このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
何が請求できるか。何か請求できますか?
10年以上付き合ってる彼がいます。 婚約する約束をしてました。 その彼に借金があり、食事や洋服など生活費的なお金を一時的に負担してたことがありました。 領収書などは、ありません。 また彼は、バイトとして私に黙って体をうってお金をもらっていたことがあり、それを知らず体の関係ももちました。 この事実を後で知り私は精神的に参っていたことがあります。 今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築時のエアコン工事について
2016年4月竣工の注文住宅です。 引渡し後、エアコンを設置するため、1階LDKに大型のものを 家電量販店で購入しました。 もう1台、2階に以前住んでいた賃貸アパートから移動させたものを 取り付けることにしました。 家の造りが真壁であり、工務店から「量販店の工事業者では取り付けできない」と 言われ、工務店の下請け電気工事会社に依頼しました。 工事費は3万円×...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停と紛争処理センターの比較
ベストアンサー妻が交通事故被害者となり、症状固定して後遺障害10級(10-11,14-5併合)が認定されました。加害者側の保険会社担当から当方の事情を考えたら、保険会社は会社の基準でしか出せないので裁判か調停をされたらどうですかと率直な提案を受けています。当方も弁護士特約がありますので、弁護士に依頼することを考えています。 私の家庭の事情で夫である私が介護のために早期退職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引越しトラブル
引越し業者が養生もせず家の階段と壁紙に傷をつけましたのでその場でクレームを言いその日に責任者が来て傷の箇所を確認し写真を撮って、修理代金の見積りを送って頂ければ振込ますとの話でしたので見積りを送ったのですが1ヶ月が過ぎ音沙汰がなくこちらから連絡をしたらすぐに振込依頼書を送付しますとの事でその書類が郵送されるのを待っていたのですが2週間も経っても送...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書遺言について
全てを1相続人に相続させる、という公正証書遺言があり、証人、執行人が以前会社をしていた際の税理士でした 私は遺留分減殺請求ができる相続人です しかし、税理士からは遺言執行開始する旨の通知、財産目録の提示、等の連絡は一切ありませんでした すでに遺言内容は執行されています 癌で入院している病院にまで押しかけ、父に公正証書遺言を作らせたそうです 税理士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
著作権侵害で訴えられそうです。
こんにちは。題名通り著作権侵害で訴えられてしまいそうです。 私は個人でアフィリエイト目的でブログを運営していますが、ブログて使用した画像が著作権侵害に当たるとして、サイトのお問い合わせより、画像を撮った方(団体)からメールが来ました。 内容は、削除依頼ではなく、著作権侵害に当たるので刑事告訴、民事告訴も踏まえて弁護士と準備をしています。連絡先明記...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻からの離婚条件に対して…
2011年10月末に私の浮気が妻に発覚。浮気期間約1カ月、相手は職場の同僚 11月上旬、話し合いやり直す事を決めるが、その数週間後、妻が男性とラブホテルへ。その後も最低1回は有り。また、元交際相手と数回デートを重ねる。肉体関係は否定。 これと重なる期間に私に対し、暴行2回。 相手女性への脅迫まがいの電話やメールも有り。 12月1日、度重なる妻の不信行動に耐...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害について。あと、補償額の相場はいくらくらいですか?
ベストアンサー相手に眼窩底骨折させられました。状況としては、酒に酔っぱらい覚えていないということですが、二人きりでいたので、本人も自分がしたということは認めてはいます。 やられた瞬間に目が見えなくなったので、救急車を呼んでくれと言ったのですが、うるさい!呼ぶか!と言われ、髪を掴んで床に叩きつけられ、その辺にあった本などを投げつけられました。 次の朝わたしの顔...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故 労災と保険会社との違い
自転車同士の事故です。私が、就業時間中に出会い頭で接触事故に遭いました。相手の方は、自転車が壊れただけで無傷でしたが、私が骨折などの怪我をして会社、救急、警察に連絡をして現在は、治療中です。会社からは、労災の申請をするように言われて申請中です。相手の方も私も個人賠償に加入しています。この場合、双方加入している保険会社に連絡をした方が良いのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口の軽い関係者が情報漏洩
ベストアンサー新店舗のオープン日を契約完了時点で公開前に、別会社のA氏に、A氏の不倫関係にある彼女(銀行関係)にバラされました。特に実害はないのですが、その金融関係の彼女の勤める銀行はうちのメインバンクです。A氏を訴えることはできますか?A氏はうちの事業を手伝ってくれていた人であり、非常に信頼していましたが、実害はないが口が軽いのか、そういった公開前の関係者だけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自動車の契約に関して。どのような対応を取ればいいのでしょうか?
ベストアンサー未使用車を県外から、購入する契約書にサインしました。 契約時に支払いの説明がなく、契約書の原本が送付されてきた時に、3日以内に全額送金との内容の文書が添付されてました。 不審に思い、3日では無理だと伝えると、「現地の業者に集金させるので、その業者に交通費・手数料を別で支払え」とのことでした。怖くなり、放置していたところ、「キャンセルの場合も同様に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
理不尽な診療拒否について
【相談の背景】 紹介状持参にもかかわらず診察を拒否された件についての相談です 他院からの紹介状を持参のうえ、正規の手続きに従って来院いたしました。 来院にあたっては 事前に電話で相談をしており(7分) その上で指定された日時に来院しております。当日は会社を休み、家族に送迎を依頼しております。 しかしながら 来院時に受付に紹介状を渡すと、先生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故裁判について
ベストアンサー10月に交通事故を起こし、検察庁から 裁判所での判決を受けるのでこちらも弁護士をたてるように言われました。事故の数日後に被害者のかたがおなくなりになり、葬儀はもちろんお悔やみも送り返されました。加害者には会いたくないと言われています。近日中に地方裁判所への出廷になります。任意保険には無制限で加入していますが、裁判費用、弁護士費用、賠償金、など保険で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽造文書。それとも裁判所でしょうか?
元彼女が自分の子供を相談なくおろしました。自分はできたら産んでほしいし責任とる意志を伝えていました、しかし自分の名前を親に書かせて中絶しました。偽造文書を手に入れて相手に送りつけ態度や謝罪次第では訴える気はありません、偽造文書は本人と来ないと病院としても出せないみたいです、このような場合警察に行くべきでしょうか?それとも裁判所 でしょうか?合意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
密告した後でも貞操権の侵害を訴えられるか
【相談の背景】 2年間付き合ってた彼氏が既婚者でした。 アプリで出会った方で、未婚と書いてあるスクショはあります。 介護と言われてましたが怪しかったので自分で調べたところ、介護は一年前に終わっており、 この件を問い詰めたところ白状し、さらに問い詰めたところ既婚者であることを白状しました。 妻子がいました。 家の住所は知っていたので家に密告の手紙...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為裁判中です。盗撮行為をされた事について
私は不貞行為裁判での被告、女です。 独身です。 その中で、性行為中の動画を盗撮されていまして、私から別れ話をすると、別れるならこれをどうにかする、と2回程言われていました。 怒って今すぐ消してください、と言い、消したと言っていたのが嘘だとわかりました。 原告は相手の妻です。 今回、その男は嘘ばかりで妻と組んでデタラメばかりの主張をしてきています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
二股男性 傷つく女性
私の知り合いの話なのですが、 30代男性→Aさんが、 40代の女性→Bさん とお付き合いをしていました。 そんな中、 男性と同じ職場の10代女性(現在20代)→Cさんが、男性を好きになってしまいました。 Cさんは、Aさんに、「彼女がいることは分かっていますが、あなたのことが好きです。」と伝えました。AさんはBさんとお付き合いしていたものの、その気になってしまい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
母親が自転車に乗っている時に車にぶつけられ怪我をしました
【相談の背景】 母親が自転車に乗っている時に、脇道から出てきた車に接触されて、転倒し、膝を打撲しました。相手方は高齢者(85歳ぐらい)でその場でボーっとしていて、あわよくばその場から立ち去ろうするような様子だったので、母親は運転手に「警察に電話してください」と言い、初めて警察に連絡しました。さらに助手席に乗っていた運転手の妻が逆ギレして「あんた...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停 預貯金 財産隠し
ベストアンサー【相談の背景】 39歳 別居中 離婚調停中です。 嫁39歳が申立人 私が義務者です。 預貯金についてもめており、申立人は預貯金などないと言い張ります。(金の管理は申立人で義務者は小遣い) 離婚の話になったのは一年前ほどから、世間の平均年収507万に対し、私は750万〜850万ほどありました。子供が3人いてます。性格の不一致での調停中。 今回、申立人の口座を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんが職場に来ました。
ベストアンサー不倫相手の奥さんが職場に来ました。 不倫相手とわたしは同じお店です。 わたしが休みの時を狙ったのかは知りませんが、店長に私たちの関係を話したそうです。 店長が私たちふたりを呼び出してお話してくれました。 「2人がそんな関係だったのびっくりだけど、大丈夫?」のような面談?でした。 奥様の言い分は「○○(わたしの名前)はわたしの旦那と不倫した。会社として...
- 弁護士回答
- 3
-
-
診断書を書いてもらえない 近所トラブルによるストレス
診断書を出していただけないことについての相談です。 原因がご近所トラブルによるストレスです。 向かいの奥さんから私が旦那さんに好意があると勘違いされて暴言を吐かれたり、家のドアを勝手に開けて怒鳴られたり敷地内に出したゴミを玄関ドアの前に置かれた事もありました。 早朝窓ガラスを叩いて怒鳴られてビックリして目覚めたのを機に目覚める度に動悸と体の震え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年女子と成人男性の性行為・妊娠・中絶
ベストアンサー娘(16)が妊娠しました、相手は27歳男性です。 現在は別れて交際関係に無いですが性行為をした時期は交際しており、お互い同意の上行ったと聞きました。 相手男性とは交際期間中に、お会いし「歳が離れている事・定職に就いて無い事」の理由により親としては別れて欲しいとお伝えしました。その際「娘はまだ若く物事の分別が付かないので年上の男性が配慮して欲しい」「...
- 弁護士回答
- 5
-
-
産婦人科での医療ミスによる怪我での解決金提示額の妥当性を確認したい
【相談の背景】 産婦人科で血液採取の時に、看護師の手際が悪かったせいか何度も注射針を刺され、気分が悪くなり一度やめてもらいました。この時点で既に目眩がひどく、立ち上がるのが困難な状態でしたが、ベッドで横になってもう一度血液採取をするので移動してくださいと看護師に言われたので一人で立ち上がり3歩ほど移動した時点でブラックアウトして倒れ、顎の骨折と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
網膜剥離の発見遅れ 疑い
【相談の背景】 2019年12月に左眼の歪視と視野の欠損を疑いかかりつけの眼科医を受診しました。その際、眼底検査にて異常はないとの判断でした(写真はとらず)。アトピーによる後発白内障が同時にあったため、そのせいだと医師も私も考えていました。 しかし、2020年3月中旬(それまでに数回行っていたかもしれません)後発白内障がひどいので、YAGレーザーによる治療...
- 弁護士回答
- 7
-
-
中学生 ケンカからの一方的に殴
【相談の背景】 来月から中学3年生になる息子がいます。 学校の体育の授業中に同級生と喧嘩になり 相手の言動によりカッとなったようで5発蹴ったようです。 その際に胸ぐらも掴んだそうです。 相手は翌日学校を休んで病院に行ったようで 全治1週間程度の打撲だったようです。見た感じも全く分からない程度で、その後は学校にもきていて元気のようです。話合いの場で頭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼の元奥さんからの言葉
ベストアンサーあたしは外国人、離婚して四年目で娘の学校に、3年間シングルfatherと出会いました。 元奥さんは子供が幼稚園から家から出て、今いきなり子供の親権が欲しいって、、、言われたそうです。 去年の夏から今まで、彼と別々に住んでるけど、お友達なような、恋人なような彼の存在がいて、向こうの娘とうちの二人娘5人で楽しい生活でしたが、2週間前、いきなり、向こうの元奥さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠 浮気
私は2ヶ月前に、彼氏ができました、お互い、ものすごくすきに、なってしまい、 付き合ってすぐに、結婚を、意識していました。 特に彼氏がとても、結婚がしたくて、計画的に、子供まで、作くっていました、それが、見事に、的中してしまい、私はすぐ、妊娠してしまいました。 妊娠したのを、喜んでもらえると、思ったのですが、報告しますと、考えさせてと、言われて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長いですが、すみません
本当は他の借金と生活費で、その当時お付き合いしてた彼女から、癌の治療費用と嘘の理由で元彼女からお金を430万借りました。 同時期に仲良くしてた別の女性と浮気してると勘違いされて別れを告げられました。 今までの事を全て謝ろうと思い時間を作って欲しいと元彼女に伝えたところ、最後に旅行に行きたいと別府温泉旅行に行きました。 その際に嘘を付いた事を全て話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私が秘密にしていたことを知らないとはいえ他人にバラされてしまった。実害が出れば訴えれるか?
ベストアンサー私は社内の女性と付き合っています。その女性は同僚の元不倫相手です。私と他数名がその事実を知っていました。 私が女性と付き合うことになったのは同僚が不倫関係を解消したという事実を知ったからです。 私は彼女のことが気になっていたのでそのタイミングで付き合うことができました。 元不倫相手の同僚には「ややこしくなるからオレと不倫していたことは知らなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以前質問させていただいたものです
四ヶ月程お付き合いし同棲していた方がいます。 その人は別れたと言っていた彼女と別れてはおらず、先日その彼女とラブホテルに入って行き二股をかけられていた事がわかりました。 交際中、妊娠し、彼は中絶を望み毎日言われたあげく、逃げられ精神的に参って流産しました。 その際、メールで結婚を考えている、 一生一緒にいるからと言って中絶を望んでいました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
寺の住職を訴えられるでしょうか
先日の実父の通夜・告別式の際のトラブルです。我が家は仏教のある寺の檀家であり、その寺の住職に読経を依頼していました。 通夜当日、住職は定刻になっても斎場に現れず、葬儀社の方が再三連絡を試みましたが、全く連絡がつかない状態で、参列者、遺族、葬儀社の方々は皆、何もわからず待たされました。1時間近く遅刻して現れましたが、何の説明謝罪もなく読経が始まりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手の彼氏に補償?
ベストアンサー私はある会社の重役で既婚者です。取引先の女性と数年前から交際をしていました。 最初は彼女のほうから誘って来ました。 私が家内の不倫騒動で気に病んでおり、相談に乗ってもらっているうちに深い関係になってしまったのです。 相手の女性は独身ですが彼と同棲をしています。 でもいまひとつ満たされない部分があり、足りない部分を私で補っていたのだと思います...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損で訴えられますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の妻が鬱となり体調を崩し会社を退職。傷病手当金を健康保険に申請するも不支給となりました。 納得行かず社会保険審査官に審査請求したところ、健康保険組合の不支給は覆り容認されました。 社会保険審査官の裁決書を見たところ、健康保険組合が不支給をした理由として以下が書いてました。 「被保険者(妻)は傷病手当金を受給するために意図的に鬱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺被害の民事救済方法について質問です。
ベストアンサー学習教材を買わされました。 詐欺被害の民事訴訟を提起する際に、同時に個人情報保護法違反も提訴の理由に付け加えた方が良いでしょうか?個人情報も漏洩させていました。
- 弁護士回答
- 1
-
-
引き渡しまでの境界線明示とそれに伴う契約解除について
ベストアンサー建売住宅を購入しました。 隣家との境界線は引き渡しまでにわかるように明示しておくとの説明を受けていました。 しかし、引き渡し当日境界線の明示はされておらず、売主にその場で確認したところ、今から手配して今日中に行いますと返事をされました。 契約書をみなおすと、「売主は残代金支払日までに買主にたいして、境界線を明示しなくてはなりません」と記載されて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学での学校事故について
現在大学3年生の子ども(一人暮らし)がいます。 2年間はほとんど欠席しなかった子どもが、大学の実験(友達の耳に針を刺す)で、恐怖感から手が震えるようになりました。次の実習でも手が震えるようになり実習に参加できなくなり、その後日常生活でも手が震えるようになり通常の授業にも参加することができなくなりました。検査技師になるためには必要な実験ではある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
見舞金を支払うことで不起訴の可能性は高まりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日自転車に乗車中、歩行者に対して追突事故を起こしてしまいました。 事故当日は警察からは「単なる人身事故として処理する」と言われたものの、後日被害者の方から告訴を提出されてしまいました。 現在被害者の方とは問題なく連絡が取れる状況で、「賠償さえしっかりしていただければ告訴取り下げも考える」とおっしゃっています。 しかしながら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災事故後の会社の対応について
印刷会社で勤務しておりましたが、効率優先で安全装置を無効にしたことにより、労災事故が発生、指を潰しました。幸い切断には至らなかったのですが、関節が無いため曲げる事ができません。 2年で3度の手術を経てようやく障害が確定する時期にきましたが、会社は、正社員であるにも関わらず、戻っても適当な仕事が与えられないないので、とりあえずパートに切替えるとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人材紹介会社に対する処分について。
ベストアンサー人材紹介会社に嘘をつかれました。 ある企業に入社したく、その企業は直接雇用をしていないため、エージェントを通して応募しました。 しかし書類選考落選したとエージェントから連絡がありました。 理由をエージェントに尋ねたところ、その企業は精神障害者は採用していないとのことでした。 私はそれを信じ、その企業に精神障害者差別ではないかとハードクレームをし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年前のショートステイ先での事故死。今からでも訴訟を起こせますか??
ベストアンサー初めてご相談させていただきます。 私の祖母が約10年前にショートステイ先の1人部屋の居室で倒れており、脳挫傷という事で病院に搬送され死亡しました。 祖母は足腰も強く背中も曲がっておらず、ADLは自立しており今まで転倒や骨折などはしたことのない人でした。認知機能は低下気味でしたが、受け答えもはっきりでき、亡くなる二日前に会った時も普段と変わらぬ穏やか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家事事件での家裁調査官、調停委員の記録の不正について
ベストアンサー先日も相談させてもらいましたが、↓ http://www.bengo4.com/c_3/c_1023/b_373285/ 裁判所の不手際で閲覧不可の「調停委員メモ」や「調停の進行に関する意見メモ」が私の手元にあります。離婚調停の際の記録です。 そこに調査官の記録として、当事者(私)を精神障害であると断定するような内容が記載されていました。もちろん私は精神障害者などではありません。 記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店で女の子に怪我をさせてしまった場合
【相談の背景】 風俗での事故について質問です。 風俗店で遊んだ際に、女の子の手首を抑えたらがポキっとなりました。 店長を直ぐに呼んで頂き状況の説明をして内容を確認して頂きました。 故意ではなく、不慮の事故だから気にしないでください。と言われました。 手首の状態としては、筋を痛めてしまったぐらいです。 その場で病院に行くことを考えましたが、時間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勤務先マンション内の月極駐車場での事故について
ベストアンサー先日夜、勤務先の月極駐車場内で自己所有車の発進時隣に駐車していた車の前方バンパーを擦ってしまいました。ぶつけた確証はなく発進時に軽い衝撃があったので降りてみてみると、隣の車に擦り傷が付いていました。私の車には傷が無いので隣の車の傷を私がつけたかどうかはわかりません。事情と連絡先をメモに書いて相手方のフロントガラスに挟み、双方の車の写真を撮ってそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コインパーキング内での車両盗難の責任について
ベストアンサー※妥当なカテゴリが分からずここに投稿 させて頂きました。 コインパーキング内での 車両盗難の責任について教えて下さい。 下記の条件では管理会社に車両の盗難に対する 賠償責任が発生するかどうかをご教授ください。 □ 盗難時の状況 □ フラップ式(板が上がるタイプ)の コインパーキングで車両の盗難が発生。 盗難の際は通常に精算し、出庫。 ※1時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
屋根雪落下による隣接家屋への破損について
大雪により隣接する家屋へ我家の屋根雪が落下して破損させてしまいました。隣接家屋は空家になっており遠方の方が所有されております。当方も予防に努めてきましたが、残念ながら事故が発生してしまいました。隣家の屋根雪も空家のため迫出しが大きく、当方に被害を及ぼす恐れがあったため未然に処理していた経緯もあります。事故後、所有者と接触しお詫びをしまし、そこで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールをお送りする時のCcに全社員のメーリングリストをいれて送信することについて
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、弁護士をつけて元上司をパワハラ(焦点は労災隠し)で慰謝料請求を含めた交渉をしております。 (退職したのは元上司です) 元上司に責任はありますが、会社側にも責任はあります。 会社側にここ1年程何度も「元上司の労災隠しの件」で報連相をしておりますが、当時の社長・取締役は私の話をきくだけで事実確認等の何の行動もしてくれない状況...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働審判で争っているが、会社を離れる場合の接触禁止は必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、突然即日に、懲戒解雇と予備的普通解雇をされて現在労働審判で地位確認で争ってます。 実は2年前にも同じ会社で、当時の社長に意見した事によって閑職に追いやられて、配転無効で労働審判で争い、その時は勝訴的和解で元の仕事に戻りました。 しかし復職後に報復措置で調停条項を殆ど守ってもらえず、ずっと遵守を求めていた最中に、会社が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判(パワハラ)について。このような証拠は提出を認められるか、効力はどの程度あるか
【相談の背景】 アルバイト先で管理職からセクハラ・パワハラ(セクハラに応じなかったことによる報復)を受けています。 同僚10数名の全員からその管理職が悪い、常習だとの話を聞き、その間つど何度も会社に報告・相談しましたが、もみ消し(現場の意見のでっち上げなど)にも半年以上遭っています。 労働局・産業医とも何度か相談し、録音やメールなど会社に不利な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での噂で辞める事になりそうです。
ベストアンサー現在会社員の42歳です。 接客業をしており同じ職場の女性と結婚を前提に交際をしておりました。 2018年の3月で約1年になる予定でした。 付き合う前提として1年以上交際が続きお互いをよく知ったうえで個人的には6月をめどに結婚を考えておりました。 相談内容は 別れたきっかけにもなりますが私はシフトで早番、遅番で仕事をしており当然、彼女とも休日や勤務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察への虚偽通報は罪にならないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前契約していた税理士事務所の女性税理士(50代半ば)が書類を無くしたりできると言って受けた仕事を放置して謝るどころか逆切れするので解約しました。 気分屋で謝ることもあるのですが税金のことを相談しても「そんなことも知らないの?」と子バカにする言動もありましたが波風立てるのは嫌なので怒ったりクレームは言いませんでした。 知人に新しい...
- 弁護士回答
- 3
-
「慰謝料 損害賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから