このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
中期中絶の慰謝料として500万円要求されている。
【相談の背景】 僕には別れた彼女がいます。その子とは交際しており、2年前に1回目の中絶をし、その時の費用は僕が全て負担しました。そして今回妊娠がわかったのですが、彼女とは別れており、お互い同意の上で性行為を行っていました。その際、ピルを飲んでるから99.9%、ほぼ100%妊娠しないから生でいいよ、中に出してと言われ、中に出してしまいました。妊娠を知らされた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故での被害者への慰謝料などについて弁護士に相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 先日、知り合いがお店の駐車場内で車を出そうとしたとき、 被害者(75歳くらい)と接触しました。 スピードは徐行運転レベルしか出ていなかったとのことですが、 接触したはずみで、しりもちをついてしまいました。 知り合いはすぐに救急車を呼んで、被害者のご家族を車で病院に送り、 夜遅くまで付き添っていました。しかし、しりもちで骨盤を骨折し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役職者の問題発言について慰謝料等を請求できるか
【相談の背景】 部長から、「いらない」等と大声で高圧的に怒鳴られました。私は妥当なことを言っただけであり、責められる理由はなく、続けて、むしろ部長をパワハラで訴える旨私が言うと、それでもよいと言ってきました。 なお、その場には同僚や課長も近くにいました。 【質問1】 部長をパワハラや嫌がらせで訴え、慰謝料を貰うことは出来ますか。いくらが相場でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虐待的な親に育てられたことに対し、親から慰謝料をとれますか?
虐待的な親にされたこと(以下) ・中学入学時に制服を購入してから、私服を一切買い与えず、どこにでも制服で行かせた。 ・高校は、中学からの一貫校とはいえ、小さくなった中学の制服で通わせた。 ・第一志望の国立大学に現役合格したが(全寮制)、親の望みどうり中学の制服で行くことは精神的に強い苦痛で、そこは、研究学園都市でアルバイトもできないため、希望して自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の金額は妥当か、減額の可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫が妻に発覚し、慰謝料を請求されています。 私に400万、相手の女性に400万の合計800万です。 婚姻期間は7年で3人子どもがいます。 不倫期間は4ヶ月です。 突然不倫について問い詰められ、その日のうちに誓約書にサインしないと帰らないと言われ、サインしてしまいました。 【質問1】 慰謝料の金額は妥当かどうか、また、減額ができるか 【質...
- 弁護士回答
- 5
-
-
二事故の際の時価額の考え方について
【相談の背景】 先日自動車停止中にミラーを当てられ、路肩に移動。 ミラーを当てた車がUターンして戻ってくる際今度は追突されました。 大した事故では無く修理するまでもないですが、物損として賠償だけは受けたいです。 相手方保険会社曰く自車の時価額が9万円なので、修理しないなら9万円までしか賠償しないとのこと。 仮にミラーを修理したとしたら4万円程...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年無免許運転事故
【相談の背景】 中学生の息子、息子の友達と、無免許バイク二人乗り中に、バイク運転中の方と事故を起こしました。 友達がバイク買ったからと呼ばれ、運転してほしいと友達に言われ、息子が運転中の事故でした。 (中学生がバイク買ったのもおかしな話ですが) 友達が買ったとの話のバイクは盗難車で、息子は警察署で盗難車と知ったようです。 相手の方は骨折などの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入通院慰謝料について「赤い本」の読み方
ベストアンサー入通院慰謝料に使われる「赤い本」の読み方について。 通院だけなのですが、通院期間が24ヶ月、実際の通院・リハビリは2週間に1度(24ヶ月で104回)の場合、どのように考えたら良いのでしょうか? また入通院慰謝料は、事故の大きさ、ケガの重篤度合は関係ありませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店で
ベストアンサー店員のミスで味噌汁をかけられて火傷を負いました、通院中(3週目、治療はいまの塗り薬が終わったら終了だそう)ですが、重度ではないものの痕が残りそうです、通院慰謝料と交通事故の傷害と同等の慰謝料が値すると先日答えがありましたが、具体的にどの位の額になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺といえるでしょうか?
【相談の背景】 お付き合いしていた人との子供を授かり、結婚することになりました。結婚式場を探し始めてから、色々な理由をつけられて彼に会えない状態です。先日子供は無事に出産しましたが、まだ彼とは会えていません。 【質問1】 金品は取られていませんが、結婚詐欺になりますか? 結婚詐欺にならない場合、精神的苦痛で損害賠償等で訴えることは出来ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚裁判の裁判記録について
【相談の背景】 離婚の裁判について教えてください。親権を争うことになります。私は有責配偶者で主人と相手の男性とで示談が成立しており、内容の守秘義務が主人は課されています。裁判記録に不倫について記載して公にすると言われました。 【質問1】 裁判記録に不倫について記載すると、損害賠償は発生しないのでしょうか?公にしない方法はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転の外部講師に損害賠償請求は可能でしょうか
私は先日、飲酒運転で逮捕されました。 交通事故は起こしておらず、自損事故も怪我もありません。信号待ちで寝てしまい、後続車のドライバーからの通報を受けた警察官に起こされ、少し車が動き現行犯で逮捕されました。 社会的に許される行為ではないことはわかっており、猛省し、今は活動を自粛しています。 酒気帯び運転の道交法違反で逮捕され、今は釈放され、略式起...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホステスが客から暴行を受けた
【相談の背景】 私はホステスとしてクラブで働いています。同伴での食事から、勤務店へ移動する際、客から15万円で今晩抱かせてくれと言われたため断りました。すると怒り、ヘッドロックのように首を締め出し、最終的には全体重をかけ道に押し倒されました。膝から出血がありましたが、そのままなんとか店まで行き、仕事をこなしました。帰宅後、暴力を振るう人とは会えな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談書の内容に納得がいかない場合、どのように対応すればよいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 すみません。 間違えて相談終了をしたので 再度相談させて下さい。 従兄弟と好意はなくお金のためにそんなメールを送ってしまいそれが奥さんにバレました。身内の土地の話もしたくてその時は何も考えずラブホテルに入ったのですが行為はないです。奥さんはその時GPSの追跡でホテルの駐車場で従兄弟を待ち伏せしていました。 その後、その方は車に盗聴器...
- 弁護士回答
- 2
-
-
侮辱的書き込みについて、今後の対応はどうすれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 爆サイにおいて会社の掲示板を見つけました うちの会社は従業員100人程です その掲示板の中で、自分だろうと思われる書き込みが、今年に入りハゲ◯◯やバカ◯◯など複数の侮辱的な書き込みがされてあり、 それをきっかけに体調崩して4月に病院で診断してもらった所、抑うつ神経症と診断されそのまま休職をし、現在まで傷病手当をもらいながら休職してます ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犬 動物病院 同意無し抜歯
【相談の背景】 今週5歳の犬の避妊手術のついでに病院から勧められた歯石除去も同時に行いました。 手術当日病院に犬を預けに行き担当医が口の中を見て「歯は抜かなくて平気そうですね。」と言っていたのに手術後事後報告で犬の歯を7本抜いたと言われました。 こちらの同意は無く抜かないと言われたのに勝手に7本も抜かれて許せません。 抜いた歯を見せてもらいましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夜職の給料未払いについて
【相談の背景】 都内で夜職(キャバクラ)として働いていましたが、2ヶ月分の給料が支払われないまま、何の連絡もなく突然閉店し、連絡も取れない状態になりました。 最近になってようやく社長と連絡が取れましたが、「今後のやりとりは弁護士を通して」とだけ言われ、支払う意思は一切感じられません。 他の在籍していたキャストとも連絡を取っていますが、全員が未...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店内で空の台車に躓き転倒しました
【相談の背景】 夜スーパーに買い物に行ったところ、店内通路の角に置いてあった 商品が何も載っていない空の台車に躓き転倒しました。 手前には水の箱が積んであった台車があったため、奥の台車に気づきませんでした。 眉横から出血し、かけていた眼鏡が破損して使えなくなりました。 すぐに店長に経緯を説明したところ、「本部へ確認を取るので、少々お待ちくださ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給者が示談金を支払うことは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いの方からの相談を受けました。 A子さんがB男さんの会社にc男さんを使ってB男さんの会社に迷惑電話や業務妨害行為、嘘の横領、嘘の性被害を会社にいいB男さんは会社を解雇されました。 それだけじゃ飽きたらず知り合いの方が住む市役所や児童相談所にも嘘を言って知り合いの方の自宅に市役所や児童相談所の方が来られました。 警察にも被害届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私立高校一年生いじめによる適応障害、留年についての加害者側への対応について
【相談の背景】 入学直後から5ヶ月にわたる学校でのクラスメート数人によるいじめ 【質問1】 私立高校に通う高校一年生の息子が6月ぐらいからいじめにあっています。内容は持ち物に死ねと書かれたり、アルコールをかけられたり、しつこく悪口を言われるなどです。それにより適応障害と診断され、 【質問2】 不登校気味になりました。学校に相談し学校もいじめと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築の外構工事(ブロック塀)トラブル
【相談の背景】 現在、新築を作成中。引き渡し前で、家は完成し、外構工事中。 外構業者は、新築を依頼した工務店が手配。実際の工事は別業者。 上下水道が盛土をしないと勾配がとれないため、真砂土で盛土をしその土留とまわりとの境をつけるために、 ブロック塀の設置をすることになりました。 実際にブロック塀が作られたのは、真砂土の上で、また基礎がない状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の同棲で違約金は支払わなければならないのか?
【相談の背景】 彼が元既婚者で、奥さんがいる時から関係を持ってしまい、奥さんにバレて慰謝料を分割で払いました。 その際の誓約書に、 「交際関係及び不貞関係を解消し,今後いかなる方法を用いても丙に対して接触を図らず,丙から接触があったときは一切応答しない。乙は,甲に対し,上記の約定に反した場合には1回につき金30万円の違約金を支払い,丙と不貞関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘をつかれた関係についての重要な情報を奥さんに伝える手紙
【相談の背景】 独身だと嘘をつかれて関係を持ってしまったため、そのことを奥さんに伝えようと思っています。 下記手紙の内容 突然のご連絡をお許しください。 私がこの手紙を書いた理由について、お伝えしなければならない重要な情報があります。 私が知っている事実に基づくお知らせとして、彼は私に対して独身であると嘘をついていたことをお伝えします。 彼は私に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
歯科医院の紹介状の間違いによる医療過誤の可能性
【相談の背景】 近所の歯科医院で慢性根尖歯周炎で抜歯が必要と言われ、総合病院口腔外科を紹介されました。 口腔外科ではレントゲン検査をして現在急いで抜歯するほどではないと言われたので抜歯を見合わせることにしました。 後日歯科医院に報告に行くと、抜歯しないと化膿が進み下顎骨が腐ってしまうようと言われて、再度口腔外科にて抜歯してもらいに行きまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士が事件に着手しない場合、契約解除の理由は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 刑事事件被害者として損害賠償請求する為に弁護士を探し委任契約を結んだすぐ後にその刑事事件が不起訴処分となりました。(相手方へ受任通知や慰謝料請求等を送っていない段階) その後、弁護士は明らかにやる気を無くし客観証拠に乏しいなどと言って私からの催促をのらりくらりとかわして事件着手しないまま一年近く経ちます。 正直事件のストレスと同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災申請で、職場復帰は難しい?
ベストアンサー【相談の背景】 冷蔵倉庫内での仕事で、腰痛が悪化して、歩くのも困難になり、整形外科を受診したら、腰椎椎間板ヘルニアと診断されて、労災申請しました。先生から2~3ヶ月は安静にするように言われて12月末までの診断書を書いてもらって今月いっぱい休むつもりでした。 ゆっくり治療できたらと思っていたんですが、職場の事務員さんから電話がかかってきて、復帰はして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が自殺しました。遺書はないです。
【相談の背景】 夫が首吊り自殺しました。遺書は見つかっていません。私に隠れて多額の借金があり、且つ家賃の滞納もありました。 夫が夜中1時など帰宅が遅く、子育ての負担が私にのしかかり、どうしても留守番させなきゃならず留守番させたりしていたら児童相談所に通報され連れて行かれ、養護園に入った経緯もあります。 夫の遺骨は分骨して義理両親のご実家の宮城に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事故時の太陽光発電設備など、精密部品の保険適用について
ベストアンサー【相談の背景】 太陽光発電投資をしております。居眠り運転の車に突っ込まれて売電ができなくなり修理しております。 パワコンやパネルはメーカーに検査してもらい問題がないとのことでした。 ただ衝突によりかなりの衝撃を受けており精密部品であるパワコンやパネルが問題がないとは思えません。 【質問1】 寿命よりも著しく早く故障した場合、保険会社に損害賠償を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病理検査予定の検体紛失について
【相談の背景】 7月末に急性虫垂炎で腹腔鏡下手術。1週間後に虫垂癌と告知。 その後のPET検査の結果、もしかすると「へそ」に転移しているかもと、へそも摘出する可能性がある事を主治医から告げられました。 セカンドオピニオン先の医師は可能性は低いと言われたので、その事も主治医に伝えたところ「自分達もそう思っているが僅かな可能性があるなら摘出して病理検査に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の申し込み手順とこちらが用意する準備書面等ご教授ください
ベストアンサー【相談の背景】 自家の水道管から無断で枝管を取られていたことが2年前にわかりました。 その家(加害者側)に 現場を見せ事実関係を知らせたのが2年前です。 早急に その家(加害者側)に 自宅で水道本管から取り直すよう要求し2年経ちました。まったく水道工事の様子がないため今年3月に本年中に水道本管からの工事を完了し こちらからの接続を切るよう念書を取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職強要され、退職願いを親にも書くように強要され拒否したが、「休職満了を以て退職」とさせられました
ベストアンサー【相談の背景】 子供が就職し、2ヶ月程度の研修中の4〜5日目に不眠、不安等で体調不良となり、会社指定の病院を勧められ、医師から「うつ状態」の診断書が出されていましたが、休暇取得2ヶ月経過後に「復職可能」の診断書が出され、会社に送付しました。 その後、産業医とだけの二者面談がありましたが、復職させていただけず、その後約40日経過してから「復職のス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決調書の内容からの不当利得返還請求等
【相談の背景】 親族Aが ①被相続人の預金銀行から不当に引き出した金銭、 また、 ②被相続人が生前、親族Aに持ち出され、口頭で私にとり返して欲しいと言ってたお金あります (どちらも1000万近く) 親族Aはこれら①②を前の裁判の中で正式に認めており(金額も文面に記されている)、判決調書の中にその旨(Aは〇円を持ち出したなどの経緯)が書かれている)おります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の隠し財産について
【相談の背景】 妻が子供を連れて別居を開始しました。これまで、妻が管理していた預金通帳を確認すると、毎月50万円〜100万円相当の金額が、現金で引き出されている履歴がありました。主な生活費は、カードを使用しており、現金で何かを支払うケースはあると思いますが、高額すぎます。これを合算すると、1000万円以上になり、長い間かけて、隠し財産を作っていたようです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場内のイジメや嫌がらせ。
ベストアンサー【相談の背景】 4.5年前から職場内にて嫌がらせを受けています。 職場内にて掲示物の悪戯や上司への匿名の内部告発などがあると私達数名のグループのせいにされ、監視目的の盗撮カメラも設置されたりと色々な証拠もなく私達の行いでもない事を、私達のせいにして職場内に言いふらしている人が居るのです。 その人物は盗撮カメラもバレ職場から処分も受けたにも関わらず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者と既婚者の不倫について
【相談の背景】 婚約者の彼が職場の既婚者の女性と不倫をしていました。 彼とは話し合いをしましたが、私と別れたくない、相手女性と別れるとゆう言葉を信じられず、信用するために直接相手女性と話したいと言いましたが、結局話をさせてもらえず、別れることになりました。 精神的ダメージも大きく、治療が必要な状態となり、相手女性を許すことができず、 相手女性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽微な喧嘩民事訴訟の被告相談
ベストアンサー【相談の背景】 喧嘩の民事訴訟で加害者被告として本人訴訟に至っています。 目撃者無いようで、原告は怪我の経緯は人証のみ。請求書で怪我の治療費と慰謝料の損害賠償請求を求めています。 被告として全面否認しました。 原告の怪我はきわめて軽微で、打撲による検査通院と主張しますが。尻もちをついた程度でした。 原告は弁護人の代理人訴訟で被告の防御方法とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠・自殺を伴う婚約破棄に関する見解についてご教授下さい
【相談の背景】 元彼女が自殺を図り、親族より慰謝料請求をされる可能性があり、ご相談です。 【経緯】 ・当時お付き合いしていた、元彼女より別れの打診あり、私は受諾 ・別れた後、妊娠している旨、報告有るも、男女関係は既に終了している為、初期中絶を提案 ・初期中絶にあたって、まずは双方の信頼関係を再構築する為に相互努力(将来の同棲等の示唆を含む)を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前に財産分与対象の不動産(所有権100%を保持)を他者へ売却してよいか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間中に夫婦で取得した不動産(夫持分:50%、妻持分50%)について、半年前に夫は自分の持分50%すべてを妻に贈与した。(長年苦しめてきた謝罪としての贈与。)(現在、妻が所有権100%を保持。) 夫は妻に対し長年暴力や詐欺行為を繰り返しており、妻はそれが原因でうつ病やPTSDを発症し、夫の詐欺的行為により数千万円を騙し取られてい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
職場での事故について
ベストアンサー【相談の背景】 職場の従業員のミスで勤務中に事故にあい、ムチウチ、頸髄損傷により一年通院して後遺症診断を受ける怪我をさせられました。 事故を起こす原因を作った従業員はいまだまともな謝罪もありません。 事故当時私には逆ギレをして悪態をつき家族含め話をしましたが、自分は悪くないなんの文句があると言う態度で説明にならない説明と言い訳ばかりでした。 労...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の加害者の相談
【相談の背景】 交通事故を起こしてしまいました。 まだ保険会社に詳しい話は説明していないため決まってはいないですが、私が10、0で悪いと思います。相手の方に怪我はなく、今後の修理代などは保険会社などを通じて連絡を取るという形で終了しました。 事故直後、私は動転してしまい、その時はまだ自分が10.0で悪いと思ってはいなかったため、安易に画像共有アプリに相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母の保険が祖母に勝手に解約されました。解約返戻金を取り戻すことは可能でしょうか。
【相談の背景】 私の母の話になります。 私の母は、祖母との合意の上で、契約者を祖母、被保険者、受取人を母とする生命保険を掛けていました。事実上の贈与若しくは相続と言っても過言ではないと思います。しかし約2年程前に祖母により勝手に解約されており、祖母が解約返戻金を受け取っていたことに気づきました。被保険者の母から見ればこれは利益相反行為に基づく無権...
- 弁護士回答
- 4
-
-
男女問題。相手側の返答に関して
ベストアンサー【相談の背景】 相手側が支払う意思があるとの事だったので 貞操権での慰謝料請求後 相手側が弁護士を立て 本日書面が届きました。 事実と異なる内容が記され(想定済みです)請求には応じませんとのこと。 別れ際、私が彼への嫌がらせ(警告受けています)にも関わらず第三者を介して通知書の送付 を行った事など1連の行為で損害賠償の対象にもなるので 今後そのよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
些細なミスコミュニケーションに対して過度な罰を与えようとするのはパワハラになりませんか
ベストアンサー【相談の背景】 会社で、取締役Aと取締役Bがいて、取締役Aの方が序列が上で、私の直属の上司は取締役Bとなっています。取締役Aから直接仕事の依頼を受け、遂行していたのですが、ちょっとしたミスコミュニケーションがあり、取締役Aから私が怒られてしまい、謝ったのですが、結局その業務からはずされてしまいました。 そこで激怒したのが、上司である取締役Bです。おそら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損や侮辱罪にあたりますか?
ベストアンサー相談の背景 「転園したAママを何処の園に行ったのか、探し回っている。何がしたいんだろうね。」という話になっている。と園長から私に話があり(電話の録音あり)身に覚えが無い旨を伝え、原因かと思われるLINEは以下で、転園したママを探してはいないし、そもそも、本人が他のママに転園先を伝えて行ったので私は知っている事を伝えました。 ---LINE内容--- 私: ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 頚椎捻挫その他症状による傷害等級獲得の難易度について
ベストアンサー相談内容を見ていただきありがとうございます。 https://www.bengo4.com/c_2/c_1382/c_1383/b_872247/ 上記URLの続きになります。 交通事故被害者。 歩行者対車、6ヶ月ほど(通院実数91日)整形外科、整骨院に通院しまして自動車損害賠償責任保険後遺障害診断書には3箇所の傷病名がつきました。 1.頚椎捻挫 2.腰椎捻挫 3.胸椎捻挫 自覚症状としては負担が掛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判の勝ち負けについて
ベストアンサー民事裁判の勝ち負けについて 私は被告(本人訴訟)で、原告側は弁護士がついている中、弁護士ドットコムの先生の意見を参考にし、訴訟が提起され約1年後、先日、和解が成立してました。(この間、第4準備書面まで出し合い、証人尋問前の和解勧試) 私の裁判費用の実費は裁判所へ準備書面提出時のクリックポス代金約2000円、裁判所は近隣なのでガソリン代も含め4...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV支援措置対象の母子の住所を調べあげ、精神的苦痛を与えた訴えをすることは可能ですか?
ベストアンサーDVで母子で他県へ引っ越しをして、県に支援措置をしてもらっています。 役所以外にも、学校、習い事、病院など関わったすべてに事情を話し、母子の住所は母以外に伝えないようお願いしてありました。 ところが相手がどういう手段を使ってか、居場所を突き止めたと代理人に言ってきました。 裁判提出資料から特定したと言っていますが、住所などは、全てマスキングし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻届無し プロポーズ済み、結婚指輪あり 結婚式準備中の彼女の不貞について
結婚式を11月に行う予定のカップルです つい先日彼女がマリッジブルーもあり自分の親ともめてしまいました。 そこは仲裁に入り丸く収めましたが、不安な気持ちは全部解消されてなかったようで、彼女は共通の知人と遊びそのまま関係を持ってしまった事が数日前に発覚いたしました。 僕としましては、籍入れてないもののプロポーズは年始に済ませ、結婚指輪も買い、招待...
- 弁護士回答
- 1
-
-
14歳未満の性行為の後の対処の仕方
ベストアンサーこの春娘が中学生になったのですが、入学式の後同級生の男の子と性行為をしていました。妊娠はもちろんの事傷やバイキンが入っていたら後々大変な思いをするのはうちの子なので、友達や知り合いにか相談したらあまりにも年齢が若いから通報されると聞いたので、相手の親にも話をして今住んでいる所より私の地元の病院の方が通報なんてしないから連れて行きました。 今は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
許せないので、パワハラ上司を解雇にして欲しい。
ベストアンサー勤続16年になる40代後半の会社員です。 9ヶ月前に中途入社した直属上司(以下、X)から、パワハラをされて精神疾患で4ヶ月も休職しました。 収入が減り、昇進資格を失い、肉体的・精神的な苦痛を発症するという実害を受けました。 ■内容 1.職場で罵倒され、晒し者にされた。(事後で確認した時の録音アリ) 2.勝手に捏造した表現で怒号を浴びせられた。(事後で確認...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料 損害賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから