20,876件見つかりました

法律相談一覧

• 性行為の強要の虚偽について

【相談の背景】 半年前に性交渉があった立場上部下の女性から、性行為を強要されたとして弁護士から御通知として性行為の強要で精神的苦痛で300万円の慰謝料請求がきました。 性交渉はありましたが、同意です。 LINEのやり取りも残ってます。 示談に応じず内容も全く違う内容なので、と伝えると、認めないなら裁判ですね。と強い口調で言い返されました。 【質問1】 ...

弁護士回答
    4
  • 恋人に貸したお金を返してもらえず、弁護士に相談したい

【相談の背景】 2年前に恋人から弟の大学の学費が払えないため助けてほしいと相談があった為43万円貸したのですが返してくださいと連絡したところ貸してなんて言ってないんだけどと言われたため弁護士に相談させてもらいますと伝えたところやってもいいけど私も精神的苦痛(性犯罪)で弁護士に相談して慰謝料請求すると言われたため返さなくていいと言いました。 【...

弁護士回答
    2
  • 依頼人がPCとスマホを水没させてしまい資料の提示ができないと言われました。我慢するしかないのでしょう

ベストアンサー

【相談の背景】 500万円損害賠償を求める通知書が届きました。内容としては事実無根でした。こちらの持っている証拠をだし、嘘はないかと伝えたところ、依頼人がPCとスマホを水没させてしまい資料の提示ができないと言われました。請求に対しては撤回してもらえましたが、5ヶ月かかったので大変でした。もうどうしようもないですか?精神的苦痛で大変苦しかったですが。謝...

弁護士回答
    6
  • 虚偽のDV申請をされた場合

【相談の背景】 別居中の相手方が嘘のDVを警察に言って受理され、相手の住民票を取れなくました。  また、嘘のDVにより、別居中の子供も小学校へ立ち入りを学校から断られました。 私はDVを受けた側なのでDV訴訟をしています。 【質問1】 嘘のDVを申告にされたことにより相手方の住民票を取れなくなったことで慰謝料請求できますか。 【質問2】 嘘のDVを区役所...

弁護士回答
    2
  • 解決金とはなんですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟中です。 相手は私の不貞を争ってきていますが、不貞はないので証拠も出てきません。仲良くしていた異性はいましたが、不貞関係ではなかったので不貞認定されることはないと思います。裁判官も不貞の心証はないそうです。しかし、長々と訴訟が続くと精神的に苦痛なので、私としては解決金を支払ってでも離婚したいと考えています。 解決金を支...

弁護士回答
    1
  • 相手方の謝罪文を公開する(職場に貼りだす)ことは法律違反(名誉棄損等)には該当しませんか?

【相談の背景】 精神的苦痛の慰謝料請求裁判を本人訴訟で係争中です。 被告側は代理人弁護士を付けています。 裁判官が和解を勧めてきました。 【質問1】 相手方は解決金なしで謝罪文を書くことで和解したいと言っています。 この場合相手方の謝罪文を公開する(職場に貼りだす)ことは法律違反(名誉棄損等)には該当しませんか? 【質問2】 謝罪文の受け渡し...

弁護士回答
    1
  • 和解期日までに被告準備書面に対する反論の準備書面を提出した上で和解に臨んだ方が良いでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 精神的苦痛の慰謝料請求裁判を本人訴訟で係争中です。 被告側は代理人弁護士を付けています。 裁判官が和解を勧めてきました。 和解調停の期日は令和5年1月10日です。 こちらの準備書面に対する反論の準備書面が本日(令和4年12月28日)に送られてきました。 【質問1】 和解期日までに被告準備書面に対する反論の準備書面を提出した上で和解に臨ん...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に請求出来る事を、教えて下さい

【相談の背景】 不貞行為はない主人の不倫が発覚しました。最近の行動で怪しいと思っていましたが、財布からネックレスの保証書と女性からの手紙が出てきました。内容は好きです、愛してますなど書かれてて、主人も認めていて、相手とはけじめはつけるとは言ってます。私も精神的にも不安定になっており、同じ小さな会社にいる事から、どうしても接点があると思うと仕事の...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停不成立後の婚姻費用

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停の4回目を終えました。 最初夫は親権はいらないと言っていましたがいまは欲しいといい、親権・財産分与・慰謝料全てきまりません。 【質問1】 次回かその次までに決まらない場合不成立になるようです。不成立になって別居を続けた場合、婚姻費用は離婚成立するまでずっと頂くことが出来るのでしょうか?児童扶養手当は離婚成立しない限りもら...

弁護士回答
    1
  • パワーハラスメント訴訟について

【相談の背景】 私は派遣社員として派遣先で働いていましたが、派遣先・派遣元、両方からパワーハラスメントを受けました。内容は精神的苦痛です。無理だと伝えているのに無理な仕事の強要などです。 【質問1】 パワーハラスメントで訴訟を起こす場合、今回は電話やメールで証拠があります。相手は「言っていません、していません」とは言えない状況です。 【質問2...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚訴訟についてお願いします

ベストアンサー

【相談の背景】 ‪子供を連れ去られ監護者指定の審判に勝訴し、子供たちは現在こちらにいます。 【質問1】 実子誘拐にあった場合、精神的苦痛で慰謝料の請求は認められないのでしょうか?‬ 【質問2】 虐待等何もなく、妊娠中に3歳の上の子を連れ去られたのですが悪意の遺棄の主張はできますか?‬ 【質問3】 結婚6年、別居1年半離婚訴訟されてます。こちらは現段...

弁護士回答
    1
  • 宿の急な室内階段 転倒骨折 損害賠償はどこまで認められますか。

【相談の背景】 宿の急な階段で転倒。階段は滑り止めがなく、床がツルツルで滑っていました。救急車で運ばれ結果、仙骨骨折、広範囲打撲、1週間の入院、2ヵ月の治療を要すると診断を受けた。 救急隊員の検証では、階段にワックスがかけているとのコメントです。 宿に問い合わせたところ、施設の不備がないため、費用の対応などの対応が難しいとのことです。 【質問1】...

弁護士回答
    2
  • 被害者からの脅しについて

【相談の背景】 小学生の子が大人に怪我をさせてしまいました。故意ではないです。謝罪し、数万円の見舞金を渡しましたが、治療費と慰謝料で、100万円要求されました。病院の検査結果では異常はないけれど、あちこち痛い、精神的に苦痛であるとの理由で、仕事も辞めるかもしれない、どうするのか、一生治らないかもしれない、どうするのか、と、、、。誠意を見せろと、、、...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄の理由の女性を訴えたいです。

先日5年間付き合っていた彼と婚約破棄になりました。 5年間付き合い約3年間一緒に暮らしていました。 今年12月入籍をする約束をしており 婚姻届の準備もしていました。 ところがある女性が彼に迫り 奪われてしまいました。 そして婚約破棄になりました。 私は精神的苦痛から食べる事もできず さらに持病ですが収まっていた アトピー性皮膚炎が再発 夜も眠れない...

弁護士回答
    2
  • 面会交流拒否されてます。

ベストアンサー

面会交流を拒否されている者です。 毎月、履行勧告して頂いております。 来月に再度調停を行います。 目的は面会実現に向けて、間接強制可能な 条項にする為です。 そこで質問です。 度重なる面会拒否で精神的苦痛を 味わっています。それによる ①うつ病診断書を調停の際に提出すると  こちらに有利に条項成立に向けて、  働きますでしょうか? ②...

弁護士回答
    1
  • 同棲直前に別れを切り出されたら。

ベストアンサー

6月末に彼の実家に引っ越す予定です。 ちなみに私は4歳の子供がいて一緒に引っ越すため幼稚園も退園届けを出しました。 すでに仕事も辞表を出してます。 が、最近になって彼があやふやな感じになってきました。 仕事や幼稚園を辞めるときも確認しましたし、辞めたあとに引越をキャンセルされたら生活できなくなることは分かってるはずです。 今後交際を辞めたい...

弁護士回答
    2
  • 母親を訴える事はできますか。

ベストアンサー

16年前に離婚した母親を精神的苦痛で訴えたいのですが出来るのでしょうか。 今年で23歳になります。7歳の時に母親が不倫をし、不倫相手の子供を身ごもった為離婚、父親に引き取られました。 離婚後は連絡も来ず疎遠でしたが、私はその時の母親に捨てられたという感情が消えず、強い恨みと大きな悲しみから立ち直ることができません。またトラウマがきっかけで躁うつにな...

弁護士回答
    1
  • 携帯電話の盗み見について

3日程前に、1年程お付き合いしていた男性の、携帯電話を無断で盗み見してしまいました。ロックはかかっていない状態でした。 トークアプリの画面を見ました。 それを相手の男性に伝えると、怒り、 「スマホを取り、カバーを外して、アプリをタップして、メールを見た行為は明らかな故意による不正アクセスです。 不正アクセス禁止法に該当して名誉毀損、精神的苦痛を被...

弁護士回答
    2
  • 子供同士のトラブルです

子供同士のトラブルの相談です。 子供の傘が壊されている事があり、その時期以前から仲が悪かったAちゃんが壊したのではないかと子供自身が疑い直接聞いたところしていないとの事でした。 その後もAちゃんのワガママや睨まれる行為が続いていたようで、子供は傘を壊したのはAちゃんだと疑っていたようで別の友達数人に、傘を壊したのはAちゃんだと思うがどう思うと相...

弁護士回答
    1
  • 元妻からの嫌がらせ対応は?

ベストアンサー

旦那の元妻から嫌がらせに困っています。 旦那は審判で決まった養育費を毎月きちんと振り込んでいますが、それ以外の請求があります。それに関してはこちらも生活が大変なので難しい事、それでも増額等考えるのであれば家庭裁判所を通すよう返信しました。 しかし、今度は元妻から現在妻である私へ請求がくるようになりました。手紙での心ない言葉などが書かれておりとて...

弁護士回答
    3
  • 旦那からの性行為の強要、脅迫

ベストアンサー

旦那から性行為を求められ、拒否すると怒ります。そのことで毎回喧嘩になり精神的に疲れてしまいます。なんでやらないんだ。などと脅すような感じもあり恐怖を感じています。 私は歳もとったせいか性欲もまったくなく旦那を男としてはもう見ていません。 行為自体がが苦痛でしかたないです。 質問です。 1.DVまたは脅迫にあたるのでしょうか。 2.離婚する場合、慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 窃盗 被害者 民事訴訟

ベストアンサー

窃盗事件の被害者です。裁判が近々開かれる事になっていますが、相手を許したくなく示談弁済謝罪文は一切拒否しています。 私が盗まれたにも関わらず、虚言だと噂を流される当時起きていた他の窃盗に関しても犯人扱いされ、事業者も異動になりました。 裁判が終了し、刑が確定してから民事訴訟を起こして弁済を含めた損害賠償請求をしようと思っていますが可能でしょうか...

弁護士回答
    1
  • 60代雇われ店長に高校一年生がセクハラされてます 示談金、慰謝料は出るのでしょうか

私は16歳の高校1年生で、個人経営の飲食店でアルバイトをしています。 そのバイト先の雇われ店長「60代」から、ヤらせろ。胸を揉ませろ。などを言われたり、お尻などを触ってきたり擦り付けてきたりして、セクハラをされていつも困っていました。他のバイトの人も、目撃したり知っています。我慢してたのにバイトをその人に辞めさせられそうになっています。 バイト中に帰...

弁護士回答
    2
  • 自己破産申立て中に、公証役場での強制執行はできますか

元夫の借金により自己破産申立て中です。 1.公証役場での取り決めの強制執行をしたいのですが、自己破産申立て中はできないのでしょうか? 養育費2万、不貞行為その他借金による精神的苦痛の賠償金慰謝料月5万(請求額300万)、貸したお金使い込まれたお金月1万(100万)で、月8万です。 職場も教えず逃げられています。 県外にいます。 2.県外にいる場合、...

弁護士回答
    1
  • 姉に過去の行為を謝罪してほしい

姉に謝罪してほしい 私の姉は過去非行に走り、私や私の家族に多大な精神的苦痛を与えました。 姉が中学1年生から高校を中退して家をでるまでは、地獄のような日々でした。 毎日の様に家の中でシンナーを吸引し、暴力を振るわれることも度々ありました。 本人は当時の話をされるのを嫌がるため、話をしだすとキレて席を離れてしまいます。 話合いを出来ずに、40年近く...

弁護士回答
    1
  • 答弁書に反論を記載する場合

ベストアンサー

不貞慰謝料請求の答弁書を自分で作成しています。 訴状前の代理人弁護士からの通知書に対し、完全否定したところ訴訟を起こされました。 証拠は私の嘘の自白のみです。 訴状に至る経緯に、明らかな嘘をついて責任を逃れようとする被告の不誠実な態度に傷つき、改めて精神的苦痛を受けたと記載があるのでここに反論したいです。 婚姻期間中に不貞行為はなく、明らか...

弁護士回答
    1
  • 別居後、数年後に離婚した場合…

ベストアンサー

調停にて別居に決定したのですが、数年後に正式に離婚となると、その時に慰謝料(相手は私から精神的苦痛を受けたと言ってきそうです。不貞行為はないです。)を請求されたりするものなのでしょうか? また、財産分与についても、調停の時に相手が親から貰ったお金を半分にする等言ってきましたが、それは正直子供の生活費や習い事、日々のマイナスの生活費に充てました。な...

弁護士回答
    1
  • 不当利得返還請求で精神的苦痛にともなう慰謝料請求も行う場合

ベストアンサー

事業者消費者間の紛争です。 メインの請求は、 不当利得返還請求(消費者契約法(信義則)違反を主張する) となると思うのですが、 そのトラブルへの対応等で精神的苦痛を受けたとして、 慰謝料も請求したいと思います。 その場合、仮に提訴にいたる場合には、訴状の構成として、 不法行為に基づく損害賠償請求となるのでしょうか。 2つにわけて、不当利得...

弁護士回答
    1
  • 裸の写真や動画を強要されました

ベストアンサー

4年関係があった彼が浮気をしたため別れましたが、忘れられず寄りを戻したいと話したところ、裸の写真や動画を送れ。それを見て考える と言われ3回LINEにて送ってしまいました。最初に送ってから3ヶ月以上経ちましたが、まだ答えを出してくれていません。他の女性との関係もあるみたいですし、騙されたのかもしれません。この3ヶ月かなり精神的苦痛で悩んでいます。このよう...

弁護士回答
    5
  • 借用書の無い少額訴訟(被告側)

少額訴訟の申請をされてます。(私は被告側) 今の状況としては、司法書士を使い住所を調べ少額訴訟の申請をする、 とメールで伝えてきました。 ①借用書無し ②司法書士さんは仕事を依頼されれば証拠が無くても、  職権で役所で住所を閲覧等出来るのですか? ③判決で原告が負けた場合で、知られたくなかった住所を原告が知った場合、  精神的苦痛で体調崩した場合(ス...

弁護士回答
    2
  • 準強姦の刑事裁判後、精神的苦痛について更に慰謝料請求もしくは民事裁判ができるか。

準強姦の被害者です。3年前に刑事裁判を終え、懲役3年執行猶予4年の判決が下りました。その後民事裁判は行わず損害賠償請求をし和解という形になりました。 しかし執行猶予期間中にも関わらず相手方は結婚し共通の友人のSNSで写真を見かけたりもし、その度に精神的に深く苦痛を受けており、当初の損害賠償額では納得できないと思うようになりました。 事件後、PTSDに悩ま...

弁護士回答
    2
  • メールの悪口が原因で相手から損害賠償請求されるのか?

約2年前に家族間で色々なことがあり、弟とのメールのやり取りの中で元々折り合いの悪かった継父の悪口を時々言っていました。そのメールの内容がどういうわけか継父に流出していた様です。継父はその悪口が原因で精神的苦痛を被り、心療内科通院を余儀なくされたと主張しているそうです。私は謝罪する気は全くありません。質問事項は 1.もし慰謝料を求めて損害賠償訴訟を起...

弁護士回答
    1
  • 訴えると言った後の発言と行動

ベストアンサー

例えば、名指しではなくネット中傷を受けた人物が「私には弁護士がついている、名誉毀損で訴えてやる!!」と言っているが、それと同時に訴えたい人物をネット上で名指し&写真を載せて相手への批判、中傷し返したり、「理詰めで責めるのは愉快だ」等の発言したりすることと言うのは弁護士の方から見たらどのようにうつりますか? 名誉毀損って名誉を傷つけられたことへ...

弁護士回答
    3
  • 示談金の請求をするため簡易裁判をするのですが

ベストアンサー

同棲していた結婚前提の交際相手が不貞をし、婚約・同棲解消になりました。 精神的苦痛による慰謝料150万を払うと明記した示談書に判子を頂きました。 しかし、元交際相手はその時は納得してないけど判子を押してしまったと言って払いません。 相手は訴え出るなら、訴訟にすると言っています。 こちらはまず、簡易裁判所に訴状を出すつもりですが、相手が示談書を認...

弁護士回答
    2
  • 誓約書について

不貞行為がわかり当事者(3人)で話をし、 誓約書を書かせました。以下の誓約書は公序良俗にあたり誓約書は無効なんですか? 誓約書 A殿 私Bは次の事項について誓約をいたします。 これからも約束を守ります。慰謝料の件に対しても、一切不服を申し立てません。またBとCが約束事を破り精神的苦痛を与えた場合はBが全責任を負います。 ここにCからの誓約書(委任状)を添...

弁護士回答
    3
  • 就業規則違反

婚活系のサイトで出逢った男性が独身と称して既婚者でした。既婚で結婚を約束していたが私を騙していたという念書は取りました。 精神的な苦痛を原因に慰謝料請求するつもりです。 そこで1つ質問があります。 彼が会社の制服(警備員やパイロットのように業務中に着用を義務づけられている)を着て身分を偽証し、複数人(私以外に被害者あり)を騙していた場合就業規則...

弁護士回答
    5
  • 結婚は嘘だった

ベストアンサー

元々2年近く一緒には住んでいたのですが、結婚すると約束するから、今回は中絶をしてまた準備が出来たら子供を産もうと言われ、両家への挨拶、引越しし、住民票を共にして中絶をしました。 しかし、中絶後おまえは夢遊病だ、二重人格かもしれないと訳のわからないことをでっちあげられ家を追い出されしまいには無理だから別れると言ってきました。 話もろくに聞いてく...

弁護士回答
    2
  • 婚約者の浮気相手について。

婚約中の彼がいます。(式場を予約してありますし、同棲もしています)今回彼が職場の女性と密な関係にあることが発覚しました。(肉体関係の有無は不明、彼の携帯を見た際にその女性と好きだよ。と、お互い送りあっているのを発見しました。)その女性と直接連絡をした際に家に来たこともあると認め、お付き合いを望んでおりました。今後は何もありませんのでご安心下さい。 ...

弁護士回答
    3
  • 3年後の離婚

ベストアンサー

今、事実婚状態で二人目の出産を控えています 。 相手が3年近く浮気をしていました。 『事実婚中の浮気を認めて、今後二度と同じ事がないようにし、早く入籍する』という内容の誓約書にサインをさせました。 でも、私は入籍は子供達の為だと思っていても、どうしても一生一緒にいる気になれません。 入籍も出産もしてある程度落ち着いら(3年位をめどに)旦那の浮...

弁護士回答
    2
  • 退職後からの以前の上司からの郵便物について

ベストアンサー

私は12月27日付けで会社を退職になりました。その日までが在籍をしていましたので部下として以前上司からプレゼントをいただいた事がありましたのでお返しとしてその日にプレゼントを渡しました。 ですが、1月8日に何の連絡も無く郵送で送り返されてきました。 これは、嫌がらせではないでしょうか? 1月8日は私の誕生日です。 それを分かっていて送り返してき...

弁護士回答
    2
  • 妊娠発覚後、逃げてる彼

SNSで知り合った彼と付き合って1ヶ月しないうちに、妊娠してしまい、告げたとたんにメアドは変えられて電話も拒否され連絡がとれなくなってしまいました。 非通知で彼の携帯に同意書にサインがないとおろせないから連絡が欲しいと留守電入れましたが、連絡はなく、非通知拒否もされてしまいました。 何とか勤務地がわかりそうなので、見つけ出して、サインをもらうつもり...

弁護士回答
    2
  • 最初の調停を控えているのですが

ベストアンサー

親権争いの調停前に、相手方が弁護士を雇ったそうです。 相手方は最所から裁判を起こすつもりで弁護士を雇っているそうですが、現段階で相手方の弁護士の方はどういう事をするのでしょうか? こちらも弁護士の力を借りたほうがいいのでしょうか? それと、相手方は、夫婦仲は8年も前から破綻していて家庭内別居状態だったにも関わらず、精神的苦痛を与えられたとし...

弁護士回答
    1
  • 教えてください

離婚したいのですが、現在三人目妊娠中でツワリもひどく、相談場所にも行けないので慰謝料、養育費の目安だけでも教えてもらえたら有り難いです。 旦那の年収は250万くらいで結婚生活12年間の旦那や義母などによる精神的苦痛でパニック障害、うつなど心身障害二級で働く事も出来ません。旦那は実家に帰り別居中です。上の二人は8歳と6歳です。お腹の子や上の子供達、私の病...

弁護士回答
    1
  • 迷惑です

去年の7月に、3年間付き合った人と別れました。 その際に、相手方に慰謝料を支払い、お互い今後一切連絡は取らないし、会わない約束で一筆にしました。 しかし、元旦から着信(ほぼワン切り)が時間を問わず何度もあり、精神的に苦痛です その番号は、別れる直前に相手方が変更した時、メールで送ってきたので間違いないのですが、メールを消去してしまった為、証拠になり...

弁護士回答
    3
  • 内容証明のサンプルをつくって頂けませんか[e:3]

今回は女性に内容証明を送りたいのですが、 元旦那と相手の交際は今年で3年になります。2年前に誓約書で会わない、連絡とらないなど約束し破ったら慰謝料を払うと書いて貰いましたが守られることなく今に至り、今年3月に私達は離婚しました。私には子供も一人います。これまでの間、精神的に苦痛を与えられ、体にもストレスからか蕁麻疹が出たり顔が腫れたりと色々と症状が...

弁護士回答
    1
  • やるべき事は[e:3]

ベストアンサー

夫と、夫の浮気相手と3人で話する機会が持てそうです。 夫は彼女と一緒になるつもりです。 私も離婚はするつもりですが、今迄の精神的苦痛、これからの生活の為に、慰謝料請求するつもりですが、3人で会う場で、私が、しておく事はありますか[e:3] 録音はするつもりです。行政書士に、相談しましたが、相手の女性と会わなくても良いのでは[e:3]と言われました。しかし、調...

弁護士回答
    1
  • →交際相手が不倫

4年交際している彼女が妻子ある男性と不倫をしました。 相手が離婚してでも彼女のことを奪いたいと思うならまだしも、不倫相手は離婚はする気はなく、割り切った付き合いを望んだそうです。 その程度の気持ちで自分の将来を壊されたことにいきどおりを感じています。 婚約破棄や精神的に苦痛を受けたことを理由に、彼女や不倫相手の男性に慰謝料請求することは出来るの...

弁護士回答
    2
  • セクハラ被害者様弁護士より慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 今日弁護士事務所より配達記録が届きました。 約2年前のセクハラに関する慰謝料請求でした。 慰謝料300万、精神的苦痛による会社を休んだ保証70万の計370万を2週間以内に振り込むように、連絡ない場合は法的措置も辞さないとの事でした。 先方弁護士様へは連絡して時間を頂こうと思っております。 一回だけカラオケBOX内でキスやボディタッチをしてし...

弁護士回答
    6
  • 不倫慰謝料請求、相手弁護士からの返信に対しての対応。

夫の不倫相手に慰謝料請求をしました。私は弁護士をつけていません。 相手側からは弁護士からの返事があり 私は200万の請求をしたところ、 不貞行為は認めるが、すでに離婚したと聞いていたので、慰謝料を払う必要はない。でも申し訳ない気持ちがあるので30万を解決金として、、、、と言うような内容で返事が来ました。 夫とは2日前に離婚をしました。 私の持ってい...

弁護士回答
    3
  • インターネット上での誹謗中傷、慰謝料請求

【相談の背景】 インターネットでの誹謗中傷についてです。 以前私名義のバイクを盗まれ、何人かの手に渡って最終的にバイク屋のAという店に流れ着きました。 それをインターネットで発見し、相場で買い戻したい趣旨を伝えたところ相場の5倍ほどの値段で買い戻せと言われました。 それほどの財力がないので諦めてSNSにそのことを投稿しました。 それが「A店に...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから