このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
調停や裁判を取下げた場合
来週、不倫相手への損害賠償請求の民事調停があり弁護士に行ってもらう予定です。 相手は来ない可能性が高く調停取下げるか裁判に移行するかを悩んでます。 もし調停不成立になり取下げた場合はその事に対して訴える(慰謝料請求)事はもう出来なくなるんですよね? 裁判にしたとしても相手は来ない可能性もあり、私が勝訴したとしても相手が払う意志がなければ弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交渉についてのルール違反について
先日、元妻との間で養育費の公正証書を作りました。 その中の文言に「当事者以外は代理人弁護士以外は今後の交渉に関与させないことを相互に約束する」といったような内容を入れました。 なぜなら、相手の親がヤクザに近い考えの持ち主で、いちいち高圧的に交渉に割り込んでくるからです。 以前に「返答次第では殺そうかと思ったぞ」とも言われた相手です。 今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流時、間接強制には
宜しくお願いします。ただいま別居四カ月の夫側です。 子どもを連れて妻が一方的に別居しています。私はこれまでの子どもと過ごした良好な関係を日記などにつけています。 別居中も休みには会えたのですが、妻側から直ぐに離婚しないと子どもとは会わせないとのことです。 離婚前提を武器に面会をさせない行為は理不尽極まり無く、憤りを感じます。 質問なんですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出入り禁止について
某飲食店に勤めているものです。先日、店内で騒ぐ等の迷惑行為をおこなったものたちに、出入り禁止を通告しました。その際、法的に彼らをだすため、不退去罪で警察に通報しました。しかしながら、それ以降も度々来店するので、来る度々、警察に通報(不退去罪、威力業務妨害罪)していますが、逮捕されることなく今に至っています。 出入り禁止の通告は、意思の通知だと認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係で…。勝手に調べる行為は職権乱用にならないのですか?
ベストアンサー4カ月前から付き合っている彼氏がいるのですが。 私が離婚したら半年待って結婚しようねと言われていましたが先月になって実は結婚していると彼に言われました。 不倫関係が最近になって奥さんに知られて別れたほうがいいのではと彼に言ったらヤダ嫁と別れるから待っててと言われました。 嫁と話して離婚届けを嫁が出しに行ってると言われたのですがそれも嘘でした… ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明
私は元彼女からの嫌がらせにより、極度のウツ病と不眠症となり、精神科への入院を余儀なくされました。退院後も通院治療を続けております。この経緯についての診断書もいただいております。 体調も回復してきましたので、弁護士に依頼をして元彼女に誠意ある謝罪入院費用約24万円の賠償を求める内容証明を送付していただきました。 なお、精神的損害への慰謝料請求は民事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解のネタに使うと脅迫になるのでしょうか?
ベストアンサー婚姻後、2年ほどして離婚することになりました。夫が妻に対して慰謝料請求しているものです(妻が悪い)。 和解を勧められており、おおむね200万円程度で決着するのではという段階に来ています。 ところで、離婚となると妻が過去のことなど色々持ち出してきます。 ①夫が交際中(=婚約中)に不倫していた事実があります(婚姻後はそうしたことはありません)。妻の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
就業時間中の政治活動の強制について
社会福祉法人に勤務しています。 先日、東京都内の某有名ホテルに16時に行くように業務命令が出ました。 業務内容については何も聞かされず、ただ各事業所から動員させる人数のみ指定されました。 他にいける人がいなかったので、私が行きました。 現地に着くと、そこは政治資金パーティーの会場で、わけがわからないまま受付に配属されて手伝わされることになりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DNA鑑定の結果
以前、不貞行為の損害賠償で質問した者です。 詳しい経緯は前の質問内容をみていただきたいのですが、DNA鑑定の結果、私の子供であることが判明しました。 5月に裁判があります。慰謝料に関しては以前返答して下さった先生方の助言通り、100〜200万で折り合いをつけようと思ってます。また、求償権も主張するつもりです。 そこで質問があります。 まず第一に私が父...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談の効力
ベストアンサー不法行為により被った被害者に生じた現実の損害を金銭的に評価し、加害者にこれを賠償させ、一定の金額を受領することで満足し、その旨示談しました。 その後、被疑者・被告に対する刑事処分が確定しました。確定後、被疑者・被告の供述調書等閲覧しましたところ、事故との相当因果関係についての結果に影響を及ぼす虚偽が多かったのです。(立証に十分な自信を持っており...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
祖父の運転の件で…
ベストアンサーどうやっても運転を止めない祖父(91歳)が居ます。眼鏡必須なのにしようとしません。 ちなみに長谷川式知能検査で20点を取った為、認知症ではありません…。 その祖父が万が一、ニュースになっている様な人身事故を起こし、被害者の方が亡くなった場合は一体どうなるのでしょうか? 本人は死んでも本望でしょうが、同居している家族にも影響があると思うのです…。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の健康被害
こんにちは。 職場の健康被害で悩んでます。工場です。 端的に言うと、特になんちゃら病という病名がなくても何らかの健康被害を受けたら慰謝料などを請求できるんでしょうか? まず職場でレーザー光線が使われており、目に入ると網膜がきづつけられて最悪失明すると、職場の人にいわれているのにそのレーザーは割りとむき出しで毎日目に入ってます。以前、光が漏れな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場上司の人間関係トラブル
現在会社に部長職として勤めています。長年の夢であった起業について会社の社長が子会社として出資してあげるからやりなさい。と3ヵ月前に口頭で約束してくれました。私は非常に喜び事業計画や旧友に連絡しスタッフとして働いてほしいとアプローチし、準備をしていたのですが土壇場で延期だと言われ、退職しようとしていた旧友にも言いずらく、社長のなぜ延期なのか理由も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の交通事故(被害者)。この場合後遺症になりますか?
ベストアンサー5年前に娘が事故にあい 目が斜視になり視力は0.08になり 後頭部頭蓋骨がずれました。 斜視は手術をしても治らず 今も治療中で来月2回目の手術予定です。 先生は 何度手術をしても元に治る事はない と言っています。 この場合後遺症になりますか? お金は入院中の付き添いの間の 給損として5万もらっただけです。 相手は保険に入っておらず 私の保険を使っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
反訴可能ですか?
夫の不倫相手に慰謝料請求裁判を起こし、相手が婚姻破綻を夫から聞いていたと答弁(反論)があり、不貞の証拠メールと不倫相手が婚姻破綻をしてないことを知っていると判断できる不倫相手からのメールを証拠として提出し、裁判官も被告に反論の余地を与えず、まもなく本人尋問、判決が出るという直前で、不倫相手が夫を騙した(婚姻破綻、離婚と聞いていた)という訴状内容で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ冤罪
会社の女性からセクハラで訴訟を起こされました。訴えは、日常の言動が過剰に盛ってありました。他の男性社員に陳述書を書いてもらい、性的な目的は一切ないことや、その女性の方が誘っていた感じがするなどを証言してもらいました。自分は会社からリストラの肩たたきを何度かされそれを断ってきました。たぶん会社の人事担当の女性とでっち上げだと他の社員は言います。自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年と知りながら恐喝し、(無効な)借用書を押し付けられました
自分なりに調べてみましたが、間違いなどあると思います。 よろしくお願いします。 【何についての質問】 貸借契約に関する質問 【登場人物整理】 私(未成年)・A 【いつ・何処で】 先月・街中で 【何をされた・何をした】 私が未成年である旨を伝えたのにも関わらず、私を脅し、月々の生活費として親から支給されていたXX万円を(事実上)恐喝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判の結果
1 家庭内暴力の審判があり、子供は不処分となりました。同じようなケースで保護観察がついた方を知っています。保護観察と不処分とはどれ位、処分の重さが違うものなのでしょうか? 保護司さんがついて・・・というのは知っていますが、保護司さんがついたから変わるものではないし、保護司さんによりけりだということも聞いたことがあります。 2 不処分ということは子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークショントラブル
私は出品者なのですが、落札後後手続き後、落札者と連絡が取れず、11/22で入金期限も切れてしまいました。 こちらからはメール3回、電話2回、計5回の連絡を取っていますが、一切連絡が返って来ません。 落札者の評価を見る限り、落札後、連絡が取れない、入金しないの常習犯の様です。 出品物はカードゲームのカードでバージョンアップが告知された為、値段は最初...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前の職場での損害賠償、名誉毀損の請求をされています。
ベストアンサー2ヶ月前、勤務していたお店の顧客クレームで、逮捕されました。 逮捕後に地元新聞にお店の住所、私の個人名、私の住まいの住所が小さな見出しで掲載されたそうです。 その間、取り調べの為、平日の週に1回で計4日、業務停止になったそうです。 示談して20日の勾留で釈放後、またお店で働いて欲しいとオーナーから頼まれたのですが1週間考えてお断りしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手に再度の慰謝料請求はできますか?
ベストアンサー再度の慰謝料請求はできますか? 不倫夫が離婚したいと言っています。 女とは現在、おそらく別れていると思われます。 夫には秘密で女と交渉し別れることとそれまでの精神的苦痛に対する慰謝料を受けとりました。 しかし、離婚することになる場合、女に対して裁判を起こしたり、再度の慰謝料請求したりすることはできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
誓約書について質問です
私は浮気をして、妻にバレました。相手は妻に慰謝料をらし払っています。私にはなにもありません。離婚もしていません。 妻と彼女は慰謝料を決める際、誓約書を作っています。1.仕事以外での接触を禁止、1.慰謝料100万の月3万、1.第三者に口外してはならない等です。 これで疑問に思ったのですが、妻は妻父、母に浮気の話をしてます。誓約書が決まったあとに。 もし離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ被害による慰謝料の相場と解決方法について相談
【相談の背景】 2年前、飲み会の場で上司に無理やりキスをされ、胸を触られるというセクハラに合いました。 その時は翌日にやったことを認めて謝罪を受け、入社して日が浅かったためあまり大ごとにはするまいと気にしていないのでいいですよ、と流しましたが二年経った今も、思い出しては腹が立ったり悲しい気持ちになります。 上司も私も在職中です。 ただし仕事の上で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤認提訴の損害賠償請求額
ベストアンサー私は、個人で仕事をしています。年収は1千万円ほどです。 人違いで訴えられ、その裁判は棄却との判決がでました。 しかし、裁判による、仕事の経済的損害、精神的損害は多大でしたため、 私を訴えた相手に対し、損害賠償請求訴訟をおこしたいと考えています。 損害賠償請求額についてですが、このような事案で、1千万円の請求は法外でしょうか。 相手は、裁判の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の金額はそれぞれ200万?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をしていて、不倫相手の妻から弁護士を通して請求書が来ました。紙には200万の慰謝料請求の旨がかかれていました。 不倫相手(妻と同居中)に聞いたところ、同じものが届いたらしく、そこには金額が200万とかかれていました。 これは、それぞれ200万支払わないといけないですか?あわせて200万ということでしょうか? 不倫相手は毎月給料の8割を生活...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手へ慰謝料を請求しようと思います。 不倫により、別居し2年になります。 子供は3.1歳と2人います。 旦那は再構築を希望しておりますが、不倫していたショックから離婚も再構築も選べずにいます。 再構築を願うも不倫されていた精神的ショックが大きいです。 不貞行為は、双方認めており一筆あります。 離婚か、再構築かにより裁判になった際の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同性愛者の上司からパワハラ?セクハラ?された場合の慰謝料はできますか?
職場の上司(♂)にセクハラをされました。 当方も男です。 簡潔に書くと ・急に告白され抱きつかれる ・頭を急に撫でられる ・キスを要求される。 ・死にたいなどを口実に強制的に家に来させる など、いろいろとされました。 本当に嫌でずっと我慢をしていてとうとう耐えきれず思いの丈をすべて上司に伝え今は仕事を休んでいます。 今では上司の車、名前...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気夫が自己破産した場合の慰謝料はどうなるのか
ベストアンサー浮気の慰謝料と解決金を決めて離婚し、養育費も決めてそれらを公正証書にしてもらおうと思っております。 滞った場合に強制執行がかけられるように、との思いからですが、もし公正証書を作成して離婚届を出した後に相手が自己破産した場合 1、やはり浮気の慰謝料や解決金は免責となるのでしょうか。 2、養育費の支払いが滞った場合強制執行、、給料差し押さえ等は自己破...
- 弁護士回答
- 3
-
-
イスの足が折れてけがをしました
8年目に購入した食卓のイスの足が折れて転倒し、お尻と腰を強打しケガをしました。 購入先の大手家具販売店は非を認め、壊れたイスを新品と交換してくれましたが、慰謝料は払わず、実際に通院した治療費のみ払うから示談をしてくれと言ってきました。 ケガの程度は、打撲で2か月くらい痛みが残りましたが、今はほとんど痛みは感じないレベルです。 8年も使ったイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主観的併合と客観的併合を併用した訴訟は可能でしょうか?
ベストアンサー亡くなった母が被った交通事故の損害賠償について,私始め3人の相続人が損害賠償請求訴訟を提起するとします(主観的併合)。 この訴訟において,私と加害者との示談交渉中に加害者が私のスマホを壊したことに対する賠償も合わせて請求すると,主観的併合訴訟の原告のうちの一人だけが客観的併合請求することになりますが,そのような訴訟形態は認められていますでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の女性だけに対して慰謝料請求
ベストアンサー先日6年のお付き合いで約2年同棲していた婚約者が不倫をしておりました。 彼と婚約中という事は会社内全員が知っています。 彼は私は同じ職場の上司で、不倫相手の女性も同じ職場内の私の後輩です。 先月、その事実が分かりました。 不倫相手の女性も私と彼が同棲していてお付き合いも長い事をしっていたけど、自分から最初誘ってしまったと私に正直に話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効を迎えるその日に慰謝料請求はできるのか?
3年前の今日(2月4日)、妻に不倫相手から来たメールを見られ、女性との関係性がバレてしまい、妻からの尋問を受ける中で不貞行為を認め、現在は不倫相手とは連絡を取っていません。 ここで質問ですが、妻が慰謝料を請求出来る期間が3年ということですが、今日で3年を経過してしまいます。妻が取るべき行動、或いは取れる行動は、何がありますか?私は、自分がし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気による離婚慰謝料の請求期限は?
以前、相談して先生方から回答いただきましたが、妻が浮気をしていました。話し合いの結果子供もいますし、もう一度やり直すこととなりました。しかし、心の奥底には「またするんじゃないか」という気持ちが私の中にあり、本心で信用できません。こんな気持ちでは、この先不安ですし一番に子供に申し訳ない気持ちです。 本当に信用できる気持ちが戻らなければ、やはりけじ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手の詳細な個人情報がわかりません。慰謝料請求することはできますか?
ベストアンサー昨日、夫の浮気が発覚しました。 子どもたちがまだ小さいので再構築を考えています。 相手方に慰謝料を請求したいのですが、どうしたらよいのかわかりません。感情が抑えきれないと思うので、自身での交渉は避けたいです。 相手方の情報は、名前・年齢(未成年ではありません)・学校名・電話番号・相手方の妹の電話番号しかありません。 そこで先生方に質問がございます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料請求の時効について
ベストアンサーお世話になります。 妻が不倫をし別居中です。 不貞行為の慰謝料を請求したら、不貞行為の慰謝料請求には時効ないから、まだ払わないと言われました。 私の認識では時効があると思っていたのですが、時効はないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故後の示談交渉において、損保・運転手が与えた精神的苦痛は不真性連帯責任でしょうか?
ベストアンサー2運転手が絡む交通事故の遺族です。 各運転手の任意保険会社同士が遺族に無断で示談交渉窓口の一本化を行ったららしく、1者(1損保)からは完全無視されています。 このような対応で精神的苦痛を受けたため、慰謝料を請求する訴訟を検討しています。 被告は損保会社へ丸投げし一度も顔を見せず示談代行を含め無視している運転手と、独立して賠償責任を果たすべきなの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の慰謝料請求(同棲費用・精神的苦痛の請求をしたいです)
【相談の背景】 出会って1年ほど経った相手と結婚を前提に同棲を始めましたが、同棲して2週間後に性格の不一致を理由に結婚をやめたいと言われ、同棲を解消したいと言われました。そのため、同棲のために引っ越したばかりの部屋を解約して新たに一人暮らしのために部屋を借りることになりました。 ①婚約の事実として挙げられることは下記です。 ・職場に結婚するため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
着服を疑われ暴言を受け精神的苦痛でいくら慰謝料請求できますか
【相談の背景】 店舗から3万円が紛失したことで、疑われました。 私は盗んでいませんし、 防犯カメラにも全く写っていません。 事情徴収の際には、 上司3人から、8時間にわたり、 逮捕されるぞ!物的証拠が見つかった!盗んでいるように見えた!など怒鳴られながら暴言を受けました。 現在、睡眠中も夢の中で出てきてしまい、 目が覚め、睡眠は毎日2時間程 ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えたられたことによる精神的苦痛の慰謝料とやむを得ず依頼した弁護士費用の請求の件
婚約破棄による慰謝料請求を本人訴訟として現在、裁判を行っている者です。現在の裁判の進捗は、お互いが主張を出し合っている段階です。ところが裁判が始まって半年がたったある日、突然、被告の母親が原告の実家に来て、原告の母親に訴訟の取り下げを迫ってきたのです。被告の母親は、このまま裁判を続けるのならば、被告が訴えたられたことによる精神的苦痛の慰謝料とや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車保険会社より、事故被害者への慰謝料未払いと、その治療を行った整骨院への治療費の未払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 自動車事故で加害者の保険会社より当院に仕事の依頼があり、私は了承しました。その依頼書には「交通事故による損害賠償として相当と認められる範囲で一括払いの取り扱いをします」と記されています。そこは昔から全国にある低価格な保険料で有名な保険会社です。 事故から1ヶ月半後、突然治療が打ち切られ、当社の弁護士の見解では整骨院での治療は認め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
習い事での子供の骨折。転落?
当時3歳の息子が、習い事の体育教室中に骨折をしました。 教室内で教師4人と生徒約40人でかくれんぼをしており、教室内にて転倒?転落?にて骨折しました。 その現場を見ていた人は誰もいなく、教師が気付いた時には息子が泣きながら倒れていたようです。 あれから二年経ち、息子は腕に変形が遺り、先月に変形を治す手術、後遺障害12等級の認定となりました。 事故当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に対する慰謝料請求と負担割合との関係について
【相談の背景】 不倫されました。夫とは離婚せず、不倫相手に慰謝料請求しようと話し合いをもちかけましたが、不倫相手から「自分の負担割合は0だから慰謝料は払わない」と言われました。請求額は100万円です。 この場合、不倫相手に100万円を支払わせても、後日、夫に100万円を求償される可能性が高いですから、慰謝料請求する意味はないでしょうか? 【質問1】 不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください
ベストアンサー以前質問したのですが,もう一度教えてください。 一度だけ妻子ある男性と買い物デートをしました。メールや電話も朝のあいさつから始まり,やましくない程度のやりとりをしました。 それが奥さんにばれ不倫だと言い張り離婚の話が進んでいるみたいです。 離婚するなら私の両親に会い,話をして調停や裁判にもっていくといっています。無関係の親に対して今さら何を話すつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外壁のへこみ隠蔽に対しての保証はどの程度までありますか?
ベストアンサー5年前に建てた注文住宅でガルバリウム鋼板の外壁ですが、施工時にへこませてしまった箇所を隠す為パテで塗って隠したようですが年月が経ち剥がれてきて発覚しました。工務店側は概ね認めて無償にて修理に応じると言っていますが、外壁の張替えなどでなく、パテを塗って隠して数年おきに塗り直すという提案だけでした。 そこで質問ですが 傷物の状態で引き渡しているこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前の口約束で慰謝料をとれるのか
はじめましてこんにちは。 私と主人慰謝料についての質問です まだ結婚して2年ですが、付き合ってる期間が長く、結婚を決めるとき、お互いの約束で、 もし、浮気をしたら、離婚しない、するに関わらず慰謝料を500万払い、浮気相手にも500万払わせ子供の養育費も払うという約束をしました。 最近主人の帰りが遅く、女の影があり、相手もわかっています。 主人はま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本来の業務にない下水処理を行い、予測されるリスクヘッジを企業が怠った場合慰謝料等は請求できますか。
状況を説明させていただきます。 本日のことです。 他店舗の応援に何の説明もなくついてくるように言われました。 実際はトイレの下水管が破裂し店舗が水浸しになっていたのでその処理を行うようにいっていただけです。 到着当時地面においてあるコンセント等もそのまま放置されており大変危険な状態でした。 ゴム手袋は支給されず、かなり薄い手袋だけ支給された。ゴ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯医者で全ての歯を虫歯にされました。慰謝料請求はできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 上の差し歯1本の治療に行った所、説明もなく急にブリッジにすると5本の前の歯を削られました。次に来院すると奥の歯5本を削り、それもブリッジにされましたが、その後も通院していたにも関わらず、前のブリッジの治療ばかりして仮歯の状態のまま1年半放置されました。結果、奥のブリッジと残っている歯が虫歯になり、歯茎の口内炎も1年間治らないまま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那が自己破産。慰謝料はもらえない?
元旦那が自己破産をしました。養育費は支払うと言ってますが、慰謝料は弁護士が払ってはいけないと言われたそうです。 旦那の借金が原因で離婚しましたが、それまでの間色々なストレスがありました。旦那が私を困らせようと思って新たに借金をしたり携帯代が数万円単位できたりとで帯状発疹になったり円形脱毛になったりと精神的苦痛を与えられました。(その間の日記や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身だと騙されて交際していました。慰謝料は請求出来ますか?
ベストアンサー約6年前に2~3年お付き合いしていた彼が既婚者でした。 交際当時は全く気付かず、最近SNSで発覚しました。 遠距離恋愛でしたし、彼は独立したばかりで仕事が忙しいとのことで、月に数日しか会えなくても疑う事はありませんでした。 また、独身主義で子供もいらないと言われていたので、そんな人が妻子持ちだとは思いもしませんでした。 今年の2月に彼から連絡を頂き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚にて。この様な場合も慰謝料は発生するのでしょうか?
ベストアンサー以前にも、相談させて頂いた者です。2ヶ月の間に5回程度のデートや食事相手の家の訪問(家族と同居)、挿入は無いがその前までの行為はあり。メールにも、デートや口での接触があったように思われる内容あり。不貞行為にあたりますか。寝室を別にし、家庭内別居中でした。また、主人とは性交渉もありませんでした。この様な場合も慰謝料は発生するのでしょうか?また、発声し...
- 弁護士回答
- 2
-
「慰謝料 損害賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから