75,738件見つかりました

法律相談一覧

• 中学同級生に蹴られた怪我・後遺症について

中2男子 2週間前同級生に蹴られ眼窩底骨折し入院手術しました。現在も眼筋・神経の麻痺があり右眼球を動かすことはできません。学校側や親御さん また初診病院に慰謝料等請求することは可能でしょうか。 事件当日 保健室教諭から連絡有り。友達に蹴られ病院に来ているとの事。すぐに病院に向かった。 息子の顔には靴の裏の模様がくっきりと残り 目が腫れ上がり 意...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判不利でしょうか?

妻とは2年前に職場で知り合い交際を始めました。当時私には妻と2人の子供がいましたので、今の妻とは不倫関係でした。前妻とは、あまり上手くいっていなかったこともあり、今の妻と一緒になるために一昨年離婚となりました。不倫の話は一切しませんでしたが、おおよそ感づいていたと思います。養育費なしで、慰謝料として200万円を払いました。今の妻は家庭を壊してまでと、...

弁護士回答
    5
  • 不倫 出産

ベストアンサー

二年前から付き合っていた彼に二股されていました。 その頃妊娠していたのが分かったのですが、二股発覚後だったのと、彼に話した時結婚はしないと言われ自分の中で一人では無理と思い中絶しました。それでもまだ気持ちがあり関係は続いていました。そのあともう一人の方に二股がわかる前に出来た子を妊娠し、結婚しました。彼は今の奥さんの実家で付き合っていた頃から働...

弁護士回答
    3
  • 言葉の暴力に対し小額訴訟をしましたが通常訴訟に変えられた・遺産分割調停の件

遺産分割調停の日時は決定して現在期日待ちです。併せて同じタイミングで姉に小額訴訟を起こしました。父が他界し49日の会食で私と姉や叔父夫婦や他身内の前で誹謗中傷されました。私は現在専業主婦で数年前迄は正社員で十数年働いていました。辞めたきっかけは母がアルツになり病気を受け入れられず悲しみに暮れる毎日。会社ではパワハラも重なり心療内科に通いながら勤務...

弁護士回答
    3
  • 夜間の騒音と法益侵害の因果関係の立証について。

お世話になります。 当方は昨年初頭、築10年のマンション(5階建5階部分)を購入しましたが、入居当初から、隣区分の相手方の夜間の騒音で法益侵害を受けています。相手方の犬の鳴き声(当マンションの管理規約にはペットの飼育禁止が明記されており、またペット不可は当方の購入時の必須条件でしたが、当方が入居後管理組合になぜ相手方が飼育しているのかを問い合わせたとこ...

弁護士回答
    1
  • 医療過誤の金額(法律相談の弁護士回答)について

何度もすみません。以前医療過誤の無料相談で、弁護士の方が 医療ミスの場合、ドレーンを残された日が事故日でその期間を計算するとざっと100万は超えると言われました。 でも、こちらの回答や病院側の主張はあくまで、初めて通院した日=事故日 として計算されるみたいですが、その弁護士さんが言っていたことは完全に間違いなのでしょうか? 念のため下記に計算してみた...

弁護士回答
    1
  • 万引き犯と扱われ損害賠償請求等できるのか❓

ベストアンサー

先月末、万引き扱いされました。詳細は、 取り置きしていた、鞄と時計とズボンを購入しようかと悩みながらお店に伺ったんです。 私は、普段使っている鞄の中に入れている荷物を持参していきました。 理由は、購入を検討している鞄にちゃんと入るかどうか確認したかったのです。 担当のスタッフに許可を得て、そのスタッフが見ている前で、購入を検討している鞄の中に、...

弁護士回答
    2
  • 率直な意見が聞きたいです。

ベストアンサー

近々裁判です。ご意見下さいませ。 夫の不倫相手に慰謝料裁判をしています。 被告の主張『既に別れている、反省している』を前提に裁判官から100万の和解案が出されたので、『もう会わない、破ったら違約金を払う』これを追加条件でなら和解と回答しました。 被告の回答は『和解金100万を分割、違約金10万』でした。 しかし、ずっと被告の主張に強い疑いを持ってい...

弁護士回答
    4
  • 現在妊娠4ヵ月です

ベストアンサー

5月4日に彼の地元へ引っ越し結婚しようと約束してました。 いざ引っ越しってなった日に連絡が取れなくなり行方不明です。 どうすればいいのかわかりません。 警察へ捜索願は籍を入れてないため出せないといわれました。 あと民事には関われないと、私はこのまま泣き寝入りしなきゃいけないんですか?

弁護士回答
    4
  • 同棲解消、金銭面トラブル、人間関係問題

現在同棲していた方と同棲解消で動いているのですが、住んでいる物件が相手の親族の所有物件となっており自分が契約書等は交わさない状態で約2年半くらい住んでいました。 最初は2人とも働き生活していたのですが相手が精神的な病から働けなくなってしまい約2年間彼女から提示されていた家賃の支払い生活費等を出していましたが、自分の経済力では足りずお金が回らなくなり...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚します。新築にどうしても住みたいです。どうしたら自分のものになりますか?

ベストアンサー

新築と土地も主人名義で、ローンも100パーセント主人です! 新築に住むにあたり賃貸借を書いてもらい。 ローン期間35年で書いてもらい 主人に万が一のことがあった場合(返済が0になるので)や支払いが全て済んだら私に譲るという書類も書いてもらう予定ですが… まだまだ不安で… 何かこんな内容も書いてもらったほうがいいってありますか? 全ての内容は公正証書に記...

弁護士回答
    3
  • 相手方と離婚の和解案を作成中に、婚姻費用の減額調停等申立てることについて

ベストアンサー

相手の親戚の弁護士ぐるみで、でっちあげDVで婚姻費用分担調停と、離婚訴訟を起こされました。相手方は不貞をしており、その証拠は確実なものです(当方からも弁護士に委任し、反訴してます) 親権を争ってきたのですが、勝ち目がなさそうなので、ここは親権は諦めて離婚することにしました。 婚費の件は、高裁に即時抗告までしたのですが、結果は算定表通りのもので...

弁護士回答
    2
  • 母が病気で助けてと言ってもらったお金を返す義務はありますか?

【相談の背景】 インターネットで知り合った男性に交際を求められて(何回も)、断り続けていました。 断り続けていても連絡をとりたいと言われてあなたのことは大事にする守るからといって連絡を続けていました。 ※実際あったことはありません ある日、私の母が病気で入院し、助けて欲しいというとすぐに分かった助けるよと言ってお金を30万程送金してくれました。 ...

弁護士回答
    2
  • 貢いでもらった交際について

ベストアンサー

不倫の関係でお付き合いをしている人がいますが、もう気持ちもないのでお別れしたいと思っています。 ただ、その方に100万円ほどの美容整形代を出して頂いており、別れるなら法的措置をとると言われて脅されております。 美容整形をしたいとは言いましたが、出して欲しいなど頼んだ覚えは一度もありません。 いまハッキリと別れている状態ではなく、連絡をとってい...

弁護士回答
    5
  • 他の男性のプロポーズを受けた女性について

私には8月に別れた女性がいます。 今も男女の関係はありませんが、メールをしたり、会ったりしています。 その彼女が、先日、他の男性のプロポーズを受けたと聞きました。 その男性以外に付き合っていた男性がいたらしく、その男性の事で、プロポーズをした男性は 彼女の事で、弁護士さんに相談しているらしいです。 もし、婚約が成立しているのであれば、私はその彼...

弁護士回答
    3
  • 主人が鍵を持ったまま別居をしようとする

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、離婚調停が別居調停という形で終わりました。今主人が住んでいる家を私たち親子に返してもらう、というものですが、鍵を持っていく、と言っています。もともとモラハラが激しく大声で怒鳴り散らす行為に耐えかねて私たちが別居を始めた、という経緯があります。調書には「いかなる理由があろうとも家に無断で立ち入らない」という文言があります。そ...

弁護士回答
    1
  • 別居時の私物に関して

【相談の背景】 現在、妻より一方的に離婚を告げられ、幼い子供の環境を守るべく、私1人が約半年程ワンルームマンションにて仮暮らし中です。離婚調停を申し立てられ、何度かの機会を経ましたが、相手が話し合いから逃避し続け、会話にならず不成立でした。 昨今妻より、私物を早く持って出る様に、置いておく義務は無い、送り付けられないだけマシと思え、などと言われ、...

弁護士回答
    3
  • 不倫している夫が勝手に家を出てもいいのか、不倫相手に誓約書を書いてもらうことの効果

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が3年弱、不倫しています。4ヶ月前に動画を偶然見たことで気付き、探偵に依頼し、ホテルの出入りの証拠を持っています。先日、夫に不倫を知っていること、動画を見たことを話しました。夫は「お金はいくらでも払うから出て行く」と言いましたが、10代の子供もおり、私は離婚したくありません。夫は、不倫相手とは別れると言ったので、やり直したいと思っ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流について。面会交流調停の取り決めや実施。

ベストアンサー

面会交流について質問です。 子どもと妻の面会交流を月2回程度行うと面会交流調停で取り決めされました。 面会交流実施日は双方の都合を合わせて決めることになっていますが、予定が合いにくい状況です。 私の仕事や子どもの保育園や習い事を考慮すると候補日を4日程度しか提案できません。 さらに妻の仕事や用事を考慮すると面会交流が出来ない月も出てきそう...

弁護士回答
    1
  • 口コミ欄に関係のないトラブルを書き込まれた。

ベストアンサー

ヤフオクで出品者とトラブルになりました。 わたしは購入者です。 送られた商品が説明と違う点が多かったので、返品などの対応を求めたのですが、拒否されています。 今現在話し合いの最中ですが、昨日口コミサイトのわたしのお店の口コミ欄に、相手(出品者)からの書き込みがありました。 内容は ・ここの責任者とヤフオクでトラブルになっている ・ここの責任...

弁護士回答
    3
  • 酔って鼻骨折させた彼から休業補償費をもらうには

ベストアンサー

昨年末、お酒に酔った彼が勘違いから怒り出し知人に瓶を投げ目に当たりました。 それでも怒りはおさまらず他の物を投げようとしていたため私が彼の右腕を両手で押さえていましたが 「放せ!」と振り払い、手の甲が鼻に当たり骨折しました。 私も知人も警察に届けは提出していません。 その後すぐに知人には数回に渡り、治療費と休業補償費を一部親族から借金をして...

弁護士回答
    2
  • 退職時に損害賠償を請求すると脅されました。

ベストアンサー

パート先に退職を申し出た職場で直後に雇用主と同じ場で行った仕事で作業ミスをしてしまいました。 そのミスにより雇用主に入る収入が若干遅れてしまうとの事です。 退職の要求は先に認められていたのですが、そのミスの発覚後一ヶ月ほど雇用主から退職についての話がなく、無給で行った休日作業などでミスのフォローが終わった頃に退職の件について伺ったところ「責任を...

弁護士回答
    2
  • 別居後の不貞の証拠

人伝てにて主人の浮気を知りました。 思い当たる節がありましたので、(以前に比べ出張が増えた月15~20日、オシャレに気を使う様になった、その他イロイロ…)その間、私の精神状態がおかしくなり、食欲減退、睡眠も取れず、何をしていても涙ばかりで、心療内科に通う事になりました。 このままの状態で生活を続けて行く事が出来ず主人と話し合うことにしました。 主...

弁護士回答
    3
  • エステ中の怪我について

遠赤外線のマットのようなもので発汗をうながす施術を受けた後、体調はいたってよく、シャワーを浴びるまでも普通だったのですが、更衣室でのぼせからと思われるめまいで倒れ頭部に10針の怪我をしました。エステの方が付き添って病院へ行き、治療費は治るまで全て払ってくれると言っています。 これ以上に、例えば仕事に支障がでている部分での請求などできるのでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の加害者です

ある深夜1時過ぎに飲み明かした彼女と口論になり、それを止めに入った相手(男)と喧嘩になり警察のお世話になりました。 相手を殴った覚えは無く、揉みくちゃになり相手を払うつもりで振り払った手(持っていたコンビニの袋350の缶ビールと500のペットボトル入り)で相手は血を少量流したみたいです。(直撃はしてません) 相手は警察を呼び被害届を出し、その日は警察で任意の...

弁護士回答
    2
  • 社内でのいじめ。刑事告訴を考えているのですが、可能でしょうか?

貿易系の事務をやっています。その中で私以外の女性社員が4名居り内3名が嘱託ではいっていいる70歳の男性社員と結託し、散々嫌がらせをしてきました。 何とか耐え、先日女性社員がぼろを出したので、尽かさず首根っこを抑え、男性社員に女性社員3名の名前記載の誓約書を書かせました。(今後一切私のことは何も関与しない旨) その後、男性社員に仕事のことを聞いても無視し...

弁護士回答
    4
  • 別れた元愛人から賃金未払い請求されるのか?

ベストアンサー

今回、自分が経営する店舗でバイトをしていた女性と交際していましたが、トラブルになり困っています。相手は、人妻であり 交際前から人妻だと承知して不倫関係となり愛人として約2年間交際していましたが、彼女との交際トラブルから旦那に不倫関係がバレてしまい、不貞行為による損害賠償請求をされました。それについては法的観点から見ても慰藉料を支払わなければいけな...

弁護士回答
    4
  • 夫が私の悪口をばらまいています

【相談の背景】 夫に不倫され、証拠を集めようと思ってラインを見たところ 不倫相手の女性(この人も同じ会社)にも、その他の会社の人にも色んな人に私の悪口を送っていました。 内容は、私の行動を100倍悪く脚色した感じ 例) 顔にオムツを投げつけられた!→実際は、オムツを床に置こうとした時に手が離れてしまい、舞ったオムツが夫に少し当たった 夕飯を出...

弁護士回答
    2
  • 職場での逆ハラスメントについて

ベストアンサー

【相談の背景】 育児による時短勤務をしながら所属部署の管理者をしています。(元)直属の部下やその他職員から嫌がらせを受けています。 ・男女関係の噂(双方既婚) ・私の昇格への中傷 ・妊娠に際し、なんで今、責任を取れ、責任者は時短するな、など直接の暴言 ・上記暴言を受けた私が逆に嫌がらせを行い、相手を精神的に追い詰め退職させた ・不自然に昇給するな...

弁護士回答
    1
  • 近隣住民たちと施主とのトラブル

私が住む地域は、市の都市計画の規制があり、街並み保全協定委員会もある、県が管理する、県の承諾が得られなければ、宅地に家を建てることができない地区です。 宅地に家を建てる新築工事の際に、近隣住民たちが『プライバシーを守るために、隣地から少し離して建てて下さいね。話し合いませんか?』と提案すると、県の指定業者は近隣住民たちの言動は、建築妨害だとして...

弁護士回答
    1
  • 片親疎外で住所すら教えない。

離婚して5年、現在片親疎外を受けています。 相手(元妻)は勝手に引っ越し(離婚し転居、さらに転居しました)、転居先の住所を教えません。 最寄り駅は分かりますが、住所が分からず誕生日のプレゼントすら送れない状況です。 相手は裁判所などの手前、子供に会わせないとは言いませんが、子供をマインドコントロールして父親を嫌いになるように仕向ける、という卑劣...

弁護士回答
    1
  • メールの自動転送設定について

今回ご相談させていただきたい内容なのですが、 以前付き合っていた元カノが恐らく付き合ってるときからなんですが、 勝手に自分の携帯を操作して、自分宛に来るメールを元カノのもとにも届くように自動転送設定というのを無断でやってたわけなんです。 それで、まだ付き合ってる間だけその設定されてるなら百歩譲って許しようがあるのですが、 別れてから約一年間...

弁護士回答
    1
  • 調停で決まったことについて。

ベストアンサー

はじめまして。乱文ですが困っているので読んでいただけると幸いです。 先日前夫との調停が終了しました。 私は、前夫が出て行く形で、五年間別居をしていて、一年ほど前に離婚をしました。 そのときに別の男性との子供を妊娠していて 現在は、前夫との子供と、現夫と、現夫との子供4人ですんでいます。 調停の内容は、 離婚時に決めた養育費十万円の減額(公...

弁護士回答
    2
  • 風俗利用への不倫幇助について

【相談の背景】 はじめまして、相談させてください。 私は結婚して9年目の妻です。 今年の7月に、過去に夫が風俗の利用をしていたことを知りました。 利用した日付は正確には分からないのですが2018年~2019年の夏頃です。 夫は今も昔も取引先の方と飲みに行くのが珍しくありません。 その中で、会社の取引先Aさんとの飲み会で次回の飲みは風俗に行こうと誘われる...

弁護士回答
    1
  • 別れたいのに別れてくれない

ベストアンサー

家庭のある女性と不倫をしてましたが、別れ話を切り出すと逆上して、別れることを許してくれません。 離れた地域に暮らしているので、会うのは月に2、3度です。 電話は毎日、何度もかかってきます。 別れを拒む理由は、自分から好きになってアタックしてきて振り向かせたのに、一方的に捨てるのは許さない、とのことです。 セックスで避妊の失敗でピルを飲んだことも...

弁護士回答
    3
  • 浮気不倫がバレた場合、浮気相手や不倫相手の奥様から友人が訴えられられる可能性はありますか?

【相談の背景】 友人の浮気・不倫について 小学生の頃から仲の良い友人がいます。 友人は交際相手が3人おり、 彼氏A…交際期間1年 彼氏B…交際期間8ヶ月、Aとの交際期間中にマッチングアプリに登録して知り合い交際、友人の本命 不倫相手A…お互い恋人がいるのを知った上で3年ほど交際、去年秋に結婚するも関係継続 この状況ですが、今でもマッチングアプリに登録し...

弁護士回答
    1
  • バツイチの兄のだらしない行為について

兄の立ち振舞いがムカつきます。 私の兄は30代でバツイチ、元妻との間に子供がいます。家庭裁判所で養育費の話し合いも住んでいません。 そんな兄ですが、4ヶ月ほどの前に直属の部下の新卒の20代の女の子と結婚前提で交際を始めて、2ヶ月ほどの前から兄のアパートで同棲しています。勤務先は上場企業で会社には内緒です。 その付き合い始めたきっかけにがムカつきます。 ...

弁護士回答
    2
  • 新しい職場にて 個人情報漏洩?

この度、7月に新しい職場に転職しました。前職は、一身上の都合により数か月で退職してしまいましたが、状況が落ち着いたので、新しく転職したという状況です。(契約社員で入社) 新しい職場に初出勤した日に、現場の長の方からみんなに向けて自己紹介を求められました。そこで私は、名前と年齢だけを言いました。自己紹介だからこの程度の情報でいいだろうと思ったから...

弁護士回答
    1
  • お見合い破談の費用について

仲人には嘘偽りなく私のプロフィールを話ししていましたが、隠し通しなさいと念を押され納得がいかないまま結納当日、過去の一部を話ししましたが相手側はそれでも構わないと言って頂きましたが、まだ他にも話ししていない事があるのに、どうしようと思いながらも、仲人達は私の過去については触れず話を進めリフォーム、家具、電化製品等の発注と相手側様の御好意で有難い...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停終了前の早急な離婚届の提出をしたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に事前同意の無い子連れ別居をされて1年以上が経ちました。婚姻費用調停は終わり、婚姻費用を支払い続けています。私から申し立てた面会交流調停が進行中ですが、先日、離婚調停を妻から申し立てられました。いろいろ争うことになりそうですが、私も今後の人生を考え、さまざまな場面で足かせにならないよう、可及的速やかに法的に離婚することを希望して...

弁護士回答
    4
  • 主人の元不倫相手からのメール

10年前に主人が不倫していました。とても辛かったですが子供も小さく主人も深く反省していたので離婚や相手を訴えることはしませんでした。しかし今から2年前まえくらいまで主人は元不倫相手からの相談メールや日常会話に返信していたようです。それも私にバレてもう一切返信などはしない約束をして もうメールなど送らないように伝えて携帯からも電話番号を削除しました...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の養育費などの強制執行申請について

ベストアンサー

離婚調停で決まった養育費と解決金を支払ってもらえないので給与差押えの強制執行の手続きをしようとしています。 ところが養育費の振り込み口座にいくらかの金額が振り込まれてきたのですが養育費と解決金からかけ離れた低い金額であり、養育費か解決金かその他のお金かを相手に問い合わせても回答がきません。 この場合、以下につきご教示下さい。 1.振り込まれたお...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄で訴え様か迷ってますが忘れたいが為に色々捨ててしまった為証拠が。

ベストアンサー

3年前に婚約指輪を相手の親の前で渡して婚約すると言う形で婚約をしました。 此方は関西で相手が関東だった為仕事を辞めて婚約相手の女性の家での生活が始まりました。 しかし同居してすぐ婚約指輪はトイレに流され女性からのDVが始まり(火のついたタバコを腕に押し付ける、包丁で切りつけられ服が切れるなどなど)限界が来て籍を入れる前日に逃げる様に帰って来ました...

弁護士回答
    3
  • 別居中に相手が連絡なく出て行ってしまいその後連絡が取れなくなってしまいました

別居開始後約1ヶ月で何の話し合いもないまま相手に弁護士を立てられ、裁判所からの連絡を待ってくださいと言われました。 その時から相手と連絡が取れなくなり、2人で住んでいたアパートから出て行ってしまいました。 別居開始時、私は別居の理由、離婚したい理由を相手に伝えてから実家に戻りました。理由は殆どが性の不一致や性格の不一致によるものです。 相手は...

弁護士回答
    2
  • 彼女を奪われました。

ベストアンサー

学生の恋愛です。 私には同じアルバイトに彼女がいまして、バイト内では公認のカップルでした。 先日、交際しはじめてから一年程経経過しました。いきなり彼女からの別れを告げられました。 あまりに急過ぎて、何度も考え直すようお願いしましたが全く聞く耳を持ってもらえませんでした。 そこで、バイト内のA君に内密に相談したところ、とても驚きを見せ、親身に話を...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。

ベストアンサー

今、現在調停中ですが、次回で決まらなければ調停不成立で起訴するかを命じられました。調停を申し立てをしたのは、私ですが、相手のギャンブル、金銭的にルーズで価値観の違い、独身時代からのサラ金を借入して限度額のまま、育児に非協力な事から喧嘩も多く、性格的にも不一致な事から一緒にいる事が苦痛となり今年の1月から子供と一緒に実家で生活してます。離婚には応じ...

弁護士回答
    1
  • 先日質問させていただいたりこです

ベストアンサー

甲彼 乙奥さん及び丙私は本日までの甲丙間の交際に関し以下の通り同意した 1 丙は今後 甲乙 甲乙の勤務先 甲乙の親族その他の関係者に電話メール信書一切の手段による面談要求接触をしないことを確約する 2乙は甲丙に対し 丙が前項の約定を守る限り損害賠償請求を行わない 3丙は 甲に対し 本件問題なよる損害賠償請求その他一切の請求を放棄する との示談内容です。 ...

弁護士回答
    1
  • 浮気の証拠について。

【相談の背景】 不倫の証拠について、教えてください。 何度か相談しましたが気になることがあったので。 ある女性と4年前にXで知り合い、その日に会社事務所で会い金銭のやり取りありで性行為をしました。相手は成人しています。 子供がいるのは聞いてました。 既婚者かシングルかまでは聞いていません。 朝に知り合いやり取りをして場所、金額内容のやり取りをしま...

弁護士回答
    1
  • 夫と親密に連絡を取っている女性に対して、内容証明で警告をしたいです

夫と親密に連絡を取っている女性に対して、内容証明で警告をしたいです。 夫がオンラインゲームで知り合った女性とゲーム上だけではなく連絡を取り合っていて、 親密な関係であることがわかりました。 夫はその女性に依存しており、もうすぐ子供が生まれるのに離婚を言い渡されました。 私はこのようなことで離婚に合意するつもりはありません。 私と離婚したら結婚し...

弁護士回答
    2
  • 不正アクセスの調査について

ベストアンサー

自分のスマホが不正アクセスによって侵入されたかもしれないと思う事象がありました。事象は長くなるので省きますが。確実な証拠は無いですが、相手はだいたい分かっています。100%間違い無いです。何故なら、私の携帯でしか知ることのできない写真の内容とかを相手が話しているのを聞いたからです。実は相手にはネットで実名で誹謗中傷されました。気付いたのが遅かったの...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから