このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
園での怪我。14針縫う
ベストアンサー【相談の背景】 5年程前、幼稚園でお友達に押されて転んだ娘が先生が床に置きっぱなしにしていたテープカッターで足を14針縫う怪我をしました。園は子供を預かる場所に刃物を置きっぱなしにしていた非を認め治療費の全額を最後まで支払うと言いました。 支払い方法はこちらの保険証と乳児医療書を提出して私が先に支払い、後でまとめて園が私に返金する、という園からの指...
- 弁護士回答
- 2
-
-
運行供用者責任について。
ベストアンサー先日、付き合っている彼女が人身事故を起こしてしまいました。その時私は会社の人と飲んでおり、私の車で彼女迎えに来る途中での事故でした。被害者の方は2ヶ月ほど入院した後、意識は回復し、リハビリを行なってますが現時点ではまだ症状固定はしてません。医師によると高次機能障害で後遺症が残るだろうと聞いてます。不幸にも彼女は任意保険無加入でした(私自身は任意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫との離婚について
ベストアンサーモラハラ夫との離婚を考えています。 以前からの行動にも原因がありますが、喧嘩し子供を連れて家を出てもうすぐ1ヶ月になります。 この間に1度会って話合いをしました。 最初は夫の方から一方的にもう修復は無理だから別れようと言われ、私も同じように思ったので同意しました。 しかしすぐに言ったことが変わりました。本当に別れるならお前が不利になるんだぞ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
レンタカーでの事故について
【相談の背景】 旅行先でレンタカーを借りたのですが、タクシーと事故を起こしてしまいました。こちらが交差点を認識できなかった故に追突させてしまった事故です。お互いの車は破損していました。 ただお互いに怪我人はなく、相手のタクシーの方も優しかったからか警察の方の現場確認と軽い事情聴取でその場は終わりでした。追突事故として処理するとのことでした。 レ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自然災害では納得できない車両の破損被害
ベストアンサー【相談の背景】 些事なことで恐縮ですがお知恵を頂ければ幸いです。3月18日強風の日、職場駐車場での出来事です。駐車場隣家の2階窓から金属製の雨戸が落下し、強風に煽られ当方の車に激突して左後部屋根からフェンダーにかけて損傷しました。当初はその住宅の主が補償してくれる話でしたが、後日その家の保険屋が「自然災害なので補償義務は無い」と話されました。しかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
8年前の交際時の出来事で 起訴 今更可能か
【相談の背景】 8年前に交際してた恋人から 「君のせいで脳出血を起こすし目が見えなくなった」と今更言われています。 8年前交際してた人を殴ったことがあります 殴り返されてもいます 2人とも病院なんて行かないで 大した怪我にもならずその場は終え 数年後別れました。 それから8年経ちます 2年前まで元彼は普通に旅行に行ったりしてました インスタでそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の加害者との話し合いについて
前に交通事故に遭いました。保険会社の対応は、相手の一方的な信号無視であったため、過失割合はなく相手の100%でした。賠償に関してですが、保険会社が対応してはいます。保険会社が賠償対象でない分を、加害者に強要することは、出来ないまでも、加害者と話し合いをすることには違法性はないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
学校内のハラスメント行為
ベストアンサー【相談の背景】 今年の4月から再就職のため、専門学校に通っています。内訳が一クラス40名で大半は、10代ですが、1/5が30代〜60代の社会人です。入学初日から、10代の学生から話しする前から、無視されたり、気持ち悪いなど小言を言われたりしたので早々に担任に相談しましたが、若い人に意見を合わせて、年輩の人たちと仲良くしなさいと言われ解決に至りませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険契約者以外に情報を漏らすことは許されるのか?
【相談の背景】 自動車保険(任意保険)についてですが、わたしか災害対応等の仕事をしており昼夜災害対応で仕事に追われていました。それにより任意保険の支払いが遅れてしまいました。 その際、代理店の担当者が契約者でもないわたしの父に支払いが遅れている、〇〇万くらいあると話していたことが分かりました。父も同じ代理店で契約をしていますが、わたしの契約には全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
訴訟告知と求償権と訴訟提起(不倫相手)
ベストアンサー妻の不倫相手と訴訟中です。 kaicholinさんの質問(質問番号210302訴訟告知と求償権)3.告知を受けた夫が自分は関わりたくないと無視した場合はどうなりますか?の、回答番号538244の中で荒川 和美弁護士さんが、被告が訴訟を提起することが多いです。時期は自由です。併合されることもあります。とあります。 被告は、何について訴訟提起するのでしょうか? 求償権以外...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無責任な夫に責任をとってもらいたい
生活費を入れてくれない事が増えてきて、無断外泊。夫を問い詰めたら、彼女がいる事を認めました。その時に、彼女と別れて欲しいと言いましたが、そんなに、彼女との事で、ヤイヤイ言うなら離婚してくれって言われました。あまりにもショックで、不眠・拒食。精神科にも行きました。 その後も、あまりに無断外泊が多いので、冗談のつもりで、彼女に子供でもできた?って聞く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣りから飛んでくる蜂被害について
ベストアンサー【相談の背景】 7年ほど前に建売住宅を購入しました その土地とはお隣さんとひとつの土地となっておりお隣さんは専用通路をつくって奥の家を買ってます。 実は諸事情にて4年ほど前からその家には住んでおらず空き家状態になっております。しかし防犯上の為室内は電灯を灯し玄関前には自転車を並べております。 一年に数回、掃除をしに行くのですが 先日の事、隣家の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
.加害者側の賠償保険の規約で困っております
.加害者側の賠償保険の規約で困ることになるのでしょうか 加害者のプロショップで整備したバイクに乗っており、部品が外れて転倒したのが、5月末。頭、肩、脚を打つ大事故を起こしました。 頭が一番心配だったんですが、CTとレントゲンでは異常なし。その後、左肩(つまり、転んだ側)が痛くて仕方なかったのですが、そのうち、治すだろうとみておりました。 ところが我...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫がバレて相手の奥さんから会社を辞めるか、旦那にバラすかと言われ…どちらか選ばなければならないか?
ベストアンサー会社の先輩との不倫関係が昨年の201712に奥さんにバレ3人で会うことになり、謝罪して許して貰える事になりました。が、その後、やはり、私だけが幸せなのが許せない。会社を辞めるか、旦那に浮気の事を話すかどちらを選べと言われ。バラされるのは怖くなり会社を辞める事をメールにて解答してしまいました。今は仕事がすぐに辞められる状況でないので待ってほしいと伝えてあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション 大規模修繕のバルコニー作業で換気口をふさぎ忘れ、室内に溶剤臭充満した件
マンション 大規模修繕工事中のミスによる 1.サービスバルコニーの塗装工事の際、換気口を塞ぐと約束した施工業者が塞ぎ忘れたため、室内に溶剤臭が充満してしまいました。 施行業者は塞ぎ忘れのミスを認めてはいますが、裁判などで定められた内容や金額ではないと、補償に応じる気は無いと言っています。 施工業者の塞ぎ忘れによる賠償義務は無いのでしょうか? 裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者同士の接触事故の責任について
2日前にお店の駐車場の階段でお年寄りの方とぶつかりました。 状況は、お店を出て駐車場の階段に行くと何故か電灯がついておらずほぼ真っ暗の中階段をおりていたところ、階段を踏み外してしまい少しバランスを崩し前のめりになってしまい、私より先に階段を降りていた、お年寄りにぶつかってしまいました。 すぐ救急車を呼び連絡先を渡して、という対応はとりましたが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自動車事故について
とある駐車場での駐車スペース外で私が停車中に相手がバックで私の前方にぶつけたケースですが、車は完全に止まってた事を伝えたのにも関わらず相手保険会社が止まってても過失が出た判例を理由に双方過失は有りますからと話を進めてきたが、止まってたので過失は無いので納得できませんと散々交渉したら、ようやく最後に100対0でいいけど代車費用は払えません!と言われた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教師です。今春、約束の上、異動しましたが、最近、校長は約束内容を国語的に考え難い表現でごまかします。
【相談の背景】 私はB町の小学校の教師です。今春までA市の学校に勤務しておりました。 実のところ、今年度もA市で働きたかったのですが、A市で児童の減少や学校の統廃合があり教師が余る事態に。一方で、その逆の現象が起きているのがB町で、B町に異動するよう言われました。 辞令が出た以上、引き受けましたが、前任校の校長から2点言われました。 ①「B町に行かせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
登記の本人確認ミスで司法書士を訴えたい。
ベストアンサー司法書士を訴えたい。 8年前に本人確認しないで所持しているマンションを共有名義にされていました。 共有名義の相手は元妻 印鑑証明を勝手に持ち出して委任状を自分で書き私の替え玉を用意して名義を変えていました。 司法書士の控えていた電話番号が私の番号ではない事から発覚しました。 家を売ろうとしても共有名義が入っているため買い手がつかず誰も住んでいない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約完了後に不動産屋のミスで契約した部屋に既に人が入居していると言われました
賃貸契約を全て済ませ、2週間後に引越しの予定だったのですが 不動産屋から連絡があり、契約書類の部屋番号を間違えたとかで、その部屋に既に人が住んでいると伝えられました。 そのマンションには全く空き部屋が存在しないそうです。 他の物件を紹介されたものの急な事で条件に合う場所がなく、 担当者の上司が会いにくる予定だったのですが、それもしっかり連絡してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大怪我をさせた自転車による事故の1番いい対処法
高校生の子供が駐輪場から出たところで、歩道を走っていた自転車の75才の女性とぶつかり、大腿骨骨折の大怪我をさせてしまいました。個人賠償責任の保険は入っていましたが、保険会社は責任割合が8対2だと言い、相手方は穏便にしたかったが納得しない。人身事故で重過失傷害になると言います。 どうしたら刑事罰を受けなくて済むのでしょうか? もう無理なのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
傷害事件について教えてください
ベストアンサー2ヶ月前に、飲み会の社会人サークルの二次会で、同じ会に参加していた見知らぬ男性からいきなり顔面に一発張り手をされてしまい、(私は少々酔っていて、正直、何故に暴力を振るわれたのか、今だに疑問なのですが、私が相手に、お前呼ばわりしたことに頭にきていたみたいです)、鼻骨骨折と目が充血しました。目は結果的にその後、大丈夫でした。鼻と目の診断書は取りまして、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
泥酔した際の傷害事件の被疑者(刑事事件化はしていない)
恥ずかしながら先日クラブで泥酔しセキュリティの方に退店を要求されました。セキュリティの方に連れられ退店する途中彼に暴行を加えたと後日相手方から連絡が来ました。その際に警察は介入しておりません。こちらは泥酔し記憶がないのですが相手方に迷惑をかけた分はしっかりと謝罪し償いたいと述べました。すると相手方の主張が「こちらの行為により損壊した備品の弁償」→...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損したと思われる人物からの手紙。訴えることは可能でしょうか?
ベストアンサー7年前なのですが、インターネット上で私に対する名誉毀損をした人間がいます。 その名誉毀損の書き込みは未だに残っているので、時効ではないと思います。 その人間の名前と、住んでいる区、年齢、性別は知っています。 その当時は、私は泣き寝入りをしました。 ですが先日、私を名誉毀損したと思われる人間からの手紙が届きました。 私はある業界ではそこそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会陰裂傷3度の見落としについて
【相談の背景】 昨年10月に吸引分娩2回、鉗子分娩1回で出産しました。出産時の母体の損傷(膀胱損傷あり)が大きく出血量が多くなり、大きな病院に救急搬送されました。救急搬送先で会陰縫合し直してもらいましたが、会陰裂傷2度との見立てでした。 産後入院中から便失禁があり、訴えていましたが「1ヶ月ぐらいしたら治ってくると思う」とのことでしたが、1ヶ月程度経って...
- 弁護士回答
- 6
-
-
職場の先輩との職場外のトラブルについて
【相談の背景】 自分が通勤に使っている車について、過走行車でもあり、調子も悪いので車を乗り換えるという話を職場の先輩にしたところ、乗り換えるなら譲ってほしいと言われました。 買い替えは2025年5月半ば予定、3月末から買い替えを視野に入れている話はしていましたが、その先輩が何も動かず、4月下旬に本当に買い替えるぞと伝えてからようやく動き出しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為に対する社会的制裁
【相談の背景】 不貞行為で相談ですが、 私の妻と妻の勤め先の同僚上司と不貞行為を繰り返してました。結婚生活12年間の内、9年間にも及ぶ不貞行為を繰り返してました。何百回にも及びます。避妊具もつけないで行為もしてました。私には今一歳7ヶ月になりました娘がいます。離婚は子供のことを思うと踏み切れません。妻はまだバレてないと思っています。 今色んな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲時の荷物について
初めて相談させていただきます。 <前提> 結婚を視野に入れ、2年同棲をしていました。 その間、お互いの両親にも顔を合わせ、周囲からも結婚をするものだと思われていました。(ただし、両家顔合わせはなし) また、同棲後1年ほどで同棲のため?私は失業しております。当面の生活は任せてほしいとのことだったので、甘えつつ、時には私も出しお金を出しつつ、生活を共にして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所に提起はできますか?
宜しくお願い致します。離婚後一人暮らしです 不倫相手に好きだ好きだと何度も押され その気にさせられて関係に至り それがバレて 相手はすぐに奥さんに翻りました。そして奥さんから裁判を起こされ 私は裁判費用の工面のため無理な仕事を増やして体を酷使したり 不倫相手への不信感のなか答弁書作成や 最初は本人裁判への極度のストレスから めまいで倒れ心身症を発症 更に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不備がある契約書で訴訟を起こされました。
信販会社とのオートローンですが、契約加盟店が以前に利用した個人情報を悪用して、架空クレジット契約を結んでいました。 直筆でないこと、名前、住所、生年月日、銀行口座以外の情報が空欄であったり間違っている、商品を受取っていない、身分証明書や所得証明書を提出していないので調査してください、と支払い停止の抗弁書を提出しました。 信販会社の代理弁護士より...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会交流拒否について
【相談の背景】 離婚して約1年半となります。離婚後に公正証書にて取り決めをした面会(月1回の1日面会・月1回の宿泊の計3日間)を実施しておりました。子供の体調が悪い場合は代替日を設け、スムーズに1年以上実施しておりました。※子供の動画や写真でもわかる通り、いつも次はいつ会える?と3歳児ながらも楽しみしてもらっていました。しかし、ある日突然、子供の体調を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟で和解をする際の条件について
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟の和解について質問です。 ただいま名誉毀損やプライバシー侵害について、本人訴訟をおこなっております。この先和解を提案されるらしいという認識なのですが、和解について質問があります。 和解の際以下のような条件を提案する事はできますか? ①保証人をつけるなら和解する(相手が低収入、支払いから逃げる可能が高いので) ②毀損されたと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
請負契約は仕事完成途中までの出来高払いを要求できるか? 完成しなくては報酬要求できないか?
どちらでしょうか?(なお、建物、土地の構造物ではない場合です) 以下、関係する民法の条文を引用します。 第632条 請負は、当事者の一方がある仕事を完成することを約し、相手方がその仕事の結果に対してその報酬を支払うことを約することによって、その効力を生ずる。 これによると、完成して初めて報酬請求権が生まれ、完成までの間は途中までの出来高は請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判の必要性
現在、某不動産系建設会社を相手に建設会社の建設現場で怪我を負った事に関して建設会社と調停交渉をしていますが、私が裁判所に調停を提起する際に資料や現場の写真等を裁判所に提出したのですが、相手の会社が答申書を提出したのですが、あまりに常識を逸脱してて、裁判所側も他人にも見てもらったのですが、私の非より相手側の過失の方が大きいのではないかと?両方の意見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女の交通事故が裁判になり今後どうすべきか。
彼女が原付で相手が普通乗用車との交通事故に合いました。彼女は任意保険には加入していませんでした。当初、彼女は相手の保険会社から彼女(65)対相手(35)だったのが納得いかなかったことと、友達からバイク(全損)の方が弱者なので悪くないと入れ知恵され示談しなかったそうです。相手の保険会社から途中50対50で双方共損害賠償はなしということにしようと話があったそうで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脱毛で色素沈着。色素沈着したら脱毛は出来ないと言われた。
2回目の脱毛で手足が赤くブツブツとしたものができ、脱毛サロンへ報告したら すぐにあとは消えて治ると言われたのですが 2ヶ月たって色素沈着に変わってしまい、かかりつけの皮膚科へ行くと、恐らく出力を上げたからこうなったんだと思います、と言われました。その旨を脱毛サロンにも報告しましたが、睡眠不足と疲れからだと言うだけです。かかりつけ皮膚科は、色素沈着...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家からのBBQの異臭について
【相談の背景】 隣家とは祖父の代から60年以上のお付き合いです。両親が健在だったころはご近所付き合いも非常に良好でしたが、隣家が代替わりしてからご近所付き合いなどがなくなり、少しのこと(枝が邪魔、枯れ葉が入ってきたなど)でクレームを言ってくるような関係になってしまいました。 隣家から我が家にも枯れ葉は入ってきますが、それについては掃除もせず一切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手 求償権 放棄
主人が不倫をし不倫相手の方と示談書をかわしました。 ①交際の一切を断つということは乙(不倫相手)と丙(主人)のプライベートな場面での一切の接触を断つこと ②電話、メール、手紙、SNSなどの情報交換の中止はもちろん他者を通じての伝言などの連絡手段を取り合わないこと ③万一、乙が誓約事項に違反し甲が知った場合、乙は甲(私)の申し出を争うことなく無条件で受け入れ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故について。何かの罪に問われてしまうのでしょうか?
約一年前の事故の件についてご質問させていただきます。 事故の内容は、自分を含めて五人でA君の車(運転手もA君)で出かけた際、交差点に差し掛かった時に、信号無視の車に横からぶつけられたという内容です。 自分はまだ通院している為、示談はまだしていません。 先日痛めた腰の症状がひどくなり、病院に診察してもらった結果、重いヘルニアになっているとのことで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への制裁について
ベストアンサー私は結婚2年目で、妻と2人で生活しています。先日、私が出張で不在にしている間、前職の同僚と2人で飲みにいき、ホテルに泊まっていたことが発覚しました。肉体関係にはないもののキスや胸を触られたりはしていたようです。 相手の男性は20代で妻と1歳ほどの子供がいます。妻とは不倫の事実を確認し、十分に反省したうえで、今後も結婚生活をやり直していく予定です。し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネット、掲示板での中傷
ベストアンサー掲示板で相手の本名、住んでいる地域、出身校、実年齢、顔写真、中傷(死ね、自殺しろ、家に行く)など書き込んでしまったものです。 「被害届を出したから数ヶ月後に起訴されるから待ってろ」と言われました。 Q1.罪状は名誉毀損ですか? Q2.警察が被害届を受理した(告訴を受理した?)率は高いですか? Q3.すでに画像は削除されていますが、それでも捜査されてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割での兄弟間揉め事について
ベストアンサー【相談の背景】 親が亡くなり、兄弟での遺産分割が始まりました。 生前から親や他の兄弟に対する脅迫や名誉毀損(警察に相談済み)をしてくる兄弟がおり、案の定、遺産分割でも脅迫を始めてきました。 脅迫とは、僕の親族(結婚相手のご両親等)に証拠もないことをバラしてやるや他の相続人に対し、親を殺したのはお前だとSNSに書いたり、LINEで連絡してくる、相続人の1人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車対自転車の衝突事故について
昨日、当方がT字路で右折したところ、左側を直進してきた自転車と衝突しました。 当方の連絡先のみ伝えており、相手側の連絡先は聞いてません。今後、相手側から連絡があった場合はどのように対応したらよいでしょうか。 事故の内容は以下の通りです。 こちら側に一時停止義務があり、左側を見ながら右折したため、前方不注意でした。 私のほうが激しく転倒しましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故による賠償請求金額の妥当性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 約10ヶ月ほど前に、私が自転車で対人身の事故を起こしました。 事故の内容ですが、相手が泥酔状態で道端に座り込んでいて、私は白線の上を走行中、相手に気づいて避けようとして横転してしまい、その際相手の頭に私の足がぶつかるというものでした。深夜です その際、警察を呼んで物損扱いでした。 その後連絡もなく、先週自宅に保険会社から「保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届はないが治療費の請求はできるのでしょうか?
ベストアンサーはじめまして。 ご相談したく投稿致しました。 先日自宅で友人(男性)とトラブルになり、その時に襟首を捕まれ抑え込まれた事で現在首、腰の痛みと痺れが起きています。 トラブル時警察を呼んだのですがその時にどちらが先に手を出したのか確証が取れない(先方は私が先と言っていました)為被害届は受理できない、親や会社の上司、又は弁護士を挟んで解決するように言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高齢父の危険運転による事故
高齢父の危険運転 事故を起こしてもどうしても運転をやめない父に困り果ててます。 単独事故を三回起こしていますが、どれも物損のため免許を取り上げることができず 免許返納の説得もできません。 今後起こり得る父の交通事故(人身事故)の責任を負いたくありません。 法的に親子関係の絶縁はできないのは存じておりますが、息子の私が父の交通事故に起因する賠...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネット名誉棄損 告訴期間について
ベストアンサーネット名誉棄損 告訴期間について 私は加害者側配偶者です・・・主人が名誉棄損の書き込みをしてしまい 相手の弁護士から 内容証明がきました。それから 主人は鬱になり 入院の繰り返しで どうしたらいいかわかりません。生活費や子供のことで私もどうしたら この状況がよくなるのか・・・相談にのっていただけると幸いです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車売却後の名義残りに関する賠償責任について
ベストアンサー【相談の背景】 自動車を法人間にて売却しましたが名義変更がされておらず車検証の所有者が前のままになっていました。 後日、手放したはずの車が当て逃げ事故を起こし運転手は逃亡、当社名義の事故車両だけが発見されました。 もちろん私は手放した車両ですので任意保険は解約しています。 【質問1】 この場合、当社には事故車両の 所有者として賠償責任等の法的責...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸人に修繕を求めたい
私はアパートの賃借人で、私が借りている部屋の窓ガラスに自然とひび(約50cm)が入ったので、大家に修繕をお願いしました。 ところが、大家は「以前にもひびの件で窓ガラスを交換したのに、またひびが入った。今度交換してもまたなるかも知れないので今回は修繕しない。また、生活に支障はないだろう」という返答をしました。もちろん、自然な破損であり、私が壊した...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料 損害賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから