42,208件見つかりました

法律相談一覧

• 事前通告なしの雇用契約期間変更と雇用契約解除について

【相談の背景】 当方、精神障害(発達障害)です。 2020年4月より障害者雇用である企業に入社しました。 求人票では試用期間3か月+9月の契約社員から両社の同意で正社員になれるという内容でしたが試用期間終了後の契約更新の際の雇用契約書が3か月でした。この時は気づかず後日、総務に確認したところ能力を鑑みて3か月に変更することを人事に相談して変更したと回...

弁護士回答
    1
  • 隣人からの侮辱嫌がらせが3か月以上続いています。

ベストアンサー

【相談の背景】 私(40前後) 爺さん(60代の生活保護者) 私と爺さんの住まいは至近距離です。 ある日、彼女を連れ込んでいましたら、帰りに、 爺さん「帰れクソばばあ!ヤリマンが!バカ野郎!」 と大声で私に叫んできました。 心当たりはありません。爺さんはキチガイです。 話を聞きに行こうとすると、 部屋のドアが開き、激昂した様子で私に水をかけ...

弁護士回答
    2
  • パワハラで精神的な苦痛により出勤が困難になりました。

私は飲食店で契約社員(時給制)として働いています。 店長(女性)にパワハラ(監視、束縛等)をされ、就業が困難になりました。 詳しく話すと同じ調理場の料理長と業務連絡を取り合う事さえ監視され 休憩時間も料理長と一緒にとるな!と言わんばかりに監視され続けました。 その結果、私は働きづらい環境に追い込まれて、精神的にも就業が困難になりました。 よ...

弁護士回答
    1
  • でっちあげDVによる離婚請求に対する対応策に関して

妻の不貞行為に伴い別居中の者です。 妻の実家(会社を経営しているが倒産しかけており、倒産した場合は住むところがなくなると思われる)が、母子家庭の優遇政策狙いで、でっちあげDV(浮気発覚後に平手打ちをし、その後、喧嘩した際に妻が負傷はしたことはありますが、全部で2回です)で、有責配偶者にもかかわらず、当方への離婚請求訴訟を起こしてきました(慰謝料300万円...

弁護士回答
    2
  • 猟犬が私の自宅の敷地内に入り込み猫を殺しました。

ベストアンサー

【相談の背景】 先週、猟犬2頭がうちの敷地に入り裏庭に居た猫2匹を殺しました。 通報後、警察官が敷地内で1匹の遺体を見つけ、もう1匹は後日遺体で見つけました。 猟犬に探知機がついていたのにも関わらず、私が気づくまで放置され、猟師から離れていたのにも関わらずむやみに猫を殺したこと、当日狩猟をするという事前アナウンスがなく銃声にも驚いたこと、そもそ...

弁護士回答
    1
  • 娘が誹謗中傷をうけて病んでしまってます。高校生の名誉毀損と侮辱罪の考察

ベストアンサー

わが家に高校3年の娘のクラスメイトのAさんとBさんがが遊びに来ていた最中に同じくクラスメイトのCさんからAさんの携帯に電話が入りました。その際携帯通話がスピーカー設定になっていて Cさんから娘への誹謗中傷の発言が娘とAさんとBさんが聞く中行われてしまいました。Cさんは携帯がスピーカー設定になっていることは知らずに娘のことを「身体障害者」(身体障害者ではあ...

弁護士回答
    1
  • 病院の職員に馬鹿にされたので罪が適用されるのか

ベストアンサー

約一カ月前からストレス性関連障害で少人数で経営されている精神・心療内科の病院に通院しています。 私は派遣社員の身で、通院するようになってからは休職状態です。 その約一カ月間の病院代(診断書等)支払いが出来ず支払いを待ってもらい、現在は支払いを済ませています。 傷病手当を受け取るために病院側に傷病手当申請の用紙を預かってもらっている状態でして、...

弁護士回答
    1
  • 新事業立ち上げについて

ベストアンサー

【相談の背景】 新事業の立ち上げメンバーとして去年秋頃からお声がけを頂いており4月から新事業開始という話しが有りました 2月からそのための準備期間で編集の学校に行って欲しいと言われていたので1月末で退職する目処をつけ、退職することをお伝えしてたのですが、連絡してる方が不祥事を起こしクビに(その方は管理職) 大元の社長には新事業はなかったことにと言わ...

弁護士回答
    1
  • 困っています。この場合、支払いをするべきでしょうか?

あるサイトで知り合った人妻とメールしていたら突然旦那にバレたと言われ、一週間後職場に電話が来て、その後携帯で二回話をしました。内容は「妻との不倫に伴い、離婚するようになりそうだ。自分も騒ぎを大きくしたくないし迷惑料をくれれば職場にも黙っておく。金額は本音は30万ぐらい必要だが、どのくらい払うかは任せる。」とのことでした。 実際に会ったりしていま...

弁護士回答
    3
  • 不倫。念書の効力。誹謗中傷の程度

2人の幼稚園児の子どもがいます 約2ヶ月前に主人が初めて無断外泊をして以降疑惑をもち話し合いを2回ほど続けました。その際の主人の主張は会社の子というだけということでした。 そしてつい数日前相手の女性が自宅にきて関係を持った。落ち込んでたからかわいそうで話にきた。と告げました。 その後義姉と主人が相手宅に向かい関係を終わらせると話し合い。相手も同...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 家族向け賃貸物件による騒音トラブル

ベストアンサー

引っ越して1ヶ月ちょっとです。すぐ下の階の居住者から子ども達(幼児二人)の走ったりする足音がうるさい、と何度も静かにするよう苦情を言われています。その都度注意していますが私一人でほぼ家事育児中で限度があります。マンション管理会社からは契約時にファミリー物件(SRC構造)でそれほど騒音は問題ない。お互い様で出来る限り配慮すれば良いとの事でしたので選びまし...

弁護士回答
    2
  • 集団暴行と治療費未払い。払わせる方法を教えて下さい

ベストアンサー

集団暴行。数ヶ月程前学校校内で複数の人間に殴られましたこちらは完全無抵抗。幸い全治1週間以内の打撲でしたが、囲まれ因縁をつけられ酷い罵声のなか殴られ続けました。さらに治療費すら払ってもらえません。 相手からの謝罪等一切なく被害届を提出する運びとなりました。こちらの聴取が終わった辺りで学校から穏便に済ませてくれとかなり懇願され今のところは提出を保...

弁護士回答
    1
  • 元夫に通帳と生命保険解約金を奪われた証拠がないとき

こんにちは、何年か前に母親の離婚の件で相談に乗って頂いた者です。 1年ほど前に、ようやく母親が離婚できたようで一安心していたのですが、元夫に奪われていた通帳を全て返してもらおうとしたところ返してもらえず、 通帳を持っていた銀行何件かに出向き調べてもらったところ、残高がほぼなくなっていたそうです。(ゆうちょ銀行は、理由を失念しましたが残高を教えてく...

弁護士回答
    2
  • 彼の家族全員の嘘により出産

ベストアンサー

バツイチだと言われて同棲していた彼との間に子供が出来、私の両親にも結婚するとあいさつにきてくれました。 相手の親にもあいさつにと電話などで話はしていたのですがなかなか時間が合わずやっと会えたのは出産予定日の2週間前でした。 妊娠の事実は彼の両親、離れて住む兄弟全員が妊娠2カ月から知っていたのですが、なかなか会ってもらえなかった為、産むことや結婚に...

弁護士回答
    5
  • 誓約書の法的効果、言ったらダメ?

ベストアンサー

友達の娘が元彼氏の母親に誓約書を書かされて、この前の元彼氏の事故のことを誰にも話さないで、でも、このことで、あの子があの事故の被害者に脅されたことがある,こんな時〜あの誓約書は有効ですか?万が一,言わないと命の危険がある場合,言ってもいいですか?ちなみに、誰に話したら,損壊賠償を請求されるらしい

弁護士回答
    1
  • 結婚式。請求したらもらえるのか?

3月末に結婚式をしました。 彼の幼なじみの女性の友人がとった行動です。 ・ずっと悲しい・寂しいと泣いてました。 ・休憩中煙草をすう場所で彼に抱きついてました。 ここからは余興の話です。 余興は質問が書いたボールを来ていただいた方にひいてもらい、それに私達が答えるというものでした。(余興は彼女を含む3人で。余興の間は司会者になるので、3人ともマイクを...

弁護士回答
    5
  • 2度の骨折事故について2加害者が共謀していなくても、骨折時期が近いと共同不法行為と言えますか?

母が右大腿骨を2度転倒骨折(転子部骨折とステム骨折)しましたが、1度目は老人ホーム側の過失で、2度目はその10日後で入院した病院側の過失によるものです。両方とも過失は認めていて、後遺障害診断書の作成を依頼中ですが、担当医(加害者病院)は、後遺障害(股関節や膝関節の可動域制限が計測されています)がいずれの骨折による可能性が高いかについて、医学的なエビデ...

弁護士回答
    2
  • 裁判離婚出来るのか?

【相談の背景】 お世話になります。離婚にお詳しい弁護士の先生にお聞きしたいのですが、私は自営業で妻も取締役です。結婚16年目ですが10年程前から妻とは言い合いや口喧嘩衝突ばかりで性格があわず離婚届渡して3年前に家を出たのですが会社では会わざる得ません。離婚を認めて貰えずに夫婦関係調整調停もしたのですが、和解とされました。 家を出て頃から精神的に私を支...

弁護士回答
    4
  • 暴力団への任意保険…。暴力団関係者との交通事故は一般の庶民にしわ寄せ来ないんでしょうか?

ベストアンサー

私の認識にズレがあれば御指摘願います)暴力団への自動車保険任意保険加入契約を拒否するとの記事ありましたが暴力団関係者との交通事故は一般の庶民にしわ寄せ来ないんでしょうか?任意保険入ってない暴力団が相手側に見当違いな賠償を要求したり!!警察は民事不介入であるからなんぼ暴力団でも力になってくれないと思うし。

弁護士回答
    1
  • 美容院での蒸しタオルでの炎症

ベストアンサー

【相談の背景】 9日前に美容院で熱い蒸しタオルで後首炎症。その日の夜はヒリヒリ痛く寝られませんでした。翌日近くのクリニックを受診右側後ろ首少し黒くなっていて、左後首回りが赤くなっていますとの診断で抗生剤が入った軟膏を処方された。その後美容院に事情を話して、医療費をお願いしました。当初、診断書が必要と言われましたが、クリニック方で労災では使用出来...

弁護士回答
    1
  • 入社後に判明した発達障害について。

ベストアンサー

【相談の背景】 入社後に判明した、ADHD(注意欠損多動障害)を理由に解雇されました。同じ会社で障害者雇用を視野に入れていたのですが、『周りに迷惑かかるでしょ』『嫌な気持ちにならない?』という理由で、不当な圧力を掛けられ、その場では同意せざるを得ない状況でした。これって…障害者差別として、会社を訴える事は可能でしょうか?(これ以外にも、労災拒否などの...

弁護士回答
    3
  • アドバイス頂き法律相談を受けてみましたが・・

ベストアンサー

【相談の背景】 前回こちらで相談させて頂き法律相談に行ってきましたが、私の場合は物品の損害よりも長時間停電した事による精神的苦痛なので賠償金はあまりもらえないので、代理人を依頼するとその費用の分も補償されないと厳しい見解を示されました。東京電力からは停電証明はしてもらえる予定ですがその事実の証明だけで私の被害を補償する事にはならないそうです。し...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺にあいました 助けてください

口約束ですが、「結婚しているけど夫婦仲は破たんしている。子供は実子じゃない。1年以内に離婚する。離婚後は結婚もするし、お婿さんに入る。」ということでフライングでしたがお付き合いをはじめました。 その後、何年経っても離婚に至らず、ずるずると時が経ち、12年後に離婚が成立したと言われ、証拠書類ということで離婚届けのコピー(結果偽物)も貰いました。 そ...

弁護士回答
    1
  • 親族窃盗と社会的な非難について

知人は同居している父親と仲が悪く、「父親の車、預金等財産一式を持ち出して、そのまま一人暮らしを始めようか」等の嘘とも本当ともつかないことを口にすることがあります。  同居の親族の財産に対しての窃盗行為は犯罪にはならないと思いますが、その行為についての社会的な非難や民事上の責任等はどうなっているのでしょう。  たとえば、企業や官公庁に勤務してい...

弁護士回答
    3
  • 後遺症認定の依頼受理の嘘

私は約三年前に後遺症の異議申し立てをある弁護士事務所の弁護士に依頼をお願いしました。 何度かの打ち合わせも済み、後遺症の診断書も渡しあとは弁護士のいつ自賠責保険に送るかでしたが、連絡がなくこちらから連絡をすると出したとの返事がありました。 その後半年経っても一向に連絡がなく一年立ち連絡をすると応答もなし。事務所に何度も連絡をしやっと連絡を貰い...

弁護士回答
    2
  • マンションの管理組合に対して訴訟を起こした場合、請求可能なもの(金額)は?

以前、マンションの機械式駐車場利用についてですが「規約を無視し続けて一部の住戸に複数区画を利用させているのは規約違反ではないか?(不公平)。又、2台目以上の利用の住戸は1台目の利用希望住戸者が利用希望申請を出してから2ヶ月以内に明け渡す様に管理組合が明け渡しの通知を出さなければならないことになっていて明け渡し該当が複数の時は最長契約期間者であるにも...

弁護士回答
    1
  • 離婚合意のもとの交渉期間は破綻とみなされるのか?

近々、夫の不貞行為により離婚請求をするつもりです。元々、夫から不貞を隠し、離婚切り出されたことに始まるので、おそらく離婚自体に関しては夫も合意すると思われます。 1. 両者、離婚合意のもとに、財産分与等で交渉を開始すると思いますが、このような状況は、夫婦関係は破綻とみなされるのでしょうか? 2. 夫が不倫相手を現在も水面下で関係を継続しているのこ...

弁護士回答
    2
  • 保険の約款にある「日常生活」の範疇とは?

保険会社に事故の補償をお願いしたところ、 日常生活の範疇から外れている為に、賠償出来ないと言われました。 この、日常生活について、 法的な定義はあるのでしょうか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 詐欺についてのことですが・・・

知人に懇願され、不正に就労証明書を記入し印鑑まで押してしまいました。それを、ある事故の賠償に使ったそうですが、これは、詐欺に当たりますでしょうか?その時は、誰が罰せられるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • どちらが不利になりますか? 離婚 調停

ベストアンサー

結婚して8年目。子供2人。できちゃった婚で、うちの親の反対を押切って結婚しました。その後 ・翌々日、旦那は会社を辞めたのを知りました。 ・結婚を許してもらう2ヶ月前には旦那の実家の真横の中古住宅を購入する契約をしていたようです。私にはその相談はなく、やむなく今までそこに住んでいます。 旦那が仕事をコロコロ変え生活が厳しく、子供が生まれてすぐ『仕事を...

弁護士回答
    3
  • 知恵袋の匿名の書込みを訴えられるのか?

知恵袋に私の不倫行為を書かれてしまいました。匿名で書かれており、それを読んだだけでは個人を特定出来ませんが、書いた本人が書いたことを口外しているので私の妻にまで知られる事態となってしまいました。妻とは離婚の可能性も出てきてしまいかなりの不利益を被っています。 書いた人物は不倫相手の旦那と分かっていて、慰謝料請求の催告書の内容と同じ内容が書かれ...

弁護士回答
    1
  • 親指の軽度の怪我から骨髄炎に成って障害まで残ってしまいました!

右親指の指先を怪我して整形外科で三針縫いました。初期処置が不十分だったのか二日後の夜中には化膿して発熱、震え、意識朦朧が起き家族が救急車を依頼しょうとしましたが30分程で収まったので翌朝医院へ行き膿を絞り出す処置と抗生剤の点滴及び抗生剤の飲み薬を出されました。痛みは継続して毎日通院して医師は膿の絞り出し処置ばかりで二週間後も回復無く、膿を出し易く...

弁護士回答
    1
  • 弁護士から面会交流についての通知書が届きました

弁護士から面会交流についての通知書がきました。2月に養育費申し立ての調停を行い、その中で月2回の子どもと相手方(父親)との面会を認める合意が成立しているのですが、向こうがこちらに都合を合わせてくれず、困難な場合がありました。 そしてその度に、養育費の支払いを拒否されたり、いままでの相手が払った調停で決まっていない養育にかかった費用を請求され応じな...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手へ内容証明→相手が弁護士を立て訴えますと言ってきた

夫が昨年4カ月程昔の恋人と不倫をしていました。相手は妻子もちという事を知っています。 LINEのデータは移したものの確実な肉体関係を証明するような文面はなく。 探偵を雇ったものの4回中1回は食事のみで別れており、残り3回は関係が終わってしまっていた為一緒に車に乗っている写真しかありません。 この状況ではありますが夫からの自供を得られたので脅迫にはならな...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係の破綻について

ベストアンサー

まず離婚は成立しています。 調停離婚の半年後。 不倫相手に元夫から慰謝料請求が来ました。 不倫相手と関係を持ったのは調停後です。 不倫相手は私の婚姻事実を知りません。 そして、 婚姻関係の破綻について 別居から5年以上 別居の原因は元夫のDVです。 口頭ですが 調停の際もDVについては認めています (それらに関する物的証拠はありません) 別居か...

弁護士回答
    2
  • 仲介手数料支払について

【相談の背景】 当方は不動産仲介業をしています。2022年に売主不動産会社Aと一般個人M様との間で建売住宅の売買契約を締結し残代金決済も完了しています。弊社は仲介として売主Aより約83万円の仲介手数料を小切手で弊社営業Rが受領しました。そのRが小切手を持ち逃げしたことにより売主Aに小切手を事故扱いで不渡としてもらいました。その後2023年10月に営業R...

弁護士回答
    1
  • 追突事故被害者の、弁護士依頼時の人身切替の必要性は?

ベストアンサー

当方、追突事故の被害者(100:0)です。 直線道路で、先行する車の右折を待っていたところ、後方より追突されました。 相手方はエアバッグも開いており、結構なスピードで突っ込んだんだろうと警察の方が言っていました。 相手方は仕事中だったらしく、社用車でした。 現状は物損で処理されていますし、相手方の保険で人身事故相当の保証も受けられるようです。対応も...

弁護士回答
    2
  • 結婚式場とのトラブル

ベストアンサー

結婚式場とのトラブルについて。 2019年3月上旬に結婚式をしましたが、その式場とあちらのミスについて揉めています。 揉めている内容ですが、私達に説明をしてきた映像内容について、私達は結婚式中の最初から最後までの映像(動画)があると思っていたのにその映像が今になって撮っていないと言われた件についてです。 まず私達には、エンドロール(5分ほどの音楽に...

弁護士回答
    2
  • 退職届に法的効果があればいいのに

ベストアンサー

【相談の背景】 当時物量が減ったため自宅待機を会社から命じられていた私と、同じ会社の別の部署で働く夫に対して、所長は私のリストラの話をしました。私を会社に戻すのは戻すのは無理だ無理だと言われ、夫の意思で、所長に言われるがまま私の退職届を会社に戻れないならと判断した夫はその場で所長に確認をされながら全てをその場で書いてしまいました。ただの普通解雇...

弁護士回答
    1
  • 中絶に関する裁判。もうあなたの子ではない僕:35万の根拠は?

僕は留学生、彼女は日本人 別れた彼女が妊娠の事でお金を請求しています 1。金額は中絶手術35、切迫流産の処置に24、慰謝料です 2。2ヶ月同棲、生活費で僕が45万くらい、彼女が13万出して別れる時、生活費として12万渡した 3。妊娠初期 4。他の人に頼んで同意書を書いたそうで病院と接触させてくれない。証拠に診断書をシャメーで送っています 5。手術費だけは全額払...

弁護士回答
    2
  • 不貞裁判後の口外禁止について

【相談の背景】 同じ職場内で夫と女との不貞裁判で相手の女性より慰謝料と口外禁止条項を取り付けました。 裁判後相手とやり取りで不倫喋ったらいいと私が言ってしまいました。その後はやはり口外禁止は守ってほしいと伝えましたが、女は私との合意が取れたから、自分が不倫した事をネタとして喋ります!と返事がありました。 やり取りはLINEでしたが、手違いで全て消え...

弁護士回答
    1
  • 配偶者の別居強行に伴う私の引っ越しについて。

ベストアンサー

配偶者A(以降Aと呼びます)が今月のある日、軽トラックを使って賃貸のマンションに荷物を取りに来ました。 ●事情説明。 ・Aが今月のある日不倫行動の末無断外泊を強行しようとしました。 配偶者は不倫を一切認めていません。 無断外泊を私は阻止しましたが、そのいざこざが理由で配偶者は私がいないうちに 家出をして、どこかに部屋を借りて別居を強行しました。 それ...

弁護士回答
    2
  • マッチングアプリで出会った彼が既婚者でした

マッチングアプリで出会った男性と年明けから連絡を取りはじめて、2月に初めて会って今年の3月に体の関係になりました。その後毎日連絡を取り月に1、2回会ったり、彼の誕生日を一緒に過ごしたり、旅行に行ったりとはっきりと付き合おうとは言われていないものの、好きだよとか両思いだよと言ってくれていたので私はお付き合いをしていると思っていました。しかし、彼が既婚...

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺と在宅ワーク詐欺に遭いました

結婚詐欺に遭いました 結婚しようと言われていた相手に家庭があり、当方の知らない間に不倫になっていました 後々判明し、「離婚するから」と言われ続け5年経過し結婚すると言われたこと自体嘘で、相手は最後から騙す魂胆だったようです ついには当方の気持ちがすっかり離れてしまい、別の方と結婚しました 慰謝料を請求したとして、相場はどれ程でしょうか? 以前...

弁護士回答
    2
  • [里親] 譲渡日にドタキャンに会いました。

先日とあるサイトを通じて子犬の里親応募をしました。100を超える応募者の中から私を選んでくださり、サイトのメッセンジャーで条件などを話し合い譲渡が決定しました。lineを交換したいとの事で、lineを交換し、line上で約束の譲渡の日まで毎日会話をしました。私は譲渡が決まった時点で子犬を飼うにあたって必要な物を全て揃えて、ワクチンが未接種だった為動物病院の予約...

弁護士回答
    1
  • 相手のクレジット不正使用による婚約破棄

交際半年で、結婚を前提に彼と同居しました。世帯主は彼で、私は戸籍上、未婚の妻という立場でした。互いの親にも、結婚の意思があることは報告済みで、私の親には挨拶も済ませていました。 しかし、交際10ヶ月目で、彼が私のクレジットカードを不正使用していたことが発覚し、交際・同居を解消することになりました。(ちなみにその際、被害届は出していません。) 不正...

弁護士回答
    2
  • 交通事故相手の保険会社を訴えるれるのか?

ベストアンサー

会社の駐車場を走行中に車を真横からバックでぶつけられてしまいました。自分の後方不注意でしたと相手が自分が悪いと認めています。なのですぐに解決する問題だと思ったのですが相手の保険会社(以降e社)が問題を起こしています。事故相手(kさん)が伝えた事故の状況を勝手に改ざんし、さらには自分が後ろからぶつかってきたとkさんが言っていると言い出したのです。そんな...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 後遺症害認定済み 障害認定9級 裁判で総額増えるか

交通事故 後遺症害認定済み 障害認定9級 裁判で総額増えるか 後方からの追突で10対0の交通事故にあいました。事故当時25才、営業職、年収270万 外貌醜状で9級、腰、肩の痛みで14級の障害認定がおりています 相手保険の提示額は 逸失利益が10%、14年で270万円ほど 後遺症害慰謝料が営業職であることの増額を 70万円していると書いてあり370万円です。 眉上に...

弁護士回答
    4
  • 複数台の車両を下取りや廃棄後に

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。
補足質問になるのですが、10年以上前に個人バイク店にて複数台のバイクを下取りや廃棄処分した際、廃車証明書や譲渡証明証を貰っていない可能性があるのですが、
バイク税は送付されてきてはおりません。 【質問1】 名義変更や廃車手続きがされないまま万が一、事故が起きた場合、責任は事故を起こした運転者にあり、廃車及び譲渡証...

弁護士回答
    1
  • 会社のパワハラ対応について

【相談の背景】 パワハラについて会社窓口に相談後に、パワハラ加害者Aが上司になりました。 これをきっかけに体調が不安定になり、適応障害と診断されました。 改めてパワハラの相談結果を確認したところ、相談内容や調査結果、会社の対応について記録に残っていないとのことでした。 記憶ベースで、Aに口頭注意を行なった。しかしパワハラとなるかは判断していない...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから