このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
盗難自転車による持主責任について
ベストアンサー【相談の背景】 仮定の話で恐縮です。 自分の庭に自分の自転車を鍵をかけて保管していたとします。 その自転車が盗難にあいましたが、警察には被害届は出していなかったとします。盗難にあった自転車を乗った人=泥棒が、その自転車で事故をおこし、人にけがをさせたとします。 【質問1】 その場合、ケガをした人に対して、泥棒と同様に、自分にも賠償責任が発生しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハラスメント・セクハラ
ベストアンサー【相談の背景】 発達障害で食品会社に勤めていますが、そこに同じ障害者が私に対して露骨な嫌がらせ行為するんです。 具体的にはまるでどぶ水を避けて避けるか、臭いものが来た逃げようっと、わざとらしい逃げ方をしてしかも他の人にはそんな事を一切しないのに私に対して明らかに嫌味ったらしくしているのです。 身に覚えが無いのに ちなみにこれはコロナ発生時期の2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚無効確認調停からの反訴が行えるか
【相談の背景】 離婚無効確認調停を起こされています。 相手方は離婚後の条件について納得行かない点があり申立をしたようです。 が、これに対して私は、 婚姻継続の意思はないにしても 財産分与、相手方に対して求める立替金の返還、私自身は個人事業を行っておりますが相手方が私の事業を管理する為に必要な端末(返還を行うように求めてから約1年後に返還されました)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットゲームでのバグ放置による不利益について。
とあるネットゲームで、私個人にのみ不利益となるバグが発生しています。 これは、相手(他人のゲーム利用者)に戦いを仕掛けると私が先制攻撃できるが、私が攻撃を受けると相手に先制されるというものです。先制攻撃は、先制値が高い方ができることになっており、私の先制攻撃値がもっとも高いにも関わらず(お互いの先制値は確認できます)、特定の相手から攻撃を受けた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護事業者による利用者遺族への説明責任と利用料支払いの必要性
【相談の背景】 居宅介護サービスで看護小規模多機能施設を利用中に母が亡くなりました。介護事業者のあまりの対応のずさんさに苦慮しています。 母は亡くなるような状態で施設利用していたわけではないにもかかわらず、事業者からの突然の電話連絡は、「息が止まってあるみたいです」でした。亡くなるに至るまでの事業者の対応や処置について、遺族に、事業者からの説明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラによるうつ病で請求可能な金額は?
ベストアンサー【相談の背景】 職場のパワハラによりうつ病に罹患し、精神障害2級した場合に請求可能な金額についてご相談です。 ①1年半前、職場の上司Aに事務室で他の社員がいる前で叱責され、お前はメンタルが弱い等人格否定をされました。 その後数日欠勤したのですが、②管理者Bより「職場復帰しても孤立する可能性がある」と退職勧奨を受けたため、③会社の人事に相談しました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
余罪(盗撮)に対しどのような法的措置が取れるか
ベストアンサー【相談の背景】 娘の夫が盗撮目的での住居侵入で逮捕されました。 事件の概要は、2名の女性に対し、職場のロッカーを漁り、女性宅の鍵の番号を控え合鍵を作製した、合鍵を使用して女性宅に侵入した、女性の使用済みの下着等を物色した、盗撮用カメラを設置し見ていた、というものです。 窃盗罪、住居侵入罪、迷惑防止上程違反で逮捕、起訴され、近く裁判が行われます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
英国人男性との付き合いにて お金トラブル
知合って1年、3年程一緒に暮らた英国人男性がいます。別れて丁度2年程が経過します月に何度か食事を兼ねて飲みに行く交際をしておりました。現在45歳私は40歳。出会った時は39歳と33歳。人生のパートナーを真剣に考える年でした。当時の私の収入は約30万~40万彼は、約20万程でした。 彼には非常に極端な二面性があり一見穏健で物静かそうな見た目裏腹に酒癖の悪さとアルコ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストとの売り掛け問題と結婚詐欺に当たるか?
【相談の背景】 今年31歳になる風俗勤務の女です。 7年間1人のホストと付き合っていて結婚も絶対にすると言われ続けていました。(LINEにて絶対に私と結婚すると言ってる文面の証拠、私にプロポーズをしたことをホスト本人が私の仲のいい友達に報告したりしていて、お互いが書いた婚姻届もあります。) が、この前売掛金のことで揉めて私がもう付き合っていく気はない?と聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元恋人の自殺未遂で、金銭的要求に応える必要はありますか
はじめまして。現在の彼との子供を妊娠して、結婚して育てようということになり、今の時期に引越し等は身体的に不安でしたので、しばらくはわたしの家に引っ越すということになりました。一緒に住み始めて2ヶ月ほど経ちますが、一向に以前の家からの引越しが完了せず、話し合ったところ、実は前の彼女の自宅に恋人関係が破綻してからも、ずっと住んでいました。今回このよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫をしている旦那から訴えられることはあるのでしょうか?
現在旦那が不倫をしています。 相手は同じ勤務先の旦那の後輩になります。 旦那に不倫のことを問い詰めましたが、嘘をつくばかりです。 不倫相手とは別れると私にはいっておきながら、不倫相手には「妻とわかれるから」と言っており、全く別れる気はありません。 この前旦那と不倫相手が自宅で密会してるところに押しかけ、三人で話はしたのですが、旦那は不倫相手と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束の婚約は有効か
ベストアンサー【相談の背景】 1年半くらい、お付き合いしている彼女がいます。 口約束のような感じではありますが、「結婚したい」、「出来たらいいね」みたいな感じのやり取りはしております。 【質問1】 婚約指輪や結納、両親への挨拶がないと、婚約とは言えませんか? 口約束のみでは、婚約は認められませんか? 【質問2】 もし、彼女の不定行為で別れた場合、精神的苦痛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい
6月29日に追突事故にあいました。0対100です。 向こうの保険屋の方と今車の賠償について話しています。乗ってた車は全損で時価額の保証になると言われました。けど金額がまったく納得いかずその金額だと次の車も用意できないと思います…確かに車は古いですが…向こうの保険屋はこれ以上金額は変えられないと言ってきました。この場合示談とかする気になれないのですか…金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ディーラーの度重なる整備ミスによる時間の損失と物損について
ディーラーの整備ミスにより時間と精神的な苦痛、物損を被りました。本件では慰謝料等請求できますでしょうか? ナビが故障した為、ディーラーに対応してもらった所交換との事で依頼をしました。そこから約3ヶ月放置され、再度連絡を入れると依頼を受けた記録が無いと言われ、再度依頼しました。 その後故障したナビを取外したのですが、この際に無理やり外しエアコンの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの虫トラブル発生ついて
2ヶ月前からアパートに二人暮らししています。 築16年でしたが、中はリフォームされていて入居しました。 ところが住んでみると毎日窓もあけていないのに色んな虫、特に小さな蚊のような羽の生えた無数の虫が毎日どこからか入ってくるのです。 私たちは建物管理に連絡して見てもらいましたが、ひとりできて、何処からか入ってくるのかもわからないまま、どこに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医学的に性行為不能な場合に不倫とされるか
男(既婚)、女(未婚)の2人がラブホテルやビジネスホテルに滞在したとします。 理由は、2人の共通の趣味である撮り溜めた風景写真をPCのデスクトップ上で一緒に編集作業するためです。 女性側は、先天性に性器欠損しており性行為はできません。これは医学的に証明されうるレベルとします。 以上のような場合は、不倫・賠償請求されうる事例でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡易裁判で訴訟中の原告です。教えてください。
法廷で和解を拒んだところ、司法委員が間に入り被告との話し合いになりました。その場に裁判官、書記官はいません。その話し合いの場では被告が非を認め、原告側の要求を認め全額8万円支払いに応じたため司法委員の方から振り込み口座を聞かれ記入後に、裁判官が来てから原告、被告と入れ替わりで意見を求められ、法廷のように部屋に原告、被告が揃った状態で「2人からの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談と後遺症申請について
ベストアンサー交通事故の示談についてです 【追突事故で10対0の被害者です】 8ヶ月の通院を終え 示談することにしました。 しかしまだ痛みや症状が残っています。 後遺症申請もします。 ただ 後遺症申請の認定結果を待っての 示談となると 数ヵ月かかるとのことで 金銭的にも苦しくなるので 一旦これまでの 賠償を先に示談することにしました。 弁護士の先生からは 1度示談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の被害者請求について
ベストアンサー交通事故の被害者請求について質問します。 妹が自転車に乗っていて、時速60キロのスピードで走っていた車に、後ろから追突されました。骨折はしませんでしたが、右膝内側側副靭帯損傷、頚椎捻挫、などの診断をうけました。2ヶ月経ちますが、まだ痛みや腫れがあり思うように膝が曲がらず、足の甲も腫れていて思うように歩けません。清掃の仕事で身体を使う為、仕事を休ん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
近隣のトラブルによる民事請求
【相談の背景】 ご近所の方がセットバックした空地に無断駐車をしており、私と妻が自宅で違法駐車は駄目だし、自分の駐車場のように使用していることも違法なので警察へ通報したほうがいいのではないかと話していたところ、私の子供8歳が、違法駐車やめないと警察へ通報するといったところ、相手方から妻に連絡か入り、土地の所有者でも無いのに黙っていろと言われ、違法駐...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車にいたずらをしたと濡衣を着せられた際の対処法
ベストアンサー知人女性から《私の車がいたずらをされて、防犯カメラを設置したら、うろうろしている貴女が写っていた》と言われました。 彼女が言う日時には、彼とデート中でホテルに滞在していた時間でした。 彼女の自宅は知ってはいます。 しかし、仕事で2〜3回訪れただけで、それ以外に行ったことはありません。 私ではないと伝えましたが《写ってるのは貴女だ》の一点張りで取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸、水漏れ被害、大家に家賃減額や引っ越し費用などの負担をしてもらえるのか
賃貸にて度重なる水漏れ、大家に家賃減額、引っ越し費用や新居の初期費用の請求は出来ますか? 今の賃貸物件に越してきてから2年半ほどなのですが、その間に6回ほどの水漏れ被害に遭っております。 原因は全て設備不良、配管の老朽化などです。 大量に水を含んで落ちてきそうな天井、シミだらけになった壁紙、白くなってしまった床、何一つ修繕してもらえていません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
築14年の家8年も戦ったけど雨漏りが止まらないまま工務店が補修しないと回答が来た
築5年で虫がわく、築7年で大雨漏り、外壁の劣化を訴え10年以内なのでメーカーが張替えしてくれるはずだったが工務店との話でなぜか80万の支払いをさせられ壁の塗り替えとコーキングで終わった その後も雨漏りは年々酷くなり今度は築9年目で雨漏りが止まらないのは屋上の防水が劣化したと30万取られ防水工事したがやはり雨漏りは止まらず3階建の3階2階の部屋のクロスは剥げ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談について
ベストアンサー自分(30代)が原付、相手(40代)が歩行者、 で接触事故を起こしました。 夜、徐行程度のスピードで後ろからぶつかってしまい、被害者さんは全治10日の打撲です。 救急車で病院へ行き、後日1度だけもう一度診察を受けたそうです。 当方が自賠責にしか加入しておらず、被害者さんが被害者請求をすると言って、被害者さんが手続きをしているところです。 被害者請求をする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判後、相手旦那に話す行為は違法か?
ベストアンサー女に慰謝料裁判を起こします。 私は離婚しました。 裁判はこれからですが、この女は うちの子供と同級生の親です。 裁判中、相手女の旦那に不貞があったことを話す行為は裁判がややこしくなる為、控えようとは思いますが判決が出たあとに、同学校、部活も同じという状況が続きますので、子供の耳に入るまえに相手女の旦那に事実を伝え、話し合いを設けたいと思います...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休業診断書の取り扱いについて弁護士さんのご意見をお伺いしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の12月の中旬頃に整形外科の医師から休業診断書をもらい上司に提出しました。 すると「1度、休職すると復帰しづらくなるから、時短でこのまま勤務しましょう」と言われ私は休みたかったのですが、とても「休みたい」と言える雰囲気ではなく仕方なく「働きたいです」と言いました。 しばらくは働いたのですが、精神的にも悪化しているのが自分でわかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社用車で交通事故の求償
ベストアンサー先日アルバイト従業員が帰宅途中に社用車で事故をしました。通勤に社用車の利用は認めていましたが、事故現場は通勤とは全く関係のない場所でした。私用目的の社用車の利用は認めていません。この場合、車の損害を全て従業員に請求出来るのでしょうか?従業員は19才です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
空き巣に玄関ドアを破られた場合の修繕費負担
ベストアンサー私は賃借人です。 先日空き巣に入られ、玄関ドアがこじ開けられ使用不可になりました。 その修繕費用について、私の借家人賠償責任保険から費用を出すのは普通ですか? 今回の空き巣被害については、家主の方の保険では補償できないため、 (火災等の場合のみ補償されるもののようです) 私の保険の方から費用を出してほしいと言われています。 そのために賃貸人保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判と不貞行為の否定に関して
はじめて投稿します。 4年前に、奥様と離婚が成立したということで、主人と結婚を決めました。 出会った時にはすでに、別居同然状態で一緒にいた男友達にもそのように話していました。半年近く仕事関係で比較的ビジネスライクなお付き合いし、主人の両親にも気に入られ、すんなり結婚を決めた次第です。 彼の住まいには若干奥様の荷物が残っていたものの、彼女の住まい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家が嫌がらせをしてくることについて
【相談の背景】 大家さんに連絡をしても、無視されます。 大家さんが電話にも出ず、直接話しかけても今忙しいと言って話を聞いてもらえず困っています 仕方がないので、ショートメールで家に関する困りごとの内容を送っています。 水漏れなど流石に大家さんも対応しな いといけないと思ったようなことは、ショートメールを送って1週間に急に水道業者から電話が私に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妹の主人から恫喝されました(認知症介護問題含む)
家内の親族についての相談です。以下、ややこしいので家内=私として相談内容を書きます。 母の認知症介護の件で、私(52歳)が妹(48歳)に電話で注意(施設の月の予定をかってに妹が書き換えて提出)をしていたとき、突然義弟(妹の夫)が電話に割って入り私を恫喝しました(「キサマ、もうしゃべるなコラ!」的な感じ)。その後、謝罪どころか私を非難するメールがくる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判の過程で侮辱や名誉毀損が成立するのはどのような時でしょうか?
ベストアンサー不貞行為の損害賠償請求を起こされ、私は被告です。 離婚届を夫の直筆の署名、捺印で提出、追認とみなされる金員も受け取り、家を出てきた女性とその後交際にいたりました。 その後、原告がどうにかして通信アプリLINEでの彼女と私の通信記録を入手し、不貞行為で提訴されました。 しかし、不貞行為の事実として出されたそのLINEの記録の日付は、すべて離婚届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務システムで個人情報の無断閲覧
某航空会社の社員Aに個人情報を無断に閲覧されました 某航空会社に問い合わせをしたところ 下記の回答が返ってきました (問い合わせ内容:私) 御社の社員Aが私のカード利用履歴を不正に閲覧しているので確認していただきたい (企業からの回答、文面そのまま) 当該社員へ聴取したなかで、***様(私)から口頭にてショッピングマイルの累積状況を確認して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談の進め方でアドバイスをお願い致します
交差点を当方が青で進入しようとしたところ左方から信号無視の車が目の前に進入してきたため側面に衝突してしまいました。 事故後の警察の取り調べで相手が青信号を主張し深夜で目撃者がいなかった事から両者信号赤で調書を書かれました。 幸い相手が信号無視を認めた様で検察からの呼び出しはありませんでした。事故の過失割合は0:10になりました。しかし相手が信号無視...
- 弁護士回答
- 1
-
-
陰口はパワハラになりますか。
ベストアンサー私は今、父親が経営している印刷会社で働いています。従業員数は34人(男性3人 女性31人)で入社して1年ほど経ちますが、約半年前から職場での陰口に悩んでいます。 私は職場の仕事で責任者を任されています。従業員は女性3人(AさんBさんCさん)と私という環境で1つの作業室で印刷をしています。 職場では私が入社してから4人で常に仲良く協力し合って仕事をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職に向けて
今回会社を退職しようと考えているのですが、後処理等がわからずに相談させていただきたいのです。 昨年3月頃からパワハラを受けて昨年10月に過呼吸で就業中に倒れて鬱病(不安症候群)と診断されて一月程休みをもらい、上司と話し合った結果、鬱病でもかまわないので部署を変えて働いてみないかと言われ承諾して現在まで働いていたのですが、一向に治る気配がないため辞めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣の営業をしています。スタッフ対応で心を痛めてます。
【相談の背景】 派遣会社で営業をしています。 人手不足の企業様へ人材の提供をするのが主な仕事です。 先日、とある企業へのお仕事に応募して来たMさんを面接し、配属することとなりました。 2/1〜勤務スタート。 当日は無事に勤務スタートした報告を受け一安心しておりました。 2/2 無断で出社せず 派遣先の所長から連絡を受け 昨日(2/1)真っ赤な安全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故後表れた後遺症の賠償は事故発生時からどれぐらいまでが対象?
先日電車から降りる際、転倒し乗車待ちで並んでいた女性と接触。 女性は後ろ向きに倒れ、頭を打ってしまいました。 女性は緊急搬送され、実費で診察を受けたということで、頭の診察代・約4万、転倒した際に壊れた眼鏡代・約9万、事故翌日「尾てい骨が痛い」ということで通った整形外科代約3000円(保険証が使えたのでこの値段)を請求されました。 これらの金額については...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先月末に交通事故について質問です。
ベストアンサー状況は、合流斜線に居て前方車両(車)が走行していて私が後方で250ccのバイクを運転していました。 その時のお互いの速度は10キロ位で車とバイクの車間距離は4m位ありました。 前方車両の前には車などは居なかったのですが、いきなり急ブレーキを掛けられてビックリしてブレーキをかけた際に転倒してしまいました。 私は救急車に乗り手当てをしていた為、事故現場で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の畑にくる男性の言いがかりに困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 田舎の自宅の敷地内で店舗を経営しています。 自宅までくるのに、舗装されていない道路があります。この土地は市の持ち物だそうです。私の家はその道を通って私有地を進んでたどり着きます。 最初の舗装されていない道路から私有地に入ってくるまでの間に問題の人(Aさん)の畑があります(隣接)。(この人は近くに住んでいる人ではありません) このAさんが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
採用内定取り消し(証拠あり)
お世話になります。 WEBでこちらを知り、相談にのっていただきたくご連絡しました。 現在、ある会社から米国支社を設立するメンバーを募集していると言われ 先に内定していた友人からこのポジションの紹介を受け、内々定(メールで2〜3日でオファーレターを送れると思います)まで行くも、実際に米国へ移動した後1ヶ月程度連絡がなく、答えを引き伸ばされた結果、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同意書記入済みの医療行為
ベストアンサー美容整形経営者です20代未婚の女性の顔にホクロ除去の施術時に炭酸ガスレーザー機器でホクロが取りきれずに、残ってしまいました。ホクロが取りきれない事がある内容の同意書を患者に記入させています、その場合の返金については記載はありませんが、患者から返金請求されています、しかし返金する気は無いので。返金はできないと回答しています、しかし患者からはホクロが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身傷害保険の求償について
ベストアンサー【相談の背景】 会社の代表(法人ではない)の自動車を従業員Aが運転し、同じく従業員Bが同乗して、作業現場に向かって走行してところ、壁にぶつかる単独事故を起こし、従業員Bが死亡しました。同自動車の保険会社は、AとBが同僚間なので同自動車に掛かっている対人賠償保険は免責とした一方、Bへは同自動車に掛かっている人身傷害保険で保険金が支払いされました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学習塾で小学生が火傷を受けた。
相談の背景 小学生の我が子が、大手学習塾に通っていたのですが、2ヶ月程前授業中、両足足首下に火傷を負いました。 授業中に隣にいた生徒が加湿器を倒し熱湯が足にかかって火傷をしました。 足首下足の裏まで火傷をしたため、約2ヶ月程歩けず、小学校を1週間ほど休み、松葉杖を使いなんとか移動出来るようになってからは親が送り迎えをし、1週間に1回の通院をし、2ヶ月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地方公務員を職にしている弟からの誹謗・モラハラ、何らかの罪に問えますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、母・弟・私の3名で話し合いが行われました。 その際、弟から私の夫への誹謗(「アイツはアスペルガーだ」「あんな細かいヤツに友達なんているの?(嘲笑)」「○○子(弟の妻)もアイツを『気持ち悪い』と言ってる」など)及び 私へのモラハラと思われる発言(怒鳴って怒る行為や「大丈夫?精神病院行った方が良いんじゃないの?(嘲笑)」など)があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司からのセクハラが認定され処分も下されました。今後の動きについて相談させてください。
ベストアンサー【相談の背景】 会社の上司からのセクハラで人事課に相談しており社内調査が行われ セクハラ認定があり上司は役職解任の処分が下されました。 セクハラ、パワハラが原因で精神的な病にかかり医師の診断のもと現在休職中です。セクハラ自体はこの上司以外にもいろんな人から受けており会社全体の問題であると上層部も認識してくれて 会社へは環境改善や待遇などについて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者の罪を重くしたい
ベストアンサー昨年6月、夫が歩行中に後方から居眠り運転の車がきて、交通事故の被害にあい、身体障害者となり、現在も入院中です。 今年4月、禁錮3年猶予5年の判決が出ました。加害者を許せず、上告するか悩みましたが、禁錮3年は死者がでない交通事故では重い判決と聞いたのと、判決が出た裁判と違う点が見つからないと、上告しても罪を重く出来ないと聞き、夫も車椅子に乗れていたので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社内のセクハラについて。
・セクハラの損害賠償が取れるのでしょうか? ・失業保険の特例措置に該当するのでしょうか? ~以下詳細です~ 私は派遣社員の事務として6か月間、事務員として勤務しています。 勤務してから2か月位から、隣の席の人(既婚者)とメールのやり取りをし、2回飲みに行ったのですが、メールや勤務時間などで「愛してる」や「好きだよ」など幾度となく食事に行こうな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いじめを受けた職場での法的対処法について教えていただけますか?
【相談の背景】 入社後、先輩に年齢(社歴浅いのに見かけだけお局などの発言)や容姿(あなたモテない、同時期に入った子の方が可愛いなどの発言)のことで度々ディスられて、精神的におかしくなり リスカしたりするようになりました。 周りも面倒だと思ったのか相手にしてくれなくなり孤立しました。 鬱になり起き上がれない日がほとんどの為、まだ精神科には行ってな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の両親へ連絡したい
ベストアンサー【相談の背景】 初めて相談させていただきます。 6月頃から夫(会社経営)が不倫しています。 相手女性(私も知り合いです)には連絡済み、謝罪の返信をしてきていますが、こちらが用意した誓約書には音沙汰なく、埒のあかない相手のようです。 夫は全てを私のせいに仕立て上げ、家族に縛られず仕事に集中したい、と、別宅としてオフィスを構え、現在別居中です。不倫は...
- 弁護士回答
- 2
-
「慰謝料 損害賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから