このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
中国人による近隣トラブル
【相談の背景】 言葉が通じない近隣による嫌がらせに関して、 三月末頃隣室に越してきた中国人が昼夜逆転の生活を続け音で眠れないため深夜の音を注意すると更にひどくなり管理会社経由で注意してもらうが毎週繰り返されその後匂いやが風呂場の換気扇を使うと匂いが漏れてくるというと24時間換気扇を稼働し匂いを送り臭さに風呂場に入るには息を止めなければならずこちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不成立後について
度々相談していますが、また相談聞いてください。 昨年11月に第一回の離婚調停がありました。 条件付きで離婚することで話をすすめていましたが、調停員の方と話をしているうちに離婚しない方が良いのかと迷い始めました。 そして、条件の内容も主人には無理という返答があり、無理なら離婚はしないということと子供のためにも離婚はしたくないと伝えました。 結果3回目...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士にセクハラ。この場合、自業自得でしょうか?
以前、法律事務所で受付のアルバイトをしていました。 先生は個人で事務所を持っている方で、先生一人に対し、受付が一人、まれに忙しい時期は2人でした。 受付の女の子は若く、可愛いこばかりでした。 先生はよく「僕はよくおかまって言われるんだよ。綺麗な女の子がすきで、もっと綺麗にしてあげたいと思うんだ。でも恋愛感情とかは生まれないからね。」と言っていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求はできますか
【相談の背景】 約1年前に車を譲渡してもらいました。車の名義は、これまでの持ち主が車検証の名義変更をし、郵送にて送っていただくことにしていました。 その後、車検証は届かず、連絡をしても「すぐ送ります」と言い届かない状態が続いて、任意保険の手続きができませんでした。名義変更しているのかもわからない状態。 そうする間に、譲渡してもらった車で事故がお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判 期間について
ベストアンサー離婚裁判について質問です。 半年前に離婚自体をするかどうかの調停で拒否をし、不成立に終わりました。 この度、旦那が子供の親権をほしいと言っており、そのために訴訟を起こすと言っています。 今は私も早く離婚したいと思っているのですが、その場合、離婚原因については争わないとこちらが回答すると、親権と財産分与のみを争うことになりますか? そうなった場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
10対0の交通事故(労災)の場合の弁護士の依頼に関して。
ベストアンサー10対0の交通事故の被害にあったのですが、(労災)示談交渉の際、弁護士に依頼したほうが自賠責基準などではなく、裁判所の判例に基づいた請求ができるため有利だと聞きました。 家族の保険で弁護士特約が付いており、私もそれを使えるのですが、労災の場合も弁護士特約で弁護士にお願いすることは可能なのでしょうか? それとも労災だと勤めている会社も絡んできて私個人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判所が個人情報漏えいした場合、裁判所を訴える事ができるの?
ベストアンサー略式起訴されたあと、裁判所から略式命令で罪名と罰金刑が書いてある紙に、起訴状が付いて私の元に届くかと思います。 その起訴状なのですが… 他人の起訴状でした。 では、私の起訴状はどこに行った?となったら、裁判所が間違えてテレコにして郵送したとの事です。 起訴状には本籍・住所はもちろん、生年月日に勤務先、そして罪名に加えて詳しい状況まで。 (今回の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
円満調停からの今後について
ベストアンサー夫からのモラハラで、半年ほど食事以外は家庭内別居状態でした。半年間無視をされていました。 先月、些細なことから、夫が、子供の前で私に包丁を突きつける行為、頭突きがあり、病院受診しています。診断書はまだもらっていません。 暴力を振るった翌日、夫は出ていき別居中です。 円満調停の体で、申立てをされましたが、夫の申立書の理由書を見る限り、離婚を決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINE乗っ取り未遂
LINEの乗っ取り未遂は罪になりますか? 電話番号を使って新規登録、別の端末からログインしようとしたときの認証番号がショートメールで送られてきたり、通話で認証番号がかかってきます。実際に乗っ取られてはいません。 この場合は乗っ取ろうとしている人は何かの罪に問うことができるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
義兄がオーナーの店でボーイをしています
ベストアンサー姉が結婚した相手の下でボーイをしています。給料は30万固定で、週6日出勤の休憩時間なしで1日9時間、10時間ほど働かされます。しんどいと思い辞めますと伝えると残りの1ヶ月はバイトの給料なと言われました。今日で辞めると義兄に直接伝えれなかったので姉に頼みました。すると、義兄はいくら家族でも許さないから100万、200万払えと言ってきました。もちろんはらえません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別れるにあたる手切れ金の処理について
わたしは独身ですが、6年前に既婚者から結婚したいと言われました。 現在、相手の男性はすでに現在の嫁とは離婚の話が成立してしかも離婚届けに押印を互いにしているとの事で親の印をもらい役所に提出するだけになっているとの事です。しかし、どうも誠意がないので、別れたいと思いますが今までの事を清算するにあたり誠意を示してくれと話したところお金を払うと言います...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネットで知り合った女性とのLINEでのやり取りがセクハラに該当するかどうか
【相談の背景】 ネットで知り合った女性とLINEのやり取りでホテル行く約束していましたがブロックされてしまいました。 【質問1】 まだ会ったことは無くLINE上で卑猥なやり取りをしていたのですが セクハラに該当してしまうのでょうか 【質問2】 特に卑猥な言動への同意はなかったんですが通話したり普通に会話を楽しんでいました。 卑猥な言動に対して肯定する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人のベランダからの下着の盗撮は泣き寝入りですか?
【相談の背景】 隣人がベランダの仕切り板の下から、女性ものの下着類を盗撮して、その動画をSNSの加害者アカウントにアップロードしているのを見つけました。 そのネット上に上がっているのは5件ほどで、隣人は隣しかいないので確定しております。 また他のマンションの盗撮画像などもアップロードされていました。 【質問1】 警察署に相談に行くと、泣き寝入りで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約中の彼女がした不貞行為
彼女(28)と五年半の交際を経て婚約をしました。電気製品や家具や車やを書い与えて、指輪も渡しました。 2014年2月14日に入籍予定をしていました。 彼女は2月の始めに他の男とセックスをして懐妊しました。証拠は、妊娠判定で陽性です! 私とは2ヶ月セックスしてません! この場合、どこに どうやって訴えればいいですか? 悔しくて仕方有りません。 彼女はパ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故ではない職場敷地内での怪我。労災が厳しく相手側への損害賠償請求を検討しています。
ベストアンサー相談の背景 会社の寮内で同僚の過失(相手の不注意による衝突事故)で怪我を負い入院加療しております。 会社側は労災認定可能か調査してくれておりますが就業中でも通勤中でもない事故なので労災は厳しいかと思っております。 また、近々退職し新しい就職先も決定しておりましたが、今回の怪我でその仕事が白紙になりました。 退院後に新しい就職先の寮へ入るはずだった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結審後の証拠提出について…
先日 尋問 結審 和解案がありましたが和解せずに判決待ちです。 どうしても相手の嘘が許せません。 財産分与に関わると思う様な決定的証拠は判決前に出した方がいいですか?それとも控訴した際に出した方がいいですか? コレから先の子供との生活もありますので財産分与は多く取りたいのでどちらが良い方法か教えて下さい。
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の飛び出し事故、示談後に警察署に診断書を提出されたことについて。
ベストアンサー父が子供の飛び出し事故に会いました。自宅近くなのですが、住宅密集地で碁盤目状に住宅が立ち並んでいて、5軒くらいごとに広目の道路があります。 父の車(ワゴン)は広目の道路(優先)を時速20キロくらいで走ってたところ、左側から自転車に乗った子供が飛び出して来て、車の側面ミラーの辺りにぶつかりました。 子供の怪我は、額を2針縫う軽症でした。保険会社から、保護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年に対しての強制ワイセツですか?セクハラ止まりですか?相手をきっちり裁きたいです。知恵をかして
先日19才の娘がアルバイトを辞めると相談してきました。理由を聞くと社員(30代の男)からのセクハラが発端で数人の未成年アルバイトに対し遊ぼうなどしつこくラインしたり、ボディータッチをしたりが女の子スタッフの間で爆発し、バイト歴の長い娘も辞めたいと私に相談がありました。正直周りの子達みたいにお尻を少し触られたぐらい、LINEで ねーねー遊ぼうよ と何度か言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解契約の違反に対する加害者の対応は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 男性です。私職場で特定の職員を盗撮しました。現在、その職場は退職し被害者とは和解をいたしました。和解調書には、お互いこの件を話さないこととされていますが、被害者はどうやら職場で周りに広めているとのことです。 この場合、結んだ内容が守られていませんが加害者側は何もできないのでしょうか? 和解のため示談金も支払いました。 契約書には...
- 弁護士回答
- 4
-
-
出資法、利息制限法について
利息制限法、出資法などについてです。 去年の11月初めに個人間での貸し借りを行いました。 私は貸してもらう側で11月初めは貸していただいたお金(5万)の振り込まれた日となります。 私は法など知らずに了承していたのですが、月3割の利息を課せられていることを友人に相談したら、利息制限法や出資法に違反すると言われたためどうなのか、どうしたらいいのかとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢に突き飛ばされた時の怪我について
ベストアンサー痴漢被害にあいました。犯人は捕まえたのですが、深夜の数時間に及ぶ警察からの聞き取りに疲労困憊して被害届を出さずに帰ってきてしまいました。 翌朝、犯人を捕まえる時に突き飛ばされて負傷した怪我が思ったより酷く、通院していますが仕事にも支障がでています。診断書もあります。相手の連絡先は控えていますが怖くて直接連絡していません。なお先方からの謝罪はあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童買春で逮捕され、余罪が有ります。再逮捕されるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 児童買春で逮捕されました。 今回の逮捕は拘留10日・略式起訴で罰金50万を払いました。 相手は中学生です。 更に拘留中の取り調べで高校生との児童買春1件と、中学生から動画像を購入をした児童ポルノ法違反2件、合わせて3件の余罪を告白し供述書に判子を押しました。 この余罪の件で刑事さんへ再逮捕の有無を聞いたところ「全部喋ったよね?ならま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶費用の未払いと、家族に知られずに訴訟できるか?
ベストアンサー婚活アプリで知り合った男性の子供を妊娠しました。その男性とはお付き合いしていたわけではなく、片思いでしたので、早目に見切りをつけ、新しく彼氏ができてすぐに妊娠判明しました。 判明後、すぐに病院を受診し、男性に連絡しましたが疑っているようでした。 何とか費用は折半でということになりましたが、その話の最中に降って湧いたように「実は両親が事故で亡くなっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用について妥当な金額とは?
ベストアンサー主人とは2年前から別居をしています! 理由は主人の3年間の不貞行為です。 高校生と大学生の子供がいる為学費が用意できるまではと離婚は拒否しています 主人の通帳とハンコは私が管理している為、毎月実家に住んでいる家に主人の生活費を持っていっています 先日、婚姻費用の権利があるといい16万円しか渡さないと言われ調停の用事が届きました 毎月の出費を計算した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫を経てからの同居からの離婚
【相談の背景】 先週の木曜日に子ども3人と家を追い出されました。私は2年以内に不倫をしており1年の別居を経てから、この件はお互いが対等に居られないので今後話すのは辞めようと言われたので今年の4月に同居を再開しました。 旦那が他の人に私の尾行を頼み、飲み会のたびにスマホを見せろと言われ、家では電話の盗み聞き、下着のチェックなどされていました。 それを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の婚外子に対する認知
ベストアンサー不倫の関係で 離婚しておらず、他で子供を作った場合 認知は、父親の意思があれば認知できてしまいますか? それを阻止する事は結婚していてもできないのでしょうか? 将来、財産分与となった場合婚外子も関わって来てしまいますよね? 戸籍上どの様になるのでしょうか? 本妻の子供達に、迷惑がかからない為には 認知する事に対する条件付けは、できないものですか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
症状固定、治療費支払停止の後に被害者から請求されるものがあるとすれば..
ベストアンサー自転車と歩行者の衝突事故.自転車加害者側です。 自転車無保険. 先方(70代前半)、打撲で入院せず、診断結果骨折なし.当日、ほぼ普通に歩行できる ようなので一般的な基準から見ますと全治2週間ぐらいかと推察されます。 事故から2週間経過しましたが、これまで先方がかかった治療費2万程度はこちらで 支払いました。現在、打撲の肩の痛みをとるということで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭借用書を無理矢理書かされて今迄支払してきましたが。。。
ベストアンサー平成22年7月、先妻と離婚する際に金銭借用証書を書かされました。署名押印もしました。これは半ば無理やり書かされたものです。詳細は割愛しますが、その場の状況から署名せざるを得ない状況でした。借用書の額は600万、月々5万円ずつボーナス時計70万を払いますと記載されています。因みに妻は元々中国人です。私と結婚して日本に帰化しました。 ですが当時勤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共犯が居る初犯窃盗(万引き) 初めての出頭要請からの流れを教えてください。
ベストアンサーお恥ずかしいのですが、3日前に地元スーパーマーケットにて食料品7点(2600円相当)を交際相手と万引きして見つかってしまい、警察に連れていかれて、別々にその事を認める内容の書類を作り、過去にも同様の犯行していた事を認め(2年弱で10数回)、写真を撮り、盗品の支払いを済ませて、あとは後日連絡するので必ず出頭する様にと話され、各々が身元引き受け人の親に引き...
- 弁護士回答
- 6
-
-
非接触事故、人身事故
【相談の背景】 車どうしの非接触事故にあいました。 相手には損害はなく、こちらは急ブレーキの衝撃で肩を痛めました。(物損はなし) 警察に診断書を持って行ったのですが、「人身事故にすると、あなたが行政処分のたいしょうになる可能性が高いですよ」といわれたので、物件事故として処理してもらっています。 質問① 訴訟提起した場合、事故証明書が物件事故...
- 弁護士回答
- 4
-
-
経済的利益に預り金が含まれている。
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産手続き中に交通事故に遭い、右膝骨折、弁護士の方に相手保険会社との交渉を依頼し、後遺障害12級認定、損害賠償を受けることが出来ました。交通事故の損害賠償は自己破産の財団法人には渡らないことになっています。これから交通事故の着手金、成功報酬を弁護士事務所に支払う予定です。合計の経済的利益は1500万ほどです 【質問1】 経済的利益...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と車の接触事故による車の修理費の負担について
昨日自転車と車で接触事故を起こしてしまいました お互い怪我はなく車は車体に軽い擦り傷が。自転車側はハンドルが擦れた程度です。 車側は駐輪場の入る際自転車が来てるのにきづいていたが一時停止をせずに入ってこようとし、 自転車側は車が来てるのに気付かず目の前で気づきハンドルを車道側に切り衝突は避けたが車体にハンドルを擦ってしまいました 警察に届け出も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車検証の車両名義でない者が訴訟を提起する方法
親名義の車両を私が運転中、軽い接触事故にあいました。 当方は弁護士をつけずに本人訴訟で対応します。 こちらは100%被害者ですが、相手はこちらにも過失があると言っています。 2審まで争うことを考え、親でなく私が原告となりたいのです。 次のいずれの方法を考えていますが、どの方法がベターでしょうか? 1 親に、私宛に損害賠償請求権を譲渡してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の被害者に成年後見人を付ける場合、申し立ての候補者として誰を立てるべきかについて
交通事故の損害賠償請求における、被害者の成年後見人の候補者について質問です。 父が交通事故で頭に重傷を負い、意識を取り戻しましたが、ほとんど物事がわからない状態になってしまいました。 事故の相手に対しては、弁護士を代理人にたてて損害賠償請求をする予定ですが、本人がそのような状態なので、まずは成年後見人の選任が必要になりそうです。 そこで質問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コインパーキングで精算機に車をぶつけたのですが新品に交換しないといけないのでしょうか?
ベストアンサー先日3台停めれるコインパーキングの精算機に 車をぶつけてしまいました。警察も読んで事故処理をしてもらいました。任意保険に入っておらず 修理ではく新品に交換して欲しいとコインパーキングの会社に言われました。請求額は100万円です。精算機は機能していますし、傷も塗装剥がれと下の立て付けが浮いた程度です。 精密機械なのでこの先この事故の衝撃で精算機が 機...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士交替時の着手金返金について
交通事故の被害者です。 現在治療中で、治療終了後に相手に対して損害賠償請求を起こす予定です。 現在委任している弁護士と相性が悪く、近々弁護士交替も検討したく思います。 そこで質問なのですが、 ・弁護士が辞任した場合 ・私が弁護士を解任した場合 で支払い済の着手金の一部返金について、何らかの違いが生じる可能性はあるのでしょうか。 原則着手金は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
経済的全損時における事故車両の所有権
先日、私が被害者となる過失割合10対0の事故に遭いました。 経済的全損になり現在示談交渉中で、相手保険会社が提示した時価額32万円。事故車両を引き取らせてもらえれば40万円の賠償金を払うと言っています。 当方、50万円の車両保険をかけています。 ちなみに当方、相手方も同じ保険会社です。 1.時価額32万円のみ賠償してもらう 2.自分の車両保険も使い50万円を受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故後遺症申請について
七月末で対人賠償での通院が打ち切られ中止扱いにカルテ上してもらいました その後十月末まで自費で通院治療しまして症状固定になりました 同時に後遺症申請書書いてもらいましたが私の代理人弁護士は後遺症申請時に弁護士としての意見書みたいなものを書いてくださいと依頼しましたが拒否し非該当になったら検討の上書くかもしれないと言われてます。この弁護士さんは解任...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償の支払い義務について教えて下さい。
ベストアンサー高校生の息子の友人がバイクを盗み事故を起こし、バイクを盗まれた被害者から損害賠償の支払いを求められ、加害者の両親がある金額を支払ったとのことですが、その両親から私の息子を含め数名に友人がバイクを盗む事を知りつつ、また盗んだバイクで一緒に遊んだのだから賠償金を分担して支払うのは当然だと言って来ました。息子に確認したところ、相手が言うように息子は友...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元上司の奥様から疑われ、法的措置を取ると連絡がありました
【相談の背景】 2週間近く前に突然知り合いの奥様から(親密な関係と疑われ)法定措置を取るとLINEがありました。 相手の方は学生時代のバイト先の上司で、久々にバイト仲間と再会した際に私が母子家庭である事を知り、子供が小さい頃は服のおさがりなどを送ってくれていました。数年前、私が現在住んでいる地域に遊びに来る事になり、子供と一緒に観光地などを回ったのです...
- 弁護士回答
- 7
-
-
少年 窃盗 謝罪 等
【相談の背景】 娘18歳が同級生の携帯を盗んで、1ヶ月も隠し持ちをしていて、被害届も出され、11月1日ようやく学校側が判明。 しかし当日はその携帯を隠して持っていなかったので、疑われたままだったが帰宅。しかし問い詰めたところ自分が持っていたことを言う。11月2日携帯電話を持ち警察に自ら(私も)言いに行く。 帰りにお菓子を持って相手の母親に謝罪しに行く。「許...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚協議書締結後、離婚届の未提出について
ベストアンサー今年の4月に離婚協議書を締結し、お互い財産等については今後一切請求しないという条項を締結しました。また協議書締結後は、相手方が直に離婚届をただちに提出するという条項も締結しました。 (明確な期限については記載されておりません) 協議書作成時に離婚届にも署名、捺印し相手に市役所に届出するように渡し、その後、市役所から通知書が届かないため、相手に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、別居についての移転
先日からの相談の続きなのですが、両親交えて話し合いから、後日もう一度妻に歩み寄りを提案しましたが、やはり一緒の生活は出来ない離婚といわれました。私も子供の事、家族の事を考えの提案でしたが、それに対し両親との話し合いのなかで二月にアパートを解約との話、妻も合意の元の通りにする事にしました、すると妻も仕事をしているため、2月中にはアパートを出られな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ドッグランで他の犬に両足を噛まれました。
【相談の背景】 6日前にドッグランで、他の人の犬に足を箇所噛まれました。 飼い主はその場で、軽い謝罪のみで病院に行きますか?とか言ってくれず、血はその時は出てなくて、あざになってると言って、あまりの痛さに痛いと言ってそのドッグランを立ち去り、管理者に報告し、飼い主を連れてきてもらい、病院に行く場合は双方で相談してくださいと言われました。その後、救...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元キャバ嬢で恋愛詐欺になりますか?
初めて質問させて頂きます。 私は以前キャバクラで働いていました。その時のお客様で30代前半の男性がいました。以下Aさんとします。Aさんは2年間ぐらい1ヶ月に数回お店に通ってくれてました。非常に羽振りの良いお客様でした。Aさんと出会って2年ぐらいしてキャバクラを辞めました。でも辞めてからも1ヶ月に1回程買い物してご飯を食べて帰ると言うただそれだけを繰り返し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前提で付き合ってました。裁判で勝てますか?
彼女と結婚前提で付き合う事を約束、証として彼女が選んだ指輪も買い、四年半付き合ってきました。当時彼女には一歳半の子供がおり仕事がままらない為、私が生活費や養育費を負担してきました。お金は銀行に振込み約320万。彼女の車のガソリン代(カード払)約120万。現金手渡し分(帳簿記入)約60万あります。突然別れたいと電話があり逢って話しをしょうと言いましたが、別れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠、中絶、男女問題、示談
ベストアンサー弁護士に依頼中ですが、 彼とは一年間付き合っていました 結婚しようや妊娠してもいい産んで欲しいと言われていましたがいざ妊娠した途端嘘をつかれてそれを信じ込み中絶しました。 その後私は働ける精神状態じゃなく 精神的に病んでいます。 結果妊娠した時に奥さんがいることを知りました。 何度も家を見に行きましたし奥さん宛に手紙も出しました。 こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人情報開示請求と受任通知、別の弁護士から届いた
ベストアンサー【相談の背景】 受任通知が届きました。私のネット上の書き込みが名誉毀損にあたるとして、個人情報が開示されました。私に対する誹謗中傷が酷く、沈静化目的で応戦し、その中の一つが名誉毀損に該当するとの事です。プロバイダーから届いた意見照会事項回答書に対しては同意しないと、その理由や根拠を提出しました。しかし裁判所が開示命令を出したから開示しましたとの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
救急活動中の暴行について
【相談の背景】 私は地方公務員の救急隊員です。 先日救急活動中に酩酊した傷病者から暴行(右大腿部に蹴り)されました。全治2週間の打撲と診断を受けてます。 その場で警察を呼び現場検証済みです。 今後の救急活動のためにも、この傷病者を訴え賠償金を請求しようと思っています。 【質問1】 どのようにすれば1番賠償金をいただけるのでしょうか?? ご教授をお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場のバワハラについて
【相談の背景】 私は常に会社の社長からパワハラを受けています。 美容師をしているのですが、新規のお客様自体少ないのですが、取れないのはお前のせいだ どうするのかと言われSNSのDM送り休みの日も仕事のブログ強要SNSも休みだろうが寝るまで強要されています。 先日、コロナの影響で濃厚接触者に私の担当させて頂いているお客様がなってしまい当日の予約のキャン...
- 弁護士回答
- 2
-
「慰謝料 相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから