法律相談一覧
-
一度ラブホテルに行ったが肉体関係はなし。慰謝料
職場の子と一度だけラブホテルに宿泊 (その時の夫婦関係は週に3〜4回は嫁は実家に帰ったり夫婦関係は良くなかったです。) その日は職場の子と飲みに行き、帰りたくない理由でその子にお願いして、一緒に泊まってもらいました。 (ラブホテルは2人じゃなきゃ入れないと思ったのでお願いしました。) ホントに肉体関係はないです。 この事が起こる前から嫁には離婚しよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚した際夫への慰謝料、養育費について
私には2ヶ月と一歳半の子供が二人おります。夫は1人目の子供が出来てから家に月に一回帰ってくればいい方の割合で、子供に関しては何もしておりません。2ヶ月の子供は抱っこもしてくれていません。離婚を考えているんですけども夫は慰謝料も養育費も払わない、俺はもう弁護士もいる。など言っており離婚後のことが不安でなりまりません。ちなみに夫の携帯をみたら浮気も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的な殴り込み。慰謝料や医療費って貰えるのでしょうか?
一週間程前娘16歳が、同じ歳の女に殴られたり蹴られたりしました。 原因は多分最近イキがってるみたいな単純な理由のようです。娘わ、一切手わ出していません。相手わ、今回が初めての事件ではないので警察から被害届を出した方がいいと言われましたが娘の意思にて今回出すのを止めました。怪我の通院をしてます。慰謝料や医療費って貰えるのでしょうか?相手の親が変わり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラの慰謝料の件
ベストアンサーセクハラの問題なんですが 二人で事務所の仕事をしていたのですが、 2ヶ月ほど気軽に肩を揉んだり、脇腹を突いたりしていたところ相手がかなり嫌がっていたみたいでセクハラだと言われました。 ついつい仲良くなったと勘違いしてしまったのが原因なんですが。 通知書が届き、パワハラやストレス等もあったとして、高額な慰謝料を請求されてます。 この場合はいかほ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
チケットを購入する約束をしたが出品者都合で音信不通になりキャンセルとなった。慰謝料キャンセル料の請求
ベストアンサー演劇を観に行く予定でした。 チケットはSNSで出品されたもので、料金は当日入場口で定価料金を渡して2連番の席へと同行させてもらう。という約束をしていました。 しかし演劇の当日になっても出品者と連絡がつきません。 念の為、演劇の3日前から連絡を入れておいたのですが無視されてしまい演劇に行く事が出来ませんでした。 出品者とはダイレクトメッセージやLINE...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員の横領が発覚し、まだ余罪がありそうなのですがどうしたら良いでしょうか?
ベストアンサー先日従業員の横領が発覚しました。 横領金額は50万円程度なのですが、余罪がありそうです。 本人は「他には絶対にない」と言っておりますが、2~3年前から何度か疑わしい事がありましたので私は余罪があると確信しております。 そこで余罪を調査する前に自認書を書かせ「新たに余罪が発覚した場合は横領金額とは別に迷惑料(慰謝料?)として〇〇円支払います」と言う様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【婚約破棄の慰謝料】私が自殺した場合、慰謝料請求は両親が肩代わりしなければいけないか?
ベストアンサー【相談の背景】 相談者26歳女性、相手は40歳男性。 約1年半交際し、2019年2月に婚約指輪を受け取ったが、2019年7月に私の方からお別れを告げました。理由としては価値観の違いです。 2019年の8月の当人同士の話し合いでは解決しなかったため、弁護士に交渉を依頼しております。相手は婚約破棄の慰謝料として約80万円を請求してきていますが、こちらが納得できないため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立ち退き料 慰謝料請求の金額 請求方法について。
77歳の叔母(1人暮らしが10年以上)が今年9月から賃貸住宅(築20年を超える定期付き住宅の為家賃4万円)を契約(私が保証人です)し住み始めましたが PLガスの契約後 検診時に風呂のガス使用は危険なのでと一方的に風呂を使用できなくされ それでは困るので費用は叔母が出すので安全な給湯機を購入し 煮炊きは電気調理器を使用することを大家、不動産屋に話了...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料を支払い拒否された。回収方法は?
ベストアンサー不倫慰謝料の支払いを拒否された場合について。 妻が浮気をしたため、不倫相手にの慰謝料請求を相手にしたところ、支払えないと言われました。 もし裁判すると、妻とは離婚しないため、裁判すると最終的な慰謝料金額は30万〜100万くらいとみています。 となると、弁護士費用追加着手金、裁判費用と合わせるとこちらが赤字になってしまうため困っています。 赤字に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料、損害賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞により2019年に離婚しました。 不貞行為は2013年から離婚時まで続いており離婚後1年ほどで別れたそうです。 この事で私は2013年から適応障害から鬱になり、現在も通院中です。 不安定な時に相手側の女性に連絡を取ろうとしてしまい無視されていたので 最近になって封書を送った事で、相手の女性が弁護士に相談し何らかの措置を取る姿勢なようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
クラミジアの慰謝料請求
ベストアンサークラミジアの慰謝料請求は 難しいですか? クラミジアを移された相手は 分かっているのですが 会わなくなり、連絡を取らなくなってから すでに5ヶ月が経っており 相手からクラミジアにかかっていたことは 聞いたことがありません。 なので、相手の証言などの証拠がありません。 この場合の慰謝料請求は難しいでしょうか? また、クラミジアは症状が出にくいと...
- 弁護士回答
- 10
-
-
データー損失による慰謝料について
ベストアンサー相手のLINEアカウントを間違えて削除してしまいました。 相手の方は自営業で仕事をしており、 LINEの中で顧客の管理もしていたそうです。 また、LINEでしか連絡取れない人もいて、仕事やプライベートなどの連絡で大変困っているようです。 今後、弁護士さんに相手の方は相談すると話していまして、 ①このような場合慰謝料や業務妨害等でどのくらいになるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄の慰謝料について
ベストアンサー息子の婚約破棄についてです。 婚約は成立しており、4ヶ月前から同棲しています。 同棲開始当初からケンカが絶えず、この4ヶ月の間に別れ話が7~8回出たようです。 同棲してから分かった事ですが、彼女は、感情のコントロールが未熟なようで、易怒的で話し合いがまともに出来ず、息子の胸ぐらをつかんだり、『死ぬ!』と言い刃物を持ち出そうとしたりし、息子も結婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について。戦える価値はあるか。
ベストアンサー私が、知人男性とLINEしていました。やましい内容もありました。それを見た主人が浮気を心配し、たまに私の代わりに知人男性とLINEしたりしました。そこでもやましい内容もありました。主人がLINEをしていることを知った知人男性は怒り、職場に言うぞとか脅してきます。弁護士を立てて、慰謝料などの話をしてきました。主人が謝りに二回謝りに行きましたが、ダメでした。私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求とその後の流れについて
ベストアンサー私の不倫相手に夫が慰謝料請求すると言っています。私達は離婚確定で別居中です。 夫は私の携帯より、メールや写メを証拠として抜き取っているようです。 そういう証拠と共に請求し、慰謝料を取る事も目的ですが、相手の奥様に離婚を決めさせたい気持ちもあるようです。(自分たちだけが離婚し、子供と離れ離れになった事に納得いかないようです) 私の携帯から無断...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料支払いについて。
ベストアンサー不倫慰謝料支払いを分割払いにする場合、公正証書作製は私が支払いしなさいとの事なのですが、どの位かかりますか?。 高額料金でも私が支払いしなければならないのでしょうか?。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求をされています。
現在、自己破産を検討中です。借金は400万円です。 先日、お恥ずかしい話ですが 私自身のW不倫が発覚してしまいました。相手方の旦那様は離婚も視野に入れているようですが、まだ日も経っていないので、これから話し合いをすると言っています。 もし仮に、私の自己破産が成立したとして、その後に相手方ご夫婦が離婚した場合、当然 慰謝料請求が来ます。 しかし、W不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠した彼女との連絡を絶った後、慰謝料請求されることはあるのか
【相談の背景】 交際相手が昨年妊娠。私は結婚はしない・中絶を希望し、彼女は結婚と出産を希望。決着しなかったため途中から連絡を絶っていました。 今年になり、中期中絶をすることを考えているので相談したいと連絡がありましたが、めんどくさく放置していました。その後、私の同意が得られなかったため中絶ができなかったことについて、慰謝料請求すると言われていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼に勝手にSwitch売られた
ベストアンサー【相談の背景】 元彼に勝手にSwitchやそのカセット等売られました。 同棲をしていた際に私の目を盗んで売ったそうです。 本体代とカセット代は返してもらう予定なのですが、何千時間もなけてやりこんだデータ等は返ってきません。 個人間で、データ代・慰謝料代として別でお金を請求することは可能なんですか? 【質問1】 個人間で、データ代・慰謝料代として別でお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫発覚後、すぐ離婚しなかった場合の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をしています。まだ問い詰めていません。小さな子どもがいて、さらに第二子を妊娠中のため、再構築するか離婚するかで迷っています。 【質問1】 話し合いの末に再構築となっても、結局うまくいかず不倫が原因で離婚となった場合、何年以内だったら慰謝料を請求できますか? 【質問2】 再構築を決めた時に公正証書等で「●年以内に本件が原因...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼氏からの過去のDVについて
ベストアンサー【相談の背景】 3年前、彼氏から妊娠中にDVを受けて入院し、相手が鑑別所に入りました。 その時は被害届をだしましたが、子どもが産まれることもあり、少年院送りにはしてほしくないとお願いし、籍を入れずに、産まれてからは一緒に育てていましたが、子どもが産まれてからも何回か警察の方が家にきたりと問題がありました。 先日別れることになったのですが、過去のDVの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分譲マンション共用部品の破損
【相談の背景】 分譲マンションの共用部分インターフォンについてです。 上階の隣人から長きに渡り騒音を発生され続け、クレームを言いに行った際に、誤ってインターフォンの一部を破損させてしまいました。 この場合の費用として、何が考えられるでしょうか。 また、慰謝料などあればいくらほどが妥当なのでしょうか。 【質問1】 マンション共用部のインターフォ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同性不倫の問題についての相談-事実を伝えるべきか、慰謝料の相場は?
【相談の背景】 比較的最近だと思いますが、 妻が不倫をしていることを知りました。 少しややこしいのですが、同性同士でのお付き合いの様です。不貞までは確認はできていませんが、 また教員と保護者の関係で、何がきっかけでそのような状況になったのかもわかりません。 双方の勤務先への通知、お相手の旦那様にも 事実を伝えるべき内容かと思っています。 慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士に交渉を依頼する際の住所開示のリスクについて
【相談の背景】 慰謝料支払いの継続が困難なため、弁護士の先生に交渉を依頼した場合、相手に自分の住所などもわかってしまうのでしょうか? 不貞期間3ヶ月で、慰謝料600万請求のうち350万はお支払いしましたが、これ以上は生活に関わるため相手方と何度か話し合いましたが折り合いがつかず、弁護士の先生に交渉を依頼したいと思っています。 【質問1】 引越しをし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が接近禁止にサインしない場合の対処法
【相談の背景】 夫のw不倫が原因で別居しています。相手の女に互いに弁護士を入れて慰謝料請求をしています。しかし相手が接近禁止には絶対サインをしないと言っており悩んでおります。 今回の示談では、接近禁止を入れずに慰謝料の支払いが済んだら直接本人に接近禁止の話し合いを求めること、自宅に行くことは何か罪になりますか? どうしても許せない気持ちが強い悩ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護中に発生した男女間の示談金について
【相談の背景】 生活保護をうけていますが、男女間のお付き合いの中で心も体も病気になり示談のすえ解決金をいただくことになりました。 保険のきかない漢方薬を飲み続けなければいけず、半分はそのお金としての慰謝料なのですが、収入とみなされ解決金全額を役所に返還してしまうと購入することができなくなります。 生活保護自主打ちきりをして、その後に解決金をいた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発達障害の息子の離婚慰謝料親が払う義務は?
【相談の背景】 結婚後に発達障害とわかった息子がいます。 交通事故が多く、職も何回か変わりトラブルがある度にお金を援助してきました。 そして離婚することになり、慰謝料が払えないようで150万貸してくれと言われました。 私ももう78才の年金暮らしで財産もほとんど息子の為に使い果たしました。 【質問1】 発達障害を理由に息子が慰謝料を払わなければならな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手にたいしての請求
【相談の背景】 夫が不倫をし 不倫相手とは1年もないと思われます。しかし相手が夫の子だと主張し 子供を産みました。 認知と養育費を請求してきており 夫とは離婚を考えています。 不倫相手は既婚者なのも知っており 婚姻15年以上で私たち夫婦は不仲でもありませんでした。 高校生の子が2人います。 【質問1】 慰謝料請求にあたって相手から何を聞き出せばい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の郵便物について
【相談の背景】 現在相手の不倫で別居中。 家には主人が 住んでおり、私は実家に帰ってます。 手紙や葉書等、転居届を出す前の郵便物は家に届き旦那に捨てられてました。 【質問1】 これは何か訴えれたり、罪になりますか? 不倫慰謝料にプラスして慰謝料請求できますか? 【質問2】 向こうには弁護士がついてます。 もうすぐ調停なんですが、調停の場で話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店に対する請求(一酸化炭素中毒)
【相談の背景】 10日程前に行った飲食店で家族9人が店側の換気不足で一酸化炭素中毒になり救急で病院に行き9人中6人が入院しました(内2人幼児1人妊婦) 医療費と慰謝料を請求しようと思っています。 【質問1】 慰謝料の相場はいくらぐらいですか? 【質問2】 お腹の中の子にもし何かあった場合の補償もしてもらいたいのですがどのようにしたらいいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の時効、不倫内容をバラすなどの行為について
【相談の背景】 不倫がバレ、慰謝料請求されてますが、そろそろ一年半経とうとしています。 相手方との連絡は直接とっていて、弁護士をつけないみたいなのですが、このまま時効を迎えることは可能かどうか知りたいです。 又、弁護士をつけない理由として何があげられますか? 又、当方の両親へ連絡し、不倫内容をバラすと言われてますが、法的措置をとること等はでき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手と別れた証明
ベストアンサー【相談の背景】 旦那さんが浮気をしていました。子供を連れて別居中です。 慰謝料を調停で請求するつもりです。相手の女性とは別れたやり直したいと言ってきていますが、信用できません。 調べると再発防止に誓約書とよく出てきますが、あまり意味が無さそうな気もします。 【質問1】 別れてもう会わないと証明する書類は誓約書以外に何かあるのでしょうか? 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金をだまし取った業者に損害賠償請求をしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 去年引っ越しました。 その時に引っ越し業者が洗濯機取付業者を呼びました。その洗濯機取付業者がかさ上げ工事をしました。 しかし、昨日別の電気屋さんを読んだら必要のない工事だと言われました。 消費者センターにも相談しており、料金は返還されそうです。 【質問1】 何か慰謝料や損害賠償請求など行う事は可能でしょうか? 【質問2】 慰謝...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有罪判決済の慰謝料請求の負ける確率
ベストアンサー【相談の背景】 有罪判決済の被害について慰謝料請求を民事で本人訴訟中です。被告は弁護士をつけてます。 有罪判決が確定していて、犯罪行為を被告は認めています。 争点は慰謝料の金額です。 証拠などは必要があれば、検察に行って謄写してきます。 【質問1】 断言する必要はないのですが、こちらが負ける可能性は何%くらいありますでしょうか?参考程度に教...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚の合意書を作成する時期について
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞行為が原因で離婚が成立しました。離婚届を提出し次は財産分与の 話し合いがあります。 慰謝料は請求しないが、その代わりに 家を売却してかかった費用と残債の支払いをしてくれと言われています。 その支払いをした後に慰謝料を 請求されないか不安です。 お金を支払う前にしておくことを 教えて頂きたいです。 【質問1】 このお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件示談後の口外しない約束の追加
ベストアンサー【相談の背景】 3年ほど前に元交際相手による傷害の被害に合いました。示談し慰謝料を払ってもらいましたが、慰謝料を取った悪い女だと加害者に悪く言いふらされています。 言わないようにお願いしましたが、当時の示談書には口外しない等の事項が入っていなかったので、構わないだろ?と言われました。 今後も一生、色々なところで悪く言いふらされるのかと思うと不安と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方からの弁護士からの脅し
ベストアンサー【相談の背景】 今不貞行為の慰謝料払いに充てるために副業してるのですがそれを相手の弁護士に知られてしまい、本業の会社に言いますよ!と言われました。そういうとこをしても良いのでしょうか? もし、それで会社を辞めることになったら賠償金も取れないと思うのですけど。。、 脅されてそのまま弁護士は帰って行きました 【質問1】 今不貞行為の慰謝料払いに充て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫の不貞相手への慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 不貞夫の不貞相手Aとの 不貞を機に別居しました 慰謝料請求済みです その後別居中の夫は別の不貞相手Bと 転職転居をして 不貞相手Bも住民票を移して 重婚的事実婚中です 【質問1】 既に破綻(別居)してるから 何をしようが夫の自由で私には関係ない と、とある弁護士に言われました 私は不貞相手Bに慰謝料請求出来ますか
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫との離婚のタイミング
【相談の背景】 夫の不倫により別居、 現在女性側に慰謝料請求をしていて、もうすぐその裁判があります。 夫とは再構築をしたく、話し合おうとしましたがうまくいかず。 離婚するのであれば、暴力もあり夫にも慰謝料請求をしたいと思っています。(今お願いしている弁護士先生にも相談済) それでも私は夫に気持ちがあるため、中途半端に連絡を取ってしまう今が一番苦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求 離婚後か別居中の今か
ベストアンサー相談の背景 夫が社内不倫をしていました。期間は7ヶ月ほどです。何度も浮気を疑い泣きながら過ごす日々でしたがついに証拠が取れ、両親、義両親の前で不倫相手と別れさせましたが、結局怒りも収まらず愛想も尽きたので離婚しようと思っています。夫の不貞なので夫に拒否する権利はないですよね? 現在別居中です。 質問1 この場合離婚後に慰謝料請求した方が相手から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書の有効性について
ベストアンサー会社の部長「同一人物」と嫁の二度目の不倫についてです。 一回目の際には嫁と何も書面などを交わしていなかったため、今回誓約書を作成しました。 嫁は親にも言いたくないし、会社も辞めたくなく、慰謝料(250万)は高額だから払いたくないと言っています。 もし慰謝料払うなら誓約書に、親には言わない、会社を辞めない条件と提示してきました。 そのような誓約書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書作成後に夫が不倫。不倫相手に慰謝料請求は可能でしょうか。
ベストアンサー現在、夫の不倫相手に慰謝料請求しようと考えています。 夫とは離婚と養育費についての公正証書を作成しています。私が妊娠中だったため出産してからの離婚ということで離婚はまだしていませんが、公正証書作成後、私が出産をした直後に夫が不倫をし、相手の女性の家に何度も泊まっていることが分かりました。 公正証書を作成しましたが、離婚はしていません。 夫とは出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的に家を出て別居開始すると同居義務違反になるのでしょうか。
夫と別居中です。彼との性格の不一致で私が精神的に彼と住むのがしんどくなり子供を連れて家を出ました。家を出たときは実家に一週間帰るとだけ伝え、それ以降家に帰らず別居に至ります。その後を離婚をきりだすと、彼は彼の同意を得ずに子供を連れて私が一方的に家を出たのは同居義務違反、または悪意の遺棄だから慰謝料を請求すると言われました。悪意の遺棄というのが何...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫発覚から慰謝料請求の時効が迫っていますが、どうすればいいか分かりません。
ベストアンサー不倫相手はどんだけ頼んでも、夫の経営する会社に再就職し店舗兼住居に出入りしないことを約束してくれませんし、現在も隠れて出入りをしています。夫はそれに対して尋ねても何の返事をしません。 そして、発覚してからもうすぐ2年が経とうとしています。 合意書にサインをしたら、今後、本書に定めるもののほか何らかの債権債務は無いものとする。 合意書にサイン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟の判定、控訴
先日、離婚訴訟(私が被告)で、離婚、養育費が4万、慰謝料が100万。と判定が出ました。慰謝料が納得いかず、控訴を考えています。その際新しい証拠が必要ですか?他に何か添付する物がありますか?また、現在は婚姻費を毎月妻に払っていますが、控訴すれば高裁より判定がでるまで引き続き婚姻費を払う事になりますか?控訴しなければ離婚が成立し婚姻費は払う必要無く養育...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫トラブル 不倫相手しつこい
ベストアンサー1年前にバイトをしていた先の上司と不倫関係になりました。 奥さんにバレ弁護士沙汰になりました。 奥さんの理解もあり示談書で終わりました。 ※離婚した場合慰謝料が発生する 携帯番号変えたにもかかわらず彼から連絡がきました。迷惑ですと伝えましたがそれがきっかけで、奥さんと喧嘩になり彼が奥さんと離婚すると騒いでいるようで… 離婚されたら慰謝料を払わな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
被告の事情への反論について
ベストアンサー慰謝料を毎月分割で支払うように誓約書を交わしていましたが、支払いが滞っているため訴訟を起こして未払い分を請求しています。 被告から答弁書が届き、認否の他に「被告の主張および事情 仕事を辞めて支払う能力がない」と書かれていました。 未払いの慰謝料請求で、相手が仕事を辞めたという事情は争点になりますか?仕事を辞めたという事実をこちらが証明しない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料の相場、有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー夫が主導して、不貞をしました。 結婚17年 不倫5か月 子供が9歳です 不貞回数は30回ほど、証拠はたくさんあります。 現在は夫より離婚調停を申し立てられ、別居中です。 ①不倫相手のみに対する慰謝料請求ですが、裁判での相場はいくらですか? 離婚調停を申し立てられたので、離婚と同等の慰謝料は可能でしょうか? ②条件があわないので、調停不成立にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋人が既婚者でした。現在妊娠中です。慰謝料もらえますか。
4ヶ月付き合っていた彼氏との間に赤ちゃんができました。 彼はひと回り年齢が上で、結婚もできるだけ早くしたいし、子供好きだから何人か欲しい(はっきり私としたい、ではなく将来的に)と言っていました。 今回の妊娠を彼氏に伝えると、結婚はできないし子供を産むことはできないと言われ、理由を聞くと自分は結婚して奥さんがいると言われました。 1.この場合中絶費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が不倫を認めない理由
夫の不倫が発覚しその後勝手に部屋を借り家を出ていき離婚調停まで申し立ててきましたので、相手女性へ慰謝料請求をしました。(別居前の探偵による証拠もあります) 相手は不貞を認めており現在は慰謝料額を調整しておりますが、夫は断固として不倫を認めず、性格の不一致で離婚したいようです。認めない理由として何があるのでしょうか。 小さな子供が2人おり住宅ローン...
- 弁護士回答
- 2
-
「慰謝料 何でもあり」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから