法律相談一覧
-
不倫同棲中の住民票について、離婚について
ベストアンサー私は不倫同棲中です。去年彼と奥様の間にivfでできた赤ちゃんがいて、中絶せずに生まれました。 今は、彼と一緒に住んでいますが、住民票は世帯別にしてあります。まだ離婚成立前でも、家計が一緒なので、住民票の世帯を一緒にすることは可能ですか? また、まだ小さい赤ちゃんがいますが、何年で離婚することが可能でしょうか?お金の請求や新しいマンションを買ってほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店からのあり得ない態度
【相談の背景】 先日、家族で飲食店を利用しました。何度か行ったことのある店舗です。父が、抜いてほしい食材があることを知ってもらっていると気に入っているお店でした。 注文するときに抜いてほしい食材を伝え、まず父の食事が来たのですが、明らかにその食材が入っていた為、これ違うんじゃないか?と言いますと、厨房から「作り直そうか」と言われましたのでお願い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲同棲解消時、”精神的苦痛”による法的措置はできますか。
同棲して約2年8ヶ月です。 以下のことから法的な措置は可能でしょうか。 【同棲を始めたきっかけ】 彼と付き合い始めた時に 「お金で困っているなら家にくればいい。 食費だけ出してくれればいいよ。」 と言ってくれました。 私の電化製品や家具は一式処分し 賃貸も解約しました。 「同棲を解消する際は、自分が出て行く。」 と、私と私の両親に言ってま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせの訴訟に反訴すべきか?それを理由に離婚できますか?
ベストアンサー別居中の夫から、理由のない損害賠償請求の民事訴訟を2件、本人訴訟で提起されました。 A事件は私のみ、B事件は私の両親を含む3人を私の別居により精神的苦痛を受けたと訴え、B事件は次回判決です。 夫は、裁判当日、裁判所で私に面と向かって「これから刑事告訴しにいく」と宣言しました。 まだ警察からは何も連絡はありませんが、手紙の書面でも「刑事告訴する」...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脱衣所の窓とキッチンの換気口について
半年前に裏の土地に家が建ちました。 裏の家と面しているところには横長の透明、引き違いの窓をつけていますが、その窓の正面に裏の家のキッチンの換気口と脱衣所の窓がきてしまいました。 裏とは1.4メートルほどしか離れていません。 風を通すため窓をあけていると、ゴーという音とともにキッチンの換気口から何とも言えない臭いが直で入ってきます。 また、格子の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が出ていきません。離婚したいです。どうすればいいでしょうか。
ベストアンサー私には好きな人がいます。その人との写真を旦那が探偵を雇って、撮られてしまいました。その人どうこうではなく、私は離婚したいと旦那に何度も言っていますが、出ていってくれません。何を言っても出ていってくれません。私が子を連れて出るしかないのかと思います。私はもう気持ち悪く、一緒に家にいるだけでもおかしくなりそうです。証拠があるからというので離婚にも応...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れ際のトラブルで脅迫されました。
昨日までの半年間、恋人と関係を持っていました。 相手は年上、彼女にあたりますが、内縁関係。 年明けの一昨日、地方帰りで夜行バスで 帰省してる社内で喧嘩が起きました。 いつも喧嘩が絶えなかったので、我慢が爆発。 別れを切り出しました。そうして彼女も 別れるといい別れた間柄になりました。 でも二人の間で約束事があり、観劇用のチケットを 頼まれて居て...
- 弁護士回答
- 7
-
-
彼氏の1年以上に渡る浮気
ベストアンサー【相談の背景】 私は母子家庭、彼氏は父子家庭(死別)です。 2年間付き合っていて、毎日膨大な量のLINE・朝、午前中ずっと、夜の電話をしてほんとに子供達や犬達の話をしてきました。 ここ数ヶ月は平日の昼間は週に2,3回うちに来たりしていて、私の子供にも会っています。 彼は1人社長の代表なので、事務仕事を手伝ったりもしていました。 しかし、最近おかしいなと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個室美容室での不倫を暴露したい
ベストアンサー【相談の背景】 美容室で勤務している者です。うちの美容室はコロナの影響もあって、現在全て個室になっています。経営者も一緒に仕事をしているのですが、その経営者がお客さんと仕事中に個室内で不倫◯◯◯をしていました。私個人で調査したところ7.8人くらいとそのような関係になっており、私はそれが許せずに退職を決意しております。ちなみにこちらには証拠(写真)も残...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2年前の肖像権の侵害についての少額訴訟は可能ですか?
ベストアンサー2年前、とあるデザイン会社が、わたしの「顔写真」と「プロフィル」をインターネット上に無断で掲載しました。 問い合わせメールで削除要請を送りましたが、相手方から「あなたの顔写真を削除してもあまり意味がありません。何も問題ありません」と回答メールがきて、その後「肖像権をご存じですか」と問い合わせると、2ヶ月後にようやく削除されました。何の謝罪もあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
法テラスの悪用者から逃れるには?
ベストアンサーZさんは法テラスを利用すれば 安価で弁護士を使えて、返済したお金を取り返してくれると、周囲に触れ回っています。 言った通りにZさんは当方の友人Aさんに対し、弁護士に金銭返還の内容証明と交渉をさせます。弁護士には虚偽を伝えています。 しかし現実には借りているのはZさんの方であり、通帳を確認すれば簡単にわかります。 Aさんが丁寧に説明すると、 当然、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親を訴えることは出来ますか?
ベストアンサー父親には2〜30年来のアジア系外国人の愛人がいます。 自営業で小さな会社の社長です。 母は結婚当初から父の女癖の悪さに苦しんでいました。 離婚調停も3回やりました。 1回目は母から申し込み、父が「もう二度とその女とは会いません。不貞行為はしません。」 と宣言し、終わりました。 2回目はどちらからか不明で、3回目は父からだったようで、内容は母の詮索が酷く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
匿名掲示板の名誉毀損罪について
ある匿名掲示板に不倫によって死を遂げた方のトピックスがあがっていました。 内容は以下のようなものです。 『友人A子は後に夫となった男から猛アプローチを受け、彼女もまた彼を愛し結婚をした。 3年後、幸せな暮らしをしていたところに突然の夫からの言葉。 「俺は結婚には向いてなかった。離婚してくれ、養育費は払い続けるから」 A子は離婚はしたくない!と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高裁和解案 相手方無視 4
離婚裁判(高裁)、和解になり(相手方はでっち上げDVを主張して来ましたが、私がDVなどしていない確固たる証拠を提出しました。結果高裁の裁判官が双方の証拠を基に。和解勧告があり慰謝料がゼロになりました。私的には勿論のことと思っています。 しかし、面会交流は2年間第三者機関を利用でした。第三者機関の面会交流は反対でしたが、調査官報告書には、子供への洗脳行...
- 弁護士回答
- 17
-
-
夫の不貞、私の裏切り義母にも、なぜ子供を死産させた?
夫の不貞発覚。相手女性共に認め、誓約書を書いてもらい関係を終わらせてもらいました。夫は子供に愛情も無いからと離婚を申し出てきました。私は夫に離婚歴と元夫が子供を引き取っている事は言っていませんでした。 離婚を望む夫がそれを知り更に離婚を押してきました。が私は拒否。それから夫は帰宅しない日ばかり、更に借金の借り入れを繰り返している事、過度なギャン...
- 弁護士回答
- 17
-
-
ホスラブ投稿での問題解決方法を相談
【相談の背景】 ホスラブに酔った勢いで キャストの源氏名と言われた事を投稿してしまいました。 削除依頼はかけています。 キャストから、許してやる代わりに 予約入れろ、これを買ってこい と毎回いわれます。 金銭に余裕がなく、無理だと断ると 何したか分かってる? 営業妨害やで? と圧をかけてきます。 自身が、やってしまった事なので自業自得ですが 清...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談内容に反する行為などについて
【相談の背景】 兄が母への暴行と脅迫で逮捕されました。反省してるとのことで示談にしましたが、釈放後から示談内容についてあれは契約違反だ。と言ってきたり、反する行動や行為が見られます。 弁護士の方と合意内容を決める際に、守られなかった場合の処罰などの説明は受けた記憶が無く、何も決めてません。 後日兄の担当弁護士の方に確認したところ、処罰は問えない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法アップされている動画に対して
ベストアンサー【相談の背景】 ネット上には著作権がある動画作品にも関わらず勝手に権利を持たない個人の誰かが日本のサイトだけでなく海外のサイトにもアップロードしていることが多いです。「アニメやアダルトビデオ、ドラマ等」 そんな時にいつも思います。 そういった作品を上がっている違法サイトの機能で高評価、低評価のボタンがあるのですがこれは何か違法にならないのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家へ貸したお金
私は専業主婦をで主人のお給料で生活しています。 私の実家に援助を頼まれ100万円以上渡しています。もちろん主人に話をして出してもらっていました。 主人が不貞行為を行いそちらの資金に学資保険を解約したもの200万円、児童手当の貯蓄などを当てていたのですがこれはそもそも自分が稼いだお金だからお前たちに返す必要はない請求するのなら実家に渡したお金を返せと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています。助けてください。
不倫が相手の奥様にばれて、相手側に嫌がらせというか何度も仕事先に押し掛けられています。 ただ、8月に両方の家族で話し合いをし、お互い二度と連絡をとらない、会わないと話し合いで終わりました。しかし、その後、納得できない、もう一度話し合いをしたいと、相手側から連絡があり、連絡をとらない約束だったので電話にでないでいると、『電話にでないなら、仕事先、自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れた不倫相手からの密告
3年くらいダブル不倫関係にあった彼女がいたのですが(今は別れています)、 その彼女がわたしと別れる前からSNSでわたし以外の不倫相手との性行為中の様子を撮影したものを投稿しているのを 見つけました。 SNSの投稿は彼女本人だと彼女から確認済み。 これを彼女の配偶者(旦那に)バラしたら名誉棄損とか何かの罪に問われますか? ばらした犯人はわたしだと特定される...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停で、審判になるケースについて
【相談の背景】 離婚調停の不成立、不調と審判について質問です。 1年半別居。49歳。別居は主人がいきなりはじめました。理由もわからず離婚請求され、調停申し立てされ、4月から12月現在調停が続いています。内2回は婚姻費用調停です。 調停が進む中、5年前から不倫している事が発覚しました。証言がいくつかあります。本人は私の追及を無視していますが。あと一回の期...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私有地に犬が排泄行為をして困っています。
10年以上、私有地に隣人が犬の排泄行為をさせて困っています。看板を吊ったところ、やっとは便はさせなくなりましたが、尿はさせています。直接注意もしたのですが、留守中や夜中に平然と排泄行為をさせて行きます。何年も、犬が嫌う薬剤等、ホームセンターで購入したり、タバコの灰汁を巻いたりしてきましたが効果がありません。御近所トラブルは避けたいと思い長年我慢し...
- 弁護士回答
- 10
-
-
婚姻費用を払わず別居継続は可能?
ベストアンサー現在別居中で妻側が申立人として離婚調停中です。 離婚理由は私に民法上で違法になるような事は無く、口喧嘩の延長線のようなものです。 ですので慰謝料を取られることもなく、別居中の婚姻費用を相殺したとしても財産分与では逆に妻側が私に一定以上の額を払わざるを得ないような状態です。 別居して初めて解ったのですが一人暮らしが快適この上ありません。 元々家事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
縮毛矯正の失敗による、損害賠償請求について
ベストアンサーお世話になります。 先日、美容室にて縮毛矯正を失敗され、頭髪の根元部分が岩のりの様に頭皮に張り付き、チリチリがさがさになってしまいました。 ロングヘアで、色も入れず、大事に伸ばしていた髪でした。パッと見はチリチリが見えませんが、髪をアップにしたりはみっともなくてできません。 美容室側に施術費用の返金と、お店で元に戻せないなら、他店の失敗補修を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼の嘘
彼とは同郷で10年前に知り合いました。 付き合い始めて9年になります 現在彼と私の間には1歳になる子供が一人います。 しかし彼は認知する気はないの一点張りで、出産後すぐに認知の件でもめ、彼とは1年間ほとんど会う事はありませんでした。 この会わない間、多少の養育費を月々もらいながら、ずっと彼に認知を求め続けましたが「やはり認知はしない」の返事しか返...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠隠滅をした主人は罪に問われないのでしょうか
【相談の背景】 主人が元不倫相手に尽くしてきたお金、旅行、アパート代、裸体画像と動画、メールのやり取り、主人の親兄弟と元奥さんに騙して離婚させたことのデータを共用パソコンで見つけ、何かあった時のためにわたしはコピーにして残していました。なぜならわたしを騙し続けてきたからです。主人に6年騙されていたことが去年わかり、今年の6月に耐えきれなくなり自傷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇のあとの在籍写真変更
ベストアンサー相談させて頂きます。 風俗で一ヶ月ほど前まで働いていて 女の子にお給料の話をしただろと責められ (していません)面倒くさいのでやめました。 その時に在籍写真としてかなりモザイクのかかった 写真を掲載しました。(やめるまで) その時に何枚か写真を下さいということで 渡したのはありますが身内バレも嫌だったので 私の確認のもと、モザイクの強さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸で部屋のガラス破損の交換が半年以上放置されている対抗して家賃未払い裁判所から通知が届きました
家賃23万円以上の分譲タイプの賃貸マンションに住んでいます。2月9日からです。 今年4月30日に地震がありました。たまたま、カーテンが届き交換しているときにガラスがひび割れていることがわかりました。 管理会社と賃貸人代理会社に報告し、交換してもらうように頼みましたが、今現在交換も連絡も8月頃からなくなりました。 5月の対応が悪く家賃の支払いは止めておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもへの責任を取らない不倫相手に対して
ベストアンサー妻が不貞行為により相手の子を出産しました。 現在離婚協議中ですが、出産後1年以上経ち嫡出否認をしていないので相手方が子どもを認知する事は出来ない状況です。 当初相手方は、我々が離婚したら責任を取って妻と子どもを引き受けたい旨伝えられましたが、産後すぐに他の交際相手を作り、結局は子供にも妻にも今後関わることは出来ないと言われました。 私と相手方間...
- 弁護士回答
- 4
-
-
舅から暴力を受けたので 別居にむけての対応
ベストアンサー12年くらい前 舅との同居話が出ました。 現在舅は73歳です。 短気でテレビに向かってよく暴言を吐いてます。 舅は当時住んでた家を壊し 新しく家を建ててくれました。土地が狭く二世帯住宅ではないです。 夢みてたマイホームとは全然違った家だったのですが、頭金等は舅が出してくれ これからのローンは折半でという事だったので同居を受け入れました。 家は舅と主人半...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報を利用。サイト登録され困ってます。ここまでの情報は当たっていますでしょうか。
ベストアンサー大学生です。 一週間程前から、急に見覚えのない複数な就活サイトから、メールが来るようになりました。 不審に思いサイト名を調べると、まともなサイトではあるようなので、パスワードを変更しログインしてみると、マイページに私の名前から住所まで使われて登録されていました。 個人情報の流出が危険なご時世で、挙げ句の果てにはインターネットで使われていると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約解消の正当理由について
ベストアンサー現在婚約解消しようと思っています。解消の理由が正当なものかどうか教えてください。 彼は私の親に結婚の挨拶もしており、私も結婚の意思を会社に伝え、勤めを夏に退職する予定です。 この挨拶の以前に大きな声で怒られたことはあるのですが、私に悪い点があったのであまり気にしていませんでした。 挨拶以降、怒られる原因は私にあるのですが(・彼は私に機敏に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に発覚したこと。なにか相手に請求できないでしょうか?
はじめて質問させていただきます。 よろしくお願いします。 ◆私は、昨年11月に離婚しました。 離婚する前の家族は、妻と今年小学生の娘が一人。 離婚理由は「性格の不一致」です。 私は、絶対に離婚したくなかったのですが、妻がかたくなに離婚を望んでおりました。 どうしようもなくなり、仕方なく離婚しました。 ◆協議離婚で「この先揉めることもない」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明が届いたら。その後の対応は?
相手方の弁護士より内容証明が送られてきました。 内容は名誉棄損の損害賠償として○○以内に180万を支払うようにです。 これは民事訴訟という受けとり方で合っていますでしょうか? 裁判所より呼び出しがあるものと思っていましたので、内容証明が届き民事?という感じです。 損害賠償を支払うと、今現在被害者から受けている私の身内への嫌がらせは止むのでしょうか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手親の反対で逃げた婚約破棄の訴訟について。
ベストアンサー一方的に婚約破棄されました。 婚約の事実はあります。 (プロポーズ贈与、新居引っ越し、私の両親への挨拶等) 彼とは一緒に住んでも関係が良好でした。 婚約前から異常な反対する彼の両親。 婚約中のある日、初対面なのに彼の両親から直接、暴言嫌味侮辱を受け、私はその翌日精神科にて診断書をいただきました。 彼も私と結婚したい気持ちがあったのですが、彼親の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停申立書が届きました。
ベストアンサー先日、不倫を疑われていると相談させてもらったものです。 今日、裁判所から調停申立書が届きました。 申立人の名前は、奥様で、字も奥様のものでした。 内容については 1年前から夫と私が連絡や密会をしている事実をしり、2人が怪しいと考えていましたが、夫を信じていた。 最近になり、夫の態度があまりに酷いので調べたところ、私のアパートに頻繁に出入りして...
- 弁護士回答
- 8
-
-
家出した妻が通帳類をすべて持ち出しています
ベストアンサー妻が離婚を前提として家出、別居しています。今頃になって気が付いたのですが私名義の預金通帳、子供の進学費用として貯蓄していた学資保険(約400万円)、子供の進学費用貯蓄用の普通預金(約100万円 カードも)、妻名義ではありますが私が保険料を負担していた簡易保険、自宅の権利書等すべて家出時に持ち出しています。妻の代理人である弁護士から持ち出している...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠を告げたら逃げられました
1ヶ月前に知り合い意気投合し、その日から肉体関係も含め、ほぼ毎日会っていました。相手は、両親と同居の40歳、私は一人暮らしの44歳。 お互い仕事や趣味などを楽しんでいて結婚を考えていなかったので、二人とも離婚歴もない独身です。 彼は、知り合った日から私の部屋に行きたいと言ってましたが、まだ早すぎる、と外で会っていました。 それまで毎日何度もLINE...
- 弁護士回答
- 11
-
-
精神的な暴力に悩む恋人との別れ方についての最善策は何ですか?
【相談の背景】 今お付き合いしている相手と別れたいです。日頃から精神的な負担が大きくもうどうしても限界だったので別れたいと思いました。今まで頑張って耐えていましたが浴びせられる暴言や日頃の行いに誠意を全く感じず、辛くなってつい先日通話で別れないかと切り出しました。ですが朝方までの口論に発展してしまい、結局別れることはできませんでした。後日、普通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
差し押さえ…
裁判をする時に、相手の不動産を仮差し押さえをしたいのですが、どのように進めれば良いのでしょうか?また、差し押さえが出来た場合のその後はどのような事をしたら良いのでしょうか?何もわからなくてすみません。宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場のバワハラについて
【相談の背景】 私は常に会社の社長からパワハラを受けています。 美容師をしているのですが、新規のお客様自体少ないのですが、取れないのはお前のせいだ どうするのかと言われSNSのDM送り休みの日も仕事のブログ強要SNSも休みだろうが寝るまで強要されています。 先日、コロナの影響で濃厚接触者に私の担当させて頂いているお客様がなってしまい当日の予約のキャン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労動災害 安全配慮義務違反
営業と重量物を手で取扱う仕事に20年以上勤務してます。以前より痛みがありましたが、10ヶ月前我慢できなくなり診察を受けたところ腰椎すべり症と診断され労災認定されました。 診察を受ける1年以上前より会社に月1回の災害防止会議で腰の痛みを申告してきましたが対応はありませんでした。以前はその業務は各営業(5名で自分が最年長)が担当先ごとに行っていましたが、5年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上京型詐欺の受け子未遂について
家族がオレオレ詐欺の上京型で受け子を頼まれ未遂で現行犯逮捕をされました。現在は拘留期間(10日間)中で取り調べ中です。 刑事さんと話をした限り、本人は「頼まれてきただけで何も知らない」 と容疑を否認しています。共犯者についても氏名不詳の人物だと言っているそうです。 なので関連した人物は誰1人捕まっていません。 なかなか詳しい事は身内と言えど教え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場のパワハラ
ベストアンサー同僚が事務員からのパワハラで悩んでいます。特に事務員と同僚2人きりになったときに恫喝ともとれる激しい言葉でしつこく責め立ててきます。同僚には全く落ち度はありません。しかも午前中一杯潰れてしまうほどねちねちと言ってきます。職場の責任者は事務員より経験年数が短いため、殆ど効果的な対策をとることなく見て見ぬふりをしています。同僚が被害にあっているのを何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休業保障
ベストアンサー事故(停車中にぶつけられました)にあい、仕事を休んでいます。 主婦兼パートですが、主婦の分の休業保障とパート(日給6400円)の分の高い方の請求ができるのですか? 先週の木曜日に保険会社に書類が届いているのですが、まだ入金がなくて、今日電話したら、はじめは『まだ来てません。』でこちらが、送ったはずなんですが、と言ったら、ちょっとして『あっすいません。来て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報紛失について
【相談の背景】 1か月前に市立中学就学援助申請書を子供が学校へ提出しました。数日後、申請書が封も開けられずそのままの状態で返ってきました。担任に確認したら、私が中身を確認してないと思い返しましたと言われました。その後又子供に持たせ担任に提出しました。ところが、8日後に学校からの手紙で『就学援助申請書まだ提出されてません』と書いてありました。すぐに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持ち家から元彼女が出ていかない。内縁関係で訴えられる恐れありますか?
【相談の背景】 私の持ち家で元彼女と1年半以上同棲しています。 性格と価値観の違いで同棲してから喧嘩が絶えなくほぼ一年前から「別れたい、引っ越してください」と何回か元彼女に言っていますが出ていかない。相手はなにもないようにほぼ毎日夕飯を作ってくれたり洗濯してくれたりしていますが二人の間はあまり会話がない日々です。 以前の喧嘩で出て行ってほしいと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災 復職したいのですが不安です…
業務災害で3か所骨折し手術→4か月入院、退院後療養中に再度骨折し、労災の休業保償打ち切り後も1か月程、休職しています。来月には復職予定でいますが、下腿の複雑骨折により歩行が困難な状態です。(身体障害4級が認められるそうです) 仕事は、洋服店の店舗管理や新店の立ち上げ等だったので給料の多くを能力給としてもらっていました。会社から、復職後しばらくは元の業務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約解消について
私(20)彼(20)子供(1認知済み)。私は彼に養育費の支払いを求めたいですが、婚約解消はしたくありません。数年前に婚姻届けを彼と一緒に書いています。今は彼の住所は変わっているかも知れません。彼は何の心配も無いから良いやんと自暴自棄になっており、彼から別れを告げられました。 私もショックで返事をしてしまいましたが、婚約解消はしていません。数年後彼が私と子供...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料 何でもあり」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから