このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
歯医者での見落としによる症状の悪化について。
【相談の背景】 3年ほど前に、第二大臼歯の神経を取ってセラミックを被せました。 3〜4ヶ月おきに定期的に通って、クリーニングなどをしていましたが、1年ほど前からその歯に歯が浮くような違和感や痛みがあり、また歯茎も下がってきたり腫れたりしたので先生に診てもらえるよう何度か伝えていました。毎回、その歯は大丈夫だと言われ、違和感は噛み合わせのせいだから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の保険会社が交通事故の相手と勝手に示談していました、保険会社を訴えることは出来ますか?
【相談の背景】 2018年10月に交差点で左折時、自分の左後方へタクシーがぶつかってきました。タクシーにはドラレコがあり私のは元々車載していませんでしたが、相手の保険会社と自分の保険会社両方の担当者が確認しても、ほぼ10割相手の過失であるとの見解であると聞いていました。私の保険担当者には解決の進捗を【例え何も話が進んでいなくても最低でも一か月に1度必ず連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
欠陥賃貸物件の退去時費用について
ベストアンサーマンションの脱衣室の天井から水漏れが起こりました。 管理会社に連絡し、上階の住人の部屋を調べてもらったところ、配管の経年劣化によるものとの回答でした。 また、私の部屋の状態も把握。 修繕は天井の板が乾いてから行うとの事。 それから、天井板が乾くまでの10日近くの間で、天井板が落ちて来るという2次被害が起こりました。 幸い怪我は無かったのですが、もし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、育児休業中です。 保育園が決まらず子供が2歳になるまで休業させていただく予定で、勤め先ともそのように話して了承していただいておりました。 しかし、再雇用について相談したいとお話があり、現状の運営状態などから正社員としての復帰は難しそうと言われ、それであればバイトとしてお手伝いさせていただきたいとお伝えしたところ、現在の社員...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更をしたら養育費の請求をされました
【相談の背景】 2ヶ月ほど前に親権者変更をしました。子供は中学生です。 5年前に離婚をした際に、元夫と私、それぞれ1人ずつ子供を連れて養育費はお互い無しでの調停調書もあります。 ですが、中学生の娘から『親権者を変更してほしい、育児放棄をされ父親とは一緒にいたくない』と連絡を受け、手続きを行いました。私は再婚をしているので娘には ・住所が変わるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣元から契約期間内に派遣切り、脅迫メールを受け鬱病で自宅療養を余儀なくされた。派遣元にできるこは
【相談の背景】 派遣スタッフとして有料老人ホームで医療関係の仕事をしておりました。 シフトは主に夜勤です。 派遣先の老人ホームでコロナが発生しておりました。 老人施設ではあるまじきことですが、定期的に職員のPCR検査を行わなかったり、熱発している入居者の部屋に防護衣の在庫が無いからと付けないで出入りさせるなど杜撰な管理体制が要因のひとつです。 現に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これはパワハラですか?
ベストアンサー【相談の背景】 同一の役職を持つ取締役間でのお話です。 当社は完全テレワークです。 ただし、同じ会社であっても、事業を超えた話となりますので 依頼する側、依頼される側の関係ができるはずだと思います。 そこで、依頼する側は利用規約の執筆を依頼しました。 依頼される側は非常に安易なものの口頭で契約を示しました 依頼する側の協力を経て依頼される側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専門学校の入学時のパンフレットと実際の内容が違います。詐欺罪にあたるのでは?
ベストアンサー専門学校入学前に配られていたパンフレットと実際の学校の内容が違うことに疑問を懐き、質問させていただきました。 以下の3点が、パンフレットに記載されていた内容です。 ・ゲームサウンド・ムービーPコース(2年生の時にコースが分かれる)の詳細 ・ゲームプログラマーとして業界経験豊富な講師のプロフィール ・業界経験豊富な常任講師による受け持ち制度、つまず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建築工事の隣地家屋の地盤沈下について
ベストアンサー現在10階建てのマンションを施工している建設会社のものです。 この度、その工事の杭工事で隣の築50年以上の一戸建ての地盤が下がっています。 工事が始まる前に、工事による被害があった場合には当社が直しますと説明していました。 が、その後その土地を売ることになり、その隣の家主さんはこの度の工事の影響で家が傾き住めなくなったと言ってこられました。しかし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容院での骨折事故
私は髪を染めに美容院に行きました。終了後、美容師が乱暴に椅子を回し、私が椅子から降りたとき、隣りの人のカットした髪に足をとられて転倒して、手を骨折しました。あまりにも激しい転倒事故に店の客たちも驚いていました。私は救急車を呼んでもらったらよかったのですが、耐えられない痛さのために声も出ず、自力で美容院から救急病院へ行きました。そこで骨折してい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
整骨院でのわいせつ行為
現在交際している彼女(A子)から相談を受け、その内容についてご質問させていただきます。 先週の出来事なのですが、A子が腰が痛むということで初めて整骨院に施術を受けに行きました。 時間も夕方過ぎという事もあり、院内には施術者とA子の二人のみでした。 そこでまず施術する前に患部を見たいという事でA子に対して、その時着用していたスカートを脱ぐように指示。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中型免許が必要な車を10年近く運転させられていた
【相談の背景】 私は10年近く前から会社で介護施設用のハイエースを運転させられていました。 普通免許で乗れると上司から言われていましたが、つい先日中型免許を持っていないと運転出来なかったことが判明しました。 ハイエースでも3種類あり、うちの会社の物は、車椅子が2台乗れるように改良したハイエースコミューターで、9人乗りですが、改良する前はもともと14人乗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラによるうつ病などの発症で会社に請求できること、要求できることについてお伺いさせてくださいませ
パワハラによるうつ病と不眠症、不明熱にて通院しております。 パワハラの内容としては暴言、過度な要求がございます。こちらに関しては自分自身悩んでいたため一度労働局にて相談をさせていただきました。 また、体調不良による欠勤が続き会社からも休職に入るよう勧めがございました。そこで休職に入ろうと準備をしていたのですが人手不足を理由に休職ではなく自宅勤務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故。相手(被害者?
ベストアンサー交差点で自転車同士で衝突事故を起こしてしまいました。相手(被害者?)は進行方向に向かって運転しており左折するところでした。当方(加害者?)は赤信号で逆走しており接触し事故を起こした状況でした。 事故時、警察を呼び現場検証中に双方治療費は負担せず、自転車の修理代のみ負担するという事で示談しようと言う事になりました。 修理代を確認したところ、修理代162...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学側の間違った認識により、内定辞退してしまった。
私は国家資格取得の為に大学に通い今年3月に卒業し、現在は卒業した大学の非常勤職員として勤務してします。 私の卒業した大学は4年次に前期と後期に国試の受験対策講義兼足切り試験があります。この科目は選択科目ですがこの科目を履修・単位取得しなければ受験資格を得られない、つまり国試を受けるには必須科目と担当教員、教務課から以前から伝えられており、学科の関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤って別の歯を抜かれました
矯正歯科で歯列矯正を始めたのですが、抜歯が必要とのことで紹介された一般歯科で抜歯をしました。帰宅後に矯正歯科で説明を受けた歯とは違う歯が抜かれている事に気付きました。(本当は5番を抜くのに4番が抜かれていた) 電話で指摘すると、抜歯した先生が矯正歯科に電話確認し、間違って抜いてしまった事を認め謝罪されました。 5番は4番の内側に生えており綺麗に並んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
部分的な相続を拒否され治療費を確保できません。
現在私は病気の治療中で実家で一人で暮らしています。 きょうだいからの仕送りで生活していましたが、 仕送りが困難になったとのことで仕送りが止まりました。 相続が済んでいない親の預金を相続して生活費に当てるようにきょうだいから提案がありましたが 分割割合に折り合いがつかず、相続できていません。 私の治療費に当てるため預金の一部分を先に相続するよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄にかかる被害届けの管轄の警察署は相手方と被害者側のどちらですか?
ベストアンサーこの度、不当に婚約破棄にあってしまい調停申立書を簡易裁判所に出す事になりました。 今、調停期日の連絡待ちです。 相手方は慰謝料請求及び謝罪を内容証明郵便で求めるも期限内の返答や対応はなく、やむを得ず調停申立をする事になりましたが、多分、調停期日にはやって来ないと思います。 当然、調停期日に相手方が来ないのであれば訴訟提起をする訳ですが、と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
切実な悩みです…
同じ職場にいる女性(既婚、子持ち)から2ヶ月前から「旦那からDVを受けている。離婚したい。」という相談を受けていました。再三家に入れてもらえなかったりでよく外で寝泊まりしている程でした。 お互い離婚届にサインし、提出すれば離婚できる状態でした。 つい最近、帰ってくるなと旦那から言われ、相談に乗ってほしいと女性に誘われました。その後、終電がなくなり、女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行傷害の被害者です。
暴行被害を受け、病院で診断書は既に頂いています。 警察にまだ被害届は出していません。 <これまでの経緯> 業務請負の個人事業宅配配達員をしています。 ・7月下旬ある日の夜、届け先のお客さん(加害者)から、配達時に暴行を受けました。 ・階段途中にいる私に向かって、2階玄関から届けた荷物を蹴ってぶつけてきたので、避けようとした時か、近づいてきた時に右...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の時効が過ぎた場合でも制裁できる方法はありますか?
4年前に主人が社内の独身女性と不倫をしていました。相手女性が、別れたいと夫に言われたことの腹いせに私にばらしたことで発覚しました。女性が派遣社員であったため、私が会社をやめてほしいことを伝えると、辞めてもいいが会社に全てばらし夫にも辞めて貰うと脅され、その他も凄い剣幕で暴言を吐かれ太刀打ちできず、慰謝料どころか謝罪の言葉さえ聞くことができないまま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
歯医者で負った火傷について
【相談の背景】 先週の月曜日に歯医者で虫歯治療をしました。 その際にタービンが口角に当たり火傷を負いました。 治療中は麻酔も効いていたので、なんか熱いな〜ぐらいでしたが、翌朝痛くて目が覚めると水膨れができており、昼頃に水膨れが潰れて次第に膿みが出てきました。 電話しようと思ったのですが祝日でしたので次の日に電話をかけて「火傷をしたので次から気を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
失業給付を受けられる前提での合意退職について。
【相談の背景】 去年9月末に入社し、今年2月に話し合いを経てある条件をもとに退職勧奨に合意した上で会社都合という形で3月末に退職しました。 話し合いの際、私は「休職期間を考慮すると、その時点で退職してしまうと失業給付が受けられないから勤続希望」と主張するも、会社は一貫して「3月末退社なら失業給付受けられます」と説明してきました。 会社側が知らない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療裁判、、、その後
ベストアンサー医療ミスで裁判を起こされ、仮に問題なしと判断された場合、訴えた側を精神的苦痛や訴えた内容が事実と異なる場合は訴えることが可能か?また、そのような場合今まで裁判で病院を閉めるようになった損害金(1日につき40万)の請求は可能か?宜しくお願いします!
- 弁護士回答
- 4
-
-
大手飲食店のクレーム対応について
ベストアンサー【相談の背景】 先週、飲食店で食事をした際、注文した商品が本来焦げていない商品にもかかわらず、しっかり焦げていたため店員さんに伝えました。しかし謝罪も対応もなかったため、お客様サービスにメールにて連絡しました。 しかし商品を作ったのが以前プライベートでトラブルになった知り合いだったらしく(全く知りませんでした)嫌がらせでクレームを入れてきたと勘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 浪費の程度について
ベストアンサーこの度、離婚調停をすることになりました。 私にも非はあるとは思いますが一方的に責め立てられ参っております。双方離婚は同意しているが条件で揉めています。 以下の事案につき妻側が慰謝料請求した場合、認められる可能性はありますでしょうか?また認められるとして額はどの程度になりますでしょうか。 ・事由: 夫のパチンコでの浪費や嘘 ・婚姻期間:1年間 ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通誘導員が誘導した交通事故
ベストアンサー【相談の背景】 私は車を運転していました。レストランの駐車場から、公道に出るために左に曲がろうとしました。 レストランの駐車場の前に、電線の工事をしている高所作業車が止まって工事をしていました。 高所作業車の周りには、赤いコーンが置いてあり、交通誘導員が歩行者や車を誘導していました。 私が駐車場から出ようとすると、交通誘導員が赤い棒で、前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車を未施錠と言えば、サイドブレーキ引き忘れに因る物損の過失がゼロになる?
国立公園の歩行者通路に停めていた自転車が、軽自動車に轢かれました。 発見時、車の持主と同乗者が車の横(運転手席側)で事故現場を覗き込んでいました。(他に人影無し) 声を掛けると、 1.車の持主である事 2.エンジンと鍵を掛けたまま、車から離れていたので他人の仕業 という事を言い残して、車に乗り込み立ち去りました。通報者は私です。 後日、警察より以下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
骨折事故の賠償交渉で、要介護度の変更分はどのように反映されますか?
ベストアンサー母が大腿骨骨折事故に遭い、1週間後に退院し、同日付で後遺障害診断書をもらいます。診断書には、膝関節や股関節の可動域制限が記載されるはずですが、退院後に骨折前の要介護4の再評定を受けるかどうか悩んでいます。現状、骨折前の状態にかなり戻ったのですが、万一要介護3と評定されたら(骨折前の4は老人ホームが誘導して重くしたのかなと思っていたので)、賠償額に悪...
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談終了後の第3者なんですが
私はちょうど2年前に交通事故を起こされ明らかに当てられた側だったんですが赤本の事例で過失割合が多くなり保険を使おうとしても保険を切り替えるために契約を切ったところで無保険の状態になったときに事故が起きました。 いろいろな所に相談に行き弁護士の方に助けて頂いて相手の保険会社との示談になったんですがこちらが金額の請求を出しても1年以上返事が来ず挙句...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬に追いかけられて骨折。治療費を請求したい。
ベストアンサー【経緯】 親族がノーリードの犬2匹に追いかけられて 逃げる際に自宅の壁に激突して 肩を脱臼及び骨折してしまいました。 その後、精密検査をして入院手術となってしまいました。 現在も入院中で退院は4~6週間後の見込みです。 また退院したとしてもリハビリで通院も必要になってくる 可能性が有ると医師から言われています。 犬2匹に追いかけられたという証拠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カバンやロッカーの中を見て免許証や名札をスマホで撮影した件について
【相談の背景】 会社の控え室で同僚のカバンを開けて、免許証やマイナンバーカードをiPhoneで写真に撮りました。ロッカーを開けて、お薬手帳をスマホで写真に撮りました。それから、名札も置いてあったので、それもスマホで写真に撮りました。写真で撮っておきたいという強迫観念があり、写真は見返してもいないし、スマホからどこかに移したりもしていません。写真に撮っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虫被害により解約するのに違約金は払わないといけないのですか?
ベストアンサーH28年12月に今のアパートに引っ越ししてきましたが、引っ越して数日後からトイレ・玄関に『紙魚(しみ)』という虫が出てきました。 このアパートは築35年の4階建てで、1フロア3部屋というところで私は3階に住んでおります。 紙魚の出現に加えて、結露がひどく、毎朝窓はもちろん開口部のない壁も結露で水滴がつき、その床には水溜まりが出来てました。 1月に入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金目的でした。
2年間、バーテンダーに片想いしてました。 何度か告白はしたんですが、働き始めて間がなく、今は仕事を頑張りたいからと断られ続けました。でもいつか振り向いてくれたらいいと思って思い続けていました。 彼はよく店に来てほしい、自分の作ったカクテルを飲んでほしいと言うので、時間とお金の許す限り店に通い続けました。 店に行ったら彼に会えるし、彼の力になれる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と車の事故の場合
ベストアンサー自転車と車の事故で、自転車がふらついたため車とぶつかり車を故障させた場合、自転車にも賠償義務はありますか? 自転車に乗ってた人は怪我をしました。
- 弁護士回答
- 3
-
-
マイホームの建築紛争&プライバシーの侵害について
先月マイホームの引渡しがありました。建築会社と揉めています。玄関からリビングはカーペット貼り(プラス30万円以上出してカーペットに変更しました)なのですが引渡し次の日から繋ぎ目から糸がボロボロ出てきたり浮いていたりとひどい状況で、それにそのカーペットは土足用のカーペットで虫も付きやすく家には貼るようなカーペットでは無いことが分かりました。カーペッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫名義のマンションで妻と子が同居中、拒否しても勝手に売られる可能性はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚7年目夫婦の妻です。 男性と食事やお出かけにいったことが不倫と疑われ、離婚を切り出されました。 不貞行為がないこと、誤解ということを伝えても信用してもらえません。 家を出ていけ。 出ていかなければここを売る。 と言われました。 家はローン支払い中のマンションです。 夫の単独名義です。 私は離婚を拒否しますし、 家を出てい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の妻が会社に来た
【相談の背景】 妻子を持つ男性と半年くらい交際があります。 先日、職場まで妻と名乗る女性とその妹さんが私を訪ねてきました。その際ケータイを没収され連絡手段を断たれ、近くのカフェまで行き、不貞行為を認めることと旦那様への接触をしない誓約書にサインされました。 慰謝料請求の誓約書にはサインしていません。 【質問1】 この場合、相手をプライバシーの侵...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫借金発覚でひっぱたいてしまいました。
夫の不倫が発覚しました。期間三年間。 不倫発覚前にも借金やギャンブルで500万円以上使っていました。 不倫発覚後、夫から離婚したいと言われました。 子供達に対しての無責任な考えや、話し合いの最中には立場が悪くなると自傷行為を何度も繰り返し、それを私が何度も止め、話そうと決めた日にも逃げて話し合いにならず、私も不安定になり、夫の自分勝手すぎる考えと行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知届けを出して貰えません。
ベストアンサー私は未婚のシングルマザーです。 彼が認知する、養育費も払うと約束をしてくれていました。公正証書を書く約束もしました。 それでもなかなか行動に移してくれません。 私の両親にも協力してもらい、彼の両親との話合いもしました。 そこで認知届を出す日にちも、公正証書の内容決めの日にちも向こうが指定してきたにも関わらず、後日、認知届は出せない。弁護士さ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
カイロプラクティックの施術で背骨を骨折しました。
ベストアンサー先日、カイロプラクティックで背骨を圧迫骨折しました。 先方は過誤を認めており、保険で対応するといわれています。 経過は、下記となります ・9月23日 カイロプラティクスを施術 激痛にて訴えたところ、痛み無いように修正すると、追加施術。 ・24日から27日まで就業しましたが、激痛のため、28日に病院にて圧迫骨折が確認 ・28日カイロプラクティッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談はどこからが脅迫になりますか?
ベストアンサー旦那が不倫してました。相手は旦那が既婚で子供三人居る事知ってます。 子供の事も考え、離婚はしない方向でいます。 旦那は自営で美容室をしてますが、そこに客として来てはトイレで性的な事をしたり(相手からトイレでして、と言われて)、当たり前のように無料でしょっちゅうパーマしたり。 ホテルには4回、相手の親が旅行で留守だからと自宅へ呼び1回、その他は車の中...
- 弁護士回答
- 6
-
-
受継の申し立ての流れ
ベストアンサー嫁の母親と父親から暴言や脅迫を受けたので義父母に慰謝料請求事件を提訴 私は本人訴訟、被告は弁護士に依頼しています。 裁判官から父親の訴えを取り下げるように説得されました。 弁護士の先生にも相談をしたら「訴えのなかで唯一違法性が高いのは父親の部分、お母さんに対する請求原因を証明しないと全面敗訴になる可能性もあります。裁判官の説得を無視して受継をし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
マンション管理組合理事会で名誉を毀損された
ベストアンサー【相談の背景】 マンションの住宅管理組合理事会で、見に覚えが無い事を理由に人格的に問題があるとか、理事としての資質が無いとかを言われてしまい名誉を大きく傷つけられた気分になりました。 身に覚えが無い事例は、 マンションから町内会に納めている会費の件で当組合長が町内会長と面談予約をして訪問しました。ところが、その場所はお祭りの準備中で騒がしく人の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管理会社と保証会社の間の、大家と入居者に対しての一方的に不利益な契約への対抗の仕方
ベストアンサー大家です。管理会社に管理を委託しています。 この度、管理会社の変更をしたところ、管理会社が斡旋している保証会社と、入居者との保証契約が切れると言われました。 なぜ保証会社をそのまま引き継げないのか、また事前にそのような保証会社を使うことをなぜ黙っていたのかを聞くと、保証会社と管理会社の間である取り決めを次の管理会社では引き継げないためと、管理契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既存不適格の物件の原状復旧方法と賠償負担
ベストアンサー【相談の背景】 車を運転中、道路際のブロック塀に激しく衝突し、塀を倒壊させてしまいました。ブロック塀は古く、耐震基準を満たさない既存不適格と聞きました。 その復旧方法、費用負担について悩んでいます。 事故前の状態に戻すだけでは耐震基準を満たさず危険なため、耐震基準を満たすように復旧する必要があるのは理解できます。しかし、事故前よりも頑丈にする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連絡もなく すべての荷物を処分された
ベストアンサー元夫が自宅売却のために片付けはじめていることで息子の大事な物を捨ててしまったことは先日ご相談させてもらいました お互い連絡はつく状況にあるのに… 勝手に捨てないでちゃんと確認とってねと 言ってあったのに その後連絡もなく 引っ越した話を聞いたため 荷物はどうした?と聞いたらなにも連絡が来ません 何度も連絡しました 私の着物も 置いてありましたので ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無知につき2
この男性が冒頭に書いた被害者の代理人です その男性は彼女と付き合って一、二ヶ月だそうで、彼女の様子がおかしいので問いただしたらその日のことがトラウマになっていると知ったので、直接話をしに来られたとのことでした その時に事実確認といくつかの条件を出されました 彼女の連絡先を削除することと必要最低限の会話しかしてはいけないことでした 彼女に退職の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊し、警察に事情聴取された。今後の対応は?
【相談の背景】 先日、自宅付近の見知らぬ車の停車場所(車に運転手は乗車中)にハラが立ち脅かしてやろうとマンションの5階から車付近に物を落としました。数時間後に警察官が自宅に話を聞きにきたときに初めてフロントガラスが割れていることを知り、「心当たりがあります」と答えそのまま警察署で事情聴取され後日また警察署にきてもらう。書類は検察へ送っておくから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚男性との浮気を終わらせたい。
【相談の背景】 現在既婚男性と不倫関係にあります。 私は未婚彼氏もいません。 現在その彼と第三者名義でマンションを借りていますが、今自分に別の好きな人ができたのと、今後彼の奥さんにバレる可能性などを考えるとデメリットが多すぎるので、その男性との関係をきっぱり終わらせたくこのマンションを出たいのですが、 マンションの契約は2年なのと、まだ引っ越...
- 弁護士回答
- 2
-
「慰謝料 損害賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから