法律相談一覧
-
付き合っていた時から別居時までの相手の携帯代払ってもらえますか?
ベストアンサー携帯代について教えてください。 私の友達は付き合っていた時から結婚後、別居するまで奥さんの携帯代を払っていました。 家族割にすると安いとのことから友達名義で奥さんの携帯代も契約していました。 もちろん相手は自分の分を払ってくれるのかと思っていましたが払ってくれず、友達からは言いづらかったようでそのまま支払いをしていたそうです。 今、今年の6月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費と慰謝料請求。月日も経っていますが…現在の妻、当時の不倫相手に慰謝料は請求出来ますか?
平成21年11月旦那の不倫が原因で離婚。 今年6才と4才の子供がいて、私が引き取りました。離婚する時念書に慰謝料300万養育費毎月5万でサインさせましたが、養育費の金額だけ振り込まれてます。振り込みが全く無い月もあります。 最近発覚したのですが、平成23年5月不倫相手と再婚。平成23年6月不倫相手が出産してました。 離婚してからの事なので問題ないのですが、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社、個人名を、出されネットに事実を投稿された場合の名誉毀損罪
【相談の背景】 会社経営(建設業 個人事業主)をしています。 過去に当社にバイトで3日ほど勤務していた65歳の方がいます。 3日とも私に連絡なしで昼前などに無断退社しており、クビにしました。 そのあと、連絡もつかなくなりましたが、給与未払いにて裁判を起こされ、私は裁判に出廷せず相手方勝訴にて終わり、約50,000円ほどの支払い請求となりました。 払う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛に対する慰謝料に該当するのか?
ベストアンサー現在、妻と離婚協議中です。 その中で、妻が私の持ち家から子供を連れて出て行くことになりました。 出て行く先の家賃を子供(7歳)が成人するまでの間は私が負担するという条件です。 質問1. この場合の負担する家賃は精神的苦痛に対する慰謝料とみなされるのでしょうか? 質問2. それとも、別途、精神的苦痛に対する慰謝料を請求された場合には支払う責任が発生す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の生活。どうしたらよいでしょうか?
はじめまして、相談ですが、妻とは半年以上会話もなく家庭内別居状態です。最近、行動があやしいと感じ調査したら、毎週男と遊びに行って浮気もしていました。今は、わかっていながら子供達の事や家のローンなどで我慢しています。しかし、精神的、体力的に辛く離婚した際、養育費は払いますが、ローンの残りも払っていかないといけないので、一ヶ月の残金は4〜5万でとても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻前の貸し借り
質問させていただきます。 現在、私の不倫が原因で夫と離婚に向けて話し合いをしております。慰謝料請求額は250万です。 夫とは交際十年目で結婚に至りました。その間、交際中に夫が抱えていた借金や車の支払い等、総額500万程のお金を私が払い、完済しました。 払ってと言っていないのにと言われればそれまでかもしれませんが、有責者の立場で、もし裁判になった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚についてつまづいています
離婚協議中で親権や学費等々話は進んである程度固まっていたんですけど嫁が過去に不倫をしその時に誓約書を書いて今後もなんらかの連絡がある場合は親権放棄の離婚に応じ慰謝料を払うという内容で今回の離婚に関してももしかして男の影がと思い携帯電話の履歴を出してというと何もなかったら今迄決めた事白紙に戻すけどその覚悟はありますかという返答がきました。怪しいな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金による婚約破棄の正当性について
婚約者の浪費による借金が発覚しました。 車のローンと奨学金の返済があるのは知っていましたが、浪費による借金は婚約後に発覚しました。 婚約破棄を告げたところ、この程度で破棄するのは慰謝料が発生すると言われました。 (状況) 質問者 ・会社に退職の意向を伝え済み ・結婚指輪を購入済み(借金を知る前の購入) ・交際当時借金はないと言われたこと有 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求
旦那が職場の女性と不倫していました。 相手は独身で、旦那が婚姻してることは知っていました。 発覚した時私は妊娠4ヵ月で、精神的にかなり傷つきました。 発覚したのち、相手にも電話で謝罪を受けましたが、その後も関係が続いてたのがわかっています。 証拠としては、相手が旦那に手渡した手紙と、パソコンでやりとりしていたメール(削除されてて復元できるかはわか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚成立後に不貞慰謝料請求
不貞交際をしていた相手の奥様より、慰謝料200万円を支払えと内容証明が送られて来ました。14日以内に回答もしくは支払いに応じない場合、法的手段に出るとのことです。 私・・・独身 男性・・・既婚者/子2人/婚姻歴5年/会社の先輩 不貞交際1年半。 2014年3月頃からケンカが絶えず夫婦関係が冷めきっており、2014年の11月に別居し、2015年の1月に離婚協議が本格...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚約解消で慰謝料請求は可能でしょうか
初めはお互いが借りている家がありましたが、相手の家は電気など全て止めて物置にし、私の家に1年半程住んでました。その後結婚を前提とし親の了承を得て二人で家を借り本格的に同棲を始め9ヶ月くらい経ちます。家具も二人で買い足し生活してました。 付き合い始めた頃に相手がバツイチ子持ちが発覚し、さらに私とは別の既婚女性と不倫していることも発覚。また、他にも浮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料裁判について、私に非がない場合。
ベストアンサー離婚して半年経っていませんが、元配偶者から慰謝料裁判の訴状が届きました。 内容は離婚は私からの一方的なものであり調停まで起こされたため同意せざるを得なかった。しかし元配偶者は離婚を切り出されたことで精神的に不安定になりその診断書と新築のためにローンした契約書を証拠に裁判を起こしています。 実際は元配偶者に大きな原因があり、こちらが新築は早す...
- 弁護士回答
- 5
-
-
今後どうなるのでしょうか?
面会交流の審判 私が面会交流の拡大を求めた。 私の請求は棄却、抗告も棄却 高裁が抗告を棄却した最大の理由 「抗告人の本件申立は前審判確定から半年であり、相手方が心理的負担を強く感じるのは、当然であるから、抗告人の請求は、性急に過ぎ、それを認めたら、相手方と抗告人の感情的対立を再燃させ、その対立に事件本人を巻き込み、親子関係の回復はおろか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学費と養育費を滞納されない為には?
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に離婚しました。 離婚原因は、仕事に行くふりをして働かない(11年弱の結婚生活で半分は働いて居ません。) 浪費家で通販やカードで私の知らない借金を作る (最後は300万近くあり債務整理をしたようです。) 都合が悪くなると実家に帰り帰って来ない。(親は息子をかばう) 最後は6ヶ月家賃を滞納して蒸発、探しだし離婚しました。 その時子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求したら
ベストアンサー旦那の不倫相手に慰謝料請求したら、期限は二週間にしましょうと弁護士と話合いました。 内容証明が届いた次の日に旦那に「やり方が汚い」等と相手が連絡してきました。別に職場や親へ言ってないし、汚い事をしていたのは旦那と相手だし、一番綺麗なやり方だと私は思っているので、焦ったんでしょうがもちろん私に謝罪の様子も伺えず、残念な方だと思いました。 相手の動...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 慰謝料 妻の暴力
ベストアンサー【相談の背景】 離婚と慰謝料についての質問です。 夫30代、妻(私)30代、子供0歳 夫が借金を2度隠していました。 入籍前に借金の有無を確認した時には「ない」と答えましたが妊娠中に改めて聞くと「ある」と答えました。 1度目は話し合いをして私名義で借り換えをして返済をしました。 そこで完済という事だったのですが、その後まだ借金が残っていることが発覚しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の不倫と夫のモラルハラスメント
先日私の結婚前からの浮気が旦那にバレました。(バレた時点では、不倫は終わっていました。) その後、浮気相手から旦那へ100万円の慰謝料が払われ、私はお咎め無しと言うことで許してもらえました。 ところが、許すと言われたにもかかわらず、旦那からモラルハラスメント(具体的に言うと、夜10時~翌1時30分迄罵られるや、性癖の押し付け等)や、また性的暴力をふるわれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為あり、慰謝料請求を500万求められる。減額請求はどこまで可能か。
ベストアンサー不貞関係の期間、約2年。その間、会った回数&行為は約4回。お互い既婚者だと知っていた。別れ話をするも、相手の男性からまた会いたいと言われ会ってしまう。誘いは全て男性、メールでも卑猥な写メ等を要求、何度も誘われ、はぐらかして期間を延ばすが、関係を持たない事を条件に会う。カラオケや軽食→ホテルの繰り返し。妻との関係が悪い事を訊いていたが、それなりの生活...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫を認めない主人の不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー主人が元交際相手と2年間不倫していた事が発覚しました。主人は1〜2回/月の頻度で会い不貞行為があったと認めています。証拠としては、メールのやり取りだけです。今から行くね、いっぱいエッチしようなどのやり取りがあります。不貞関係が始まったのは、私と喧嘩し主人が家出をした際、3週間程不倫相手の家で生活をした事がきっかけです。主人は離婚するつもりだと話し、家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫継続中?
妻の不倫が今年の6月に発覚しました。 その時に、不倫相手には、誓約書(連絡等取らない) を書かせ、違約した場合は違約金を払う約束をしました。 しかし、一ヵ月後に相手の家で会っている所を発見し 後日、慰謝料を請求し、今後一切の連絡も取らない また、妻から連絡が来ても無視する様口約束しました。 ところが、証拠はないですが最近また会っているような 感...
- 弁護士回答
- 3
-
-
こまっています
1ヶ月ほど不倫をしていましたが、だいぶ前に終わりました。 その後奥さんにサイトでだまされて、会っていたことがわかってしまいました。 離婚したのは私が原因だと、私の家を探し出し家に押しかけ親に話をして慰謝料をとると脅されています。 家に来なくても私が出て行くとメールしてるのですが、聞き入れてもらえません。 どういった対象をしたら家に来ないですむか教え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚後
今月 協議離婚をしました。条件としては 慰謝料、養育費なし などで それを受け入れて離婚届けに印鑑を押しました。最近 元嫁から 養育費を払ってくれと言ってきて、家庭裁判所に調停をするといってます。 公正証書を作ると言っていましたが、まだ作ってないと思います。条件を書いていることは 書面に残ってます。 裁判等を いろいろと考えて避けたかったので条件を 苦渋の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による損害賠償請求事件
【相談の背景】 私は不倫をした者です。 地方裁判所から訴状が届きました。 中には慰謝料500万円、弁護士費用50万(合わせて訴訟物の価額550万)、貼用印紙額約3万、が記載されてました。 文面の内容については、ほとんどが違うことが書かれており、長い交際(実際は1ヶ月ちょっと)などです。 【質問1】 訴訟物の価額や印紙額は、こちらが払わないといけないのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に関して。損害賠償等まで払う必要がでてくるのでしょうか?
夫と子供6才と4才がいる女性と不倫しました1年程(相手夫婦生活は破綻していた) 相手は夫婦で小さな自営業をしています。 先日三者面談を行い、夫から仕事続けられると思うなよ。 慰謝料・自営業会社に対する損害賠償も支払ってもらう裁判するといわれました。 彼女は別れて子供連れて、自分と一緒になりたいそうです。 ですが自分は、今実際の妻・子供2人と離婚裁判中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どう話したら離婚できますか?
1ヶ月程前に夫と喧嘩しました。 「出てけ!」と言われ 子供(8ヶ月)と実家に帰ってきています。 以前から言葉の暴力を受けています。 変わってくれると信じ、証拠になるようなものは録っていません。 夫は子供の面倒はほとんどみません。 家事もほとんどやりません。 給料手取で25万弱あるのに生活費と言ってくれるのは月に6〜10万です。 (月によってバラバラ) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解契約後の慰謝料について
主人がW不倫をし、相手の旦那さんから慰謝料の請求を受けました。不倫の時期は8年ほど前、最近になって相手の旦那さんが携帯メールのやり取りで不倫を知り、相手に確認したところ認めたので、探偵に依頼し、探偵の方が主人の職場に訪ねてきたようです。私は今回の報告を受け、初めてその事実を知りました。先日、誓約書を交わし(不倫を認め、二度と接触しない、不倫相手に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
パワハラ被害で懲戒解雇、未払い給料も。SNS投稿で名誉毀損され、慰謝料を求めるが着手金が問題に。
ベストアンサー【相談の背景】 2023年3月に"3ヶ月は試用期間の約束"で正社員雇用してもらった会社にパワハラをされた挙句、4月いっぱいで懲戒解雇をされました。 また、4月の給料を頂いておりません。 その為、弁護士さんに依頼をした所、 弁護士さんと会社の社長が話し合いをした翌日、X(旧Twitter)に『私が暴言を言ったり、会社の仕事を個人の仕事として取ろうとしたり、そもそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、慰謝料、プライバシーの侵害
ベストアンサー不倫がばれてしまいました。お互い既婚者です。 不倫相手の夫が不倫相手の携帯電話を監視していたようで、メールなどの内容やGPSなどで常に把握していたようです。そのGPSでホテルに行ってるということがわかったのだと思います。 相手の女性は旦那との結婚後も何度か浮気をしていたようです。 離婚の話も出たようですが夫婦関係はあるようでした。 私との関係期...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が離婚に応じない場合の進め方について
ベストアンサー妻が1年前と4年前の妻が同じ職場の男性と不貞行為(不貞行為2回)を行いました。子供(高校3年生 男))からも妻と離婚して欲しいと懇願されました。また、妻が支離滅裂なことを言い始め、統合失調症のような精神的な病気にもかかっているようです。私は、妻に対して離婚をしたいことを告げましたが、妻は拒否し続けており。離婚協議にも応じません。不貞行為に対する慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の公正証書について。
ベストアンサーお世話になります。 供託にて被害弁済をしましたが、被害者の方から理不尽な損害賠償を請求させれています。 裁判をしてはっきり決着をつけたい気持ちもありますが、相手の提示する金額を支払うお金はなんとか集まりそうなので、 支払って解決したいと思っております。 そこで弁護士さんに依頼し公正証書を作成してもらったのですが、被害者の方が弁護士が間に入っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
元配偶者の不倫相手への慰謝料請求についてお伺いします 調停によって、解決金として、別居前の預金ほぼ全部(財産分与、慰謝料含む、一千万以上)をもらう事で離婚成立しました これは、当事者間のものと明示されています 不倫相手に慰謝料請求した場合、いくらくらいになるでしょうか? 内容証明だけでは済まないでしょうから、弁護士に間に入ってもらう場合、弁護士...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停の弁護士費用について
ベストアンサーW不倫において慰謝料請求をされ調停になった場合についての質問です。 双方弁護士をたてて有責側の慰謝料が確定した後、相手方の弁護士費用も負担しなければならないのでしょうか? 要するに有責側は慰謝料と弁護士費用双方分負担 相手方が高額な弁護士費用払えるの?と脅してくるので教えて下さい。 また弁護士費用は言い値なのでしょうか? ある程度の範囲内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんの嫌がらせ
不倫相手の奥さんに慰謝料請求されました その後奥さんが家まで来て外で大声で叫んだり、玄関のドアをドンドンたたくなど、1時間くらいされたので、怖くて最終的に警察を呼びました 途中からボイスレコーダーで録音したのですが、慰謝料の減額に繋がったりしますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
男性側が強くアプローチしてW不倫になったら、先にアプローチした男性側だけが責められるのか?
弁護士の先生方に質問です。 この弁護士ドットコム内に、ある不倫による慰謝料請求の事例が載っていました。それを見ていて疑問に思ったことがあります。 それは、W不倫をされた側の男性(夫)の相談です。その男性(夫)の妻はやはり既婚である男性と不倫関係にあったのですが、弁護士の先生は相談を寄せた夫は200万円くらいの慰謝料を取れる、と書いておられ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料請求についての奥さまの行動とそれに対する私の対応について
去年の冬に不倫をしてしまいました。 奥さまの要求に全て応えるつもりでした。慰謝料支払いでも謝罪文でも。どうして欲しいのか話し合いの場を設ける提案をしました。奥さまの希望で私の両親も同席の上な事も了承しました。奥さまからの連絡を待ち続けたのですが、連絡が来ることはなく、2ヶ月後また旦那の会っていると事実無根の話を持ち出しました。 その時に両親が怒り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
資産がないと開き直る不倫相手から慰謝料はとれるのか?
ベストアンサー主人が職場の女性と不倫をしていました。 相手は主人の一回り以上も年上で主人の職場へ派遣されてきた女性です。女性には子どもが3人おり独身でバツ2とのことです。 出会ってすぐ不倫関係となり、1年ほど続いたのち耐えきれなくなった主人から告白されました。週に3日程度会いほぼ毎回肉体関係があったそうです。薄々気づいてはいました。 耐えきれなくなった理由と...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻のアダルト出演について訴訟できますか?
ベストアンサー現在調停中です。勝手に出ていき、嘘ばかりで裁判されています。 妻が無修正アダルト出演していて、その事について慰謝料請求したいのですが可能ですか? 誰がどうみても本人ですが、すっとぼけています。挙げ句に女性の敵だと言い出す始末です。 こちらは心労で10キロ痩せました。 画像認定を何処かでしなければいけませんか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産管理会社の店長の不正に対しての慰謝料について
以前 こちらで質問させていただいた件ですが 知人が勤めていた不動産管理会社が管理委託契約をしている アパートの空き部屋をその会社の店長が大家さんに無断で 私的利用していました。 (店長が不当利得を得たとアドバイスをいただきました) それが大家さんに発覚し 大家さんは不動産管理会社の店長を 民事および刑事訴訟をするとの事でした。 が、その後そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売春未遂の慰謝料請求について。
先日メッセージアプリで出会った男性と援助の目的で連絡を取っておりました。 お会いする予定の当日、私が時間を間違えお会いはしませんでした。 その後もまた会う日を相談したり、性的な動画も買い取りますし会うように優先するということでしたので、既読がつくと顔写真などは削除するようにしておりましたが、動画はそのままにしてしまっておりました。 すると奥様か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫裁判の和解について
ベストアンサー不倫裁判の和解について教えてください。 原告が私で、被告が夫の不倫相手です。 被告が以下の対応の場合、裁判官は和解をすすめる可能性が高いですか? ・原告の主張は否認する。つまり不貞の事実はなかった。 ・しかし、争う労力や時間を削減するために、相当額の金銭を原告に払う(仮に不貞があったとしての慰謝料額) 相手女性は、 不倫は認めません。謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥さんから慰謝料請求
ベストアンサー不倫相手の奥さんから慰謝料300万円と弁護士費用30万円の合計330万円を相手の弁護士を通して請求されました。奥さんと喧嘩がたえず、時々家を追い出されてた彼。彼からのアプローチがしつこく、会うようになって1か月後に誘いを断りきれず、1回彼を自宅にあげて肉体関係をもってしまいました。しかし、このままではよくないと思い、奥さんにFacebookからmessengerでメール...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫。仕事について。アドバイスください。
初めて投稿させて頂きます。 5年間務めていた会社で 10年ほど付き合っている彼女がいる人を 好きになってしまい、その相手は別れたいけど その彼女には情があるのと、お金を貸しているため なかなか別れれないしリストカットなど自傷行為も してしまうので穏便に別れたいといってお互いに 相談相手からはじまり、遊ぶようになり ダメだなと思い違う人と付き合い3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害の被害者ですが、相手にも暴行(ビンタ)で訴えられています。
ベストアンサー男性に体を触られたうえに怪我をさせられ傷害事件となりました。しかし相手からも暴行で被害届を出されています。今後どうすべきか悩んでいます。 長くなりますが宜しくお願いします。 男性に頭突きをされ、全治2週間の怪我(顔の腫れとあざ、口の中の切れ、倒れたことによる数か所の体のあざ、首の鞭打ち、足首の捻挫)をさせられました。先日、友人の結婚式の3次会にて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人事に不倫を暴露したい。どうしたらよいでしょうか?
転職後三年経過した独身女性です。入社後既婚同僚男性と不倫して二年付き合いました。最初は男性からのセクハラまがいのアプローチでした。私も断りきれず不倫関係となってしまいました。その間に私は妊娠し中絶しました。私はショックで彼に言えず中絶後打ち明けましたが謝罪されたのみで手術代も払ってもらえませんでした。私が強く言えなかったのも悪かったかもしれませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中 妻の妊娠発覚
ベストアンサー【相談の背景】 以前にも相談させていただきました。 今回また新たな問題がおきました。 喧嘩をして妻が離婚覚悟で生後8ヶ月の娘を連れて実家に戻りました。 その際、今度出て行ったら離婚ねと言っていたため、離婚届持ってくるねとLINEをしてしまいました。そのLINEを送ってしまった結果、妻も離婚を決めて離婚方向になり、養育費の件、面会の件で揉めていました。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
いくらかかりますか?
慰謝料請求された。二年後半前にFBで知り合ったバツイチ60代の女性に25000円借りました。返そうとしたら突然連絡不通になりそのままにしときました。先日旦那の名乗る男性が家まできてお金返して下さいて言ったらいくらですか?て聞いたら50000円ですて言われました。3日以内に返して下さいて言われました。今お金無いから分割して下さいて言ったら今度は10万て言われ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
障害のある子供を連れて離婚します。旦那は無職。慰謝料養育費について
この度、離婚することになりました。 今は別居しています。 原因は、旦那側にあります。 ・暴言、暴力 ・器物損壊 ・浮気 ・金遣いの荒らさ ・私への嫌がらせ です。 まず、暴言、暴力についてですが、日頃から身体に関する暴言や、私の親を侮辱する発言がありました。暴力については、突き飛ばされたり、転ばされたり、柔道の技をかけられました。 次に器物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那や義父に信用を落とす電話をされ離婚されそうなのですが、慰謝料を請求することはできますか?
要介護1で認知症の父が、妹の嫁ぎ先の夫の職場と義父の家に妹の信用を落とすような電話をしてしまったところ、「お前の家族はおかしいし前から嫌いだった。こんなことが続くのなら離婚だ」と旦那に言われてしまいました。 妹は父から慰謝料みたいなものは取れますか? 家の経費を払っているの口座残高が少ないので、妹は父と一緒に銀行に家の経費の為に定期を崩しに行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ罪について。相手は合意であると言っています。
ベストアンサー上司からされた、強制わいせつ罪について警察に相談に行きました。 今後 被害届を出すか検討をしています。 相手の弁護士を通してその旨を伝え、交渉しようとしたところ、そのような事実はなく、それは 当事者が交わしたメールのやり取りから明らかで 、私と相手が親密な関係にあった、警察にはそのメールを開示した、従って客観的に強制わいせつ罪には当たらず被害届を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟の和解、判決について
夫に離婚訴訟を申し立てられ、私は離婚回避を望んでいます。 夫は弁護士に依頼しており、私は一人で対応しています。 結婚して4年、別居して2年6ヵ月です。 子供はいません。 先日、訴訟の尋問も終わりました。 私は、自分なりに離婚回避をするためにできるだけのことをして、夫とやり直したいという気持ちを優先させてきました。 夫からの申立理由がはっきりし...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料 払わなかったらどうなる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから