法律相談一覧
-
残業100時間越と不当解雇の打開策をご教授願います。
本日『申し訳ないが、4月末で終了とさせてもらう』と社長から言われました。 雇用契約書を交わしてないということで「契約もしていないから」という言葉があり、 ありえない会社の対応に怒りを抑えることができません。 1月半ばに内定通知書と入社同意書が送られてきて、同意書は返信済で 3月中はアルバイト、本年4月1日から契約社員として勤務してきましたが、 3月31...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費口座以外の口座に振り込んだ養育費(子どものための費用)について
ベストアンサー養育費について、公正証書では子どもの口座に定額を振り込むことと規定していました。 ですが、子どもの通う塾の分は塾の振り込み口座に直接振り込む形で振り込み、残額を子どもの口座に振り込む形で5年程度支払ってきました。養育費として規定された以上の塾代を、塾口座に振込しています。このような振込方法に関し、前配偶者の口頭で了解は事前に得ています。更に弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したい父にきちんと家のローンなどを払ってもらいたい
ベストアンサー閲覧ありがとうございます。 今回は私の両親のことで相談させていただきたいです。 母親がこの度父親から離婚してほしいと言われたようです。 両親に離婚話しが出たのは初めてではないのですが、今回は父親に他に結婚したい相手が出来たようです。 どうやら外国の方のようです。 その方と一緒になりたいらしく、そのために母と離婚したいそうです。 過去に離婚話しが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件(被害者)の示談について
ベストアンサー初めまして。 早速ですがご相談お願いいたします。 平成29年の12月 主人が、傷害事件の被害に遭いました。 被害届をだしていましたが、相手はすぐに特定できたもののずっと否認をしていたようです。 先月の終わり位に警察からの電話で相手が謝罪と示談を求めたとの連絡がありました。 警察に治療した病院の領収書と仕事ができなかったことを証明するものを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ブログに書いた悪口。身元割り出しにかかった費用は全額請求されますか?
ブログで悪口を書いてしまいました。 相手がブログにアップしてた写真(顔にはスタンプが加工されてあり、顔はわかりません)を使い、複数回悪口を書いてしまいました。 相手の本名、電話番号などは一切書いていません、私が勝手につけたあだ名で悪口を書きました。 相手のブログを見てみると、 「身元割り出し捜査を始める」 「その為には時間、費用はまったく惜しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の家のローンについて
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致で離婚する事になりました。家は買ったばかりでまだローンが月々6万が35年残っています。 離婚する妻は家はいらないから残りローンも払わないと言います。 そして養育費を請求して来ます。 二人で決めて購入しましたがローンの名義は私だけです。 【質問1】 ローンを相手にも負担させる事は可能でしょうか? またローンの支払いをしな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居調停成立後の住まい
ベストアンサー夫と別居調停が成立していますが、今は、夫の名義の家に子供2人と私で住んでいます。家のローンは夫の両親が支払い、夫が両親へ返済しています。その場合、夫の勝手に家を処分出来てしまうのでしょうか?この先、離婚も視野に考えておりますが、条件として、自宅の名義を私又は子供にしてもらうことはできないでしょうか?別居は夫が帰ってに出て行き、今は女性とお付き合い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
散歩中の犬に噛まれました
【相談の背景】 まずは私の飼い犬が噛まれてそれを助けようとして私も腕を噛まれました。噛んだ犬の飼い主はご高齢の女性で自分の犬が暴れた拍子に転倒しました。 謝罪も無く帰ろうとしたので相手の連絡先だけ聞いてその場は帰りました。 その後連絡したら、私は転んだので噛んだ所を見てないし噛んでないとご高齢の女性は言って認めてくれませんでした。 そして息子さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中(単身赴任)の不倫・離婚について
この度、初めて相談させて頂きます。 長期に渡る別居中(単身赴任の場合)の 不倫・離婚についてですが、 下記の様な場合、有責配偶者側からの 離婚申立は成立するのでしょうか。 現在お付き合いしている男性には 妻子があり奥様とは結婚20年、 単身赴任の為10年以上別居状態です。 大学に通う19歳の娘さんは独立し、 高校2年生の息子さんは奥様と 暮らしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【暴行】 被害にあいました。
ベストアンサー先週、電車内で拳で一発殴られました。 相手は飲酒をしており、見るからに酔っ払いでした。 私は全く絡む事も無かったのですが、下車駅にて相手がもたれ掛かり 身動きがとれなくなったため、相手の肩を持って起こしました。 (もちろん突き飛ばす事もなく、泥酔者相手なので慎重に) その際、因縁を付けられ、無視して立ち去ろうとすると、いきなり 拳で一発殴られ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手との子を妊娠。認知してほしいです。
ベストアンサーはじめまして。 タイトルどおりなのですが・・・ 彼と子どもができたのは2度目です。 このような関係になったのは今年の2月ごろからです。 1度目の堕胎をきっかけに別れようと思いましたが別れられず、 また同時に病院からすすめられてピルを飲み始めました。 しかしきちんと避妊ができていなかったのか、 子どもは妊娠7週に入りました。 今回は産むつもりです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫のトラブル、脅迫されました
【相談の背景】 私は既婚者ですが上司からしつこく口説かれて付き合いましたが、私が寝てる間に私のスマホをすみずみまでチェックして男の名前とみればデータを消した上で、その番号をメモし電話してしまいました 「○○の旦那だけどうちの妻に連絡するな」と言われたらしいです。番号は別にメモしてたから消されても連絡できましたがそう証言してました。 怖くなりパスワ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手から不倫相手への訴状の可否
初めて会った日に既婚であることを伝えた上で、不貞行為に至り、そこから8年浮気をしていました。ここ数年は友達よりは仲が良すぎるいった関係ですが、生活をサポートする関係になっていました。向こうは直接的に離婚して欲しいとは言わず、自分に迷惑がかからないように勝手に離婚してくれたらいいなと言っていたことが何度かありました。しかし、向こうを怒らせることがあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家主側からの退去通告による賠償請求について
ベストアンサー今回家賃三か月分を滞納し、家賃保証会社から 請求を受けましたが早急に支払い事を収めました。 退去通告に対して下記の答えが出てますが↓ 正当な理由がないと、賃貸借契約を終了させることはできません(借地借家法28条)。 もし今回一度家賃滞納問題を起こしたことを理由に (その後は一切問題ないことを仮定して) 退去通告を出した場合、家主はこちらの引越し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の手続きと方法について
以前にもご相談させていただいておりますがよろしくお願いします。婚姻費用を滞納され強制執行をしようとしたところ、主人より離婚の手続きなどで話し合いたいと。そこで教えていただきたいのですが、離婚の際の決め事と、お金にルーズなのでしっかりと支払いをしていただく方法を教えてください。離婚調停の方がいいのでしょうか。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚男性との交際(不貞行為)が旦那の知るところとなり・・・
既婚男性との交際(不貞行為)について主人から訴えを起こされました。 今週、相手方の男性宛に代理人の弁護士から書状が届き、 来週に彼が弁護士事務所を訪れて話を伺って来る予定です。 先日、弁護士から「示談に応じますか?」と聞かれました。 もちろん裁判・訴訟なんてことは避けたいので応じるつもりでいますが、 損害賠償請求は100~200万円程と考えておい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺事件の容疑者でこれからどうなるのか?
ベストアンサー私は、知り合いを騙してお金を借りていましたが、返してなく詐欺事件となりました。 何度か警察に呼ばれ事情聴取され、借りた分を一括で家族に肩代わりしてもらい支払いしました。 警察からは近いうちに検察から手紙が行くからと言われ今日とどきました。 持参のところに被害弁償関係書類と書かれてありましたが、何を持って行けばいいのですか? そして、私は不起訴と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義母からの暴言についての対処法
ベストアンサー義母からのDVについて 妊娠中から旦那からのDVにより別居しており現在婚姻費用調停中です。 旦那が親権を争うと言い連絡がとれない為、義母に連絡をとったところ、結婚詐欺、早く離婚しろ、生活費を払う必要がないなどと暴言を吐かれました。 旦那と義母もあまり連絡をとっていないようです。 ただでさえ旦那のDVで精神科に通っていますが今回の暴言のあと過呼吸にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の合意書について
ベストアンサー合意文書について 合意書 第1(子の監護) 甲乙は,甲乙間の子である子の養育監護を,今後も甲が行ない,乙はこれに干渉しないことを確認する。 第2(乙の支払義務) 乙は,甲に対し,子の出生に関し,これまで何らの負担もしてこなかったこと,養育費の負担を一切していなかったことなどを謝罪し,子の成人までの養育費を含む解決金として◯◯◯万円の支払...
- 弁護士回答
- 5
-
-
主人が不倫をしました。。。。
はじめまして。相談をお願いします。 私32主人32子供二人。結婚8年目です。 主人が不倫をしました。不倫相手は私のアルバイト先の元アルバイトで現在は違う職場で働いています。そして私の実弟の彼女でした。主人は同じ敷地内で別の店で働いています。 弟と彼女と主人で食事に行きその後主人とも交際したようです。 私と子供が泊まりで主人の祖母宅に行ってる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫による離婚と示談金の妥当額について相談したいです。
【相談の背景】 夫が職場でダブル不倫をしていました。何年か前にかなり疑わしかったのですが、最近になり夫が不倫を自白し、付き合っていた期間は十年近く、からだの関係も数十回に及ぶことがわかりました。相手の女性の夫はこの事実を知らないようです。主人も相手の女性もいまだ同じ職場に勤務しています。相手の女性は示談には応じるとのことでしたが、話は進んでおり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸マンションのカビ発生による補償について
賃貸マンションに住んでいます。部屋にかびが発生し大家さんに改装していただくよう依頼し、1か月後大家さんの責任により直していただきましたが、応急措置であったのですぐカビが出てきてしまい大家さんにすぐ処置するよう依頼したところ1か月以降別な部屋を用意しますとのこと。2度目の時の原因を大家さんで調査したところ雨漏りが原因とのこと。ただし箪笥や衣類等が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者 住宅ローンを支払わない
ベストアンサー不貞をした夫です。 自分の不貞がバレて妻子と別居しています。 こちらは早く離婚したいです。 婚姻費用の調停で婚姻費用と住宅ローンの支払いが決まり、調書にも記載されています。 住宅には妻子が住んでいます。 住宅ローンの支払いが苦しいのでやめたいです。 婚姻費用は払っていくつもりです。 住宅ローンを支払わないと、妻から強制執行される可能性はありま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元夫からお金を返して欲しいです。支払督促や訴訟で回収できないでしょうか。
ベストアンサー借金の肩代わりについて相談させてください。 婚姻中に夫の借金を何度も立替え、借金の合計は400万円超にもなっていました。 立替えるお金は私が他から借金をして充てていました。 離婚する時に借金の半分は返済してもらうよう約束をしましたが、借用書は作りませんでした。 はじめは月々1万円振込まれましたが1年ほどで返済が止まりました。 催促を続け3年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信用情報の誤登録、企業の責任
昨年、携帯電話の代金支払いを遅延扱いにされ、再三カスタマーセンターの担当に支払わなくて良いと言われたにも関わらず、社内での通達ミスで弁護士事務所から督促状が届いたりとトラブルがあり、その際担当者から完全に会社側のミスだと認め、信用情報機関へは遅延の登録などは行っていないと言われましたが、先月、ローン審査が落ち、CICへ開示を行うとそこには上記の遅延...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚詐欺だと今日気づきました。今後どうすればいいか
質問失礼致します。 正式に付き合って1年程の彼がいます。 そして同棲期間も同じぐらいです。 そして私の両親にも挨拶にきていて 職場も同じ 彼はバツ1子供は元奥さんのところです。 住所変更の手続き"めんどくさがって全然行かず 8月に私が運転して市役所で彼を下ろし 転出届を出させました。 (提出したところはみていないです、車にいたので) そして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お願いします
財産分与についてお尋ねします。 貯金があっても住宅ローンが多額にある場合、財産ゼロと分与もゼロになってしまうのでしょうか。 住宅ローンは抵当付き夫のみの契約です。 夫は、両方家を出て売却し、残りをローンて支払うか。又は売却はせずに貸していくかの考えです。 私は子供を引き取りたいと考えていますが、貯金も収入もありません。 親権を取れても、支払能力...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責者への婚費、高裁で逆転
審判で、妻の不貞(本人は否定していますがラブホを現認)が認められ、婚費は子供の分だけと決まりましたが、相手が即時抗告、しかもモラハラやこちら側の浮気(一切なし)を主張、別居や離婚、不適切な場所に行ったなどの責任は専ら私側にあると抗告理由に上げてきました。その結果、婚費は緊急性を配慮し、配偶者の分まで支払う。有責性については裁判で争うように。といった...
- 弁護士回答
- 5
-
-
愛人にお金を返すべきか
ベストアンサー私の友人の相談です 友人はある男性(既婚)と愛人契約を 結びました学費の手助けをしてほしいとの 事で相談したところ力になってあげるよと 毎月何万か振り込んでもらったみたいで 何回かドライブや食事をしていて ある夜にいきなりキスをされたみたいで 友人は驚いて拒否してたみたいです しかし男性は何回かキスをし胸も 触られたみたいで最初に私の嫌がる事は ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫関係による損害賠償と子供への影響についての相談
【相談の背景】 貴方は、6ヶ月以上前から交際を続け不倫関係にあります。 貴方が、妻や子供がいることを知りながら、交際を続けた結果、私たちの夫婦は離婚の危機に至りました。 貴方もご存じのように、結婚している・子供のいる男性と交際を続け、不倫関係を維持する事は、妻に対する権利を侵害するものです。 そこで私は貴方に対して、夫との関係を直ちに中止すること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前に財産分与対象の不動産(所有権100%を保持)を他者へ売却してよいか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間中に夫婦で取得した不動産(夫持分:50%、妻持分50%)について、半年前に夫は自分の持分50%すべてを妻に贈与した。(長年苦しめてきた謝罪としての贈与。)(現在、妻が所有権100%を保持。) 夫は妻に対し長年暴力や詐欺行為を繰り返しており、妻はそれが原因でうつ病やPTSDを発症し、夫の詐欺的行為により数千万円を騙し取られてい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費の使い方と、育て方への疑問を法的に解決する方法
わかれた妻との間に娘が一人います。毎月20万円近い養育費を支払ってきました。それでも、元妻は娘に私の事を悪く吹き込んでいるらしく、時々会う娘から悪者扱いされますし、娘はみすぼらしい身なりをしていて「うちにはお金がない」とまで言います。そうした元妻の育て方に疑問がありますが、養育の仕方や養育費の使い方を明らかにする、法的な解決法はないのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故(未遂)にかかわる不当な要求への対応について
あわや接触事故という状況を招いてしまい、相手方から携帯の画面が壊れた弁償しろと脅され困っています。どのように対処すべきでしょうか? 私が急いでいて一時停止を怠ったため、十字路で衝突しそうな状況を生んでしまいました。直後に、相手のドライバーが「何考えてんだ、今のでスマホの画面が割れたから弁償しろ」と凄んで、金銭の要求をしてきました。まずは携帯を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故における加害者から被害者への治療費支払いについて。
2ヶ月前に巻き込み事故を起こしました。当方が自動車、相手方が二輪車(バイク)です。 相手方は当方が左折していた所を、間一髪で避けた為、倒れたりも無く、当方の左ドアに薄く傷が付いた程度でした。 当初は物損事故でしたが、事故から1ヶ月以上経った後に人身事故へ切り替えをされました。診断書も見ましたが事故から1ヶ月以上経過した後の診断書でした。 恐らく当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務不存在確認訴訟について
ベストアンサー離婚調停で、離婚に合意していましたが、離婚条件が折り合いませんでした。 争点は、親権と財産分与です。 財産分与は妻から私へ3000万円の支払いが発生しますが、妻は1円も払わないと言っていました。 また、妻は、私に暴力、不貞があったとして、捏造した証拠を調停で出してきました。 調停は不成立となり、離婚訴訟で争いたいのですが、私の有責性の有無ばかり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ソープランドで万が一キャストを妊娠させてしまった場合
【相談の背景】 ソープランドでキャストを妊娠させてしまった場合の対応についてです。 衛生器具着用店で、キャスト同意の上で衛生器具を着用せずに行為を行い、故意ではないのですが、制御出来ずに中で出てしまいました。キャストさんは「ピルを飲んでいるので 多分 大丈夫」とは言っており、その後特に険悪になるなどはありませんでした。予約を取ってもらうにあたり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からの高額な婚姻費用請求について。
ベストアンサー私の浮気が原因で夫婦関係が拗れてしまい現在別居をしているのですが、生活費として妻から毎月20万円を請求されております。当方月収は手取りで22万円しかなく、10万円迄しか支払えないと伝えましが、あなたには支払い義務があるので今後ずっと20万円は支払って下さいと話が纏まりません。なのでこちらから妻に、婚姻費用分担申し立てをして欲しいとお願いをしましたが、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の養育費、学費としてマンションを買いたいと言われました。
ベストアンサー私の不貞により離婚することになりました。 妻は息子を私立の大学に行かせたいため、養育費込みで2000万ほど必要だと言いましたが、 一括では当然用意できません。 そうなると分割での支払いとなりますが、毎月振り込まれると言うやり方も本当に履行されるか分からないので2000万円のマンションを妻名義で買ってほしいと言われました。 近所にそういう方がいて、それ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺について
ベストアンサー35才既婚者です。32才独身女性と既婚であることを伝えながらも不倫関係にありました。 彼女には、妻と別れることができたら結婚しようと話しておりましたが、妻からは離婚の同意は得られない状況のなか不倫関係を続けておりました。 この度、妻の体調が悪くなったこともあり、彼女には離婚できない旨と別れて欲しいと伝えました。 その後に、彼女から妊娠したとの話があ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
労働問題における担当弁護士の連絡の不足について。
【相談の背景】 過去に勤めていた会社でセクハラ及びパワハラの被害に遭い鬱病になり退職を余儀なくされました。その件で訴えを起こすべく弁護士さんに依頼しました。それが3年前になります。最初こそ真摯に向き合ってくれていましたが、ここ2年前からはすっかりとやる気を失ったかのように連絡が途絶えがちです。こちらが進捗を訊ねなければ何も言ってきません。労働問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中から離婚後の夫・友人からの威圧的態度について。
【相談の背景】 今年8月に夫のモラハラや発達障害が原因で離婚したいと伝え9月に夫がアパートを借り別居。現在離婚調停申し立て中。離婚を伝え夫と話し合いをした時は、娘(5歳)が両親揃っての面会を希望したため夫も娘に約束し穏やかに終わりました。養育費も娘がまだ小さく住宅ローン太陽光ローンもあり私の銀行カードは私が娘を出産時に夫に支払いを頼んだ時に支払いをし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競売された物件
至急、助けて下さい。 ●相談内容● 法律も一般常識も解らない父が知り合いに言われるがままに家を建て前払い金を持ち去られ尚且つ月々の支払いが滞り、家が競売にかかり買い手がつきました。しかし、両親は今も住んでいます。買い手の方から「元:警察官だから・・・」と冒頭に言い、罵倒する言葉を多々含む電話が入ります。そのうえ、家の片付けをするからと寝たきりの曾祖...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の給料が遅れていて、弁護士に相談していると言われました。
飲食店勤務をしていて、先月の10月にの4週目に今年いっぱいで、お仕事を、辞めたいと社長にお伝えすると、10月いっぱいで辞めてもいいということなので10月いっぱい辞める方向になったのですが、5週目の頭からもう来なくて良いと言われ、怒られ、暴言を吐かれ、辞めました。11月1日に、自己退職届を出してたいわれ、自己退職届を出しましたが、これは自己退職届になるんです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
抵当権、売却・父が勝手に家を売却する事はできるのか?
実家の家なのですが、両親はずっと家庭内別居で、父は正社員ではないのですが仕事を二つ掛け持ちしていて毎月二十万以上の収入があります。夏に父方の祖母が亡くなり最近父には数百万の遺産が入ったようです。そして最近別所に部屋を借りています。先日母宛に離婚届と共に手紙が置いてあり、家の事に関する内容は、 ・家の名義を今年中に母に変える事。 ・固定資産税等の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故による賠償金支払いが困難になった場合の免責について、どうすればよいのか?
【相談の背景】 2023年10月12日に交差点にて自分が車、相手は自転車の右直事故を起こしてしまいました。 横断歩道の左右を確認したつもりが、見落としてしまったのが原因です。 ながら運転や飲酒運転してた訳ではないです。 相手方に両鎖骨骨折させてしまいました 本当に申し訳なくおもっております。 事故後1年近く毎月5〜7万円を振り込ませてもらっていましたが先日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故被害者、損害賠償の支払い先指定
【相談の背景】 交通事故にあった被害者です。 相手方に5〜10万程度の損害賠償を内容証明にて請求する予定です。 【質問1】 銀行振込ではなくPayPayなど送金システムを指定することは、なにか問題はあるでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
無保険車で追突 賠償金の支払いに納得がいかない
【相談の背景】 夫が無保険車で自動車事故を起こしました。前の車が右折しようと停車していた所、雪道でスリップしてしまい止まれず追突してしまいました。被害者側がウインカーを出すのが遅かったと夫は言ってますが、停車していたので過失は10:0との言い分です。 2月初めに起きた事故なのですが、今まで何度か電話がきていて、修理代が60万になる。その後また電話がき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身傷害保障の支払いによる個人事業主の休業証明、
ベストアンサー人身傷害保障での休業損害について。当方個人事業主です。自損事故を起こし、足を骨折し、9ヶ月近く仕事を休みました。仕事内容は肉体労働で、高所作業及び重量物を扱う仕事なので、長期休業しました。必要書類は全て提出し、前年の所得証明ももちろん提出し、給付基礎日額も算出され、先に3ヶ月分はもらいましたが、それ以降の請求をしたら、担当者と面談になりました。休...
- 弁護士回答
- 5
-
-
非接触事故の積載物破損における請求について。支払いできるか不安です。
ベストアンサー非接触事故の積載物破損で通報されてしまいました。 信号なしで、向かい合う相手(大型ダンプ)左折、私は右折の状況でした。 相手の左折を待とうと一旦停止したものの、遅かったため発進し、割り込む形になりました。 クラクションを鳴らされ、危険な運転をしてしまったなとは思ったのですが、接触はしていないため、そのまま走行し帰宅しました。 帰宅後警察が家にきて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻のデリヘルバイト発覚後のDV申し立てについて、有責配偶者は妻になるのでしょうか?
【相談の背景】 先月の初めに妻がデリヘルでバイトをしている事が発覚しました。 理由を聞くと、貯金を全部使ってしまい、どうにかしないとと思い自分が休みの日や、夜の事務のバイトと自分や子供達に嘘をつき、半年ほどやっていたみたいです。 その後、話し合い、また一からやり直したいとの妻からの希望を受け入れ生活をしていましたが、その2週間後に自分がいない間に...
- 弁護士回答
- 6
-
「慰謝料 支払い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから