50,226件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫をしており慰謝料請求をされた際、慰謝料請求を回避できるか、または減額できるかについて

以前より投稿していた者です。 以前、不倫をしており、相手方の旦那にバレ、近々話し合いがあるのですが、その際に慰謝料請求もされると思うのですが(まだされるかどうかはわからないですが)、もしされた場合相手が請求してきた場合、下記の理由を話し慰謝料請求をされないようにする、または提示額より減額交渉を行うのは可能なのでしょうか? 私が出す意見?として下記...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫に対する慰謝料請求と養育費

ベストアンサー

【相談の背景】 まだ小さい子どもがいます。夫が不倫のため家を出て別居状態になってから1ヶ月。早期で不倫を特定し、女に対して「関係を持ったが二度と接触しない。破った場合は慰謝料を請求されても異議を唱えない」旨の誓約書を取ったが、その後もラブホへ出入りしているなどの関係の継続性がある証拠を取得済み。夫の主張は別居する前から婚姻関係は破綻していたという...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの費用回収と慰謝料請求について

【相談の背景】 結婚20年以上の夫婦で、子供が3人います。最近主人が5年以上不倫をしていた事が分かりました。主人は相手の女性に長い間二股をかけられていたことを知り、別れたとの事でした。半年前に相手の女性が主人に半同棲しようと持ち掛け、引っ越しをする際に、初期費用や、家賃、家具家電、すべてを主人が支払っていました。その部屋で、二股の相手とも過ごしてい...

弁護士回答
    2
  • 精神的苦痛慰謝料をなんとしてももらいたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中です。 四歳の娘がいます。勝手に出ていき、一方的な離婚を求められています。背景には浮気の可能性があります。 性格の不一致で、小さな子供がいるのにも関わらず、性格が合いませんでした。はい別れて下さいというのは無責任すぎます。 子供よりも自分の人生が大切だといっています。 かなりの精神的な傷をおい、情けない思いで毎日過ごしてい...

弁護士回答
    1
  • 既婚者と知らず不貞行為、慰謝料。

【相談の背景】 こんにちは。 独身とうそをつかれ、体の関係を持ってしまいました。 期間は2年間。仕事が忙しい忙しいとあまり会ってもらえませんでした。しかし、友達とはよく遊んでいました。 会ってくれない。付き合ってくれない。家に入れてくれない。怪しいとこはちょいちょいありました。 けど、仕事が忙しいと言われたら信じるしかなく、家も汚いから。誰も入れ...

弁護士回答
    2
  • モラハラ医師夫、慰謝料を教えてください。

主人のモラハラ、私の不貞行為について質問です。 3年前、医師の夫と再婚しました。私は2人の子供が元旦那との間にいて、再婚し1人子供ができ今3人の子がいます、 結婚してから徐々にモラハラと思う発言が多くなり。「俺のお金で生活しているから文句をいうな」「上2人は自分の子供じゃないからみなくて当たり前」「お金と時間もあげてる。結婚して奪われてばかりいる」等、毎...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺に近いので、慰謝料とお金を取り返したい

ベストアンサー

私は、数年前に知り合った人と、後々結婚しようとお互いに話し、お付き合いを始めました。私は当時結婚していましたが離婚してまで、その方とお付き合いを始めたのですが、数ヶ月後に彼に仕事のトラブルがあり、その仕事が落ち着くまで迷惑かけると良くないので入籍は出来ないと言われ、未だ結婚に至らず、私は別れることにしました。私は彼に仕事のトラブルがあった数年前...

弁護士回答
    3
  • 被害届取り下げ後の慰謝料請求

主人から数年間DVを受けていました。 何度言ってもやめてくれず、そのうち子どもにまで手をあげるようになりました。我慢の限界だったので警察と児相に相談し、被害届を出すよう促されたので提出し、主人は逮捕されました。 その後、やり直すつもりで(逮捕後より現在まで別居中)被害届を取り下げましたが、起訴猶予処分が決まったその日に逆恨みのメールが届きました。...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手がシングルマザー 慰謝料請求

ベストアンサー

前々から旦那が女性と連絡を取り合ってる事はなんとなく分かっていたのですが、子供二人の幼稚園入園や私の仕事復帰などでバタバタしてたので一年程気にもとめてなかったのですが、昨晩とても酔っぱらって帰ってきたのでふと、携帯を確認しました。 すると一年前からある女性と連絡を取り合っておりました。 相手はシングルママで三人のお子さんがいるみたいなのです。 ...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の被害者です。慰謝料の請求

子供の学校の親御さんと口論になり角パイプで殴られ顔を3発殴られました!向こうは被害届を出せばいい、慰謝料も払ったる。と言っていました。頭を角パイプで殴られていたので病院へ行き診断は全治1週間の脳挫傷でした。その場に警察が呼ばれそのまま被害届を出しました。相手は早急に逮捕され、国選弁護士が付き和解の話をもちかけてきました。最初は断ったのですがお互い...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 有責配偶者からの離婚申立に対して慰謝料請したいのですが?

【相談の背景】 昨年7月、有責配偶者の妻が家出し離婚調停を申立てきました。妻は20年前に妻の勤務先の男性と不貞行為があります。発覚後、私に裁判起こされると仕事辞めないとならない。と言われて我慢する変わりに公正証書を書いています。内容には、今後は良き妻、母親、嫁として努める。2度と不倫しない。自分から離婚したいと言わない。勝手に家出しない。これらを...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停成立後の内容変更について(慰謝料が払えない)

28年7月に調停にて離婚しました、私のDVが原因です。27年11月から別居状態で毎月生活費、20万、賃貸の家賃8万、計28万を10か月間払いました。自営業でしたので何とか払っていましたが、別居の経済的不安や別居後精神的不安から精神安定剤を服用しており、28年6月に精神錯乱状態に陥り病院に救急搬送され3日の入院後退院しましたが薬の副作用にて暴れてし...

弁護士回答
    2
  • 家族の介護で負担をかけた兄妹に寄与料を請求したい

ベストアンサー

【相談の背景】 母が亡くなりました。今まで父や独身の弟の面倒、そして母のことも全て私の妻がやり兄妹は何もしてません。兄妹達の相続分から妻に寄与料か慰謝料を払って欲しいのですが、その気は無いようです。 【質問1】 父と母は自宅での長い介護でしたが途中施設へ入らなければ無理な状態になり医者から施設へと言われ入所しました。弟は遠方の病院に居たので妻が...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の相場

【相談の背景】 【W不倫関係】 不倫相手の配偶者様に関係が露呈し、200万円の慰謝料請求されています。 下記事項ご参考に、減額交渉に向け請求額の相場をご教授賜りたく存じます。 【詳細事項】 ◾️不倫期間:数ヶ月◾️不貞回数:5回以内 ◾️私の配偶者には不倫関係は露呈しておりません。 ◾不倫相手は私と出会う前に離婚を決意。すぐに離婚する意思はあったが、同...

弁護士回答
    3
  • 未成年の妊娠などについて

未成年同士の妊娠の事でお聞きしたい事があります。同意の上ではありますが 避妊をせずにした うちの息子にも問題はありますが 相手は勝手に産む、お金を払ってほしいと言われています。 お腹の子供はうちの子だとは思いますが ちょっと怪しい事もあり DNA鑑定してほしと頼んだら弁護士出して 慰謝料もらうと言い出し。 こちらは確定したのち 養育費など払うと言った...

弁護士回答
    5
  • 同棲、妊娠、中絶によって別れ、家賃折半の要求をされてます。

遠距離恋愛の末、相手が「家賃光熱費は全部自分が払うから一緒に住もう」と言われ悩んだ結果同棲する為、県外から都内に引っ越しました。付き合ってまだ半年ですが、ゆくゆくは結婚も視野に入れていました。しかし同棲中に妊娠をして「今は無理」とゆう理由でお互い同意のもと中絶しました。 しかし中絶手術までの間に悪阻が酷くても関心はなく中絶後も謝罪や心のケアをし...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中の婚約破棄

私は現在21歳で妊娠4ヶ月になります。妊娠が発覚し婚約して両家顔合わせを兼ねて食事会を開きました。内容は結納等をどうするかとゆう話でした。 妊娠で情緒不安定な事も含めて結婚に対して現実的ぢゃない彼とよく意見の食い違いがありました。そんな時に彼から結婚したくない。子供をおろすお金は払うからおろして欲しい。未婚で産んだとしても養育費を払う気は無いし顔を...

弁護士回答
    1
  • 離婚したい。これは妥当なのでしょうか?

結婚して4年間、旦那がまともに働かず無職の期間があったり、職についても派遣ばかりで、生活が出来なくなるために私が働きに出ることになりました。いつまでも働かない旦那に呆れ、去年の2月頃に猶予を与え行動しなかったら離婚前提の別居を切り出しました 別居をして1ヶ月〜2ヶ月後に契約社員で採用され、現在も働いています。 結婚してから物に当たる癖やたまにカッと...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローン付の家を財産分与で元旦那に払って貰っています。

【相談の背景】 元旦那名義の住宅ローン付の家に 子供と住んでいます。 慰謝料代わりに 家の支払いをお願いしていますが 公正証書には、慰謝料でわなく 財産分与で譲る ローンは終わるまで元旦那が支払う ローンが終わり次第名義を私に変えると と記載されています。 彼氏と同棲を考えているのですが。 子供の学校とかもあり引っ越しが難しくて 今のお家に...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が慰謝料を払うと自分から言ってきた時の対処について

妻の不倫相手が突然弁護士を付け、慰謝料を払うと相手から申し出がありました。こちらからは謝罪文を要求していましたが、慰謝料はまだ請求していませんでした。 1相手からの言い値を待ち、納得できない際は増額交渉した方が良いのでしょうか。 2相手の言い値を待つより、こちらから先に請求をした方が良いのでしょうか。またその際請求書の送り先は、相手側の弁護...

弁護士回答
    3
  • 養子縁組連れ子への養育費を払ってほしい

【相談の背景】 連れ子再婚し、この度離婚の話し合いをし、連れ子の養育費について揉めています。私の連れ子と夫は普通養子縁組を組んでいます。 夫との間には3歳の娘もおります。 離婚理由は連れ子に対する虐待です。 怪我の写真などの証拠はなく児童相談所への相談履歴、警察からの注意、そのときの内容を開示請求した資料のみです。 私と息子としては慰謝料をとり...

弁護士回答
    1
  • 再度質問。協力すると言った以上払わないといけないのでしょうか?

5月10に質問させてもらったのですが、元交際相手との妊娠一ヶ月目の中絶の為の慰謝料のことです。 別れて三ヶ月ぶりに会い、双方同意で行為→妊娠→不妊になってしまうかもしれないとわかっていて合意で中絶→誠意(慰謝料)を請求されました(金額は提示されず)。→費用20万(以後の診察・診断費を含)を渡す→身体の理由で会社を休んだ為に解雇宣告され、アパートから実家(5キロ以...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求(反訴・予備的反訴で)する場合の年利について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫と(夫には代理人弁護士がついてます)離婚裁判をしています。 反訴、又は予備的反訴をして慰謝料請求しようと思っているのですが、「年◯%の割合による金員を払え」という年利の数字について教えて下さい。 【質問1】 私は今の基本的な法的な年利は(独自で年利を決めた契約等が無ければ)3%だと思っていたのですが、訴訟(反訴・予備的反訴)...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求に関する共同不法行為の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者である彼と同棲を1年ほどしておりその中でその既婚者の彼との妊娠が発覚。その既婚者は同棲することも現在の奥様には話をし家から出てきております。この度やはり離婚はせずに家へ戻ると話がありました。子供も奥様との間にいます。その子供のために戻るとのこと。 【質問1】 もし慰謝料請求を奥様からされた場合、その既婚者から共同不法行為と...

弁護士回答
    5
  • 別居中に動物を飼うことは問題になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫と別居中です。持ち家は妻と夫で名義が二分の一ずつです。夫がアパートを借りて、妻と娘二人が持ち家に住んでいます。夫は動物アレルギーがあります。 【質問1】 夫の許可なく持ち家で猫を買った場合、(離婚時、離婚時でなくとも)妻が夫に慰謝料を払う要件になり得ますか? もし要件になり得るとして、夫が妻に慰謝料を請求した場合、相場はい...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の条件について

【相談の背景】 離婚後の元旦那の干渉について 私の不貞行為で離婚しました。 その際に不倫相手と会ったら子供に会わせない、慰謝料を支払うと書いたのですが、離婚後、会ったことが見られてしまって半年子供に会えてなく、慰謝料100万払って月一回ならと条件をつけられました。 【質問1】 離婚後の干渉する必要はないとゆう法律!?があったと思うのですが? ...

弁護士回答
    3
  • 離婚を考えています。

【相談の背景】 4年くらい前から夫が無断外泊、車で事故を起こした後、保険金を勝手に使っていたり(これはまだ確かめていません)、子供たちとも関わりを持たなくなるなど、つい最近は飲み屋帰りからの飲酒運転、飲み屋の従業員ともしかしたら関係があるような、不振な事をされており、離婚を考えていますが、慰謝料、養育費はきちんと払わせる事が出来ますか? 【質問1...

弁護士回答
    6
  • DNA鑑定の結果について

【相談の背景】 夫とは再婚ですが、夫と元妻との子が似てないです。面会交流時に、元妻に内緒で夫と子供がDNA鑑定を行うのは法に触れますか? 結果夫の子じゃないと分かった場合、夫は元妻に慰謝料請求はできるのか。 養育費の支払いは今後もしなければいけないのか。 【質問1】 慰謝料請求出来るならいくらが一般的か。 また、養育費を払わなくて良くなるにはどの...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料における給与差し押さえは、裁判後でないと実行されないのか

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をして慰謝料を払う予定のものです。 内容証明郵便で請求がきたので、減額を求める回答書を送る予定です。 相手は私の勤務先を知っています。 その減額要請を拒否されたらすぐに給与差し押さえ手続きを取られるという可能性はありますか? 裁判を起こされ、判決がくだったあとに初めて給与差し押さえ、という流れになるんでしょうか? 【質問1】...

弁護士回答
    2
  • 不貞の証拠の時効について

ベストアンサー

不貞の証拠の時効についてお伺いしたいです。 2019年2月に、探偵により夫の不貞の証拠を掴みました。 現在、離婚調停中で次が最後の調停になります。 夫は現在、不倫相手と半同棲中だということを夫自身が調停で証言しています。 慰謝料の額で揉めており、このままだと不成立になります。 不成立になり、その後まとまらなかった場合、2021年2月には証拠の時効が来てし...

弁護士回答
    1
  • 準強姦まがいの不貞について。

先日嫁が勤め先の社長から静的被害を受け相手から示談金の提示がありました。 嫁もこの件で退職することになり精神的にも被害を受けてます、嫁から社長に対して慰謝料を請求することは可能でしょうか。 ちなみに私への示談の際に先方弁護士は書面で不適切な行動がありラブホテルに入り不貞行為と思われても仕方がなく精神的な被害を旦那様にさせたから慰謝料を払うと言っ...

弁護士回答
    2
  • 未成年者同士の中絶費用について

本日、未成年の息子(18歳)と彼女(17歳)の妊娠が発覚し現在10週目になったとの事でした。相手の親子さんに会い謝罪し、中絶費用の全額負担と慰謝料、念書を書くように言われました。 そこで先生方に質問です。 1.合意の上での出来事ですが費用は全額負担しなければならないのでしょうか?慰謝料も払わないといけないのでしょうか? 中絶費用は全額負担するつもりで...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟は誰を訴えてもいいのか

ベストアンサー

隣人の犬がうるさく(ペット可のアパートです)何度苦情を言ってもうるさいので、強面の友達を連れて行ったところ、友達が暴言を吐き逮捕されました。自分は注意だけでお咎めなし。隣人は事件の後すぐに引っ越しました。 大家から、隣人が友達と自分から引っ越し費用や慰謝料等を請求する民事訴訟を起こすと聞きました。逮捕された友達ならともかく関係ない自分も裁判にかけ...

弁護士回答
    1
  • 旦那と離婚、養育費の事

初めましてよろしくお願いします。旦那の事になりますが。旦那の地元に家族で引っ越してきて仕事を始めた所で女性と知りあい一緒に住むようになり子供まで生まれています。最近別れるみたいで養育費を払うようになり家に戻ってきたのですが私たちとやり直す気がないと言い出し養育費、慰謝料が払えないからいるだけだ!と言われました。仕事も辞めると話してます。どーした...

弁護士回答
    5
  • 車の盗難、車両と犯人の発見の際の被害届取り下げ。

先日車を盗難されました。 被害届も提出したんですが、後日知り合い等の協力もあり犯人と車の所在がわかりました。 犯人の方は車の弁償と慰謝料を払うので警察に犯人の事は言わずに被害届を取り下げて示談にして欲しいとの事でしたが、警察に行き被害届を取り下げる際に警察の方に犯人の事は話さなければ被害届は取り下げる事は出来ないのでしょうか? 僕は慰謝料もでる...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 慰謝料額について(被害者)

玉突き事故があり損害賠償額の内容がきました 慰謝料しか払われないものですか? お見舞金などがあるとも聞いたことがあるので疑問を持ちました。 治療費 341.140円 総治療期間174日 通院 57日 慰謝料 478.800円 損害額合計 828.214円 即払額 341.140円 保険会社あいおいニッセイ同和損保 追突してきたのは警察車両です

弁護士回答
    2
  • 結婚を前提として同居している婚約者(女性)の複数回の浮気について

同居している婚約者(女性)が浮気をして、思わず手を挙げてしまい怪我をさせてしまいました。 現在別れることで話し合いをする事になりました。そこで質問なのですが、婚約者の方から怪我をさせた事に対して、慰謝料や後遺症の話を切り出されました。(全治2週間との事) そこで先生方に質問なのですが 1)相手に対して払うべきですか? 2)私の方も慰謝料等請求して...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の効果はいつまでですか?

ベストアンサー

不倫で、和解契約書を作成して、公正証書化する場合、 一、この公正証書は、いつまで有効なのでしょうか? 例えば、不貞行為をしたら、慰謝料何万円と書いてあったら、 今後何十年経っても、不貞行為をしたら、慰謝料は、払わなければいけないのでしょうか? 二、連絡先を奥さんに伝えるという約束をしました。 住所や、電話番号が変われば奥さんに変更したことを言わ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士同士での話し合い

ベストアンサー

今離婚調停中です。 先日、弁護士同士で電話のやりとりがあったらしく私に連絡がありました。 突然、当初の私の意向を変えた方がいいと言い出しまして非常に不安と疑問でいっぱいになりました。 このような、弁護士同士で話を進めることはよくあることなのでしょうか? たとえば、慰謝料をゼロにする代わりに、離婚を認めるとか。 親権をこちらにする代わりに慰謝料を...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、養育費以外の費用の支払いについて

ベストアンサー

お世話になります。 私はバツイチで前妻との間に子どもがおります(子どもは前妻の元におります)。離婚調停の後、慰謝料、養育費が決まり、慰謝料は支払い、養育費は払い続けています。もし、前妻が子どもが高校、大学などに進学するとなった場合に前妻から進学費用を請求された場合、こちらは拒否をすることができるのでしょうか? ※離婚調停の際、調停員の方からは話し合...

弁護士回答
    3
  • 別居中の旦那からの言動について

ベストアンサー

別居中の旦那に離婚拒否をされています。 相手側が言うには 弁護士に相談したら別居前に子供のために貯めていたお金の返金と慰謝料数十万円はもらえると言われた。そのお金を払えば離婚届を渡すと言われました。 旦那がついた嘘が原因で離婚問題になっているのにそれを悪びる様子もなく逆に慰謝料を請求されていて訳がわからないし怒りがおさまりません。 質問で...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、不倫相手の名前を教えろと言われた。

私の不貞が原因で離婚し、元旦那に慰謝料も払っていますが相手の男からも慰謝料を取りたい。名前を教えろと、ライン、電話がきます。 少し前には謝罪をしろと電話やラインが頻繁にあり職場にも何度か電話がかかってきて、仕事に差し支えるので謝罪に行き土下座もしました。 車も、何度かパンクさせられて(元旦那がやったという証拠はありません) 名前を教えたくないです...

弁護士回答
    1
  • 加害者側の離婚の請求について

妻と不仲になった結果、不貞行為をし、3ヶ月前より妻の同意なく別居状態になっており、慰謝料を払った上でこのまま離婚へ進めていきたいと考えています。どのようにしたらよいでしょうか? ・妻との間に子供あり ・妻からは離婚しないと言われている ・不貞行為の相手方には慰謝料が請求されている ・不仲の理由は繰り返し受けた妻からの肉体的・精神的暴力によるもの...

弁護士回答
    4
  • 困っています

先日、前に不倫していた奥さんから書留が届き 300万の慰謝料請求されました、2週間の間に振り込めと、そんな金額払えないし、私も弁護士さんに相談する事を考えてますが、収入もそんなになく母子家庭なので、だいたいどれぐらいの慰謝料を奥さんに払わないといけないのですか? 奥さんかがどんな、証拠を持っているかわからないけど、その時つき合っていた彼からは嫁とは離婚...

弁護士回答
    6
  • 不倫で訴えられそうです。回避できる術はありませんか?

既婚者と肉体関係を持ってしまいました。 普段は友達としてメールをしあってましたが、その日は久々に飲み、酔ってそんな事になってしまいました。肉体関係になったのは初めてです。 私は酔っていて、当時の事はあまり記憶がないのですが、相手が奥さんに私と普段のメールを見られ、飲み会の事も問い詰められ、ホテルに行ったことを話してしまいました。 奥さんは、離婚...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の相手の子供からの謝罪要求と慰謝料要求について

ベストアンサー

facebookに友達申請が来ました タイムラインに「○○さん、私は以前、あなたが不貞行為を働いていた相手の子供(成人)です。私はあなたの事を許しません。facebookを通してで構わないので謝罪して下さい。あと慰謝料も払って下さい」と書いてありました 「○○さん」(フルネーム)と書いてありますが、第三者が見る事ができるので、これは名誉毀損罪になるでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 早期解決したいのですか?うちだけ引っ越しと転校をなんで出来ないのか説明しろとゆわれるのですが?

傷害事件後 慰謝料と転校と引っ越しとゆうのをゆわれてたんですが、 うちは転校も引っ越しも児相が次男件でうごいてるので出来ませんとつたえたら うちには関係ないと言われたので、相談しますとゆっていたら 向こうが自分の子が卒業したら行けば良いとゆっておられ うちだけ引っ越しと転校をなんで出来ないのか説明しろとゆわれるのですが? なにをゆえばいいのでし...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料、養育費などの請求

ベストアンサー

離婚し一年半立ちました。 今からでも慰謝料の請求が出来るのでしょうか? また養育費についての取り決め等あやふやな感じのままですが、キチンと払い終わるまでと言う保証書みたいな物を作りたいのですがどのように作ればよいのでしょうか? また元主人は私に借金を月々返済してます。 その借金の保証書なども作りたいと思っております。 元主人にローン等がありまし...

弁護士回答
    2
  • デリヘルでの本番行為

デリヘルの仕事初日初めてのお客さんに挿入されました。何度も拒否をして、断りましたがゴムをつけて3回くらいやられました。 お店に電話すると、注意してくれましたが、ホテル代金も払わぬまま逃げていきました。その際突き飛ばされそうになりました。 一回の挿入で10回くらい腰を振っていたと思います。あまりのショックに震えがとまらなかったです。 電話番号はわかり...

弁護士回答
    7
  • 第三者の公言する権利について

どうしたらいいのか途方に暮れ相談させていただきます。 W不倫が見つかり、夫も私の実親も怒っているのですが、夫は不倫相手に200を慰謝料として請求、それでも実親は、納得できず、不倫相手への罰として、会社(不倫相手と私は同じ会社です)に電話をして、関係をバラす、人生をメチャメチャにしてやると言っているようです。 慰謝料として200を払うのに、会社にも第...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから