法律相談一覧
-
不倫相手の個人情報を守りたい
不倫していたことが妻にバレ、妻とその両親から不倫相手の個人情報を提供するように迫られています。 加害側の個人情報を、被害側に直接伝えてしまうのは危険な行為だと思うのですが、 この様な要求に対してはどの様に対処すればよいでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
人が借金してる事実を関係者(実家など)に知らせることについて
ベストアンサー持病の悪化による生活苦からお金を返せなくなった人の実家を突きとめて、「娘さんが病気を理由に、借りたお金を返しません。ちゃんと返すように指導してください」と言いにいくのは、法的に問題がありますか? 債務者は病気と借金を身内に知られたくなくて隠しています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からのモラルハラスメント
ベストアンサー逆DVに悩んでいます。妻に3年間精神的DVを連日朝夕受けています。思春期の子供がいます。相談先がない ので悩んでいます。仕事も激務で肉体的にも精神的にも疲れ果てています。疲れていても家にも帰る気力さえ失せています。言葉の受け応えが横暴で男っぽい感じです。主に無視が多く怒りっぱなしです。結婚生活20年を越え私としては、わけがわからず混乱しています。お前が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これはパワハラでしょうか?
書類の記入ミスに謝罪を強要されました。毎日のように「本採用になるには」「私が上司であなたは部下」「評価するのは私」などの話をされ、朝からやる気がなくなります。今朝は求人の必要がない状況なのに「弊社はホームページの他、公的機関なども使い求人をしています」と言い、ホームページの求人に書いてある内容をプリントして配り、すべて読み上げました。いつも権力...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の子どもの養育費請求について
ベストアンサー妻が無断で家出、別居中です。妻は弁護士先生を代理人としています。このたび、離婚調停を申立てられ、近々、調停を予定しています。子どもは私と同居しています。妻は仕事はしていないとのこと(代理人曰く)、婚姻費用の請求もありません。聞いた話では男性と同居、生活費、弁護士費用などを負担してもらっているとのことです。私自身は婚姻は破たんしていないと考えてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本日妻が男を家に…
ベストアンサー本日妻が男を家に上げてました。家に帰ってきたじてんで内鍵をかけられており10ほどの隙間から開けろと言ってから15分程経ちました。その間ベランダに誰か出したのが見え、それからようやくドアが開きました。すぐさまベランダへ行ってみると男は飛び降り逃げました。すぐさま追いかけて捕まえ、家に入れ話し合いました。相談に乗っていただけと、両者はいい、男はやましい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫とDVでこまってます!知人からの相談です!
付き合って3年7ヵ月、結婚して2年。 結婚する前から髪引っ張られたり殺すぞって言われたりはあり、手はそこまでなく。結婚してから月に1、2回の頻度で暴言、脅し殴る、蹴る、物投げる、引きずり回されたりがあり。言葉の暴力は頻繁にありました。日々の生活は最初はどこか家族一緒に行ったり話したりご飯食べたりはそれなりにたまにでもあり、ここ半年は何か言って暴れるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委任契約書締結後、2ヵ月半の間、弁護士が案件を全く進めてくれません。
ベストアンサー委任契約書締結&着手金支払後、2ヵ月半の間、弁護士が案件を全く進めてくれません。 私は不当に待たされているのか、弁護士の仕事のスピードはこういうものなのか、アドバイスを頂けないでしょうか。 妻の不倫相手の男への損害賠償請求に際し、裁判前の準備として、相手の勤務先を興信所によって判明させました。 まず、給与債権の仮差押申立を裁判所に対して起すた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士との関係が築けません
DVで離婚調停中です。 約1年で7回調停がありましたが、何一つ決まりません。 私は11年間精神的DVを受けてきました。 ガラスを割ったり、物を投げたり、もされたのでこれは身体的でもあるのでしょうか? 長い間バカにされ、子どもの前でも恥をかかされ、自分は意見など持ってはいけない。意見を持つから不満が生まれる。何も考えず、ロボットだと、奴隷だと思えば何も不...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判の書面についてお願いします
ベストアンサー離婚裁判になりそうなのですが、 送られて来る内容は、妻との出会いとかもきちんと書かなければいけないんでしょうか?離婚の理由も日ちにから、きめ細かく 証拠を出さなければいけないんでしょうか?DVと言う事ですが、診断書も怪我の写真も日記も録音もないと思います。 年に何度か喧嘩はしてました。 実際裁判に持ち込める物なのでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
「労働審判」と「地位保全の仮処分」の違いについて
ベストアンサー【相談の背景】 会社から不当解雇に合いましたので、 解雇の無効を求めて、会社と争うことを決心しました。 まずは、経済的な事や短期間での決着を考えて 「労働審判」を考えてましたが、 「保全手続き」という方法を知りました。 正式には「地位保全の仮処分」というようです。 【質問1】 「労働審判」と「地位保全の仮処分」では、 賠償金等は、どちらが多...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係の彼との連絡が途絶えた場合の対処法について知りたいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫を9年間続けています。 彼からは指輪をもらい、離婚するの言葉はありませんが、愛しているや家族より大事との言葉の録音などとはあります。 先日、奥様と離婚して欲しいと伝えました。そして、「別れなくても不倫してたことは伝えるよ、だから考えて欲しい、別れて欲しい」と告げました。 彼からは左手の薬指に指輪をもらい、離婚するの言葉はありませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親族間紛争調整事件の依頼者からの委任を受けて問題がなかったのかについて
平成24年10月に親族間でもめ事が有り第3者を入れて話をいた方がいいと思い以前お世話になった弁護士先生に依頼したのですがその先生が相手方から紹介してもらった 弁護士先生で結果的に相手方に有利になる交渉をさせて依頼者側が不利益になる結果の和解書を作成され弁護士費用を払わされました。 こちらの想像ですが弁護士先生が相手方が依頼者で依頼者側が相手側だと勘違...
- 弁護士回答
- 5
-
-
売掛金回収で、相手の職場へ相談する事が違法かどうかについて。
ベストアンサー個人で請け負い作業をしているのですが、売り掛け未払いがあり相手と連絡も付かないので、作業請負時に本人の同意で支払い念書に書いて貰い控えた、相手の職場の社長に相談をしてしまいました。 違法となり刑事罰や逆に民事で訴えられる恐れがあるでしょうか? 個人事業主で何でも屋に近い請け負い業を営んでいます。 個人のお客さんからの依頼作業で、現金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神疾患を隠す家族への対処法について
精神疾患により自分での判断が困難になっている妻を監禁して私との連絡を取らせない様にしている妻の家族に対してどのように対応すれば良いのでしょうか。 4年半ほど前に見合い結婚した妻が一昨年の末に急激な精神疾患の増悪により保護入院となりました。その時点での身元引受人並びに保護入院の同意者は私でした。入院中は週に2~3回ほど面会に行き、また医療費の支払い、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女の金銭&暴行トラブル
何処に相談すればいいか解らずネットで検索したらこのサイトを見つけたので投稿させて頂きます。よろしくお願いします! 約3年お付き合いした彼と昨年の9月に別れたのですが、貸していたお金が40万ありました。借用書などわありませんが何月何日に貸したかわ解ります。 そして別れ話しの際に彼と口論になり、深夜2時頃「今からお前の親の何処に行ってやる」と言われて家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、養子離縁 成立前の別居について
ベストアンサー夫が離婚・養子離縁の調停申し立てを行ったようです。 夫とはバツイチ子持ち同士。再婚して1年経過していません。私には小学生の息子1人。夫には前妻の間に2人子供がいますが、2人とも前妻と同居中。親権のみ夫が持っています。現在は夫、私、私の息子の3人で生活。再婚時に夫は息子と養子縁組しています。 同居してから息子に対する夫の一方的な教育方針に不満があり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
辞める寸前の会社の社長にセクハラされました
もう半年ほど前のことですが 以前の会社を辞める数日前に 急遽送別会をしてもらうことになり、 社長(40代)と上司と同僚三人と飲みをしました。 しかしあまり共通の話題がなかったので お酒を多めに飲んでテンションを上げ、 後半は割と楽しい会となりました。 そして一次会が終わり、 今日はどこまででも付き合ってやると言われ、 社長がよく行く高いカラオケス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故で相手から連絡なし
ベストアンサー道幅約6mはあり普通車でも十分すれ違いが出来るセンターラインなし一般道路にて、自車が壁側、相手は川側で横にフェンスがあり、4~5日前から草抜きをした草がまとめて約2~3m間隔高さ10センチ程でフェンス側道路に50mにわたり置いてあり日干しされてました。走行中、前方の相手の車は当初草を避けて、真ん中を約40kmぐらいで走ってきたので怖いと思い、壁際ギリギリまでよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
音信不通の婚約者がストーカー冤罪狙いかも
ベストアンサー結婚を前提に付き合っている遠距離恋愛中の彼氏が、LINEでの雑談中に突然音信不通になりました。 電話(留守番電話)、スカイプ、メール等の連絡手段はどれも拒否されていません。 半年後にLINEで彼氏に関係をどうしたいのか、私にいうことがあるならきちんと話してほしい、貸してるものを返済してほしいと伝えましたが無視。 数日以内にLINE、電話、スカイプ等連絡手段が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れたカップル 返金義務について。
親友(A君)の友達(Bさん)の友達(Cさん)が他県から仕事にやってきました。 Bさんのお願いでA君はCさんを仕事がみつかるまで住む事を了承しました。 ↓ 自分を含めて食事をして自分とCさんは恋愛関係になりました。 恋仲になった相手が親友の家に泊まり続けるのは信用できないので、地元に帰って待っててと伝えました。 ↓ もう少し一緒にいたいからと親友に気があるそぶり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で調停を起こされています
ベストアンサー結婚して5年、子供2人。1人目の子供を妊娠してから生活費3万でこちらの実家に置いてもらっていました。その頃から、家事は全くせず挙句に「3万分食わせてもらってない」と言い出しました。食費、生活費込みで3万円。私は普通の会社員で、「金がない、金がない」と言われ深夜のアルバイトもしていました。実家にそのまま2年、3万円で置いてもらい食事の準備や家事も一切しな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 現在嫁からの希望で離婚をする予定です。数年前に私の父の弟の叔父からお金を贈与していただいたのですがその時は仕事もお金も余裕がありましたので子供の将来の学費にと思い子供の名前で私が口座を作って振込んでもらいました。当時嫁にその話はしていました。その後私は失業して私の親も金銭的に苦しくなってどうしてもお金が必要になりましたのでそのお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車と傘の接触事故
ベストアンサー【相談の背景】 車1台が通れる程の細い道を運転していて、向かい側から傘を刺して60代くらいの歩行者がきました。減速をしましたが、すれ違う際に相手の傘の露先がサイドミラーに当たり線キズができました。 (身体と車は接触していません。) 自宅のすぐ側でしたので、ぶつかった際に連絡先を聞いて、帰宅後警察を介入しました。ドライブレコーダーがついていましたので、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
痴漢による示談金の流れは?罰金は?
今電車の中で痴漢にあいました。被害者は私ともう一人の居合わせた女の子です。私が1番最初にお尻を触られ黙って居たんですが。次にやられた女の子が声をあげたんで私も声をあげました。それで現行犯逮捕で警察署取り調べ中です。まだ気が動転しています。警察に被害届だしている流れとなりました。正直男性はまだ若く反省次第ではあまり前科をつけてしまうのも気が引けます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手からの離婚調停について
ベストアンサー相談させてください。 ただ今夫から離婚調停を申し立てられ来月3回目の調停を控えている者です。(相手は弁護士をつけています) 結婚10年目ですが、当初から話し合いが出来ず 意見が違うと激昂し暴力暴言になってしまう夫のため 家庭内別居のような状況をとっています。 私は以前のように喧嘩になりその姿を2人の子どもに見せるより関わりをもたずにいる今の方が心...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁の損害賠償金額は妥当?
ベストアンサー昨年、嫁が仕事中に利き腕の全指を欠損するかも大怪我をしました。 嫁にも多少過失はあると思いますが、会社の方も安全管理義務違反を認めていて、現在、労災認定もおり、障害者年金の受給資格も認められています。 現時点では、休業補償中ですが、嫁は少なくとも今の職場には復帰する事はないです。 私自身も勤務先が転勤の可能性がある事と、上司のパワハラもあって転職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スマホ、パソコンの盗み見は犯罪になりますか?
ベストアンサー問題のある長女がいます。18歳なのですが、これまで言葉に言えない程の酷い反抗をされ、何度も泣かされました。来年4月には就職も決まり家を出る予定でホッとしていました。最近は諦めて娘のことをあまり煩く干渉せずにいましたが(傍若無人な態度、朝帰り、いつ帰宅するかわからない、どこにいるのかわからない、飲酒の可能性、干渉すると暴言暴力)あまりにこちらもス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性病をうつしてしまった場合の裁判について
1年前ほどから、体の関係にあった39才のAさんがいました。 ですが、その人とはお付き合いするとかはなく本人同士の了承でゴムなしの体の関係のみを続けていました。 喧嘩が最近多く、嫌になり他の女性Bさんとゴムなしで体を交えてしまいました。 その人とは一回切りでした。 そのあとに仲直りをして、Aさんと元に戻りました。 ですが、何日かして私が体に異変を感じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を申し立てる際に、過去の自身の有責事項を書かずに提出するとどうなりますか
ベストアンサー旦那と離婚するために調停を申し立てようと思っています。原因は、いわゆるモラハラです。そのせいで鬱になり何年も通院していました。他には、過去に自己破産歴があった事や経歴がデタラメだった事などが結婚後に発覚し信頼関係を築けなかった事や、暴力を受けた事なども原因としてあります。 ただ、私にも有責となる事実(不貞)があり、(私は認めてはいませんが)私の手帳を見...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相談支援専門員の無視による損害賠償請求の根拠はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 相談支援専門員に12月28日から無視されております。相談内容は業務に関わる訪問ヘルパーの交代や支援専門員への業務範囲についての質問などです。これを現在まで督促しても一切返答がありません。ヘルパーの交代案件とかは地域包括センターに頼むことにして解決しましたが、相談支援専門員なのに、報酬点数がつかないことを理由に相談に乗らないのは何か間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れ話からストーカー行為にされるのは法的に問題ないのか、また立て替えた生活費を返してもらえるのか。
【相談の背景】 7年付き合っている彼女(別居)との別れ話から毎月立て替えて支払っていた生活費を返済するからと連絡があり、待ち合わせ場所に行きました。以前からお金の無心が酷くもうお金を返してくれと何度も話しをしていて、彼女も了承していました。到着すると同時に警察が来てストーカーされていると言われました。警察に昨日までのLINEのやりとりや前日迎えに来ても...
- 弁護士回答
- 4
-
-
w不倫 相手の旦那にバレてしまったあと
【相談の背景】 社内でw不倫してます。彼女の車に旦那が仕掛けたボイスレコーダーで彼女の車で数分会って会話したものが証拠となり、バレてしまいました。 相手がの旦那から連絡がきたので謝罪しましたが今後のことは考えます。 弁護士入れるのか、司法書士に書類作らせるのかを。いずれ会って話します。 って電話を切られました。 彼女の母親も話を知っており、私の妻...
- 弁護士回答
- 8
-
-
傷害になるか知りたいです
私は既婚男ですが交際していた女性がいます。別れは今年でしたがその別れ方別れさせ方が余りにも酷く、私はその後鬱病になりました。診療内科通いや仕事も休みがちになりました。 どうしてもこの件で納得がいかないのですが、これは傷害にはならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
血の繋がりのない父からの性暴力と見て見ぬ振りの母を訴えたい
血の繋がりのない父から自分の記憶によると6年生から23歳くらいまで性的関係がありました。 母もこの事は知っていたようでずっと見て見ぬ振りをしていました。 今年になりこの事について初めて母と話し合った時、母は私を守ると言っていましたが数ヶ月後にはお前のせいで自分はこんなにも辛い。 などなど母親とは思えぬ発言と行動をされました。 その母と父を訴えたいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療過誤での訴訟について
シャント人工血管(AVG)手術をして術後の検査や定期検査もしなかったことにより手術しなければならないほどの状態になりました。 この場合ですが、医療過誤で訴訟もしくは示談交渉した場合、いくらぐらい請求出来る者なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、宥恕について
ベストアンサーみなさんの質問を見て不安になりました。 私は主人の不倫が発覚して すぐに愛人とわかれてとは言い切れず 公認不倫状態でした。 愛人と別れて家族を傷つけた分、償っていくからねと言われていたので。 その為には、愛人と会って話し合わないと、家族のためだからと言われ 待っていました。 せめて会う日は前もって教えてほしい…とお願いして毎回かどうかはわか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貸したお金は…
相談お願いします。W不倫の相手に、お金を貸しています。私名義のカードローンと、私名義の車のローンです。相手の給料は全て奥さんが握っており、一円も自由になりません。車の支払いは振り込んでくれていたのですが、給料が安いから払いませんと、2ヶ月振り込まれません。相手の通勤用の車のガソリン代も奥さんが出してくれないので、私が支払っています。今まで、掛かっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ提供について。
【相談の背景】 高校生です。今から2年ほど前、知人の男性器の画像を友人2人ほどに送ってしまい、その友人から同級生内に拡散されると言うことがありました。この場合自分は児童ポルノ提供の罪になると思うのですが、この場合自分は不特定多数に提供となってしまいますか?私見で良いのですが、本人に謝罪をして、許しをいただいたのですが、今から警察に訴えられる事は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシードライバー、乗客からの暴行(障害)事件について。
私は夜勤専門のタクシードライバーです。 つい5日程前の乗務中にお酒に酔った乗客から暴行をうけました。 お金を持っていないという所からこの話は始まり、タクシーの仕事の夜勤では大半の乗客がお酒に酔った方である事と、暴言を吐かれる事も日常茶飯事であった事から、こんな事をしていてもお互いに不利益にしかならない旨を淡々と伝え、運賃を払っていただく様に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
デマとネット中傷被害の対策は
ベストアンサー子供(A男)が去年から同じ学校の生徒にいじめを受けています。内容は ※子供が周りから嫌われるような事実無根の作り話を流された。 (A男が◯◯君の事を悪く言ってる、嫌いだと言っている。◯◯さんなんか学校に来るんじゃねえと言っている、等) ※携帯のブログに中傷記事を実名を挙げて書かれていた。 (A男は卑猥な小説を書いて、自分にも書くように強制してくる。A男は後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人男性からの執拗な連絡
【相談の背景】 先日婚活パーティーでグループ会社の人と成立しました。数回2人で会い毎日会いたい今後付き合いますかと言われ付き合えませんと答えました。これでも会うのは最後だと思いましたが翌日の夜7回着信が入っていました。LINEも何軒も来ていました。その次の日に私が知っている上司と2人で解消少し出たところの道に立っていて私に電話をかけていました。私が行く...
- 弁護士回答
- 7
-
-
協議離婚時の解決金支払いについて
【相談の背景】 昨年、協議離婚を行い、私から妻に解決金を支払う形で合意しました。 しかし、支払い条件にある約束が守られず、支払いを拒み続けると支払いを求める裁判を起こされました。 状況のポイント ------------------------------ ・結婚中、妻からのモラハラで私がうつ病になる ・妻は約束した結婚式の費用や生活費などの支払いをせず ・離婚で合意しお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストの売掛金について上司にバラされてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月ほど前にホストに行き売掛で飲食をいたしました。イベントがある為タワーのお願いを何度されましたが、お金がないのでお断りしておりました。支払える飲食代の予算は予めお伝えしておりました。当日お店へ行き担当は酔っ払いシャンパンを入れて欲しい総額この金額でいいよね?と半ば強引に予算より大きい50万円の請求をしてきました。納得していない支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘で息子と私を絶縁状態にした嫁を訴えたい。
ベストアンサー7年前、息子再婚、子供なし。息子は仕事で知り合った女性から直ぐに求婚され 遠距離交際をへて、半年後に結婚。嫁の仕事の都合で1年以内に仕事を整理し同居すると(嫁実家暮らし島根) 1年後、同居したもの家事は全くせず、家にいる時は常にパンチ1枚で1日中部屋にいて、喧嘩が絶えなく8ケ月くらいで嫁は黙って実家に戻りました。 昨年、息子は離婚調停から、今離婚裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペットの鳴き声について
ペット不可の中古マンションを購入しました。しかし、隣の住人が犬を飼っていて、ひどく鳴きます。私達は入居前にリフォームをし、かなりしっかりした防音工事もしましたし、窓は2重サッシにし、防音カーテンもつけていますが、毎日朝から鳴き、ひどい時には断続的に3時間も鳴き続けます。まだ、私達が寝ている時間から鳴くため十分睡眠も取れず、しかたなく管理人に報告し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件加害者です。どうしていいかわかりません。
先日ある公共の場所で傷害事件を起こしてしまいました。 酒に酔った男性が一般の方に絡んでいたので、制止させたところ、その後男性が暴言を大声で吐きながら行ったり来たりしていました。 公共の場所の職員などは注意、警察への連絡をしていただけませんでした。 相手の男性が 「おら!!こいよ!!ぶっ殺してやる!!」 と言ってくるので、騒がれても困ると思い、近...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫して妊娠。騙されたら
ベストアンサー今、妊娠6ヶ月です。 去年の11月から交際していた相手がいたのですが今年の3月31日に1回別れて4月中旬ごろにはまた会うようになり5月から彼の家で同棲を始めたのですが、6月頃に彼が私と別れた4月2日に結婚していた事がわかりました。 別れようと話したりした事もあったのですが彼が死ぬと言ってきて自宅の天井の壁にクギを打ってベルトで首吊りをしようとしたり、嫁を殺すと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人がいくら管理会社に注意されても直しません
管理会社が変わって隣人が引っ越してきてその隣人が深夜うるさくなるので管理会社に注意してもらって1年近くになります。 最初は管理会社は手紙にて注意してもらい、そこから5回目までは管理会社が電話で直接苦情を伝えているようです。 全く効果はなくもって数日がいいところです。 深夜に重い物を落としたような音がしたり、窓を開けて笑い話したり 洗濯機を回した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執拗にクレームを繰り返す人について
執拗にクレームを繰り返す人について相談です。 商品についてしっかり説明し納得してもらった上で契約したのにもかかわらず、説明されていない、他の契約が良かったなど、クレームが入り、キャンセルされました。 契約内容を説明し、その内容で大丈夫というサインも何枚ももらっています。 そのせいで上司から怒られ説明したと言ったのにもかかわらず、これ以上クレーム...
- 弁護士回答
- 4
-
「慰謝料 何でもあり」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから