33,645件見つかりました

法律相談一覧

• 至急助けて下さい。私は100万払う必要があるのでしょうか?

会社の上司と交際はしていませんが数回二人で会い、キスしているところを私の彼に見つかってしまいました。キス以上のことはしていません。そして私の彼が相手の奥さんに言い、先日四人で話し合い慰謝料として不倫相手から私の彼に60万、私が相手の奥さんに100万払うような話になりました。相手が6割で60万、私が4割で40万で子供が三人いるので一人当たり20万で計100万払え...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手の発言が夫婦破綻に影響するのか、教えていただけますか?

【相談の背景】 夫が不倫相手に妻とは性交渉をしていないと言ったから夫婦破綻していると相手が言ってきました。 【質問1】 これで夫婦破綻になるのでしょうか

弁護士回答
    6
  • 被害者からの無茶な要求について。

ベストアンサー

被害者である知人から、私が個人的に車の修理を請負い、出来るとおもい請け負った修理ですが、できず、また整備に関する知識経験はあれど、資格を所持しておらず、不完全な修理(不具合は解消されております)で代金を受け取ってしまい被害者と揉めてます。 約束した修理ができず(交換すると言った部品を交換せず)、完全に修理できてない内容を説明せず代金を受け取っ...

弁護士回答
    8
  • 話し合いに応じない場合の離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不倫が原因で現在別居中です。 (別居期間3ヶ月)(婚姻期間3年、子なし) 旦那への連絡手段は全て遮断されており、先日、旦那の会社宛、義理両親宛に手紙を出しました(話し合いたい、連絡が欲しい旨等記載)が音沙汰なし。(手紙を受け取った事は確認しています) 不倫発覚後から一向に話し合わない態度に(義理両親含め)うんざりし離婚検討中です。 ...

弁護士回答
    3
  • 遺族による不倫相手への(不貞行為の慰謝料)不法行為損害賠償請求は可能ですか?

ベストアンサー

母親の(2011年1月から2014年8月)不貞行為を知らず三年前に病気で他界した父親に代って、2015年5月に突然、ある事件でその不倫事実(真実・証拠)を知った息子が、今まで仲睦まじく過ごしていた両親をはじめ、平穏だった家族関係に及ぼした苦悩や精神的苦痛の損害をその不倫相手と母親に対し慰謝料の請求である不貞行為による損害賠償請求をする事は可能で...

弁護士回答
    4
  • 自転車同士の事故によるケガの賠償金について

ベストアンサー

自転車同士の事故について教えて下さい。 自転車ですれ違うときに相手のハンドルが私の右手にあたり、中指骨粉砕骨折と診断され治療中です。 お互い転倒はなく、相手は無傷でした。 事故後すぐ警察をよんで事故処理をしていただき、相手は重過失傷害で送検されたのですが、女子高生で未成年なので不起訴になる可能性が高いとのこと。 相手は保険に入っていましたが、保...

弁護士回答
    4
  • 暴行罪と妊娠中絶費用について

暴行罪と妊娠中絶費用についてです。 旦那の元カノが付き合っていた時にケンカであばらにヒビいれられたことと首を絞められたことで警察に行ったようです。証拠としてはメッセージのやり取りや電話でのやり取りを録音していたようです。逮捕はしないでほしいと言ったようなので警察から1度電話がきてそれ以降連絡はきていません。 そこで疑問なのですが元カノが逮捕し...

弁護士回答
    1
  • エステで負ったケガ 医療費支払い不能について

3ヶ月前に某エステサロンへ行き施術を受けたところ、かなり酷い内出血になりました。 サロンには、覚書(ケガから2ヶ月後に記入)を書いてもらい 治療費に関しては 「治療に関わる経費は、その都度連絡し内容を確認次第該当金額を口座に振り込むものとする」 とあるのですが、覚書を書いてもらったのも遅かったので、3ヶ月分の治療費約10万円を請求しました。 ところが...

弁護士回答
    1
  • 夫の風俗通いについて

【相談の背景】 当方婚姻2年目。昨年妊娠時夫の風俗通いが発覚しました(ソープ、ピンサロ計4回ほど)。喧嘩の末、風俗には行かないことを約束。 当時結婚当初でお金の話を嫌がられ、給与を預けてもらえず、家賃光熱費が夫、生活費は折半。出産費用はすべて私の貯金から捻出。産後給与は預けて貰っているが性病検査は自費で出し渋られ家計から捻出(家計をもらう前依頼し...

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠能力について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞の証拠としての効力について 配偶者の10年前のシティホテルの予約メールを見つけました。写真にて保存しております。男女2名で予約者は配偶者。相手方の名前などは記載なし。 直接問い詰めましたが、10年前のことなど覚えていないと回答されました。 また当時友人との旅行も頻繁に行っており、そのなかには男女4人で同室に宿泊、男4女2で同室に...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 既婚者と知らずに、不貞行為あり

あることがきっかけで私と友人含め 男女4人で意気投合し毎週朝まで遊ぶ ような生活をしていました。 友人と男性はお付き合いをはじめ もう一方の男性も私に行為を抱いてくれるように なりました。4人で過ごすことがほとんど でしたが集まる前は2人で過ごすことも ありました。 その男性とお付き合いとまではいってませんが 不貞行為は1度ありました。 その...

弁護士回答
    11
  • 退職届に法的効果があればいいのに

ベストアンサー

【相談の背景】 当時物量が減ったため自宅待機を会社から命じられていた私と、同じ会社の別の部署で働く夫に対して、所長は私のリストラの話をしました。私を会社に戻すのは戻すのは無理だ無理だと言われ、夫の意思で、所長に言われるがまま私の退職届を会社に戻れないならと判断した夫はその場で所長に確認をされながら全てをその場で書いてしまいました。ただの普通解雇...

弁護士回答
    1
  • 使用貸借契約の有効期間と立ち退き請求の民事訴訟について

ベストアンサー

母の事でご相談します、父が亡くなり建物を母、土地を兄が相続しました兄が亡くなり、土地を兄嫁一家が相続しました。家は5F建てのビルで1Fを店舗に貸し、2Fは母が住み、3~5Fを兄嫁一家が使っておりました、一昨年、賃貸の管理を母に任せる事はできなとの事で、孫と賃借人が賃貸契約する事になりました、母は逆らう事はできなかたとの事です、孫に不動産の手数料を...

弁護士回答
    1
  • 左上腕骨を折られました。

弁護士の先生からアドバイス頂きたいと思います。 1.後遺障害認定以降で無ければ弁護士の先生に受任はして頂けないのでしようか? 2.都市部の弁護士の先生に依頼をした方がよろしいでしようか? 3.髄内固定の手術で8cmの傷と1cmの傷4つの傷を負いましたが、慰謝料は請求出来ますでしょうか? 4.加害者はここ最近4ヶ月以上連絡も一切よこさないし、見舞いの時にフル...

弁護士回答
    1
  • 賠償金で怒りをおさめたいです。

早速ですがご相談させて頂きます。 1.後遺障害認定以降で無ければ弁護士の先生に受任はして頂けないのが一般的でしょうか? 2.やはり県内よりも都市の近県の弁護士の先生に依頼をした方が漏れなく相手加害者から示談金を支払って貰えるのでしょうか? 3.髄内固定の手術で8cmの傷と1cmの傷4つの傷を負いました。この傷に対する慰謝料は請求出来ますでしょうか? 4....

弁護士回答
    1
  • 別居中に異性と一泊した現場を見られたけど、離婚できるか?

結婚期間半年ですが、夫の周囲の方達との折り合いが悪く、11月より離婚を考え、夫に離婚の意思を伝えていました。年末は特に夫側の新年会に行きたくなく、夫に嫌われたくて、離婚してほしい!元彼と最近連絡をとっているし、彼と一緒になった方がよかったなど、夫を傷つける発言を多くしており、夫は元彼との復縁を離婚理由にしたいと思っていると推測します。元彼とは、結...

弁護士回答
    1
  • 派遣社員同士の不倫

A夫には妻子があり、B子と2カ月前から不倫関係にあります。二人とも同じ職場ですが、別々の会社からの派遣社員。私はB子の派遣元の社員です。B子からの話を受け、大事になる前に事態を収拾したいと悩んでいます。 B子の就業先は社内風紀に厳しく、派遣同士とは言え社内に関係がバレたら我が社の信用問題に発展。他のスタッフ達が首切りに合う可能性もあります。 ...

弁護士回答
    3
  • 質問ではないのですが。どうして?

このサイトでお世話になり、離婚に向けて無事に話し合いが済みました。 ・親権 ・養育費 ・年金分割 ・退職金分割 ・家のローン など…私の要求をほぼ全面的に了承してもらい『誓約書』として主人が自筆で書きお互いの署名、押印が先日済みました。 私の妥協点は家のローンですが一人息子(20)に残す事で合意し離婚後は私と息子とでローンを折半。 家の名義は贈...

弁護士回答
    1
  • 犯罪加害者家族と示談金について

市内で別居する一人暮らしの父親が児童への強制わいせつで5月中旬に逮捕され、6月初旬に起訴されました。 父親に資力は全くありませんが、年金は受給しています。 起訴前の5月下旬に国選弁護人から示談金をいくらぐらい準備できるか尋ねられました。その時は「150万が限度」と答えました。 起訴直後に警察からは被害者親族が「示談等の罪が軽くなることはしない。...

弁護士回答
    2
  • 中絶に関する裁判。もうあなたの子ではない僕:35万の根拠は?

僕は留学生、彼女は日本人 別れた彼女が妊娠の事でお金を請求しています 1。金額は中絶手術35、切迫流産の処置に24、慰謝料です 2。2ヶ月同棲、生活費で僕が45万くらい、彼女が13万出して別れる時、生活費として12万渡した 3。妊娠初期 4。他の人に頼んで同意書を書いたそうで病院と接触させてくれない。証拠に診断書をシャメーで送っています 5。手術費だけは全額払...

弁護士回答
    2
  • やりがい搾取についての相談

【相談の背景】 2023年11月に新店に店長候補として配属され頑張れば店長になれる、手当を出すと言われ一年半程、店長不在店舗の扱いで無料で店長業務を担っておりました。 商業施設内のテナントなのですが商業施設側への提出書類にはなぜか店長として私の名前が記載されています。(証拠あり) また同様の内容にて何度も他のスタッフ数名にも店長打診を繰り返していた事を...

弁護士回答
    1
  • 結婚前の浮気が原因の離婚

結婚前に旦那が複数人の浮気相手と浮気してる事が発覚しました。 私は旦那との子供を妊娠しており生まれてくる子供の事も考え浮気相手と一切連絡しないと約束させ、やり直す事を決め入籍しました。ですが結婚後も浮気相手と連絡とっていました。会っているかは証拠を隠滅された為分からないです。正直許せないですが来月子供が生まれる為、今離婚するべきではないと思って...

弁護士回答
    1
  • 養育費の支払い義務について

ベストアンサー

養育費について 1.養育費とはいくつになるまで支払えば良いのでしょうか。 2.収入減により離婚時に約束した養育費より少なく支払っています、承諾をいただいた上ですが知人の情報から生活に余裕があるようだからと勝手に解釈をされ養育費の増額の依頼がありました。 3.支払いは困難であると伝えるも納得のいかない様子。 4.離婚時、慰謝料・自宅(ローンなし)などすべて...

弁護士回答
    1
  • 介護施設の死亡事故の賠償責任

母のことです。介護施設での介助中、人為的過失で下腿挫創、併設病院で縫合。 翌日 系列病院へ転院し再縫合。 この日から意識レベル低下し、経口摂取不能となり痙攣し22日後死亡した。 施設からは謝罪と治療費のみ支払うとの話。(治癒する前提での話) 死亡後は香典の1万円のみで何の提示も話し合いも無い。 毎日の病院通いで収入にも影響し、交通費や付添の...

弁護士回答
    2
  • リサイクル業者のずさんな作業により生じた中古マンション売買契約等の遅延について

この度、知り合いの所有する中古マンション(以下「所有者」という。)を譲り受けることになりました。 今月末契約、決済及び引き渡し、来月頭に引っ越しのスケジュールを立てていたのですが、所有者が同物件内の不用品の処分をリサイクル業者であるH社に依頼したところ、養生をせずに冷蔵庫や洗濯機等の大型物品を運びだしたため、フローリングや壁に大きな損傷が発生しまし...

弁護士回答
    1
  • 破産後の家中の動産処分について

ベストアンサー

離婚前提で別居している夫がおります。 多数多額の借金を繰り返した挙げ句、生活費を渡さなくなったため、慰謝料を含むその他費用の支払いを公正証書にて取り決め、現在、婚姻費用について夫の給料差押え中です。 どうにもならなくなったようで、破産手続きを選択した旨、夫の破産管財人と依頼弁護士の先生より連絡を受けました。 夫からは、家の動産処分に費用がかかる...

弁護士回答
    4
  • パワハラについて

主人がこの一年、会社でパワハラを受けています。家族経営の小さな会社で、社長の溺愛する弟上司からのパワハラがひどく、社長も知っているのに知らないふりをする始末です。主人は仕事が出来る人間なのに、ミスを主人のせいにし、朝の朝礼などで社員の前で、給料泥棒ややくたたずのような事や死ねとまで言われたそうです。 日記をつけはじめて証拠を残しはじめています...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の子供を妊娠

お互い既婚者で相手の男性は3人、私は2人の子持ちです。 交際が始まり8ヶ月、先日妊娠が発覚しました… 間違いなく不倫相手との子供です。 お互いの相手に不倫の事実はばれていません。 もともとお互いに夫婦間は冷めきっていて、性格の不一致を理由に離婚できてもおかしくないぐらいの状況でしたが…子供がいるためずるずる婚姻関係を続けていました。 しかし交際が始...

弁護士回答
    2
  • 別れたいと言ったら脅迫されました

ベストアンサー

私は、結婚していて子供もいるのですが、某SNSサイトで、知り合った彼と付き合い始めました。 彼はバツイチで息子が一人いて、一緒に暮らしています。 将来、お互いの子供達が大きくなったら、一緒になりたいねと話していました。 彼とは遠距離で、いつも彼が飛行機で会いに来ていました。 しかし、彼は精神的に病んでいる人で、最新のうちは、私が支えてあげる...

弁護士回答
    3
  • 別居中、離婚後の住宅について

【相談の背景】 離婚調停中です。 別居中で、夫名義の建物・妻の父名義の土地に、妻と成人した子ども、妻の父母の4人で住んでいます。 住宅の名義とローン残債について、夫と交渉しましたが うまくいきません。 夫との交渉が難航(妻側が住宅ローン残債約3000万円を全額夫に支払い、完済後妻名義人することを要求)しており、夫名義の建物を潰してもらい、妻側の父が...

弁護士回答
    3
  • 連れ去り離婚、暴力が原因

今月、私が仕事中、妻が子供(0歳)を連れて家を出ていきました。翌日弁護士から離婚を希望しますと手紙がきました。 離婚の理由としては、婚姻前から暴力があり、改善されず恐怖感があり離婚したいとの事です。また慰謝料300万円、親権を要求されています。 確かに婚姻前に妻の異性関係(異性7人と旅行やラブホテルでの宿泊がありました)で喧嘩し何度か暴力があり、結婚前...

弁護士回答
    4
  • 10代学生同士の妊娠トラブル

【相談の背景】 大学生同士の妊娠トラブルです。 別れてから妊娠が発覚しました。1月初旬にお会いし、こちらは男側でまずはDNA鑑定を依頼しました。情交行為の上妊娠したことは確認済みです。しかしながら突然本日中絶するから住所を教えるよう連絡があり、本日中絶したと連絡がありました。話が違うが、費用は折半でと提案があり支払うためアポをお願いしましたが決裂し...

弁護士回答
    1
  • 探偵らしき人からいきなり自宅に電話あり

【相談の背景】 昨日、午後知り合い男性と合い 帰宅しました。夕方私の知り合いとなる人から電話が来て、覚えてますかと聞かれたのですが、思い出せず、覚えていないと答えると、昨日、男性と楽しそうに3時間くらいいましたよね?って言われました。そのまま、相手から、不倫してるんですかとか、とある人から調査依頼を受けてますとかいわれました。証拠の写真もあります...

弁護士回答
    4
  • 10対0の示談について。どうするのが最善の方法でしょうか?

ベストアンサー

7月14日に前の車の右折待ちのため停車中、母の運転する車の後部座席にすわってる状態で後ろから追突されました。 その場で警察を呼び、事故の手続きをしてもらい帰りましたが、次の日からムチウチの症状がでたので休み明け16日より病院で治療を受け始めました。 11月初めの時点で保険会社より、示談の話をされましたが薬を飲んでる状態でその点を考慮してもらえるなら示談...

弁護士回答
    1
  • 同棲中の彼から突然退去を求められ、お金の支援を求める方法はあるか?

【相談の背景】 娘が同棲中の彼に1月の初めに、いきなり今月中に出ていって欲しいと言われました。 理由は結婚する気がない、実家に帰って家業を手伝わなくてはならない、来月が更新月だから退去しなくてはならないからだそうです。家の近くで正社員でやっと仕事が決まってまだ1ヶ月です。 貯金もほとんど無く、フルタイムで働いているので物件を見に行く暇もなく、だか...

弁護士回答
    2
  • 別居後の異性関係について

ベストアンサー

【相談の背景】 約1年前に夫の不倫が発覚し、証拠集めをしたのち、半年前に別居。不倫相手に対して慰謝料請求の裁判を申し立てました。 お互いに離婚する事で一致してますが、夫は不倫相手を守りたいという考えが強く、裁判の取り下げと不倫相手に対して一切の請求をしないことを離婚条件に組み込まないと離婚届にサインはしないと言っているので離婚ができません。 私...

弁護士回答
    3
  • 子供を妊娠しました。元彼か今の彼の子かはわかりません

私は今年の1月に妊娠が発覚しました。 元彼と付き合っている間に妊娠した可能性が高いのですがすぐ別れてその前に付き合っていた彼と寄りを戻しました。 DNA鑑定をしたいと元彼に言ったのですがお金がないから無理だ、今の彼との子供じゃないのか?、父親がどっちかわからないなら先に今の彼氏にやってもらえといわれます。 今の彼はお腹の子がどっちの子かわか...

弁護士回答
    2
  • 示談の内容に反して他言された場合

ベストアンサー

本日、女性問題について示談交渉が終了し、示談書も記入してもらいました。 こちらは加害者側です。 その中に、他言しないことという文言を含めましたが、告訴とかではなく、被害者側が知人に他言した場合、どのように対応すればよいでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 離婚に至るまでの費用負担

ベストアンサー

【相談の背景】 妻は興信所を使って10年のW不倫が発覚しました。その費用の100万を全額を支払うように要求してきました。 【質問1】 一般的には払う義務は無いと仰る先生がいらっしゃいました。 ご見解をお願い致します 【質問2】 私から300万不倫相手から300万、合計600万の法外な慰謝料請求をしています。仮に裁判となった場合相手側の裁判にかかった費用も請求...

弁護士回答
    2
  • 相手が既婚者である確証がないと、貞操権の侵害で訴ることはできませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 交際相手が既婚者かも知れないが確証がない場合、貞操権の侵害で訴えることはできますか? 性交渉や数ヶ月の交際はあったものとします。 【質問1】 相手が既婚者であるかどうか不明な場合、貞操権の侵害を訴えることはできないでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 煽り運転の際の示談交渉、休業保証について

煽り運転の示談交渉について質問です。 私は被害者で原付バイクで走行中 急に信号前で右の指示器も出さず、割り込もうとされそのまま私が走行していると相手の運転手が腹を立て過度にクラクションを鳴らし、右から勢いよく抜き去り車の後ろを当て私はこかされ怪我をしました。 一度逃げたのですが、その後怖くなったのか戻ってきて止まれなかった、気づかなかったなどの言...

弁護士回答
    3
  • 2週間以上経過した後に初診の場合

ベストアンサー

3週間前に子供が自転車で接触事故を起こしました。 相手の怪我は擦り傷で、2週間以上経過した時点で通院無し。 2週間後に物損に関しては5年前に購入という服の破れに対して、この件が終わりになることを納得するのであればと伝えた上で新品相応の額を支払っています。 しかしその3日後に事故一週間後から実は足が痛かった。病院に行くほどではなかったけど慰謝料を払えと...

弁護士回答
    3
  • 準強姦罪は主張出来ますか。

1年前に会社の飲み会で泥酔し吐いて意識を失い倒れたことがあります。 直属の上司が面倒をみることになり、上司の同僚(部下にあたり非常に仲が良い)と3人でホテルに泊まりました。 同僚はすぐ寝てしまい彼に無理矢理行為をされました。後日、その件で話があると言われ呼び出されたのが同じホテルで女性はこういう事をされたと主張しても悪く言われるからと脅されま...

弁護士回答
    1
  • 日本の法律は証拠はが無いと悪い物の味方なんですか?

先日も書きましたが、もう少し詳しく知りたくて聞きます。慰謝料50万円、中絶費用(折半)で合計54万2500円の請求をしましたが、自分のお店を開業して2年。まだ生活が落ち着かないと主張してきて、払わなかった場合、所有している車、バイク等売り、又は借金してでも支払ってくださいと言うことは可能なんでしょうか? 情報だと、普段はかなり豪遊していると聞きましたが、...

弁護士回答
    1
  • 痴漢容疑の勾留却下後の呼び出しについて

【相談の背景】 先月水曜日の夜に忘年会があり飲みすぎたのか記憶をなくしてしまいました。 そして気がついたら夜中1時半頃に警察署の取調室に拘束されていました。 警察の方がいうには大通りで歩いている40代女性に対し着衣の上から胸を触り精神的苦痛を与え痴漢の容疑で逮捕されているというものでした。 防止カメラにも写っている事(見せてと頼んでもダメでした)も...

弁護士回答
    3
  • 何の話もなく妻が置手紙別居。男と同棲中です。

ベストアンサー

【相談の背景】 ★置手紙別居★ 先月末、妻が置手紙をして家を出ました。 子どもは居ません。 置手紙に記されていた別居理由(私に対する不満)は①いつも仕事ばかり②家事に非協力的③コミュニケーション不足 でした。 ★話し合い(1回目)★ 別居開始から2週間後、妻から連絡があり話し合いを行うこととなりました。 妻は離婚前提で話し合いたい。 私は関係を修復しやり...

弁護士回答
    2
  • 歩行中に起きた業務上過失傷害について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は視覚障碍者で、1級1種です。ヘルパーさんを同行して、歩道を歩行中に売り上げが兆円を超える大手住宅建設メーカーの建築現場に差し掛かった時に、風にあおられた建築資材が倒れてきて左の大腿部を直撃した。現場で救急車を呼び病院に運ばれた。所轄の警察にも連絡して病院内で事情聴衆が行われた。診察の結果は幸いなことに骨折はなく全治2週間の挫...

弁護士回答
    2
  • 妻の労災事故におけるパート先の責任は問えるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 60歳過ぎの妻がパート先で勤務中約40センチ四方で高さも同じで作業中誤って落下して転倒し左足関節骨折と診断され労災で自宅で療養しています。会社で過去にもなくて今回の事故が初めてだそうです。危険予知が可能で有れば会社の責任も問えると先生の意見が有りますが妻の事故はどうでしょうか?妻は事を大きくしたくないと言っていますが骨折してから今日...

弁護士回答
    1
  • W不倫での貞操権の侵害

当方30代既婚男性です。20代既婚女性と約半年W不倫の関係でした。 その間、女性の方は「いつか結婚して欲しい。無理なら別れる。」と言い、 私もそれに答える形で「何年かたったら今の妻と離婚して君と結婚する」というような事を言い、 関係を継続させました。(肉体関係も数回有りました) 最終的には私から相手に関係を終わらせようと伝えたところ、 「詐欺だ、...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からのモラハラ、盗撮

はじめまして。 不安で仕方がないので頼りました。 わたくし、15年、秘書仕事しながら社長と不倫関係にありました。 昨年、部屋に隠しカメラを仕込まれ、また、15年間残業手当や休日もなく、厳密に言うと途中モラハラが酷すぎて鬱になって激痩せ、リストカットやらいろいろ精神が病んでしまい。逃げ出したかったのですが怖くてモラハラやパワハラが怖くてずっと鬱の投薬...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから