法律相談一覧
-
慰謝料・養育費について
先日も質問をさせていただいた結婚2年目、11ヶ月の子供がいるものです。 夫の浮気で離婚を考えています。 前回相談した内容と多少状況が変わってきたので再度相談させていただきます。 夫が現段階も継続的に浮気をしていることがわかりました。分かっているだけでも4人。1人以外にはお金も渡しているいるようです。証拠は肉体関係をもったとわかるメール内容のみ(メ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
多額の慰謝料請求
ベストアンサー以前質問した時の補足で書き込みしたものです。 改めて質問した方がたくさんの人の目に触れるのかと思い再度質問させて頂きます。 彼と不倫の末、彼は離婚をして、今は私と一緒に生活をしております。 慰謝料は毎月22万。 それ以外にも携帯代や光熱費、元奥様の借金、子供がアイドルのコンサートに行きたがった時はそのコンサート代等を支払っています。 22万の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書、慰謝料
飲み会での出来事です。県外から来た女の子と飲みに行くことになり男3:女3で飲食店で飲み会をしました。 その時はボディータッチ有のゲームなどもして盛り上がりました。 その後、彼女たちが泊まっているホテルに行き飲み直そうということになりホテルへ向かいました。 その途中で男の一人は帰宅。女3:男2という状況になりました。 その後部屋で飲んでいましたが、私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料交渉時に、不貞相手に自分の住所を知らせるか
ベストアンサー妻の不貞相手と慰謝料交渉中です。 すでに数回会い、慰謝料支払いの念書は書いてもらっています。 (念書には慰謝料の金額や一括払い、支払い期限などが書かれています) 私は相手の住所を知っていて、相手は私の住所を知りません。 (相手の住所と署名捺印のある不貞行為謝罪文を書いてもらっています) それが不公平なので私の住所を教えろと、相手が言ってきてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫が原因で離婚
妻が勤務先で同僚の男(妻子有り)と、W不倫をしていました。妻がアパートを借り、詳しい期間は、解りませんが、不倫(不貞の事実)は妻の不倫相手は認めていました。 相手側に、弁護士に依頼せず自作で内容証明にて慰謝料請求書を発送しました。 後日、相手側から弁護士を介し通知書が送られてきて、私が請求書のなかで、アパートを借り半同棲と明記しましたが、「その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「器物損壊」賠償と慰謝料について。弁護士を選任し弁済及び慰謝料の請求または訴訟は可能でしょうか?
宜しくお願い致します。 昨7日23時頃、自宅にて要介護者の排泄を介助しておりました。 その時隣マンションの住人から、 うるさい!黙らせろ!気持ち悪い等の罵声を約5分程浴びました。 私は悪態に堪りかね窓を開けいい加減にしろ頭おかしいのかと返すと、 ベランダに居た男女のうち男が待ってろ!やったる!等と叫び 女は何か物を投げ付けていました。 数分後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求内容事項の彼の親への連絡について
【相談の背景】 貞操権の侵害で訴えたいのですが 本人と連絡が取れず、携帯電話番号も 住所もわからない場合 親や兄弟のsnsは知っていてそっちとは 連絡が取れるので 背景を伝え連絡させるように 伝えて欲しいと連絡した場合って こちら側が不利になるような行為につながるのでしょうか? 【質問1】 何かの侵害行為につながるのであれば何になるのか、また、請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料
旦那が職場不倫をしました。 二人で切り盛りしている店の従業員でした。 二人は私を裏切っていました。 不倫がメールのやり取りでわかり、旦那に問い詰めた所やっと白状し、メールのやり取り等で、旦那に積極性があったこと。 上司であること。等のこちらの不利な部分を無理矢理理解し お店は辞めさせ、今後二度と関わらぬようという内容の念書を書かせました。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻の密会について相手方に慰謝料請求可能か
妻が不倫してる事を自白しました。 何回か会ってお泊りデートもしてるみたいですが、不貞行為の証拠は入手出来なかったです。不貞行為の証拠がないとただのお付き合いでホテルに泊まったまでの情報ですと慰謝料請求は難しいでしょうか?精神的な苦痛はだいぶ受けてます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停 不成立 慰謝料請求
ベストアンサー不貞行為の証拠を確保しておいて、円満調停を申し立てたとします。 円満調停が不成立になった際に即時、不貞相手に請求するなど、相手にダメージを与えるうえでは有効ですか? 慰謝料請求を弁護士に委任した際に、相手に請求が届くのは何日くらいかかりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料請求の権利放棄について
以前より何度か質問させていただきましたが、彼女の度重なる不貞が発覚し、しかも彼女から一方的に婚約破棄を告げられ許すことが出来ないため慰謝料請求をしようと思っています。 彼女が婚約破棄をした理由が、、私は彼女を許すので交際は続けたいと伝え1度は彼女も合意しましたが、私に不貞がばれてしまい自分が罪悪感に苛まれ私に申し訳ないとか一緒にいるのが辛いとのこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求されている(減額交渉)中での債権調査
ベストアンサー【相談の背景】 妻がw不倫をして相手妻弁護士より慰謝料請求されています。 減額交渉をしている中で、妻が自己破産することになり弁護士さんと契約してきました。 私にも受任通知が届きました。 相手妻、不倫相手にも受任通知が届いている頃と思います。 私は妻に慰謝料等請求する予定はないのでその旨を記入し返送しようと思います。 しかし減額交渉中の相手妻と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄、モラハラ、DV
私には婚約期間が6ヶ月婚約者がいましたが、相手のモラハラや精神的なストレスのせいで浮気をしてしまい婚約破棄になりました。 婚約中も何度か婚約者のモラハラなどで悩み、別れを2回切り出していましたが、お前に別れを言う権利などないなどと言われて別れられませんでした。 喧嘩になるといつも声を荒げて威嚇してくるので怖くて話もまともにできませんでした。 婚...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞行為の時効について
お世話になります。 当方、 ・夫が独身女性と数年間不倫関係にあった ・その事実を私が知ってから、今月で2年5ヶ月が経過 ・その不倫が原因で私が家を出て別居状態になってから、2年4ヶ月が経過 ・私は離婚したいが、夫は応じない ・1年前に離婚調停もしたが、夫が全く応じないため「夫は妻に婚姻費用を支払い、当面別居する」という内容で成立 という状況です。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
時効が過ぎた後に慰謝料の請求は出来ますか?
ベストアンサー民事法律について教えてください。離婚の慰謝料請求について 法律の問題に詳しいから是非教えてください。離婚日が平成21年1月30日です。離婚の原因は夫の浮気です。離婚時はお互いが感情的になったため、財産分与や慰謝料について何もしないままで離婚しました。離婚してから1年後、平成22年1月頃に元夫から財産分与の調停が起こされました。相手は弁護士が付いている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何が請求出来ますか?
現在同居中ですが妻の金銭感覚の無さや私の親族との不仲等で離婚調停の申し立てを出しました。お互い再婚で私の親と3人で暮らしおり家は私名義でまだローン支払い中です。共働きではありますが妻がどれだけ貰っているのか一切わからず妻は自分の給料も生活費にあてて来たのでお金は無いと言い張ってますが通帳の提示を求めても出そうとしないので妻は預金があるのでは…と思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の先生にお願いする前に何をしたらよろしいでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、主人のW不倫が発覚しました。 お互い子供がいる身ですが、相手は主人の子を妊娠、出産予定です。 相手は離婚、こちらは子供のために離婚はしない予定です。 主人と相手方夫婦とは話をし、慰謝料と養育費を請求されるそうです。 私は相手方とまだ話しておらず、弁護士の先生にご相談してから、相手と話そうか考えています。 私側は慰謝料を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何度もすみません。私は泣き寝入りしなくてはいけませんか?
主人に強要されて念書をかかされました。 『念書 今日話した内容 一切 法律上の公的責任を問いません 夫○○に対しても同様 日付 署名 押印』 全文です。 主人の不貞の証言を得る為に書きました。 主人が言う通りにです。 このサイトでお聞きすると念書があるから慰謝料認められにくく貰えないと言う弁護士先生と、話の内容の確認が無い段階での念書で自分と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者に騙され付き合い妊娠したことを妻に伝えるには?
ベストアンサー【相談の背景】 婚活パーティーで知り合い、お互い独身で結婚歴がないことを確認し、結婚を前提とした交際へ発展、交際中もお互い結婚の意思を確認しています。 1年後、私の妊娠が発覚(後に流産)。彼に妊娠した事を伝えると、その時初めて実は離婚歴があること、現在妊娠中の妻がいることを暴露し、全面的に非を認め、こちらの提示した慰謝料を支払う事、謝罪の気持ち(...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停申し立てを取り下げるには、どうしたらいいのですか?
ベストアンサー今、旦那のモラルDVと不貞行為で離婚調停申し立てます。1回目が来月(4月中頃)にあります。私(43歳)・旦那(51歳)・息子(19歳)、私は別居中。県にある法テラスというところから弁護士を探し離婚調停申し立てをしました。私の希望としては、何もいらないから旦那と離婚したいだけでした。 ただ…それでは、つまらないので慰謝料請求も旦那では無く相手の女に請求…旦那の財布事情...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事一般事件の慰謝料金の算定基準について
ベストアンサー【相談の背景】 損害賠償金の算定基準について。 例えば民事交通事故訴訟の場合、過去の裁判例をまとめた通称「赤本」があり、ある程度相場が決まっているそうです。 しかし、民事一般事件で、精神的損害に対する慰謝料などの無形の場合、算定基準はどう決めたらよいのでしょうか? (あまりに高額な慰謝料金請求の場合、不法提訴になるそうです) 【質問1】 民事一般...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払われた婚姻中不倫慰謝料を共同生活費に使用した場合の離婚時慰謝料の取り扱いについて
子供も小さく、不倫した夫との離婚は考えていませんが、私が不倫をきっかけにうつ病になり、このまま治らず、慰謝料請求の時効を過ぎてから、離婚することになった場合を考えて、慰謝料を近日中に支払ってもらうことになりました。 将来的に離婚することになった際に、慰謝料は財産分与の対象とはなりませんが、仮に、婚姻期間中に、住宅ローンの支払いや、共有自動車の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非公開の家事審判での侮辱的内容が慰謝料に影響する理由は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 家事審判や訴訟などの提出書面に、審理内容と関係ないことを書いて相手を侮辱した場合は慰謝料が認められるケースがあると言います。 【質問1】 大勢の人に公開していない 非公開の家事審判で書面に書いたことの内容が審理と関係なく侮辱的であった場合慰謝料が認められる。 なぜ大勢の人に公開していないのに認められるのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求期限について
離婚を考えています。主人が5年前に風俗で性病を移され、その性病を私に移ったのが、それが原因です。主人からその事実を告白されて知りました。すぐに治療をし、現在は関知していますが、どうしても許せません。慰謝料請求には期限があると聞きましたが、その期間はどれくらいなのでしょうか。子どもの就職までは我慢して結婚生活を続けようと考えていますが、慰謝料は請...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求をされています
ベストアンサー不倫相手からの慰謝料の請求をされています。半年ぐらい遊び半分で不貞行為をしていた相手の奥さんから突然電話がかかってきて不倫しているのは知っている。あなたと直接話がしたいと言われ、後日奥さんとお茶をしながら話し合いました。不倫相手はわたしの上司だったので雰囲気にまかされて数回不貞行為をしました。 奥さんにはこころから謝罪し、その時は奥さんにはあな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被告(元上司)の退職がパワハラ訴訟に与える影響について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、元上司を相手取り、わゆるパワハラ案件で民事訴訟(慰謝料請求)において原告本人として訴訟を行っております(継続中) 被告である元上司が先日、退職したようです(パワハラの舞台になった会社)。私はすでに退職しています。 【質問1】 上司の退職は、訴訟に何か影響は与えますでしょうか? 例えば和解を急いだ方がよい?慰謝料の額が低下す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラの相場について
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に職場の人と不倫関係にあったが、ここ数ヶ月断っているにも関わらず何度か性的誘いや体に触れてこられます。 【質問1】 セクハラで慰謝料を請求しようと思っているのですが、この場合、大体でかまいませんので相場はいくらくらいか教えていただきたいです。 【質問2】 以前に不倫関係にあった場合は、その後上記のようなセクハラをされた場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手を妊娠詐欺で訴えたい
【相談の背景】 夫の不倫相手を詐欺で訴えたい。 夫は1年前に中絶慰謝料を支払っています。 しかし、わたしが妊娠中絶の証拠を出すように言っても捨てたと言い、病院の場所も覚えてなく再発行もできないと言っています。 【質問1】 妊娠中絶の証拠が無いのに慰謝料を請求したとして詐欺で訴える事は可能ですか? 【質問2】 不倫の証拠は何もありませんが妊娠した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による慰謝料請求で示談書締結なしで可能か?
【相談の背景】 配偶者が不貞行為をし、当方離婚済。私(夫側)から不貞相手の男へ慰謝料請求中 【質問1】 示談交渉の結果、慰謝料がほぼ決まったら示談書締結なしで請求することは可能か?第三者への口外禁止や清算条項について、こちら側からすると何もメリットが無く相手方が有利になる文言に過ぎないからです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用についての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士費用の着手金と報酬金について。 経済的利益の何%とありますが、AがBに対し、300万円の慰謝料請求をして、裁判でそれが認められなかった場合(慰謝料0円の場合)。 【質問1】 Bも弁護士を立てているときは、Bも報酬金を弁護士に支払うことになるのでしょうか? 【質問2】 また、Aが請求した300万円が経済的利益ということにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為を原因とする裁判の提起回数に制限はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議から調停を経て、話がまとまらず妻から離婚裁判の提起がありました。 内容は、私の不貞行為が原因として慰謝料請求となっています。 【質問1】 現在、妻は私と不貞関係にあると疑われている方(第三者女性)に対し、不貞慰謝料請求の訴訟を行っています。 このような状況で、不貞行為を原因とする裁判は何度も提起出来るということなのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、違約金請求された場合
【相談の背景】 社内不倫で、昨年2月に慰謝料を支払い相手方と合意書を交わしました。 ですが、相手の男性と接触していることがばれ昨日、違約金50万の支払い通知が届きました。 【質問1】 違約金を支払った後はどうなるのでしょうか?何かまた合意書的な物が届くのでしょうか? 【質問2】 また、違約金を支払った後慰謝料請求されることはあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄からモラハラ
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に婚約破棄されましたが その時に彼から もう一度やってみよ!! 一緒に頑張っていこーーなど 前向きに進めていこーと言われ 今に至ります。 精神的にダメージがひどく そのままズルズルきています。 が何かにつけて 嫌味やモラハラされています。 お互い形だけの関係で この先ないです この場合でも婚約破棄の慰謝料請求できますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書を元に、慰謝料を差し押さえる手順について
ベストアンサー離婚の際、元夫が慰謝料を私に支払う(分割で)という内容の公正証書を作成しました。離婚原因は元夫の不貞行為です。 しかし、支払期限を過ぎましたが、振り込まれることはありませんでした。 元夫に連絡すると、自己破産の手続きに入ったので支払えないとのこと。しかし、一月経ちますが、弁護士等から何の音沙汰もありません。 公正証書を元に慰謝料を差し押さえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を教唆してる第三者を訴えることは出来ますか?
現在私は離婚を唆す第三者に対して慰謝料を請求したいと思っております。 その第三者は何かある度に旦那に対してすぐ離婚したら?と唆し、その結果旦那が離婚という言葉をちらつかせるようになりました。 このままだと本当に離婚になりそうです。 その内容は全てLINEに残させれています。 ①上記の場合第三者に訴えを起こして慰謝料請求出来ますか? ②第三者は罰せら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラスの利用条件について
ベストアンサー夫の不倫が発覚し(探偵で証拠を取りました)、相手女性に慰謝料請求したいのですが、弁護士さんに依頼する場合、法テラスの利用はできないのでしょうか? 夫と私の収入を合わせると利用条件を超えると弁護士さんから言われました。 このサイトではよく法テラスを利用して慰謝料請求したとの内容を見るのですが、何が違うのでしょうか? 離婚はしない方向で考えてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫と夫の両親の不誠実な対応について
ベストアンサー夫の不倫と夫の両親の対応について 夫が不倫をしました。一度は許したのですが、その後の夫や夫の両親の不誠実な対応があり、離婚を検討しています。 今度私と夫、私の両親、夫の両親と話すことになりました。 話し合いの場で慰謝料の話や夫がしたことを夫の両親に話すと離婚する時に慰謝料の減額など何か対策をされてしまうでしょうか? ややこしい話ですが、回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライバシー侵害になりますか?
ベストアンサー不貞行為で慰謝料請求されてます。 慰謝料を払える額ではなかったので、こちらは 弁護士の先生に法テラス制度で依頼手続き中です。 相手の旦那はこちらの義父にバラシに来るみたいなメールがどんどんきます。お断りし 弁護士さんに話して下さい。とお伝えするのですが、聞く耳持たずです。 質問 何度もお断りしている中、義父にばらされた場合 プライバシーの侵害になる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦になりますでしょうか
大学生と2年ほど不倫関係にあります。 1ヶ月ほど前から不倫関係を終わりにしたいと申し出たのですが、その頃から態度が急変して関係を終わりにするなら旦那、旦那の家族、会社にバラすと脅されています。 仕方なくお付き合いを続けているのですが、その際の性行為は強姦になりませんでしょうか。 強姦にならなくても何か罪になりませんでしょうか。 彼に慰謝料100万円を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士さんが着手から裁判までにすること
ベストアンサー弁護士さんは、着手から裁判までに何をするのですか? 離婚に関する慰謝料を請求されているのですが、着手金だけで25万かかるので依頼をためらっています。 今回、おそらく慰謝料の相場は0~100万円程度のケースです。 できれば自分ひとりで裁判までやりたいのですが、弁護士さんが着手してから裁判までにする事をお教えいくださいませ。 また、弁護士をつけるメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の書き方について
公正証書の内容について。 公正証書に慰謝料を貰うための日付を記載したいのですが、今これから公正証書の案を提出し、慰謝料の払い始めが来月の10日以降なのですが、公正証書の原案が出来た時点で日付の方が古い場合 (12月20日に原案ができて、記載する日付が12月10日~何年間)との書き方は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談成立後の嫌がらせ
今、主人と離婚協議中です。主人側には弁護士がついています。 原因は主人の不倫なのですが、不倫相手にも慰謝料請求をし示談が成立しました。しかし、最近不倫相手よりSNSを探られたり誹謗中傷を書かれたりの嫌がらせを受けています。 おそらく主人とはまだ付き合っているのだと思いますが、嫌がらせ等が苦痛でなりません。 こういう場合は慰謝料を払ってもらったか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫からの別居後の離婚について、必要な手続きを教えてください
夫が不倫している証拠のレシートを見つけました。 これから夫に問うつもりです。 相手の女性から慰謝料と、夫から婚姻費用と養育費と慰謝料を請求しようと思います。必要なやるべきことは何がありますか? また、別居後離婚する場合の手続きを教えてください。 また、子供の親権を私にするために必要なこと、子供を私一人で育てるにあたり、経済的に困らないように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那の民事再生で私への慰謝料はどうなるのか?
ベストアンサー調停離婚して1年半になります。 元旦那が5月に個人の民事再生をする為慰謝料を停止する通知がきました。で今回は、裁判所から民事再生の申し立ての通知がきて、その中に他の借金の明細があったのですが、私には5月に慰謝料を停止する通知がきてるのに、6月末に銀行に借り換えてる事が書いてあり、何かおかしく思うのですが、ありえるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への制裁方法
【背景】 ・妻が浮気していた。 ・相手は独身男性。役者で地元では有名人。 ・妻は未婚を装って浮気。 ・浮気が発覚して浮気相手に慰謝料を請求したが、既婚と知らなかったからと支払いを拒否 ・浮気相手の会社社長宛に手紙を出すが、返事無し 【相談内容】 慰謝料請求が難しいのはわかっていますが、何かしら浮気相手に制裁を加えたいです。何か取れる手段はない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、不倫相手と一緒になったら慰謝料は請求されますか?
一年半前から不倫をしていていました。 不倫をしていることはバレていて 不倫相手の名前や住所を旦那は知っています。 ばれた当初ら弁護士を通して 慰謝料を請求すると言って いろいろ手続きをしてたようですけど 今は何の手続きもしていないみたいです。 不倫相手と一緒になりたいのですが 一度ほかの理由(失踪して悪意の遺棄等)で 離婚をしてから不倫相手と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際のお金について
妻と離婚協議をしています。私の不貞が原因なので金銭的な部分の要求には出来るだけ応じたいと思っています。慰謝料300万円、退職金、預貯金、年金の分割と言われているのですが、現在私名義の預貯金は300万円しかありません。まずはこのお金で慰謝料を払うべきなのでしょうか?それとも、何かいい方法はありますでしょうか?就職して15年、結婚して10年になります。どうか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停
離婚調停を旦那が申し立てし、今日に代理人の弁護士から離婚届が届きました。また慰謝料300万を認め また、離婚届不受理を取り下げて下さい、親権は旦那側との旨の紙も同封されていました。 私も代理人の弁護士さんに連絡して対応して頂いています。 仮に離婚調停前に慰謝料、親権を私側が条件としてのんだら調停時何を話をするのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償額。精神的な損害賠償は慰謝料になるのでしょうか?
少額訴訟を検討しております。 ①相手方が証拠を隠ぺい、或いは紛失したので、裁判で不利益を受けました。紛失であれば民法659条と思いますが、隠ぺい場合は民法の何条に該当するでしょうか? ②損害賠償額とは、債権額、修理代、医療費等の金額の明らかなものだけでしょうか?精神的な損害賠償は慰謝料になるのでしょうか? ③慰謝料の場合、少額訴訟は難しいでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援交の被害にあった娘
娘(14)が援交の被害にあいました。加害者には家族もいるということですが、どうしても許すことができません。一年近くなりますが、未だに謝罪にもきませんし何の音さたもありません。娘は精神的におかしくなり入退院、通院を繰り返してます。母親の私も娘の苦しんでいる姿を見るのがつらい毎日です。加害者から慰謝料を請求したいと思いますが、慰謝料はいくら請求できま...
- 弁護士回答
- 4
-
「慰謝料 何でもあり」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから