法律相談一覧
-
不倫幇助に慰謝料請求できますか?
ベストアンサー夫が不倫をしていました。 W不倫です。 夫と不倫女の過去のLINEの履歴をみると 女性側に不倫の協力者が、職場の同僚女性二人ほどいました。 その同僚が夫と不倫女の堕胎署名欄に サインを代筆したようです。 LINEの履歴など詳しいやりとりなども あります。 堕胎の事実は領収書の画像がありますし 夫から時系列の書面を書いてもらいサインを貰っているので間違...
- 弁護士回答
- 5
-
-
2回目の不倫 慰謝料請求
【相談の背景】 2月に夫の社内不倫が発覚し探偵を雇い証拠を取りました。女性から誓約書(業務上のやむを得ない場合を除いては面会、LINE、電話など手段の如何を問わず連絡しない、破ったら違反金1回につき50万支払う、求償権放棄)サインをもらい、その後慰謝料100万と調査費用38万を払ってもらい、二度と関わらない事を約束させました。夫の方は子供が3歳と小さいのと家を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞関係による慰謝料の相場を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 当方既婚男です。 出張時に1度だけ未婚女性と肉体関係を持ちました。期間は1ヶ月もない期間。数回食事等をしたりメッセージのやり取りをしていました。 その後出張から帰ったときに妻からスマホを見られ浮気を認知されました。 その後弁護士を通して妻が相手側に慰謝料を請求しています。 18歳の子供がいますがもともと私たち夫婦は夫婦関係が良...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料、養育費で裁判所が賃金センサスを使う場合。
慰謝料、養育費を払わない元夫、収入証明を出しません。 年収は120万円だと言っています。 以前も相談させていただき、あまりにも実生活とかけ離れている場合賃金センサスを使うことも出来ると教えていただきました。 家賃(駐車場込み)6万円 光熱費2万円(寒冷地でプロパン) 携帯2台1万円 普通自動車維持費1万円 最低金額で計算しましたがコレだけでも10万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求後 再び接触
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為に気付き、発覚後すぐ不貞相手に対して慰謝料請求をしました。 (社内不倫です) つい先日慰謝料の紛争が終わり、200万の支払いがありました。 お互い弁護士がつき、最終の合意書では『離婚までの間、合理的理由なく連絡、接触しないことを約束する』とあります。違約金条項はつけられませんでした。 現在離婚協議中、公正証書を作るべく、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻に訴えられました
ベストアンサー先日地方裁判所より私と不倫相手に特別送達が届き、不倫相手と連帯して500万の慰謝料を払えとの訴状が届きました。妻とは現在別居しています。 弁護士にお願いをしようと思うのですが、代理人として出廷して頂く場合は被告は出廷しなくていいのでしょうか? また、二人の代理人になって頂く場合は弁護士は二人必要ですか?もし一人で受けて頂ける場合の費用はやはり倍額に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士着手金返還について。。。
カテゴリ分からず違ったらすみません。 旦那の不倫について、慰謝料養育費の請求の為弁護士を立てました。 初めて行った時は1時間1万円の相談で、「旦那が自分の名義で100万円を車代として銀行から借りたお金は差し押さえ出来ますか?」と聞いた所、「全然出来る」と言われたので、100万円まとまったお金を旦那から取れるなら弁護士を頼もうと思い着手金43万円を振り込み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停まじかで悩んでいます。
ベストアンサー離婚調停まじかです。先月、25年連れ添った主人と別居し早急に弁護士を立てて調停申し立てをしました。 私自身すべて急ぎたかったので主人側からしてみれば一方的にも見えたかもしれません。 もともとは、数年前の私の不貞から始まり、その時は私が念書(誓約書も含む)を書いて何とか家に戻り、この数年主人には私が誓約書道理の行動をとっていかない為かはわかりません...
- 弁護士回答
- 8
-
-
どれくらい請求できるでしょうか?
不倫相手(19歳)のことです。 突然、妻の事を運命の人と出会ったと言い、妻に子どもと私がいるのを知ってて連絡先を聞いてきました。 妻と仲良くなるうちに、相手が家庭の事情を話すようになり、義父とお母さんが家事等を兄には言わないのに俺に押し付けてきてしんどい、夕御飯のたび説教、俺が泣いていても母はフォローもない、精神的にキツイ家に帰りたくない等言う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手
はじめまして、初めて質問いたします 前回、妻の不倫を見つけて不倫相手と示談したのですが、本日以前の不倫相手と不倫しているのが分かりました。 前回の示談の時の内容としましては、 1.もう合わない連絡をしない 2.遺書料として60万の支払い の2点を誓約書に署名捺印してもらったのにもかかわらず、隠れて相手からの連絡で付き合い始めました。 前回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後元奥様より慰謝料請求されました。
元奥様より慰謝料請求をされました。 私、会社員子供四人 彼、結婚一年で離婚子供なし 9月に内容証明が届き先日私にだけ起訴状がきました。裁判は4月です。 彼との出会いは24年11月にSNSで知り合いました。私は高校を半年で辞めてるため彼が同級生だと知ったのは付き合いを始めた頃なので12月末くらいです。25年1月に友達の集まりがあり彼の話をしたところ彼は結婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為の慰謝料詐欺?
ベストアンサー質問させて頂きます。 以前に不貞行為の慰謝料について質問させて頂いたのですが、200万を奥様から弁護士を通して請求させていると相手の男性から聞かされ、半分は自分が用意すると言われて残りの半分を私が用意し、支払いました。 ここまで、私には弁護士さんからの連絡は一切ありませんでした… その後男性が出したことがバレてしまい、支払いをしてくれと、また男...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DVで殺されかけた 養育費慰謝料払ってもらえず音信不通
ベストアンサー私は17歳 9ヶ月の子供がいるシングルマザーです。 この子がまだお腹にいた時 妊娠8ヶ月 結婚5ヶ月の時でした。酒に酔った当時の旦那に暴力を振るわれました。殴る蹴る、頭を壁に打ち付ける、物を投げる、妊婦に馬乗り。腹を守りましたが腹までも殴ろうとしました。包丁を取りに行くのが見えたので隙をみて部屋を飛び出しました。普段やっとの事で登り降りをするマンション...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際中の彼の、元カノから金銭の請求
ベストアンサー現在お付き合いをしている男性の元彼女が、彼と交際中の中絶等の事で慰謝料を払えと言ってきています。 払う必要はあるのでしょうか? 4年半、半同棲(?たまに泊まりに行く程度)していた彼女と8月に別れ9月から私とお付き合いしている 彼の事で質問です。 彼から別れを告げ、最初は別れないと言われていたけど、ようやく彼女が納得し8月に別れました。 それからも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恐喝に当たるのかどうか。ほかには、裁判しますか?
ベストアンサー私の職場で働いている人からこんなメールが届き、これは恐喝等に当たるのかどうか知りたいと思い書き込みさせていただきました。 8月頃にとあるSNSにおいて、友達申請を拒否し、職場においても無視をするなどで、精神的に負担がかかった。なので以下の方法のどちらかを選択してください。 1.謝罪とそれに至った経緯を説明する。 2.精神的慰謝料20万を払う。 どち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停について
私の不貞で主人から、離婚したいと言われております。 私は離婚には応じていますが、高校生の息子が卒業するまで、側にいたいので、まだ応じたくはありません。 主人は、単身赴任ですし、子供のことは私に任せっきりでしたので、子供との関係はいいものではなく、子供の事が心配なので、卒業まで、待ってといってますが、今すぐにでも、離婚したいといわれています。 調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
通知書の期限は絶対か?相手次第?
ベストアンサー弁護士からの通知書 回答期限が5日と短すぎるため、待ってほしい、と伝えましたが、 裁判にすぐなるものですか? 和解案うけないなら裁判、など書かれてますが・・・ 私としては気持ちの整理もつかず・・・ 彼は、離婚したくて行動したのに、私に通知書が来るという結果になり、 悲しいやら、悔しいやら、呆れたり、情けない彼だと思ったり ちなみに裁判なったら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産で慰謝料が払えない?
夫の不貞で離婚しました。 離婚協議書により慰謝料の金額と支払い期限を定め、合意済みです。(分割払い) 公正証書は作成しておりません。 ところが、離婚後に夫より支払いが不可能だと連絡がきました。 減額の交渉と、それに応じない場合は自己破産もやむを得ないと言っています。 夫にはローンが複数があり、持ち家などの財産はありません。 1.自己破産が認められ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
スマホ使用の追突事故での保険請求と示談金について相談
【相談の背景】 お盆中に高速道路でスマホを見ていた車に追突されました。相手は任意保険無しの営業車で休日私用でしたが、社長からは使う許可は得ていたようでした。車は自走できたのでそのまま帰りましたが、途中から首と腰が痛くなり、手が痺れたので受診したところ頚椎捻挫と診断され相手の自賠責保険で通院中です。車の修理代として37万円の見積もりの写真を送りまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
企業損害 間接損害 事故
【相談の背景】 整体院を経営しています 弊社のセラピストが某アーティストが施術し骨折させてしまいました。 通院期間は1か月で通院回数は3回でした。 弊社で加入している保険で個人保証は治療費や慰謝料等は出るとの事ですが、 アーティストの所属事務所より1ヶ月間の公演の辞退や人件費振替公演グッズ販売の売上減少等総額で1000万払えば示談すると目をむくような金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の初期費用返済と財産分与についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 結婚前に家を購入し初期費用を元旦那が払いました。2年も経たず離婚に至りました。お互い2回目結婚で入籍するまでに15年程付き合っていましたが元旦那の嫉妬妄想がひどく結婚してからも治りませんでした。受験生の娘にまで私のことを悪く言ったり男がいると夜な夜なお酒を飲みながら話していたので離婚を決断しました。何度も同じことを繰り返す旦那に嫌気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVモラハラ夫と離婚
ベストアンサー【相談の背景】 同棲して5年、結婚して3年、DVとモラハラで保護経験2度有り2度目は警察の関与も有り4月から別居。 数日後居場所がバレ待ち伏せ。 話し合いでは婚姻費用は払わないと言う事です。 今、子供4人施設に居ります。 親権は取るつもりです。 私自身悪い部分も有り怒らせてしまい殴られても仕方無いと思って居たので診断書は有りませんが警察の担当の方が「警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者との離婚で妥協したくありません。色々教えてください。訴訟になる可能性もあります。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那に弁護士が付いていて離婚の件で揉めています。私が妊娠7ヶ月の時に不倫して出ていきました。現在生後1ヶ月です。旦那はできるだけ払いたくない、責任感も父親としての自覚もなく、貯金もない男です。年収約200万円です。 【質問1】 有責配偶者からの離婚訴訟は認められるんですか?養育費はどのくらいが妥当な金額になるのでしょうか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻と離婚したいものです
離婚したい者です。結婚して3年。別居して2年。生活していく中で性格等の不一致もあり不貞をしてしまい妻にバレました。バレる前に離婚してほしいと伝えていましたが応じてくれず。バレた形になります。 慰謝料を350万円払えば別れると言って1年になりますがまだ届けを出してもらえません。家は自分がマンションを最初は出ていきましたが去年の12月に妻には出てい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の準備として、どのような行動を取ったらよいか。
離婚したいと思っています。 現在、旦那と私と1歳の子供とペットと暮らしています。 旦那は家事は多少やってくれますが、育児に関してはほぼノータッチでワンオペ状態です。 終いには子供が泣けばうるさいと怒鳴ったり、子供と遊ぼうともしません。 このままでは子供がかわいそうだし、私自身、子供が大きな音を出したりしないように気を使う毎日です。 現在、私は正社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞裁判 和解案をどうしてものめない
ベストアンサーいつもお世話になります。 原告 旦那 被告 私・不倫相手 何回か反論しあい、前回、不倫相手の代理人より和解案が提出されました。不貞は最初否定、証拠が出て認めました。 (和解案内容:100万円を被告私が毎月分割し、原告へ払う。もし被告私が支払いが遅れた場合は全額たてかえるが、被告私に対し、100万円+100万円(不倫相手への慰謝料)合計200万円を請求する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無職旦那と離婚をするタイミングは年内か年明けか
ベストアンサーお世話になります。 無職旦那の浮気がわかり離婚したいのですが、年末調整の時期でもあり タイミングがわからないでいます。 浮気の程度は、毎日朝から子供が学校から帰ってくるまで 頻繁にSNSやラインで好きだ、会いたい、一緒に居たい、または エロ話やエロ動画を送りあっているようです。 実際に会ったことがあるかどうかは不明です。 これらのやりとりが子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚費請求調停と離婚について
入籍後同居しないまま離婚となる場合、成立まで婚費請求できますか? 入籍後およそ1年、同居できていない原因は夫の度重なるモラハラ言動、私物を壊す、私の体調にお構いなしの性行為の強要、新興宗教をやっている義実家との交流の強要等です。(宗教に関しては絶対関わりたくないと結婚前に何度も話し、夫も承知していました)これらが非常にストレスとなり、連日発熱す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁に送られた後の流れ
8月に傷害事件にあい 今は通院する毎日です。 10月末に警察から連絡があり 足りない写真を撮らせてほしいと 呼び出され その1週間後に 検察庁に送りました。 と連絡がありました。 そこからの流れの説明はなく 治療費などはいつ請求すればいいのか 検察庁に送ってどうなるものなのか ただただ警察からの連絡を待つばかりで アクションに困っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫
主人は一年前から 中国人の女と不倫関係で 個人事業主である 私は専従者です 家の財産は0円 どころか税金など払わず200万近い借金がある ただし 裏で領収書を書き 現金収入を100万近く毎月懐に入れているのが 発覚した! 主人に言ってもごまかすか 逆ぎれだ! 生活費を入れずに 会社の経費だけは払えと言う! 女は垢擦りマッサージの経営者で ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に別居後、婚姻費調停について
何度か、ご相談させて頂いています。 主人が不倫、その後勝手に別居し、浮気相手と同棲されています。 生活費は主人の給料の60%をもらっているので、当面は生活に困らず、耐えていました。しかし、先日、その主人から婚姻費調停をおこされました。 追々、あるかな?とは思ってみたものの、結構驚いています。 調停になれば、もらえる金額も減りますし、子どもたちの幼稚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費申立と離婚調停
夫が浮気をして家を出て行き 現在私が婚姻費申立と夫離婚調停を申し立てしております。 家を出て行く数日前に私に借金がある事を打ち明けました。 この前調停があったのですが 夫が借金を返し生活費は渡せないと言ってきました。 ローンの支払いは月45000円くらいです。 私は生活費として8〜10万は欲しく ローンは私が働いて返そうという考えでしたが 夫にローンを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行
ベストアンサー二年前に傷害事件にあい、刑事事件を終え、民事裁判で勝訴し、相手方に慰謝料の支払い命令がでましたが、今だに一円の支払いもありません。 強制執行をしたいのですが、相手方の銀行口座もわかりませんし、勤務先もわかりません。 相手方は自営業で、確定申告もしておらず、事務所等もありません。 所有の車もボロボロで、金銭価値があるようにも思いません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逆援助続き
昨日は妻のにも色々していただいてありがとうございました。明日天神弁護士センターというトコ予約して行く事にしました。それで今日も相手からメールや電話がありどうやら相手、相手の夫は別々の弁護士をつけて訴えてくるらしいです。相手は逆援助の金銭体を売って僕に今までわたしたお金、僕が嘘をついてもらっていたお金を請求すると思われます。相手の夫は慰謝料、また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逆援助続き
昨日は妻のにも色々していただいてありがとうございました。明日天神弁護士センターというトコ予約して行く事にしました。それで今日も相手からメールや電話がありどうやら相手、相手の夫は別々の弁護士をつけて訴えてくるらしいです。相手は逆援助の金銭体を売って僕に今までわたしたお金、僕が嘘をついてもらっていたお金を請求すると思われます。相手の夫は慰謝料、また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚以来の別居
私39才妻46才 長男12才長女9才です。 結婚以来12年別居をしています。 昨年から子供達は私と生活をしています。妻は離婚するならと上記の条件と200万を要求し自作の同意書に印鑑を押させられました。私(約500万)よりも貯蓄(約600万)があり、私より年収があるにもかかわらず(勤続が長い)養育費も払う気持ちもないようです。子供達が妻と生活をしているときは生活費以外に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店客の奥様より不倫慰謝料請求されました。
ベストアンサー昔、風俗店で働いていました。常連客の奥様から、不倫を理由に慰謝料請求されています。 不倫の期間は約5年前の4ヶ月間、領収書や写真、手紙を持っていて、旦那様(客)も認めていると言っています。 金額は200万円。離婚はしなさそうです。 当時、風俗店と飲食店の仕事を掛け持ちしており、その客は飲食店にもたびたび来ていました。 職場や周囲に風俗のことを知られたく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫後の名誉毀損について
【相談の背景】 侮辱罪・名誉毀損罪について 簡単に経緯を説明します。 不倫期間2020年4~7月上旬 あちら夫婦は、夫との不倫の他にも数人と不倫関係にあったようで、バレて2020年12月頃別居し2021年3月頃に離婚しました。 あちらの旦那から2023年5月慰謝料の請求が来たので弁護士先生を入れて支払いしました。 私も同時期に弁護士先生を通して不倫女に慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の居住権と慰謝料について(主人名義の自宅で開業してます)
離婚後の居住権と慰謝料について質問させてください。 結婚2年目になる直前に主人の不倫が発覚しました。 1週間後に行政書士に頼んで示談書と誓約書を作成し、 不倫相手と3人で会い、不貞行為を認めさせ不倫相手に示談書、主人にもう関係を続けないという誓約書を書かせました。不倫相手からは100万円を慰謝料として請求し、毎月分割で払ってもらっています。 離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料が取れない場合、社会的制裁を受けてもらうことは可能か?
ベストアンサー弁護士をつけ、夫と離婚するつもりで動いています。 夫には何度も離婚したいと申し出ていますが、世間体を理由に離婚はしたくないと言われており、話は停滞している状態です。 弁護士事務所に相談に行ったところ、夫側に過失があることや、人として卑劣だということは十分理解できるが、法律的には単なる性格の不一致による離婚になるため、慰謝料はそれほど取れないと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ダブル不倫 不貞行為なし 裁判
ベストアンサーダブル不倫 不貞行為無し 私が悪い事を承知の上、相談させてください。 相手旦那有 子供1人 私 妻有、子供1人 今年5月の連休に友人の結婚式があり、二次、三次会で意気投合して連絡先の交換をしました。 私が転勤族の為、県外に住んでおり、次回の帰省の際に会おうね。というやりとりをLINEでしていた所、相手方の旦那さんにバレてしまいました。 相手方旦那より電...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫を不倫相手から返してもらいたい。内容証明郵便に対して。
交際4年半目、結婚2年目、1歳の子供がいます。 私達夫婦は20歳、相手は19歳です。(今年で1つ歳をとります) 夫が突然「一人になりたい」と言い離婚をしたいと言ってきました。浮気はしてないと言われていましたが残業や夜勤で帰らない日が極端に増えていて明らかに怪しかったので夫に内緒で車にGPSをつけた所、残業で○にいると言っていたのに位置情報は全然違う所で止...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責側からの別居・離婚、不貞行為の吹聴について
ベストアンサー結婚7年目/子供2人(4歳5歳) 夫に事前連絡をせずに、転勤する会社の上司を駅に見送りに行った事が原因で、約1年間夫に無視され辛くあたられていました。そんな時に優しくして頂いた会社の同僚男性と、私は不貞行為をし、それが夫の知るところとなりました。私は離婚を申し出ましたが、夫はやり直したいという事で、夫からの希望で私は会社を退職し、先月から職業訓練に通っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無保険車での事故の請求のタイミングや妥当な額
駐車場にて人身事故を起こしました。 バックの後方不注意でした。 自分は加害者で、被害者は徒歩でした。 無保険で自賠責保険のみでした。 当然過失は自分に全てあり深く反省しています。 事故の2日後自分に電話がきて、相手は靭帯損傷と診断され全治3ヶ月の怪我でした。 仕事の都合でギプス装着をせず、サポーターのみの治療らしいです。 治療費は相手の保険で今は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判について
半年前に妻の浮気が発覚したのを期に妻が2歳になる子供を連れて実家に帰り電話、メールを一切拒否して離婚調停を妻から申し立て現在調停中です。 妻の主張は出産前に喧嘩の挙げ句私が堕胎を要求したこと(授かり婚だったのでこの時はまだ結婚前)、結婚後生活費を2、3万しか渡さないときがあった、浮気は不貞まではいっておらず関係もすぐ絶ったので問題ではない、自分は専...
- 弁護士回答
- 1
-
-
26年前離婚した 娘の父親に対して
離婚したのは 別居してすぐに旦那が女を作ったのが原因ですが 慰謝料も養育費も請求せづ 娘は私が引き取って 両親の協力のもと育ててきました。 娘が中学生になったくらいから 元旦那と娘は年に1~2度 会ったりしてました、 旦那は再婚し子供もいますが 私と娘の事は現在の嫁は当然しっています、当時の浮気相手ですから。私は旦那に女が出来たとわかった時 養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫
よろしくお願いします。 旦那がネットで知り合った相手と不倫・家族を騙し不倫相手と同棲、不倫相手は妊娠し出産。 全て発覚したのは不倫相手の出産直前でした。 しかし旦那は私に嘘をつき続け、出産後も同棲を続け、不倫相手とその間に産まれた子供を養っていました。 まだ同棲生活を続けていたことをしり、私は慰謝料請求の内容証明を女性に送りつけ、直接会ってお話し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫の浮気相手と…。浮気相手からの『奥さんと子供ねた?
ベストアンサー去年の12月、突然夫から『気持ちがなくなった別れたい』と言われ、調べてみると女がいました。 浮気相手からの『奥さんと子供ねた?』というメールを見つけ浮気を確信。夫の車にGPSをつけてラブホテルから出てきた2人を捕まえ、浮気相手だけ車に乗ってもらい妻子持ちと知っていたと本人の口から聞き出し『別れます』と一筆書いてもらい家に送りました。 その後夫と話し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内容証明作成について
ベストアンサー旦那の不倫で旦那から離婚したいと言われ続けて1年が過ぎました 別居になり半年、元々身体の弱かった息子5歳がここ4ヵ月で3回入院しました 保育園でも先生から『お家大変なんですってね』と言われ 詳しく聞いてみると 息子がお父さんがアパートを借りて帰って来ない 他に好きな人が出来てお母さんを嫌いになったから等と言ったそうです 見てない様でしっかり見て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 メッセージアプリでの慰謝料請求の催告は有効?
ベストアンサー3年前に既婚者と不倫をしていました。(その時私はバツイチ) その年の年末に彼の携帯で私とのメッセージアプリのやり取りを奧さんに見られて不倫がバレて、問い詰められた彼が不倫を認めてしまいました。 当時慰謝料を請求したいと奧さんに言われ、住所とフルネームは教えました。 そして、お詫びをしたいとお願いして奧さんと二人で会って話をしたりしました。 結果、そ...
- 弁護士回答
- 4
-
「慰謝料 払わなかったらどうなる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから