75,720件見つかりました

法律相談一覧

• 著作権侵害されたものが取り下げられていても慰謝料を請求することはできるのか?

ベストアンサー

著作権に関する内容になってしまうのですが 私は先日イベントに向けポスターを制作しました。 しかしもう掲示しないといけないからという理由で文字のフォントや色が全く違うものを、私の許可無しに会場内に何ヶ所か貼られてしまいました。 掲示及び改悪した本人とは話をしましたが、謝る態度ではありませんでしたし、その改悪されたものを何時までも会場に貼っていまし...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損,ネット中傷の慰謝料請求について

16歳の息子がネットで、『バイク泥棒で悪い子』『年下の女学生を強姦したりしてる,死ね』などの書き込みをされて,ストレスで急性胃炎になりました。 私も同じ人からネット中傷されてて『すぐヤラセる女』『何度も逮捕歴のある詐欺師』等など,本名,住んでる町,電話番号も書き込んで嫌がらせされてます。 全て事実無根です。 警察に相談に行ったら,書き込んだ相手は,書き込...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求された…なりすまし?嫌がらせ?確認する方法について?

既婚者だと知らずにお付き合いしていた人と別れたのですが、結婚していた事実が許せなくて相手の家族に全て話すと伝えたら、なんと男の奥様から弁護士を代理人にして不貞行為に対する慰謝料請求をしてきました。私も弁護士を代理人にして既婚者だと知らずにお付き合いしていたと回答したのですが。回答してからもう2ヶ月経つのに相手からは何も言ってきません。 どうしても...

弁護士回答
    2
  • 公正証書について。違う相手、違う内容の別件の場合、一人が何種類まで作成して良いのですか?

公正証書は、何種類作成出来るのか教えてください。 現在、養育費支払いの為の公正証書を子供の父親との間で作成しています。 別件で、別の相手から慰謝料を支払われる事となりました。 その慰謝料が分割払いで6年に渡る支払いになる為、支払いが滞った時の為に公正証書を作成したいと思っています。 そこで質問です。 1.すでに、公正証書を作成した同じ人物(...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫相手に慰謝料請求方法

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫相手に慰謝料請求。何度かご質問させて頂いています。 当初弁護士、または行政書士による内容証明書を検討していましたが、費用を考えると手元に残る金額が少ないのではと思われます。 一度自分で不倫相手にラインで慰謝料請求を行うことを連絡をしてみようと思いますが、恐喝などになりますか? また連絡は自分からでないとだめでしょうか。離...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求の妥当額はどのくらいになるのでしょうか?

【相談の背景】 窃盗され約4000万のものが質屋に売られました。有罪判決が決定し慰謝料請求するのですがいくらが妥当でしょうか? 1.謝罪は1回もありません 2、質屋に売られたものは別件で返還請求中です。( 弁護士あり )加害者は何も手伝ってくれていません 3、損害賠償や慰謝料支払いますと弁護士との話し合いをしましたが、後日署名に来るという話で終わりましたが...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの慰謝料請求について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 二週間くらい前に夫のダブル不倫が発覚しました。 同じ会社ですが、勤務地は別です。 約2年くらい関係があり、体の関係を裏付ける ラインのトーク履歴、自白など証拠は揃っております。 子供が小学生二人と中学生一人おり、 今の所離婚はしない方向です。 発覚してすぐに相手とは関係を絶ったと言っております。 お相手のご主人はこのことを知ら...

弁護士回答
    3
  • 物損事故後の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 マンションの駐車場で 自身の自動車置場に 車を入れようと バック走行にて運転中 車がある事に気づかず 5キロ未満で ぶつかり 物損事故として 警察の処理となりました。 相手側の修理代も払い 解決したと思っていたら 物損事故後 5ヶ月経ったくらいで 病院代の慰謝料請求の紙が 弁護士事務所から 届きました。 人身に切り替わってない と...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料請求の内容証明

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫をしました。 発覚したのは一年前。その時、不倫相手方に慰謝料請求の内容証明を送り、書面での回答がありました ・不倫は認める ・慰謝料が高すぎる ・弁護士を通して連絡してくれ その後、自分も弁護士を通し、弁護士間で何度か電話で金額の調整をしていましたが折り合いませんでした。訴訟に踏み切るしかない状態でした。 その後、私...

弁護士回答
    3
  • 不同意性行 動画 慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 私は去年の九月に元恋人と交際し今年の4月に別れました。

交際期間中
毎日のように「殺す」「死ね」など言われて暴力も会うたびにありました。

のちに同棲する事になりましたが
私が暴力が酷いので同棲をやめようと言うと怒り出したので
そのまま同棲をしました。

同棲する前からですが
拒否してるのに無理矢理性行為をされて動画まで撮られました。

今...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 主人の浮気相手への慰謝料請求

【相談の背景】 2ヶ月前に主人の不倫疑惑が浮上してきました。 現在生後4ヶ月半の子を育てているため当時は生後2ヶ月でした。主人は飲食店で店長をしているのですがそこのアルバイトの女の子(22歳)と不貞行為の証拠はないですが私に黙って2人で食事をいった。 何人かといたみたいですが私に黙って朝までその女の子と過ごしていたことがありました。 その子のせいで子供...

弁護士回答
    2
  • モラハラによる休職の慰謝料の金額はどれくらいになるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在は相手方(個人)のモラハラ等を、理由に精神疾患を患い、休職しています。そのため、休職による収入減や、治療費、カウンセラー代等で慰謝料を請求書し、僕の精神疾患と、相手側の、モラハラ等の因果関係が認められたとします。 【質問1】 こは場合、僕に請求出来る金額は、減額された給与、治療費、カウンセラー代のトータルの何割程度になりますか...

弁護士回答
    2
  • 別居のための住宅購入 慰謝料請求

【相談の背景】 長年の価値観の違いや性格の不一致により配偶者に離婚の意思を伝え、自分の名義で300万程の中古物件を住宅ローン、またはフリーローンやカードローンを組み家を購入し出ていこうと思います。 【質問1】 配偶者が離婚に応じるが慰謝料はもらうと言ってきた場合とおるのでしょうか?その請求金額によっては離婚をせずに、別居のままでいきたいのですが、...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料 共同不法行為とは。

【相談の背景】 不倫で相手奥様の弁護士より慰謝料請求を受けています。 奥様は不倫相手(夫)には内緒で請求してきていて、私にも不倫相手に言わないように、と言ってきています。 秘密にしたい、と言うことは必然的に求償権も放棄して、ということになると思うのですが、不貞というのは共同不法行為なので加害者は私と不倫相手の二人になるはずです。 しかし、この奥...

弁護士回答
    2
  • 不倫をした側で慰謝料請求されそうです。

【相談の背景】 不倫をした側です。 不倫がバレて慰謝料を請求されそうです。 既婚者だと知っていて交際していたのですが、夫婦関係が破綻していると聞いていました。 私だけではなく色んな人にそう言っていました。 交際している時も、「奥さんとの夫婦関係が破綻していないのであれば別れましょう。」と何回も言っていたのですが断られ、時には逆ギレもされ、交...

弁護士回答
    2
  • 離婚する際に慰謝料が請求できるかどうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那から突然離婚を切り出され家を追い出されました。その後荷物も実家に送り付けられました。 理由は考え方がずれている。非常識な行動が多い。(到底納得出来ない理由)その私の行動により取り乱し大切な仕事でミスをした。のみです。 同居を初めてまだ数ヶ月です。 こちらは突然の離婚宣言で精神的苦痛が大きいです。仕事も行けず引きこもり状態になっ...

弁護士回答
    2
  • 年金分割と財産分与慰謝料について

【相談の背景】 離婚時の財産分与と慰謝料について 貯金、家具折半 年金分割 夫名義の保険の婚姻期間分の折半 を考えていますが、他に分割するものは何かありますか? (住居は解決済みで考えないとします) 年金分割は専業主婦のとき3号と共働き(私も厚生年金加入)のときがあり、専業主婦の時分は年金事務所に後からでも申請すれば夫の同意はいらないと認識し...

弁護士回答
    3
  • 債務整理をしている場合の慰謝料減額について

【相談の背景】 「慰謝料は原則的に債務整理による減免の対象になる」という文章を見つけました。調べてみてもよく理解できなかったので教えてください。 夫が多額の借金をし、何度も再構築をしましたが、勝手に定期預金を解約し使い込んだりなど信頼関係がなくなり、離婚することになりました。 弁護士さんに相談したところ、200万〜ほど慰謝料が取れるとのことでした...

弁護士回答
    3
  • ビルの管理ミスによる慰謝料請求

ベストアンサー

こんにちは、先日ビルのトイレの劣化により、ノブが外れ怪我をした件で、管理会社の代表者がお見舞いにきて、何かご要望があればファックス下さいとのことで、一ヶ月たっても痛みが改善されず、あの時の恐怖でPTSDになり治療してるむねと、休損や慰謝料等の金額を提示してファックスしたのですが、10日ほどたっても返事がこないので、一度電話したら、昨日見たばかりなの...

弁護士回答
    10
  • 旦那の不倫。不倫相手の慰謝料

旦那の不倫が発覚しました。 結婚18年、子供が三人います。 三年間不倫していた様子で、夫の単身赴任先にも何度も会いに行っていたようです。(夫は一年半前から単身赴任しています。)体の関係は25回ほどあったようです。(女性の主張。主人は100回くらいと言っていました。) 旦那が離婚を拒否したため、やり直すのを前提に相手の女性と話し合い慰謝料200万円支払ってもら...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の妻からの慰謝料請求について

ベストアンサー

私(女)の不倫相手の妻から1ヶ月ほど前、損害賠償請求(300万)が来ました。弁護士さんに相談した結果「お支払いするつもりはありません」と言う内容の返信をお手紙でしたのですが、また本日『回答書』で同じ金額の損害賠償請求が来ました。内容は、 ①300万を一括で払う。 ②300万を分割で払う。 ③その他の支払い。 この3つから選べとの事です。 選ぶも何も一度支...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議書なしの慰謝料の税金について

今年の4月に結婚する者です。 結婚相手(夫)は自身の不倫が原因で過去に1度離婚しておりますが、婚姻期間たった1年半で慰謝料500万円を支払っております。 そこで質問です。 ・前妻との離婚時に離婚協議書を作成せず、口約束だけで慰謝料の支払いについて決めたそうですが、その場合、このお金には贈与税はかからないのでしょうか。(不貞による慰謝料と証明するもの...

弁護士回答
    1
  • 歯医者。大量投薬。慰謝料請求できますか?

2年以上同じ歯医者に通っています。 以前の歯医者の治療ミスで歯の中に麻酔針が入っているとのことで抜歯。 その後40万のブリッジを推奨され接着しました。 その日から2ヶ月以上毎日眠れないほどの激痛に襲われております。何度病院に行っても原因は分からず、全身麻酔の治療もおこない、3本の神経を抜きました。それでも結果治っておりません。 痛みが酷く2ヶ月で200...

弁護士回答
    1
  • つきまといに該当しなくても慰謝料は支払う義務はあるのですか?

ベストアンサー

よろしくお願いします。 元妻が私のことをストーカー容疑で警察に相談したので、警察から呼び出しがありました。 私は元妻に支払いがあるので、その件でメールしましたが、何度送っても返信がありませんでした。 警察からは、あなたのメール内容は支払いに関してだけなのでつきまといにはあたらない。 しかし女性から相談を受けると警察は動かない訳にはいかないので...

弁護士回答
    4
  • 身体に異変!不倫でも慰謝料請求したい。

ベストアンサー

長年不倫をしていた彼と別れる事になりました。朝まで普通に電話で話し、夕方職場に 警察官が来て、彼が別れたいのに別れられないと相談したそうです。最近ストーカー規制とか厳しいらしく後は、民事で解決してください。との事でしたが、職場にいきなり私服の警察官が来たこと。彼がその数時間前には、普通にLINE電話で顔を見たのが最後。 結婚の約束もして、お金も貸し...

弁護士回答
    1
  • 虐待、離婚問題、慰謝料請求について

ベストアンサー

10歳の息子と6才の娘の母親です。 私が仕事中、夫が息子への虐待で息子自ら警察へ行き、そのまま児童相談所に連れていかれました。 夫は下の子の娘をひいきに可愛がり、息子には日常的に何度か虐待があります。 私へのモラハラもあり、ずっと離婚を主張してきましたが認めてくれませんでした。 これを機に離婚前提の誓約書を書いてもらい児童相談所に提出し、スムーズ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求を無視された場合

ベストアンサー

先日主人の不倫が発覚し、司法書士さんに依頼して、相手方に内容証明郵便で慰謝料請求をしたのに無視されました。 相手は主人の職場の後輩で、主人が既婚者でも気にしないから付き合ってほしいと彼女から迫られて不倫が始まったそうです。 主人は全部認めて自白したのですが、証拠は2人の会話のボイスレコーダー(別れたくない等の会話)、GPSでホテルにいたことくらいで...

弁護士回答
    3
  • 既婚者と知らない場合の慰謝料について

お嫁さんからの慰謝料請求について 当方シングルマザーで職場で出会った男性と結婚を視野に入れたお付き合いを約3年していました。 先日その男性が別の女性と入籍(出産日前ごろ)し子供が生まれたばかりと急に知らされました。私は何も知らず交際をしていましたがお嫁さんは私の存在を以前からしっていたようで私に慰謝料を請求する方向のようです。 ◆私との交際の...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の親族からの慰謝料請求

ベストアンサー

不倫で慰謝料請求中に 相手がうつを発症したりそれによって自殺未遂などした場合 私や不倫した夫が遺族から訴えられることはありますか? また それに伴う医療費の請求等支払うつもりはないのですが相手がしつこく 脅迫めいたことを言ってきたときどのような対応を取るのが正しいのでしょうか? 不倫は夫のほうが積極的に誘ってきて肉体関係を持つことは 本当はした...

弁護士回答
    1
  • 12年の同棲で慰謝料はもらえますか?

ベストアンサー

初めまして。 12年同棲してる彼がいるのですが、ずっと養ってもらってます。 当初は結婚する意志もありましたが、価値観の違いで気持ちが冷めたりで家庭内別居の時もありました。 彼の仕事関係でヤミ金に手を出してお金のトラブルなどもありました。 ヤミ金の借金返済が終わったら結婚したいと思ってたと言ってましたが、私の母や友人に迷惑をかけて返済しましたが...

弁護士回答
    5
  • 不貞と悪意の遺棄に対する慰謝料請求について。

先生方アドバイス宜しくお願い致します。 妻が浮気相手と旅行に行っていた事が探偵の調査によりわかり、追求したところ一度謝罪してやり直す意志を伝えて来たものの、突然何の前触れもなくメール一本出て行きますと伝えて子供を連れて別居に至りました。計画的に住む所と引っ越し業者の手配をしていたようです。 この場合不貞の慰謝料と別に悪意の遺棄としての慰謝料も請...

弁護士回答
    1
  • 不倫幇助で慰謝料請求は出来ない?

ベストアンサー

配偶者の周囲に、不倫幇助をした人間が何人かいます。 不倫関係だと知りながら共に遊びに行ったり、離婚の計画を企てる手伝いや離婚を勧める、離婚後の住居の相談、離婚届の証人欄を記載するなどしていた事が発覚しており、その際のやりとりや物品の写真、写しなど保全しております。 本人達への慰謝料請求は勿論ですが、幇助した人物達にも責任を多少なりとも取ってほし...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為に対する慰謝料請求額

ベストアンサー

慰謝料請求額についての質問ですが、下記の場合の慰謝料請求額としての妥当額は幾らくらいでしょうか?妻が不貞行為をして発覚後私に謝罪した翌翌日にまた同じ相手と不貞行為をしました。この事が原因で協議離婚に合意するが、妻よりやり直したいと懇願され私も同居する。しかしその裏で一方的な別居を計画し、子供を連れ去り別居されました。不貞行為とやり直したいと懇願、...

弁護士回答
    7
  • 家庭をかえりみない主人に慰謝料請求はできるのか?

30歳代後半、子供が小学校6年生3年生1年生と3人いて結婚12年経ちます。 主人は自営で仕事をしており、結婚当初より付き合いが多く不在が多かったです。そこはもう諦めて容認していたのですが、1年くらい前から自宅にいても自室にこもりっぱなし、ご飯だけ食べにくる感じです。 私はそこは許せなく、せめて子供が居る時くらいはもう少し家族の時間を作って欲しいと言うと、...

弁護士回答
    5
  • 学校内での傷害事件慰謝料について。

2013年9月に同級生から学校内で怪我をさせられて まだptsdの治療中ですが 事故から3年過ぎると慰謝料の請求が時効で出来なくなると聞きました。刑事事件で警察には届を出しています。校内の授業中の事件だったの どこに請求してよいかわからないまま 悩んでいたら 時効の話を聞きました。 教育委員会 学校は事件の事を知りながら慰謝料や示談の事は何も話して...

弁護士回答
    2
  • 元カノからの嘘の慰謝料請求??

今の彼氏の元カノが慰謝料の請求を彼にしていて、彼は3.4ヶ月前から 月々2万円ずつ手渡しで支払っています。 彼が元カノに別れ話をし始めた時から 元カノは、彼に、私は弁護士に相談してると 何度も言ってきていました。 彼には弁護士から内容証明もきていないし 支払うという誓約書?を書くときも 当本人2人で弁護士もいなかったそうです。 私はその話しをい...

弁護士回答
    11
  • 不貞行為による慰謝料支払いの時効について

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 結婚生活23年にして妻の不貞行為により平成27年1月に離婚しました。慰謝料は200万円で合意し誓約書にもサインしてもらいました。一括では支払えないということで、月2万円ずつを支払うことで決着しましたが、支払があったのは4回だけで、後の支払はありません。 実家や今住んでいる町はわかっていますが住所がわかりません。離...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料裁判での証言について

夫の不倫で相手に慰謝料を請求するため裁判を考えています。相手の女性と話した時に、浮気を認めた証言はボイスレコーダーに録音出来ました。ただボイスレコーダーが後半取れておらず、彼女が今までに他の人と不倫を何回かした(奥さんにばれた事は今まで一度もなかった)という証言はとれていませんでした。裁判で彼女が不利になる証言だと思うのですが、それは裁判で質疑...

弁護士回答
    2
  • 主人の浮気で、相手にも慰謝料が請求できますか?

結婚2年目私30歳主人29歳です。 1歳2か月の男の子がいます。 この4月に主人の浮気が発覚しました。 子どもが生まれてからの私の態度が冷たく 家で安らげなくなったのが原因と言って離婚を要求されました。 私は何度もやり直しをしたいといいましたが、戻る気はなさそうです。 相手の子は主人の勤め先の後輩で、23歳の独身です。 主人はその彼女に慰謝料を請求されな...

弁護士回答
    3
  • パワハラ 夫に借金させられた 慰謝料はとれるのか?

・夫のモラハラ(日記の記録あり) ・夫(代表取締役)と私(取締役)二人の株式会社の資金調達に夫の恐喝により私名義の消費者金融の借金(恐喝の証拠はない) ・生活費を私に一切渡さない ・私のクレジットカードを夫が使用する ・結婚前に夫が自己破産していた事(最近.人伝えで聞いた) 離婚を考えております。夫に伝えましたが否定されました。調停になると考えられます ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料として家を請求できるのか?

ベストアンサー

2年ほど前に離婚をしました。 私の統合失調症による自殺未遂があったためです。 もうろうとしてる中の発言に不貞行為があった事も理由のようですが、実際は何もありません。 私が入院中に子供は幼稚園をやめさせられ 私に会う事もなく、私は死んだと思っていたようです。 その後退院し、 私には正常な判断ができない状態で 一方的に離婚となりました。 親権は向こう...

弁護士回答
    3
  • 不倫 妊娠 慰謝料 生活費

ベストアンサー

彼と付きあって一度別れてその後半月でよりを戻し、結婚してほしいと言われ彼の家で同棲していました。 しばらくたって私と別れた2日後に彼が結婚していたと知りました。 私と別れてほしいと何度か話しましたが私とよりを戻してから離婚してほしいと伝えていると言い不倫していた事を私の両親に話すと脅したり、自殺未遂したりをするので別れられませんでした。実際に離婚届...

弁護士回答
    1
  • 主人に浮気相手から慰謝料の請求

浮気相手に40万円、慰謝料を請求しました。 相手から主人に対して20万円の請求を言われました。 私には御主人に対して半分の請求が出来ますのでと言われました。 結婚年数は18年、子どもは3人 不貞回数は2回ですが、キス等は何度か。 相手から主人に脅され、関係をもったと言われています。本当は30万円請求したいです。奥さんに対しては、発覚するまで罪悪感は...

弁護士回答
    1
  • 暴言、脅しで訴えたり、慰謝料請求したりできますか?

僕の女友達が、彼氏からの束縛や暴言に苦しんでいます。 別けれた方がいいのかととても悩んでいてなんとかしてあげたいです。 話を聞く限りでは、彼はたまに度を超えて怒り、『死ね』『殺すぞ』などと暴言を吐いてくるそうです。 本当に殺されそうで怖いと、女友達も怯えています。 数回、別れ話を持ちかけたことはあると言っていましたが、必ず、『別れるなら...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について。私に今できる事はなんですか?

浮気の慰謝料に関する質問です。 昨年10月に慰謝料の額及び分割の支払い方法について念書にて話し合いにより決めました。11月に一度だけ支払いがありました。 相談したいのはその後の対応についてです。 11月に支払いがあって以降現在まで分割による支払いはありません。また公証人役場での文書作成の約束、面会の約束、手形による支払いの約束、現金書留による手形の郵...

弁護士回答
    3
  • 結婚詐欺等で慰謝料はとれますか?

三年付き合っているかれがいます。その彼が何度か浮気しています。 私は子供が3人いますが付き合い当初にすぐ彼の子を妊娠し中絶するよう言われました、それから 俺と一緒になりたかったら今の子供を籍を抜き置いてこい、それができなければ一緒にいる意味がないと別れをほのめかし迫りました。バカだと思うかも知れませんが私も承諾し三年たち籍を抜き行く覚悟でいた矢先...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞相手への慰謝料請求

何度か質問させていただいています。女の名前、住まい、車のナンバー、勤務先、子供の通う保育園、全て分かっています。女の住まいに夫が日常的に出入りしていることも分かっています。このことから、この女に慰謝料の請求をしたいと担当弁護士に申し出たところ、本当にその女で間違いないのか、間違えた場合私に不利になるの繰り返しでなかなか動いてくれません。弁護士は...

弁護士回答
    3
  • 不満相手の女性からの慰謝料請求

社内のパートと不倫してしまいました。交際期間半年で月に1、2度会っていました。 私は妻子のいる47歳。相手はご主人と死別している49歳で別に彼氏もいます。 罪の意識から、関係を絶とうと別れ話をしたら、狂ったように怒りだし、会社にバラすだの会社を辞めろと言い出し、辞める事は出来ないと伝えると、慰謝料300万要求してきました。要求を飲まないと何をしてくるかわ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の妻から慰謝料請求されたことについて

不倫相手の妻から慰謝料請求をされました。 しかし、どうしてもお金が払えません。 不貞行為があったため、払う義務があるのもわかります。出来ることなら払いたい。 しかし…子供二人と暮らしていて、預金もなく、借金もありお金も借りれません。 無料相談で相談したところ、払えるものがないんだからしょうがない。そんな分かりきってる事で…くだらない。と言われて...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為の慰謝料請求における反訴

不貞行為の現場を見つけ、不貞行為者に内容証明と慰謝料請求の訴訟をしています。 現在、裁判中ですが、職員同志の不貞なので勤務先の公式サイトの市民からの声という相談口からメールで不貞行為の改善と職員規定を何回か確認しておりました。 また、内容証明を職場に送りました。反訴には住所を知っていたのにという内容もあります。しかし、住所は個人情報なので、こ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから