42,227件見つかりました

法律相談一覧

• 犬が噛みついた場合はどうするべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 犬の散歩中に、他に犬の散歩している方がいて何回かお話ししたこともある方についてです。今回も散歩中にお会いして、相手の犬が急に吠えて、自分の犬のがびっくりして相手の飼い主に噛みついてしまいました。すぐに大丈夫ですかと聞いたら、大丈夫ですと言ってました。膝あたりを噛んだみたいなので、傷口を見せてもらいましたが、転んだときにつく、擦り...

弁護士回答
    1
  • 相手からの婚約破棄・堕胎でお金を請求されています。貯金も返してもらえません。

【相談の背景】 2021年11月に交際をスタートした女性がいました。 その後すぐに妊娠発覚(12月に彼女から告知され)、結婚の準備をすることになりましたが、2022年4月に彼女の方から『自分の親に反対されたので堕胎したい』と言われ、堕胎する流れになり結婚の話がなくなってしまいました。 (相手方からの一方的な婚約破棄をされてしまいました。) 状況として、私は結婚...

弁護士回答
    2
  • 共同起業に掛かった費用の請求について

知人と共同起業したのですが、知人は全く何もせずに会社は休眠させることにしました。 当初起業の話し合いをした時に、起業に掛かる費用は一旦私が全額負担をして、会社の利益から戻すことになっておりました。 しかし知人はほぼ動かず、登記が完了した途端に外れるような事を言い出して現在に至ります。 それから約8ヶ月間私1人で会社を運営してきましたが、将来性が...

弁護士回答
    2
  • 窃盗で今後の流れを知りたい

ベストアンサー

恥ずかしながらちょうど1週間ほど前に出来心から知人の現金約1万円を盗ってしまいました。 防犯カメラに写っていること、被害届を出していることから素直に認め、慰謝料を含めて示談させてほしい旨を伝えましたが、どうやら示談は難しそうです。 私自身犯罪歴はありません。警察と防犯カメラで私を確認したようですが、まだ警察から連絡等はありません。 本当に反省...

弁護士回答
    2
  • 個人情報の私的利用について

【相談の背景】 18年間勤めていた会社を、今年3月に退職しました。 前職はB to Cの仕事で、4月より業種は異なりますがB to Cの仕事に就いております。 退職する際に、個人情報や会社の機密事項などの持ち出し、漏洩、営利目的での使用は行わないという誓約書にサインをしました。 ただ、実際は退職後の挨拶を目的に5名の方の名前と、電話番号を本人の同意なく私...

弁護士回答
    2
  • エスカレーターでの転倒事故に関する今後の交渉方法は?

【相談の背景】 エスカレーターで転倒させられて、相手との今後についてどうすれば良いかわからず相談です。 状況は私が右手で手すりを持ち左手に杖をついて立っていたら後ろから来た男性に突然左腕を掴まれ横から私を追い抜こうとして杖を蹴飛ばされそのまま尻餅をつく様に転倒しました。 三日間、入院し退院してきたばかりです。 全治の期間も正確な所は医師に未確認...

弁護士回答
    7
  • 交通事故 軽症 報告義務違反、救護義務違反

【相談の背景】 4か月前に小学校高学年の子供が歩行中に事故に会いました 軽症でしたが、サイドミラーが取れる程でした 診断名は打撲です 病院に行くのを嫌がり通院期間2週間、治療日数は2日です 加害者は大丈夫か?と離れた所で聞いてきましたがそのまま立ち去りました 助手席に同乗者も居ました 1週間ほどして加害者を見つけて警察に連絡し、加害者の実況見分が...

弁護士回答
    2
  • 3か月治療後(先方保険会社の一括払い)、突如因果関係がない、といわれた場合

【相談の背景】 4カ月ほど前に事故に遭い、むち打ちになり、2カ月半ほどの期間、治療しました。 先方保険会社が支払いをしており、治療費は、窓口負担をしておりません。 当然、慰謝料の話になると思ったら、「あなたの怪我は、今回の事故ではっせいするはずがない。こつんと、ぶつかっただけで、そんなむち打ちになるはずない。」等と言われました。 自賠責の何...

弁護士回答
    1
  • 自転車と歩行者の事故

【相談の背景】 知人の相談です。 人通りが多いところで自転車に乗って(こいでません)いたら歩行者が急に電話しながら横断して来てハンドルにぶつかってこけました。いきなり斜めに来たのでよけきれませんでした。相手は男性を呼んで来て男性から脅されて1万円払いました。警察を呼んだら時間がかかるのでお金が欲しいと言われて警察も呼べませんでした。今、事故の相手で...

弁護士回答
    3
  • 子供の交通事故での傷跡について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供の交通事故での傷跡について。6歳の息子が2ヶ月前に横断歩道を青信号で渡っている最中に右折の車にひかれました。頭に大きなたんこぶを作り、病院では打撲と診断されました。その後ぶつけたたんこぶの所がかさぶたになり剥がれ、良くなったと思っていましたが、髪が抜けて生えてこず、2センチ×2センチほどのハゲが出来てしまいました。 息子は100%悪...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 本人尋問無しの心証開示

ベストアンサー

【相談の背景】 自分で交通事故の慰謝料請求を行いました。現在、民事裁判中で第1回口頭弁論時に裁判官から「本人尋問は無しでも良いですか」と言われました。 私の怪我は後遺障害14級と認定され 「実況見分書と後遺障害診断書」は提出したのですが まだ通院していた際のレセプトやドライブレコーダー等、の証拠は提出していなかったのにこの様な提案されたので怪我...

弁護士回答
    1
  • 交通事故訴訟の時効と訴訟前の請求書について

ベストアンサー

【相談の背景】 相手に10割過失のある交通事故でしたが治療費、慰謝料の支払いに応じず、少額訴訟を起こしましたが、未成年だったため、車両の、名義人である父親も被告とし運転手と2名訴えました。 しかし、名義人が元母親とわかり、住所などもわからないので一旦訴訟を取り下げました。 【質問1】 再度母親に変更して訴訟を起こす前に一旦は請求書を送付した方がい...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の通院期間などについてお尋ねします。

ベストアンサー

相談の背景 相談失礼します。先日私は追突事故に遭いました。 割合は相手が10、私が0の被害者になります。 事故後すぐ整形外科に受診に行き診断結果は頸椎、腰椎の捻挫で全治一週間の診断でした。 質問1 私の職業柄、振動の激しい乗り物で作業をしており 治療中の現在も首と腰に大きな負担がかかっております。今後仕事を続けるにあたり時間がかかる場合は完治に近...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 仕事中 あおり運転

妻が勤務中の出来事なんですが ワゴン車に同乗中 通常のシートベルト3式ベルトではなく たまたま腰ベルトの後部座席に座っていて  前方に煽り運転の原付二輪が現れ ワゴン車の前でワザと急停止をして 運転手が凄い急ブレーキをかけてしまい  その為に腰ベルト座席の妻の首が振られて 頸椎打撲 5ヶ月150日 週一回のリハビリ通院をしました  労災認定対応になり...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 弁護士さんに相談のタイミング

ベストアンサー

家族が交通事故に合いました。 家族は任意保険未加入、相手は加入しているので保険会社との話し合いになります。 まだ直接保険会社と会っておらず詳しい情報はないですが 事故の過失割合は家族が4、相手が6だと言われました。 色々な事例を調べていたら修正出来る箇所が有るようですし こちら側が怪我をして入院しているので(相手は現在無傷) 慰謝料の事とか色々...

弁護士回答
    4
  • 陳述書 二度目の裁判 事故 理不尽

ベストアンサー

民事 事故による簡易裁判 車体同士が爪で塗料を削る程度かすった事で打撲したという相手の言い分で裁判中です。 警察にこの手の相手は何をしてくるかわからないと言われたのと、保険会社はブラックリストに挙がっている名前な為慰謝料の支払いを拒否し、私が訴えられました。 一度目の簡易裁判は出席しなくてよいとの事で弁護士先生に委任し、来月 陳述書を作成し二度...

弁護士回答
    2
  • 数年前の事故等について

ベストアンサー

数年前に車で出掛けていたさいに幅の狭い道路を徐行して運転してお店の駐車場に車を駐車したら60~70代の男性が「さっき踏んだよ」と言い寄ってきて車のナンバーもメモしていたらしく見たら自分の車のナンバーでした。気が動転した私はその男性の要望通りに靴の代金を払い自分の連絡先を教えました。その後は近くの交番へ行きその時の事を話しました。 もう2年前の事になりま...

弁護士回答
    3
  • 人身事故 示談書 代理弁護士

人身事故の示談書ですが、今月末期限で慰謝料をお支払することをお相手の代理弁護士の方と約束しております。 先日示談書が送られてきました。 事故内容 甲→加害者 乙→被害者 示談内容 振込口座→代理弁護士預り金 本書の定めるもののほかに債権債務がないことを相互に確認する。 2通作成、1通ずつ保管 最後に署名捺印欄があります。 この署名欄の乙が代理...

弁護士回答
    2
  • 【示談?処罰?】無保険自転車と歩行者の事故の怪我の保証

ベストアンサー

私が歩道を歩いていると、後ろから来た自転車が私のかばんに当たり、 「邪魔や」 と言って走り去って行きました。 その際、私は転んで両膝両手のひらを怪我しました。 ありえないと思い、信号待ちをしてる相手を走って捕まえてたまたま目の前が警察だったので、 連れて行き、現場検証しました。 なぜ振り返らずに走り去ったのか聞いたら、転んだと思わなかっ...

弁護士回答
    2
  • 非接触事故 自転車と歩行者 その後

ベストアンサー

中学生の時の話なんですが、自転車(私)と歩行者(相手側)とで非接触事故(驚愕事故)を起こしたことがあります。状況としては、マンションの門で私は駐輪場に帰る途中、相手はどこかに外出しようとしていました。お互いが死角で姿が確認できず、私も相手も驚きました。私はゆったりこいでたのですぐに止まったのですが、相手は転けてしまい、骨折しました。警察が来て現場検証...

弁護士回答
    2
  • 自動車同士の事故での保険金額が確定しない件

6月初旬に自動車同士の事故が発生。当方直進にて速度10キロ/時程度でしたが、一時停止を無視した小型ダンプに左側前方のドアに衝突されました。 保険会社はお互い同じ保険会社ですが、過失割合は15:85で当方15です。 問題はこちらは直ぐに修理し30万円近い修理代金を確定させ、さらに修理してくれたディーラーに修理代金を現金で建て替え払いしています。しかし、相手...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 示談交渉開始、および終了までの期間。

先日から息子の交通事故の件で何度か相談をさせていただいています。 昨日(12/14)受診し、痛みやしびれ、可動域が狭くなるなどの後遺症がみられないため 今回でおしまいでいいですよ、とお医者さんに言われました。 弁護士さんにもそのままお伝えしましたが はいそうですか、わかりました と言われて電話を切られてしまい、ここから何日程度でどうなりますよという...

弁護士回答
    1
  • 成功報酬の支払いについて。

現在、人身傷害保険の約款通りの保険金(慰謝料、後遺障害等)を支払われていないので、弁護士を依頼して、自分の保険会社と裁判をしております。 その中で、 ①着手金10万円、成功報酬10万円で委任契約書を交わしたのですが、後遺障害の請求金額が4,900万円なのです。委任状の第2条(弁護士報酬)にはっきり記載されている場合は、弁護士報酬は、例え4900万円を勝ち取って...

弁護士回答
    2
  • 弁護士特約について。

ベストアンサー

今年7月に車同士の事故に遭いました。 相手10、私が0です。 相手の保険会社から通院期間は大体2〜3ヶ月と言われていましたが2ヶ月経って【そろそろ症状固定を…】と言われました。 今月の20日で2ヶ月目なんですが納得いかず今月30日まで通院していいか聞いたところ承諾してくれました。 ただ…私が通っている整骨院のスタッフの視線が段々と気になってきて30日まで通院...

弁護士回答
    4
  • スポーツ中の怪我について

ベストアンサー

先日、バスケットの練習試合中に一対一のディフェンス(我が子)についている時、 相手がドリブルをついている際に肘でディフェンスを避けようとした際に大量出血により救急車で運ばれ前歯二本脱臼、乳歯一本欠落しました。 ビデオにも残っていますが、相手側のチームは手癖が悪いプレーが多いため、気になっていた矢先の事故でした。 現在整復をして固定をしていま...

弁護士回答
    1
  • ビル敷地内 車の衝突事故

ベストアンサー

本日、大きなビルの地下駐車場で、直進徐行中に、右側から、一時停止ラインがあるにもかかわらず、運転席のドアに衝突されました。穴が空きました。 警察に連絡、保険会社にも連絡しました。 任意保険、車両保険入っております。 向こうに過失が高いと思うのですが 保険会社に事情を話して、任せました。 この日は家族の記念日で、さらに妊娠中で乗っており 私...

弁護士回答
    1
  • 自動車保険金詐欺について教えて下さい。

自動車保険金詐欺について教えて下さい。 彼氏が捕まりました。 詳細は以下の通りです。 先輩に保険金詐欺の話しをもちかけられ、 何度も断ったそうですがしつこく言われたため 自動車保険金詐欺に加担してしまいました。 レンタカーを借り、2台で偽装事故をおこし 計6人で770万円の保険金を受け取ってます。 彼氏は1台に1人で乗り、 信号待ちをしているもう1台...

弁護士回答
    2
  • 今後の対処法は?

昨日夕方4時くらい、徐行しながら運転してる時歩行者にぶつかってしまいました。 よそ見はしてなかったんですが人には気づかず、気づいたてブレーキした時に足にあたってしまいました。 止まって謝ったんですが、警察呼ばず、免許証だけひかえられて連絡先も聞かれず『死ぬかと思った』と言われトキワ(デパート)に入っていきました。 後から親とかいろんな人に言う...

弁護士回答
    1
  • 不当捜査

車同士の交通事故にあい、警察を呼んで事故状況の確認をしるていたら、警察官が主張してきた内容に対して私が「あまり覚えていないため断言できない、違うかもしれない」と答えると、「そんなはずはない」と声を荒立たせ、ついには(相手が軽いけがしていたこともあってか)「業務上過失傷害で現行犯逮捕するぞ」と言われました。 また、「車も差し押さえる」とも言われ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故示談

いつもお世話になっております。 先の質問の続きなのですが、長文になって申し訳ありませんが、お願いいたします。 弁護士さんに示談をお願いした場合、色々と費用が掛かり、期間も半年〜一年以上等掛かる事もあるのが分かりました。 もし紛争センターで斡旋を頼んだ場合、この示談金額より下がってしまう可能性ありますでしょうか?もし下がってしまうとしたら...

弁護士回答
    1
  • 自分の無知さに…。やはり払わなくてはいけないのでしょうか?

ご相談させてください。昨年の2月、子供を車に乗せ帰宅途中事故を起こしてしまいました。私は右折で相手は直進でした。左右安全確認した直後だった為スピードは出ておらず最初は相手の車を少し凹ませてしまったくらいで警察に物損で処理されたのですが、次の日には相手の方が手首の捻挫を訴え人身に変わりました。保険に入っていたので保険屋同士の話し合いで示談が成立した...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損に当たるかどうか判断をお願いします。

ベストアンサー

インターネット上の誰でも見れる掲示板に私の名前、口座番号と一緒に詐欺師と書かれてしまいました。 事実ではなく、さらに私の氏名は国内に複数居るかもわからない珍しい名前なので個人が特定できてしまう可能性があります。 またその掲示板は詐欺情報等の公開場所と銘打ってあるのですが、法律上そのような権利がある掲示板などあるのでしょうか。 この場合、名誉...

弁護士回答
    2
  • 自動車事故で告訴を検討中です

ベストアンサー

自動車事故にあい告訴を検討中です。 基本過失割合9:1(当方1)の事故に遭いました。 物損と人身両面で先方と交渉しておりますが、相手方は弁護士にスイッチしました。 弁護士がダンマリを決め込んでおり、当方からのメールは一切無視されております。 本件において告訴すべきかアドバイスをお願いします。賠償請求可能な費用に限りがあるので、訴訟費用とのバランスを...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の際の妥当な減価償却相場を教えて下さい

バイクでの事故で、身に付けていた用品は減価償却された価格で賠償されるのは理解出来ます。 保険会社から最初に届いた賠償額が、どうやって出したのか詳しく知りたいと伝えました。 そうしたら、計算式と表が送られてきました。 そこで質問です。 ヘルメットやデジカメは7年償却、ウェアーは5年償却となってましたが妥当でしょうか? また、ヘルメットのカス...

弁護士回答
    1
  • 職場においての恫喝行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年まで勤めていた会社で無視や嫌がらせに遭っていました。その中の30代同僚男性に空室に呼ばれ、その男性と不倫関係にあると噂される同僚女性と二人で辞めて同じ所に行くと皆に言い触らしている、嘘をつくな、謝れと謝罪を要求されました。他にも私が他の社員とトラブルを起こしているから無視をしたと正当化していました。 (実際は私はこの職場で孤立...

弁護士回答
    2
  • 上司からワイパーにチラシを挟んで来いと言われます。

ベストアンサー

カー用品店でアルバイトをしている友人が困っているので、 どなたか教えてください。 友人は、カー用品店でアルバイトをしています。 その店は、車検なども行っていて、毎年、車検のシーズンになると、 車のワイパーに車検のチラシを挟んでくるように、店長から言われるそうです。 困ったことに、地域のスーパーやショッピングモール、遊技場などの お店の駐車場...

弁護士回答
    1
  • 罵倒や暴言は、何かしらの罪にあたりますか?

ベストアンサー

本日、子供と近所のコンビニへ昼食を買いに行きました。買物を済ませ、レジで会計をしてる方がいらしたので、その後ろに並びました。その際、私の並んでいる左側の棚の品物を見ている男性がいました。その男性は品物を選び終えると、私の斜め左前で、レジの方向に向き直り、立ち止まったので「並んでるんですけど」と声をかけました。すると少しおどけた様子で「何も抜かそ...

弁護士回答
    3
  • 前回の続きです 不倫をバラされクビになります

ベストアンサー

前回質問させて頂いた件なのですが 私も結婚していましたが同じ会社で妻子持ちの人と浮気をしていました 旦那さんも浮気をしていて知ってはいましたが子供の事もあり自分自身の事もあり知らないフリをしていましたが離婚と言われ旦那さんの浮気を突き付け離婚はしないと伝えたところどうしても離婚をしたいがために私の粗を探そうと友達を使い私の相手を見つけ誠意を見せ...

弁護士回答
    1
  • 突然婚約を破棄したいと言われました。

ベストアンサー

初めまして、もしよろしければ相談に 乗っていただきたいです。 昨年のクリスマスに彼が私の両親に挨拶をし 私も彼のご両親に挨拶が済んでいました。 交際は順調でした。 式場を決め、婚約指輪も注文しており そして1/19に式場へ内金を納めようとしていました。 他にも2人が新居で使う予定のものも多数購入しています。 両家の顔合わせは指輪の完成後の 2月に予...

弁護士回答
    3
  • 自転車事故

自転車接触事故を起こしました。こちらは怪我はなかったのですが、相手が急ブレーキをかけ前方に転倒し怪我をしました。病院で見てもらって擦り傷だけで収まりました。後に弁護士を通して治療費、慰謝料を含め、5万円の請求が来ました。これで済むんだったら仕方ないとは思うのですが、相手があまりにも被害者意識があり、正直素直に払うのは腹が立ちます、しかし今後裁判な...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約後のトラブル。静かな物件といって入ったのに騒音がひどく悩んでいます。

先月、引っ越しをしました。引っ越し先は5階建てのマンションの1階で、入り口にテナントがありそこが101号室、僕の部屋が102という割り振りで101のテナントの隣という物件でした。  部屋を決める際、赤字で「静かな環境で住みたいかたオススメ」と書いてあった事と夜に行った内見の時に仲介業者に、隣のテナントの会社は静かですか?と聞いたところ「お昼に下見に来た...

弁護士回答
    1
  • 民事における名誉毀損不法行為に問われるでしょうか?

ベストアンサー

ご存知かと思われますが、大規模ポータルサイトのニュース記事にはコメント欄が設けられており、各自ユーザーがコメント出来るようになっています。 私もそのユーザーの一人であり、今まで多くのニュース記事に対して、多くのコメントを投稿しきました。ただ、記憶が定かではないのですが、中には記事の掲載人物に対して名誉毀損的なコメントを投稿したのもあったのではな...

弁護士回答
    3
  • キャバクラでのお客さんからの暴行による角膜炎の被害、傷害罪に該当するか。

【相談の背景】 彼女がキャバクラで働いています。 先日キャバクラに来たお客さんが酔っぱらって彼女の目にお菓子を差してきたそうです。 その時は軽い痛みがあり、気になったので翌日眼科に行きました。 お店はその時の場面は見ていませんでした。 黒目に軽い傷があると言われ軽度の角膜炎になりました。全治は1日です。 診断書を発行し、診察代と診断書代はお店か...

弁護士回答
    2
  • 部活中の事故について

【相談の背景】 11日前、中学の部下中にネクストバッターサークルで素振りをしていた生徒の軟式用ビヨンドバットがすっぽ抜け、3-4m先に次の守備の準備をしていた子供の頭を直撃し、出血。すぐに救急搬送され、診断は前頭骨、鼻骨、眼底骨骨折、脳挫傷。脳波の異常も見られる状態。先日手術を受け今IRで入院しており、もう3日も飲食出来ない、39度近くの高熱、痰も自分出せ...

弁護士回答
    2
  • レンタカーでの事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 4月30日に、息子がレンタカーを借りて、コンクリートにこすってしまいました。 軽い傷なので、その場でレンタカー店と警察には届けず、5月1日の返却時にお店に報告しました。 お店で対応した女性は、こちらの保険で直せると思うから大丈夫、と言われたため大丈夫と思っていたが、5月10日になり、私どもの保険で修理できるか確認したいため、保険証券を...

弁護士回答
    1
  • 事故後の症状固定について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年8月12日に乗っていた遊漁船に 別の遊漁船が衝突してきました。 事故により頚椎捻挫と膝の内側副靱帯損傷しリハビリしてきたが回復せず6ヶ月たつので病院から症状固定の話が出てます。 現在、まだ賠償金の話は出ていません。 頚椎捻挫と膝の怪我で今までのように仕事(農業)が出来ないので人を雇っている状況です。 【質問1】 弁護士さんへの相談...

弁護士回答
    1
  • 彼女が結婚しているかもしれず騙されているかもしれない(金銭の授受あり)

ベストアンサー

彼女が結婚しているかもしれず、解決方法について相談させてください。 付き合って2年強の彼女がいるのですが、断片的な情報を総合すると結婚しているのではないかと疑っています。 1つ目:SNSにて、彼女の夫の父親と思われる人物が悪阻を心配しているコメントに対して、「こんな風に思ってくれていることに涙がでてきた」とコメント ※以前彼女のアカウントが公開...

弁護士回答
    4
  • 騙された男性からお金を取り戻したい

騙された男性からお金を取り戻したい。 未婚で独り暮らしをしている娘から妊娠したと連絡があり日を会わせて会いに行く約束をしました。 悪阻と男性への不信から仕事もできず生活苦にはまり不安から喧嘩が絶えず首を絞められたとパニックになっていたので夫と長女にも同行してもらいました。 相手の男性と話をすると疑問と不信感しか感じられず、警察官に来ていただきま...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停または民事訴訟について

ベストアンサー

夫が私の通帳を盗んだことが原因で、別居 → 離婚調停を申し込まれました。 調停の期日日は決まっています。 私の身内が、夫を民事で訴えれるのでは?と言ってます。 刑事事件は、家族間は民事不介入のため窃盗扱いできません。 が、 別居をして、相手の言いたい放題勝手なことをしているのだから、民事訴訟をしたらどうだ?と言われました。 実際、そんなことがで...

弁護士回答
    3
  • 酒酔い運転の接触事故で相手と同乗者を訴える事はできますか?

今月の7月5日の20:00頃、交差点付近で接触事故に合い(ドライブレコーダーで記録して保存してあります)相手は65歳の女性で、酒酔い運転で警察も入りました。同乗者も居ます。相手は相当酔っていて、ドアミラーが接触した事も気づいていない程、酔っていました。現場から3.5キロ逃げ、どうにか捕まえる事ができました。(私の車のドアミラーは粉砕されました)事故起こ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから