の交際期間でも、慰謝料を請求出来るのか教えて下さい。隣県の50才の彼とは、婚活パーティーで出会いました。結納はしていませんが、結婚の約束をしました。結婚指輪も頂きました。私の離婚歴、精神科通院、自己破産、生活保護、子どもの障碍、親戚への借金など全て話しました。それでもプロポーズ、私の母にも結婚の挨拶をしました。お父様にも紹介されました。子ども...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから