法律相談一覧
-
6年一緒にいた内縁の夫が家族を捨て女の人と失踪。
10月1日に、6年間一緒にいた内縁の夫が仕事に行って来くると言って、なんの前触れもなく突然失踪してしまいました。 私には彼の実子ではありませんが息子が1人います。 私は専業主婦で生活費は彼が全部出してくれて生活していたため、貯金もなく突然の失踪で困ってます。 失踪してから色々調べて行くと、女の人と失踪してる感じが分かってきました。 その相手側の女の人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校の辞めさせ方が異常かと思われます。
ベストアンサー一昨年職場(学校)でみんなの前で上司に益のない者と、罵声を浴び、鬱に主人がなりました。どうやら途中から躁状態に変わったようです、が、その考慮がないまま、自主退職を狭られました。知らない間に保護者会が開かれて何を言われたか、こちらは知りません。その後知らない間に処分という言葉を使い、子どもに目が触れるかたちで、家庭にビラが配布されてしまいました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人ブログへの中傷。刑事告訴可能なのでしょうか?
ベストアンサー私の友人はあるゲーム関係ブログをしているのですが、そのブログに子供が産まれたという記事をかいたがために、友人を良くおもってない同じゲームをしている誰かが、某有名掲示板や本人のブログに、「障害をもって産まれますように」「子供が死ねばいい」などとしつこく何度も書かれていました。とても悪質だとおもいます。本人をゲームのことで中傷するならまだしも、関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未認知の子は保険の受け取り人になれるのか
ベストアンサー妻子ある人との間に子供を授かりました。 今妊娠7ヶ月で産まれる前に養育費などの決め事を公正証書に残すために話し合いを重ねてる最中です。養育費などの支払いには応じるが認知、遺言認知は出来ないとの事なので私も今のところはそれに応じるつもりです。しかし遺言認知もして貰えないなら子供の為に生命保険か何かに入って欲しいのですが未認知の子が保険受け取り人にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉棄損及び個人情報保護法違反について
知人の話です。 会社で横領して解雇にはならずに 自己都合で辞めさせてもらいました。 辞めた後に教育実習みたいな 講習の際に【何十人もいる】 当人の 名前は伏せているけどどーゆうことをやって その人がどんな家庭環境だとか 横領をやった経緯を全て話されました。 それが原因で 横領がどこの支店で誰がやったかは 明白になりほとんどの支店で広まリました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者が妊娠させられました。それについての損害賠償について質問です。
ベストアンサー婚約者が妊娠させられました。ですが強姦なのか不貞なのか、相手が誰なのかまで分かりません。 損害賠償請求はできますか? シングルマザーの彼女とは、婚約とはいえ口約束で、私の希望で子供が大きくなったら結婚しよう、 という状態でした。婚約を示すメールは残ってます。 メールで一方的に別れを告げられた以外、彼女が連絡も会うことも拒否している為、何の情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。例えばこのいじめを法で訴えることはできますか?
職場でいじめが勃発しています。主格は35歳の女性であり、人の璞を探し出し、指導といいながら、何時間も怒ったり、妊婦に重労働をさせたりしています。長年いる人で回りはみんな彼女に気を遣い、注意する人もいません。無論上司がいると、態度がかわり涙ながらに取り繕うんです。 今いじめられてる子は不眠症になり、激ヤセしてしまいました。どうにかして現状を回避し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
某フリマサイトでの売買の口約束反故について
某フリマサイトで、ある人気のあるメモを所持しているという方から、「あなたにお売りします」という約束をしていただき楽しみにしていました。ただ、体調不良など色々あり、すぐには発送出来ないのでお待ちくださいと言われ、一月以上待たされました。その間、連絡は取り合っていて、何度も売りますという旨のお話をしていただいておりました。その間、私も入手困難なメモ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手の情報
ベストアンサー以前の話し合いから夫に相手の名前と住所を教えてほしいと話をしていますが、「一体何をするのか、話し合いをするのだからいいのではないか」等の返答しか来ません。 自分は精一杯償うべくして全てを話たのにこれ以上何をするのか、自分ばかり一方的に要求してくるが俺にも知る権利はあるのだから何をしようとしているのか話をするべきではないのか 等と言われています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居したくないので対抗策を教えてください
【相談の背景】 浮気をしている夫が、別居しようとしています。現状夫が負担している生活費用より婚姻費用の算定表の金額が安く済むので代理人を立てると言っています。 私としては別居、離婚するつもりはありません。 【質問1】 対抗手段として何から始めれば良いでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
人事評価で、評価されない
ベストアンサー人事評価の評価面談で、上司に業務内容がわからないので、人事評価を白紙で提出する旨を面談で言われました。その後、評価後の説明の面談もありません。 それ以後、睡眠障害で睡眠薬を処方してもらっています。 このような事案で会社に対して何か出来ることはありますでしょうか?その発言は、録音しています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷メール 警察の対応
ベストアンサートークアプリ、SNSなどで誹謗中傷メールや書き込みをしました。相手は県外で警察に言って動いてると言ってきました。警察から私には2週間経っても何も言ってきません。県外の警察ですが出頭命令とか連絡が来るのでしょうか?いきなり逮捕になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
逆マタハラ、事業主です。
今困っています、 職場の従業員の女性が妊娠しました、それはめでたいことなんですが彼女は(Aさんとします)妊娠したら辞めると以前から周りに言っていてそれを考えて新しい従業員を入れて経理の仕事を引き継ぎしていました。 ですがAさんが一年育休に入ると言い出し、理由は気が変わったと・・ 育休に入るのは当然です、ですが彼女の以前からの業務態度が悪く、経理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄について 相手の不貞で訴えらるのか
ベストアンサーはじまして 婚約破棄について相談です。半年前に出会い、結婚前提で交際をしていました。 最初はまじめで職業も公務員ということで、少し安心していました。恋愛をしていくなかで 喧嘩はありうることだと思い、多少のことは我慢していましたが 許せないことがありました。 結婚をするにあたり、子どもさんにも会わせられ、少しお話をすることがありました。 しばら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同じ既婚男性に2度も騙された?
2017年に婚活パーティへ参加し、独身だと男性に騙され1年半ほど男女関係を持ちました。交際中は土日や夜に会えたり、連絡もできたり、泊まりで旅行したり、私の家族にも会ってくれたり、お勤めしている大企業の名刺を貰ったり(企業のHPで名前と顔写真も掲載しています)と、絶対安心だと信じて既婚者とは疑いませんでした。 ふとしたことで既婚者と判明した時に「法的に解...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同僚からの侮辱(からかい)に対して
ベストアンサー職場で仲が良かった同僚から、仕事をしないという理由でメールで「さぼり」とか私の名前をひねって、周囲の人にからかいをしたり、会うたびに、そのようなからかい、侮辱を受けました。管理職に相談しても、非協力的で、人間関係について本を読みなさいと言われました。お互いに年齢は50台半ば。子供みたいなことをする相手に憤りを覚えて、夜も眠れない日々が続きました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いかなる理由でも
私が2ヶ月間不倫してしまいました。旦那が単身赴任中で、ほとんど帰ってこなく高級クラブ一晩で10万の請求書が来たり、ゴルフ、マリンスポーツなどどんどん遊び、借金がかさんでいました。また、それ以前より、夫婦の問題に義理親や義理姉、が口出しがとてもひどく、私はいつも孤独で精神的ストレスで精神科に入院もしました。 そんな時に、私の主治医に離婚をしたいのだけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭の問題で質問です。
初めまして、結婚4年半、別居1年半、3歳と1歳の子供がいます。旦那の度重なる嘘、都合悪くなると逃げる、仕事してないのに働いてると嘘を付いてバレると逃げる、3、4回繰り返し私はもう旦那に信頼がありません、同居してる間生活費はまともに貰ってません(3千円や5千円)お金の管理も私がすると何回言ってもさせてくれなく、もちろん明細なんて見せて貰ってませんでした。1年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー行為に対して行った行為…相手は処罰できませんか。
再度の質問になります。私(別居六年程度)相手(既婚)で五年程度不倫関係にありました。何年か前に相手の軽率な行動により、相手の奥様には知られておりました。相手の優柔不断な態度に私が限界になり昨年なんだかの末「二度と関わらないし関わらないで欲しい」と言って別れました。しかし、その後2か月程度、待ち伏せ、無理やり上がり込む、復縁を迫るメール、著しく名誉を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電柱撤去は嘘!駐車場前の電柱による被害について
ベストアンサー住宅会社の営業マンが購入した土地の前にある電柱は撤去出来るので手続きしますと言っていたので、 そこを駐車場にするなどして、カーポートまで設置しました。途中、何度も撤去の状況について確認しましたが、『手続きは完了してます』『来週、住民説明の予定です』『再調査になりました』などと、その都度理由をつけ、対応先伸ばし。 依頼してから数ヵ月が経ち、あまり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご当地アイドルユニットの事務局による強制的な脱退命令について。
ベストアンサー【相談の背景】 私の子供が在住する市の、町お越しご当地アイドルユニットに所属しています。スポンサーは付いていますが、メンバー個人個人は報酬を得ておらず、実質ボランティアです。 ユニットの事務局は市議会議員が担当しています。数日前に何の打ち合わせもなく事務局より、今後の活動にあたり自分に謝礼金を払いなさいとの連絡がLINEでありました。一部のメンバー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書を交わすにあたっての注意点
ベストアンサー私=A 旦那=B 不倫女性=C 不倫女性のご主人=Dとします。 不倫女性の弁護士から来た回答です。 Cさんの件で御連絡します。メールで失礼します。 1 不倫の問題について 4者で合意書を作成できればと考えております。CさんとDさんは利害相反する可能性があることから私はCさんだけを代理いたします。Dさんにはご本人に署名捺印を頂く予定です。 合意書内容の骨...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻と別居9年目の彼と同棲。三度の妊娠、中絶。
ベストアンサー同棲をしている彼は既婚者。ですが奥さまとは 9年の別居をしています。 彼と3度、妊娠しました。ですが全て中絶。 最後の中絶は、出産したいけれど 離婚し、子の父として手続きしてくれないと 産めない。 彼になにかあったとき 私の子供には、財産やなにもなく 別居を9年でも、妻。 その妻や子供には財産等が行き 彼の身の回りをしている私は世の中では不倫相手。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
円満調停を申し立てています
二人目出産後夫から離婚したいと言われます。 理由は年末朝帰りを怒られた事、今までの不満が積もり積もってと言われました。話し合いすれば病気扱いされ、心当たりのないことでも責められ、下手に出ればどんどんエスカレートしていきました。一方的に「別居する。婚姻関係は破綻していると一筆書け!」と言われ続け、夫に話し了承得てから円満調停の申立てに行きました。申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
回収されなかったごみを開けられ名前が書いてあるごみをみたと言われ取りに来いと言われた
ベストアンサー【相談の背景】 可燃ごみの日に間違えて不燃ごみを入れてしまい、回収されずひとつだけごみ置き場にうちのごみが残り、不燃ごみが入っているので回収できませんと不燃物の内容も書かれて張り紙がされていました。朝ごみを出し、いつもごみ収集が来るのは14時くらいなのですが、16時くらいに近隣の方から、「ごみがひとつだけ回収されていなくて中見たらあなたの名前が書い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元同じ職場の事務員との、不貞を隠し別居した主人、その女への制裁のくわえ方を教えてください。
ベストアンサー不貞が見つかり勝手に出て行った主人です。婚姻費用は、多めに払うと出ていきました。 その主人は、頭にくるのですが、不貞相手の女に腹が立ってしょうがありません! その女は、主人と同じ職場の事務員でした。2人のデートを見つけ、夫婦仲が悪くなり揉めてるのを職場の上司が知り、良く思わず2人を呼び出し、注意し女を自己退職しました。その後、主人は、私と子供達に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社会的立場もある詐欺師の彼 どのように和解すれば良いでしょうか
特殊かもしれません、どこに相談すべきなのでしょうか。 内容的には①結婚詐欺②重婚罪 です、お願いします。 2年付き合った会社役員(事実です)で都内大学講師(事実です)の彼からプロポーズされ新居を二人で借り、今年夏に挙式・披露宴を済ませました。式当日新郎側の親族が一名も来ず、2年以下の浅い付き合いの友人や同僚のみ出席しました。その後、彼から婚姻届けを出そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の無断外泊で離婚要求し別居を身勝手に始めた妻への対応
ベストアンサー質問させていただきます。 専業主婦の妻から度重なるモラハラを受け、 適応障害とそれに伴い家庭のことへ健忘の症状が 強く出てしまっていることが前提です。 ・妻から給料日の度に稼ぎが悪い、これじゃ生活もできないとの発言 ・給与振込口座の通帳とキャッシュカードを預けているが、賞与等入っていれば全て下ろし 自身のランチやカフェ、自分や子供の洋服に使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼女の妊娠に関する同意書へのサインは問題ないでしょうか?
【相談の背景】 元彼女が妊娠したとの事で弁護士の方から通知が届きました。 病院の中絶に関する同意書、来週手術予定日です。 この場合はサインしても何も問題ないでしょうか? 本人とはやり取りができなく弁護士の方とのやり取りになっています。 交際期間は1ヶ月で行為があったタイミング的に自分であるとは思っています。 【質問1】 同意書には早くサインして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者同士の衝突事故後、保険会社を入れずに示談する場合、請求される可能性は?
【相談の背景】 昨日、駅の混雑していた改札前で60代女性と正面から衝突し突き飛ばしてしまいました。 予定があったためかなり駆け足だったのと、私と女生との対格差のため向こうがひっくり返ってしまうほどでした。(リュックを背負っていたので直接頭などは打っていない様子) 誠心誠意謝罪し、住所電話番号名前を相手に告げ、警察には連絡しないこととなりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚前妊娠からの別離、婚約破棄について。費用はどこまで見るのが適正でしょうか。
【相談の背景】 1年半付き合ってプロポーズをした彼女に 今年3月末に妊娠が発覚しました。 その後、すれ違い、自身の未熟さもあり、 産まれてきてからは一緒には住まない方向で 話がすすんでいます。 籍に関しては現在は入れない方向ですが、 先方の父母からは籍を入れろと言われる可能性があります。 また、現状彼女からは2000万円一括か 養育費、家賃、生活費を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整骨院保険の不正請求
ベストアンサー知り合いの整骨院の先生が患者の交通事故・傷害保険の通院日数を水増し請求していた(患者の承諾有り)のが発覚して弁護士さんと保険屋さんと話をしたそぉです。初めの面談では誠意の有る対応すれば警察沙汰にはしないと言われたそぉですが信用して良いのでしょうか?相手の条件は今発覚している人以外も水増ししてる人を教えろとの事らしいです。 この場合は、患者にも保険...
- 弁護士回答
- 5
-
-
LINEグループでの中傷 名誉毀損で訴えられた場合は。
ベストアンサー先日40人ほどいるLINEのグループで、そのなかに片方がいる友人二人の男女関係(男性側がグループにいる)で女性が堕胎したことを男性側のDVが原因だったことがあり、感情的になって人殺しと書き込んでしまいました。 周りからなだめられ冷静になって本人にLINEの個通で謝罪をし、グループ内でも感情的な発言をしてしまった。忘れて欲しいという旨を書き込みました。 堕胎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居と離婚調停と弁護士
【相談の背景】 連れ子もち同士の再婚でき婚(4歳の子あり)で4年4か月で妻に実子を連れて突然、別居されました。前もって弁護士を雇っており、離婚調停おこすと弁護士からの手紙だけありました。妻は連れ子と4歳の子の面倒しかみず、家事、洗濯、私の連れ子の面倒はいっさいしませんでした。私が出張にいくさいには、祖父に子供たちをお願いしてました。離婚の原因は、精...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と財産分与でうまく主張するには
現在離婚調停中です。 妻からのモラハラや夫婦の義務に対する 不法行為がありましたが、 こちらの不貞を先に申し立てられ 有責となり離婚がなかなかできず 調停をはじめて2年になります。 現在の状況 ・妻は預貯金を隠し開示しない ・住宅ローンは共同債務から 土地が妻の実家所有なため 妻が請け負うとの申し出あり ・住宅の所有権を放棄するよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼の責任義務。まずは何をしたらいいと思われますか?
ベストアンサー彼の責任義務について教えてください。3年前から2年間付き合っていた彼女が2年前に子供を産みました。彼女はこの子のほかにも子供が3人います。彼女が結婚するから子供を産みたいと言ったそうですが、結局結婚するしないの話を延び延びにしたまま、彼は親にも話せなくなり子供も産むしかない状態になってしまい、子供を産む費用も彼が全額負担し出産にいたりました。親に話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年妊娠で男側に認知(養育費)の拒否をされている場合
【相談の背景】 自分(女)が19歳、相手(男)が24歳の交際なしの関係で妊娠しました。今15週目になります。自分は体と精神的な負担を考えて産むと最初から話しています。相手とは自分の親も含め何度か話し合いをしていますが、出産と認知(養育費)の拒否をされ続けています。 元々うつ病があったのですが、突然の妊娠と相手の態度でうつ病が悪化しました。 交際なしの場合...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚届けを勝手に出していいですか?
ベストアンサー相談の背景 結婚20年目です。 離婚をしたいのですが、以前に主人に書いてもらった離婚を提出しても大丈夫ですか? 主人に離婚届を書いてもらうときに、私が「もう無理」と判断したら、離婚届を出します。と約束して書いてもらいました。 離婚理由は度重なる浮気と家庭をかえりみない対応に限界なので、離婚をしようと思います。 浮気や暴力があった時に何度も誓...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士から文書を頂きました。
失礼致します。 妻が浮気をした事により離婚をする予定です。 妻の相手の男を全く信用できません。 離婚の条件に、離婚後せめて3年間はその男と婚姻しない事と希望しました。 妻は弁護士を立てて、「離婚後3年間は新たに相手男性と婚姻しないことを確約いたします」との文面の入った書類を郵送で送られてきました。 弁護士の個人の実印だと思われる四角の印鑑が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
『夫の不貞行為、浮気相手を特定するには?』
夫の不貞行為がわかり現在離婚調停の準備中です。夫はとても気が短く自分の思い通りにならないと不機嫌になり、事あるごとに言い掛かりや難癖をつけてきてここ数年はかなり酷いDV、モラルハラスメントを受けていました。以前も浮気が発覚したのですが2度と連絡はしない頼むから別れないでほしいと、泣きつかれ子供の事もあり悩んだ末に夫を許しました。しかし夫のDVは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書接触禁止違約金について教えてください
ベストアンサー不倫で公正証書にサインをしました。 接触禁止で、今後一切、連絡、接触はしないと 記載がありました。 その後に1回したらいくらなど違約金の事が何も 書いてません。 1.もしも接触をしてしまったら違約金はどうなるの ですか? 2.接触をしている事で後から違約金を相手側から 請求される事はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合戸籍をとれますか?
一年弱お付き合いしている彼がいますがその彼が既婚者かもしれません。彼は独身と言いますが、妹という女性とその子供と三人で暮らしています。 お金も貸しており、この彼と付き合い続けても私が精神的にきつい状態です。 そこで、妹なのか奥さんなのかハッキリさせたいのですが戸籍をとるなど何か方法はありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停調書の確認について
私が申立人で、婚姻費用と離婚調停中です。 調停が成立となった場合、調停調書が裁判官から読み上げられるとのことですが、その際、相手方と同席することになるのでしょうか? できれば、同席は避けたいのですが、調停委員にお願いすれば可能ですか? また、その時に必要なものは印鑑、振込み口座先の通帳以外に何かあるでしょうか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書の内容について
ベストアンサー家のローン名義人ですが、離婚して家を出て出ました。 現在家には元嫁と子供が住んでいます。 しかし、自分名義のこの家を何月日までに売るという誓約書を第三者に書いてしまいました。 誓約書でも書いてしまった以上売らなくてはダメでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇取り下げと、解雇予告手当に関して
【相談の背景】 アルバイトとして昨年12月から勤務しておりましたが、今年9/28の出勤後2時間程度経った頃店長から呼び出され、勤務態度に問題ありとして即日解雇を言い渡されました。しかし、その後LINEにて解雇相当であるが、自主退職をするなら受け入れると連絡がありました。雇用保険の加入条件は満たしていないため解雇予告手当をいただきたく、「会社が解雇相当と判断...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車、駐車場内で物損事故?民事裁判に発展?
ベストアンサー駐車場内にて扉を開けた際に隣の車の後車輪付近にに扉が当たってしまい、傷がついてしまいました。(加害者:レンタカー、被害者:自家用車) ※保険加入によって車の修理費用については保険会社からの全額支払いで対応になるようです。 自分自身、当たってしまったことに気づかずそのまま現場を離れてしまいました。 翌日になり相手のドライブレコーダーの映像を元に警察...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫相手の旦那さんから一方的な示談交渉についての対応
ベストアンサー夫が同じ会社の後輩と浮気をし、相手も既婚者(結婚半年目)であり、相手の旦那とその家族に呼び出されました。 話し合いは、相手側から一方的に攻められている感じになりました。 話の内容は事実を認めるか、どうかと相手は退職させるのでその保障をしてくれ、示談に応じるか、そっちも会社を辞めろ等 多勢に無勢で何も言葉は返せずでした。 こちらとしては結婚3年目で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手に暴力を振るったらどうなる
旦那が会社の人と浮気をしていました。相手とも何度も話し合いましたが一向に引いてくれませんでした。ある日私が出かけてる日に私に旦那が嘘をついて浮気相手と会っていました。その現場を目撃して頭にきてしまい相手の人を殴ってしまいました。後日相手から被害届を出すと言われたのですがこの先私はどうなるのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方から親への連絡について
以前交際していた相手に投資話を持ち掛け、元本と一部利益分配を支払いましたが、 相手は弁護士をたてて、こちらのやっていることは詐欺行為なので利益を全額払うように言ってきています。 本来投資で得るべき利益を得ていますが、喧嘩の際相手の言動に腹が立ち、一部しか支払わないと話をしたところ、同意の言葉はなかったですが何も反論をしなかったので、相手は納得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校の対応と責任問題について
中学校の子供が昨年末から不登校です。 何度聞いても先生とは会いたく無い話もしたく無い学校変わりたいと言ってます。 担任の先生と最後に自宅で話してからの事なので、先生の指導に問題があったとしか考えられません。このまま不登校で将来的な不安と精神的苦痛に対して訴える事は可能ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
「慰謝料 何でもあり」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから