法律相談一覧
-
財産分与などの条件を決める前に、先に離婚する事について
ベストアンサー離婚のため家を出て、離婚調停を申し立てています。 離婚、年金分割、夫の不倫の慰謝料、財産分与、婚姻費用請求をしています。二回目の調停で調停委員から夫が離婚に応じるとのことなので今日でも、離婚できますといわれました。 その場では考えさせてくださいと答えておきました。 私としては、婚姻費用、健康保険料(現在夫の扶養に入っています)の関係からも、慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚式場に不信感あり、キャンセル料支払の拒否や慰謝料請求は出来ませんか
ベストアンサー【相談の背景】 結婚式を予定していますが、式場の下記の対応に不満があります。 ■担当/初回打合日の変更連絡が予定日2日前 →且つ明日明後日は休みで連絡つかないからと変更日の調整を別のスタッフに丸投げ ■後日打合日の代案を伝えると、また対応難しいとの回答 →何とか調整できたが、本来2hの打合せが1hに短縮 ■見積の単価間違い →総額90万近く違っていた、こち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者が未成年の場合、法定代理人である親は慰謝料を払わなくも良いのか?
昨年6月に横断歩道上を横断しているところ、前方から来る並走しながら走る自転車のうちの一台に、引っ掛けられ後ろ向きに転倒した交通事故について伺います。 当方は転倒した側で、相手は未成年の中学生です。 事故の治療を続けていると、加害者の親から治療費を払う余裕が無いから今後は自分で払って治療しろと一方的に言われ支払いを打ち切られました。 その後は自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
モラハラ夫との離婚で悩んでいます
モラハラ夫との離婚の件で悩んでいます。 入籍し現在妊娠中なのですが、 仕事を理由にされ、一緒に住めた時期はありません。 出産間近の現在も別居であり、 旦那からはモラハラをされ続けてきました。 生活費は貰えてます。 旦那は水商売をしているのですが、 モラハラと妊娠中のストレスから、 女性絡みの件で掲示板で中傷被害にあっていているのを知って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「妻の不倫の慰謝料請求の際に自分の不倫はバレるのか」
当方40代男で妻子持ちです。会社の女性と数年来の不倫関係にあるのですが、最近、妻が不倫をしている事が発覚しました。深夜に帰宅した所を発見し、問いただすと男と会っていたことを認めました。 体の関係はなかったと言い張っていましたが、数時間問い詰めて白状しました。 男の連絡先を聞きだし、男を問い詰め、慰謝料を払うように要求しましたが、ダラダラとした返答...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事訴訟での、協議書の有効無効について
ベストアンサー妻に浮気を疑われ、離婚協議書に無理やり署名捺印させられました。 妻はカッターを持っていて、妻の親には罵声を浴びせられました。 脅迫されたので、署名するしかなかったのです。 離婚協議書には、夫婦が離婚に合意したことと、僕が妻へ離婚に伴う慰謝料として1000万支払うことが記載されています。 僕は妻と離婚はしたいのですが、慰謝料については、例え支払う...
- 弁護士回答
- 6
-
-
結婚式場のキャンセル問題について
ベストアンサー昨年の7月末に婚約をしていた女性と破局をし、10月頃に予定していた挙式をキャンセルする様になりました。相手方からの婚約をやめたいという話があり、こちらも渋々それを了解しました。破局の大まかな理由とすれば、自分の経済能力が少なかったという部分でした。 相手方から、キャンセルはそちらの良いタイミングでしてくれて良いという事だったので、一ヶ月後に式場をキ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫による慰謝料請求したが減額を求められています。
ベストアンサー夫の不貞により離婚を考えています。 結婚21年。 夫は不貞を認め現在相手女性と暮らしています。 お互い離婚するつもりでおります。 ご相談は慰謝料請求の件です。 二人に対し300万ほど請求したいと考えています。 二人とも慰謝料は支払うと言っておりましたが、時間が経つと、夫は私に浪費グセがあると言って来て慰謝料を減額しろと要求してきました。 夫手取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停。全部の申し立てを認めなければいけないのですか?
離婚調停の申立人手続きの代理の弁護士より、申し立ての趣旨の内容の郵便が届きました。 慰謝料500万 養育費4万 財産分与として、ローンが残る住宅の売却後の残債の全額負担 が記載されています。 私が有責配偶者なので、慰謝料は払うつもりですが、ローンまで全額負担は納得がいきません。全部の申し立てを認めなければいけないのですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
歩行者同士の事故(ベビーカー)時の費用、支払い者について。
ベストアンサー妻と子供と義母の3人で買い物に出かけていたそうで、子供が乗っているベビーカーを義母が押していました。 そこで後ろから妻に義母が呼び掛けられベビーカーごと振り向いたときに、横の通路から歩いてきた高齢者の男性がベビーカーに足を引っかけてしまい、倒れてしまいました。 相手は腕を骨折してしまい、すぐに警察と救急車を呼び、現在は相手からの連絡待ちという状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV離婚 慰謝料 面会交流
【相談の背景】 夫からの精神的DVがエスカレートし身体的DVを受けて、当時1歳半の息子を連れて別居して半年が経ちます。 精神的DVは、「お前は不要だから、子供を置いて出て行け」や妊娠中に走れなかった私に怒ったり、子の前で私に怒鳴る椅子を蹴る、そして、生活費は一度ももらったことがなく、家事育児も全て私がしてきました。身体的DVは相手の一方的な喧嘩から揉み...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料と養育費に妻の行動
ベストアンサー私は結婚3年目、相手には2人の連れ子と私との関係で2歳の子供がいます。 今から1ヶ月位前から、気になる女性とメールのやり取りをするようになりました。 また、2人で会う事も3回程有りました。 会って、話す位でしたが私自身が彼女を好きになってしまいました。 様子がおかしい私に気づき妻は私のメールを見てしまいます。 そして会社が終わり、彼女と2人で会っている...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦間における慰謝料の誓約書について
近々妻と離婚します。 原因は妻の不倫です。 妻は慰謝料を支払うとのことですが、 口頭だけでなく書面で残したいです。 その際差押えなども可能なものにするには どのような内容を明記したらよろしいでしょうか? 絶対明記しなくてはならない項目をご教示ください。 また、参考になるサイト等をご存知でしたら ご教示ください。 宜しくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求。この減額交渉はふつうなのですか?
奥さんに不倫がバレて、100万円をメールで請求されました。相手の彼に払えないなら減額交渉しろと言われ、なくなくメールでやりとりを繰り返し、あたしは無職であるためまとまったお金がないので、50万までしかだせませんと言うと、 一か月以内に振り込みなければ裁判ねといわれました。相手の彼に40万貸していてその話を奥さんに伝えたら、100万円からひいて60万でいいわ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用、離婚、告訴
【相談の背景】 相手方の不倫により一方的に別居が開始され、8年が経ちました。婚姻費用を調停で決め子供が成人するまでと金額を取り決めしましたが、子供が成人する前に相手方が自主退職をして遠方に引っ越ししました。今現在子供は成人しています。引っ越ししてからは支払いが無く、住所もわからない、職場もわからない状態だったので財産開示、情報取得しました。市役所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務名義を使って差し押さえできませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 セカンドオピニオンをお願いします。 不貞慰謝料を争う裁判中です。私は原告です。現在1回目の期日が終わったところです。 裁判途中ですが、被告が小規模個人再生を申し立てました。開始決定はこれからです。債務名義は何も持っておりません。 当方の弁護士に被告側の弁護士より連絡があり、慰謝料があってもなくても被告には以前から多額の借金が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書に加える文面を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 公正証書について教えてください。 妻と離婚協議中です。 私は妻の父親の紹介で今の会社に入社しました。 今回、夫婦間の事情と私が別の人と一緒に暮らしていきたいことから離婚します。 妻は慰謝料も取らない、会社に言ったりもしないといっていますが、義父が会社に何をしてくるかわからないと考えています。 慰謝料いらないと言っていますが、私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不同意性行不起訴後に
【相談の背景】 今年2月に出会いサイトで知り合った相手方と数回会った後にトラブルになり今年9月に強迫罪と不同意性行で警察署に20日間勾留されました。 強迫罪が罰金10万円の支払い 不同意性行は不起訴釈放されました。 その後、裁判所から相手方に私の名前などが書いてある通知書?から 代理人を名乗る人物がその通知書をチラつかせて「調べて来た」など押しかけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車同士の接触事故で、過度な請求を受ける可能性がある
ベストアンサー【相談の背景】 一昨日、車同士の接触事故を起こしてしまいました。接触事故と言っても、相手の車は私の車の前に停車しており、私の車も縦列駐車の状態からハンドルを右に切り、最徐行で進んでいたものの、ほんの少し、かすってしまった程度です。(私の車の左前方と、相手の車の右後方が擦れた感じ) 相手の車に凹みはなく、私の車のバンバーの黒い汚れ跡がついてしまっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた彼女から私の貯金を返してと言われています。
【相談の背景】 元彼女から今までの使ったお金を返せと言われています。計80万だそうです。去年の夏頃から元彼女の家で半同棲していましたが、お金を払わないなら出ていってくださいと言われ、今年の3月に実家にもどりました。 僕と出会ってから貯金が40万も減ったそうです。ちなみに40万借りた分もありますが、それは借用書を書いていたので地道に返し、今月に返し終わり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との子どもの認知と養育費の始期について
【相談の背景】 不倫相手の女性との間に子どもができ、現在養育費や慰謝料について争っています。 生まれた子どもはあと1ヶ月ほどで1歳になります。 まず、認知についてですが、調べてみたら本人が提出しなければならないとありました。 ただ、すでに戸籍には認知の子の名前が載っており、僕は自分では認知届を提出していないので、彼女がなんらかの方法で提出したも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫のキャバクラ通いで離婚したい
ベストアンサー【相談の背景】 結婚5年、夫は知り合いと合同で会社を立ち上げています。夫がキャバクラで散財したせいでわたしに45万、私の両親から40万、自分の両親から50万、私たち夫婦の子どもの保険のお金を引き出し15万。夫の両親からの借りたお金を除いて私と私の両親、子ども達のお金から100万円を貸している状態です。お金を返すまではキャバクラに行くなと約束させましたが、隠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 金銭要求 示談成立
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者、女です。社内の妻子ある方と浮気してしまいました。相手方は即座に発覚し、即離婚。その後当方に奥様から弁護士さん経由で慰謝料の請求がありました。当方も弁護士さんにお願いしました。弁護士さんからは、関係期間が非常に短い事などから裁判する事を勧められました。しかし、男性の方から当方の負担を考慮してくれ、返済なしで慰謝料と当方の弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当たり屋の証拠はどうしたらいい?
【相談の背景】 駐車場内の事故で私が車、相手は車から降りた人でした。私はバックミラー サイドミラー目視で確認しながらバックで駐車しておりました。 するともうすぐ止め終わるというところに相手がスライドドアの車からいきなり飛び出してきて私の車に当たってきました。 当たった衝撃、ひいた感覚は全くありません。相手は足を轢かれた、その衝撃で色々な所がいた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書についてお伺いします。
ベストアンサー【相談の背景】 相手の不倫が原因で離婚することになり、相手には弁護士がついており、これで離婚してくれないかと離婚給付等契約公正証書案が届き、納得いかないので、自分の納得できるような離婚協議書を自分で作成中です。お知恵をお貸しいただけると助かります。相手はお金がないと誤魔化したり、とにかく信用がないので、厳しく取り決めをして支払いを怠った時にも強...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地区画整理 換地先が立退かない 組合へ損害賠償できますか?
【相談の背景】 土地区画整理事業に自宅がかかり、約2年前に3年後には換地先へ建築して移る契約で自宅を更地にし出ました。残り1年程となりましたが、私の換地予定地がかかっている2軒が立退きを拒否し、未だ整理ができていません。 自宅を新築できず、借家も1年後には退去しなくてはなりません(定期借家のため延長は無理です)。同居親も高齢で何度も引っ越しはしたくあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童買春、取調べ後の流れとSNSのDMデータ復旧
【相談の背景】 1ヶ月前に児童売春の疑いありで警察から事情聴取を受け、任意にてスマホを提出しました。 スマホにはそのようなことを示唆するような証拠は一切ありませんが、解析が終わっていないとのことで返却してもらえません。やりとりはSNSのDMで実施していましたがデータが消えています。解析をしても何も出てきませんが、逆に何もなかったことの証明ができないで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の散財。私の過去の不倫。
ベストアンサー私は、旦那の親と同居することになり他県に引越しました。旦那の親との同居期間は1年半ですが、その期間旦那は激務、パチンコ通いの生活で私は1度目の不倫をしてしまいました、相手は既婚者でお互い離婚せず示談で終わりました。同居解消後、パチンコ通い、呑み会ばかりの生活が続き嫌気がさしまた私は不倫し、相手は未婚で相手の方が慰謝料を払っています。 今年にはい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫→離婚の際の示談金、養育費について
ベストアンサー不倫の示談金と、離婚後の養育費について、 妥当な金額なのか、知りたいです。 私は女性で、社内不倫が旦那さんに知られてしまい、 離婚することになりました。旦那さんも同じ会社にいます。まだ、正式書面での請求はきていませんが、 不倫相手に慰謝料300万円。分割支払い。 私自身に下記の養育費の支払いを請求したいと言われています。 現在、こども10歳。中学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の退職金財産分与および年金分割協議(合意分割と3号分割の両面から)の取扱いについて
ベストアンサーご教示ください。 今春、妻が妻子ある男性との不倫が発覚。双方夫婦の話し合いで不倫終結を確認、私は相手の男性に慰謝料請求、双方代理人弁護士の下で強制執行認諾文付の公正証書に合意、慰謝料支払いが始まりました。 しかし誠に遺憾ながら、先日妻と男性の不倫継続が判明。現在、男性に対しては公正証書の罰則規定に基づく違約金支払い請求と並行して強制執行手続を準...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚。しかし配偶者からのDVがあった場合。
45歳です(夫55歳)。子供はいません。 結婚10年目に私の不倫がばれますます精神的なDVがひどくなり別居を始め、2年が過ぎました。 結婚前は妻子のあることを隠され、私達も2年間不倫の形で、結果的に略奪婚の形で結婚しています。 結婚当時から精神的なDV、生活費をいれない経済的(夫は私の2倍の収入があります)なDVがあります。前妻には次々20万以上の仕送りを続けていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫に関しての誓約書について
ベストアンサー相手が既婚者と知りながら交際。奥さんから慰謝料の請求と誓約書への署名捺印を求められています。 慰謝料の支払いについては承服していますが、誓約書に記載してある以下の項目について不安があります。 [禁止事項] ・その他、不安感・不快感を与える一切の行為 ・生活の平穏を害する恐れがあると認められる場合に、前項に掲げる行為以外の行為を禁止することが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫示談後の相手職場(市役所、「公務員の信用失墜行為の禁止」違反)への告発について
ベストアンサー妻が職場の部長とW不倫をしていました。二人とも市役所職員です。 相手の部長と協議し示談書と取り交わし、慰謝料の支払いもありました。 不倫の始まりは公費で行った出張先で梯子酒をして宿泊先で肉体関係を持ったのが始まりでした。その後も程肉体関係は続き、また税金を使った出張旅行に行こうとしていましたが、私の妻への問い詰めにより不倫が発覚し、妻は出張...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与未払い・会社からの暴行・名誉毀損に関する相談です。
2016年12月の事ですが、当時勤務していた会社をワーキングホリデーを利用して海外に行くと理由で退職した際の事です。給料は2ヶ月遅れで、手渡し現金での支払いだったのですが、海外に行く為、振り込みに切り換えて貰うはずのところが、海外に飛び立ってから手渡しでないと支払う事が出来ないと言われ、2016年の11月、12月の給与を未だに支払われていません。 昨日、日本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
答弁書を貰い訴状を訂正必要か?
答弁書を貰い訴状を訂正必要か? 初めて質問します 今現在2年前の交通事故で、民事調停が不調で 本人訴訟を行ない初の公判が先日終わりました。 相手の弁護士から答弁書を貰いその内容です 事故の被害者は原告の私です 被告は怪我はなく車の物損のみです 物損は支払い済みで原告過失4割でした 私は膝蓋骨骨折で後遺症14級です 保険会社は原告、被告共同じ会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責からの離婚について
質問宜しくお願い致します。 有責からの離婚について。 相手方から不貞の相手に慰謝料裁判を起こされ60万を支払う。世間に公表すると脅迫され私が文面を書いた事で、有責とされました。 その際に子供も同席していましたが、裁判所に提出した資料でも脅迫した事は省かれていました。 相手方のモラハラにより、離婚を決意したが子供が成人になるまでは同居。 別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲んで帰る途中、個人タクシーから一時降りた時、転倒してタクシーを傷つけた。その補償内容について。
12/12土曜日深夜に、東京で飲んで個人タクシーに乗りました。首都高速を途中でおりて一般道を走行中に、気分が悪くなり、見かねた運転手さんが「外で吐いたらどうですか?」と言われ車を路肩に停車し、外に出ることになりました。外に出て私がしゃがもうとしたところ、後ろに転び、私の後頭部を、タクシーのドア付近にぶつけました。私の頭も痛かったのですが、車のぶつかっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無断欠勤後、依願退職。その後、無断欠勤分の損害賠償と慰謝料を請求すると言われ…
ベストアンサータイトルの通り、無断欠勤をしました。 職種はガテン系、個人事業主(使用者)に雇用されておりました。 無断欠勤をした日から、【一週間後】に依願退職を申し出ると、これを認められました。 一応給料に関しては、二ヵ月分と日割り分(月の途中のため)をお支払い頂きました。 これも裁判にて解決したのですが。 ※もともと翌々月(2ヵ月後)10日払いという支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の訴訟に関して
ベストアンサー質問させて下さい。 2年程前に、主人の不貞行為が発覚しました。 相手の女性は、元職場の同僚の方で、その時は既婚者でした。 その場は相手の方と電話でも話をし、もう会わないということで終了しました。 昨年、主人宛に内容証明が届きました。 相手のご主人からのもので、離婚が決まった上での慰謝料請求でした。 もちろん不貞行為があったことは事実でしたの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の金銭的な問題について
慰謝料請求できないのでしょうか。 夫は妊娠発覚後数ヶ月定職につかずやっと就いた職も無断退職わたしは嘘をつかれてました。警察沙汰、裁判所から起訴されるなど数回問題事を起こすも他人事で不安な生活。妊娠してるのに配慮なし。機嫌悪かったりわたしが思い通り動かないと怒り怒鳴り暴言はきまくり、酷いと物を破壊。姑から夫の管理がなってないとわたしを責めるメール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産宣告するにあたっての免責不許可事由などに当たらず免責は受けられますでしょうか?
破産申告するにあたって問題ないかお伺いしたいです。 半年前に離婚をしました。離婚をする際に養育費。慰謝料を支払う事が出来ない為調停にて慰謝料、 養育費を支払わない条件として納得して離婚をして離婚後に自分名義の自宅を相手に譲渡しました(ローンはありません)。自宅の価値としまして詳しい事はわかりませんが1500万前後の価値はあったと思います。 し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停
ベストアンサー10年前に調停離婚しました。元旦那の浮気が原因で、慰謝料400万円をボーナス時に年2回10万円ずつ分割で支払うこと、子供一人につき月々4万円を成人するまで支払うことで合意しました。しかし、支払期日を守らなかったり、勝手に減額したり、未納があったりと自分勝手な理由で振り回されています。根気よく催促して子供の権利を守るため努力していますが、減額調停を申し立て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の未払金
夫の不倫が原因で別居となり、現在離婚調停と不倫相手に対し裁判もしています。 別居は不倫が発覚してから夫が勝手に家を出てしまい、生活費がもらえなくなるなど経済的DVを受けましたが、婚姻費用の調停を経て生活費は確保できました。 しかしひとつ気がかりなことがあるのですが、夫が家を出た後に自分の携帯を解約しており、この時の請求書が私と子供の住む今の住居に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身分証明書を取り上げられました
ベストアンサー私の友人が数年前に不倫をして友人の引っ越しと共に不倫相手との関係も自然消滅して過去の事は忘れていたら不倫相手の代理人と名乗る男から携帯で呼び出され言われるままに待ち合わせ場所の喫茶店に向かったら突然待ち合わせ場所をカラオケboxに変更され言われるまま変更場所へ行き代理人の男から慰謝料を400万払うように言われカラオケの精算時にカラオケの会員カードを作...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫が発覚したのですが、まだ関係を続けるつもりのようです
旦那の不倫が発覚しました。相手の女性も既婚で約10ヶ月の付き合いのようです。 発覚してから旦那と話し合い結婚生活を続けることにしました。相手の女性とは別れたから相手を訴えたりしないでほしいと言われました。 相手は旦那の会社の出入り業者の人なので会社にばれたら旦那も会社にいられなくなるからというのも訴えないでほしい理由の1つとして言われました。 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停
ベストアンサーいつも御世話になっております。現在、初回の離婚調停を待っている状態です。妻とは家庭内別居を始めて10ヶ月になります。原因は妻の私の不倫疑惑からでした。私は絶対にそんなことはしていません。しかし、それについて喧嘩が絶えなくなり、自宅の別室で私だけが寝泊まりをしていましたが、6カ月くらいからは、自宅内でもお互いに話をするどころか、顔を合わせる事もな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求償権について
いつも回答ありがとうございます。 民事訴訟にて不貞行為慰謝料を請求されており現在和解の話し合いをしています。 私ともう一人男性が被告で原告は男性の元妻です。 裁判所からは結局夫婦の問題であり財産分与と合わせ300万円の解決金で全てを終わらせないかと言われています。男性は財産分与で180万円の支払い命令を現在受けています。裁判所はこの不貞行為の案件では1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在、離婚調停中です。無理なのでしょうか?
一歳の娘と実家におります。(別居期間二年)相手方(夫)は、離婚、親権には応じるが養育費は払いたくないと言っています。調停委員は次回成立させたいと言っておりました。 そこで、いくつかお聞きします。 婚姻費用は調停で四万円で成立させました。金額が低く不満でしたが、相手が遠方から来るため一ヶ月から三ヶ月期間が空くことがあり支払いがされない時もあり確実に受...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したら
ベストアンサー旦那が失業中の借金で個人再生手続きを申立て現在支払い中です。せっかく落ち着いた職場に就職したと安心していたなか また転職を繰り返し挙句元彼女と不倫しました。証拠を押さえ問いただしたところあっさり認め出ていってくれとの私の要求に従い出ていきました。 その後、もしやり直す意思があるなら家に戻るよう言うと 一度戻ったもののまたしても仕事をクビになった...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料 支払い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから